Пироги дома рецепты: простые рецепты в домашних условиях с фото.

Пирог без начинки рецепт с фото пошагово и видео

Пирог без начинки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог без начинки? Подготовьте продукты. Чтобы пирог лучше поднялся и был пышнее, выньте их из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Молоко возьмите любой жирности, масло — рафинированное, без запаха.

  2. Шаг 2:

    Яйца помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Отделите белки от желтков в разные миску. Белки пока отложите.

  3. Шаг 3:

    В желтки влейте молоко и перемешайте венчиком до однородности. Затем добавьте масло и снова перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте к ней разрыхлитель, соль и половину сахара. Не бойтесь соли в сладкой выпечке — она выступает как усилитель вкуса. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой.

  5. Шаг 5:

    Отложенные белки начните взбивать миксером на малых оборотах. Когда они слегка побелеют, скорость увеличьте. Не переставая взбивать, всыпьте в белки оставшийся сахар. Взбивайте белки до состояния мягких пиков — масса должна стать гладкой, белой и блестящей.

  6. Шаг 6:

    Введите взбитые белки в желтковую массу при помощи венчика аккуратными движениями снизу вверх.

  7. Шаг 7:

    Затем порциями всыпьте муку, перемешивая тесто после каждого добавления. Должно получиться однородное тесто консистенцией как густая сметана.

  8. Шаг 8:

    Возьмите форму для выпечки, смажьте ее каплей растительного масла. У меня круглая форма d18см. Вылейте в нее подготовленное тесто.

  9. Шаг 9:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной палочки — она должна выйти сухой из середины пирога. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и освободите от формы.

  10. Шаг 10:

    Подавайте пирог к столу. Можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирог с яйцом

Пирог на молоке

Сладкие пироги

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сахар, Молоко, Растительное масло, Разрыхлитель, Соль

Пироги домашние 1607 рецептов с фото на Baking-academy.

ru

Какое тесто для пирогов выбрать?

Рецептов пирогов много, все зависит от начинки: для сладкой больше подходит песочное тесто, для несладкой – дрожжевое. Последнее позволяет создавать пышные, свежие и ароматные основы пирогов, легко сочетающиеся с любой начинкой. Но чаще всего оно используется для несладких изделий, а сдобное и слоеное тесто применяют для начинок из мяса или капусты.

Рецепт начинки для пирога

У всех разные вкусы, но трудно отказаться от сладких пирогов с ягодами и фруктами, или с вареньем, с творогом, нежным кремом, или с орехами. Ореховая добавка дает выпечке деликатный, мягкий вкус и аромат. Особый интерес представляют рецепты пирогов с сырыми яблоками, вареньем, изюмом.

Но также существуют рецепты более сытных пирогов:

  • рецепты пирогов с соленой начинкой из мяса;
  • из курицы и из грибов, из яиц или из картофеля;
  • рецепт вкуснейшего пирога с капустой;
  • рецепты из сыра и зелени;
  • рецепты из тыквы и других овощей.

Особо привлекательны пироги с фаршем внутри. Рецепт приготовления такого пирога прост: следует лишь прокрутить мясо через мясорубку. К нему можно добавить лук и специи по вкусу.

Из постных начинок особенно популярна рыбная. Чаще всего в рецептах можно встретить горбушу, семгу, камбалу. Можно добавлять сушеные или соленые грибы. Они отлично комбинируются с сыром. Каждое блюдо будет отличаться от другого: сочетая разнообразные продукты, получаем новый, неповторимый рецепт пирога.

Яблочный пирог, или как приготовить экспресс-десерт за 7 минут?

С появлением пекарских смесей Dr. Bakers приготовление домашней выпечки и пирогов в духовке превратилось в увлекательный и творческий процесс. Качественные ингредиенты упростили заботы хозяек настолько, что даже приготовление кекса, следуя рецепту, требует всего 45 секунд.

По этому рецепту насыпной пирог с яблоками можно приготовить всего за 7-10 минут.

Производитель выпускает продукты из натуральных компонентов. Лакомые блюда готовятся недолго, а рецепт с подробной инструкцией размещен на каждой пачке. Рецепт превращается в праздник вкуса и аромата, стоит добавить в него чуть-чуть фантазии.

Не забудьте украсить пироги забавными декорами Dr. Bakers: посыпками, глазурью или сладкими надписями для любимых людей. Весь мир уже пользуется продукцией Dr. Bakers и готовит по нашим рецептам, присоединяйтесь к плеяде кулинаров экстра-класса!

Вкусные пироги на все случаи

Готовят аппетитные блюда в духовке и на сковороде, в формах для выпечки и на противне, в мультиварке и в хлебопечке. Нет времени стоять у плиты? Выручают рецепты быстрых пирогов.

Рецепт заливного теста предполагает использование сливочного масла для жарки: им следует тщательно промазать сковородку. Тесто нужно выкладывать половинками, тщательно прожаривая его, добиваясь необходимой твердости. После этого сверху выкладывается основное содержимое и снова заливается тесто.

Для выпекания в духовке можно использовать не только рыбу или мясо, но и различные сладости. Предварительно необходимо прогреть духовку хотя бы до 180 градусов. Пошаговый рецепт качественного теста подразумевает добавление разрыхлителя в муку. В одной миске следует перемешать яйца, сахар и сметану. Для приготовления одного сладкого пирога будет достаточно всего одного стакана варенья.

Вкусный пирог из сдобного теста с грибной начинкой можно подавать на ужин, а пышные пироги из духовки с фруктами станут украшением праздничного стола и порадуют гостей. Небольшие порционные пироги берут с собой в дорогу или на пикник. Разнообразие рецептур поможет подобрать кулинарное изделие к каждому поводу, пусть это будет праздничный каравай или домашний пирог к семейному чаепитию. На сайте «Академия выпечки» описаны рецепты популярных пирогов, которые приглянутся гурманам оригинальным сочетанием ингредиентов! Удивите семью в ближайшие выходные, приготовив в духовке пышные осетинские пироги, печенье или пряники, по рецептам Dr. Bakers. Наша цель – упростить приготовление сложных блюд даже для начинающих кулинаров, следуя пошаговым инструкциям.

История происхождения рецепта блинов

Принято считать, что рецепт блинов является исконно русским, ведь эту гипотезу подтверждают многовековые традиции приготовления и употребления популярного лакомства в различных видах: с начинкой, с маслом, вареньем, медом, с припеком (ингредиенты зависят от рецепта).

Известно, что египтяне еще в V веке до нашей эры пекли плоские кислые лепешки круглой формы, очень похожие на современные блины на кефире. Несложно предположить, что идея налить жидкое тесто на раскаленный камень, а потом употребить полученную лепешку в пищу возникла очень давно. Но именно в России рецепт блинов приобрел большую популярность и широкое распространение, а процесс их приготовления и сервировки до сих пор сопровождается интересными традициями.

Приготовление блинов на Руси всегда было священным таинством. Рецепт первой опары хранили в тайне и передавали по наследству, на ней гадали, а замешивать тесто выходили к колодцу или на берег реки, размешивая тесто в определенном направлении (в зависимости от рецепта и лунного цикла) и произнося при этом особые заговоры.

Даже великий русский писатель Антон Павлович Чехов высказывался по поводу приготовления этого блюда следующим образом: «Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень». Первый блин обычно выкладывали на подоконник, открывая окна, – это делалось для того, чтобы проходящие мимо дома путники или нищие могли угоститься свежей выпечкой.

История происхождения названия

Историк В. Похлебкин утверждает, что название этих оладий происходит от одной из форм слова «молоть» – «млин». То есть дословно название «блин» означает изделие из муки, что в полной мере соответствует истине, ведь основным компонентом рецепта является мука.

Русские блинные традиции

С этим популярным блюдом связано огромное количество обрядов и традиций, многие из которых соблюдаются до сих пор. Так, ни для кого не секрет, что именно блинами принято поминать усопших. В прощальное воскресенье родственники умерших приходят на кладбища и оставляют на могилах это лакомство, а раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они также помянули погибших.

Обычай печь эти лепешки на Масленицу – праздник весны – тоже соблюдается до сих пор, хоть и является языческим. Изначально это лакомство приносили в дар языческим идолам в качестве жертвенного хлеба, что, по мнению верующих, гарантировало приход теплой весны, а также урожайного лета и осени. Православная церковь была не в силах побороть эту традицию и пришла к решению узаконить праздник, введя Масличную неделю перед Великим Постом.

Теперь же хозяйки вспоминают о рецептах фирменных блинов своих бабушек только во время Масленицы, а другие, напротив, пекут эти тонкие лепешки на завтрак каждые выходные и к приходу гостей.

Рецепты блинов в зависимости от региона

В каждой области издавна зародились свои собственные обычаи печь блины – так сложилось исторически. Так, например, в Сибири чаще всего пекут тонкие полупрозрачные и ажурные оладьи с дырочками по рецепту на кефире, используют гречневую муку в Центральной России, а в Новгороде и в Санкт-Петербурге принято готовить это блюдо со снетками – мелкой промысловой озерной рыбой. В некоторых других регионах особое распространение получили так называемые блины с припеком – с начинкой, которая либо добавляется непосредственно в тесто, либо выкладывается тонким слоем между слоями теста во время выпекания на сковороде. В качестве припека используют мелко нарезанные продукты: грибы, яйца, лук, фарш, творог, картофель, яблоки – все зависит от рецепта блинов, фантазии хозяйки, а также от того, что сейчас находится в холодильнике.

Рецепт пирога с кокосовым кремом Dar’s: как приготовить

Общее время

Приготовление: 1 час + охлаждение Выпечка: 25 мин. + охлаждение

Делает

10 порций

Когда я взбиваю пирог с кокосовым кремом, моя семья сходит с ума, а пирог исчезает. — Дарлин Бартос, Шорвью, Миннесота

Рецепт пирога с кокосовым кремом Дара, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Мы приготовили знаменитый шоколадный торт Ины Гартен — и вот что мы обнаружили

Кремовый пирог с лаймом и кокосом

Пирог с лаймом

Ингредиенты

  • Тесто для слоеного пирога
  • 4 больших яичных желтка, комнатной температуры
  • 2 чашки кокосового молока
  • 1-1/2 чашки сливок
  • /18 8 чашек сахара 9032 чашки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1-1/2 чашки подслащенной тертой кокосовой стружки, поджаренной, разделенной на части
  • 2 стакана густых взбитых сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Указания

  1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 9-в. тарелка для пирога. Обрежьте корку до 1/2 дюйма за краем тарелки; край флейты. Охладите 30 минут. Разогрейте духовку до 425°.
  2. Линия коржа с двойной толщиной фольги. Наполните пирог гирями, сушеной фасолью или сырым рисом. Выпекайте на нижней полке духовки, пока края не станут золотисто-коричневыми, 20-25 минут. Снимите фольгу и грузы; выпекайте, пока низ не станет золотисто-коричневым, еще 3-6 минут. Полностью остудить на решетке.
  3. В большой тяжелой кастрюле взбейте яичные желтки, кокосовое молоко, сливки, сахар, кукурузный крахмал и соль до однородной массы. Довести до слабого кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего-низкого; варить еще 2 минуты, энергично взбивая. Снимите с огня; добавьте ваниль и 1 стакан кокосовой стружки. Сразу перекладываем на корж.
  4. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности начинки. Охладить до застывания, 2 часа.
  5. В большой миске взбейте сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте сахарную пудру и ваниль; взбить до образования мягких пиков.
    Распределить по пирогу. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

Поджаренный кокос

Чтобы поджарить кокос, запеките его в неглубокой сковороде в разогретой до 350° духовке в течение 5-10 минут или обжарьте в сковороде на медленном огне до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.

Тесто для слоеного пирога

Смешайте 1-1/4 стакана универсальной муки и 1/4 ч. л. соль; нарежьте 1/2 стакана холодного сливочного масла до получения крошки. Постепенно добавляйте 3-5 ст. ледяной воды, взбивая вилкой, пока тесто не схватится при нажатии. Придайте форму диска; завернуть и поставить в холодильник на 1 час.

Пищевая ценность

1 шт.: 641 калория, 47 г жиров (33 г насыщенных жиров), 182 мг холестерина, 265 мг натрия, 50 г углеводов (32 г сахаров, 1 г клетчатки), 6 г белков.

Рекомендуемое видео

Рецепт пирога с банановым кремом: как приготовить

Общее время

Приготовление: 35 мин. + охлаждение Приготовление: 10 мин. + охлаждение

Делает

8 порций

Сделанный из наших свежих молочных продуктов, этот пирог был сенсационным сливочным лакомством каждый раз, когда мама его подавала. Ее рецепт — настоящее сокровище, вкуснее которого я еще не встречала! — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури

Читать Далее

Лучшие предложения Walmart в Черную пятницу на 2022 год

Сливочный шоколадно-банановый пирог

Любимый банановый кремовый пирог

Ингредиенты

  • Тесто для слоеного пирога
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана муки общего назначения
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана цельного молока
  • большие яйца комнатной температуры
  • 3 , слегка битый
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 банана среднего размера
  • Взбитые сливки, по желанию

Указания

  1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 9-в. тарелка для пирога. Обрезать до 1/2 дюйма за краем пластины; край флейты. Охладите 30 минут. Разогрейте духовку до 425°.
  2. Линия коржа с двойной толщиной фольги. Наполните пирог гирями, сушеной фасолью или сырым рисом. Выпекайте на нижней полке духовки, пока края не станут золотисто-коричневыми, 20-25 минут. Снимите фольгу и грузы; выпекайте, пока низ не станет золотисто-коричневым, еще 3-6 минут. Остудить на решетке.
  3. Тем временем в кастрюле смешайте сахар, муку и соль; влить молоко и хорошо перемешать. Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня. Вмешать небольшое количество в яичные желтки; вернуть все в кастрюлю. Доведите до легкого кипения. Варить и размешивать 2 минуты; снять с огня. Добавьте масло и ваниль; немного охладить.
  4. Нарезать бананы корочкой; вылить начинку сверху. Остудить на решетке в течение 1 часа. Хранить в холодильнике. При желании украсить взбитыми сливками и дополнительно нарезанными бананами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *