Рецепт рыба: Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба

Содержание

Рыба по-северному – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Жареная треска

треска

помидоры черри

масло оливковое

масло растительное

чеснок

чеснок сухой

хлеб черный

картофель

петрушка

Заливное из форели в формах

форель  —

1000 г

вода  —

480 мл

вино белое  —

480 мл

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

лимон  —

1 шт.

корень петрушки

петрушка

листья сельдерея

лавровый лист

гвоздика

черный перец горошек

Макароны по-шпротски

макароны перья  —

200 г

шпроты  —

1 банка

масло сливочное  —

50 г

мука пшеничная  —

2 ст. л.

молоко  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

растительное масло

петрушка

сыр полутвердый

масло оливковое

Рыбный холодец

филе белой рыбы  —

500 г

ветчина  —

65 г

желатин  —

20 г

вода  —

1000 мл

кукуруза консервированная

зелень

черемша

Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре

филе белой рыбы  —

500 г

хлеб белый  —

50 г

картофель  —

4 шт.

молоко  —

150 мл

горошек зеленый  —

200 г

масло сливочное  —

30 г

сливки  —

100 мл

сухари панировочные

масло растительное

черный перец

Омлет с тунцом

яйцо  —

4 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

сыр фета  —

85 г

тунец консервированный в собственном соку  —

100 г

масло оливковое

петрушка

черный перец

Сельдь с булгуром и овощами в кокосовом молоке

сельдь  —

200 г

булгур  —

50 г

фасоль стручковая замороженная  —

100 г

молоко кокосовое  —

50 г

масло оливковое

черный перец

салат листовой

помидор

Карельская форель с овощами и апельсиновым джемом

форель

апельсин

шалфей

масло растительное

помидор

кабачок

розмарин

смесь 5 перцев

лук репчатый

чеснок

лисички

масло сливочное

сахар тростниковый

Подкопченный судак с овощным гарниром

судак  —

200 г

лайм  —

1 шт.

эстрагон  —

5 г

лук репчатый

черный перец

перец болгарский

стебель сельдерея  —

25 г

кабачок

лук-порей  —

20 г

масло оливковое

Рыба в Су Вид, рецепты блюд из рыбы в Sous Vide

Любая категория

Любая категория Мясо Рыба Морепродукты Овощи Говядина Десерты Индейка Курица Напитки Свинина Утка Фрукты Яйца

Подобрать рецепты

Современный метод Су-Вид позволяет искусно приготовить любой шедевр, затратив минимум усилий.

Такая кулинарная технология пользуется большим спросом в роскошных ресторанах, а сейчас она доступна и дома. Мясо и овощи сохраняют свою текстуру и полезные вещества, приобретают аппетитного аромата и замечательных вкусовых качеств.

30-60 минут

Палтус

30 минут

Лимонная треска

2 часа

30 минут

Форель

Лосось

Перед тем, как готовить рыбу Сувид по рецепту, нужно ее внимательно осмотреть, удалить чешую и плавники. Очень важно придерживаться рекомендаций по температуре и времени готовки. Самый низкий показатель температуры  Су-Вид – 40-43°С. В таких условиях продукт немного нагревается и не меняет свою текстуру, что оптимально, например, для суши.

Приготовление методом Сувид состоит из нескольких этапов:

  • Сделать рассол (вода, сахар, соль) и поместить в нее ингредиент.
  • Поставить емкость с продуктом в холодильник примерно на час.
  • Достать ингредиент и поместить его в вакуум, создав безвоздушное пространство.
  • Погрузить пакет с пищей в емкость с температурой воды не менее 40°С.
  • Точное время приготовления определяется в таблице и примерно составляет около часа.
  • Вакуум вынимается из емкости и охлаждается в холодильнике.

Воплощая выбранный рецепт блюда из рыбы, можно создать прекрасный вариант холодной закуски, дополненный овощами. Готовый продукт выглядит очень аппетитно и имеет нежный цвет. По вкусу он – сочный, упругий, легко разделяется на кусочки. Рыба Су-Вид подается к столу с зеленью и аккуратно взбрызгивается лимонным соком.

DIY Рецепты: Как сделать рыбный пирог

DIY Рецепты: Как сделать рыбный пирог | Пульс Гана

РЕКЛАМА

Берлинда Энци

Вот один из лучших способов сменить рыбный рецепт.

Рыбные котлеты

Эти маленькие рыбные котлетки такие вкусные и удобные.

РЕКЛАМА

Ингредиенты

8 унций / 225 граммов филе белой рыбы

1 стакан оставшегося картофельного пюре

2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

1 большое яйцо

1 стакан молока примерно

Солить по вкусу

¼ стакана растительного масла для жарки рыбных котлет

  • Для покрытия

3 столовые ложки простой муки

1 большое яйцо

1 чашка панировочных сухарей (или тертого хлеба, поджаренного)

Метод

Поместите молоко в сковороду и добавьте рыбное филе.

Аккуратно припустите в течение 5-10 минут, пока рыба не начнет расслаиваться и не будет готова.

Снять рыбу со сковороды и откинуть на дуршлаг

Поместите картофельное пюре в миску, посолите и разбейте 1 яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы объединить

Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку и смешайте их с картофелем.

Добавьте вилкой рыбные хлопья и аккуратно перемешайте с картофелем, стараясь не разбить хлопья.

Руками сформируйте из рыбы 6 котлет.

Поместите ингредиенты для панировки в 3 отдельные миски, добавьте немного соли в муку и слегка взбейте яйцо.

Обваляйте рыбные котлеты в муке, затем в яйце и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.

Поместите рыбные котлеты в холодильник примерно на 30 минут, чтобы они затвердели.

Разогрейте растительное масло в сковороде, затем лопаточкой осторожно опустите рыбные котлеты в горячее масло.

Аккуратно обжаривайте (не допускайте перегрева сковороды), пока нижняя сторона каждой рыбной котлеты не станет коричневой и хрустящей, затем осторожно переверните рыбные котлеты и обжарьте другую сторону.

Снимите со сковороды и дайте стечь на кухонной бумаге.

Берлинда Энци Берлинда Энци, репортер Pulse. com.gh/bi/. Она сообщает обо всех проблемах, связанных с вашим бизнесом, и всегда готова продвигать ваш бизнес с помощью потрясающих репортажей.

Получайте наши главные новости на свой почтовый ящик

Добро пожаловать в сообщество Pulse! Теперь мы будем присылать вам ежедневный информационный бюллетень с новостями, развлечениями и многим другим. Также присоединяйтесь к нам на всех других наших каналах — мы любим быть на связи!

РЕКЛАМА

Рекомендуемые статьи

Часть II: Еще фотографии ганских знаменитостей в нарядах ко Дню святого Валентина.

Рецепты своими руками: как приготовить нкатэ-бе (суп из пальмовых орехов и арахисового масла)

Сексуальная дисфункция у женщин: вот все, что вам нужно знать

Вот почему частый секс важен в браке

Вот что цвет мочи означает для вашего здоровья, 5 способов проверить это

Попа для мамы: как привести себя в форму после родов

Лучшие города мира для поиска любви

Рецепты своими руками: как сделать рыбный пирог

Как узнать, разрушает ли ваше потребление порно и мастурбация вашу жизнь

РЕКЛАМА

В тренде

Рецепты своими руками: как приготовить «Красное красное» (тушеная фасоль с жареным подорожником) на День святого Валентина

Рецепты своими руками: как сделать рыбный пирог

Рецепты своими руками: как приготовить нкатэ-бе (суп из пальмовых орехов и арахисового масла)

Рыба на пару, лапша и зелень: рецепты Йотама Оттоленги к китайскому Новому году | Еда

Я всегда думаю, что канун Нового года слишком близко к Рождеству, чтобы извлечь из него максимум пользы. Мы все слишком сыты и измотаны, чтобы так скоро праздновать еще больше, и нам не хватает свободного времени, чтобы принимать решения на год вперед. С другой стороны, китайский Новый год, который выпадает на следующее воскресенье, настолько своевременен, что каждый может захотеть его отметить. Мало того, что у нас есть новая энергия, чтобы думать о другом празднике, еда, связанная с Праздником Весны, — это именно то, что мы должны есть в это время года: приготовленная на пару зелень, кусочки ароматного имбиря и перца чили, поджаренные семечки и липкие орехи. . Запрыгивай! С годом кролика!

Рыба, приготовленная на пару с уксусом и соей

Целая рыба, приготовленная на пару, часто является главным украшением празднования китайского Нового года и, как считается, приносит процветание и изобилие в наступающем году. Этот метод приготовления на пару не только быстрый, но и все, что требуется для приготовления ароматного соуса. Для простоты я адаптировал подход к использованию филе, но во что бы то ни стало пойдите традиционным путем и вместо этого используйте целую рыбу, если хотите. Если у вас нет пароварки, просто обжарьте рыбу и подавайте с соусом и ароматизаторами.

Prep 25 min
Cook 20 min
Serves 2-4

175ml rice-wine vinegar
80ml Shaoxing wine
75ml soy sauce
1
star anise
1 tsp fennel seeds
1 tsp семян тмина
1 ч. л. перца алеппо
2 ст. используйте мандолину, если она у вас есть)
2 ст. л. растительного масла , плюс 1 ч. л. дополнительно для отделки
4 x 90 г филе морского окуня, морского леща или красного луциана с кожей, выращенных в экологически чистых источниках , каждое толщиной около 2½ см
1 красный перец чили , очищенный от семян и нарезанный соломкой
10 г кориандра, листьев и мягких стеблей

Поместите первые восемь ингредиентов в маленькую кастрюлю с четырьмя столовыми ложками воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до среднего, варите 10 минут, снимите с огня и отставьте в сторону.

Смешайте лук-порей с половиной имбиря и поставьте широкую сковороду с высокими бортами, накрытую крышкой, на средний огонь. Добавьте масло и смесь лука-порея и имбиря и жарьте, помешивая, в течение двух минут, пока лук-порей не станет мягким, но не окрасится. Переложите смесь на блюдо с бортиками и снова поставьте кастрюлю на огонь.

Процедите настоянную смесь соуса в сотейник, затем выбросьте звездочки аниса и посыпьте приготовленный лук-порей оставшимися процеженными специями.

Доведите соус до кипения, затем поставьте сверху смазанную маслом корзину для пароварки. Положите рыбное филе кожей вниз, накройте крышкой и готовьте на пару в течение трех-четырех минут, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится (готовьте дольше, если рыбное филе толще или если вы используете целую рыбу).

Снимите пароварку с огня, затем с помощью лопаточки аккуратно вытащите рыбу (если хотите, очистите и выбросьте кожу). Выложите рыбу поверх лука-порея и полейте сверху соусом. Подавайте горячим, посыпав сверху оставшимся имбирем, перцем чили и кориандром.

Пряная лапша долголетия с хрустящей уткой

Пряная лапша Yotam Ottolenghi долголетия с хрустящей уткой.

Лапшу «Долголетие» едят на китайский Новый год, чтобы символизировать долгую и счастливую жизнь. Используйте удлиненную лапшу, например, свежую 9.0198 youmian из магазина азиатских продуктов или большие гнезда сушеной лапши из больших супермаркетов. Чтобы сократить время приготовления и сделать блюдо веганским, просто исключите утку.

Prep 25 мин
Cook 2 HR
Сервис 4

2 x 320G Утки ноги
Соль
3 TSPLEPO Chilli
4. 40020202020202020202020202020202020202020202020202020 2020202020202020202020202020202020202. перец
(или ½ чайной ложки, если вы не используете сычуаньский перец)
½ чайной ложки Fenner Seeds , слегка измельченные в растворе
8 S Ichuan Peppercorns , Слегка раздавленные в растворе (опционально)
10G. яичная лапша (190 г)
110 г ростков фасоли
65 мл растительного масла
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст.0149 30 г репчатого лука , нарезанного соломкой
1 ч.л. семян кунжута , поджаренного

Нагрейте духовку до 240°C (вентиляция 220°C)/475F/газ 9. Проколите кожу каждой утиной ножки шесть раз кончиком небольшого острого ножом, затем приправить тремя четвертями чайной ложки соли и положить кожей вверх на решетку для духовки, установленную поверх противня. Запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета, затем убавьте температуру духовки до 185°C (вентиляция 165°C)/360°F/газ 4½. С помощью щипцов переверните утиные ножки кожей вниз, запекайте еще 20 минут, затем снова переверните и запекайте еще 25 минут, пока кожа не станет красивой и хрустящей. Выньте, оставьте на пять минут, затем двумя вилками разделите мясо и кожу на крупные куски (кости выбросьте).

Положите чили, чеснок, белый перец, фенхель, сычуаньский перец (если используете) и имбирь в большую жаропрочную миску.

Наполните среднюю кастрюлю водой наполовину, доведите до кипения, затем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив ростки фасоли в последнюю минуту приготовления. Слейте воду с лапши, затем установите дуршлаг над большой миской и дайте высохнуть в течение минуты.

Тем временем поставьте масло в небольшой кастрюле на средний огонь на три-четыре минуты, пока оно не станет заметно горячим, но не дымящимся. Вылейте горячее масло на смесь чили и чеснока в миске, затем добавьте соевый соус и уксус. Добавьте лапшу и аккуратно перемешайте, стараясь не разбить ее. Переложите на блюдо с бортиками, посыпьте измельченной уткой, зеленым луком и семенами кунжута и подавайте горячим.

Жареный ромэн с кисло-сладкими орехами кешью

Жареный ромэн Йотама Оттоленги с кисло-сладкими орехами кешью.

Зелень, приготовленная на пару, подарит ощущение комфорта и передышку от какофонии вкусов и текстур на застолье в китайском стиле. Это блюдо быстро готовится, и его лучше всего подавать горячим, но оно также прекрасно в качестве бутерброда с мясным ассорти и/или вареными яйцами.

Подготовка 8 мин
Приготовление 20 мин
Сервировка 4

Для кешью
50G гайки кешью , вдвое
2 ст. растительного масла , плюс 1 столовая ложка дополнительно для жарки
Мелкая морская соль и черный перец

Для жарки
2 листа салата ромен (550 г), нарезанный по ширине на куски по 3 см
1 чайная ложка -винный уксус
1 ч. л. меда
1 ст. л. сока сацума
¼ ч. л. семян кунжута
10 г листьев мяты
, крупно нарезанных

Сначала приготовьте клейкие орехи кешью. Поставьте большую сковороду с высокими бортами, для которой у вас есть крышка, на средний огонь. Добавьте орехи кешью и поджарьте, часто помешивая, в течение пяти минут, пока они не станут золотистыми. Влейте сок сацума и готовьте, постоянно помешивая, в течение 20 секунд, затем добавьте мед, хлопья чили, семена кунжута, оба масла, восьмую часть чайной ложки соли и хороший молотый перец, хорошо перемешайте, чтобы покрыть, вынуть на поднос и отложить в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *