Рыба по-северному – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Жареная треска
треска
помидоры черри
масло оливковое
масло растительное
чеснок
чеснок сухой
хлеб черный
картофель
петрушка
Заливное из форели в формах
форель —
1000 г
вода —
480 мл
вино белое —
480 мл
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лимон —
1 шт.
корень петрушки
петрушка
листья сельдерея
лавровый лист
гвоздика
черный перец горошек
Макароны по-шпротски
макароны перья —
200 г
шпроты —
1 банка
масло сливочное —
50 г
мука пшеничная —2 ст. л.
молоко —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
помидор —
1 шт.
растительное масло
петрушка
сыр полутвердый
масло оливковое
Рыбный холодец
филе белой рыбы —
500 г
ветчина —
65 г
желатин —
20 г
вода —
1000 мл
кукуруза консервированная
зелень
черемша
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
филе белой рыбы —
500 г
хлеб белый —
50 г
картофель —
4 шт.
молоко —
150 мл
горошек зеленый —
200 г
масло сливочное —
30 г
сливки —
100 мл
сухари панировочные
масло растительное
черный перец
Омлет с тунцом
яйцо —
4 шт.
лук репчатый —
1 шт.
сыр фета —
85 г
тунец консервированный в собственном соку —
100 г
масло оливковое
петрушка
черный перец
Сельдь с булгуром и овощами в кокосовом молоке
сельдь —
200 г
булгур —
50 г
фасоль стручковая замороженная —
100 г
молоко кокосовое —
50 г
масло оливковое
черный перец
салат листовой
помидор
Карельская форель с овощами и апельсиновым джемом
форель
апельсин
шалфей
масло растительное
помидор
кабачок
розмарин
смесь 5 перцев
лук репчатый
чеснок
лисички
масло сливочное
сахар тростниковый
Подкопченный судак с овощным гарниром
судак —
200 г
лайм —
1 шт.
эстрагон —
5 г
лук репчатый
черный перец
перец болгарский
стебель сельдерея —
25 г
кабачок
лук-порей —
20 г
масло оливковое
Рыба в Су Вид, рецепты блюд из рыбы в Sous Vide
Любая категория
Любая категория Мясо Рыба Морепродукты Овощи Говядина Десерты Индейка Курица Напитки Свинина Утка Фрукты Яйца
Подобрать рецепты
Современный метод Су-Вид позволяет искусно приготовить любой шедевр, затратив минимум усилий.
30-60 минут
Палтус
30 минут
Лимонная треска
2 часа
30 минут
Форель
Лосось
Перед тем, как готовить рыбу Сувид по рецепту, нужно ее внимательно осмотреть, удалить чешую и плавники. Очень важно придерживаться рекомендаций по температуре и времени готовки. Самый низкий показатель температуры Су-Вид – 40-43°С. В таких условиях продукт немного нагревается и не меняет свою текстуру, что оптимально, например, для суши.
Приготовление методом Сувид состоит из нескольких этапов:
- Сделать рассол (вода, сахар, соль) и поместить в нее ингредиент.
- Поставить емкость с продуктом в холодильник примерно на час.
- Достать ингредиент и поместить его в вакуум, создав безвоздушное пространство.
- Погрузить пакет с пищей в емкость с температурой воды не менее 40°С.
- Точное время приготовления определяется в таблице и примерно составляет около часа.
- Вакуум вынимается из емкости и охлаждается в холодильнике.
Воплощая выбранный рецепт блюда из рыбы, можно создать прекрасный вариант холодной закуски, дополненный овощами. Готовый продукт выглядит очень аппетитно и имеет нежный цвет. По вкусу он – сочный, упругий, легко разделяется на кусочки. Рыба Су-Вид подается к столу с зеленью и аккуратно взбрызгивается лимонным соком.
DIY Рецепты: Как сделать рыбный пирог
DIY Рецепты: Как сделать рыбный пирог | Пульс ГанаРЕКЛАМА
Берлинда Энци
000+00:00″> 15 февраля 2023 г., 14:10
Вот один из лучших способов сменить рыбный рецепт.
Рыбные котлеты
Эти маленькие рыбные котлетки такие вкусные и удобные.
РЕКЛАМА
Ингредиенты
8 унций / 225 граммов филе белой рыбы
1 стакан оставшегося картофельного пюре
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 большое яйцо
1 стакан молока примерно
Солить по вкусу
¼ стакана растительного масла для жарки рыбных котлет
- Для покрытия
3 столовые ложки простой муки
1 большое яйцо
1 чашка панировочных сухарей (или тертого хлеба, поджаренного)
Метод
Поместите молоко в сковороду и добавьте рыбное филе.
Аккуратно припустите в течение 5-10 минут, пока рыба не начнет расслаиваться и не будет готова.
Снять рыбу со сковороды и откинуть на дуршлаг
Поместите картофельное пюре в миску, посолите и разбейте 1 яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы объединить
Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку и смешайте их с картофелем.
Добавьте вилкой рыбные хлопья и аккуратно перемешайте с картофелем, стараясь не разбить хлопья.
Руками сформируйте из рыбы 6 котлет.
Поместите ингредиенты для панировки в 3 отдельные миски, добавьте немного соли в муку и слегка взбейте яйцо.
Обваляйте рыбные котлеты в муке, затем в яйце и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
Поместите рыбные котлеты в холодильник примерно на 30 минут, чтобы они затвердели.
Разогрейте растительное масло в сковороде, затем лопаточкой осторожно опустите рыбные котлеты в горячее масло.
Аккуратно обжаривайте (не допускайте перегрева сковороды), пока нижняя сторона каждой рыбной котлеты не станет коричневой и хрустящей, затем осторожно переверните рыбные котлеты и обжарьте другую сторону.
Снимите со сковороды и дайте стечь на кухонной бумаге.
Берлинда Энци Берлинда Энци, репортер Pulse.![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/c/8/e/c8e0443b8abeabe192c5eae0337f075b.jpeg)
Получайте наши главные новости на свой почтовый ящик
Добро пожаловать в сообщество Pulse! Теперь мы будем присылать вам ежедневный информационный бюллетень с новостями, развлечениями и многим другим. Также присоединяйтесь к нам на всех других наших каналах — мы любим быть на связи!
РЕКЛАМА
Рекомендуемые статьи
Часть II: Еще фотографии ганских знаменитостей в нарядах ко Дню святого Валентина.
Рецепты своими руками: как приготовить нкатэ-бе (суп из пальмовых орехов и арахисового масла)
Сексуальная дисфункция у женщин: вот все, что вам нужно знать
Вот почему частый секс важен в браке
Вот что цвет мочи означает для вашего здоровья, 5 способов проверить это
Попа для мамы: как привести себя в форму после родов
Лучшие города мира для поиска любви
Рецепты своими руками: как сделать рыбный пирог
Как узнать, разрушает ли ваше потребление порно и мастурбация вашу жизнь
РЕКЛАМА
В тренде
Рецепты своими руками: как приготовить «Красное красное» (тушеная фасоль с жареным подорожником) на День святого Валентина
Рецепты своими руками: как сделать рыбный пирог
Рецепты своими руками: как приготовить нкатэ-бе (суп из пальмовых орехов и арахисового масла)
Рыба на пару, лапша и зелень: рецепты Йотама Оттоленги к китайскому Новому году | Еда
Я всегда думаю, что канун Нового года слишком близко к Рождеству, чтобы извлечь из него максимум пользы. Мы все слишком сыты и измотаны, чтобы так скоро праздновать еще больше, и нам не хватает свободного времени, чтобы принимать решения на год вперед. С другой стороны, китайский Новый год, который выпадает на следующее воскресенье, настолько своевременен, что каждый может захотеть его отметить. Мало того, что у нас есть новая энергия, чтобы думать о другом празднике, еда, связанная с Праздником Весны, — это именно то, что мы должны есть в это время года: приготовленная на пару зелень, кусочки ароматного имбиря и перца чили, поджаренные семечки и липкие орехи. . Запрыгивай! С годом кролика!
Рыба, приготовленная на пару с уксусом и соей
Целая рыба, приготовленная на пару, часто является главным украшением празднования китайского Нового года и, как считается, приносит процветание и изобилие в наступающем году. Этот метод приготовления на пару не только быстрый, но и все, что требуется для приготовления ароматного соуса. Для простоты я адаптировал подход к использованию филе, но во что бы то ни стало пойдите традиционным путем и вместо этого используйте целую рыбу, если хотите. Если у вас нет пароварки, просто обжарьте рыбу и подавайте с соусом и ароматизаторами.
Prep 25 min
Cook 20 min
Serves 2-4
175ml rice-wine vinegar
80ml Shaoxing wine
75ml soy sauce
1 star anise
1 tsp fennel seeds
1 tsp семян тмина
1 ч. л. перца алеппо
2 ст. используйте мандолину, если она у вас есть)
2 ст. л. растительного масла , плюс 1 ч. л. дополнительно для отделки
4 x 90 г филе морского окуня, морского леща или красного луциана с кожей, выращенных в экологически чистых источниках , каждое толщиной около 2½ см
1 красный перец чили , очищенный от семян и нарезанный соломкой
10 г кориандра, листьев и мягких стеблей
Поместите первые восемь ингредиентов в маленькую кастрюлю с четырьмя столовыми ложками воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до среднего, варите 10 минут, снимите с огня и отставьте в сторону.
Смешайте лук-порей с половиной имбиря и поставьте широкую сковороду с высокими бортами, накрытую крышкой, на средний огонь. Добавьте масло и смесь лука-порея и имбиря и жарьте, помешивая, в течение двух минут, пока лук-порей не станет мягким, но не окрасится. Переложите смесь на блюдо с бортиками и снова поставьте кастрюлю на огонь.
Процедите настоянную смесь соуса в сотейник, затем выбросьте звездочки аниса и посыпьте приготовленный лук-порей оставшимися процеженными специями.
Доведите соус до кипения, затем поставьте сверху смазанную маслом корзину для пароварки. Положите рыбное филе кожей вниз, накройте крышкой и готовьте на пару в течение трех-четырех минут, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится (готовьте дольше, если рыбное филе толще или если вы используете целую рыбу).
Снимите пароварку с огня, затем с помощью лопаточки аккуратно вытащите рыбу (если хотите, очистите и выбросьте кожу). Выложите рыбу поверх лука-порея и полейте сверху соусом. Подавайте горячим, посыпав сверху оставшимся имбирем, перцем чили и кориандром.
Пряная лапша долголетия с хрустящей уткой
Пряная лапша Yotam Ottolenghi долголетия с хрустящей уткой.Лапшу «Долголетие» едят на китайский Новый год, чтобы символизировать долгую и счастливую жизнь. Используйте удлиненную лапшу, например, свежую 9.0198 youmian из магазина азиатских продуктов или большие гнезда сушеной лапши из больших супермаркетов. Чтобы сократить время приготовления и сделать блюдо веганским, просто исключите утку.
Prep 25 мин
Cook 2 HR
Сервис 4
2 x 320G Утки ноги
Соль
3 TSPLEPO Chilli
4. 40020202020202020202020202020202020202020202020202020 2020202020202020202020202020202020202. перец (или ½ чайной ложки, если вы не используете сычуаньский перец)
½ чайной ложки Fenner Seeds , слегка измельченные в растворе
8 S Ichuan Peppercorns , Слегка раздавленные в растворе (опционально)
10G. яичная лапша (190 г)
110 г ростков фасоли
65 мл растительного масла
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст.0149 30 г репчатого лука , нарезанного соломкой
1 ч.л. семян кунжута , поджаренного
Нагрейте духовку до 240°C (вентиляция 220°C)/475F/газ 9. Проколите кожу каждой утиной ножки шесть раз кончиком небольшого острого ножом, затем приправить тремя четвертями чайной ложки соли и положить кожей вверх на решетку для духовки, установленную поверх противня. Запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета, затем убавьте температуру духовки до 185°C (вентиляция 165°C)/360°F/газ 4½. С помощью щипцов переверните утиные ножки кожей вниз, запекайте еще 20 минут, затем снова переверните и запекайте еще 25 минут, пока кожа не станет красивой и хрустящей. Выньте, оставьте на пять минут, затем двумя вилками разделите мясо и кожу на крупные куски (кости выбросьте).
Положите чили, чеснок, белый перец, фенхель, сычуаньский перец (если используете) и имбирь в большую жаропрочную миску.
Наполните среднюю кастрюлю водой наполовину, доведите до кипения, затем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив ростки фасоли в последнюю минуту приготовления. Слейте воду с лапши, затем установите дуршлаг над большой миской и дайте высохнуть в течение минуты.
Тем временем поставьте масло в небольшой кастрюле на средний огонь на три-четыре минуты, пока оно не станет заметно горячим, но не дымящимся. Вылейте горячее масло на смесь чили и чеснока в миске, затем добавьте соевый соус и уксус. Добавьте лапшу и аккуратно перемешайте, стараясь не разбить ее. Переложите на блюдо с бортиками, посыпьте измельченной уткой, зеленым луком и семенами кунжута и подавайте горячим.
Жареный ромэн с кисло-сладкими орехами кешью
Жареный ромэн Йотама Оттоленги с кисло-сладкими орехами кешью. Зелень, приготовленная на пару, подарит ощущение комфорта и передышку от какофонии вкусов и текстур на застолье в китайском стиле. Это блюдо быстро готовится, и его лучше всего подавать горячим, но оно также прекрасно в качестве бутерброда с мясным ассорти и/или вареными яйцами.
Подготовка 8 мин
Приготовление 20 мин
Сервировка 4
Для кешью
50G гайки кешью , вдвое
2 ст. растительного масла , плюс 1 столовая ложка дополнительно для жарки
Мелкая морская соль и черный перец
Для жарки
2 листа салата ромен (550 г), нарезанный по ширине на куски по 3 см
1 чайная ложка -винный уксус
1 ч. л. меда
1 ст. л. сока сацума
¼ ч. л. семян кунжута
10 г листьев мяты , крупно нарезанных
Сначала приготовьте клейкие орехи кешью. Поставьте большую сковороду с высокими бортами, для которой у вас есть крышка, на средний огонь. Добавьте орехи кешью и поджарьте, часто помешивая, в течение пяти минут, пока они не станут золотистыми. Влейте сок сацума и готовьте, постоянно помешивая, в течение 20 секунд, затем добавьте мед, хлопья чили, семена кунжута, оба масла, восьмую часть чайной ложки соли и хороший молотый перец, хорошо перемешайте, чтобы покрыть, вынуть на поднос и отложить в сторону.