Консервированный болгарский перец на зиму рецепты: Консервированный болгарский перец рецепт с фото

Содержание

Консервированный болгарский перец с медом, пошаговый рецепт на 308 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином

Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром

Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из тыквы, батата и моркови

Если нет блендера, протрите овощи через сито.

Юлия Высоцкая

01.2015 08:30:00″>20 января 2015

Рецепт от юлии высоцкой

Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей

Можно использовать любые другие орехи или вообще обойтись без них.

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

С удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом  заготовки на зиму. Этот рецепт я взяла на вооружение от своей бабушки, которая долгие годы прожила в Молдавии. Заготавливаю таким образом перцы каждый год и все зимние застолья эти вкусные перчики непременно украшают праздничный стол.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

На 6 кг перца:

Маринад:

2 литра воды

2 ст. л. соли с горкой

2 ст. л. меда

1 ст. сахара

1 ст. уксуса 6%

1,5 ст. рафинированного подсолнечного масла

2 головки чеснока

горький и душистый перец горошком

бутоны гвоздики

лавровый лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перец помыть. Очень красиво будет смотреться в банке перец различных цветов – красный, желтый, зелёный, оранжевый. Обязательно попробуйте «на вкус» перец, чтобы не попался горький.


Каждый перчик вычистить, разрезать на 4 дольки. Делать это удобно небольшим острым ножичком. Для меня, лично, одно удовольствие «работать» с этими позитивными овощами!


В кастрюле соединить все составляющие маринада и прокипятить в течение 3 мин. Снять пену.


Дольки перца положить в горячий маринад и кипятить в течение 10 мин.


Простерилизовать банки. На дно каждой банки положить по 2-3 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), по 3 горошины горького и душистого перца, 2 лавровых листочка и по 2-3 бутончика гвоздики.


Перец уложить в банки, аккуратно утрамбовывая. Залить маринадом (следите, чтобы пузырики воздуха не оставались между ломтиками перцев). Закрыть крышками. Последнее время я не закатываю, а плотно закрываю банки с помощью закручивающихся крышек, и в прохладном месте банки прекрасно себя чувствуют до следующего лета..


Всего получилось 6 баночек (500г, 700г и 800г). Банки перевернуть, укутать и дать остыть.


Зимой прекрасная закуска в виде болгарского перца порадует вас и ваших близких!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхмолдавская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Перец маринованный с чесноком и петрушкой на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Перец — универсальный продукт. Его готовят абсолютно в любом виде. В кулинарном богатстве полно рецептов с перцем. Изначально перец рос только в Центральной Америке, затем распространился по всей Европе и Малой Азии. Плоды перца богаты витаминами, улучшает здоровье глаз, укрепляет иммунитет и полезен при похудении.Расскажем о прекрасном рецепте на зиму с болгарским перцем.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 1 час

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Болгарский перец300 г
Вода350 мл = 350 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Петрушка3 веточка = 9 г
Чеснок2 зубчик = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Рекомендую вместо обычной соли использовать морскую соль. Морская соль способствует улучшению работы нервной и эндокринной систем, кровообращения, повышению иммунитета. Она богата магнием и железом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под проточной водой хорошо вымойте болгарские перцы и зелень петрушки. Подготовьте чеснок, уксус, воду и специи.

Шаг 1

Банку и крышку вымойте и стерилизуйте, проварив в кипятке 7 минут. Перцы очистите от семян и нарежьте.

Шаг 2

На дно банки уложите петрушку и нарезанный чеснок. Наполните банку перцами. Залейте перцы кипятком, закройте банку и переверните. Оставьте попариться на 15 мин. Спустя время слейте воду и снова вскипятите ее. Залейте перцы и оставьте на 15 мин. Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, проварите минуту и добавьте уксус. Возьмите с огня. Залейте маринад в банку и закрутите. Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом. Сутки храните при комнатной температуре. Затем в кладовке.

произвести впечатление

Подавайте в горячем состоянии вместе с гарниром разложив по порционным тарелкам или закройте на зиму и наслаждайтесь овощным блюдом всю зиму. Приятного аппетита.

Рецепты консервирования печеного перца на зиму. Маринованный печеный перец на зиму

Невероятно ароматный, насыщенный, красивый и вкусный печеный перец на зиму обязательно понравится любителям пикантных холодных закусок. Он хорош в сочетании с мясом или рыбой, хлебом или рассольными сырами. Подавайте эти жареные перцы в качестве гарнира, добавляйте их в салаты или ешьте отдельно — в любом случае это вкусно.

Для этого рецепта запеченного перца на зиму выбирайте спелые, сочные и мясистые плоды. Очень красиво будут смотреться готовые перцы разного цвета — у меня желтый и красный, но отлично подойдет и зеленый. Главное, чтобы овощи были здоровыми и свежими, а не вялыми.

Из указанного количества продуктов у меня получилось около 700 миллилитров готового жареного перца в маринаде. Но опять же у вас может быть и меньше — это напрямую зависит от толщины мякоти (у меня были очень мясистые перцы).

Ингредиенты:

(1 кг) (50 миллилитров) (1 столовая ложка ) (2 зуба) (2 отделения) (0,5 чайной ложки) (0,5 чайной ложки)

Пошаговое приготовление:



Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Моем свежий сладкий перец и выкладываем на противень, который нужно застелить пекарской бумагой или пищевой фольгой, как у меня. Ставим все в горячую духовку и выпекаем около 30 минут. Время, конечно, не важно, да и разница градусов 10-15 тоже. Главное, чтобы перец стал мягким. В процессе запекания он сильно разбухнет, а кожица отойдет от мякоти. Через 15-20 минут от начала запекания перец нужно будет перевернуть, чтобы он прожарился равномерно. То есть, как только снизу появятся характерные огненные шары, можно переворачивать. В принципе, вы можете почувствовать его запах. Затем пусть овощи варятся еще 10-15 минут.


Печеный перец готов. Будьте осторожны, очень жарко! А какой аромат — вау!


Вот для чего мы использовали фольгу (или бумагу для выпечки): во-первых, нам не нужно мыть противень, а во-вторых, мы заворачиваем в нее жареные перцы, которые нужно дополнительно пропарить. Это поможет избавиться от кожи в кратчайшие сроки. Итак, завернули и накрыли пучок кастрюлей на 10 минут.


В это время можно приготовить начинку. В миску налить рафинированное растительное масло (можно использовать то, которое больше нравится), добавить бальзамический уксус (если нет, то можно взять обычный столовый, яблочный или винный) и посолить. Мелко нарежьте очищенный свежий чеснок и петрушку.

Все перемешиваем — пусть пока постоит.


Вот и запарился наш перец — разворачиваем пачку. Дать запеченным овощам немного остыть, чтобы не было горячим.


Теперь каждый перец освобождаем от кожицы (она легко снимается) и семян — нам нужна только мякоть. Сок, который находится внутри перца, вылейте в миску с начинкой, просто проткнув перец с конца ножом (когда он еще в кожуре). Очищенную мякоть нарежьте полосками.



А вот и маринадная заливка у нас (не забыл, есть еще сок из перчинок горошком) — перемешиваем. Она такая ароматная! Выливаем его в миску с перцем и аккуратно все перемешиваем.

Аромат печеного перца хорошо помнят те, кто хоть раз побывал в странах Балканского полуострова. Этот ингредиент является неотъемлемой частью многих болгарских и сербских блюд. Он мягкий, сладкий и невероятно ароматный.

Некоторые любители сладкого перца делают заготовки на зиму к морозы

. Но есть и альтернативный вариант – запеченный перец в банках.

В сербской кухне его заворачивают в маринад с добавлением оливкового масла и специй. Эта заготовка является отличным гарниром и дополнением к различным блюдам. Сербы и болгары добавляют эту изюминку в свои традиционные салаты .

Перец хорошо готовить с минимумом специй как основу для салатов, пиццы и различных закусок. Этот ингредиент всегда будет под рукой для приготовления оригинальных блюд. А если добавить пряные травы, чеснок и соленый сыр типа фета, то получится изумительная закуска.

Печеный перец на зиму можно приготовить самостоятельно по рецептам с фото, которые представлены в этой статье. А также вы узнаете полезных советов по приготовлению жареного перца.

Запеченный сладкий перец по-сербски

Для приготовления этого блюда необходимо выбрать мясистых сортов

этого овоща. В продаже его можно назвать болгарским или голландским перцем.

Остатки бальзамического уксуса после консервации станут идеальной заправкой для салатов.

Можно использовать вместо сахара натуральный мед . Он придаст всему рецепту особую пикантность и прекрасно сочетается с уксусом в маринаде.

Заготовка получается не только вкусной, но и красивой, если использовать разноцветные овощи.

Маринованный перец по-сербски Рецепт:

  1. Чистые и сухие овощи выложить на противень или решетку и запекать около 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. В этом случае их нужно перевернуть один раз. Если выпечка будет происходить на решетке, то на дно нужно поставить противень, так как овощи могут лопнуть и потечь.
  2. Готовый перец имеет красивые румяные бока. Его необходимо выложить из духовки в целлофановом пакете и плотно закрыть. Так он потеет и
    кожа сойдет
    без особых усилий. Таким же образом можно приготовить паприку без кожуры для лечо.
  3. Когда заготовка в мешочке станет теплой, то перцы необходимо вынуть и снять кожицу . Семена и стебли также удаляются. Всю процедуру следует проводить над отдельной посудой для сбора ценного сока.
  4. Аккуратно руками разделите очищенный перец на продолговатые дольки.
  5. Листья чеснока и базилика измельчить ножом.
  6. Далее приготовьте маринад из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и специй. Туда же добавить сок, который вытек во время процедуры очистки (слить косточки). Все хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
  7. Разложить перцы по стерилизованным банкам (лучше всего 0,4-0,5 л), поливая слоями чесночно-базиликовой заправкой и заливая маринадом. Для немедленного употребления баночку нужно поставить в холодильник на несколько часов, после чего можно подавать к столу.
  8. Для консервации на зиму в каждую из баночек насыпать дополнительно по 1 ч. л. винный уксус.
  9. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой для последующей пастеризации . Вода должна доходить до 80% высоты банок. Ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем консервацию 25 минут, считая от времени закипания.
  10. Достать банки из воды, закатать крышками, перевернуть и накрыть махровым полотенцем или одеялом.

Вместо базилика можно использовать любую зелень, например петрушку, кинзу или эстрагон.

Готовый маринованный перец можно использовать как гарнир к отварному картофелю. Также его можно намазывать на тосты с кусочком феты или более характерного для балканских блюд сыра – брынзы. Прекрасно сочетаются соленость сыра и нежность маринованной паприки.

Печеный перец на зиму

Такое приготовление не потребует много времени и сил — это упрощенный базовый вариант. Перец, приготовленный по этому рецепту, является основой для любых блюд.

В рецепт не включены специи, поэтому их можно добавлять непосредственно перед употреблением. Чеснок теряет часть своего вкуса при хранении, как и травы.

  • Перец сладкий — 5 кг;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Уксус (столовый, яблочный или винный) — 2 ст.

При желании уксус заменяется лимонной кислотой в приведенной ниже пропорции.

Как приготовить печеный перец в банках на зиму:

  1. Перец запечь в духовке и очистить от кожуры, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Плотно уложите перцы в стерильные и сухие банки.
  3. Добавьте в каждую банку по части соли и уксуса, исходя из расчета, что всего должно быть добавлено 1 ч. л. соли и 2 ст. л. уксус. Если вместо уксуса используется лимонная кислота, то в каждую пол-литровую банку необходимо добавить ¼ ч.л., а в литровую – ½ ч.л.
  4. Также в каждую банку налить немного сока, вытекшего при чистке овощей.
  5. В этом рецепте не обойтись без тщательной пастеризации. Поставьте банки с крышками в кастрюлю с горячей водой. Пастеризовать из кипятка для 0,5 литровых банок 30 минут, для литровых — 40 минут.
  6. Банки закатать, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Салат с печеным перцем

Такой балканский салат можно приготовить очень быстро, если в кладовке есть заветная баночка печеной паприки.

Салат Ингредиенты:

Лук нарезать полукольцами, перец тонкой соломкой, сверху руками покрошить сыр или брынзу. Мелко нарежьте зелень и украсьте ею салат. Добавьте оливковое масло и ваши любимые специи. Не смешивайте ингредиенты и не добавляйте соль. Продукты в составе достаточно соленые и добавление соли будет лишним.

Перец печеный замороженный на зиму

Если нет желания заморачиваться с закаткой, то запеченный по вышеуказанному способу перец необходимо очистить от кожуры и сложить в пластиковый контейнер . Делить на сегменты не нужно, соберите сок при очистке и тоже перелейте в емкость. Поместите пластиковый контейнер в морозильную камеру и используйте по мере необходимости.

Этот рецепт не включает уксус, в отличие от консервации. Следует отметить, что благодаря соку отделить застывшее содержимое будет непросто. Некоторые хозяйки помещают заготовки в целлофановые пакеты и формируют их в виде «блинчика». При необходимости его очень легко разрезать пополам.

Отличная заготовка из печеных перцев на зиму получится, если добавить 2-3 небольших помидора . Тогда у вас получится почти готовая основа для салата. Перед этим их следует обдать кипятком и очистить от кожуры. Томаты запекать не нужно, они станут слишком мягкими. В остальном приготовление не будет отличаться от стандартного рецепта, который описан в статье.

Для любителей острого следует использовать не сладкий, а острый перец стручки. Выпекайте его 20 минут, потому что его размер гораздо меньше. Употреблять его можно будет только как острую закуску, в салат такой вариант не пойдет.

Вкусные блюда с маринованным запеченным перцем




Запеченный сладкий перец в духовке на зиму в медовом маринаде: рецепт приготовления блюда с пошаговыми фото.

Болгарский перец, запеченный в духовке — это самая красивая заготовка на зиму, от которой может отказаться только тот, кто совсем не знаком со вкусом мясистого, толстостенного и, действительно, сладкого перца. Таких, наверное, нет, а потому давайте возьмем с собой в зиму эти замечательные летние вкусы! Сегодня мы очень просто и быстро готовим сладкий перец в медовом маринаде, что еще больше подчеркнет красоту этой заготовки. Такой сладкий перец в духовке безоговорочно дополнит любое мясное блюдо в качестве гарнира, его можно использовать в зимних салатах и ​​подать на праздничный стол в качестве яркой закуски.

Состав:

  • перец сладкий — 5 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • соль
  • – 6-7 ч.л.;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • уксус
  • – 7-8 столовых ложек;
  • кориандр, душистый перец, гвоздика — по 0,5 ч.л.;
  • базилик сушеный – 2-3 столовые ложки;
  • масло растительное — 100-150 мл.

Время приготовления: 2 часа
Выход: около 4 литров.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чтобы запечь сладкий перец на зиму, необходимо выбрать на рынке определенные сорта этого полезного овоща. Тонкостенные плоды вряд ли подойдут для этого рецепта, поэтому внимательно осмотрите болгарский перец перед покупкой. Если она крупная, свежая, целая и без надрезов на кожуре, а толщина стенки от 0,7 до 1 см, то это то, что нужно для заготовки и запекания на зиму. Выбранный сладкий перец промываем, но ни в коем случае ничего не вырезаем! С учетом этого испорченные перцы лучше сразу выбросить.


2. Застилаем пергаментом противень, выкладываем перчинки в один ряд, плотно друг к другу.


3. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и отправить запекаться сладкий перец на 30-45-55 минут. При выпечке на такой жаре может лопнуть, сильно вздуться, умеренно подгореть верх — ничего страшного. Обычно при очистке шкурки вместе с ней отрывается вся черная обожженная часть. Главное добиться мягкого состояния фрукта, чтобы его было легко очистить от тонкой верхней кожуры. Через 15-20 минут после того, как вы отправили перцы в духовку, достаньте противень, аккуратно переверните перцы с помощью щипцов на другую сторону для более равномерного пропекания и допеките. Общее время приготовления зависит от размера перца, толщины его стенок, сорта и может достигать даже часа. После того, как вы убедились, что ваш перец полностью готов, выключите духовку и оставьте перец в ней остывать. Можно накрыть его кусочком фольги, чтобы хорошо «пропарился», тогда кожица от него отойдет очень быстро!


4. Перец остыл — с каждого можно снять кожицу. Важный нюанс: жидкость, которая вытекает из запеченных перцев, станет основой для медового маринада, поэтому перец следует очистить от кожуры над глубокой посудой и без особых потерь собрать сок в одну емкость.


5. Итак, снимите кожицу, нарежьте перец углублениями, сцедите сок и удалите семенную коробочку. Процесс трудоемкий и монотонный, однако при первой дегустации будет абсолютно оправдан!


6. Поместите очищенные перцы в миску.


7. Разрежьте их на более мелкие сегменты (по желанию).


8. Приступим к приготовлению медового маринада. Сок из перцев процеживаем от семян, получилось довольно много, в нашем случае 0,5 л с 5 кг крупных сладких перцев. Сок смешать с солью, медом и уксусом, влить растительное масло.


9. Ставим на огонь, прогреваем почти до кипения, не забывая сдобрить специями — кориандром, гвоздикой и душистым перцем.


10. Для заготовки подготовить сухие и чистые банки, на дно каждой положить слой сладкого перца, посыпать сухим базиликом и положить две-три крупные дольки чеснока.


11. Повторяйте слои перец-чеснок-базилик, пока банка не заполнится. Периодически подливайте в банку горячий маринад.


12. Банка полная, при необходимости добавьте медовый маринад и пропорционально распределите специи в каждой банке с перцем.


13. Ставим банки с перцами на стерилизацию, закрыв дно тканью. Время пребывания литровых банок в кипящей воде – 20 минут с момента закипания.


14. После стерилизации укупорить и отвернуть железными/завинчивающимися крышками. Охладить без упаковки.

15. Сладкий перец, запеченный в духовке, на зиму готов! Приятного аппетита!

Рецепт перец жареный на зиму:

Крупные, мясистые и ярко окрашенные сладкие перцы любого цвета вымыть, обтереть сухим полотенцем и выложить на противень. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень с перцами запекаться в зависимости от размера на 30-50 минут.


Если перцы крупные, приготовление может занять больше времени, в этом случае нужно следить, чтобы верхушка не подгорела, и время от времени переворачивать их с одной стороны на другую. Переворачивать очень осторожно, чтобы не повредить мякоть перца и не удалить преждевременно плодоножку. Откроем секрет – во время запекания внутри перца будет образовываться сок, который ни в коем случае не должен испаряться или проливаться на противень.


Когда все перцы испекутся, положите их в эмалированный таз или большую кастрюлю, накройте крышкой или хлопчатобумажным полотенцем, чтобы перцы «парились» и легко снимали верхнюю кожуру.


Когда жареные перцы остынут, вы можете снять жесткую верхнюю кожицу, не обжигая рук. Сразу же поставьте рядом с собой миску для сбора образовавшегося внутри сока. Очищенный перец нужно разделить на дольки.


Сок процедить и поставить на огонь, добавить соль, сахар, влить уксус и растительное масло, дать закипеть. Соотношение сахара, соли и уксуса регулируйте по своему вкусу.


Пока маринад закипает, уложить обжаренный перец слоями в сухие и чистые банки, посыпав его ломтиками чеснока и свежими листьями базилика.


Банки залить маринадом из печеного перца, закрыть крышками, не закупоривать. После стерилизации (примерно через 25 минут после закипания воды) банки можно окончательно закрыть крышками. Печеный перец на зиму готов! А зимой из него можно приготовить замечательный витаминный салат!


Потребуется кусочек сыра или брынзы, половинка сладкой красной луковицы, зелень по вкусу и баночка вот таких печеных перцев.


Перец произвольно нарезать соломкой или кубиками.


Раскрошите руками сыр и нарежьте сладкий лук.


Добавить травы по вкусу, оливковое масло, соль, перец и другие приправы по вкусу.


Осталось только все перемешать.


Салат готов, можете угощаться!


Кроме того, запеченный болгарский перец, приготовленный на зиму по этому рецепту, может выступать и как самостоятельная холодная закуска.


Сладкий маринованный перец — очень полезная, вкусная и сытная закуска. Его готовят в сочетании с популярными пряностями, пряностями и свежими овощами. Еще более аппетитными получаются заготовки из печеного или жареного перца, которые закатывают с маслом, уксусом и чесноком. Такая закуска используется для приготовления салатов или как самостоятельное блюдо, также ее подают в качестве гарнира к вкуснейшему мясу или рыбе.

Запеченный перец на зиму — невероятно вкусная закуска быстрого приготовления

Сочный и сладкий перец, предварительно запеченный и маринованный со свежим чесноком, понравится многим любителям вкусных и полезных закусок.

Для приготовления такой консервации на зиму используются следующие ингредиенты:

  • перец красный отборный — 5-6 крупных плодов;
  • бальзамический или винный уксус;
  • перец черный горошком, базилик сушеный;
  • соль, сахар, чеснок;
  • оливковое или подсолнечное масло и лимонный сок.

В первую очередь перцы тщательно промывают в холодной воде. Затем целиком выкладываем на противень или специальную решетку и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов или в режиме гриль.

По времени выпечка длится около 20-25 минут до образования соответствующей корочки (верхняя кожица вздувается и на поверхности образуются «подпалины») и появления приятного аромата. После этого перцы вынимают из духовки и, чтобы их было легче чистить, кладут в полиэтиленовый пакет, завязывают и отправляют на несколько минут на холод.

Это облегчит снятие шкурки. Либо используют традиционный метод очистки, дают плодам остыть и тщательно удаляют кожицу целиком или частично, очищают от семян и плодоножки.

Далее приступаем к приготовлению маринада. В специальной ступке измельчаются все используемые специи – базилик, соль, немного сахара, душистый перец, а дополнительные специи добавляются сюда по желанию и вкусовым предпочтениям.

В другой емкости смешивают уксусную эссенцию, оливковое масло и лимонный сок. К ним добавляются толченые специи из ступки, все хорошо перемешивается. Теперь разделите очищенные плоды перца на четвертинки и выложите их в подходящую емкость, сверху залейте приготовленным маринадом и добавьте мелко нарезанный чеснок.

Далее накройте емкость пищевой пленкой и отправьте перец в холодильник, где он маринуется несколько дней. По истечении этого времени можно подавать свежую закуску на стол или сразу закатывать в чистые стеклянные банки и отправлять на длительное хранение.

Болгарский перец, жареный в масле со специями – очень сочная и сытная закуска

Приготовленный по этому старинному рецепту перец идеально подходит в качестве гарнира к горячим блюдам из мяса или птицы или используется как полноценная сочная закуска к столу.

Для приготовления такого рулета используются следующие ингредиенты:

  • перец болгарский зеленый или красный — 5-6 шт.;
  • соль, сахар, свежий чеснок;
  • зелень укропа, масло рафинированное, уксус.

Рецепт предполагает скатывание сладких плодов целиком, поэтому в процессе приготовления не нужно очищать перец от плодоножки и семян. Главное хорошо помыть овощи и дать им обсохнуть.

После этого выкладывают целиком на разогретую сковороду с оливковым или растительным маслом и обжаривают на слабом огне без крышки 20–25 минут до образования характерной корочки и размягчения структуры. Равномерно обжаривайте овощи, стараясь не допускать появления пригоревших частей.

Пока перцы обжариваются в масле, сначала нарежьте укроп, затем чеснок и смешайте их в отдельной посуде. На плиту ставится кастрюля с небольшим количеством воды, в которую по вкусу добавляют соль, немного сахара, лавровый лист и различные специи. Маринад кипятить 10-15 минут, в самом конце добавить 1-2 ст. ложки уксуса.

Затем уложить в банки очищенный и охлажденный перец, чередуя его слоями со смесью укропа и чеснока, также можно добавить несколько горошин душистого перца (5-6 шт.).

Не забудьте предварительно промыть и простерилизовать емкости для закатки. Сверху выложенные овощи и специи заливают горячим маринадом с плиты, сразу же плотно закатывают крышками и отправляют на хранение, выдерживая банки в одеяле и вверх дном в течение суток.

Перец, фаршированный овощами – полезный и сытный шов

Такой перец, который предварительно запекают и фаршируют свежей капустой и морковью, а затем выдерживают в ароматном томатном соусе, получается невероятно нежным и сочным на вкус, он можно подавать в любое время года в качестве основного гарнира к разнообразным горячим блюдам.

Для приготовления такой сочной консервации используйте следующий набор продуктов:

  • перец сладкий свежий — 2 кг;
  • капуста — 2-3 кг;
  • морковь свежая — 2-3 шт. ;
  • сок томатный натуральный — 0,5 л;
  • уксус, соль и сахар.

В первую очередь перец 2 раза промывают в холодной воде. Сначала в целом виде, затем после удаления плодоножки и семян. Овощи при этом резать не нужно, так как предполагается их начинка.

Капусту и морковь последовательно шинкуют на мелкой насадке, затем перемешивают между собой вручную и добавляют по 1-2 ст. ложки соли. После этого оставляют под гнетом или в натуральном виде солить в миске не менее 2-3 часов.

Как только капуста пустит первый сок, приступают к фаршированию подготовленных перцев. Плотно наполнить внутренности сладкого овоща и оставить на 20-30 минут, пока готовится начинка.

Для этого свежий томатный сок, покупной или домашний, смешивают с основными специями — солью, сахаром и уксусом. Кроме них добавляют немного подсолнечного или оливкового масла, душистый или молотый перец, петрушку, гвоздику и другие специи по вкусу.

После закипания сока в него осторожно помещают фаршированные перцы и тушат на медленном огне 20 минут. Затем в горячем виде раскладывают по чистым стерилизованным банкам и закатывают металлическими крышками.

Вкусная заготовка с чесноком и зеленью «по-кавказски»

Для этого рецепта обычно используется мелкий сладкий болгарский перец. Они лучше маринуются, получаются более сочными и сладкими.

В остальном технология приготовления аналогична классическому рецепту, а в качестве ингредиентов используется следующий набор продуктов:

  • перец мелкий — 7–10 шт.;
  • зелень укропа, петрушки и кинзы;
  • уксус, чеснок и другие специи по вкусу (гвоздика, кориандр, душистый перец).

Сначала перцы промывают водой, затем промокают бумажными или хлопчатобумажными полотенцами для просушки. В целом виде вместе с плодоножкой овощи отправляются обжариваться на сковороде или запекаться в духовке при температуре не ниже 160 градусов.

Как только появится румянец, печеный перец вынимают и дают ему немного остыть, после чего с него обязательно снимают кожицу.

Быстрая и принудительная заморозка в течение 10–20 минут в пластиковом пакете или контейнере поможет сделать это быстрее.

Уксус, сахар, соль, все необходимые специи и измельченные свежие кинза и укроп смешиваются в миске или другой емкости; при желании можно добавить пикантности блюду с помощью нескольких кусочков острого чили.

Предварительно обработанные овощи полностью покрывают полученным маринадом и оставляют настаиваться на несколько дней в холодильнике или погребе.

Обваливание сладкого овоща ломтиками в сочном маринаде

Еще один традиционный рецепт приготовления консервированного перца на зиму. В результате получается в меру пикантная и нежная закуска, которую можно смело подавать охлажденной к разнообразным горячим блюдам и особенно к запеченному мясу.

Для приготовления закатки используют следующий набор продуктов:

  • Перец горький и болгарский;
  • чеснок, листья или корень хрена;
  • соль, сахар, масло растительное;
  • душистый перец, гвоздика, лавровый лист.

Овощи тщательно моют и нарезают на четвертинки или ломтики, предварительно удалив ножом все семена и плодоножку. Далее в кастрюле из воды готовится маринад, в который добавляют соль, сахар (при необходимости), душистый перец и лаврушку.

Как только жидкость закипит, в рассол добавляют немного уксуса, измельченный чеснок и маленькие дольки кайенского перца (по желанию).

Еще через 10 минут кипящий маринад смешивают с нарезанными кусочками сладкого овоща, накрывают тарелкой и тушат на медленном огне в течение получаса, помешивая каждые 2-3 минуты. Когда жидкость перейдет через края тарелки, и появится приятный аромат, характерный для тушеных перцев, добавьте в нее немного уксуса и растительного масла.

После этого закуску тщательно раскладывают по чистым, предварительно стерилизованным банкам, после чего отправляют в темное место до зимы. Кстати, эту закуску можно подавать свежей, она идеальна в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу. Приятного аппетита!

Жареный красный перец в чесночно-оливковом масле

Надеюсь, вы хорошо проводите День труда. У меня почти кружится голова от волнения. Я взял…

Подожди…

Я вздремнул.

Я серьезно.

Может быть, это не кажется вам большим, но я должен сказать вам, что между тем и другим я не спал (не считая болезней) почти четырнадцать лет. Если вы прожили здесь какое-то время и относитесь к проницательному типу, то, возможно, заметили, что это почти ровесник моего старшего сына. Это не совпадение.

Я спал до детей, и моей специальностью был мощный сон. Пятнадцати-двадцати минут на кушетке с удобным одеялом хватило, чтобы прийти в себя, когда я начал увядать.

Когда моему старшему был почти год, мы забеременели вторым сыном. Эта маленькая розовая линия на тесте на беременность означала объятия, но также обрекла меня на многолетний сон.

Один ребенок, которого ты можешь заставить вздремнуть. Двое детей?

Ну, все, что я могу сказать, это удачи, если вы хотите, чтобы ваши малыши спали без лекарств. И я был.

Дело вот в чем… Моей малышке сейчас шесть лет, этой осенью исполнится семь.

Я возвращаю дневной сон. Теперь двадцати-тридцатиминутный дневной сон (я стал старше и устал с пятью детьми) — это то, что помогает мне пережить сезон консервирования, а ведра, бушели и коробки с продуктами я готовлю на зиму, как маленький старый муравей. пока мои кузнечики доживают свой последний день летних каникул.

Сон получает небольшую помощь от рецептов, подобных тому, которым я делюсь сегодня, которые почти не требуют специального оборудования, никакого консервирования и так мало усилий, что он почти делается сам. Моя соотечественница и подруга по фермерскому рынку Холли Рид из Vandermark Farms в Скио, штат Нью-Йорк, предоставила мне почти бушель различных болгарских перцев, которые не могли попасть на другой рынок.

Почти так же ценно, что она также рассказала мне, как она консервировала перец (и что у нее уже было более чем достаточно на зиму). Она сказала отрезать хорошие кусочки от сердцевины и бросить их на гриль. Далее она поручила мне запихнуть их в банки для консервирования, нагреть оливковое масло и залить оливковым маслом перец, затем закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Вау.

И если подумать, все это время я только и делала, что жарила и замораживала их. Спасибо, Галле!

Прелесть этого рецепта многогранна:

Приготовление по этому рецепту занимает совсем немного времени, и для этого не нужен консервный завод. (Да, у меня есть консервная банка, но в это время года лучше оставить ее на несколько часов.)

У вас есть жареный перец в холодильнике, который вы можете использовать по прихоти. Поздоровайтесь с жареным красным перцем, копченым блю-сыром и пиццей каламата с начинкой из чеснока, или пастой с жареным красным перцем, или бутербродами с курицей-гриль и жареным болгарским перцем. Хабба хабба.

Да, у вас есть перец, но посмотрите на среду, в которой плавают эти перцы. Видите все это прекрасное оливковое масло? Это само по себе является основным продуктом кладовой.

Смажьте ароматизированным маслом корочки для пиццы, хлеб, чтобы получился эффектный чесночный хлеб, используйте его для обжаривания овощей или немного сбрызните им салат. Возможности практически безграничны.

Я не буду называть вам точное количество перца и оливкового масла, потому что честно? Все это зависит.

Я начал с почти бушеля разноцветных перцев. У некоторых из них были части, которые нужно было обрезать, и мой окончательный выход составил ровно одну банку на полгаллона, одну банку на кварту и одну банку на пинту. Потребовалось около четырех чашек оливкового масла, чтобы погрузить жареный перец. Однако это будет варьироваться, поэтому будьте готовы иметь больше или меньше.

На рынках до сих пор полно перца, ребята. Продолжать! Возьми в руки большую старую коробку с ними и поставь банку в холодильник. Вы будете так рады, что сделали!

Жареный красный перец, консервированный в оливковом масле

Ребекка Линдамуд

Используйте большое количество болгарского перца, доступного на местных фермерских рынках или из собственного сада, чтобы приготовить одну или две банки восхитительного запеченного на огне перца, чтобы добавить его во все, от пиццы до пасты, салата, сыра пимиенто и бутербродов в холодную погоду. месяцы. Это как кувшин, полный лета. Хранить в холодильнике до трех месяцев или в морозильной камере до года.

  • Красный или разноцветный сладкий перец
  • 1-2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • натуральное оливковое масло первого отжима
  • Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Поставьте болгарский перец дном на разделочную доску. Используйте острый нож, чтобы отрезать пластины перца от стебля и сердцевины. Удалите сердцевины и положите кусочки перца в миску. Повторяйте, пока не подготовите таким образом все перцы.

  • Положите кусочки перца кожицей вниз на разогретый гриль. Готовьте на гриле, пока кожа не покроется волдырями и не почернеет, переверните кусочки и готовьте всего 1 минуту. Переложите приготовленные кусочки в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов с бортиками. Аккуратно накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и дайте им остыть, пока с ними не будет легко обращаться, около 20 минут.

  • Поместите воронку с широким горлышком в большую банку, бросьте в нее ломтики чеснока и поставьте рядом с рабочим местом на прилавке. Снимите с каждого ломтика перца вздутую, почерневшую кожицу, затем вставьте ломтик в банку через воронку. Повторяйте, пока не сделаете все ломтики перца. Не набивайте перцы, они достаточно уплотнятся, и вам нужно оставить место для циркуляции масла.

  • Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не покажет 200°F на термометре мгновенного считывания. Налейте оливковое масло в воронку для консервирования, пока перец полностью не погрузится в воду. Используйте длинную палочку для еды или шпажку, чтобы скользить по стенкам банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще масла, чтобы перцы были покрыты. Накройте банку новой крышкой, состоящей из двух частей, и дайте остыть около часа, прежде чем поставить ее в холодильник.

  • Эти перцы хранятся 3 месяца при правильном хранении в холодильнике. Для более длительного хранения переложите перцы и их масло в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до года.

Примечание: Из одного бушеля красного перца получается около 3 литров жареного перца.

Информация о питании является приблизительной и предоставляется вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

ты приготовил этот рецепт?

Обязательно отметьте @foodiewithfam в Instagram и #хэштегируйте #foodiewithfamily, чтобы я мог это проверить!

 

размещено в: Закуски и снеки, Консервирование и консервирование продуктов, Make Ahead & Freezer Pleaser, Rebecca, Рецепты, Растянуть ваши доллары предназначен для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *