Яблочный пирог с растительным маслом рецепт: Воздушный пирог с яблоками на растительном масле — Кулинарные рецепты любящей жены

Мамин яблочный пирог — Fevronina.ru

Автор Таисия Февронина На чтение 5 мин Просмотров 51 Опубликовано Обновлено

Простой рецепт яблочного пирога на растительном масле по старому рецепту.

Подходит для чаепития с гостями и на завтрак вместо булочки.

Подробно для неопытных хозяек.

Рецепт с расчетом калорийности.

Старый советский рецепт, в котором все на глазок, в нём главное – достичь нужной консистенции теста.

Обычно успех выпечки зависит от качества масла или маргарина. Здесь можно получить более стабильный результат, т. к. в рецепте используется растительное масло плюс кефир, молоко, ряженка или даже ложка сметаны, размешанная с водой.

Будет лучше, если продукты отмерять на весах. Но раньше это делали мерной посудой на глазок:

  • наливали две трети граненого стакана кефира или др.
    , доливали до верха растительным маслом;
  • добавляли одно-два яйца и половину или даже стакан сахара по вкусу;
  • потом муку около двух стаканов и замешивали тесто такой консистенции, чтобы оно медленно лилось (!), как густая сметана;
  • в конце добавляли погашенную в уксусе соду.

В таком случае могло получиться немного больше или меньше жира или тесто разной густоты в зависимости от количества жидкости. В результате нескольких опытов все выбирали для себя свой вариант пирога: больше жира – ближе к кексу, больше жидкости – типа воздушного бисквита.

Только слишком густое тесто – плохой вариант, для кекса или пряника совсем мало жира.

Кстати, на растительном масле можно печь даже песочное печенье.

Сладость пирога можно увеличить – добавить в тесто изюм или посыпать сахарной пудрой.

Можно совсем не использовать пряности или использовать другие, ваниль например. Можно положить в тесто лимонную цедру.

К сожалению, этот пирог для небольшого количества яблок, иначе промокнет.

Наш рецепт рассчитан для яблок сладких сортов, с кислыми потребуется больше сахара для посыпки начинки или даже в тесто. Всё по вкусу.

Замесить пирог можно так, как в тексте выше, или откорректировать тесто с помощью жидкости, как в нашем рецепте.

Пирог невысокий для круглой формы 24 см или квадратной 21 х 21 см.

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Мука высшего сорта – 2 стакана
  2. Сахар – 0,5 стакана
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Кефир 2,5% – ⅔ стакана – 170 мл
  5. Масло растительное – ⅓ стакана – 80 мл
  6. Мускатный орех на кончике ножа или цедра лимона
  7. Сода* – 1 чайная ложка, погасить столовой ложкой уксуса
Для начинки:
  1. Яблоко сладкое – 1 шт.
  2. Изюм – 20 г
  3. Сахар – 3 чайных ложки
  4. Корица на кончике чайной ложки

*Можно заменить соду на 2 чайных ложки разрыхлителя

В 100 граммах готового пирога: 311 ккал.

Приготовление:

1. Форму смазать растительным маслом, лучше на дно еще положить кружок или прямоугольник из промасленной пекарской бумаги. Свежий пирог очень мягкий, может порваться.

2. Если использовать разрыхлитель, сначала с ним смешать муку, а соду, погашенную уксусом, лучше добавить в самом конце.

3. Соединить для обсыпки 3 чайных ложки сахара с корицей. Помыть, осушить бумажным полотенцем изюм, обвалять в муке.

 

4. Соединить в граненом стакане или мерной кружке кефир с подсолнечным маслом, перемешать. Смесь должна заполнить граненый стакан или 250 мл по шкале вода.

5. В высокой миске соединить сахар, яйца, смесь масла с кефиром, мускатный орех. Перемешать венчиком или миксером. Добавляя порциями муку, замесить тесто, чтобы не было комков. Должна получиться консистенция густой карамели. Тесто должно медленно течь, как карамель. Оно должно литься непрерывной струей, а не падать комками.

Если получилось более густое тесто, можно добавить несколько столовых ложек воды. Добавлять по одной, чтобы не перестараться.

6. Погасить соду в столовой ложке уксуса (9%), вылить в тесто, перемешать.

 

7. Вылить в форму приблизительно ⅔ теста.

8. Яблоко порезать пополам, удалить сердцевину, поставить половинку срезом на доску, порезать на тонкие пластинки.

 

9. Выложить веером на тесто. Посыпать сахаром с корицей. Сверху выложить изюм.

 

10. Залить пирог оставшимся тестом.

 

11. Печь на верхней полочке газовой духовки при температуре около 180 градусов около 40 минут, точнее это зависит от вашей плиты. В других плитах время выпечки пирогов согласно инструкции.

После того как запахнет пирогом, контролировать процесс, чтобы пирог не подгорел. Проверка на готовность спичкой.

Ближе к концу выпечки можно смазать пирог яйцом или сметаной для румяной корочки. В плитах с обогревом сверху и снизу всё румянится и без смазки.

Если пирог уже подрумянился, а середина сырая, срочно убавить газ до минимума и накрыть фольгой или мокрой пекарской бумагой. Можно даже выключить духовку и оставить там обернутый пирог на 5-10 минут.

 

12. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. У меня сахарная пудра смешана с жареным арахисом. По-моему, с посыпкой слишком сладко.

 

13. Подавать к чаю. На следующий день пирог нежнее и вкуснее.

 

Похожий рецепт: рецепт яблочного пирога из манной крупы с мукой грубого помола.

Расчет калорийности блюда

«Яблочный пирог на растительном масле»
ПродуктыВес

 

 г

В 100 г

 

ккал

Всего

 

ккал

Тесто:   
Мука пшеничная280334935
Сахар125399500
Яйца чистый вес105158166
Кефир 2,5%1705085
Масло подсолнечное74899665
Сода5  
Мускатный орех    
Всего в тесте:759 2351
Начинка:   
Яблоко со шкуркой1454568
Сахар-песок1839972
Изюм2029458
Корица   
Всего в начинке183 198
Всего942 2549

Итак, вес готового пирога на весах: 820 г.

В 100 граммах готового пирога: 2549 : 820 × 100 = 311 ккал

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2010.

Яблочный пирог с изюмом и фундуком, пошаговый рецепт на 4080 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с джемом и свежими ягодами

Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный кекс с кленовым кремом

Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо. Вместо уксуса белого вина можно добавить яблочный уксус, а вместо сливочного сыра — жирную сметану.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы с джемом

В тесто можно добавить корицу или кофейный экстракт, а джем возьмите тот, что вам по вкусу.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Подготовка

10 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный состав подкупил, и я снова испекла яблочный пирог по рецепту Ю. Высоцкой. На этот раз на растительном масле. Рецепты в книге «Готовим детям» подобраны для детей, так что берите на заметку: этот пирог рекомендуется в детском меню. Но угощаются все!

Круглая съемная форма диаметром 18 см. Форма «кирпичик» размером 15х7 см.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

510

кКал

21%

Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

растительное масло

150 г

яйца куриные

2 шт.
170 г
250 г
1 ч. л.

винный уксус

1 ст. л.

соль морская

1 щепотка

Начинка

яблоки

450 г
100 г

фундук

1 горсть

лимоны

1 шт.

Дополнительно

растительное масло

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим по этой книге.


Юлия пекла в одной большой форме, у меня одна круглая и 3 формы «кирпичик».


Изюм замочить на 10 минут в теплой воде, потом слить воду.


С лимона снять цедру.


Яблоки нарезать кубиком и полить соком лимона.


В сахар влить растительное масло.


Взбить сахар с маслом, потом по одному вбить яйца и снова взбивать.


Взбивая, всыпать муку с солью и гашеной содой.


У меня ушло муки меньше, чем в оригинале (350 г). А может, я перебила состав.


Всыпать отжатый изюм.


Измельченную цедру.


Яблоки в лимонном соке.


Перемешать. Как видите, получилось много начинки и мало теста.


Форму я застелила смазанным маслом пергаментом и выложила тесто.


Остальное тесто пекла в силиконовых формочках.


Сверху воткнуть обжаренный фундук.


Тесто поднимается при выпечке.


Выпекаем до готовности. В оригинале пирог выпекается под бумагой полчаса и потом еще полчаса без бумаги.


У меня в электропечке хватило 30 минут при 210°C.


Пирожок очень мягкий, осторожно вынимать из формы.


Делим на порции, чуть остудив.


В этом пироге нет корочки, он весь мягкий.


Подаем на завтрак или чаепитие.


Угощаемся!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкавторой завтракзавтракобедполдникссобойкивегетарианские рецептыдетское менюяблочныйрецепты юлии высоцкойфундукинтернациональная кухняпироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный пирог с масляной корочкой

Перейти к рецепту

Наслаждайтесь домашним яблочным пирогом с масляной корочкой, который легко приготовить. Корочка пирога без укорачивания, масла или охлаждения, чтобы вы могли насладиться сладким вкусом яблочного пирога с корицей или любого другого пирога на ваш выбор!

Если вы ищете легкий яблочный пирог, это лучший рецепт яблочного пирога, который вы найдете!

Есть несколько причин, но секрет легкого яблочного пирога в масляной корочке.

Масло или шортенинг не требуются. Нет кондитерского резака или кухонного комбайна.

Просто смешайте все в миске и раскатайте.

Корочка светлая и очень хлопьевидная.

Не идеальная картинка, но простая, вкусная и непритязательная.

Из этой корочки можно приготовить любой пирог, но она особенно вкусна для яблочного пирога.

Рецепт яблочного пирога моего папы, который основан на начинке бабушкиного яблочного пирога.

Мы все еще производим его спустя три поколения, так что он выдержал испытание временем!

Некоторые из других проверенных рецептов моего отца включают шпинатный хлеб, итальянские сырные бомбардировщики с колбасой и польскую потицу.

Как приготовить корж для масляного пирога

Это очень просто.

Смешайте муку, соль, масло и воду, но не добавляйте всю воду сразу.

Все должно получиться при энергичном перемешивании.

Если он слишком сухой и рассыпчатый, добавьте еще воды, пока он не сформируется в шар.

Не стесняйтесь месить все руками.

Раскатывание масляной корочки для пирога

Разделите тесто пополам и заверните кусок, с которым вы не работаете, в пленку до готовности к использованию.

Не охлаждать, иначе он станет слишком сухим.

Раскатать между двумя листами вощеной бумаги, чтобы тесто не прилипало к поверхности или к скалке.

Снимите верхний кусок вощеной бумаги и используйте нижний в качестве опоры, чтобы положить корж на дно формы для пирога.

Какой тип масла следует использовать?

Мы всегда используем обычное растительное масло, но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится.

Обратите внимание, что каждое масло имеет свой особый вкус, а более сильные масла, такие как оливковое масло холодного отжима, могут ощущаться в корке.

Нет правильного или неправильного, есть только характеристики, которые вы предпочитаете.

К нейтральным маслам относятся сафлоровое, кукурузное, рапсовое и многие другие.

Начинка для яблочного пирога

Мои любимые яблоки — Гренни Смит. Они твердые и не слишком сладкие.

Вы также можете использовать Golden Delicious или Jonathan.

Если вам нравится более сладкий пирог, вы можете добавить еще 1/4 стакана сахара.

В этом рецепте используется довольно много корицы, поэтому не стесняйтесь уменьшать ее количество, если на ваш вкус это слишком много.

Нам нравится, чтобы наша начинка была похожа на яблочное пюре!

Можно ли заморозить яблочный пирог?

Да, осенью мы пекли по полдюжины яблочных пирогов за раз и замораживали их на потом.

Приготовить пирог по рецепту, но не выпекать. Поместите весь неиспеченный пирог в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте.

Когда все готово к выпечке, достаньте из морозильной камеры и запекайте при температуре 350°F в течение 60–75 минут или до тех пор, пока сок не начнет стабильно капать, а затем остановится.

Веселись!

В детстве мы всегда делали игру из чистки яблок. Если бы вы могли очистить целое яблоко за один раз, вы были бы победителем.

Еще одной забавной вещью было письмо, которое папа писал на вершине пирога, чтобы отметить это событие: «Т» в честь Дня Благодарения, или первая буква чьего-то имени в день рождения и т. д. посыпанный сахаром с корицей и запеченный вместе с пирогом.

Это было специальное угощение, которое мы могли съесть сразу, пока пирог выпекался и охлаждался.

Эти счастливые воспоминания навсегда сделают этот яблочный пирог лучшим.

Ингредиенты

  • Для корочки:
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2-3 столовые ложки воды
  • Для начинки:
  • 5-6 яблок сорта Гренни Смит (около 2 фунтов)
  • ¾ стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Мороженое, для подачи (по желанию)

Инструкции

    Разогрейте духовку до 350°F.

Для коржа:

  1. В миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте масло и 2 столовые ложки воды. Смешайте до объединения и образования шара.
  3. Добавьте дополнительную столовую ложку воды или по мере необходимости, если она сухая и рассыпчатая.
  4. Заверните в полиэтиленовую пленку до готовности к использованию.
  5. На 1 9-дюймовый пирог с двойной корочкой.

Для пирога:

  1. Разделите тесто пополам и заверните кусок, с которым вы не работаете, в полиэтилен до готовности к использованию.
  2. Раскатайте тесто в 10-дюймовый круг между двумя листами вощеной бумаги, чтобы тесто не прилипло к поверхности или скалке.
  3. Удалите верхний кусок вощеной бумаги и используйте нижний в качестве опоры, чтобы положить корж на дно 9дюймовая форма для пирога.
  4. Яблоки с кожурой и сердцевиной. Нарежьте ломтиками толщиной ½–¾ дюйма (около 12 штук на яблоко в зависимости от размера яблок). Выложите яблоки в корж. Равномерно посыпьте сахаром, посыпьте корицей и смажьте маслом.
  5. Раскатайте оставшуюся половину теста в пласт диаметром примерно 12 дюймов.
    Поместите поверх пирога и защипните края, чтобы запечатать. С помощью ножа прорежьте несколько отверстий в верхней части
    для выхода пара.
  6. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и положите под него противень или блюдо, застеленное фольгой, чтобы собирать капли. Соки начнут капать, затем капать постоянно и, наконец, замедляться. Это когда пирог готов.
  7. Перед нарезкой дать остыть. Подавать с мороженым, по желанию.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Скалка

  • Форма для пирога

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1/8 пирога
Количество на порцию: Калории: 389 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 11 мг Натрия: 159 мг Углеводов: 55 г Волокна: 4 г Сахаров: 30 г Белков: 4 г Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете, для получения более точных результатов.

Папа и его пирог

Яблочный пирог с маслом — Ricette Last Minute

  • Вы здесь:
  • Дом /
  • Десерты /
  • Яблочный пирог с маслом

Регистрация Акседи

Описание

Вот ваш любимый яблочный пирог, легкий, без масла, легкий и нежный.

Упрощенная версия, не требующая планетарных или специальных инструментов , вам не нужно резать яблоки на дольки или что-то еще. Просто очистите яблоки, нарежьте их кусочками и окуните их в тесто «смешайте и испеките», не взбивая яичные белки и не растапливая масло перед приготовлением.

Используйте масло, которое вы предпочитаете, даже оливковое, но помните, что оно будет присутствовать в конечном вкусе. Если вы предпочитаете более нежный вкус, выбирайте подсолнечное или соевое масло.

Яблоко можно использовать любого сорта, а для тех, кто не любит кусочки под зубами, можно выбрать вариант с яблоком, натертым на терке или нарезанным очень мелкими кусочками. Кроме того, присутствие корицы придаст аромат и вкус, но никогда не будет преобладать.

Попробуйте, он станет вашим любимым яблочным пирогом!

Ингредиенты

  • 3 больших яблока
  • 3 яйца среднего размера
  • 10,5 унций (300 г) муки 0
  • 7 унций (200 г) сахара
  • Полстакана масла семян (например, 100 г)
  • Полстакана молока (животного или растительного)
  • 1/2 пакетика дрожжей
  • Столовая ложка корицы
  • Сок половинки лимона
  • Сахарная пудра для украшения

Подготовка

  1. Тщательно вымойте яблоки, очистите их и нарежьте кусочками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *