Манджа рецепт: Рецепт: Манджа по-молдавски

Манджа из курицы | Волшебная Eда.ру

12/09/2021

Манджа из курицы — очень ароматное и вкусное блюдо болгарской и молдавской кухни. В разных районах, каждая хозяйка готовит его по-своему, поэтому рецептов куриной манджи великое множество. Но принцип приготовления у всех очень похож: курица тушится с овощами в собственном соку, без добавления воды.

Опытные кулинары сразу же найдут сходство с другим известным блюдом — с грузинским чахохбили. Действительно, и то, и другое — рагу из птицы в томатном соусе. Но разница все же есть, ведь здесь присутствует обжарка, которая не характерна для грузинской кухни. Отличается и набор специй. Для манджи используют много чеснока, зелень, перец чили, а в чахохбили набор трав и специй гораздо богаче: хмели-сунели, базилик, эстрагон, кориандр и пр. Это не значит, что вы не можете добавить те приправы, которые вам по душе. Экспериментируйте, пусть вам будет вкусно!

Примечание:

в переводе с болгарского «манджа» значит «блюдо».

Тушить подобным образом можно любую часть курицы. В идеале взять домашнего цыпленка, но вполне сгодится и магазинный бройлер. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на две порции. Если вы будете готовить для большой семьи, то пропорционально увеличьте вес всех продуктов, соблюдая пропорции — лука и помидоров нужно будет много, ведь курица тушится в овощном соку, без добавления воды.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 120.11 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • окорочка или другая часть курицы – 700 г
  • репчатый лук крупный – 3 шт. (200 г)
  • помидоры – 3 шт. (150 г)
  • сладкий перец – 1 шт. (40 г)
  • перец острый красный – 1 щеп.
  • укроп, петрушка, кинза – 1 пуч.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Птицу разделать на небольшие порционные кусочки (разрезать по сухожилиям). Разогреть в казане ложку масла (много масла лить не стоит, так как из курицы при обжарке вытопится собственный жир). Выложить кусочки — кожей вниз.

  2. Жарить на сильном огне до румяности, без крышки, чтобы образовывалась корочка. Обжарка займет примерно 5-8 минут. Видите, как много жира получилось?

  3. Репчатый лук измельчить полукольцами (лука должно быть много!!!). Отправить в казан к курице, перемешать. Сразу же убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 15 минут, иногда помешивая.

  4. За это время лук пустит много собственного сока, в котором будет тушиться куриное мясо.

  5. Помидоры натереть на крупную терку, удерживая за кожицу (шкурку выбросить). Перемешать, снова тушить минут 15 под крышкой, время от времени помешивая.

  6. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубикам 0,5-1 см. Зелень и чеснок нарубить ножом (чеснока много, но он долго тушится, так что его аромат потеряется). Отправить все в казан. Посолить, приправить острым перцем.

  7. Снова тушить 10-15 минут, помешивая.

  8. Манджа с курицей готова! Подавать ее следует в горячем виде, обязательно с белым хлебом, чтобы можно было вымакивать вкуснейший соус-подливку. Разогреву блюдо не подлежит. Приятного аппетита!

КурицаБолгарская кухня Молдавская кухняВарить, тушить Плита

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного. ..

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с. ..

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй.

..

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Дахи Манджа или стебель банана Кадхи или стебель банана, приготовленный в йогурте со вкусом горчицы

Во время моей беременности мой муж сходил по мне с ума, потому что я не пила достаточно молока. Врач настаивал на приеме 2 стаканов молока или творога или панира. Честно говоря, я из тех сумасшедших детей, которые кинут стакан с молоком, чтобы показать маме пустой стакан. Я делал это много раз в детстве и меня наказывали, когда меня ловили. Тем не менее, я люблю творог во всех формах, будь то закуски, основное блюдо, гарнир и многое другое!

Это блюдо одно из таких блюд, родом из кухни моей бабушки. Блюдо, приготовленное из стеблей банана и творога, не только дарит вам комфорт, но и помогает пищеварению и очень полезно для здоровья. Недавно я читал книгу «Индийские суперпродукты» и узнал, что Банан — это суперпродукт, который можно есть во многих отношениях и формах!! Но помимо этого автор помог в книге «Местные продукты — это суперпродукты» , и это действительно заставило меня осознать, что в наши дни в большинстве домов не хватает рецептов овощей, таких как стебель банана. Многие люди предпочитают болгарский перец и салат desi стебель банана, богатый клетчаткой. Но опять же, выбор тарелки — это ваш выбор, и важно, чтобы вы получали достаточно питательных веществ из всего, что вы съели, вместо того, чтобы потреблять пустые калории и выигрывать тонны болезней вместо хорошего здоровья.

Книга и приготовленные моей мамой рецепты времени беременности для моих вкусовых рецепторов и здоровья вдохновили меня на воссоздание воспоминаний с помощью супертарелки с этим моим вкусным блюдом, то есть Dahi Manja / Banana Stem Kadhi. Итак, рецепт выглядит так:

Ингредиенты: Дахи Манджа Ингредиенты
  1. Стебель банана – 1 шт. (в зависимости от размера, доступного на рынке)
  2. Зеленый перец чили – 3-4 шт.
  3. Творог – 500 г
  4. Нутовая мука или безан – 1 столовая ложка
  5. Горчичная паста — 1 столовая ложка (на картинке она выглядит более красной из-за использования кашмирского красного перца чили)
  6. Зубчики чеснока – 8–10 раздавленных
  7. Листья карри – 1-2 веточки
  8. Семена горчицы – 1 чайная ложка
  9. Порошок куркумы — 1 чайная ложка
  10. Соль – по вкусу

Этапы подготовки:
  1. Очистите стебель банана вертикально, а затем нарежьте его горизонтальными круглыми ломтиками. При разрезании каждого ломтика потяните за волокнистые нити и бросьте его.
  2. Затем нарежьте ломтики небольшими кубиками и замочите их в воде, иначе это приведет к потемнению или почернению кубиков банановых стеблей.

    Маленькие кубики стебля банана

  3. В сосуд с широким дном добавьте две чашки воды и щепотку порошка куркумы, соль по вкусу и кубики банановых стеблей и дайте настояться 10 минут на среднем огне. Стебель банана Kadhi Step_3_a Стебель банана Kadhi Step_3_b Стебель банана Kadhi Step_3_c

    Стебель банана Кадхи Step_3_d

  4. Тем временем возьмите миску и добавьте в нее творог. К творогу положить нутовую муку (безан) и горчичную пасту и перемешать до однородной консистенции. Добавление нутовой муки в творог

    Добавление горчицы в творожную смесь

  5. Добавьте миску со смесью в кипящий стебель банана. И пусть подливка готовится в течение 5-10 минут. Доведение творожной массы до кипения Овощи

    Правильное перемешивание

  6. После того, как смесь правильно приготовлена. Снимите сосуд с огня и поставьте небольшую кастрюлю для темперирования.

    Вареный стебель банана Кадхи

  7. Нагрейте сковороду, после чего добавьте 1 столовую ложку горчичного масла.

    Добавление семян горчицы в горячее масло на сковороде

  8. Как только он нагреется, добавьте семена горчицы и дайте ему потрескивать. После приготовления добавьте листья карри, нарезанный зеленый перец чили и измельченные зубчики чеснока и обжаривайте в течение 2 минут. Добавление листьев карри и зеленого перца чили

    Добавление измельченного чеснока

  9. Затем добавьте темперирование в приготовленную подливу.

    Темперирование ствола банана Kadhi

Легкий в приготовлении и полезный кадхи из банановых стеблей готов. Подавайте его с простым рисом в качестве основного блюда или сделайте более сухую версию, чтобы подавать его в качестве кислого гарнира к любому индийскому блюду.

Дахи Манджа или стебель банана Кади или стебель банана, приготовленный в йогурте со вкусом горчицы

Тип рецепта: Основной

Кухня: Индийская

Автор: Шримаа Бхадра

Время приготовления:

0 7 Время приготовления 209094

мин

Общее время:

Порции: 4

Пошаговое приготовление дахи манджа. Рецепт представляет собой деликатес из Одиши и подается с простым рисом или рисовым блюдом.

 

Как приготовить Дахи Манджа Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Дахи Манджа Рецепт

Стебель банана — полезный овощ. Он предотвращает образование камней внутри нашего тела, удаляя посторонние частицы. Очищает нашу пищеварительную систему.

… Подробнее

By Better Butter

Регулировка порций:

1

  • 1/4 стакана стебля банана, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 стакана йогурта
  • 18 10 Соль 10 При необходимости /4 столовая ложка семян горчицы
  • 0,13 чайной ложки чана дал
  • 1/2 веточки листьев карри
  • 0,13 чайной ложки урад дал
  • 1/2 сушеного красного перца чили целиком

17

Жир

< 1 г

  • Белок

    2 г

  • Углеводы

    16 г

  • 1 г

  • Макронутриенты
    • Углеводы

      16 г

    • Белки

      2 г

    • Клетчатка

      1 г

    Жиры
    • Жир

      < 1 г Витамины 3

      • Кальций

        55 мг

      • Железо

        < 1 мг

      • Витамин А

        900 мкг 0017

        Витамин B1

        < 1 мг

      • Витамин B2

        < 1 мг

      • Витамин B3

        < 1 мг

      • Витамин B6

        < 1 мг

      • Витамин B9

        15 мкг

      • 7

        0 мкг

      • Витамин С

        6 мг

      • Витамин Е

        < 1 мг

      • 2 Медь

        03
      • Магний

        30 мг

      • Марганец

        < 1 мг

      • Фосфор

        29 мг

      • Селен

        6 мкг

      • Цинк

        < 1 мг

        038 8 ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

        Mango Curd Rice

        20 мин.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *