Салаты рецепт: 4145 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

5 рецептов интересных летних салатов. Вы их легко повторите

. «Кровавая Мэри», кукурузный салат и фруктовый капрезе

РБК Life: названы летние салаты, которые легко приготовить даже на даче

Обновлено 17 июля 2023, 08:07

Shutterstock

Летом хочется отказаться от тяжелой пищи и отдать предпочтение легким продуктам и простым блюдам. Диетологи советуют во время основных приемов пищи заполнять половину тарелки клетчаткой. Этим элементом богаты основные ингредиенты салатов (овощи, фрукты, орехи).

РБК Life изучил подборку рецептов летнего блюда от The New York Times и выбрал пять самых интересных, которые можно легко повторить.

Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

Количество порций: 4–6

Время приготовления: 15 мин.

Shutterstock

Ингредиенты

  • Початки кукурузы — 5 шт.
  • Помидоры черри — 1 уп.
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец чили измельченный (по желанию) — ¼ ч. л.
  • Свежие листья базилика — ½ ст.
  • Свежие листья кинзы — ¼ ст.

Способ приготовления

  1. Разогревайте початки в шелухе в микроволновке на высокой мощности в течение 3 мин. Очистите кукурузу. Срежьте зерна с початков, переложите их в большую миску и добавьте разрезанные пополам помидоры.
  2. Мелко натрите цедру лайма прямо над кукурузой, затем выдавите из лайма сок. Добавьте масло, соль и чили. Хорошо перемешайте.
  3. Порвите листья базилика и кинзы и положите их в салат.
  4. Подавайте сразу или поставьте в холодильник в герметичном контейнере на срок до 1 дня.

Салат «Кровавая Мэри»

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Shutterstock

Ингредиенты

Для салата:

  • Помидоры — 1 кг
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Красный лук — 1 шт. (можно заменить луком-шалот)
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — ¼ ч. л.
  • Соль
  • Черный перец — ½ ч.
    л.
  • Петрушка

Для заправки:

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Соус табаско — 1,5-2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик (натереть)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Положите тонко нарезанные сельдерей и красный лук в миску, добавьте лимонный сок, сахар и ¼ чайной ложки соли. Перемешайте и оставьте на 5–10 мин., пока вы готовите остальную часть салата.
  2. Чтобы приготовить заправку, соедините в миске соевый соус, бальзамический уксус, табаско, чеснок и оливковое масло и перемешайте.
  3. Положите сельдерей и красный лук в дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
  4. Положите нарезанные помидоры, сельдерей и лук в большую миску. Добавьте заправку вместе с черным перцем. Аккуратно перемешайте. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соль. При подаче посыпьте петрушкой.

Салат с беконом

Количество порций: 6–8

Время приготовления: 20 мин.

Shutterstock

Ингредиенты

  • Сердцевины салата ромен (порвать на маленькие кусочки) — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Помидоры черри (разрезать пополам) — 1 ст.
  • Бекон готовый (нарезать) — ¾ ст.
  • Огурец (тонко нарезать) — ¾ ст.
  • Зеленый лук (тонко нарезать) — ¼ ст.
  • Авокадо спелый (нарезать ломтиками) — 1 шт.
  • Яйца вкрутую (нарезать на четвертинки) — 2 шт.
  • Оливковое масло — ⅓ ст.
  • Сыр с плесенью или фета (раскрошить) — ½ ст.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Приготовьте заправку: натрите цедру лимона в небольшую миску, затем разрежьте его пополам и выжмите в миску сок. Взбейте с оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите.
  2. Положите ромен в большую миску, затем добавьте помидоры, бекон, огурец, зеленый лук и сыр с плесенью. Сбрызните примерно 2/3 заправки, хорошо перемешайте.
  3. Выложите нарезанный авокадо и яйца поверх салата и слегка приправьте солью и перцем. Полейте салат оставшейся заправкой.

Салат из руколы с пармезаном

Количество порций: 4

Время приготовления: 5 мин.

Shutterstock

Ингредиенты

  • Рукола — 100–150 г
  • Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Соль

Способ приготовления

  1. Поместите руколу в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и слегка перемешайте руками, затем добавьте лимонный сок и ¼ чайной ложки соли. Слегка перемешайте зелень, пока она не станет глянцевой.
  2. Добавьте пармезан (можно нарезать его с помощью овощечистки) и перемешайте. Если салат получился слишком острым, добавьте еще капельку масла. Если салат получился пресным, добавьте щепотку соли и еще немного лимонного сока.

Фруктовый капрезе

Количество порций: 4–6

Время приготовления: 20 мин.

Shutterstock

Ингредиенты

  • Косточковые фрукты (нектарины, персики, сливы, вишни или их смесь) — 1 кг
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ч. л.
  • Морская соль
  • Свежая моцарелла — 200-220 г
  • Базилик и мята — около 20 листиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Фрукты очистите от косточек и нарежьте. Переложите на сервировочное блюдо, затем добавьте лимонный сок, сахар и ½ чайной ложки морской соли. Перемешайте, затем оставьте на 5–10 мин., пока сок не стечет на блюдо. Попробуйте и, если нужно, добавьте сахар, соль и лимонный сок.
  2. Нарежьте моцареллу на мелкие кусочки и положите к фруктам. Добавьте базилик и мяту. Сбрызните блюдо оливковым маслом. Если сыр кажется сухим, добавьте еще немного масла.
  3. Посыпьте несколькими щепотками черного перца и щепоткой соли и подавайте.

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Дарья Илич

Вас может заинтересовать

Рецепты вкусных салатов с креветками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! Сегодня у нас подборка рецептов самых вкусных салатов с креветками. О некоторых вы уже точно слышали и даже пробовали. Надеюсь и другие придутся вам по душе.

Креветки добавляют в салаты, супы, пасты и даже делают из них бутербродный торт (о нем ниже). Также этот морепродукт любят те, кто следит за своей фигурой, ведь в креветках содержится много белка — аж 19 г на 100 г креветок, а калорийность у них достаточно маленькая — всего 95 ккал.

Я обычно беру уже очищенные замороженные креветки. Размораживать идеально на нижней полке холодильника, оставив на ночь. Если времени мало, я размораживаю в микроволновке в режиме разморозки или под струей холодной воды. Для варки креветки кидают в кипящую воду. Мелкие варят 2 минуты после закипания. Крупные креветки варят около 5 минут.

Цезарь с креветками

Цезарь — это один из самых популярных и любимых салатов. Блюдо подойдет на праздничный стол под бутылочку белого вина. При желании в Цезарь можно добавить обычные помидоры или помидоры черри. Я приведу вариант заправки на основе йогурта. Это неклассический вариант, но мне он очень нравится.

Ингредиенты:

для салата:

  • 300 г листьев салата Айсберг
  • 400 г креветок
  • 200 г багета или чиабатты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 40 г сыра пармезан
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

для заправки:

  • 100 г нежирного йогурта
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки промыть, очистить и пожарить в оливковом масле на сковороде. Затем посолить и поперчить. Мелкие креветки жарят 2-3 минуты, крупные — около 5 минут.
  2. Чеснок очистить и 2 дольки разрезать пополам, а 1 пропустить через пресс.
  3. Багет разрезать на ломтики, поджарить в тостере или на сковороде.
  4. Ломтики багета натереть нарезанным чесноком, затем нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Листья салата промыть и крупно нарезать.
  7. В небольшой миске смешать горчицу, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, соль и перец.
  8. В большую миску выложить листья салата, креветки, заправку и перемешать.
  9. Посыпать салат сверху тертым сыром и сухариками.

Если вы задумали сделать настоящий Цезарь с домашним соусом по всем канонам, вы можете найти рецепт в моей подборке рецептов соусов.

Салат с кальмарами и креветками

Этот салат отлично подойдет к праздничному столу и даже дополнит его своей морской ноткой. Благодаря тому, что ингредиенты в блюде подвергаются минимальной термической обработке, салат наполнен полезными для организма веществами.

Ингредиенты:

  • 700-800 г свежих кальмаров
  • 500 г замороженных креветок
  • 5 вареных яиц
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления салата с кальмарами и креветками

Салат с креветками и авокадо

Этот легкий салат подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. В качестве дрессинга (заправки) я рекомендую соус «Тысяча островов».

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных креветок
  • 1 шт. авокадо
  • 6 шт. листьев салата
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде.
  2. Авокадо помыть, разрезать пополам, вынуть косточку, достать ложкой мякоть и нарезать мякоть кубиками.
  3. Листья салата промыть и крупно нарезать.
  4. В глубокую миску выложить листья салата, креветки, авокадо.
  5. Салат полить заправкой, посолить и поперчить.

Салат с кальмарами и креветками

Этот салат прекрасно подойдет к праздничному столу. В процессе приготовления стоит учесть, что кальмар варится только 1-2 минуты. Если его передержать, то он потеряет свой вкус и станет похож на резину.

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных креветок
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 шт. тушки кальмара
  • 2 шт. яиц
  • 1 шт. большого огурца
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки и кальмара отварить в подсоленной воде.
  2. Кальмара нарезать кольцами.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  5. В глубокую миску выложить огурец, креветки, кальмара, яйца, соль, перец.
  6. Добавить майонез и перемешать.

Севиче из креветок с помидорами


 

Севиче — это блюдо, которое имеет корни в Перу. Блюдо очень освежает в жару и хорошо утоляет голод. Этот салат можно подавать с начос, и получится невероятно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 200 г королевских креветок
  • 0,5 шт. красного лука
  • 1 лайм
  • 1 помидор
  • 1 лимон
  • 2 веточки кинзы
  • 1 небольшой острый перчик
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки промыть, отварить в подсоленной воде и очистить.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. В миске смешать лук, соль, и сок лимона. Добавить креветки и перемешать. Оставить в холодильнике мариноваться на час-два.
  4. Перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать.
  5. Кинзу промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
  6. Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками.
  7. В салатной миске смешать помидор, лук, креветки, острый перец, сок лайма, оливковое масло.
  8. Посыпать салат нарезанной кинзой.

Оливье с креветками

Кто не знает Оливье? Это салат, который во многих домах является традицией новогоднего стола. Этот рецепт покажет, как еще можно готовить оливье, привнеся во вкус морскую нотку. В процессе приготовления рекомендую использовать маленькие креветки, чтобы лучше распределить все ингредиенты в салате.

Ингредиенты:

  • 150 г очищенных креветок
  • 100 г консервированного горошка
  • 3 шт. яиц
  • 2-3 шт. картошки
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. огурца
  • майонез для заправки по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Картофель и морковь помыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  5. В глубокую миску выложить картофель, морковь, огурец, креветки, горошек без жидкости, яйца.
  6. Посолить, заправить майонезом и перемешать.

Поке по-гавайски с креветками

Есть множество разных поке, к примеру, с тунцом, с курицей, с лососем. Блюдо очень питательное и полезное. За белок тут отвечает креветка, а за полезные жиры — авокадо. Поке не обязательно сразу поливать соевым соусом, можно подать блюдо вместе с ним.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных  креветок
  • 1 шт. авокадо
  • 100 г длиннозерного риса (предпочтительно нешлифованного)
  • 3 шт. помидоров черри
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 0,5 пучка листового салата
  • 0,5 шт. огурца
  • щепотка сахара
  • соль по вкусу
  • кунжут по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рис промыть и отварить в соленой воде в кастрюле или мультиварке.
  2. К рису добавить рисовый уксус и сахар и дать настояться под крышкой.
  3. Креветки отварить в подсоленной воде.
  4. Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть ломтики рисовым уксусом, чтобы авокадо не потемнело.
  5. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  6. Салат промыть.
  7. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками.
  8. В глубокую миску выложить рис. На рис с одной стороны тарелки выложить авокадо с огурцом, рядом выложить листья салата.
  9. На листья салата выложить креветки и помидоры.
  10. Полить поке соевым соусом и посыпать кунжутом.

Шведский смёргасторте с креветками

Этот бутербродный торт не для сладкоежек, но и им он точно придется по вкусу. Это блюдо получается очень нежным и вкусным, буквально тает во рту. Листья салата придают свежесть. При желании в начинку и для украшения можно добавить красную икру или икру мойвы, например.

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков тостерного хлеба
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 пучок листового салата
  • 300 г творожного сыра
  • 200 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 200 г очищенных креветок
  • 5 яиц
  • свежий огурец
  • 1/2 кочана салата айсберг
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде и обсушить.
  2. Укроп промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
  3. Салат промыть.
  4. С тостерного хлеба срезать корочки.
  5. Огурцы порезать тонкими пластами (можно использовать картофелечистку).
  6. Яйца отварить вкрутую, натереть. Одно яйцо оставить для украшения.
  7. Креветки мелко нарезать или измельчить в блендере. 3-5 штук оставить для украшения.
  8. В глубокой миске смешать нарезанные креветки, майонез, укроп, сметану, творожный сыр, тертые яйца. Поперчить.
  9. На плоскую тарелку выложить 4 ломтика хлеба, сверху положить половину начинки, слайсы огурца, салат айсберг. Сверху выложить 4 ломтика хлеба, затем оставшуюся начинку, огурец и салат. Накрыть оставшимся хлебом и сверху смазать начинкой.
  10. Получившийся тортик закрываем листьями салата.
  11. Готовый торт заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник пропитываться на пару часов. Перед подачей украшаем сверху торт нарезанными яйцами и оставшимися креветками.

Салат с креветками и перепелиными яйцами

Этот салат схож с салатом Цезарь. Но вкус у салатов абсолютно разный. Блюдо подойдет как на праздничный стол, так и для того, чтобы разнообразить свой рацион. Креветки лучше в этом рецепте взять крупные. Таким образом салат будет выглядеть изящнее, а вкус креветок не будет перебиваться.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка салатного микса
  • 200 г очищенных креветок
  • 6-8 шт. перепелиных яиц
  • 6-8 шт. помидоров черри
  • 50 г сыра пармезан
  • оливковое масло по вкусу
  • бальзамический уксус по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  3. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. В глубокую миску выложить салатный микс, креветки, яйца, черри. Добавить оливковое масло, соль и перемешать.
  6. Салат сверху полить бальзамическим уксусом и посыпать тертым сыром.

Греческий салат с креветками

Есть множество вариаций Греческого салата. Одна из них — с креветками. Это блюдо очень сочное, легкое, но в то же время сытное. В салате нет ни единой неправильной калории, что порадует тех, кто следит за своей фигурой. Если хотите сделать аромат более утонченным, рекомендую добавить орегано.

Ингредиенты:

  • 150 г очищенных креветок
  • 100 г листового салата
  • 1-2 шт. помидоров
  • 1 шт. большого огурца
  • 1 шт. болгарского перца
  • 10-15 шт. маслин без косточек
  • 0,5 шт. красного лука
  • 150 г Феты
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль морская по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде или пожарить на сковороде с оливковым маслом.
  2. Салат промыть и обсушить.
  3. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  4. Огурец помыть и нарезать полукружочками.
  5. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.
  6. Фету нарезать кубиками.
  7. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  8. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  9. В большую миску равномерно выложить салатные листья, затем огурец, помидоры, болгарский перец, лук, креветки, маслины, Фету.
  10. Сверху салат полить заправкой.

Салат с цуккини и креветками

Этот рецепт теплого салата пригодится тем, кто хочет легко и быстро поужинать. Блюдо получается очень сочным. Креветки здесь лучше взять крупные, чтобы не перебивался их вкус.

Ингредиенты:

  • 3 шт. цукини
  • 250 г очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной поде и обсушить. Как вариант — можно креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Жарим креветки, пока не порозовеют, это минуты 2-3.
  2. Цукини помыть, нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить чеснок и жарить примерно 2 минуты.
  5. В сковороду добавить цукини, белое вино и тушить примерно 5 минут.
  6. Цукини выложить на тарелку, добавить креветки, лимонный сок и перемешать.
  7. Готовое блюдо подавать теплым.

Салат с креветками и сыром фета в арахисовом соусе

Этот салат подойдет любителям чего-то необычного. Благодаря овощам салат будет иметь свежую нотку. В это же время креветки, Фета и арахисовый соус привнесут солоновато-сладкий вкус. Остроту в блюде можно регулировать с помощью хлопьев красного перца.

Ингредиенты:

  • 250 г брокколи
  • 200 г креветок
  • 6-8 шт. помидорки черри
  • 100 г сыра фета
  • 2-3 шт. листьев салата
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. арахисовой пасты
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. красного перца хлопьями
  • 2 ст.л. воды

Рецепт приготовления:

  1. Брокколи помыть и отварить в кипящей воде в течении 2 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и крупно нарезать.
  2. Если креветки заморожены, разморозить и варить примерно 2-3 минуты.
  3. Помидорки помыть и порезать пополам.
  4. Сыр открыть, слить жидкость и порезать кубиками.
  5. Салат помыть и крупно нарезать.
  6. Ингредиенты для соуса поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
  7. В глубокую миску выложить салат, брокколи, помидоры, сыр, креветки, посолить и поперчить.
  8. Сверху блюдо полить арахисовым соусом.

Королевский салат с красной рыбой, икрой и креветками

Этот салат заслуживает место во главе праздничного стола своим видом, вкусом и ценой. Блюдо очень сытное и яркое, благодаря пестрящим морепродуктам. При желании произвести еще большее впечатление на гостей, можно оставить 3-5 креветок, и украсить ими сверху салат. К слову, лучше всего брать мелкие креветки, так как их будет удобнее резать и равномерно выкладывать слой в салат.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля
  • 100 г очищенных креветок
  • 75 г слабосоленой семги
  • 75 г слабосоленого тунца
  • 130 г красной икры
  • 2 шт. яичных белка
  • 100 г крабовых палочек
  • майонез по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить, отварить и натереть на крупной терке.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде, обсушить и мелко нарезать.
  3. Тунец и семгу нарезать кубиками.
  4. Яичные белки натереть на мелкой терке.
  5. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  6. В миску выложить слоями, смазывая майонезом каждый слой: картофель, тунец, 3/4 белка, крабовые палочки, семгу, креветки, оставшийся белок и красную икру.

Тарталетки с креветками и сыром

Эта свежая и вкусная закуска подойдет на праздничный стол и понравится всем гостям. Готовится она очень просто и быстро. Закуска подойдет к любому блюду, а также к алкогольным напиткам. Сыр с креветкой просто тают во рту, а огурец придает свежести.

Ингредиенты:

  • 10 шт. тарталеток
  • 10 шт. тигровых креветок
  • 0,5 шт. огурца
  • веточка петрушки
  • 150-200 г любого крем-чиза

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и обсушить.
  2. Огурец помыть и нарезать тонкими лепестками.
  3. Петрушку промыть и удалить стебельки.
  4. В тарталетку выложить сыр, креветку, 1-2 лепестка огурца и 1 листочек петрушки.
  5. Повторить в оставшимися ингредиентами.

Роллы из огурца с креветками и сыром

Эта очень легкая, но вкусная закуска. В процессе приготовления лучше брать небольшие креветки, так как рулетик может развалиться. Также, если хотите поэкспериментировать с вкусами, можно взять не обычный творожный сыр, а с какими-либо добавками. При подаче эту закуску можно украсить свежей зеленью, к примеру, укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • 10 шт. очищенных креветок
  • 1 шт. огурца
  • 150-200 г творожного сыра

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде и обсушить.
  2. Огурец помыть и нарезать на тонкие полоски с помощью слайсера или терки.
  3. На полоску огурца положить столовую ложку творожного сыра, завернуть в рулетик, закрепить шпажкой и поставить на тарелочку так, чтобы сверху было видно творожный сыр.
  4. В рулетик сверху поместить креветку.
  5. Повторить 3 и 4 пункт с оставшимися ингредиентами.

салатов — Рецепты — Элисон Роман

Посты в салатах Салат из сельдерея с кислым яблоком и грецкими орехами

Это лучший салат, который можно есть вместе с любым куском тушеного мяса или отдельно в середине дня с измельченными кусочками жареного цыпленка.

Читать далее

информационный бюллетень, овощи, салатыЭлисон Роман Комментарий

Летняя танкетка

Более яркая и свежая танкетка летом? Рай на земле. Используйте маленькие спелые помидоры и подавайте вместе с любым мясом на гриле.

Читать далее

информационный бюллетень, салаты, овощиЭлисон Роман Комментарий

Салат из фенхеля с лимоном и анчоусами

Салат, который определенно слабоват, его можно еще больше превратить в салат, добавив немного рукколы или подав целиком на подушке из рваного ромэна, айсберга или эскарола.

Читать далее

информационный бюллетень, салаты, овощиЭлисон Роман

Комментарий

Вареный картофель с горошком и лимоном

информационный бюллетень, салаты, овощиЭлисон Роман Комментарий

Салат из помидоров с анчоусами и луком

информационный бюллетень, салаты, овощиЭлисон Роман Комментарий

Картофельный салат с коричневым маслом

рассылка, салаты, овощиЭлисон Роман Комментарий

Салат из пасты с горошком и пармезаном

Этот салат из макарон предназначен для летней славы. Он становится лучше, когда сидит, и любим всеми.

Читать далее

информационный бюллетень, паста, салатыЭлисон Роман Комментарий

Фарро с жареным фенхелем, лимоном и базиликом

Этот случайно веганский упругий фарро становится лучше, когда сидит, что делает его идеальным кандидатом на обед в течение недели.

Читать далее

фасоль/рис/зерна, салатыЭлисон Роман Комментарий

Весенний горох с анчоусами, лимоном и редисом

Это отличный рецепт, чтобы разнообразить привычный салат. Он наполнен острой редькой, зеленым чесноком, сладким хрустящим горошком и такой вкусной заправкой, что вам захочется держать банку в холодильнике.

Читать далее

овощи, салатыЭлисон Роман Комментарий

салат с тунцом салат

Точно так же я не хочу исследовать пиццу с «креативными начинками» (дайте мне «Маргариту»), меня не интересует «изюминка» салата из тунца, так как она относится к стилю еды, который я люблю просить «Пожалуйста, просто сыграйте хиты»

Читать далее

рыба, салатыЭлисон Роман Информационный бюллетеньКомментарий

Горький листовой салат

Это идеальный салат с горьким вкусом и перцем, который отлично дополнит вкус куриного пирога. Просто, легко и действительно хорошо.

Читать далее

Информационный бюллетень

, салатыЭлисон Роман Комментарий

Маленькие драгоценности с чесноком, лимоном и фисташками

Этот салат подходит ко всему, но особенно хорош к ужину из курицы.

Читать далее

салатаЭлисон Роман Комментарий

Острый фруктовый салат

Это два салата на День Благодарения! А этот терпкий, освежающий и красивый.

Читать далее

информационный бюллетень, салатыЭлисон Роман Комментарий

Салат из листьев

Этот салат больше идея, чем рецепт. Идеально сочетается с большими приемами пищи.

Читать далее

салатаЭлисон Роман Комментарий

Необычная консервированная клюква

Это описание.

Читать далее

салатаЭлисон Роман Комментарий

Салат из жареной кукурузы и зеленого лука

Если вы действительно хотите приготовить что-нибудь на гриле, этот салат из кукурузы на гриле будет легким и вкусным, а вместо сухариков в нем будут кукурузные орешки.

Читать далее

рассылка, овощи, салатыЭлисон Роман Информационный бюллетеньКомментарий

Картофельный салат с сельдереем и горчицей

Этот чудесный картофельный салат с горчицей, хрустящим, острым, травяным вкусом станет отличным дополнением любого пикника/барбекю/вечеринки в течение всего лета. Не беспокойтесь о том, что он пролежит слишком долго — чем дольше он простоит, тем лучше, но он также наверняка будет быстро съеден.

Читать далее

рассылка, овощи, салатыЭлисон Роман Информационный бюллетеньКомментарий

Помидоры с жареным фенхелем и анчоусами

Масло, настоянное на анчоусах, фенхеле и чили, годится буквально для чего угодно, но особенно хорошо, если его сбрызнуть самыми сладкими маленькими помидорами, какие только можно найти. Никто не будет ожидать, что это будет лучшая вещь на столе, но они скоро узнают.

Читать далее

9Информационный бюллетень 0002, овощи, салатыЭлисон Роман Информационный бюллетеньКомментарий

12 лучших рецептов полезных летних салатов

Лето — это сезон всех свежих полезных салатов (и, может быть, нескольких гамбургеров, добавленных на всякий случай). Вот некоторые из наших любимых рецептов летних салатов, которые соответствуют всем нашим требованиям: полезные, хрустящие, свежие и очень вкусные.

Салат из креветок и авокадо с соусом мисо

Этот салат из креветок украшен острыми креветками, хрустящими огурцами, шпинатом, сливочным авокадо и щедро сбрызнутым соусом мисо. Самый счастливый зеленый салат!

приготовить по этому рецепту

Салат из свеклы и бурраты с жареным хлебом

color»> Этот салат из свеклы и бурраты — все, что вам нужно. Сочная свекла и апельсины, сливочная и сочная ложка бурраты, острая руккола, быстрый винегрет и хрустящий жареный хлеб. НАСКОЛЬКО ДА!

приготовить по этому рецепту

Салат из курицы Напа с кунжутной заправкой

МАКСИМАЛЬНО хрустеть! Свежая пекинская капуста, сочная курица-гриль, очень простая домашняя кунжутная заправка и хрустящие горсти орехов кешью, жареные полоски вонтонов, сушеная лапша рамен, хрустящий жареный лук или кунжутные палочки… выбор за вами!

приготовить по этому рецепту

background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Салат из кешью с кунжутной заправкой

Этот летний салат наполнен хрустящими овощами, лапшой чау-мейн, эдамаме и жареными орехами кешью. А кунжутная заправка — ОМГ!

приготовить по этому рецепту

Летний салат с курицей чипотле и кинзой винегрет

Этот сочный салат по-летнему вкусен! С курицей чипотле, сладкой кукурузой, авокадо, винегретом с кинзой, крошками из бекона и свежей клубникой для придания сладости.

приготовить по этому рецепту

color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Острый арахисовый салат с лапшой соба

Салат с лапшой, в который входят красный перец, капуста, курица, лапша соба и быстрый домашний острый арахисовый соус. Салаты от этого вкуснее не становятся.

приготовить по этому рецепту

Весенний детокс-салат из цветной капусты

Свежий веганский салат с травами, в который входят цветная капуста, яблоки, лук-шалот, жареный нут со специями и быстрая зернистая горчичная заправка.

сделать этот рецепт

color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Баночки для летнего салата из киноа с заправкой из лимона и укропа

Привет, креветки, киноа, помидоры, огурцы, фета — моя любимая полезная еда!

приготовить по этому рецепту

Полезный куриный салат с чесноком и травами

Этот полезный куриный салат СЛИВОЧНЫЙ и ЧИСТЫЙ без майонеза! как нечто среднее между брускеттой с пряностями и куриным салатом. Тоже очень легко!

приготовьте по этому рецепту

color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Светящийся летний детокс-салат на гриле

СУПЕР полезное и вкусное! с жареным романо, лаймом, помидорами, огурцами, авокадо, кукурузой, креветками и заправкой из кинзы.

приготовить по этому рецепту

Chipotle Салат из сладкого картофеля с лапшой и жареной кукурузой

СУПЕР хороший салат из настоящих продуктов с коротким списком ингредиентов! Кинза, сладкий картофель, жареная кукуруза, тыквенные семечки и домашняя чесночная заправка чипотле. веган/вегетарианец.

приготовить по этому рецепту

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *