Лимоны протертые с сахаром рецепт: Протертый лимон с сахаром через мясорубку

Содержание

рецепты с фото через мясорубку


Хранение лимонов

В настоящее время плоды лимонного дерева доступны круглогодично. Вопрос лишь только в том, во сколько обойдется килограмм этих фруктов в межсезонье. Именно поэтому домовитые хозяйки задумываются о том, как правильно хранить лимоны, чтобы они не потеряли своей ценности.

Лимоны в банке с сахаром – это оптимальное решение для холодного времени года. При таком способе хранения продукт сохраняет все свои полезные свойства и качества, остается таким же вкусным и красивым. Перед тем как узнать о возможности хранения лимона в консервированном виде, стоит познакомиться с некоторыми особенностями этого фрукта:

  • Свежие плоды лимонного дерева хранятся в холодильнике до 5 недель! Однако для этого необходимо тщательно вымыть фрукты и поместить в плотно закрывающуюся тару для того, чтобы предотвратить попадание воздуха. Содержать лимоны лучше всего в специальном отсеке для овощей, так как именно в этом месте отмечается оптимальная температура хранения от 6 до 8 °C.
  • При комнатной температуре свежий лимон продержится не больше недели. Со временем фрукт начинает высыхать и терять свою привлекательность. Если не использовать его за это время, свежий лимон превратится в декоративный элемент.
  • Разрезанный лимон хранится в холодильнике всего несколько дней. Однако и здесь необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Чтобы сохранить фрукт в свежем состоянии как можно дольше, желательно поместить его в специальную посуду.

Польза лимона для организма неоценима. Чтобы сохранить его пользу, стоит воспользоваться некоторыми маленькими хитростями, помогающими продлить жизнь этому фрукту. Хранить фрукты при комнатной температуре можно не больше 14 дней. Чтобы подарить плоду лимонного дерева еще несколько дней – можно смазать его кожуру растительным маслом.

Рецепт лимонов с сахаром

Многие хозяйки в последнее время задумываются о том, как обеспечить наибольшую сохранность всех полезных и питательных веществ лимона. Консервация фрукта в разрезанном виде с добавлением сахара – один из самых лучших вариантов. В этом случае лимоны в банке с сахаром могут простоять всю зиму и стать превосходным дополнением к вечернему чаепитию.

Хранить плоды лимонного дерева можно очищенными от кожуры или вместе с цедрой. Рецепт лимонов с сахаром рассчитан на 1 кг непосредственно самого фрукта и такое же количество сахара. Для приготовления полезного лакомства на зиму необходимо нарезать лимон тонкими ломтиками (не более 5 мм) и приготовить чистые банки с плотно закрывающимися крышками.

Дольки лимона укладываются, чередуясь с сахаром. Следует помнить о том, что лимоны и сахар должны закончиться одновременно. Это значит, что пересыпать нарезанный фрукт следует тщательно.

После того как все банки заполнены лимонными дольками с сахаром, следует оставить их в таком виде при комнатной температуре на семь дней. Это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился. И только после этого можно отправить банки в холодильник или любое другое прохладное место.

Польза лимона с сахаром для организма

Полезные свойства цитруса известны всем. Уникальное сочетание компонентов позволяет лимону занимать лидирующие позиции среди представителей рода цитрусовых. Плод содержит около 60% мягкой части, около 40% занимает кожура. Полезные элементы состава цитруса:

  • аскорбиновая кислота;
  • органические кислоты;
  • пектин;
  • тиамин, рибофлавин;
  • флавониды;
  • фитонциды;
  • гликозид цитронин.

Помимо этого, плод выделяет эфирные масла, которые отвечают за появление характерного аромата.

Когда к лимону добавляют сахарозу, происходит химическая реакция между компонентами, которая помогает сохранить лимоны с сахаром в банке. Кроме того, соединение наделяет лимонно-сахарную смесь дополнительными свойствами.

Состав используют для лечения заболеваний или устранения различных симптомов.

  1. Сахароза в соединении с аскорбиновой, яблочной кислотами и ценными минералами способствуют укреплению сердечной мышцы. Этот механизм положительно влияет на состояние кровеносных сосудов, способствует нормализации притока крови, препятствует развитию атеросклеротических бляшек.
  2. Активизация процессов кроветворения помогает расширить сосуды головного мозга, что может избавить от такого неприятного симптома, как головная боль.
  3. Умеренное и правильное употребление смеси помогает улучшать метаболические реакции, что приводит к стабилизации пищеварительных процессов.
  4. Аскорбиновая кислота в соединении с фитонцидами, которые содержатся в белой мякоти плодов, способствует очищению организма от токсинов, выводу лишней влаги и предотвращает соединение свободных радикалов.
  5. Сахароза в комплексе с минеральными элементами помогает насыщать организм после серьезных энергетических затрат, улучшать гормональный фон.
  6. Смесь известна как средство, способствующее нормализации сна, препятствующее бессоннице. Это связано с действием набора элементов в результате смешивания ингредиентов.
  7. Витамин C, а также полезные кислоты помогают устранять симптоматику гриппа. Это свойство объясняется тем, что при наличии простудных заболеваний организм начинает расходовать витамин C, а цитрусы активно восполняют этот недостаток и не дают болезни развиваться дальше.
  8. Высокое содержание витаминов делает смесь полезной при авитаминозах.

Кроме положительного влияния, состав может оказывать негативное воздействие: его употребление имеет противопоказания в нескольких случаях:

  • на протяжении периода обострения гастритов и язвенных болезней цитрусовые смеси могут провоцировать развитие воспалений;
  • не следует употреблять цитрусы и сахар людям с индивидуальной непереносимостью ингредиентов;
  • фруктовая кислота способна негативно влиять на зубную эмаль при чрезмерном употреблении;
  • людям, у которых диагностирован сахарный диабет, рекомендуют воздерживаться от чрезмерного употребления сахарозы, чтобы не спровоцировать ухудшение показателей крови.

Как приготовить варенье-пятиминутку из лимона?

Лимоны в банке с сахаром – это не только свежие фрукты, пересыпанные сахаром. Существует еще один достаточно простой рецепт, который поможет сохранить все ценные и питательные вещества этого фрукта.

Для приготовления консервированных фруктов необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих плодов лимонного дерева.
  • Такое же количество сахара.

Фрукты тщательно вымыть и измельчить. Желательно постараться максимально удалить белую часть плода и косточки – именно они придают варенью горечь. Измельчать фрукты можно при помощи обычного ножа, но на это может уйти добрая половина дня, поэтому лучше всего воспользоваться мясорубкой или блендером. При помощи последнего инструмента следует протереть лимон с сахаром. После этого массу желательно оставить в покое на некоторое время при комнатной температуре. После этого смешанные с сахаром лимоны нужно поставить на огонь, довести массу до кипения, при этом помешивая шумовкой. После дать варенью остыть и разлить по банкам.

Лимон с сахаром в банке: рецепт второй

В данном случае получаются протертые фрукты с сахаром. Такая заготовка чем то напоминает варенье. Для приготовления такого лакомства потребуется:

  1. Лимоны свежие – 1 кг.
  2. Сахарный песок – 2 кг.

Лимоны стоит выбирать сочные, твердые и с тонкой кожурой. Сахара больше добавлять не стоит. В противном случае заготовка получится слишком сладкой.

Пикантный рецепт лимонов не с сахаром

Этот способ консервирования будет оценен по достоинству поклонниками текилы. Стоит отметить, что при этом польза лимона для организма не теряет своей актуальности.

Необходимые ингредиенты:

  • 6–7 штук лимонов среднего размера.
  • 250 грамм крупной морской соли.
  • Пол-литра кипяченой воды.
  • Несколько штучек лаврового листа (достаточно будет семи).

Для приготовления необходимо ошпарить фрукты кипятком и дать им остыть. После этого сделать на каждом из лимонов продольный и поперечный надрез на 2/3 части непосредственно всего фрукта. В серединку надрезанных фруктов положить щепотку морской соли и лавровый лист. Аккуратно и плотно уложить лимоны в банки, засыпать их оставшейся солью, а затем залить теплой водой. После этого все банки закрываются плотными крышкам и оставляются в темном месте на 4 недели. Лавровый лист – это еще не предел фантазии. Для приготовления пикантных лимонов можно использовать гвоздику, душистый перец, корицу или красный перец чили.

Лимонный аромат на всю зиму

Рецепт рассчитан на две порции: 6 лимонов, полкилограмма сахара, несколько цветков гвоздики и 1 палочка корицы.

В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты и необходимый инвентарь (чистые стерилизованные банки). Свежие фрукты сначала нужно хорошо вымыть под проточной водой, а затем положить в чистую посуду, залить обычной водой и оставить на 30 минут.

После этого фрукты обсушивают при помощи вафельного полотенца и нарезают произвольными кусочками. Очень удобно, когда плоды лимонного дерева нарезаны четвертинками – в этом случае они хорошо помещаются в банке. После этого нарезанные лимоны выкладываются в любую чистую тарелку и засыпаются 200 г сахара. В течение 20 минут цитрус должен пустить сок. На этом подготовительный этап закончился.

Способ приготовления

Как только лимоны пустили сок, следует, вооружившись столовой ложкой, аккуратно переложить их в простерилизованные банки. Оставшийся сок и нерастворившийся сахар разливают по емкостям. После этого оставшимся сахаром засыпаются нарезанные лимоны, сверху кладутся корица и гвоздика. Банки закрываются крышками и стерилизуются.

Да, этот способ приготовления ароматного фрукта не так прост, как самый первый вариант. Однако именно в таком случае можно получить невероятно вкусный и полезный лимон с сахаром. Калорийность этого продукта небольшая, поэтому чай с таким вареньем будет вкусным и полезным.

Как приготовить лимон с сахаром на зиму?

Существует множество рецептов лимона с сахаром на зиму. Некоторые из вышепредставленных также можно использовать для этой цели. Сегодня лимоны доступны круглый год, поэтому их можно купить зимой и приготовить из них вкусное и полезное варенье, пересыпать сахаром дольки или просто употребить в исходном виде. Но, приготовьте из этого яркого фрукта, что-нибудь особенное. Например, ароматное и вкусное варенье.


Ингредиенты
  1. Лимон тщательно моем и режем на тонкие ломтики без отделения кожуры
  2. Листья мяты со стеблями промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца
  3. Когда они обсохнут, измельчаем мяту и засыпаем в кипящую воду
  4. Туда же погружаем лимон
  5. Повариваем эти продукты в течение 10 минут и оставляем на сутки
  6. По прошествии этого времени процеживаем отвар и добавляем сахар
  7. Ставим на плиту и варим 35-40 минут
  8. Полученную ярко-зеленую массу разливаем по банкам

Протертый крыжовник с сахаром и лимоном без варки на зиму

1

14007

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Крыжовник 1 кг Лимон 2 шт. Сахар-песок 1.4 кг

Процесс приготовления

Чтобы крыжовник в протертом виде с сахаром и лимоном хорошо хранился, тщательно подготовьте к консервации ягоды, лимон и банки. Крыжовник переберите, удаляя мелкий мусор и поврежденные плоды. Ягоды с налетом черной плесени для заготовки не подходят. Затем у крыжовника удалите с обеих сторон хвостики, промойте его под проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.

Лимоны промойте с помощью щеточки, ошпарьте кипятком, нарежьте кусочками вместе с кожурой и удалите косточки.

Затем подготовленные крыжовник и лимоны перекрутите на мясорубке со средней решеткой.

К полученному ягодному пюре насыпьте рассчитанное количество сахара и деревянной ложкой хорошо размешайте, чтобы сахар максимально растворился. Оставьте варенье на 15–20 минут при комнатной температуре.

Сухим горячим способом (в духовке или микроволновке) простерилизуйте чистые банки для заготовки и крышки.

Крыжовник, протертый с сахаром и лимоном, еще раз ложкой перемешайте и разложите в подготовленные банки. Затем банки герметично закупорьте и поставьте на хранение в холодильник или холодный подвал.

Вкусных и удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 1.74%

Витамин В1 0. 47%

Витамин В2 0.59%

Витамин В4 4.03%

Витамин В5 2.92%

Витамин В6 0.88%

Витамин В9 0.72%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.24%

Витамин D 0%

Витамин E 1.65%

Биотин 0%

Витамин К 3.07%

Витамин РР 1%

Калий 5.33%

Кальций 1.41%

Кремний 19.25%

Магний 1.23%

Натрий 0.92%

Сера 1.81%

Фосфор 1.81%

Хлор 0.03%

Алюминий 61.25%

Железо 3.07%

Йод 0.32%

Кобальт 4. 81%

Литий 1.1%

Марганец 10.73%

Медь 7.49%

Никель 1.44%

Рубидий 469.62%

Селен 0.56%

Фтор 0.16%

Хром 0.97%

Цинк 0.41%

Бор 1257.86%

Ванадий 3.96%

Молибден 8.17%

Витамин A 36.93%

Витамин В1 9.87%

Витамин В2 12.44%

Витамин В4 85.42%

Витамин В5 62%

Витамин В6 18.6%

Витамин В9 15.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 386.67%

Витамин D 0%

Витамин E 34. 93%

Биотин 0%

Витамин К 65%

Витамин РР 21.2%

Калий 113.02%

Кальций 29.8%

Кремний 408%

Магний 26.1%

Натрий 19.48%

Сера 38.4%

Фосфор 38.3%

Хлор 0.7%

Алюминий 1298.4%

Железо 65.11%

Йод 6.75%

Кобальт 102%

Литий 23.37%

Марганец 227.4%

Медь 158.8%

Никель 30.54%

Рубидий 9956%

Селен 11.78%

Фтор 3.3%

Хром 20.48%

Цинк 8. 75%

Бор 26666.67%

Ванадий 84%

Молибден 173.14%

Витамин A 24.62%

Витамин В1 6.58%

Витамин В2 8.3%

Витамин В4 56.95%

Витамин В5 41.33%

Витамин В6 12.4%

Витамин В9 10.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 257.78%

Витамин D 0%

Витамин E 23.29%

Биотин 0%

Витамин К 43.33%

Витамин РР 14.13%

Калий 75.35%

Кальций 19.87%

Кремний 272%

Магний 17.4%

Натрий 12.98%

Сера 25. 6%

Фосфор 25.53%

Хлор 0.46%

Алюминий 865.6%

Железо 43.41%

Йод 4.5%

Кобальт 68%

Литий 15.58%

Марганец 151.6%

Медь 105.87%

Никель 20.36%

Рубидий 6637.33%

Селен 7.85%

Фтор 2.2%

Хром 13.65%

Цинк 5.83%

Бор 17777.78%

Ванадий 56%

Молибден 115.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A332. 4 мкг900 мкг1.724.6
Витамин В10.1 мг1.5 мг0.56.6
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.68.3
Витамин В4427.1 мг
500 мг
456.9
Витамин В53.1 мг5 мг2. 941.3
Витамин В60.4 мг2 мг0.912.4
Витамин В960.8 мкг400 мкг0.710.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С348 мкг90 мкг18.2257. 8
Витамин D010 мкг00
Витамин E5.2 мг15 мг
1.6
23.3
Биотин050 мг00
Витамин К78 мкг120 мкг3.143.3
Витамин РР4. 2 мг20 мг114.1
Калий2825.6 мг
2500 мг
5.375.3
Кальций298 мг1000 мг1.419.9
Кремний122.4 мг30 мг19.2272
Магний104.4 мг400 мг1. 217.4
Натрий253.2 мг1300 мг0.913
Сера192 мг500 мг1.825.6
Фосфор306.4 мг800 мг1.825.5
Хлор16 мг2300 мг00. 5
Алюминий389.5 мкг30 мкг61.2865.6
Железо11.7 мг18 мг3.143.4
Йод10.1 мкг150 мкг0.34.5
Кобальт10.2 мкг10 мкг4.868
Литий16. 4 мкг70 мкг1.115.6
Марганец4.5 мкг2 мкг10.7151.6
Медь1588 мкг1000 мкг7.5105.9
Никель61.1 мкг200 мкг1.420.4
Рубидий199.1 мкг2 мкг469. 66637.3
Селен6.5 мкг55 мкг0.67.9
Фтор132 мкг4000 мкг0.22.2
Хром10.2 мкг50 мкг113.7
Цинк1.1 мг12 мг0.45. 8
Бор320 мкг1.2 мкг1257.917777.8
Ванадий16.8 мкг20 мкг456
Молибден121.2 мкг70 мкг8.2115.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Желе из крыжовника с апельсином на зиму
Лесная клубника, перетертая с сахаром
Черника на зиму без варки, протертая через сито
Красная смородина без варки с сахаром на зиму
Джем из малины без варки
Чёрная смородина без варки с сахаром в морозилке на зиму
Желе из малины без варки
Сырое варенье из черники на зиму
Желе из красной смородины без косточек без варки
Варенье-пятиминутка из черной смородины через мясорубку на зиму
Красная смородина с апельсином без варки на зиму
Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму

Крыжовник без варки на зиму

Варенье из крыжовника через мясорубку

Крыжовник протертый с сахаром

Варенье из крыжовника без варки

Крыжовник без варки с сахаром

Крыжовник с лимоном на зиму

Варенье

Как размять лимоны для основы кисло-сладкого лимонада

Кулинарные советы

Пюре еще никогда не было таким освежающим.

Опубликовано 1 июля 2022 г.

Хотите стать героем вашего следующего пикника? Принесите домашний лимонад. Да, некоторые купленные в магазине лимонады могут быть хорошими, но многие из них содержат искусственные ароматизаторы и консерванты. А если вы потратите время и сделаете его сами, то сможете получить ультраяркий и терпкий лимонад со сложной горчинкой. Домашний лимонад может иметь такую ​​степень свежести, которую просто невозможно получить в кувшине. Сок стоит выжать; Я обещаю.

Тем не менее, если просто смешать сахар и лимонный сок, смесь может быть немного зернистой из-за нерастворенного сахара. А может быть одномерным.

Вы можете подумать, что я провел слишком много времени на солнце, когда говорю это, но решение находится в вашем кухонном ящике. Я говорю о картофелемялке.

Лимонад

Домашний лимонад освежает, бодрит и намного полезнее магазинного. Это также легче сделать, чем вы думаете.

Получить рецепт

Бармены растирают или смешивают травы или фрукты с сахаром, чтобы извлечь из этих ингредиентов максимум аромата и приготовить ароматные коктейли. Следуя их примеру, мы разработали этот рецепт, смешав ломтики лимона с сахаром. Это извлекает масла из цедры, чтобы придать напитку глубину вкуса.

Это очень просто сделать. Начните с выбора правильных лимонов. Выбирайте большие, которые легко надавливают; твердые лимоны имеют более толстую кожуру и дают меньше сока. Лимоны обычно покрывают воском, чтобы предотвратить потерю влаги, увеличить срок хранения и защитить от синяков во время транспортировки. Почистите их щеткой для овощей под проточной водой, чтобы удалить воск, или купите органические лимоны для более простого варианта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный America’s Test Kitchen (@testkitchen)

Затем тонко нарежьте один из этих лимонов и смешайте его с сахаром в большой миске. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять сахар и ломтики лимона, пока сахар полностью не станет влажным, что займет около минуты работы руками. Это означает, что лимонный сок и масла из цедры увлажняют сахар. Затем добавьте воду и еще лимонный сок.

Не беспокойтесь о семенах в пюре, потому что следующим шагом будет процеживание смеси через мелкоячеистое сито, чтобы удалить все твердые частицы. Добавьте ломтики другого лимона в уже процеженный лимонад, чтобы он выглядел особенно готовым к пикнику. И охладите его в течение часа перед подачей на стол.

Попробовав это, вы захотите попробовать и другие вкусы, и у нас уже есть несколько идей для вас.

Версия с клубникой и лаймом — это дань маргарите (да, она действительно вкусная, если вы решите добавить немного текилы).

Клубнично-лаймовый лимонад

Домашний лимонад освежает, бодрит и намного полезнее магазинного. Это также легче сделать, чем вы думаете.

Получить рецепт

Сладкий и терпкий вкус малины хорошо сочетается с терпкостью лимонада.

Малиновый лимонад

Домашний лимонад освежает, бодрит и намного полезнее магазинного. Это также легче сделать, чем вы думаете.

Получить рецепт

Если этим летом вам больше по душе дзен, попробуйте огуречно-мятный вариант, который напоминает день в спа-салоне.

Огуречно-мятный лимонад

Домашний лимонад освежает, бодрит и намного полезнее магазинного. Это также легче сделать, чем вы думаете.

Получить рецепт

Или, если вам посчастливилось заваляться лишним арбузом, разомните его в лимонной смеси и получите ультралетний напиток.

Арбузный лимонад

Домашний лимонад освежает, бодрит и намного полезнее магазинного. Это также легче сделать, чем вы думаете.

Получить рецепт

10 ингредиентов. 45 минут. Быстрые, легкие и свежие рецепты для буднего дня.

Классический рецепт лимонада

Эрик Нго/Пюре

Автор: Эрик Нго, AND Mashed Staff, 9 июня 2022 г. , 15:26 по восточному стандартному времени. Вы когда-нибудь выпивали стакан лимонада, который не был полностью освежающим? Если да, приносим свои извинения за опыт, но можем гарантировать, что это больше не повторится, если вы приготовите классический рецепт лимонада от разработчика рецептов Эрика Нго. Нго делает вещи милыми и простыми, а результаты действительно говорят сами за себя.

Теперь вы можете спросить себя: почему бы просто не купить в магазине коробку лимонада? Хотя это может быть немного удобнее, купленный в магазине лимонад не будет такой свежей, как домашний. И, как оказалось, у Нго есть несколько собственных причин отдавать предпочтение домашнему лимонаду. «Что мне больше всего нравится, так это возможность контролировать количество потребляемого сахара», — объясняет он. «Кроме того, вы можете собирать лимоны вручную!» Если вы когда-нибудь делали глоток купленного в магазине лимонада, то знаете, насколько сладким он может быть — до такой степени, что становится приторным и перестает освежать. В рецепт Нго входят только самые простые и самые свежие ингредиенты, а прикосновение сладости не будет властным; это действительно идеальный летний напиток.

Соберите ингредиенты для классического лимонада

Eric Ngo/Mashed

Еще одним преимуществом приготовления домашнего лимонада является то, что в него не будет добавлено множество консервантов или неизвестных ингредиентов — на самом деле здесь вам понадобятся только три ингредиента: свежие лимоны, вода и сахар. Нго любит украшать свой лимонад травами для дополнительного уровня вкуса. «Свежий базилик или свежая мята придадут вашему лимонаду дополнительную «свежесть» и поднимут ваш рецепт на новый уровень», — говорит Нго. Он также отмечает, что вы можете заменить лимоны на любой другой тип цитрусовых — свежий лаймад, кто-нибудь?

Приготовление простого сиропа

Eric Ngo/Mashed

Вместо того, чтобы добавлять в смесь чистый сахар, вы превратите его в простой сироп, что обеспечит приятный вкус. «Ключом к приготовлению хорошего лимонада является приготовление простого сиропа», — объясняет Нго. «Если этот шаг пропустить, то сахар останется зернистым». А «зернистый» — это не то слово, которым мы любим описывать наш лимонад.

Чтобы приготовить простой сироп, добавьте ¼ стакана воды и сахар в кастрюлю и доведите ингредиенты до кипения. Обязательно перемешайте, и как только сахар полностью растворится в воде (что займет всего пару минут), у вас получится простой сироп. Обязательно снимите сироп с огня и дайте ему остыть.

Лимонный сок

Eric Ngo/Mashed

Сладкая часть этого рецепта готова, но теперь пришло время сосредоточиться на кислом, также известном как лимоны. Разрежьте каждый лимон пополам, затем выжмите их вручную или воспользуйтесь соковыжималкой, чтобы выдавить весь лимонный сок. Не забудьте также процедить сок, убедившись, что все семена отделены и выброшены. Всего вам понадобится 1 стакан лимонного сока, что должно занять около 5 больших лимонов.

Смешать лимонад в кувшине

Eric Ngo/Mashed

В кувшин налейте лимонный сок и сахарный сироп. «Добавляйте или уменьшайте количество простого сиропа в лимонаде в зависимости от вашего вкуса», — говорит Нго. Рекомендуется сначала добавить немного простого сиропа, попробовать и добавить больше, если вы хотите больше сладости.

Залейте все 2 стаканами воды. Добавьте немного базилика или мяты, если хотите, бросьте немного льда, перемешайте лимонад, и он готов к употреблению! Как видите, для приготовления лимонада с нуля не требуется много усилий, но результат того стоит. А если у вас осталось немного лимонада, вы можете просто поставить целый кувшин в холодильник и хранить его до недели. Летняя жара не имеет шансов против этого простого и освежающего напитка!

Классический рецепт лимонада

5 из 37 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Ничто так не освежает в жаркий день, как прохладный стакан лимонада. Домашнее всегда будет лучше, чем купленное в магазине; узнать, как сделать идеальную партию.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

5

минуты

Порции

4

Порции

Порции0003

Общее время: 10 минут

  • ¼ стакана сахара
  • 2 ¼ стакана воды, разделенные
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно из 5 больших лимонов)
  • Свежий базилик или мята
  1. Добавьте в кастрюлю сахар и ¼ стакана воды. Тушите, периодически помешивая. Как только сахар полностью растворится, отставьте простой сироп в сторону, чтобы он остыл.
  2. Разрежьте лимоны пополам, затем выжмите их вручную или с помощью соковыжималки. Используйте сито, чтобы отделить сок от мякоти и семян.
  3. Смешайте лимонный сок и сахарный сироп в кувшине.
  4. Налейте в кувшин 2 стакана воды. По желанию добавить свежий базилик или мяту.
  5. Добавьте лед, чтобы заполнить оставшуюся часть кувшина, перемешайте и подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *