Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей
Сладости родом из детства.
Сегодня сладостями никого не удивишь. Конфеты, шоколад, пирожные и торты на любой вкус можно найти без особых усилий. Правда, магазинные десерты не сравнишь с теми, что приготовлены дома, поэтому во многих семьях бабушки до сих пор балуют детей и внуков лакомствами, популярными еще в годы СССР. Карамель (и уж тем более шоколадные конфеты) были чаще всего по праздникам, а в обычные дни на столе можно было увидеть ириски, сладкие колбаски и даже… трюфели из детского питания.
В советские годы продукты достать было не всегда просто, поэтому хозяйки, как могли, изощрялись с рецептами. Сладости готовили из того, что было в доступности — из какао, сгущенного молока, сливочного масла и самого простого печенья. Сегодня мы публикуем рецепты, которые были в кулинарных книжках наших бабушек. Попробуйте приготовить такие сладости, и вы удивитесь, насколько это здорово, а кто-то и вспомнит вкус своего детства!
1.
Молочные ирискиДомашние ириски.
Ириски «Му-му» — излюбленное советское лакомство. Такие незатейливые конфетки часто попадали на стол. Если магазинных ирисок достать не удавалось, хозяйки готовили конфеты дома. Благо, дело это нехитрое и сноровки не требует.
Что понадобится?
150 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 ч. ложки молока
щепотка соли
Масло нужно размягчить, затем смешать его с другими ингредиентами в кастрюле. На медленном огне довести смесь до кипения, помешивая, варить 10 мин. Снимаем с огня, когда масса станет приятного золотистого цвета. Мягкую массу выливаем на противень, ждем, пока остынет. Затем режем на кусочки и подаем к чаю.
Противень с ирисками.
Если хочется сделать вкус ирисок более насыщенным, к смеси можно добавит 100 гр. толченых миндальных орехов. В этом случае ореховая крошка добавляется в кастрюлю за 5 минут до готовности.
2. Сладкая колбаска
Сладкая колбаска из печенья, масла и какао.
Это лакомство оказалось, пожалуй, самым живучим, поскольку до сих пор многие продолжают его готовить. Секрет его успеха прост — бюджетно, быстро, сытно.
Что понадобится?
Из чего приготовить сладкую колбаску.
0,5 кг простого печенья
0,5 ст. сахара
2 ст. л. какао-порошка
0,5 ст. грецких орехов
100 г. сливочного масла
При приготовлении сладкой колбаски следует позаботиться о том, чтобы половину печенья измельчить в крошку, а вторую — поломать на небольшие кусочки. Постепенно смешиваем все ингредиенты: измельченное печенье, мягкое масло, нарезанные грецкие орехи. Перемешиваем до однородной массы и добавляем кусочки печенья. Из получившейся массы формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на ночь.
3. Трюфели из детской смеси
Нежнейшие трюфели из детской смеси.
А вот эти конфеты можно было назвать настоящим деликатесом, ведь по вкусу такие трюфели не уступали магазинным.
Что понадобится?
4-5 ст. детской смеси
200 гр. сливочного масла
2 ст. сахара
3 ст. ложки какао
0,5 стакана воды
Процесс приготовления трюфелей.
В кастрюле постоянно помешивая проварить смесь из воды, сахара, какао и сливочного масла. Когда эта смесь остынет, добавить к ней детское питание (из-за того, что ингредиенты будут густыми, это может быть непросто сделать). Когда все будет готово, шоколадную массу нужно будет убрать в холодильник на час. После — сформировать трюфели, обвалять их в толченых орехах или вафельной крошке. Можно подавать к столу! Кстати, трюфели таят при комнатной температуре, так что оставшиеся конфеты нужно будет хранить в холодильнике. Но это маловероятно. Такое лакомство гости разбирают моментально!
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Конфеты из детской смеси и мороженого — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
16. 06.2020 18:39 3 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Детскую смесь можно использовать как по прямому назначению, так и для приготовления различных сладостей. Предлагаю вашему вниманию конфеты из детской смеси и мороженого. Чтобы конфеты были не только вкусными, но и полезными нужно покупать мороженое с натуральным составом, а смесь без пальмового масла. Тогда такими конфетами можно угостить и детишек. Они уж точно оценят данный рецепт! По желанию, детям можно сделать конфетки без какао.
В списокпокупокили
Порции
– 35 +
мороженое пломбир мороженое пломбир
250 г
масло сливочное масло сливочное
120 г
смесь детская смесь детская
350 г
какао какао
4 ст. л.
1
Мороженое и сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и затем соединяем их в большой чаше.
При какой температуре стирать, чтобы вещи не окрасились
2
Добавляем детскую смесь и хорошо перемешиваем до однородности. Можно перемешивать руками или с помощью миксера.
3
Готовую массу убираем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы она немного загустела.
4
Из загустевшей массы формируем шарики произвольного размера.
5
Обваливаем шарики в какао и придаем нашим конфетам форму трюфелей и убираем в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 27 рецептов. Вот один их моих последних: Торт Весенняя сказка со сметаной и киви из готовых коржей.
Выпечка
Десерты
Без выпечки
Конфеты домашние
Русская
Для детей
К чаю и кофе
На десерт
На детский праздник
Размораживание
Смешивание
Миксер
Холодильник
Похожие рецепты
Блины-роллы Пина-Колада
Диетические сырники
Быстрый десерт из хлеба к чаю
Набирающие популярность
Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза
Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком
Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке
Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком
Добавляют в избранное на этой неделе
Треугольники из лаваша с курицей и сыром на электрогриле
Бисквитный шоколадно-банановый торт с заварным кремом и шоколадной глазурью
Хлеб на закваске с отрубями в хлебопечке
Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле
Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле
Трюфели Бурфи — Готовьте с манали
Вдохновленные индийским бурфи, эти трюфели Бурфи сделаны из сухого молока и покрыты темным или белым шоколадом и станут идеальным праздничным лакомством!
Украшенные дроблеными орехами, лепестками роз и съедобными серебряными листьями, они идеально подходят для подарка вашим друзьям и близким.
С тех пор, как я себя помню, бурфи были неотъемлемой частью Дивали. Вернувшись домой в Индию, я помню, как во время Дивали мой дом был заполнен этими коробками бурфи.
Бурфи были всевозможные, но самым распространенным был простой бурфи. Бурфи, приготовленный только из молока и приправленный кардамоном.
Тогда я не очень любил это бурфи, а вокруг дома всегда лежало так много коробок, что никто их не ел. Теперь мне интересно, если бы кто-то окунул их в шоколад, то, возможно, все дети в доме сожрали бы их в мгновение ока!
Вот как я на самом деле придумал эти трюфели Бурфи. Я просто хотел преобразить эти простые простые бурфи и сделать их модными. Это те же вкусы, но представленные в увлекательной форме!
Эти трюфели Бурфи сделаны из сухого молока и сливочного масла, довольно простой рецепт, который я всегда использую для приготовления бурфи из сухого молока. Как только сухое молоко приготовлено, я скатала его в круглые шарики и обмакнула в шоколад, чтобы получились трюфели бурфи.
Разве они не выглядят супер празднично?
Эти трюфели Burfi
✔веселый способ оживить простые трюфели!
✔в темном и белом шоколаде.
✔ Сделайте прекрасные съедобные подарки для семьи и друзей.
✔Легкое праздничное угощение из минимума ингредиентов.
Использование правильных ингредиентов является ключом к этому рецепту, поэтому давайте поговорим о них подробнее.
Сухое молоко : Я всегда рекомендую использовать сухое молоко хорошего качества для приготовления индийских сладостей. Те, что вы покупаете в таких магазинах, как Safeway, не годятся. Они очень зернистые и, на мой взгляд, немного портят сладость.
Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта сухое цельное молоко Nestle NIDO. Красная мельница Боба — еще один хороший вариант.
Сливочное масло : Здесь я использовал несоленое сливочное масло и рекомендую вам сделать то же самое.
Можно ли использовать топленое масло на месте? Скорее всего, это должно сработать, но я не проверял этот рецепт с топленым маслом.
Сахарная пудра : здесь используйте сахарную пудру. Он хорошо смешивается и придает тесту приятную мягкую консистенцию, а также сближает тесто, так как в нем смешанный кукурузный крахмал.
Не заменяйте его белым сахарным песком.
Порошок кардамона : эти трюфели приправлены порошком кардамона. Вы также можете добавить немного шафрана, если хотите.
Или вы также можете добавить немного розовой эссенции, если вам нужен аромат розы.
Плавящиеся шоколадные вафли : для этого рецепта очень важно использовать плавящиеся вафли или карамель для покрытия трюфелей.
Эти вафли не требуют темперирования, поэтому шоколад легко и идеально застывает. Я использовал вафли Ghirardelli Melting как со вкусом темного шоколада, так и со вкусом белого шоколада.
Если использовать обычный шоколад и растопить его, а затем покрыть им трюфели, шоколад не застынет. Он также будет липким и плавящимся при комнатной температуре.
Если вы используете обычный шоколад, сначала темперируйте его (это процесс плавления и охлаждения шоколада до определенной температуры, чтобы после застывания он был гладким и блестящим). Найдите «как темперировать шоколад» и используйте этот процесс, если используете обычный шоколад.
Эти плавящиеся шоколадные вафли или леденцы легко доступны во всех продуктовых магазинах США в отделе выпечки.
Украшение : трюфели украшены различными украшениями, такими как дробленые фисташки, кокосовая пудра, сушеные лепестки роз.
Вы также можете добавить сверху несколько съедобных серебряных листьев, чтобы они выглядели празднично.
Украшения полностью на ваше усмотрение. Добавьте то, что, по вашему мнению, сделает их красивыми и идеальными для праздничного сезона.
Хранение трюфелей : Я храню их в холодильнике, так как это молочный рецепт, который лучше всего хранится в холодильнике.
Но они прекрасно сохраняются и при комнатной температуре. Лучше всего употребить их в течение 3-5 дней после их приготовления.
По этому рецепту получается 10 трюфелей весом около 30 грамм каждый. Вы можете поместить их в небольшой контейнер и подарить своим друзьям и семье.
Готовя их, вы получите удовольствие, а вашим друзьям обязательно понравится их есть!
Метод
1- В кастрюлю добавить масло и 1/4 стакана молока на среднем огне. Пусть масло растает.
2- Затем добавьте сухое молоко. Перемешайте в течение минуты и уменьшите огонь до минимума.
3- Добавьте сахар и еще 2 столовые ложки молока и перемешайте.
4- Также добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
5- Готовьте 5-6 минут на слабом огне, пока смесь не отойдет от стенок кастрюли (непрерывно помешивая).
6- Вы должны быть в состоянии легко сделать нелипкий шарик из смеси. Если нет, готовьте еще 1 минуту, но не переварите.
7-Перелейте смесь в миску и используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы сделать ее однородной. Этот шаг необязателен, но рекомендуется. Накройте и охладите тесто в течение 30 минут.
8- Затем возьмите небольшую порцию (около 30 граммов) теста и скатайте между ладонями, чтобы получился круглый шар. У меня получилось 10 шариков из теста по 30 грамм каждый.
Заморозить на 15-20 минут.
9- Нагрейте дюйм или два воды в кастрюле и поставьте ее на средний огонь на плите. Затем поместите миску с расплавленными шоколадными вафлями поверх этой кастрюли, миска не должна касаться поверхности воды.
Это называется методом растапливания шоколада в пароварке. Вы также можете использовать свою микроволновую печь, чтобы сделать то же самое. Обратите внимание, что это плавящиеся вафли, которые не требуют темперирования и могут быть использованы сразу. Если вы используете обычный шоколад, его нужно сначала темперировать.
10- Размешивайте плавящиеся вафли на медленном огне, пока они не растают и не получите однородный расплавленный шоколад.
11- Достаньте шарики из теста из морозилки и окуните их в растопленный шоколад, покрывая со всех сторон.
12- Украсьте измельченными орехами, сушеными лепестками роз, кокосовой пудрой, съедобными серебряными листьями и т. д. Я также растопила несколько вафель из белого шоколада и сделала трюфели бурфи из белого шоколада.
Храните трюфели бурфи в холодильнике и наслаждайтесь!
Если вы пробовали этот рецепт трюфелей Burfi, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram , чтобы узнавать о новинках на моей кухне!
Трюфели Burfi
Manali
Вдохновленные индийским бурфи, эти трюфели Burfi сделаны из сухого молока и покрыты темным или белым шоколадом и станут идеальным праздничным лакомством! #indiandessert
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 мин
Курс Десерт
КУЗИНА Индийский
Серфель. (я использовала цельное молоко)
В кастрюлю добавить масло и 1/4 стакана молока на среднем огне. Дайте маслу растаять, а затем добавьте сухое молоко. Перемешайте в течение минуты и уменьшите огонь до минимума.
Добавьте сахар и еще 2 столовые ложки молока и перемешайте. Также добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
Готовьте 5–6 минут на слабом огне, пока смесь не отойдет от стенок кастрюли (непрерывно помешивая).
Из смеси можно легко сделать нелипкий шарик. Если нет, готовьте еще 1 минуту, но не переварите.
Переложите смесь в миску и перемешайте ее погружным или обычным блендером. Этот шаг необязателен, но рекомендуется. Накройте и охладите тесто в течение 30 минут.
Затем возьмите небольшую порцию (около 30 граммов) теста и скатайте между ладонями в круглый шар. У меня получилось 10 шариков из теста по 30 грамм каждый.
Заморозить на 15-20 минут.
Нагрейте дюйм или два воды в кастрюле и поставьте ее на средний или слабый огонь на плите. Затем поместите миску с расплавленными шоколадными вафлями поверх этой кастрюли, миска не должна касаться поверхности воды.
Это называется методом растапливания шоколада в пароварке. Вы также можете использовать свою микроволновую печь, чтобы сделать то же самое. Обратите внимание, что это плавящиеся вафли, которые не требуют темперирования и могут быть использованы сразу. Если вы используете обычный шоколад, его нужно сначала темперировать.
Размешивайте плавящиеся вафли на медленном огне, пока они не растают и не получите однородный расплавленный шоколад.
Достаньте шарики теста из морозилки и окуните их в растопленный шоколад, покрывая со всех сторон.
Украсить измельченными орехами, сушеными лепестками роз, кокосовой стружкой, съедобными серебристыми листьями и т. д. Таким же образом я растопила несколько вафель из белого шоколада и сделала трюфели бурфи из белого шоколада.
Храните трюфели бурфи в холодильнике и наслаждайтесь!
- Не забудьте использовать плавящиеся вафли или леденцы, они хорошо застывают и не нуждаются в темперировании.
- В тесто также можно добавлять такие ароматизаторы, как роза, шафран.
Калории: 213Kcalcarbohydrates: 20Gprotein: 5GFAT: 13GSativerated Fat: 9Gcholestern: 31 мгсодиум: 126 мгпотассиум: 268 мгфибер: 1GSUGAR: 20GVITAMIN A: 328IUVIMIN C: 2MGCALCAR: 187IIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIIRIR: IGSIRIRIRIRIRIRIRIIRIR: 18.
Шоколадные трюфели. Всего ДВА ингредиента для этого рецепта!
Эти насыщенные, сливочные и аппетитные трюфели из темного шоколада тают во рту!
Простой рецепт шоколадных трюфелей
Домашние шоколадные трюфели — идеальный десерт для вечеринки.
И их удивительно просто приготовить дома на собственной кухне, используя всего два или три ингредиента и бесконечные возможности выбора вкуса.
Хотите трюфели с фундуком? Или карамельный крем? Капучино, ваниль, вишня или мята? Нет предела возможностям, так что получайте удовольствие и дайте волю своему воображению.
Читатели также любят этот Полезный банановый хлеб
Что такое шоколадные трюфели?
Если вы никогда раньше не пробовали домашний шоколадный трюфель, то обратите внимание на маленькие круглые шарики чистого шоколадного блаженства с насыщенным шоколадным ганашем в центре, которые тают во рту.
Трюфели названы так из-за их внешнего сходства со съедобными грибами рода Tuber, популярными в кулинарии. К счастью, классическое шоколадное кондитерское изделие стоит намного дешевле!
Конфеты и трюфели похожи по форме и часто продаются рядом друг с другом в шоколадных магазинах. Разница между ними заключается в том, что конфеты имеют оболочку из шоколадной помадки, а конфеты наполнены ликером или другим типом сладкой начинки. Трюфели имеют шоколадную сердцевину и часто покрыты другим ингредиентом.
Сейчас в тренде: шоколадный торт в кружке
Выше смотрите пошаговый видео-рецепт шоколадного трюфеля
Чтобы создать шоколадные трюфели, сначала приготовьте шоколадный ганаш из двух ингредиентов, состоящий из растопленного шоколада и сливок или кокосового молока.
Эта шоколадная начинка охлаждается до твердого состояния, а затем обваливается в какао-порошке или во всем, что душе угодно.
Для трюфелей, которые являются более полезными для здоровья или содержат больше антиоксидантов, вместо полусладкой шоколадной стружки можно использовать шоколадную стружку экстра-темного шоколада или шоколадную крошку без сахара (для кето-шоколадных трюфелей). Белый шоколад тоже работает.
Этот традиционный рецепт трюфелей требует использования всех натуральных ингредиентов. Нет необходимости в сахарной пудре, сливочном масле, кокосовом масле, кукурузном сиропе или сгущенном молоке.
Ароматизаторы трюфеля
Мята – Добавьте 1/4 чайной ложки чистого экстракта мяты в растопленный шоколад.
Эспрессо-трюфели – Добавьте 1 чайную ложку растворимого кофе, обычного или без кофеина.
Малина – Вместо того, чтобы катать шарики, положите свежую малину на вилку или ложку и покройте шоколадным ганашем. Охладите или заморозьте до твердости.
Арахисовое масло – Смешайте 2 столовые ложки размягченного арахисового или миндального масла со сливками и растопленным шоколадом.
Oreo Трюфели – Вместо какао-порошка перед охлаждением обваляйте трюфели в измельченном шоколадном печенье для сэндвичей.
Кокос – Готовые трюфели обваляйте в кокосовой стружке. Или сделать эти кокосовые шарики.
Апельсиновые трюфели – Добавьте цедру одного апельсина в растопленный шоколад перед охлаждением в холодильнике или морозильной камере до затвердевания.
Другие добавки, которые можно попробовать, включают молотую корицу, порошкообразный или мелко нарезанный засахаренный имбирь, толченые фисташки или орехи пекан, морскую соль, протеиновый порошок или чайную ложку амаретто, рома или бурбона.
Не можете решить, какую версию выбрать? Превратите свою кухню в шоколадную фабрику Godiva, Lindt или Russels Stover и соберите коробку со всевозможными вкусами.
Также попробуйте эти трюфели со сливочным сыром
Как приготовить шоколадные трюфели
Для начала мелко нарежьте шоколад, чтобы он быстрее растаял.
Нагрейте взбитые сливки или кокосовое молоко на плите или в микроволновой печи, пока они не закипят. Медленно залить шоколадом.
При желании добавьте щепотку соли и чистый экстракт ванили. Перемешивайте, пока шоколадная смесь не станет блестящей, густой и полностью однородной.
Охладите миску с шоколадом, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было черпать. Обычно это занимает от тридцати минут до часа.
Затем скатайте шоколадные шарики либо руками (если хотите, в перчатках, чтобы не было беспорядка), либо с помощью мини-ложки для печенья.
Обвалять в какао-порошке, посыпке, дробленом миндале или чем-то еще, что у вас есть под рукой и что вы хотите добавить. Дети любят помогать на этом этапе.
Положите шарики на застеленную пергаментом тарелку и поставьте в холодильник или заморозьте до подачи на стол.
Советы по хранению
Трюфели можно оставить на столе на несколько часов на вечеринке в помещении или на улице в прохладный или холодный день.
Или заверните их и подарите на Рождество, День святого Валентина, дни рождения или благодарственные подарки друзьям и родственникам, живущим в вашем районе.
Если вы хотите отправить шоколадные трюфели, я бы порекомендовал заморозить их до последней минуты, а затем выбрать ночную доставку и купить охлаждающие пакеты для коробки, чтобы гарантировать, что они не растают по почте.
Остатки (остатки?!) можно хранить в холодильнике или морозильной камере в течение одного или двух месяцев. Или вы можете отправить мне оставшиеся трюфели, и я позабочусь о них для вас.
Добро пожаловать.
Веганские шоколадные трюфели
Чтобы сделать рецепт безмолочным и растительным, просто используйте кокосовые сливки, сливки из кешью или жирное консервированное кокосовое молоко для шоколадных трюфелей из кокосового молока.
Или используйте марку немолочных жирных сливок вместо молочных взбитых сливок. Остатки сливок? Приготовьте порцию веганского шоколадного мусса!
Роскошные шоколадные трюфели, не требующие варки, станут прекрасным украшением глазированных кексов, кето-торта или двухслойного веганского шоколадного торта.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Выход 15-20 трюфелей
5 из 94 голосов0162
*Чтобы найти множество различных вкусов, включая кофе, малину, кокос и мятный трюфель, обязательно прокрутите этот пост выше!
Чтобы приготовить шоколадные трюфели, мелко нарежьте шоколад, чтобы он быстрее и равномернее растаял. Если вы используете кокосовое молоко, убедитесь, что это полножирное консервированное молоко. Нагрейте молоко или сливки, пока они едва не начнут кипеть. Вылейте на шоколад, добавьте соль и ваниль, если используете, и перемешайте до получения однородной массы. Охладите не менее 2 часов или до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы можно было вычерпывать и скатывать шарики руками или мини-ложкой для печенья. При желании обваляйте трюфели в какао-порошке, посыпке, дробленых грецких орехах или миндале, кокосовой стружке, сахарной пудре или растопленном шоколаде.