Разные запеканки: 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Содержание

15 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Творожная запеканка — полезное и простое в приготовлении блюдо. Это универсальное угощение можно и подать на завтрак детям, и взять с собой в качестве ссобойки, а если добавить свежие ягоды и сделать оригинальную прослойку, то получится полноценный десерт. Экспериментируйте с начинками, готовьте в духовке, мультиварке или микроволновке — у нас найдется рецепт на любой вкус! Смотрите новую подборку запеканок от «Едим Дома»!

Нежная запеканка

Основной ингредиент, необходимый для такой запеканки, — это надуги — грузинская рикотта. Десерт получается очень нежным и в меру сладким. Заменить надуги можно обычной рикоттой или мягким невлажным творогом. Вместо пшеничной муки понадобится рисовая, для аромата — лимонная цедра, а для украшения используйте миндальные лепестки.

Подробный рецепт.

Творожная запеканка в банке за 15 минут

Рассказываем, как можно легко и быстро приготовить вкусную запеканку на завтрак. Такому угощению будут рады не только взрослые, но и дети. Для микроволновки используйте баночки или специальные керамические формочки.

Подробный рецепт.

Творожная запеканка «Медовая нежность»

Нежная, воздушная, невесомая запеканка. Больше похожа на пудинг. Творог нужно обязательно протереть через сито. Тщательно взбейте все ингредиенты, предварительно хорошо охладив белки и сливки.

Подробный рецепт.

Творожная запеканка

Рекомендуем оставить готовую запеканку на ночь в холодильнике. Наутро она будет еще вкуснее! С помощью кулинарного кольца можно сделать формовку, а если украсить блюдо кремом и клубникой, получится прекрасный десерт.

Подробный рецепт.

Творожная запеканка без муки

Для запеканки берите мягкий жирный творог без комочков. Если не любите сладкое, сахар можно вообще не добавлять. В начинку можно использовать изюм, цукаты, чернослив, курагу, свежие яблоки, орехи. 

Подробный рецепт.

Творожная запеканка

Очень простая в приготовлении запеканка, легкая и вкусная, как в детстве.

Подробный рецепт.

Двухслойная запеканка с рикоттой

Наверняка вы уже пробовали двухслойную запеканку. В этом рецепте автор предлагает творог заменить рикоттой. Угощение получится еще более нежным, похожим на чизкейк. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант!

Подробный рецепт.

Мраморная творожная запеканка

Секрет этой оригинальной запеканки кроется в слоях. Чередуйте светлую часть и часть с какао — и получите полосатый десерт.

Подробный рецепт.

Творожная запеканка с вишней

Для такого нежного воздушного блюда на завтрак необходимы всего четыре ингредиента: творог, куриные яйца, вишня и сахар. Запекайте в порционных формочках всего 25 минут и радуйте домашних.

Подробный рецепт.

Моя идеальная творожная запеканка

Автор делится рецептом своей идеальной запеканки. На приготовление уйдет немного больше времени, но результат вас непременно порадует.

Подробный рецепт.

Творожная запеканка с ванилью, клубничным соусом и фисташками

Не всегда хочется есть просто чистый творог. Тогда есть выход — сделать вкуснейшую творожную запеканку. А если у вас осталось немного клубники, в итоге вы получите восхитительный десерт на завтрак. 

Подробный рецепт.

Творожная запеканка с вишней и маком

Если вы любите экспериментировать, приготовьте оригинальную творожную запеканку с блинами и разными начинками. Такое угощение займет достойное место и на праздничном столе. 

Подробный рецепт.

Нежная творожная запеканка

Как накормить полезным творогом ребенка? Приготовить вкусную запеканку не составит труда даже очень занятой маме. Просто используйте мультиварку. 

Подробный рецепт.

Творожная запеканка с вишневым соусом

В сезон свежих ягод к запеканке можно приготовить ароматный соус. Проварите вишню с водой и сахаром, затем добавьте крахмал и доведите до загустения.

Подробный рецепт.

Творожный десерт с вяленой вишней

Еще одна нарядная запеканка. В начинку автор добавила вяленую вишню, но и без нее получится вкусно. Для яркого летнего настроения дополните десерт свежей клубникой или другой сезонной ягодой.

Подробный рецепт.

14 разных запеканок – «Еда»

Готовить запеканку — большое удовольствие. Во-первых, после того как подготовлены и уложены все ингредиенты, не надо томиться над плитой. Во-вторых, в запеканку можно положить практически что угодно, лишь бы все это лежало красивыми слоями или вперемешку и менялось соками. В третьих, духовка облагородит любой продукт, и запеченные в ней капуста с картошкой выглядят куда изящней, чем после кастрюли или сковородки.

Мы выбрали четырнадцать рецептов запеканок, среди которых есть и относительно сложные — вроде мусаки, пастушьего пирога и гратена, и совсем простые, например, творожная запеканка с изюмом.

Запеканка из брокколи

Нарядная кокетливая конструкция, больше напоминающая десерт. Пюре из брокколи соединяется с яйцами, яичными желтками и сливками и запекается в формочках вместе с морковными дольками.

Рецепт

Выпечка и десерты Французская кухня 

102370

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов1 час 15 минут

Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами

Идеальный рецепт, в котором все ингредиенты тщательно перемешиваются и отправляются в духовку. Анчоусы, прописанные в рецепте, помогают говядине достичь новой высоты, поэтому старайтесь ими не пренебрегать.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

148486

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов1 час

Запеканка из цветной капусты с рататуем

По сути это запеченное пюре из цветной капусты, украшенное упрощенной версией рататуя.

Рецепт

Выпечка и десерты Французская кухня 

71370

Автор:Алексей Зимин

19 ингредиентов1 час 15 минут

Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом

Простейший рецепт, в котором толченая картошка соединяется с тушеным шпинатом и сметаной. Шпинат можно брать как свежий, так и замороженный.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

132488

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов40 минут

Запеканка из картофеля и тунца

Консервированный тунец, карамелизированный лук, анчоусы и тимьян прочно укрываются подушкой из картофельного пюре и грюйера.

Рецепт

Основные блюда Средиземноморская кухня 

103357

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов40 минут

Гратен дофинуа

Величайший французский гарнир, который запросто может заменить основное блюдо. Главное — не переборщить со сливками.

Рецепт

Основные блюда Французская кухня Пошаговые рецепты 

405457954

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов1 час 5 минут

Томатная запеканка с яйцами и луком

Овощная запеканка из консервированных помидоров и яиц. Почти шакшука, только из духовки.

Рецепт

Основные блюда Французская кухня 

41194

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов15 минут

Мусака

Важная для многих европейских и ближневосточных народов запеканка, в которой слоями уложены картофельные дольки, тушеные баклажаны, бараний фарш и соус бешамель. Бывает мусака и без картофеля, но с ним надежней.

Рецепт

Основные блюда Греческая кухня Пошаговые рецепты 

4491781

Автор:Алексей Зимин

25 ингредиентов2 часа

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Дополненный вариант классической картофельной запеканки с мясом: тут и зеленый горошек (привет пастушьему пирогу), и кукуруза и грибы.

Рецепт

Основные блюда Американская кухня 

144164979

Автор:elpukhova

15 ингредиентов1 час 15 минут

Тыквенная запеканка

Тыквенное пюре скрепляется яичными желтками, а после запекается с луком и сыром. Прежде чем готовить, убедитесь, что из тыквы вышла вся лишняя влага.

Рецепт

Основные блюда Американская кухня 

258765

Автор:elpukhova

6 ингредиентов50 минут

Лазанья с говяжьим фаршем

Знаменитая итальянская запеканка, отличающаяся от всех других тем, что за углеводную прослойку тут отвечают специальным образом приготовленные сухие листы для лазаньи, которые, к счастью, совсем не обязательно делать самому.

Рецепт

Основные блюда Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

100421

Автор:Еда

19 ингредиентов1 час

Пастуший пирог из баранины

Гордость британской кухни. Если вы вдруг захотите поменять баранину на говядину, то тогда блюдо автоматически станет называться деревенским пирогом.

Рецепт

Основные блюда Британская кухня Пошаговые рецепты 

2521069

Автор:Еда

13 ингредиентов5 часов 30 минут

Запеканка из шпината и рикотты

Легчайшая запеканка, основу которой составляют шпинат и рикотта. Одинаково вкусно в горячем и холодном виде.

Рецепт

Выпечка и десерты Итальянская кухня Низкокалорийная еда 

3651169

Автор:Masha Potashova

7 ингредиентов35 минут

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Простейший рецепт, в работе с которым невозможно ошибиться. Все перемешать и запечь. Рецепт Валерия Иголкина, шефа кухни гастробара «Никуда не едем».

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня 

83186

Автор:Еда

7 ингредиентов30 минут

23 рецепта запеканки, к которым вы будете обращаться снова и снова

Pixel-Shot/Shutterstock

Надежда Нго/Обновлено: 6 октября 2022 г., 8:21 по восточному поясному времени

Мало что может быть так удобно — или утешительно — для занятого домашнего повара, как запеканка.

И хотя это простое в приготовлении блюдо может показаться более современным изобретением с некоторыми из наиболее известных вариаций, включая такие ингредиенты, как консервированная зеленая фасоль, тунец или картошка (также известная как горячее блюдо со Среднего Запада), Seattle Times оспаривает это бросает вызов распространенному мнению, что запеканка была создана в 1860-х годах канадцем по имени Элмир Джоликер, живущим в Нью-Гэмпшире. Выход утверждает, что запеканки существовали в той или иной форме в разных культурах питания на протяжении всей истории, объясняя, что название запеканки на самом деле относится к сосуду, в котором она запекается, а не к самому блюду.

В то время как многие люди просто считают запеканку самым быстрым способом израсходовать остатки пищи, вы, конечно же, не обязаны использовать вчерашние продукты для приготовления этого удобного, щадящего блюда. Существует не так много правил приготовления запеканки: единственные две вещи, которые вам действительно нужно помнить, это то, что запеканки готовятся в духовке (и, следовательно, должны быть приготовлены в посуде, пригодной для использования в духовке), и они должны быть достаточно сытными, чтобы их можно было накормить.

и живот и душа.

Отбросив эти распространенные заблуждения, вот 23 фантастических рецепта запеканки для быстрой и легкой еды.

Запеканка для завтрака с круассаном

Джейми Шелберт/дегустационный стол

Что делать, если у вас есть несвежие (или скоро станут черствыми) круассаны, сыр, ветчина и яйца? Конечно же, приготовить запеканку из круассанов!

Эта простая выпечка избавит вас от стресса, связанного с ранним подъемом для приготовления завтрака, особенно если вам нужно накормить много ртов. Это идеальное блюдо для праздничного бранча, для обеда или даже для отдыха на следующее утро после сказочной вечеринки.

Рецепт: запеканка с круассаном для завтрака

Лазанья с курицей Баффало

Кристен Карли/дегустационный стол

Поистине лучшее из обоих миров, наш рецепт лазаньи с курицей Баффало сочетает в себе знакомые вкусы куриных крылышек Баффало, завернутые в румяную пасту и сыр. Блюдо готовится около 40 минут, так что это отличный выбор для насыщенных вечеров и активных выходных.

Подумайте о комфорте на сковороде: лазанья с курицей Баффало отлично подходит для игровых дней, дождливых дней или в любое время, когда вам может понадобиться доставить себе или своей семье большую порцию радости.

Рецепт: лазанья с курицей Баффало

Картофель гратен с грюйером

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Мы не думаем, что рискнем сказать, что из всех блюд для комфорта картофель в панировке может быть тем, кто правит ими всеми. Классическое сытное блюдо, которое можно подавать практически с любым белком: будь то мясо, курица или морепродукты.

Самое приятное в нашей версии то, что она такая же вкусная и в разогретом виде. Приготовьте эту утешительную гарнир к следующему званому ужину и снова наслаждайтесь ею в качестве легкого завтрака или обеда без блюд на следующий день.

Рецепт: картофельная запеканка с грюйером 

Запеканка из зеленой фасоли

Кристен Карли/дегустационный стол

Каким был бы День Благодарения без запеканки из зеленой фасоли? Хотя мы согласны с идеей традиционной запеканки со всеми высококалорийными прибамбасами (например, сливками, маслом и жареным луком), иногда вам нужно что-то более легкое, чтобы выполнить эту роль, особенно когда вы хорошо позади курортный сезон.

Попробуйте нашу питательную запеканку из зеленой фасоли, которую, как мы думаем, вы сможете съесть в любой день года. Это так же сытно, как и этот секретный семейный рецепт, но с чуть меньшим количеством масла и сливок, заменяя свежие грибы банкой сгущенного супа.

Рецепт: запеканка из зеленой фасоли

Запеканка из сладкой моркови

Мириам Хан/дегустационный стол

Этот рецепт яркого, ароматного гарнира из корнеплодов сигнализирует о приближении осени, как никакой другой: темные, но яркие цвета, проверьте. Сладко-соленое сочетание, проверено. Это блюдо из сладкого картофеля и моркови даже покрыто глазурью с нарезанными орехами пекан.

Хотя мы рассматриваем это как потенциальное блюдо ко Дню Благодарения, готовое стать классикой, востребованной из года в год, оно может подойти практически к любому блюду для сытного и успокаивающего перекуса.

Рецепт: запеканка из сладкой моркови

Слои ветчины и сыра

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Существует множество способов приготовить запеканку, и разработчик рецепта Кейт Шунгу дарит нам эти слои ветчины и сыра.

Приготовленное путем наслаивания ингредиентов на ломтики хлеба вместо традиционного вчерашнего хлеба, это неотразимое мясистое блюдо с сыром, перед которым невозможно устоять, имеет приятную хрустящую корочку благодаря кукурузным хлопьям, которые обязательно порадуют и удивят ваши голодные запасы. Более того, у вас, вероятно, уже есть многие (если не все) ингредиенты для этого блюда под рукой, что делает его идеальным для бранчей в последнюю минуту и ​​вечеринок с ночевкой.

Рецепт: слои ветчины и сыра

Капуста в панировке

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Мы не можем придумать очень много вещей, которые могут пострадать от того, что их покроют сливками и сыром, а затем запекут, и мы рады сообщить, что капуста не входит в их число.

В то время как многие люди ожидают запеченного картофеля, этот рецепт бросает вызов воображению, заменяя крахмал чем-то зеленым и листовым. Запеченная капуста идеальна сама по себе (особенно если вы вегетарианец) или в качестве гарнира к жареному или жареному мясному блюду.

Рецепт: запеченная капуста

Запеканка из свежего ямса

Courtney Moeslein/Testing Table

Если вы планируете приготовить жареного цыпленка (или индейку, если вы видите слово «батат» и сразу же думаете о Дне благодарения) и вам нужно быстро приготовить блюдо, эта запеканка из свежего ямса может быть просто билет. Рецепт готовится в духовке всего за пять минут, и требуется всего полчаса в духовке, прежде чем он будет готов к употреблению.

Приправленная смесью специй корицы, гвоздики и мускатного ореха, эта уютная запеканка из батата просто осенняя.

Рецепт: запеканка из свежего ямса

Сырная запеканка с ананасами

Лиззи Манро/дегустационный стол

Вы можете легко отмахнуться от запеканки с ананасами как от региональной вещи, но есть причина, по которой это блюдо является классикой, без которого многие не могут обойтись. Несмотря на то, что запеканку с ананасовым сыром часто едят на Пасху, согласно Southern Living, когда ее подают в качестве гарнира с ветчиной и кукурузным хлебом, запеканку с ананасовым сыром можно и нужно есть круглый год.

Эта запеканка придется по вкусу даже тем, у кого нет теплых детских воспоминаний об этом блюде, так как ее вкус не похож ни на что другое, с которым ваши гости могут столкнуться. Лучше всего то, что запеканку с ананасовым сыром, как выразилась Southern Living, сложно испортить.

Рецепт: сырная запеканка с ананасами

Запеканка из желтой тыквы

Анджела Латимер/дегустационный стол

Если вы когда-нибудь ловили себя на том, что смотрите на желтую тыкву и задаетесь вопросом, для чего вы могли бы использовать ее, это может быть ответом на этот вопрос, а также на другой, связанный с тем, как представить новую запеканку. в семейный репертуар блюд, не чувствуя, что вы едите одно и то же блюдо за едой.

Эта богатая и сырная запеканка из тыквы имеет все нужные нотки и прекрасно сочетается с ароматами, подкрепляющими любой ужин из жареной птицы. Он также хорошо подходит в качестве вегетарианского основного блюда, подаваемого со свежим гарниром, или уютного, сытного обеда в дождливый день.

Рецепт: запеканка из желтой тыквы

Сырный похоронный картофель

Тинг Далтон/дегустационный стол

Да, название немного болезненное, но есть причина, по которой это блюдо ассоциируется с похоронами. Как указывает HuffPost , первое, что часто делают друзья и родственники, когда умирает любимый человек, — это заполняют холодильники и кухни семьи умершего запеканками, среди которых очень популярна эта.

Но вам не нужно быть в трауре, чтобы насладиться этим сочным, сырным блюдом из картофеля, которое можно быстро приготовить из кусочков картофеля или замороженных оладий, банки куриного крем-супа, сыра (конечно), и еще несколько ингредиентов. Посыпьте кукурузными хлопьями для хруста, и все будет готово менее чем за час.

Рецепт: сырный погребальный картофель

Ирландский хлебный пудинг с маслом

Сьюзан Олайинка/дегустационный стол

Когда многие люди слышат слово «запеканка», они думают о вкусных, сытных блюдах. Но запеканки могут быть и десертом, и весь комфорт и ностальгия, которые вы, возможно, ищете в идеальной запеканке, были запечены в нашем сытном ирландском пудинге из хлеба и масла.

Этот сладкий классический десерт — насыщенный, сытный десерт, который можно быстро приготовить из нескольких ломтиков белого хлеба, сливок, яиц, масла, сахара с корицей и изюма. Остатки можно хранить до двух дней в холодильнике, а это значит, что вы можете подать этот хлебный пудинг на десерт, а затем продолжить наслаждаться плодами своего труда во время завтрака на следующий день.

Рецепт: ирландский хлебный пудинг с маслом

Запеканка из сладкого картофеля с беконом

Кристен Карли/дегустационный стол

Сладкое встречается с пикантным в этой восхитительной запеканке, которая дразнит вкус несколькими различными способами: пюре из сладкого картофеля предлагает легкий ароматный фон, который позволяет щедрым порциям бекона и сыра грюйер придать пикантную ноту, подняв сливочный вкус. блюдо.

Эта запеканка из сладкого картофеля и бекона отлично подойдет в качестве гарнира, хотя мы можем видеть, что вы вообще пропускаете основное блюдо, чтобы насладиться очень большой порцией; Идеально подходит сама по себе для сытного обеда или в сочетании с цитрусовым салатом, если вы хотите съесть эту запеканку в качестве основного блюда.

Рецепт: запеканка из сладкого картофеля с беконом

Лазанья со спагетти и тыквой

Хейли Маклин/дегустационный стол

Что происходит, когда вы любите лазанью, но не слишком любите углеводы? Конечно же, вы готовите нашу лазанью из спагетти и тыквы! Этот рецепт запеканки включает в себя многие элементы классической лазаньи, в том числе слегка острый томатный соус и щедрую порцию трех видов сыра: рикотта, моцарелла и пармиджано-реджано. Хотя это отличается от проверенной и настоящей лапши, мы думаем, что эта лазанья со спагетти и тыквой понравится даже вашей итальянской бабушке.

Помимо того, что это блюдо подходит для кето-диеты, отсутствие мяса означает, что это блюдо подходит для вегетарианцев.

Рецепт: лазанья со спагетти и тыквой

Цветная капуста в панировке

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Healthline классифицирует цветную капусту как «чрезвычайно полезный овощ» благодаря большому количеству питательных веществ и полезных растительных соединений, которые она содержит на порцию, при этом обеспечивая очень мало калорий. И хотя некоторые могут сказать, что приготовление цветной капусты в молочно-белом соусе с сыром — не самый питательный способ употребления этого крестоцветного овоща, он добавляет аппетитную нотку привлекательности одному из даров природы.

Идеально подходит в качестве начинки для вегетарианского основного блюда или сытного гарнира, хотя для этого требуется грюйер. Этот рецепт можно адаптировать для использования любого легкоплавкого сыра, который у вас есть под рукой.

Рецепт: Цветная капуста в панировке

Греческая запеканка из бриама, запеченная в духовке

Мириам Хан/дегустационный стол

Смесь жареных овощей, которая может составить конкуренцию рататую за свои деньги. Эта версия бриама (или бриами) объединяет в себе множество любимых блюд, от картофеля и красного лука до баклажанов и цуккини, с возможностью замены или добавьте грибы и красный перец. Он также содержит соленые оливки каламата и измельченные помидоры для пикантного гарнира или вегетарианского основного блюда.

При добавлении таких ароматизаторов, как чеснок, орегано, перец и соль, вы получите ароматную, запоминающуюся запеканку, к которой вы будете возвращаться снова и снова.

Рецепт: жареная греческая запеканка из бриама

Куриная запеканка с супом Кэмпбелл

Lizzie Munro/Testing Table

Если вы не знаете рецептов и спешите, мы предлагаем вам приготовить эту классическую запеканку, которая сочетает в себе вкус и ностальгию. Просто отварите лапшу и смешайте с другими ингредиентами перед выпечкой. Самая трудоемкая часть этого рецепта — это приготовление куриных грудок и ожидание, пока они остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки (хотя в крайнем случае вы можете легко заменить их остатками приготовленной пищи). курица или курица-гриль из продуктового магазина).

В этом блюде есть все, что нужно: оно вкусное, сытное и, возможно, даже навеет давно забытые воспоминания о бабушке. В сочетании с бокалом вина и любимым фильмом мы не можем представить себе более уютную ночь.

Рецепт: куриная запеканка с супом Кэмпбелл

Запеканка из засахаренного батата

Кристен Карли/дегустационный стол

Мало что говорит о Дне Благодарения так, как запеканка из засахаренного батата — это сладкое, аппетитное блюдо, которое сначала сочетает в себе батат и орехи, а затем увенчивается гроздью расплавленного золотисто-коричневого зефира. Эта версия засахаренного батата имеет большой вкус, но ее легко и быстро приготовить, что делает ее одним из лучших способов подать классическое блюдо из духовки на праздничный стол.

Но почему можно наслаждаться этой сладкой, сытной запеканкой только раз в году? Мы считаем, что засахаренный батат можно подавать в качестве гарнира или десерта, поэтому его следует рассматривать как постоянную роль в ваших осенних и зимних блюдах.

Рецепт: запеканка из засахаренного батата

Кале Лазанья

Мириам Хан/дегустационный стол

В этой подходящей для вегетарианцев запеканке мясистые грибы и листовая капуста объединяются с сытной маринарой, чтобы получилась не только вкусная, но и питательная лазанья!

В качестве дополнительного бонуса рецепт невероятно универсален: вы можете добавлять или заменять другие ингредиенты, такие как перец, цуккини, шпинат или спаржа, чтобы разнообразить свою лазанью с овощами. Эта запеканка также является отличным способом использовать любые продукты, находящиеся в вашем холодильнике, которые находятся на последнем издыхании.

Рецепт: лазанья с капустой

Макароны с креветками и сыром с чесноком

Тинг Далтон/дегустационный стол

Когда вы подумали, что макароны с сыром уже не могут быть лучше, на вечеринку с макаронами были приглашены чеснок и креветки.

Идеально подходит в качестве гарнира или основной начинки, эта декадентская запеканка может храниться в холодильнике в течение трех дней или быть заморожена на срок до трех месяцев на тот случай, если у вас останутся остатки. И не забудьте чесночный хлеб при подаче! Вам определенно захочется чего-нибудь, чтобы впитать каждый последний кусочек насыщенного чесночного сырного соуса (хотя эти макароны с сыром настолько хороши, что мы не станем осуждать вас за то, что вы облизываете тарелку).

Рецепт: чесночные макароны с креветками и сыром

Куриная запеканка по-флорентийски

Кристен Карли/дегустационный стол

Если вы видите слово «флорентийский» в меню, вы можете предположить, что блюдо содержит шпинат. Легенда гласит, что французская королева Екатерина Медичи (из Флоренции, печально известной итальянской семьи Медичи) так любила овощи, что флорентийцы стали синонимами зелени (через National Geographic).

Естественно, наша куриная флорентийская запеканка сочетает в себе курицу, шпинат и макароны, и все это под нежным и любовным уходом вечной комфортной еды и опоры запеканки, грибного крем-супа Кэмпбелл.

Рецепт: Куриная запеканка по-флорентийски

Запеканка из французских тостов с гоголь-могольм

Hayley MacLean/Testing Table

Эта восхитительная запеканка сочетает в себе традиционный вкус гоголя-моголь-моголь в любимом семейном завтраке, позволяя насладиться сезонным ароматом в любое время года и помочь вам погрузиться в праздничное настроение, даже если на улице плохая погода. далеко не страшно. (Или, возможно, вам это нужно больше всего, когда погода более ужасна, чем вы хотели бы выдержать. )

Всего за 10 минут подготовки менее чем за час у вас будет приятное сладкое лакомство, идеально подходящее для завтрака или десерта.

Рецепт: запеканка из гоголя с французскими тостами

Классический Маникотти

Кристен Карли/дегустационный стол

Если вы ищете запеченное блюдо из макарон, но не слишком любите супертяжелую еду, наш классический рецепт Manicotti может быть именно тем, что вам нужно.

Здесь нет мяса — только подборка любимых итальянских сыров и пасты, заправленных соусом маринара. Этот классический Manicotti отвечает всем требованиям идеальной запеканки: он быстрый, простой и готовится менее чем за час. Рецепт рассчитан на четыре порции (с двумя маникотами на каждую), но в сочетании с салатом и домашним чесночным хлебом для классического ужина в итальянском стиле его можно легко растянуть, в зависимости от аппетита.

Рецепт: классический маникотти

50+ рецептов здоровой запеканки | Primavera Kitchen

Эти рецепты здоровой запеканки идеально подходят для насыщенного рабочего дня. Они легко и быстро собираются на ужин. Эти запеканки наполнены полезными для здоровья качествами, сытными, сытными и полными вкуса.

Если вы жаждете комфорта, то эти рецепты запеканок для вас! Они такие сердечные и всегда попадают в точку. Вкусные, быстрые и легкие, эти запеканки являются воплощением комфортной еды, ведь все они приготовлены с домашним соусом.

Существует так много способов приготовить запеканку, что вы можете каждый день делать новую, и вы не будете повторять рецепт целую вечность! Просто используйте ароматные ингредиенты и специи, такие как тмин, паприка и чеснок.

Эти рецепты запеканок также станут отличным вариантом для вашей напряженной недели, потому что все, что вам нужно, это одна форма для запекания, которая упрощает уборку! У меня есть более 50 вариантов, чтобы вы могли выбрать из них, чтобы спланировать еду было проще простого.

Запеканка – это любое блюдо, приготовленное в форме для запекания, а затем запеченное в духовке. Вот и все! Почти все может быть запеканкой, если вы сделаете это таким образом! Рецепты запеканок также, как правило, готовятся с любовью к вкусному сыру моцарелла, сыру чеддер и сыру пармезан.

Несмотря на большое количество сыра, вы можете приготовить вкусную и полезную запеканку на ужин, такую ​​как лазанья со шпинатом, запеканка из курицы, запеканка из брокколи или запеканка из высококачественного белка, например, из говяжьего фарша с большим количеством овощей (сладкий перец). , авокадо, лук, кабачки и так далее).

На каждой кухне должна быть хотя бы одна кастрюля! Ниже вы увидите, что запеканки можно запекать в самых разных блюдах. Вы можете использовать керамическую форму для выпечки, стеклянную форму для выпечки, эмалированную чугунную форму для выпечки или алюминиевую форму для выпечки.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Имейте в виду, что если вы хотите заморозить запеканки, некоторые материалы лучше, чем другие, поскольку изменение температуры может вызвать тепловой удар в некоторых блюдах, таких как керамика.

Большинство рецептов здоровой запеканки подходят для замораживания. Я рекомендую использовать алюминиевую форму для выпечки, если вы хотите заморозить все блюдо.

Они легкие, их легко поднимать и доставать из морозильной камеры. Они также отлично подходят для заморозки, так как не подвержены тепловому удару, если вы хотите выпекать прямо из замороженного состояния. Они также отлично подходят для приготовления пищи.


Запеканки для завтрака

Запеканка для завтрака с сосисками и картофелем

Вегетарианская запеканка для завтрака

Запеканка для здорового завтрака от Love and Lemons

Запеканка для завтрака от Cookie and Kate

Яичная запеканка от Jokey Bake Food0003

Кассозеры для завтрака из-за борьбы с выпечкой


Овощная капесерла

Брокколи и капельница рецепт касселе

Delip Lower-Lower-Lower-Lower-Lower-Lower-Lower-Lower-Lower-Lower-Lower-Lower-Lower-Lower-Lower-Lower-Lower-Lower-Lower-Casserail 9000. Картофель Au Gratin

Запеканка из сладкого картофеля и цукини

Рецепт запеканки из цукини

Запеканка из спаржи от Well Plated

Гратен с брюссельской капустой от The Modern Proper


Рецепты запеканки с курицей

Рецепт запеканки из спагетти и тыквы

Мексиканская запеканка из киноа с курицей от Pinch of Yum кинза.

Куриная запеканка с брокколи и рисом от Well Plated

Куриная запеканка терияки от The Recipe Critic

Юго-западная куриная запеканка от Fit Foodie Finds

Курица-буйвол со сливками, рецепт от диетологов из Real Food

Куриная запеканка с конфетти от Eating Bird Food

Рецепт тыквы с орехами, курицы и дикого риса от Ambitious Kitchen

Здоровая куриная фахита с рисом в одной сковороде от Eat The Gains

Брокколи Куриная запеканка из духовки Gimme Some Oven


Рецепты запеканки с говядиной

Запеканка с фрикадельками

Запеканка с тако на прогулке только из одной кастрюли

Запеканка с биг-маком из цельной кухонной раковины

Hamburger Casserole из хорошо покрытой

Coven Taco Casserole (Paleo/Whole30) от Eat the Gains

Здоровый пастух пирог с современной собственной


Casserole Ужин

Beakeant с Lemon Shickes

Bikeant с Lemon Shickes

9000.

Рецепт лазаньи со шпинатом и цуккини

Рецепт рулета для лазаньи с цукини

Запеканка из спагетти-пиццы (Paleo + Whole30) от Real Simple Good

Рецепт лапши со сливочным тунцом от The Real Food Dietitians

Запеканка из жареных овощей с энчиладой из черной фасоли Chipotle от Ambitious Kitchen

Запеканка из сырных баклажанов с фаршем из индейки от Eating Bird Food

Запеканка с фаршированным перцем от Well Plated

Греческие макароны с сыром от Well Plated

Брошюры с ветчиной и сыром Рецепт от The Real Food Dietitians

Рецепт Tater Tot от The Natural Nurturer

Рецепт Easy Healthy Lasagna от Jar of Lemons

Лазанья с индейкой от Ambitious Kitchen

Рецепт куриных палео с грибами из банки с лимонами

Запеченная паста из индейки (здоровая запеканка) от iFOODreal

Запеченная паста с овощами от Healthy Seasoning Recipes

Вы составили рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ фунта колбасы для завтрака
  • ▢ 4 чашки вареного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками – вы также можете использовать замороженный оладий.
  • ▢ 6 Большие яйца
  • ▢ 1 стакана миндального молока
  • ▢ 2 стакана измельченного сыра моцарелла
  • ▢ 1 ½ чайной поверхности. приготовленный и нарезанный бекон
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка для украшения
  • Разогрейте духовку до 375°F. Установите решетку духовки в среднее положение и смажьте маслом форму для выпечки. Отложите.

  • В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне.

  • Добавьте колбасу и готовьте на среднем огне, пока она не подрумянится, кроша колбасу ложкой во время приготовления. Добавьте картофель и все хорошо перемешайте. Отложите.

  • В среднюю миску добавьте яйца, миндальное молоко, сыр, соль, перец, чесночный порошок и половину приготовленного бекона. Взбейте все до полного объединения.

  • Добавьте колбасу и картофель в форму для запекания и залейте яичной смесью. Сверху выложите оставшийся бекон.

  • Выпекайте 35-40 минут, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

  • Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Измельченный сыр из блока плавится лучше, чем предварительно измельченный сыр.

При желании можно сбрызнуть форму для выпечки антипригарным спреем. Одно-два дополнительных яйца могут помочь сделать запеканку более твердой, если вы предпочитаете.

Для хранения: остатки можно хранить в контейнере в холодильнике до 5 дней.

Чтобы разогреть: Разогрейте запеканку в микроволновой печи или в духовке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *