Рецепт рулета из скумбрии: Рулет из скумбрии с желатином рецепт с фото пошагово

Содержание

Рулет из скумбрии с желатином рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии с желатином.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    Морковь почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг 4:

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарить овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

  • Шаг 5:

    В конце приготовления добавить молотый кориандр, паприку, перемешать. Томить на медленном огне еще 3 минуты. Можно использовать другие специи и приправы либо взять готовую смесь приправ для рыбы. Дать начинке остыть.

  • Шаг 6:

    У скумбрии отрезать голову и хвост, разрезать брюшко и удалить внутренности. Рыбу хорошо промыть холодной водой, убрать черную пленку внутри брюшка, обсушить.

  • Шаг 7:

    Со стороны брюшка острым ножом сделать надрезы по хребту с двух сторон. Аккуратно вынуть хребет, не повредив при этом спинку рыбы. Должно получится филе в виде книжки.

  • Шаг 8:

    Удалить все косточки.

  • Шаг 9:

    Выложить подготовленную рыбу на пищевую пленку немного внахлест и так, чтобы хвостовые части филе были в противоположных сторонах.

  • Шаг 10:

    Филе посолить, посыпать черным молотым перцем. Равномерно присыпать филе половиной желатина.

  • Шаг 11:

    Выложить овощную начинку, не доходя до краев филе.

  • Шаг 12:

    Сверху посыпать оставшимся желатином.

  • Шаг 13:

    С помощью пищевой пленки аккуратно свернуть филе в тугой рулет.

  • Шаг 14:

    Завернуть рыбный рулет в несколько слоев пленки, добиваясь полной герметичности, чтобы при варке вода не попала в рыбу.

  • Шаг 15:

    Опустить рулет в кипящую воду, довести до кипения. Варить на умеренном огне 20-25 минут. Готовый рулет вынуть, остудить. Положить в холодильник, не разворачивая пленку, на 6-8 часов, чтобы желатин полностью схватился. Охлажденный рулет нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

  • Вкусный рулет из скумбрии с желатином – как приготовить в домашних условиях, пошаговый фото рецепт

    Рулет из скумбрии с желатином нельзя отнести к числу ежедневных блюд. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно вам расскажет обо всех этапах приготовления простого и очень вкусного блюда, которое можно приготовить своими руками. Чтобы наш фаршированный рулетик не распадался и стал плотным, его необходимо дополнить желатином. Таким оригинальным и сытным лакомством, которое выглядит очень аппетитно, можно смело угощать гостей за каким-то праздничным застольем.

    Приготовить рыбный рулет вполне возможно без каких-либо особых знаний и мастерства. Достаточно лишь выполнять все рекомендации пошагово, и тогда результат не заставит долго ждать. Единственный нюанс, о котором нужно сразу знать, заключается в том, что для данной вариации блюда готовое рыбное лакомство понадобиться выдержать в холодильнике не менее 8 часов. Так что если у вас планируется какое-то семейное торжество, то вам придется заранее приготовить данную фаршированную скумбрию.

    Рулетик, фаршированный овощами, в готовом и разрезанном виде так и манит пестрым и необычайно красивым видом. Угощение непременно станет украшением и главной изюминкой праздничного стола, от которого приглашенные будут в восторге. Дополнить данное блюдо можно заправкой, приготовленной самостоятельно в домашних условиях. Это может быть майонез, сделанный на кефирной основе, или ваш вариант соуса.

    Согласитесь, что данная рыбка даже в качестве независимого блюда очень вкусная. Тем более что в виде рулета скумбрия всегда станет желанной закуской на любом мероприятии. Данная идея – это всегда оригинальное, аппетитное и праздничное угощение. Приготовив рулет из скумбрии с желатином однажды, вы наверняка полюбите это блюдо и захотите сделать его снова.

    Шаги приготовления

    шаг 1Для приготовления оригинального рулета из скумбрии с желатином в домашних условиях необходимо приобрести свежемороженую рыбку, которую нужно разморозить естественным способом, не прибегая к помощи микроволновки. Пока скумбрия будет оттаивать, необходимо подготовить все компоненты для блюда и держать их наготове. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, но только в этом случае их количество должно составить 6 штук. В качестве специи в данной идее приготовления достаточно приправы для рыбы, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если у вас таковой пряности не нашлось, то ее можно заменить смесью приправ, в которую входит перец молотый, имбирь, куркума, кориандр, а также другие специи, которые предпочитает ваша семья. Кроме этого необходимо подготовить нитки и пищевую оберточную пленку, чтобы завернуть в нее наш рулет.

    шаг 2Далее необходимо начать готовить начинку для нашего будущего блюда. Для этого сначала потребуется тщательно промыть морковь, а затем сварить корнеплоды до полной готовности. После этого овощи нужно остудить, а затем натереть их на терке покрупней. Яйца так же, как и морковку, необходимо отварить, остудить, а после этого измельчить на терке. В варианте с перепелиными яйцами их достаточно очистить и разрезать пополам. После этого необходимо взять маринованные огурчики и разрезать их продольно на 6 тоненьких полос.

    шаг 3Чтобы не терять времени, пока варятся овощи и яйца, можно приступать к подготовке рыбы. Для этой цели нужно избавиться от хвоста, внутренностей, головы и плавников. После этого следует совершить 1 надрез вдоль рыбьей спинки, а затем осторожно вынуть хребет и мелкие кости. Нужно стараться все делать как можно аккуратней, чтобы шкурка на спинке не порвалась. Далее необходимо основательно вымыть образовавшуюся филейную часть. Те же самые действия необходимо произвести со второй рыбиной. После проделанных подготовительных операций необходимо начинать формировать фаршированный рыбный рулет. Для этой цели нужно воспользоваться пищевой пленкой, которую необходимо разложить на столешнице, листе для запекания или большой разделочной доске. Далее рыбную филейную часть следует немного высушить бумажным одноразовым полотенцем или салфетками, а затем разложить куски на пленке. Оба филейных кусочка следует класть в положении «хвостом к голове», а боками внахлест друг к другу (см. фото), чтобы образовался пласт прямоугольной формы. Куски должны довольно плотно прилегать друг к другу, чтобы рыбу можно было скрутить в тугой рулет. Далее морепродукт необходимо посолить и присыпать пряностями по вкусу. Также на рыбий пласт по всей поверхности необходимо высыпать половину нормы сухого желатина.

    шаг 4Далее на рыбу по центру необходимо выложить морковь. Можно куриные белки отделить от желтков и измельчить их в разной посуде, чтобы затем выкладывать их поочередно. После моркови идет слой из яиц. Если у вас перепелиные яички, то их достаточно разрезать пополам, а потом выложить в 1-2 слоя.

    шаг 5После этого необходимо уложить поверх яиц 3 ряда соленых огурчиков так, как показано на фото. Сверху овощную начинку нужно присыпать по всей поверхности оставшейся порцией желатина.

    шаг 6После того как начинка полностью выложена, можно аккуратно сворачивать нашу рыбу в ролл при помощи пищевой пленки. Рыбку следует «запеленать» пленкой в 4-5 слоев, чтобы получилась водонепроницаемая упаковка. Можно дополнительно обвязать завернутое филе нитками.

    шаг 7Далее необходимо взять большую емкость, набрать в нее воду, а затем ее закипятить. Незадолго до кипения в кастрюлю с водой необходимо положить рулет, а после этого отварить его на небольшом огне около получаса. Далее ролл следует вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, чтобы рыбка остыла. Затем холодную скумбрию нужно отправить в холодильник на 7-10 часов (или на ночь), положив сверху что-то тяжелое. За это время желатин трансформируется в желеобразную форму и скрепит все ингредиенты вместе.

    шаг 8Перед тем как подать блюдо гостям, с рулета острозаточенным ножом необходимо снять нитки, а затем аккуратно, не снимая пленки, разрезать готовое угощение на куски в 1,5 сантиметра. Далее можно извлечь с роллов остатки пленки, а куски яркого и лакомого рулетика выложить на тарелку, украсив сверху свеженарубленной зеленью. Вкусный рулет из скумбрии с желатином, приготовленный своими руками, готов.

    Приятного аппетита!

    Рулет из скумбрии с овощами и желатином — Пошаговый рецепт с фото

    Если вы уважаете такую вкусную рыбку как скумбрия и уже опробовали всевозможные рецепты с ее использованием, наверняка рулет из скумбрии с овощами и желатином будет вами одобрен и пополнит рыбный раздел вашей кулинарной книги. Такой рулет обязательно понравится всем любителям отварной или парной рыбы, холодных рыбных закусок, а также поклонникам сочетания рыба-овощи в одном блюде. Замечательно смотрится рулет из скумбрии на празднично оформленном застолье, ваши гости будут буквально заглядываться на аппетитные рулетики, а уж когда попробуют их – готовьте раздавать рекомендации по приготовлению!

    Ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии с желатином:

    Рецепт приготовления рулета из скумбрии с овощами и желатином:

    Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные – их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук – четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.

    Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.

    Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.

    Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.

    Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!

    Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.

    Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.

    Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.

    Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».

    Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.

    Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.

    По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.

    Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.

    Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!

    Скумбрия, рулет из скумбрии с морковью, п/о.

    Пошаговый рецепт приготовления рулета из скумбрии.

    Подготовка рыбы.

    Если скумбрия замороженная, то её заранее достаем из морозилки, отправляем на нижнюю полку холодильника и размораживаем, примерно 24 часа, совсем её размораживать не нужно, так с ней будет работать удобнее.

    У рыба срезаем плавники, со всех сторон, удаляем голову, захватывая плавник и отрезаем хвост.

    Затем разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и чёрную плёночку, промываем водой и просушиваем со всех сторон бумажным полотенцем.

    Вырезаем и вынимаем хребет, кости, по всей поверхности, с рыбой работать нужно очень аккуратно, т.к. у неё очень мягкое мясо.

    Отрезаем края, где были плавники, захват должен быть примерно 0,5 см.

    Тушки, подготовлены, раскладываем их на плёнке или бумаги для выпечки, внахлёст, т.е. вторая тушка должна располагаться на половине первой тушки, при этом вторая тушка, со стороны головы, повернута к хвостовой части первой тушки.

    Поверхность слегка присаливаем, перчим и посыпаем быстрорастворимым желатином и специями для рыбы.

    Морковь, промываем водой, очищаем от кожицы, натираем на крупной тёрке и распределяем по рыбе, при этом отступаем от краёв по 1 см.

    Болгарский перец, промываем водой, удаляем плодоножку, сердцевину с семенами и нарезаем его полосками в 0,5 см шириной.

    Укладываем его в ряд, с края закручивания, поперек пласта, слегка присаливаем и сворачиваем в плотный рулет, помогая бумагой или плёнкой.

    Когда рулет будет сформирован – бумагу или пленку, не снимаем, а проматываем вокруг рулета, как бы его дополнительно фиксируем. Края рулета связываем при помощи кулинарной нити, укладываем на ещё один лист пергамента или обматываем пищевой плёнкой и также фиксируем края.

    Выкладываем рулет в форму или на противень, швом вниз, и отправляем в заранее разогретую духовку, рыба в духовке, будем запекать её 45 минут при температуре 180 градусов.

    Рулет готов, вынимаем его из духовки, даём остыть при комнатной температуре, примерно 1 час и отправляем в холодильник на 24 часа.

    Сутки прошли, вынимаем рулет из холодильника, освобождаем его от упаковки, нарезаем на порции и подаём к столу.

    По вкусу рыба очень похожа на копченную.

    Вот такой скумбрия рецепт есть в моём арсенале!

    Вкусный рулет из скумбрии готов!

    Приятного аппетита!

    Рулет из скумбрии с овощами и желатином — пошаговый рецепт

    Рулет из скумбрии с начинкой из моркови, яиц и соленого огурца станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на простой состав, закуска получается очень вкусной и нежной.

    Рулет из скумбрии готовится с желатином, который набухает в процессе варки и «схватывает» все слои при застывании. Именно поэтому он отлично держит форму в нарезке.

    Чтобы приготовить рыбный рулет, понадобится пара крупных скумбрий и начинка на выбор — это может быть морковь вареная или пережаренная с луком, вареные яйца, маринованные огурцы, маслины или каперсы. Вы можете экспериментировать, к примеру, нафаршировать скумбрию шампиньонами и плавлеными сырками, креветками и зеленью.

    Общее время приготовления: 50 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Выход: 8 порций

    Ингредиенты

    • скумбрия – 2 шт.
    • желатин – 20 г
    • морковь некрупная – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • яйца вареные – 2 шт.
    • маринованный огурец – 1 шт.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • соль и перец – по вкусу
    • специи для рыбы – 1 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Замороженную рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Понадобится две скумбрии среднего размера. Рыбу нужно разделать: отрезать голову, плавники, выпотрошить, убрать черную пленку, затем разрезать вдоль и удалить хребет, вынуть оставшиеся косточки с помощью пинцета. При этом старайтесь не повредить кожу, она должна остаться целой. В итоге у вас получится два примерно одинаковых по размеру филе, раскрытые, как «книжка».

    2. На пищевую пленку выложите оба филе внахлест, посыпьте желатином (используйте примерно половину, то есть 10 грамм). Посолите, поперчите и приправьте специями — подойдет рыбная приправа, в составе которой числится чеснок, кориандр, молотый имбирь, сушеная паприка. Если она содержит соль, то добавляйте острожно!

    3. Подготовьте начинку для рулета. Для этого отварите яйца вкрутую и обжарьте на растительном масле нарезанный мелким кубиком лук вместе с тертой морковкой, до мягкости. Выложите на рыбу овощную поджарку, равномерно распределите ее по всей поверхности, не доходя до края примерно 2 см. Посыпьте небольшим количеством желатина.

    4. Следующим слоем выложите вареные куриные яйца, измельченные на терке. Снова посыпьте небольшим количеством желатинового порошка.

    5. Выложите 4-6 полосок маринованных огурчиков — они придадут приятный хруст закуске. Посыпьте оставшимся желатином.

    6. Аккуратно сверните скумбрию с начинкой в тугой рулет, двигаясь по направлению от себя (чтобы свободные концы, которые без начинки, сошлись). Оберните еще в 3-4 слоя пленки и зафиксируйте сверху нитками. Выложите рулет из скумбрии с желатином в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут. Огонь должен быть тихим, а кипение слабым, можно неплотно прикрыть крышкой, чтобы вода не так сильно выкипала.

    7. По окончании варки аккуратно выньте рулет и оставьте до полного остывания, после чего перенесите в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин полностью застыл. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками и украсьте зеленью.

    Рулет из скумбрии очень вкусный, нежный и ароматный. Приятного аппетита!

     

    Простые рецепты рулета из скумбрии с черносливом и другими начинками

    Хотите разнообразить свое меню оригинальным блюдом либо подать интересную закуску гостям на званом ужине? Приготовьте рулет из скумбрии с черносливом, рыбой, грибами, оливками и многими другими начинками на свой вкус. Его можно запекать, отваривать либо готовить в мультиварке. Готовое яство получается не только вкусным, а и красивым – красивый срез в нарезке обеспечивает сбалансированная начинка, собственно, как и ни с чем несравнимый вкус.

    Интересно! Считается, что скумбрия особенно хорошо сочетается с шампиньонами.

    Приготовление рулета под силу каждой хозяйке, в том числе начинающей либо нечасто готовящей рыбу. Кулинарным талантом также не обязательно обладать, чтобы приготовить это простое блюдо.

    Содержание статьи:

    Техника приготовления рулета из скумбрии

    Чтобы рулет получился аккуратным, аппетитным и не распался при нарезке, важно правильно начинить и свернуть его. Количество начинки не должно быть чрезмерным, а ее составляющие – слишком крупно нарезанными, иначе свернуть ролл будет затруднительно, а после приготовления он легко развалится.

    Для одного рулета рекомендуется использовать три тушки. Собрать красиво из двух тушек вряд ли получится, особенно если они мелкие, а взять более трех – заготовку будет трудно свернуть. Таким образом, вся «соль» техники состоит в балансе начинки и мяса, прочности свернутой конструкции.

    Помимо рыбы и начинки, понадобится пищевой пластик, фольга, кулинарная нить, форма для запекания либо кастрюля подходящей емкости, пресс (любой утяжелитель, под который можно будет положить готовую рыбу и поставить в холодильник).

    Что касается начинки, она может быть самой разнообразной. Выбирайте продукты на свой вкус и бюджет. Наиболее популярными являются рыба, чернослив, оливки, грибы, зелень. В качестве соусов и прослоек используют майонез, ореховую крошку, сало, желатин.

    Рецепты рулетов из скумбрии в духовке

    Ароматный сочный ролл с нежной начинкой займет королевское место среди прочих закусок. Впрочем, такая рыбка вполне сойдет и за основное блюдо, так как скумбрия — рыба жирная.

    С черносливом

    Для приготовления понадобятся такие продукты:

    • замороженная или охлажденная скумбрия – 3 тушки;
    • твердый сыр – 85 г;
    • чернослив – 30-50 г;
    • орехи на выбор – 30-50 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • приправы и специи по вкусу;
    • зелень укропа или кинзы – пучок.

    Подготовка:

    1. Некрупно и не мелко истолочь орехи в ступке.
    2. Рыбу разморозить, промыть, отрезать головы, хвост и плавники. Острием ножа распороть спинку и выпотрошить. Развернуть тушку мясом вверх. Извлечь косточки и пленки.

    Важно! Животики каждой тушки должны оставаться целыми.

    1. Лимон, зелень и чернослив тщательно промыть. Из половинки лимона отжать сок, очистить чернослив от косточек. Если плоды крупные, порезать полосками. Зелень мелко порубить.
    2. Сыр натереть на средней терке. Если используется моцарелла, сулугуни и подобные сыры, достаточно порезать тонкими полосками.
    3. Выбранные специи и пряности смешать в небольшой емкости.

    Приготовление:

    На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, выложить на нее подготовленные тушки «внахлест» с небольшим зазором. Равномерно распределить смесь из пряностей и специй, затем сбрызнуть рыбу соком лимона, посыпать ореховой крошкой.

    Разложить чернослив таким образом, чтобы выровнять поверхность сложенных тушек: где впадины — положить больше, где ровная поверхность – воздержаться.

    На чернослив распределить сырную стружку, также выравнивая поверхность. Завершить «пирамиду» слоем зелени.

    Аккуратно свернуть в тугой рулет, плотно затягивая пленкой. Дополнительно перевязать кулинарной ниткой по всей площади рулета. Далее обернуть фольгой и переложить рулет в форму для выпекания.

    Духовку разогреть, поставить форму и готовить 40-45 минут при 200 градусах. По истечении времени достать рулет, остудить его и убрать в холодильник на 7 часов, после чего снять пленку и нить.

    Готовый рулет из скумбрии нарезать острым ножом ломтиками по 1,5 см, разложить на тарелке и подать на стол, украсив кружочками из оставшейся половинки лимона.

    С креветками

    Отличный рецепт для праздничного застолья. Простой в приготовлении, эффектный в подаче, рулет из скумбрии с креветками будет вкусным угощением для гостей.

    Для приготовления нужны такие продукты:

    • скумбрия мороженная – 3 тушки;
    • креветки – 70 г;
    • оливки – несколько штук;
    • перец Ратунда – по половинке красного и желтого;
    • твердый сыр – 70 г;
    • лимон – 1 штука;
    • каперсы – по вкусу;
    • специи, пряности – по вкусу.

    Внимание! Заменить каперсы можно солено-пряными корнишонами.

    Подготовка:

    1. Рыбу разморозить, помыть, разделать: очистить, отрезать головы, плавники и хвосты, разрезать по спине и выпотрошить содержимое; вытащить кости, убрать пленки.
    2. Сыр натереть на терке, перец порезать кубиками, оливки – тонкими колечками, каперсы разрезать на четверти (корнишоны – кружочками). Смешать все ингредиенты начинки в емкости.
    3. Из половинки лимона отжать сок; специи и пряности смешать на блюдце.
    4. Креветки очистить.

    Приготовление:

    На рабочей поверхности разложить подготовленные тушки рыбы мясом вверх. Натереть смесью пряностей и специй, сбрызнуть соком лимона.

    Аккуратно и равномерно распределить начинку по всей поверхности мяса. Сверху разложить креветки.

    Туго скрутить рулет, перетянуть кулинарной нитью и обернуть фольгой. Положить в форму и отправить в духовку. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов.

    Готовый рулет охладить при комнатной температуре и выдержать в холоде не менее трех часов. Нарезать порционными кусочками и подать к столу.

    Внимание! Эстетичность среза зависит от остроты ножа и длительности охлаждения.

    Рецепт рулета из скумбрии в мультиварке

    Любителям быстрой кулинарии, но не лишенной изюминки, обязательно понравится рулет из скумбрии с красной рыбой.

    Для приготовления понадобятся такие продукты:

    • скумбрия – 3 тушки;
    • красная рыба на выбор – 1 небольшое филе;
    • сезам – 20-30 г;
    • специи и пряности – по вкусу;
    • желатин порошковый – 1 пакетик.

    Подготовка:

    1. Рыбу очистить, срезать плавники, хвосты и головы, распороть по всей длине позвоночника (брюшко остается целым), выпотрошить и развернуть мясом вверх. Удалить хребет и косточки.
    2. Красную рыбу нарезать полосками.
    3. Специи смешать на блюдце.

    Приготовление:

    На пищевой пленке разложить филе скумбрии внахлест. Посыпать смесью пряностей и специй, порошковым желатином, сезамом.

    Равномерно разложить полоски красной рыбы, сверху приправить специями, посыпать желатином и туго свернуть в рулет. Перевязать кулинарной нитью.

    В чашу мультиварки влить воду, выложить рулет и поставить программу «выпечка». Готовить 40 минут, после чего остудить рулет, затем выдержать в холоде и нарезать порционными кусочками.

    Аналогичным образом можно готовить и в обычной кастрюле, варьируя время в зависимости от начинки, размера рыбы и готового рулета.

    Теперь, зная, как сделать рулет из скумбрии, вопрос вкусной и оригинальной закуски решается просто.

    Пожалуйста, оцените статью: Загрузка… Сохранить себе или поделиться с друзьями:

    Рулет из скумбрии — 7 рецептов, которые вызовут восхищение

    Скумбрия – рыба полезная и часто встречается в наших магазинах. Из нее готовят множество вкусных блюд. Но самое необычное и эффектное – рулет, который может украсить любой праздничный стол. При этом приготовить его совсем несложно, и что не менее важно, сделать это можно заблаговременно. Скумбрия достаточно жирная, потому калорийность блюда составляет около 122 ккал на 100 г продукта.

    Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт

    Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.

    Время приготовления: 1 час 0 минут

    Количество: 4 порции

    Ингредиенты

    • Скумбрия среднего размера: 1 шт.
    • Лук: 1 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Лимон: 1 шт.
    • Растительное масло: 40 мл
    • Майонез: 5 г
    • Соль, перец: по вкусу

    Инструкция приготовления

    1. Рыбу помоем. Отрежем голову, плавники, разрежем брюшко и избавимся от внутренностей. Снимем все черные пленочки. Помогая себе ножом, вытащим хребет и все косточки. Обсушим тушку салфеткой. Посолим, польем соком лимона и добавим специй (в моем случае это смесь перцев). Оставим рыбу мариноваться.

      Специями старайтесь не злоупотреблять, т.к. скумбрия имеет довольно ярко-выраженный вкус, усиление которого является излишним.

    2. Измельчим лук ножом, морковь потрем на крупной терке.

    3. Обжарим овощи по отдельности на медленном огне. В морковку добавим немного сахара, это придаст ей насыщенный золотисто-оранжевый цвет.

    4. Подготовим форму для запекания (у меня небольшая емкость 12х20 см) и фольгу (квадрат по ширине рулона). Тушку скумбрии выложим на фольгу, тонким слоем разложим сверху овощи. Свернем рулет и стянем фольгой так, чтобы удобно было развернуть в духовке для запекания румяной корочки.

    5. Отправим форму в духовой шкаф (180°) на полчаса (скрученная скумбрия пропекается несколько дольше, чем традиционный вариант).

    6. Через 15-20 минут развернем фольгу, нанесем на поверхность несколько майонезных штрихов и предоставим возможность подрумяниться.

    7. Рулет можно подавать горячим, как основное блюдо. Можно остудить, порезать порционно и предложить как закуску. Для эстетической линии идеально подойдет лимон и ягоды клюквы и, конечно же, щепотка свежей зелени.

    Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином

    Желатин для этого блюда следует брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания в воде. Также понадобится рулон пищевой пленки. Экономить на ней не нужно, рулет должен быть обмотан в несколько слоев.

    Кроме скумбрии понадобятся разные добавки – сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец, сыр твердых сортов, лук, морковь. Из них можно приготовить разнообразные начинки для рулета.

    С яйцом

    На 1 скумбрию достаточно 1-2 отваренных вкрутую куриных яиц, которые нужно нарезать кружочками. Но можно сделать блюдо более интересным, если сварить вкрутую 4-6 перепелиных яиц. Далее:

    1. Выложить яйца на филе скумбрии, посыпанное солью и желатином.
    2. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку.
    3. Варить в кипящей воде в течение получаса.
    4. Остудить под гнетом 1,5 часа и подержать в холодильнике ночь.

    С овощами

    Для приготовления начинки потребуется сырая морковка, натертая на крупной терке, и головка репчатого лука или стебель лука-порея, нарезанные тонкими кольцами.

    При желании можно разнообразить начинку добавлением сладкого перца и зелени укропа.

    1. Измельченные овощи спассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом до мягкости.
    2. Слегка подсолить, поперчить и остудить.
    3. Филе скумбрии также посолить, сдобрить специями и посыпать желатином.
    4. Сверху выложить приготовленные овощи, завернуть рулетом в пищевую пленку.
    5. Варить в ароматном кипятке (с лавровым листом и черным перцем) в течение получаса.
    6. Вынув уложить сверток на пару часов под гнет, а затем подержать ночь в холодильнике до застывания желатина.

    Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»

    Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 свежая скумбрия.
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками.
    • 1 небольшая отварная морковь, очищенная и натертая на крупной терке.
    • 5-7 г желатина.

    Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.

    Что делать:

    1. У скумбрии отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль на 2 части, вынуть внутренности и все кости.
    2. На кусок пищевой пленки выложить 1 часть скумбрии кожей вниз. Посыпать солью, специями и несколькими щепотками желатина.
    3. Распределить поверх слой моркови и снова присыпать щепоткой желатина.
    4. Далее выложить кружочки яиц и на выбор – сыр или огурцы.
    5. На начинку положить еще слой моркови, посыпать желатином и накрыть 2 частью скумбрии таким образом, чтобы кожа была сверху.
    6. Осторожно завернуть полученный рыбный “сэндвич” в несколько слоев пищевой пленки, проткнуть зубочисткой и варить в кипящей воде 30 минут.
    7. Вынуть, остудить, прижав гнетом для того, чтобы лишняя жидкость стекла, в течение полутора часов.
    8. После чего подержать несколько часов в холодильнике. Рулет готов.

    Советы и рекомендации по разделке

    Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.

    Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.

    Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.

    Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.

    Способы приготовления рулета

    1. Если рыба разрезана вдоль на 2 части: одну половинку кладут на пленку, солят, сдабривают специями, посыпают желатином, выкладывают начинку, накрывают второй половинкой, внутреннюю часть которой также предварительно посыпают специями и желатином. Рыбный “сэндвич” плотно заворачивают в пищевую пленку.
    2. Целый рыбный пласт кладут на пленку, посыпают специями и желатином, сверху любую выбранную начинку и осторожно скатывают рулет. Причем здесь тоже могут быть варианты: скатывать можно либо вдоль тушки, либо поперек (2-й вариант более трудоемкий).

    Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.

    Несколько общих правил:

    1. Филе выкладывают на пищевую пленку всегда кожей вниз.
    2. Слегка солят и посыпают размолотыми специями по вкусу. В качестве приправы можно использовать черный перец, хмели-сунели или кориандр.
    3. Небольшими щепотками распределяют по филе желатин. Причем продукт нужно брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания и измельчен в порошок.
    4. На сдобренное филе выкладывают начинку и сворачивают рулет очень плотно. Обматывают несколькими слоями пленки.
    5. Тугой сверток прокалывают зубочисткой в нескольких местах, опускают в кастрюлю с водой, в которую также можно добавить лавровый лист, черный перец горошком и кориандр. Варят в кипящей воде в течение получаса.
    6. Далее сверток не разворачивая, кладут на деревянную дощечку и ставят сверху какой-нибудь груз, например тарелку и 2-литровую банку с водой. Подержав рулет под гнетом примерно 1-2 часа, отправляют его в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.

    Рулет готов, осталось только освободить его от пленки, нарезать ровными ломтиками толщиной около 1 см и подать к столу на красивом блюде.

    Автор статьи — LadyElena

    Давайте знакомиться!

    LadyElena — наша команда

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


    Похожие записи

    Рецепт сашими из скумбрии | Приготовить суши

    Скумбрия с плотной, жирной мякотью и богатым сливочным вкусом является превосходным видом рыбы для сашими. Интенсивный, сложный вкус является прекрасным дополнением к нежным японским соусам, а из-за высокой концентрации жирных кислот включение скумбрии в свой рацион приносит несметное количество пользы для здоровья. Но, как и в случае с любым видом рыбы, используемой в японской кулинарии, важно знать, как выбирать, нарезать и сортировать рыбу, чтобы извлечь пользу для здоровья и вкуса.

    Шаг 1. Выбор рыбы

    Скумбрия богата жирными кислотами и поэтому имеет тенденцию к очень быстрому порче по сравнению с другой рыбой с темным мясом. Поэтому важно знать типичные признаки свежести, на которые следует обращать внимание при выборе Скумбрия для сашими или любого другого рецепта.

    При покупке свежей рыбы главное внимание уделяется ее глазам. У свежей скумбрии обычно темных, угольно-черных зрачков , которые все еще выглядят глянцевыми для глаза.Еще одна характеристика, на которую следует обратить внимание, — это пухлость глаз , которую можно сделать, перевернув рыбу на бок. Глаз свежей скумбрии обычно остается слегка выпуклым и пухлым. Как и глаза, кожа рыбы в идеале должна быть глянцевой и блестящей со степенью эластичности при нажатии пальцем. Если на коже виден отпечаток вашего пальца, рыба не совсем подходит для употребления.

    Запах скумбрии — еще одна ключевая характеристика, которая может помочь определить ее свежесть.Свежая скумбрия будет пахнуть как море , в то время как рыба не в лучшем виде будет источать рыбный острый аромат. Наконец, взгляните на жабр рыбы, осторожно приподняв их с обеих сторон. Ярко-красная мякоть указывает на то, что рыба свежая, тогда как коричневато-красный или тусклый цвет означает, что рыба, вероятно, слишком долго находилась на воздухе (то есть не использовалась или не охлаждалась для сохранения свежести).

    Шаг 2: Подготовка скумбрии

    Совместите нож с грудным плавником на одной стороне рыбы и наклоните лезвие примерно на 40-45 градусов к телу.Крепко удерживая рыбу другой рукой, проведите ножом через кожу и плоть, пока лезвие не коснется твердого позвоночника. Повторите этот шаг и сделайте надрез

    позади грудного плавника с другой стороны рыбы.

    Затем сделайте глубокий надрез в самой нижней части рыбы с обеих сторон. Оба разреза должны встретиться в небольшой точке на нижней стороне рыбы, эффективно отделяя область головы от тела — кроме кожи и мяса, удерживающих ее на месте на самом верху.

    От точки, где встречаются оба разреза, проведите кончиком лезвия по прямой линии по низу живота рыбы, стараясь не проколоть кишечник при движении.

    Далее вам нужно отделить голову от тела. Держите нож под углом в тридцать градусов и сделайте простой надрез от задней части лба до грудного плавника. Нож должен скользить по рыбе, полностью отделяя голову от туловища. Одним быстрым движением потяните голову вниз и назад,

    вытягивая внутренности и кишки из тела через разрез в нижней части живота.Это самый простой и чистый способ потрошить рыбу одним быстрым движением.

    Тщательно вымойте тело рыбы под краном, чтобы удалить остатки жидкости и крови внутри рыбы.

    Шаг 3: Разделка рыбы

    Продолжая с того места, где вы остановились на нижней части живота рыбы, проведите кончиком ножа через рыбу, пока не дойдете до хвостовой части.

    Затем переверните рыбу так, чтобы ее верхушка была обращена от вас.Совместите лезвие с плавником в верхней задней части рыбы, затем разрежьте и продвиньте его осторожными движениями. Вы должны слышать, как кончик ножа скользит по гребням позвоночника.

    В самом узком месте хвоста наклоните лезвие вертикально к туловищу рыбы. Осторожно разрежьте плоть вдоль нижней части тела, удерживая ее, пока ведете ножом вдоль позвоночника. Это отделяет одно филе от тела рыбы.

    Переверните кусок рыбы, содержащий хребет, на разрезанную сторону и повторите процесс разрезания от самого узкого места хвоста, чтобы отделить хребет от мяса.Наконец, переставьте нож в самом узком месте хвоста и позвольте лезвию скользить по плоти горизонтально, полностью отделяя филе от позвоночника.

    Шаг 4: Очистка рыбы от костей

    Несмотря на то, что филе скумбрии отделено от позвоночника, ребра остаются целыми с обеих сторон. Чтобы удалить их, поместите лезвие между ребрами и мякотью в центре филе. Мягкими движениями начните разрезать мякоть, чтобы отделить ребра от мяса.Повторите то же самое для второго филе.
    Чтобы удалить оставшиеся кости, вам понадобится пинцет с плоским концом. Начиная с самого широкого конца филе, осторожно вытяните каждое из них вверх и из мякоти с помощью пинцета. Вы сможете почувствовать любые пропущенные кости, проведя пальцем по центральной линии филе.

    Шаг 5: Удаление кожи

    Удалить кожу со скумбрии очень просто. Просто снимите пальцами внешний слой кожи, начиная с кончика хвоста.Затем оторвите от себя кожу по туловищу рыбы — она ​​должна отойти так же легко, как пищевая пленка. Повторите то же самое для второго филе.

    Шаг 6: Заливка и маринование рыбы

    Перед приготовлением рыбы для сашими и суши-повара, и FDA рекомендуют заморозить рыбу, чтобы убить присутствующих паразитов. Приведенные ниже рекомендации дают представление о том, как долго это нужно делать в зависимости от того, когда нужна рыба:

    • 4ºF (-20ºC) или ниже в течение 7 дней.
    • 31ºF (-35ºC) или ниже в течение 15 часов.
    • заморозить до твердого состояния при -31ºF (-35ºC) или ниже, а затем хранить при -4ºF (-20ºC) или ниже еще в течение 24 часов перед использованием.

    Эти рекомендации по замораживанию применимы только к рыбе толщиной менее 6 дюймов (примерно 15 см). Обычно не рекомендуется замораживать более крупную рыбу, поскольку нельзя быть уверенным, что все паразиты будут уничтожены в процессе замораживания.

    Чтобы засолить скумбрию, посыпьте мякоть каждого филе большой порцией соли.Оставьте накрытым на 30-60 минут, затем смойте холодной водой и промокните каждое филе насухо.

    Затем налейте пол-литра рисового винного уксуса в емкость с плоским дном, достаточно большую, чтобы вместить филе. Добавьте примерно 2 столовые ложки мирина в рисовый винный уксус, затем 3 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Смешайте, пока сахар не растворится, затем поместите оба филе (мякоть вниз) в емкость. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 24 часа.

    Шаг 7: Приготовление сашими

    Начиная с хвоста, расположите нож под углом 25 градусов к мясу, примерно в 1 дюйме от конца рыбы.Другой рукой возьмитесь за рыбу, когда будете делать первый надрез. Нож должен быть достаточно острым, чтобы легко скользить по мякоти.

    Повторите это, чтобы сделать следующие срезы. Как правило, они должны быть толщиной всего несколько миллиметров — не совсем тонкими, как пластина, достаточно толстыми, чтобы вы не могли видеть лезвие сквозь ломтик во время резки.

    Шаг 8: Покрытие сашими

    Разложите предварительно нарезанные сашими в ряд на разделочной доске, одно перекрывая другое, как упавшие домино.Используя нож и руку, чтобы держать их в устойчивом положении, поднимите весь ряд и положите на тарелку. Для контраста, вы можете разместить один ряд в одну сторону, блестящей стороной вверх, а второй ряд немного поверх первого (телесной стороной вверх), в противоположном направлении.

    Разложите подушку из огуречного спирального гарнира на другой стороне тарелки, используя пальцы, чтобы распределить ее для равномерного покрытия. Затем поместите два веера для огурцов на спиральную платформу так, чтобы темно-зеленая кожа была обращена к рыбе.Добавьте щепотку маринованного имбиря и кусочек васаби для контраста. Подавать с палочками для еды и миской соевого соуса для макания.

    Суши с копченой скумбрией | Множество рецептов

    Это действительно легкое суши с копченой скумбрией, практически не требующее приготовления. Вам понадобится коврик на колесиках, который можно купить в китайском супермаркете или в специализированных (кхм) табачных лавках!

    Обслуживает
    2

    Время приготовления
    30 минут

    Ингредиенты
    255 г риса для суши
    55 мл мирин или уксус для суши
    340 г филе копченой скумбрии, нарезанное длинными тонкими полосками
    5 листов суши нори
    1 огурец, разрезанный на 5 длинных кусочков
    5 зеленых луковиц
    3 пасты васаби

    Это действительно легкое суши с копченой скумбрией, практически не требующее приготовления.Вам понадобится коврик на колесиках, который можно купить в китайском супермаркете или в специализированных (кхм) табачных лавках!

    Сначала приготовьте рис, рис для суши довольно короткий и с высоким содержанием крахмала, поэтому он становится довольно липким. В этом рецепте использовался рис, который содержал 1 стакан риса на 1,3 стакана воды. в основном доведите его до кипения, затем убавьте и тушите до готовности, это займет около 20 минут.

    Снимите с огня и оставьте на десять минут перед тем, как вынуть из формы на металлический противень, желательно на металлический противень для охлаждения, и смешать с уксусом для суши или мирином.

    Вот и все готово!

    Чтобы приготовить суши, возьмите японскую бамбуковую циновку для суши и положите сверху лист морских водорослей. Возьмите небольшую миску с водой. Прежде чем дотронуться до риса, окуните пальцы в воду. Распределите рис по трем четвертям водорослей, возьмите по небольшому количеству риса и раздвиньте его до краев, оставив слой толщиной около ½ см. Оставьте самый дальний от вас квартал на равнине.
    Затем нанесите немного васаби на линию, расположенную немного смещенную от центра к вашему телу.Затем выложите слой скумбрии, зеленого лука и кусочка огурца. Медленно сверните бамбуковый коврик, заправляя ближний конец суши-ролла, чтобы начать ролл, и слегка надавите обеими руками. Снимите рулон с мата и оставьте стыковочными краями вниз. Вы можете завернуть в пищевую пленку и хранить в прохладном месте, пока не будете готовы к подаче. Не кладите в холодильник, так как рис подсушит.
    Для подачи обрезать концы слегка смоченным острым ножом, затем разрезать на 6-8 частей.Подавать с небольшими тарелками соевого соуса.

    Суши с испанской скумбрией — Суши на каждый день

    Суши с испанской скумбрией

    Суши из испанской скумбрии, также известные как савара по-японски, сложно найти в суши-ресторанах, но это одно из моих любимых блюд. В ресторанах используется множество разновидностей скумбрии, но бостонская скумбрия — самая популярная в США.

    Чаще всего эту скумбрию маринуют в растворе уксуса и подают в стиле сашими, известном по-японски как Шимэ Саба.Однако вы можете пропустить этот шаг, потому что испанская скумбрия великолепна без процесса вяления.

    Испанские суши со скумбрией и сашими

    Почему я люблю испанские суши из скумбрии

    Когда дело доходит до суши, скумбрия — отличная рыба с точки зрения доступности и простоты. На самом деле, я бы посоветовал начать практиковаться в приготовлении суши со скумбрией, чтобы изучить основы, прежде чем брать другую, более нежную рыбу.

    Легко поймать

    Испанской скумбрии доступны в течение всего года, а осень и весна — лучшее время для их охоты.В этот период они собираются в большие школы и мигрируют в полном составе.

    Это также время, когда у вас будет больше шансов поймать большие маки с более высоким содержанием жира; особенно, рыбу выше 18 ″. Чем крупнее рыба, тем она жирнее и ароматнее. Та же логика, что и при оценке тунца.

    Легко филе

    Скумбрию легко чистить. По нескольким причинам: (1) не нужно масштабировать, у них есть крошечные компактные чешуйки, которые можно есть, если обжарить (2) мясо вряд ли расколется или потрескается при неправильном обращении (3) очень мало острое шипы, которые могут проткнуть пальцы (4) , у них более мягкие кости, что облегчает обезглавливание.

    Отлично подходит для стиля Татаки (Жареный)

    Испанская скумбрия имеет высокое содержание жира, поэтому ее можно обжаривать и подавать в стиле татаки. Обжаривание в горелке действительно усиливает вкус, поскольку жир расщепляется и выделяет больше аромата.

    Обжаренная испанская скумбрия

    Один из моих любимых способов поедания скумбрии — это нарезанные татаки над слоем измельченного редиса дайкон и белого лука и украшенные нарезанным зеленым луком и заправкой для понзу из имбиря. На тарелке внизу разрез Шисо сверху.

    Татаки из испанской скумбрии

    Можно ли приготовить суши с королевской скумбрией?

    Королевская скумбрия имеет грубое сероватое филе. Это не лучший кандидат для употребления в сыром виде; однако мне нравятся более мелкие короли в минимальном диапазоне слотов, так как цвет и текстура филе больше напоминают испанскую скумбрию.

    Самые заядлые рыбаки скажут вам, что в любой день они предпочитают испанский, а не королей, и я нахожу это верным на собственном опыте.

    Скумбрия кровоточащая Филе испанской скумбрии

    Если вы прочитаете мой пост о важности кровоточащей рыбы, вы поймете, почему это так важно.На фото ниже рыба на дне не обливалась кровью. Обратите внимание, что филе немного темнее и на нем есть пятна крови, в отличие от верхнего филе. Вкус и товарный вид значительно улучшаются за счет обескровливания улова, как только он пойман.

    Во Флориде у нас есть испанские, королевские и серо-макрельские, причем первые два имеют значительную коммерческую ценность. Скумбрия Cero практически идентична испанскому по внешнему виду и цвету / текстуре мяса. Они также отлично подходят для сырых блюд.

    Как приготовить суши из испанской скумбрии. Поймано в Тампа-Бэй, Флорида,

    .

    Интересные факты:
    Где найдено: Атлантический океан и Мексиканский залив. Миграция осенью и весной с севера, например, Кейп-Код, штат Массачусетс, на Юкатан, Мексика.
    Научное название: Scomberomorus Maculatus
    Мировой рекорд IGFA: 13 фунтов — поймано в Северной Каролине в 1987 году

    Помогите мне расширить этот сайт, поделившись!

    Рецепт спринг-ролла из быстрой скумбрии

    Спринг-ролл со скумбрией

    Привет всем, это Дрю, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — спринг-ролл из макрели. Это один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

    Прекрасные вьетнамские блинчики с начинкой из свежей скумбрии, маринованной в чесноке, перце чили и лимонной траве. Посмотрите этот рецепт на нашем сайте. Catch And Cook — Спринг-роллы Cero Mackerel по-вьетнамски.

    Спринг-ролл со скумбрией — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно.Его ежедневно оценивают миллионы. Спринг-ролл из макрели — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.

    Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить спринг-ролл из макрели, используя 6 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления спринг-ролла из скумбрии:
    1. Приготовьте 1 банку вареной скумбрии (190 г) или тунца
    2. Приготовьте 1 небольшую луковицу
    3. Возьмите 20 г зеленого лука
    4. Приготовить 3 столовые ложки майонеза
    5. Взять черный перец
    6. Получите 10 листов спринг-ролла

    Скумбрия — это вкусный вид спринг-роллов.Спринг-роллы — это восхитительное блюдо, закуска или закуска, и их совсем несложно приготовить самостоятельно. Прекрасные вьетнамские блинчики с начинкой из свежей скумбрии, маринованной в чесноке, перце чили и лемонграссе. Найдите китайские спринг-роллы с курицей, спринг-роллы из свинины, вьетнамские спринг-роллы с креветками и даже банановые спринг-роллы на десерт!

    Инструкции по приготовлению спринг-ролла из скумбрии:
    1. Банка для скумбрии
    2. Лук нашинковать, зеленый лук мелко нарезать. Мягко слейте воду из консервированной скумбрии.
    3. Все смешать с майонезом и черным перцем.
    4. Оберните смесью скумбрии листом спринг-ролла.
    5. Облейте конец листа мучной водой.
    6. Обжарьте блинчики с начинкой в ​​масле при 180 ° C глубиной 1 см, пока цвет не станет хорошо коричневым. Сегодняшний ланч-бокс Obentou

    Вам доступен широкий выбор замороженной индийской скумбрии, включая разнообразие, форму и упаковку. ANKO — тайваньский производитель высококачественных машин для производства спринг-роллов и поставщик под ключ производства спринг-роллов. Лумпиа из тунца (спринг-роллы), приготовленные из консервированного тунца.Так практично, когда поездка на рынок или в продуктовый магазин затруднительна. Научитесь делать вьетнамские спринг-роллы.

    Вот и все, что касается этого исключительного рецепта спринг-ролла из макрели. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Суши из скумбрии на гриле — японская кухня

    Проезд

    1

    Приготовьте [рис для суши].Промойте рис и процедите.

    2

    Поместите рис и воду во внутреннюю кастрюлю рисоварки. Перед приготовлением дайте рису впитать воду как минимум за полчаса.

    3

    Вылейте приготовленный рис в ванну или лоток для суши.Тщательно смешайте ингредиенты [смешанного уксуса]. Держите рисовую лопатку над рисом и медленно поливайте его уксусом, чтобы равномерно сбрызнуть рис. Быстро добавьте уксус в рис нарезанными ломтиками. Разложите рис и остудите с помощью вентилятора.

    4

    Надрежьте кожицу маринованной скумбрии по диагонали в нескольких местах.Разогрейте рыбу-гриль и положите кожу скумбрии вверх. Готовьте на сильном огне две минуты, пока поверхность не станет коричневой. Оберните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и дайте ему остыть.

    5

    Очистите имбирь и нарежьте мелкими кусочками.

    6

    Разделите [рис для суши] на 4 равные части и сформируйте круглые шарики.

    7

    Выстелите коврик макису полиэтиленовой пленкой. На него выложите одно филе скумбрии кожей вниз. Посыпьте имбирь в центре и положите сверху два рисовых шарика. Оберните полиэтиленовую пленку поверх риса и заправьте с двух сторон. Сильно надавите на рис обеими руками.

    8

    Переверните так, чтобы скумбрия оказалась сверху.Используйте коврик макису, чтобы завернуть суши в плитку. Плотно прижмите обеими руками. Переверните завернутые суши и снова сильно прижмите. Повторите процесс, чтобы сделать еще один столбик.

    9

    Откройте коврик макису и снимите пленку. Разрежьте полоску на кусочки по 2 см, вытирая нож о влажную марлю после каждого ломтика.Подайте на тарелку и подавайте со сладкими огурцами из имбиря, если таковые имеются.

    Салат сашими из скумбрии — The Hedgecombers

    В этой статье рассказывается, как безопасно приготовить свежевыловленные сашими из скумбрии. А потом, как превратить его в красивый легкий салат в азиатском стиле с множеством великолепных вкусов .

    Что такое сашими?

    Сашими — японское слово, означающее «сырое мясо».

    Обычно это сырая рыба. Но это также может означать сырую говядину или другое млекопитающее.

    В чем разница между сашими и суши?

    Сашими — это сырая рыба или мясо. Суши — это приготовленный рис для суши, заправленный «уксусом для суши». (Уксус для суши — это просто рисовый уксус, заправленный солью и сахаром).

    Суши, рисовая часть, сохраняет свое название, когда ее покрывают различными начинками, такими как мясо, рыба или овощи.

    Итак, если бы мы использовали наши сашими из скумбрии поверх риса для суши, то получилось бы суши из скумбрии. Или, как это называют по-японски, Саба Суши.

    Суши — моя любимая еда в мире. И я предполагаю, что вы тоже его большой поклонник, если попали на эту статью!

    Безопасно ли есть сырую скумбрию?

    Да и нет.

    Чтобы любая сырая, сырая рыба была безопасной для употребления, она должна быть исключительно свежей.

    Так что это идеально, если вы были на рыбалке и поймали ведро скумбрии.

    К сожалению, рыба, продаваемая в супермаркетах, недостаточно свежа, чтобы ее можно было есть в виде сашими. Даже в супермаркетах, где есть «прилавок влажной рыбы», запас рыбы возрастом лет не менее недель. И часто это старше.

    Если вы не можете поймать свою собственную, вам понадобится первоклассный торговец рыбой.

    Попросите их купить скумбрию для суши, и они продадут вам только самую свежую.

    Почему я должен заморозить рыбу перед приготовлением сашими или суши?

    Перед едой настоятельно рекомендуется заморозить свежевыловленное филе скумбрии как минимум на 4 часа.

    Это убивает любых паразитов во плоти.

    Скумбрия может быть переносчиком червя Анисакиса. Это неприятная маленькая нематода, которая может вызывать анисакиоз, также известный как «болезнь сельдевых червей».

    Хотя не каждая скумбрия носит этих маленьких животных, всегда стоит знать об опасности.

    Есть вопросы относительно того, замораживает ли бытовой домашний морозильник при достаточно низких температурах, чтобы убить паразитов.

    Если вас что-то беспокоит, вы можете купить ЗАМОРОЖЕННОЕ ФИЛЕ СКУМБРИИ в местном супермаркете.

    Они будут мгновенно заморожены сразу после отлова при более низкой температуре, чем может достигать ваша домашняя морозильная камера.

    Как приготовить сашими из скумбрии

    Быстрый отказ от ответственности: я английская девушка, которая любит есть суши.И я достаточно экспериментировал, чтобы почувствовать, что могу поделиться с вами своей версией Саба Сашими. Но я не обученный суши-повар (хотя с этим я бы закончил!)

    Как потрошить скумбрию

    Если вы поймали рыбу, вам сначала нужно ее выпотрошить. Если вы покупаете его у торговца рыбой, попросите его разделать их для вас и вообще пропустите этот шаг.

    Переверните рыбу и найдите маленькое вентиляционное отверстие ближе к задней части скумбрии.

    Вставьте кончик острого ножа в отверстие и, направив лезвие вперед, надрежьте его, чтобы открыть живот.

    Вставьте палец в полость и удалите кишечник.

    Промойте рыбу под холодной проточной водой.

    Как филе скумбрии

    Далее вам нужно найти грудные плавники. Они сидят по бокам рыбы, сразу позади головы.

    Поднимите одну из них и держите нож сразу за ней. Наклонив нож вперед, надрежьте плотно.

    Переверните рыбу и повторите с другой стороны, убрав при этом голову.

    Наконец, дайте рыбе бабочки открыть, разрезая кости, открывая два филе.

    Проведите пальцами вверх и вниз по филе, чтобы проверить, остались ли в мясе кости.

    Их можно удалить, защемив каждый пинцетом и освободив их от мяса.

    Положите филе на противень, застеленный бумагой для выпечки, пищевой пленкой или фольгой.

    Поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа (см. Предупреждение о безопасности выше).

    Если вы собираетесь оставить их на более длительное время, положите сверху кусок пищевой пленки, чтобы они не обожглись в морозильной камере.

    Приготовление салата сашими из скумбрии

    После того, как филе скумбрии вынут из морозильной камеры и разморожено, нарежьте его на небольшие кусочки сашими.

    Как нарезать скумбрию для сашими

    Начиная с широкого конца филе, используйте очень острый нож, чтобы сделать диагональные разрезы через мясо.

    Слегка повернув лезвие под углом, можно получить более привлекательный срез, демонстрируя розовую мякоть и потрясающую серебристо-синюю кожу на каждом куске.

    Продолжайте нарезать ровно поперек филе, складывая каждый ломтик вместе со своими соседями.

    Осторожно положите каждое нарезанное филе поверх салата.

    Я использую очень простой салат из моркови, очищенной на ленточки с помощью картофелечистки.

    Несколько очень тонких нарезанных листьев китайского салата.

    Зеленый лук с белыми частями, разрезанными вдоль на тонкие ленты. Зеленые части нарезаю колечками, чтобы в конце заправить салат.

    А редис просто нарезать хорошенькими дисками с красными ободками.

    Заправка салата Саба Сашими

    Затем я посыпала салат из макрели семенами кунжута и быстро приготовила заправку в азиатском стиле.

    Это простая смесь поджаренного кунжутного масла, соевого соуса и острого соуса.

    Просто смешайте их вместе в небольшой миске и подавайте.

    Можно полить заправкой весь салат.

    Или окуните в него каждый кусочек по ходу дела.

    Последнее становится довольно грязным, так что имейте это в виду!

    Если вы попробуете этот или любой из моих рецептов, пожалуйста, не стесняйтесь помечать меня тегами на любых фотографиях, которыми вы делитесь в Интернете! Вы можете найти меня практически везде, как @hedgecomber.

    Это заставляет меня улыбаться, и я пытаюсь поделиться всем, что вижу 🙂

    Jane x

    Мой салат Саба сашими из скумбрии

    Салат сашими из макрели

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Японская

    Сашими из скумбрии

    Количество порций: 2

    Калорийность: 809 ккал

    Автор: Джейн Сарчет

    Ингредиенты

    Салат сашими

    • 1/2 китайского салата — очищенные, сушеные и нарезанные тонкой соломкой 900-81
    • на ленточки с помощью картофелечистки
    • 2 зеленых лука — белые части нарезать тонкими лентами, зеленые части нарезать кольцами
    • 4 редиса — очень тонко нарезать
    • 2 ч.л. кунжутных семян

    Заправка для салатов

    • 1 ст.ложка сои соус
    • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    • 1 чайная ложка острого соуса — больше / меньше на ваш вкус

    Инструкции 900 03

    Pre-Prep

    1. Обрежьте скумбрию и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, пищевой пленкой или фольгой.

      Поместите лоток в морозильную камеру минимум на 4 часа (см. Предупреждение о безопасности в статье выше).

    Для сборки салата

    1. Достаньте рыбу из морозильника и дайте ей разморозиться.

    2. Приготовьте овощи, как описано выше, и перемешайте их на блюде.

    3. Нарежьте филе (как описано на пошаговых фотографиях выше) на небольшие кусочки сашими.

    4. Выложите сашими на салат.Посыпать кунжутом и кольцами зеленого лука.

    Для приготовления заправки

    1. Смешайте соевый соус, поджаренное кунжутное масло и острый соус в небольшой миске.

      Полить салатом непосредственно перед подачей на стол.

    Пищевая ценность

    Салат сашими из скумбрии

    Количество на порцию

    калорий 809 калорий из жиров 396

    % дневная норма *

    насыщенных жиров

    69%

    Холестерин 212 мг 71%

    Натрий 969 мг 42%

    Калий 2025 мг 58%

    2 Углеводы

    Сахар 2 г 2%

    Белок 92 г 184%

    Витамин A 6108IU 122%

    Витамин C 16 9000 9000 9000 1 16 9000 9000 19000

    Железо 6 мг 33%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Как приготовить спринг-ролл из макрели в любую ночь

    Как приготовить спринг-ролл из макрели в любую ночь — cookandrecipe.com

    Найдите тысячи сборников простых и вкусных рецептов.

    Спринг-ролл со скумбрией .

    Привет всем, это Джим, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — спринг-ролл из макрели.Это один из моих любимых. По моему, я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

    Одна из замечательных черт зеленого образа жизни — это облегчить жизнь и получать от нее удовольствие. Это возможно даже в этом быстро меняющемся мире, в котором мы живем. Мы должны вернуться туда, где было намного лучше, чтобы избежать болезней. К сожалению, большинство людей не беспокоятся о своем здоровье, так как думают, что могут принять таблетку, чтобы решить проблему позже.Вы не можете обернуться, чтобы вас не засыпали объявлениями о новейших таблетках для лечения ваших проблем со здоровьем. Есть определенные таблетки, которые помогают, но только если вы внесете в свою жизнь существенные изменения. Когда ваше тело перестанет работать должным образом, вы не сможете получить новое. Не откладывайте это на потом, иначе будет слишком поздно заботиться о своем теле. Ваше тело не может нормально работать, если не получает правильного питания.

    Простой способ приготовить любимый спринг-ролл со скумбрией

    Спринг-ролл из макрели — один из самых популярных в последнее время продуктов питания на Земле.Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Спринг-ролл из макрели — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить спринг-ролл из макрели, используя 6 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления спринг-ролла из скумбрии:

    1. {Получите 1 банку вареной скумбрии (190 г) или тунца.
    2. {Сделайте 1 кусок маленькой луковицы.
    3. {Подготовить 20 г зеленого лука.
    4. {Возьмите 3 столовые ложки майонеза.
    5. {Приготовление из черного перца.
    6. {Возьмите 10 листов спринг-ролла.

    Шаги по приготовлению спринг-ролла из скумбрии:

    1. Скумбрия может.
    2. Лук нашинковать и зеленый лук нашинковать. Мягко слейте воду из консервированной скумбрии.
    3. Смешать все с майонезом и черным перцем ..
    4. Оберните смесь скумбрии листом спринг-ролла..
    5. Облейте конец листа мучной водой ..
    6. Обжарьте блинчики с начинкой в ​​масле при 180 ° C на глубину 1 см, пока цвет не станет коричневым.
    7. .
    8. Сегодняшний ланч-бокс Обенту.

    Следуя некоторым из приведенных выше советов, вы увидите, что в конечном итоге вы будете вести более здоровый образ жизни. Кроме того, если вы откажетесь от всех обработанных продуктов, которые вам действительно не следует есть, вы можете обнаружить, что в конечном итоге проживете более долгую жизнь.

    Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте спринг-ролла из макрели. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

    Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.