Оладьи с сывороткой рецепт: Оладьи на сыворотке с яйцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Лыжина ❗ Амбассадор .

Содержание

Оладьи на сыворотке с яйцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Лыжина ❗ Амбассадор .

Светлана Лыжина ❗ Амбассадор @Sveta_ly

#масленица #8марта Пышные, нежные и мягкие😋. Отделаться только одним оладушком не получится – рука тянется взять еще и еще. Предлагаю вам такой простой рецепт на тесте с яйцом 🤗. Попробуйте!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

45 мин

  1. 250 мл сыворотки

  2. 230 г мука пшеничная

  3. 50 г сахара

  4. 1 яйцо

  5. 10 г разрыхлитель

  6. 1 ч/л ванилина

  7. Щепотка соли

  8. Растительное масло для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Юлия Ва 🇷🇺 и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Светлана Лыжина ❗ Амбассадор @Sveta_ly

Очень вкусно готовлю !!! Бабушка 3 х внуков ! Дома мужской батальон ))) , всех надо накормить, всем надо угодить 😄. Они мои дегустаторы и судьи 😆. Часто готовлю выпечку и салаты !!! Постоянно экспериментирую , стараюсь не повторяться! Делюсь только проверенными рецептами 🤗!!! Присоединяйтесь 🤩!!! ☀️ Instagram- @svetlana.lyzhina Мой канал на Ютубе «Рецепты от Бабули»☀️ https://youtube.com/channel/UCzRgWXdPQtbUOiAAkCNGzsw ТикТок ☀️https://vm.tiktok.com/ZSe4ptxxr/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Фаршированные макароны

Рыбный риет

Мойва слабосолёная

Салат с консервированной горбушей

Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами

2

19892

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (2) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молочная сыворотка 400 мл.

Мука пшеничная 3 ст. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 щепотка Масло растительное 1 ст.л. Яйцо 2 шт.
Сухие дрожжи 10 гр.

Процесс приготовления

Сыворотку заранее достаньте из холодильника и немного подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи. Вылейте в глубокую миску.

Добавьте необходимое количество сухих дрожжей, столовую ложку муки, сахар и соль. Тщательно перемешайте до их полного растворения и оставьте минут на 15, чтобы дрожжи заработали (опара начнет подниматься).

В несколько приемов, в опару, просейте через мелкое сито остальную муку.

Тщательно перемешайте тесто до образования однородной консистенции. Емкость с тестом накройте чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

В поднявшуюся опару добавляем яйца и тщательно перемешиваем ложкой или миксером и оставляем еще на 20 минут.

Тем временем глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на большом огне. Затем налейте небольшое количество растительного масла. Убавьте огонь до минимального.

Воспользовавшись столовой ложкой аккуратно, выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы оладьи легко соскальзывали на сковороду, ложку обмакивайте в стакан холодной воды.

Когда края оладий подрумянятся, а тесто сверху загустеет, с помощью лопатки или двух вилок переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной корочки.

Горячие пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами выложите на блюдо или большую тарелку, подавайте к столу порционно, по желанию дополните своим любимым соусом или наполнителем – вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.8%

Витамин В1 10.14%

Витамин В2 6.82%

Витамин В4 15. 65%

Витамин В5 9.8%

Витамин В6 8.46%

Витамин В9 7.25%

Витамин В12 2.86%

Витамин С 0.01%

Витамин D 3.6%

Витамин E 16.61%

Биотин 10.37%

Витамин К 0.41%

Витамин РР 14.37%

Калий 5.3%

Кальций 2.61%

Кремний 9.52%

Магний 4.73%

Натрий 6.33%

Сера 15.84%

Фосфор 12.39%

Хлор 5.6%

Алюминий 0%

Железо 7.93%

Йод 2.94%

Кобальт 28.02%

Литий 0%

Марганец 23. 81%

Медь 9.02%

Никель 0.79%

Рубидий 0%

Селен 16.93%

Фтор 0.62%

Хром 4.45%

Цинк 5.85%

Бор 2202.38%

Ванадий 321.43%

Молибден 14.59%

Витамин A 32.25%

Витамин В1 68.13%

Витамин В2 45.83%

Витамин В4 105.19%

Витамин В5 65.86%

Витамин В6 56.85%

Витамин В9 48.69%

Витамин В12 19.23%

Витамин С 0.08%

Витамин D 24.2%

Витамин E 111.6%

Биотин 69.68%

Витамин К 2. 78%

Витамин РР 96.56%

Калий 35.59%

Кальций 17.51%

Кремний 64%

Магний 31.79%

Натрий 42.51%

Сера 106.44%

Фосфор 83.23%

Хлор 37.61%

Алюминий 0%

Железо 53.27%

Йод 19.79%

Кобальт 188.31%

Литий 0%

Марганец 160.02%

Медь 60.61%

Никель 5.28%

Рубидий 0%

Селен 113.77%

Фтор 4.15%

Хром 29.92%

Цинк 39.29%

Бор 14800%

Ванадий 2160%

Молибден 98.

03%

Витамин A 3.22%

Витамин В1 6.81%

Витамин В2 4.58%

Витамин В4 10.52%

Витамин В5 6.59%

Витамин В6 5.69%

Витамин В9 4.87%

Витамин В12 1.92%

Витамин С 0.01%

Витамин D 2.42%

Витамин E 11.16%

Биотин 6.97%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 9.66%

Калий 3.56%

Кальций 1.75%

Кремний 6.4%

Магний 3.18%

Натрий 4.25%

Сера 10.64%

Фосфор 8.32%

Хлор 3.76%

Алюминий 0%

Железо 5. 33%

Йод 1.98%

Кобальт 18.83%

Литий 0%

Марганец 16%

Медь 6.06%

Никель 0.53%

Рубидий 0%

Селен 11.38%

Фтор 0.42%

Хром 2.99%

Цинк 3.93%

Бор 1480%

Ванадий 216%

Молибден 9.8%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A290.2 мкг900 мкг4. 83.2
Витамин В11 мг1.5 мг10.16.8
Витамин В20.8 мг1.8 мг6.84.6
Витамин В4526 мг500 мг15.710.5
Витамин В53.3 мг5 мг9.86. 6
Витамин В61.1 мг2 мг8.55.7
Витамин В9194.8 мкг400 мкг7.24.9
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.91.9
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D2. 4 мкг10 мкг3.62.4
Витамин E16.7 мг15 мг16.611.2
Биотин34.8 мг50 мг10.47
Витамин К3.3 мкг120 мкг0.40.3
Витамин РР19.3 мг20 мг14. 49.7
Калий889.7 мг2500 мг5.33.6
Кальций175.1 мг1000 мг2.61.8
Кремний19.2 мг30 мг9.56.4
Магний127.1 мг400 мг4.73. 2
Натрий552.6 мг1300 мг6.34.3
Сера532.2 мг500 мг15.810.6
Фосфор665.8 мг800 мг12.48.3
Хлор865 мг2300 мг5.63.8
Алюминий030 мкг00
Железо9. 6 мг18 мг7.95.3
Йод29.7 мкг150 мкг2.92
Кобальт18.8 мкг10 мкг2818.8
Литий070 мкг00
Марганец3.2 мкг2 мкг23. 816
Медь606.1 мкг1000 мкг96.1
Никель10.6 мкг200 мкг0.80.5
Рубидий02 мкг00
Селен62.6 мкг55 мкг16.911. 4
Фтор166.1 мкг4000 мкг0.60.4
Хром15 мкг50 мкг4.53
Цинк4.7 мг12 мг5.83.9
Бор177.6 мкг1.2 мкг2202.41480
Ванадий432 мкг20 мкг321. 4216
Молибден68.6 мкг70 мкг14.69.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овсяные оладьи с яблоком
Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром
Оладьи на кефире с яблоками
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
ПП оладьи на кефире с бананом
Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей
Оладьи на воде с яйцами
Оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
Оладьи на сыворотке с яблоками
Оладьи из кабачков на кефире
Оладьи на кефире с творогом без дрожжей

Дрожжевые оладьи без соды

Оладьи без соды

Дрожжевые оладьи без яиц

Оладьи как у бабушки

Дрожжевые оладьи

Оладьи на сыворотке

Дрожжевые оладьи с яйцами

Оладьи

Легкие протеиновые блинчики — Блог о полезных рецептах

Перейти к карточке рецептов

Простой рецепт протеиновых блинчиков, приготовленных из шести простых ингредиентов, включая протеиновый порошок и греческий йогурт.

По-настоящему быстрый и вкусный завтрак, готовится всего 20 минут, а каждая порция содержит 32 грамма белка!

Я создал этот рецепт для своей дочери, талантливой и преданной пауэрлифтеру. Ее вызов? Готовьте блины без муки (единственным сухим ингредиентом является порошок сывороточного протеина) и делайте их богатыми белком, вкусными, воздушными и несухими. Вызов принят!

Это один из тех рецептов, которые требовали нескольких попыток, пока мы оба не были довольны результатом. Но как только мы усовершенствовали этот рецепт, мы делаем его регулярно. Эти блины превосходны! 🥞

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • ТОВИТЬ Эксперт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • .0034 Ингредиенты

    Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эти вкусные блины. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

    Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

    Экстракт ванили: Я использую полную столовую ложку — это не опечатка. Поскольку я использую простой протеиновый порошок без вкусовых добавок, это придает им столь необходимый вкус.

    Подсластитель: Это необязательно, особенно если вы планируете посыпать блины сладкой начинкой. Но я добавляю стевию в тесто, и опять же, это особенно важно при использовании несладких порошков. Вы можете заменить стевию гранулированным или порошкообразным подсластителем по вашему выбору.

    Простой греческий йогурт : придает оладьям столь необходимую влагу. Я использую простой обезжиренный греческий йогурт, потому что его предпочитает моя дочь, но греческий йогурт из цельного молока тоже подойдет.

    Протеиновый порошок : Я использую 100% сывороточный изолят протеина Biochem с натуральным вкусом. Я покупаю его на Amazon (вы можете найти ссылку на продукт в карточке рецепта ниже). Мне нравится, что в нем нет подсластителей — многие из этих порошков подслащены сукралозой, которую я предпочитаю избегать.

    Разрыхлитель : Убедитесь, что он не просрочен. Это помогает оладьям подняться, хотя это не высокие оладьи.

    Инструкции

    Приготовить эти протеиновые блинчики очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Вы начинаете со взбивания яиц, ванили, стевии и греческого йогурта.

    Теперь добавьте протеиновый порошок. Терпеливо и тщательно взбивайте до получения однородной массы без комочков, затем добавьте разрыхлитель.

    Нагрейте антипригарную сковороду с двумя конфорками на среднем огне (не выше). Сбрызните его маслом.

    С помощью ложки для печенья на 1,5 столовой ложки вылейте на сковороду от шести до восьми горок теста (или используйте большую 14-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте три или четыре блина за раз).

    Готовьте блины на среднем огне, пока они не запузырятся сверху, 1 минуту или даже меньше. Переверните и готовьте их еще несколько секунд, затем переложите на тарелку, при необходимости добавьте в сковороду еще жира и приготовьте оставшиеся блины.

    Совет эксперта

    Очень важно делать маленькие блинчики (я использую 1,5-столовую ложку для печенья, а не 4-столовую ложку для мороженого), так как тесто тонкое и растекается, и готовить их ОЧЕНЬ минимально — они нужны менее минуты на первой стороне и всего несколько секунд на второй стороне.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему протеиновые оладьи такие сухие?

    Причина в том, что при приготовлении или запекании сывороточный протеин сильно подсушивает выпечку.

    Один из способов борьбы с этим — использовать смесь протеинового порошка и другой муки, например, миндальной муки (не кокосовой муки, которая также сушит). Но моя дочь специально попросила рецепт, в котором единственным сухим ингредиентом является протеиновый порошок.

    После нескольких экспериментов я обнаружил, что добавление простого греческого йогурта в тесто творит чудеса с точки зрения добавления столь необходимой влаги и предотвращения высыхания блинов.

    Можно ли использовать порошок горохового протеина вместо порошка сывороточного протеина?

    Нет. Гороховый протеиновый порошок или другие немолочные протеиновые порошки не подходят для этого рецепта.

    Как улучшить вкус протеиновых блинчиков?

    Если вы используете ароматизированный протеиновый порошок, он должен быть вкусным. Тем не менее, я использую обычный порошок без вкусовых добавок, поэтому добавляю большое количество ванильного экстракта, а также слегка подслащиваю блины.

    Они такие же вкусные, как настоящие блины?

    Нет. Они очень вкусные — сегодня утром я приготовила половину рецепта только для себя, потому что мне нужно видео процесса, и я начала их все поглощать! Им даже не нужно масло или сироп, чтобы они были вкусными, и мне нравится их нежная, пушистая текстура.

    Однако они маленькие и тонкие, на самом деле похожи на креп. Если вы ищете толстые, сытные блины, похожие по текстуре на настоящие, я настоятельно рекомендую эти блины из миндальной муки.

    Вариации

    Лучший способ разнообразить этот рецепт — использовать разные вкусовые экстракты. Так, например, вы можете использовать экстракт кокоса, экстракт апельсина или экстракт миндаля.

    Если вы выберете эти вкусы, я предлагаю вам использовать только одну чайную ложку, а не целую столовую ложку.

    Советы по подаче

    Мы с дочерью любим есть эти блинчики без начинки, держа их в руках. Вы, конечно, можете покрыть их маслом и сиропом, если хотите.

    Их также хорошо сбрызнуть подогретым арахисовым маслом или растопленным экстра-темным шоколадом.

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи всего за несколько секунд.

    Вы также можете заморозить эти блинчики в пакетах для заморозки, разделив их квадратиками из вощеной бумаги. Разморозьте их прямо в микроволновке.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Протеиновые оладьи

    Простой рецепт белковых оладий из шести простых ингредиентов. Быстрый 20-минутный завтрак, его также можно приготовить заранее и заморозить.

    Prep Time10 Mins

    Cook Time 10 Mins

    Всего времени 2010 мин.

    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1 чайная ложка глицерита стевии (соответствует ⅓ чашки сахара)
    • ▢ ½ чашки простого греческого йогурта (не обычного)
    • ▢ 2 мерные ложки несладкого порошка сывороточного протеина без упаковки (около 40 г)
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя без глютена, если необходимо
    • ▢ Масляный спрей для сковороды
    • В средней миске взбейте яйца , ваниль, стевия и йогурт.

    • Добавьте протеиновый порошок и тщательно взбейте до получения однородной массы. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки чаши, если это необходимо.

    • Взбейте разрыхлитель. Затем дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду. В покое немного утолщается.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую 14-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (не выше). Сбрызнуть маслом.

    • Используя 1,5 столовую ложку ложки для печенья, вылейте тесто горками на сковороду. Сковородка с двумя конфорками, скорее всего, вместит 8 блинов, а сковорода — 3 или 4.

    • Готовьте блины, пока они не начнут пузыриться сверху, одна минута или меньше. Это происходит быстро! Переверните и готовьте еще несколько (10-20) секунд на второй стороне. Очень важно не пережарить их, иначе они получатся сухими и резиновыми.

    • Готовые блины переложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы они не остыли, и приготовьте оставшиеся блины. Подавать немедленно.

    Порошок горохового протеина или другие немолочные протеиновые порошки не подходят для этого рецепта.

    Я использую обезжиренный греческий йогурт; йогурт из цельного молока подойдет, но это должен быть греческий йогурт, а не обычный йогурт.

    В видео выше я сделал половину рецепта. Вот почему я использовал только одно яйцо.

    Очень важно делать маленькие блинчики (я использую 1,5-столовую ложку для печенья, а не 4-х столовую ложку для мороженого), так как тесто тонкое и растекается, и готовить их ОЧЕНЬ минимально — на них уходит меньше минуты на первой стороне и всего несколько секунд на второй стороне.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 9оладьев | Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 32 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 406 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Рецепт протеиновых блинчиков • Низкоуглеводный с Дженнифер

    Опубликовано: · автор: jenniferbanz · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

    Стопка блинов, наполненная белком, без овса, бананов и блендера. Этот рецепт белковых блинов не содержит глютена, кето и с низким содержанием углеводов!

    Я искал Рецепт Белковых Блинчиков, но без особого успеха. Я обнаружил, что они в основном включали овес или бананы, или и то, и другое… и вам нужно было использовать блендер! Бананы и овес не являются моими идеальными источниками белка, поэтому я начал делать стопку блинчиков из протеинового порошка, которые было легко приготовить без блендера, без глютена и на кето!

     

    Как приготовить протеиновые блины

    Эти протеиновые блины настолько просты и до безумия просты, что вы будете готовить их каждую неделю в процессе приготовления пищи. Если у вас есть время, чтобы сесть и съесть стопку блинов на завтрак, вам обязательно стоит попробовать их.

    У меня есть рецепт протеинового пудинга, в котором также используется протеиновый порошок.

    Вот несколько ингредиентов, которые вам понадобятся для этих простых протеиновых блинов:

    • протеиновый порошок — любой, который вам нравится. это должно быть то, что вам нравится на вкус, иначе ваши блины не будут вкусными!
    • яиц
    • вода или миндальное молоко
    • разрыхлитель

    Я смешала все эти ингредиенты венчиком, чтобы получилось тесто.

    В следующий раз я могу добавить немного шоколадной крошки в тесто для кето-блинчиков.

    Ваше тесто будет выглядеть как идеальное тесто для блинов.

    Я разогрел сковороду на плите, пока готовил тесто, потому что оно так быстро собирается. Я использовал большую сковороду с антипригарным покрытием, а затем использовал кулинарный спрей, потому что я не хочу, чтобы они прилипали!

    Мне нравится, что эти оладьи с протеиновым порошком не требуют блендера. Мне нравится мой блендер, но почему-то я ненавижу его вытаскивать. .. ха-ха!

    Рецепт блинчиков с протеиновым порошком

    Я использую протеиновый порошок Vanilla Premiere Protein Powder. Я также слышал, что протеиновый порошок Quest работает очень хорошо. Я бы поискал вариант с наименьшим количеством углеводов, предпочтительно подслащенный стевией.

    Я использовала мерный стакан на ⅓ чашки для идеального размера блинов!

    Видишь эти пузыри сверху? Эти протеиновые блинчики выглядят так, будто готовы переворачиваться!

    Из моего теста обычно получается 6-8 блинов, что идеально подходит для 2 человек, или вы можете оставить половину блинов в холодильнике на следующий день.

    Я подавал со сливочным маслом, кленовым сиропом без сахара и шоколадной стружкой без сахара.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт белковых блинов. Здесь, в Low Carb with Jennifer, мы стремимся предоставить семейные рецепты с низким содержанием углеводов и кето, которые легко приготовить из ингредиентов, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Здесь нет сумасшедших ингредиентов! Если вас интересуют более кето-дружественные рецепты, у меня есть поваренная книга, которая теперь доступна! Вы можете найти это здесь: Jenniferbanz.com/ketocookbook

    • 2 яйца
    • 2 мерные ложки порошка сывороточного протеина (нажмите здесь, чтобы увидеть мои любимые продукты на Amazon)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 6 столовых ложек воды или миндального молока
    • спрей для приготовления пищи, сливочное или кокосовое масло для смазывания сковороды
    • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту на средний огонь. Распылите кулинарный спрей или используйте сливочное или кокосовое масло и дайте растаять.

    • В большой миске смешайте яйца, протеиновый порошок и разрыхлитель. Понемногу добавляйте воду или миндальное молоко, пока тесто не станет консистенцией блинного теста. Вам может не понадобиться вся вода.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *