Рулет из печени – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРулет из печени готовится легко из доступных продуктов. Это оригинальное блюдо станет украшением для любого праздничного стола. Чтобы печеночный рулет получился нежным на вкус, важно выбрать свежую говяжью, свиную или куриную печень.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для рулета
Говяжья печень | 1 кг = 1000 г |
Сливочное масло | 200 г |
Морковь | 100 г |
Репчатый лук | 100 г |
Растительное масло | 80 мл = 80 г |
Сыр | 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Майонез | по желанию |
Оливки | по желанию |
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рулет из говяжьей печени полезнее, используйте в приготовлении сыр и майонез с низким содержанием жира.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для рулета. Снимите с печени пленку, нарежьте на крупные куски. Помойте и почистите лук и морковь. Нарежьте овощи кубиками. Натрите сыр на средней терке. Нарежьте сливочное масло брусочками. Порубите мелко зелень. Нарежьте колечками оливки.Качественная говяжья печень имеет цвет спелой черешни. Чем старше корова, тем цвет темнее — тем больше вероятность, что печень будет жесткой на вкус.
Шаг 1
Отварите печень. В кипящую соленую воду опустите печень. Отварите субпродукт до готовности. Говяжья печень варится 40-45 минут.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Обжарьте на растительном масле лук и морковь в течение 10 минут. Посолите, поперчите.
Шаг 3
Сделайте основу для рулета. Готовую печень выньте из воды и вместе с обжаренными овощами погрузите в чашу блендера. Измельчите до образования однородной массы. Добавьте сливочное масло. Снова перемешайте блендером. Расстелите на столе фольгу. Смажьте ее растительным маслом. Разложите ровным слоем паштет из печени. На него насыпьте тертый сыр, отступив от края 1-2 см. Медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, загибая края на себя. Уберите блюдо в холод на 3 часа. После этого аккуратно снимите фольгу.
произвести впечатление
Перед подачей полейте тонкой струйкой рулет из печени майонезом, украсьте сверху колечками оливок и зеленью.
Рулет из печени, пошаговый рецепт с фото
5 (3) 10 порций 1 час
Наиболее часто печень используют для приготовления всевозможных паштетов. Однако они не являются единственным способом изысканно приготовить этот субпродукт. Например, рулет из печени отличается привлекательной подачей и гармоничным сочетанием вкусов. Для приготовления блюда мы использовали свиную печень. Она богата белком, незаменимыми аминокислотами, железом, фосфором, калием, магнием, витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, К. Этот субпродукт легко усваивается организмом, оказывая общеукрепляющее действие и способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
Сохранить Оценить 3 Отзывы 2 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 154.4 Ккал
Белки 11.5 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10
Ингредиенты
Свиная печень 500 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Творожный сыр 250 г
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 30 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рулет из печени легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2Печень тщательно промойте и при необходимости удалите плёнки и жилки. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную печень и обжарьте, помешивая, до изменения цвета.
Шаг 4Как только печень слегка побелеет, добавьте нарезанный лук. Перемешайте и готовьте до лёгкого подрумянивания.
Шаг 5Затем добавьте тёртую морковь и обжаривайте, помешивая, до готовности печени. Посолите и поперчите.
Шаг 6В чашу блендера выложите сливочное масло и обжаренную печень с овощами. Измельчите до однородности.
Шаг 7На рабочую поверхность положите лист фольги. Сверху равномерным слоем толщиной примерно 1 см распределите печёночный паштет.
Шаг 8Затем сверху распределите творожный сыр, не доходя до края 1-2 см.
Шаг 9Аккуратно загните край фольги и начните заворачивать рулет. Готовый рулет заверните в фольгу и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Что у нас получилось
Готовый рулет из печени рекомендуется подавать охлаждённым: в таком виде он лучше сохраняет форму. Для него характерны плотная, тающая во рту текстура и великолепный вкус: специфический вкус печени оттеняется сочной морковью, луком и нежнейшим творожным сыром, придающим сливочные ноты.
Совет
По желанию Вы можете добавить в начинку рулета из печени нашинкованную свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Время приготовления печени зависит от размера кусочков. Чтобы проверить готовность, разрежьте самый крупный кусочек: он должен быть светлым в середине.
3 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rulet-iz-pecheni-4283/ Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из субпродуктов
Больше категорий
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов
Рулет из бараньей печени – Рецепты Абхи
РУЛЕТ ИЗ БАРАНЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Здравствуйте и добро пожаловать, дорогие друзья, в мой уголок. Сегодня я поделюсь со всеми вами рецептом
Ингредиенты:- Для обертки рулетов –
- Мука рафинированная-2 стакана
- Растительное масло-2 ст.л.
- Соль-щепотка
- Вода-1 стакан или по необходимости
Для начинки из бараньей печени:-
- Баранья печень-200 г
- Лук-2(крупный)
- Зеленый Чилли-1
- Порошок куркумы-1 чайная ложка
- Имбирно-чесночная паста — 1/2 ч.л.
- Порошок кориандра-1/2 ч.л.
- Red Chilly Powder — 1/2 ч.л.
- Томатное пюре — 1 ст. л.
- Гарам масала-1 чайная ложка
- Растительное масло-2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Томатный кетчуп-1 ст.л.
- Зеленый острый соус — 1 ч.л.
Для овощной смеси :-
- Огурец-1
- Лук-1
- Морковь-1
- Помидор-1
- Капуста-1/2 0f 1
- Капсикум-1
ШАГИ
Шаг 1
Чтобы сделать обертки для рулетов, возьмите очищенную муку в миску, добавьте к ней две столовые ложки растительного масла и щепотку соли. Подливая воду, замесить эластичное тесто. Лук мелко нарезать. Овощи, огурец, лук, морковь, помидор, капусту, перец нарезать соломкой.
Шаг 2
Теперь возьмите небольшую часть теста и с помощью скалки сделайте из него чапати среднего размера. Выпекаем его на смазанной маслом сковороде и аналогичным образом делаем из теста две такие обертки.
Шаг 3
Для приготовления начинки из бараньей печени возьмите сковороду, налейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук, а затем зеленый перец чили. Обжарьте его в течение минуты. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту. Снова обжарьте его в течение минуты. Теперь добавьте порошок кориандра, соль, порошок куркумы, порошок красного чили, гарам масала, а затем томатное пюре. Обжаривать две минуты. А теперь добавьте нарезанные овощи и снова обжарьте в течение минуты. Добавьте к масале помидоры и зеленый соус чили. Начинка готова.
Шаг 4
Пришло время собрать последнее блюдо. Для этого возьмите обертку и наполните ее печеночной начинкой. Сделайте то же самое и для другого.
Наш рулет из бараньей печени
готов. Подавать с зеленым чатни и майонезом.Друзья попробуйте рецепт дома. Поделитесь своими комментариями и отзывами. Всем хорошей недели. А пока здоровая кулинария, счастливая жизнь!!!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано Автор Abha’s RecipesCategories Фастфуд, РоллыЛетние рождественские рулетики с салатом из красной капусты, мандаринами и куриной печенью
Eatery Berlin
- Сотрудничество
- Кулинарное шоу
- Кулинарные мастер-классы
- Мясо 9 | Рецепт9 Без молочных продуктов | Без сахара
- 400 г краснокочанной капусты
- 1 мандарин
- 40 г жареного фундука
- 20 мл яблочного уксуса
- 10 г сиропа агавы
- соль и перец для аромата
- 1 ч. л. горчицы
- 10 мл яблочного уксуса
- 1 ч. л. сиропа агавы
- 1 яичный желток
- соль и перец виноград 10 900 Масло
- 1 пучок эстрагона
- 2 мандарина
- 30 мл мизкан (рисовый уксус)
- 10 г сиропа агавы
- 2 стебля эстрагона
- 9002 соль для вкуса мандаринового соуса, сначала натереть цедру мандарина и положить его в миску. Затем разрежьте мандарины пополам, отожмите их и добавьте сок в миску с мизканом и сиропом агавы. Ощипать эстрагон, мелко нарезать и вмешать в соус. Затем приправьте по вкусу небольшим количеством соли.
- Куриная печень, 6 шт.
- Соль и перец по вкусу
- 100 г Цельнозерновой муки из спельты
- Масло канолы
- 2 листа зеленого лука 90 листьев зеленого лука 6 рисов 90
- Дайкон-кресс
Поскольку год подходит к концу, вы больше не найдете в меню летних булочек. Холодно, и вы жаждете жирной пищи с небольшим количеством вещества. Однако это не означает, что летние булочки не могут быть хорошим рождественским рецептом. Родом из вьетнамской кухни, летние роллы представляют собой не что иное, как рисовую бумагу, начиненную разными способами. В основном наполненный листьями салата и всевозможными свежими овощами, это довольно легкий рецепт, но он также может отлично подойти для холодных зимних дней на Рождество, если вы наполните их немного по-другому.
Салат из красной капусты с мандаринами и фундуком
Начинку для моих рождественских летних рулетов нужно немного адаптировать к ингредиентам, типичным для этого сезона, как и красной капусте. Маринованная и приготовленная с яблоками или финиками красная капуста находит свое место почти в каждом доме в качестве гарнира ко многим жарким. Тем не менее, я хотел оставить краснокочанную капусту сырой, чтобы лучше сочетаться с летними булочками. Таким образом, он был маринован только с яблочным уксусом, мандарином и фундуком, чтобы сохранить его хрустящий вкус. Один только салат из красной капусты, конечно, делает мои рождественские летние рулетики недостаточно захватывающими, и мне пришлось добавить немного того или другого.
Домашний майонез и куриная печень
Мне довольно быстро стало ясно, что я хочу подать майонез к летним булочкам, однако изначально его следует подавать как дип, но так как он всегда получается не таким, как вы думаете, мой затем домашний майонез также использовался в качестве начинки взамен легкого мандаринового соуса. Покупая продукты для этого рецепта, я наткнулась на свежую куриную печень, которую давно не видела, и да, я в курсе, что куриные потроха или сами потроха всегда полярны. Даже здесь, дома, у печени не так много друзей. Тем не менее, это было прекрасным дополнением к начинке. Посыпанный мукой из полбы и слегка обжаренный с обеих сторон, он прекрасно дополнил салат из красной капусты и майонез. Конечно, вы также можете заменить куриную печень тофу, но мне захотелось снова съесть печень спустя более двух лет.
Вам нравится это сочетание, но вы хотите попробовать чисто растительную версию? Тогда мой веганский рецепт стейка из красной капусты с кремом из кешью и мандарином будет именно тем, что вам нужно!
Примите маркетинговые файлы cookie YouTube для просмотра этого видео.
Рецепт
Летние рулетики с краснокочанной капустой, мандариновым салатом и куриной печенью
3 персоны, 40 минут
Краснокочанная капуста, мандариновый салат
Натрите мандариновую кожуру на краснокочанную капусту, затем очистите мандарин, вырежьте дольки и также выдавите сок на краснокочанную капусту. Нарежьте мандариновые дольки на мелкие кусочки и крупно нарежьте обжаренный фундук, затем добавьте то и другое к краснокочанной капусте с сиропом агавы и яблочным уксусом. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа.
Майонез с эстрагоном
Для домашнего майонеза, сначала смешайте в большой миске горчицу, яблочный уксус, сироп агавы, яичный желток, соль и перец, пока соль не растворится. Теперь очень медленно вмешайте масло, чтобы смесь могла эмульгироваться. Масло следует добавлять сначала по каплям, а затем постепенно и с большей скоростью перемешивать. Затем сорвите эстрагон, мелко нарежьте и добавьте в майонез. Приправьте еще, если необходимо, и охладите.
Мандариновый соус
Порция
Перед подачей на стол, первый сезон куриную печень с обеих сторон посолить и поперчить, затем обвалять в цельнозерновой муке из полбы и быстро обжарить куриную печень на горячей сковороде с небольшим количеством масла канолы по 2 минуты с каждой стороны. Тонко нарежьте зеленый лук и смочите листы рисовой бумаги в холодной воде, затем разложите их на доске. Теперь сначала разложите две ложки салата из краснокочанной капусты посередине полосой, оставив немного места слева и справа для сгиба. Затем смажьте краснокочанную капусту небольшим количеством майонеза с эстрагоном и положите сверху куриную печень, разрезанную пополам вдоль, и немного зеленого лука.