Минтай тушеный с луком и морковью: Минтай с морковью и луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 458 ккал

Минтай запеченный с морковью и луком — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Минтай запеченный с морковью и луком»:

  • Минтай (средних 4 шт.) — 600 гр.
  • Морковь (средняя) — 3 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Минтай запеченный с морковью и луком» (на 100 грамм):

Калории: 94.9 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Минтай запеченный с морковью и луком»

  1. Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
  2. Морковь обжарить на растительном масле около 5 минут.
  3. Затем добавить лук, и жарить еще 10 минут.
  4. Выключить огонь, добавить немного майонеза и сметаны, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  5. Рыбу порезать на кусочки, посолить и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  6. На каждый кусочек аккуратно положить получившуюся смесь. На дно противня добавить немного воды.
  7. Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Вкусная и очень полезная еда!

Приятного аппетита!

Минтай запеченный с морковью и луком — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай запеченный с морковью и луком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
минтай свежий600 гр60095.45.40432
морковь3 шт2252. 930.2315.53
72
лук репчатый3 шт2253.15023.4105.75
масло подсолнечное20 гр20019.980180
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
майонез столовый молочный2 ст.л.400.9626.81.56250.8
сметана 10% (нежирная)4 ст.л.802.482.3292
Итого 1194104.960.442.91133
1 порция 19917.
5
10.17.2188.8
100 грамм 1008.85.13.694.9

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Минтай тушеный с луком и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Не жарю ничего, поэтому блюдо полезное.

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Минтай600 г
Белый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 130 г
Томатная паста0.5 стакан = 100 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Соль1 щепотка = 1 г
Приправа универсальная2 щепотка = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Я брала замороженную рыбу, поэтому разморозить, помыть, отрезать плавники.

Шаг 2

Сложить в сотейник или небольшую кастрюлю, посыпать приправой. Я взяла, какая была, без привязки именно к рыбе. Также посолить.

Шаг 3

Почистить лук, морковь.

Шаг 4

Налить воды в ёмкость немного.

Шаг 5

Натереть морковь.

Шаг 6

Нарезать лук.

Шаг 7

Высыпать овощи в ёмкость.

Шаг 8

Добавить полстакана томата (можно заменить помидорами мелко нарезанными).

Шаг 9

Тушить примерно 30 минут.

произвести впечатление

Подавать можно с гарниром (рис) или как самостоятельное блюдо.

Минтай на моркови с горчицей

от редакции

Резюме

Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 20 г сливочного масла
  • 150 мл овощного бульона
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чашка крем-фреш (кремовая кухня)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 600 г филе(ов) рыбы (сайда)
  • соль и перец
Минтай на моркови с горчицей

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Очистить морковь и нарезать ломтиками. Обжарить в растопленном масле и приправить. Влить овощной бульон и варить около 5 минут.
  2. Вымойте и нарежьте петрушку. Смешать со сметаной и горчицей, приправить солью и перцем.
  3. Минтай разрезать на четыре части и приправить солью и перцем. Вмешайте половину сливочной смеси петрушки с морковью. Вылить в форму для запекания и распределить. Сверху положите рыбу и смажьте остатками сливочной смеси.
  4. Готовить на 2-м уровне в предварительно разогретой до 200°С духовке ок. 15 минут. Подавать немедленно.
  5. Хорошо сочетается с отварным картофелем и зеленым салатом.

Также нравится

Морковь с горчицей

Идеальный рецепт моркови с горчицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный минтай

Отличный быстрый и простой рецепт для семейного обеда или ужина – запеченный минтай. На кусочки филе минтая выкладывают помидоры, заливают яйцом и минтай запекают в духовке. Приготовление:50 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Филе минтая – 300-400 г Лемо…

Минтай с базиликом

Идеальный рецепт минтая с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бордолез из минтая

Идеальный рецепт бордоза из минтая с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Минтай с майонезом

Этот простой рецепт минтая позволяет быстро приготовить отличную закуску. Ингредиенты Минтай (филе) – 500 г Яйца вареные – 2 шт. Лимон – 0,25 шт. Майонез – 3 ст.л. Сметана – 3 ст.л. Соль – 1-2 щепотки Перец черный молотый – 1-2 щепотки Перец черный горошком – 3-…

Минтай, запеченный в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

Простое блюдо из доступной рыбы. Выложить кусочки минтая на луковую «подушку», полить майонезно-горчичным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Получается отличный результат – румяная сырная корочка, а внутри .. .

Рагу из моркови и горчицы

Идеальный рецепт рагу из моркови и горчицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Grünkernpflanzerl с горчичной морковью

Идеальный рецепт grünkernpflanzerl с горчичной морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатная паста с минтаем

Рецепт идеальной томатной пасты с минтаем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Минтай, запеченный с брокколи

Минтай, запеченный с брокколи в нежной яично-сметанной начинке – это настоящий кулинарный шедевр, причем с минимальным количеством калорий. Подготовка очень проста. Для рецепта можно использовать любую белую рыбу, желательно филе, чтобы плавник…

Минтай – грибы – запеканка

Идеальный рецепт запеканки из минтая – грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Минтай по-сицилийски

Идеальный рецепт приготовления минтая по-сицилийски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные овощи с морковью и горчицей

Идеальный рецепт маринованных овощей с морковью и горчицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковь в соусе с эстрагоном и горчицей

Идеальный рецепт моркови в соусе с эстрагоном и горчицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Праздник горчицы с морковным рисом

Рецепт идеального праздника горчицы с морковным рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острая морковь в горчичном масле

Острая морковь в горчичном масле — это красочная и пикантная овощная закуска, которая внесет приятное разнообразие в ваше обычное меню. Острая, слегка острая, сладко-соленая на вкус, острая маринованная морковь станет отличным овощным гарниром или самостоятельным…

Суп с картофелем, морковью и горчицей

Идеальный рецепт супа с картофелем, морковью и горчицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Минтай, запеченный с помидорами и сыром

Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, так как считают, что приготовление занимает много времени, и придется немало повозиться. Это блюдо ломает эти стереотипы. Филе минтая, запеченное с томатами и сыром…

Запеканка из минтая с помидорами и цукини

Рецепт идеальной запеканки из минтая с помидорами и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Уха из минтая с картофелем

Уха из минтая с картофелем – вкусное, легкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Этот суп очень прост в приготовлении, он имеет приятный аромат благодаря свежей зелени. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Минтай – 1 шт. (около 400 г) Вода…

Комментарии к «Митай на моркови с горчицей»

Минтай в пергаменте с картофелем и жареной морковью

Минтай в пергаменте с картофелем и жареной морковью

К Александра Пастрон

Готовка на пергаменте: Готовка на пергаменте — популярная французская техника. Этот метод создает концентрированный пар внутри пакетов для нежного, ароматного вкуса.

Кулинарный совет

Если вам не удается держать пергамент закрытым во время запечатывания, смажьте немного взбитым яичным белком между складками, чтобы края приклеились. Прежде чем приступить к приготовлению, обязательно прочитайте весь рецепт. Поверьте нам — вы будете рады, что сделали это! Посетите thedish.plated.com, чтобы посмотреть кулинарные видео и советы!

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу при температуре 145°F.

  • 1/2 пучка мяты
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 пучок молодой моркови
  • 1 лимон
  • 1/4 фунта мелкого картофеля
  • 2 филе минтая
  • 4 веточки тимьяна
  • пергаментная бумага
  • Инструкции 

    1. Подготовьте ингредиенты

    Разогрейте духовку до 425°F. Очистите лук-шалот и измельчите. Промойте мяту и соберите листья, выбросив стебли. Зеленый лук промыть и измельчить. Очистите морковь и разрежьте вдоль пополам. Лимон промойте и разрежьте пополам поперек. Отрежьте 2 ломтика от 1 половины, оставив остаток. Промойте пальчиковый картофель и нарежьте на 1⁄8-дюймовые монеты. Минтай промойте и обсушите бумажным полотенцем.

    2. Жареная морковь

    Перемешайте морковь с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем на противне. Выложите в один слой и запекайте до мягкости, около 15 минут. Переложите в миску среднего размера и сразу же перемешайте с мятой, зеленым луком и лимонным соком. Отложите.

    3. Соберите пергамент

    Разрежьте пергамент пополам. Положите прямоугольники на чистую сухую поверхность. Сложите каждый пополам вдоль, чтобы создать складку, затем снова откройте. Равномерно распределите картофель между бумагами, располагая в один слой по половине каждой. Сверху положите лук-шалот, по 1/2 столовой ложки оливкового масла, посолите и поперчите.

    4.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *