Салака рецепты приготовления в духовке: Салака в духовке — рецепт приготовления с фото пошагово

Салака в духовке — рецепт приготовления с фото пошагово

13 февраля 2020 0 3885 26

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

150 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Салака — морская рыбка небольшого размера, которая по внешнему виду очень похожа на мойву. Вот вам, дорогие наши читатели, простой и вкусный рецепт ее запекания в духовке. По вкусу запеченная рыбка как жареная, только для её приготовления не используется растительное масло. Внешне даже напоминает копченую салаку.

Такую рыбу можно подать к обеду или ужину самостоятельно, по желанию — с любым гарниром. С запеченной салакой отлично гармонируют кисло-сладкие соусы.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Салака свежая

500 г

Соевый соус

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Паприка молотая

1 ч.л.

Куркума

1 ч.л.

Кориандр молотый

0.5 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить ингредиенты. Рыбу лучше всего покупать охлажденную. Если такой возможности нет, подойдет замороженная салака.

Пряности подобрать по своему вкусу. В данном рецепте паприка и куркума дают не только вкус, но и цвет.

Шаг 2 из 8

Первым делом нужно подготовить салаку. Замороженную рыбу достать из морозильной камеры и оставить размораживаться на полке холодильника. Когда она полностью разморозится, переместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной холодной водой.

Если есть время и желание, салаку можно очистить от внутренностей и удалить головы. Но это делать необязательно.

Промытые тушки обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 3 из 8

Салаку переместить в удобную посуду либо контейнер с крышкой. Всыпать молотую паприку, кориандр, куркуму, немного соли и измельченный черный перец.

Влить соевый соус. Все специи хорошенько перемешать, чтобы они покрыли всю рыбу.

Шаг 4 из 8

Накрыть емкость с содержимым пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Если есть время, можно оставить мариноваться на 5-7 часов. Чем дольше рыба маринуется, тем насыщеннее будет вкус запеченной салаки.

Шаг 5 из 8

Взять решетку для духовой печи. Выложить на нее маринованную рыбу на небольшом расстоянии друг от друга. Конечно, можно взять противень с пергаментной бумагой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить салаку в горячую печку на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. В процессе запекания рыбку не нужно ничем смазывать.

Шаг 6 из 8

Запеченная салака готова. Немного остудить. Поддеть вилочкой и снять с решетки.

Шаг 7 из 8

Подавать к столу после остывания.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

26 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

9 продуктов, которые не посоветует ни один диетолог Морская и пищевая соль: есть ли разница и стоит ли платить больше?

Другие подборки

Самый Лучший Рецепт Салаки в Духовке — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Салаки в Духовке — Пальчики Оближешь

автор lada

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 642 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  рецепты в духовке.

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салаку в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной и сочной. Приступим же скорее к приготовлению блюда! Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт форель со сливками в духовке.

Скумбрия запеченная в духовке

50 мин

Рыба

Судак с картошкой в духовке

1 ч

Рыба

Ингредиенты:

  • Салака свежая — 600-700 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Прованские травы — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Салаку хорошенько промываем, вынимаем внутренности. Слегка просушиваем при помощи бумажных полотенец.

  2. Посыпаем рыбку сверху смесью специй, солью, сахаром, перцем, поливаем лимонным соком и оставляем на 15 минут мариноваться.

  3. Духовку разогреваем до 200 градусов, на противень выкладываем пергаментную бумагу. Сверху распределяем салаку, которую поливаем растительным маслом.

  4. Выпекаем на протяжении 20 минут, как только рыбка слегка изменит свой цвет, достаем ее из духовки. Салака готова, приятного аппетита!

На заметку:

  • Прекрасный вариант быстрого рыбного блюда, которое готовится ну очень легко! В качестве гарнира можно приготовить отварной рис либо овощной салат. Блюдо получается очень ароматным и сочным благодаря изобилию специй. Обязательно опробуйте рецепт дома, и вы не пожалеете:)

  • Буду пробовать приготовить лосося терияки в духовке.

Минтай в сметане в духовке

35 мин

Рыба

Рыба в духовке со сметаной

60 мин

Рыба

Рецепт салаки в духовке приготовленный с любовью

Скумбрия запеченная в духовке

50 мин

Рыба

Судак с картошкой в духовке

1 ч

Рыба

РыбаСкумбрия запеченная в духовке

Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях. Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.

50 мин

РыбаСудак с картошкой в духовке

Простое, сытное, вкусное и полезное блюдо! Судак с картошкой в духовке готовится просто. Основная трудность заключается в разделке судака, чешуя у него мелкая, но, взяв рыбочистку, вы легко справитесь с этой задачей. Запеченный судак с картошкой — очень вкусное и полезное блюдо, обязательно попробуйте приготовить его своей семье. Подавать его можно с салатами, соусами, зеленью в горячем виде.

1 ч

РыбаМинтай в сметане в духовке

Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы — минтай в сметане в духовке.

35 мин

РыбаРыба в духовке со сметаной

Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная.

60 мин

Сельдь, запеченная в уксусе и специях для маринования

Обновлено: автор Corina Blum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 1 Комментарий

5 акции

Если вы любите рецепты слегка маринованной рыбы, то этот рецепт запеченной сельди с уксусом и маринованными специями определенно стоит попробовать! Это простой, полезный и отличный способ есть больше жирной рыбы.

Я готовлю рыбу не так часто, как хотелось бы. Моему мужу не нравятся рецепты с рыбой, такие как супы, рагу или карри. Ну, ему нравятся эти штуки, но только не если я приготовлю их из рыбы! Если мы едим рыбу, он хочет ее в чистом виде, или в кляре, или с простым соусом из чеснока и лимонного масла.

Ему нравится этот рецепт самфира, но он не любит рыбное карри. Не любит он и жирную рыбу. Я могу лишь изредка давать ему лосося, если только он не копченый!

Итак, что мне делать, если я хочу приготовить интересное рыбное блюдо? Я должен ждать, пока его не будет дома. Хотя я скучаю по нему, я с нетерпением жду возможности съесть все, что ему не нравится.

Я пошел купить рыбу и обнаружил, что сельдь стоит полцены. Хотя я никогда раньше не готовила селедку, я сразу поняла, что пришло время попробовать рецепт селедки.

Способы приготовления селедки

Всю дорогу домой я обдумывал способы приготовления селедки. Должен ли я пожарить его и сделать несколько домашних чипсов с кусочками, чтобы подать к нему? Мне приготовить рыбное карри? Сейчас селедку часто маринуют, поэтому я задумалась, не приготовить ли ее эскабеше. Ведь уксус очень хорошо сочетается с селедкой. Поскольку я тоже думал о карри, я решил объединить две идеи: рецепт запеченной сельди со специями карри и, точнее, специями для маринования.

Я черпал вдохновение из рецепта форели из набора , но использовал те же специи, что и в этом карри из курицы с маринованными специями . Я был весьма горд собой за то, что объединил две идеи и избегал простого варианта рыбы с жареным картофелем.

Можете ли вы адаптировать этот рецепт запеченной сельди?

Почему бы не приготовить по тому же рецепту, но использовать другой вид рыбы? Подойдет любая рыба, и это может быть целая выпотрошенная рыба или просто филе.

Овощи в посылке можно варьировать. Хорошо подойдут красный перец, кабачки (цукини) или тонко нарезанная морковь.

Если у вас нет всех специй, вы все равно можете приготовить рецепт. Просто пропустите тот, которого у вас нет. Если у вас есть только молотые специи, то это еще проще — не нужно предварительно измельчать специи!

Можете ли вы приготовить этот рецепт запеченной сельди заранее?

Если вы знаете, что у вас не будет много времени на ужин, заранее приготовьте пакетики из фольги и храните их в холодильнике. Если вы собираетесь хранить их дольше часа, подождите, пока не поместите их в духовку, прежде чем добавлять уксус.

Ты можешь съесть остатки позже?

Если я делаю слишком много по этому рецепту, я предпочитаю хранить рыбу в холодильнике и есть ее на следующий день в бутерброде или с салатом. Это вкусно в холодном виде.

Рецепт запеченной сельди в уксусе и маринованных специях

Запеченная сельдь в уксусе и маринованных специях

Корина Блюм

Если вы любите рыбные рецепты с легким маринадом, то этот рецепт запеченной сельди с уксусом и маринованными специями определенно стоит попробовать! Это простой, полезный и отличный способ есть больше жирной рыбы.

4.50 Из 4 голосов

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

КУРС.

  • 2 небольшие сельди
  • ¼ чайной ложки семян нигеллы
  • ¼ чайной ложки семян горчицы
  • ¼ чайной ложки семян пажитника
  • ¼ чайной ложки семян фенхеля
  • ¼ чайной ложки семян тмина
  • 1 столовая ложка арахисового, растительного или светлого оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • щепотка соли
  • ½ нарезанного зеленого перца
  • 1 зеленый перец чили (по желанию)
  • ½ нарезанного ломтиками сельдерея
  • 34 90 луковица
    • Поместите все специи в ступку пестиком и измельчите до порошкообразного состояния.

    • Сделайте несколько надрезов на коже рыбы. Поместите их в середину большого квадрата из алюминиевой фольги. Сверху посыпьте специями и приправьте солью и перцем. При использовании также добавьте нарезанный перец чили.

    • Выложите овощи поверх рыбы и стяните края фольги вверх, чтобы получился сверток. Сбрызните маслом и хорошей порцией уксуса.

    • Выпекать в духовке около 15 минут.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и ориентировочной.

    Калории: 489 ккалУглеводы: 6 г Белки: 45 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 150 мг Натрий: 311 мг Калий: 935 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 390 МЕВитамин С: 30,4 мг Кальций: 149мг железа: 3 мг

    Ключевое слово Рецепты запеченной сельди

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @Searchingforspice

    Еще рецепты рыбы

    Итак, я надеюсь, вам понравился рецепт пряной маринованной сельди. Как насчет того, чтобы взглянуть на одно из моих других рыбных блюд?

    Рыбные палочки из трески и дукка

     

    Завернутая в трубочки рыба, фаршированная оливками в томатном соусе

    БУДЬТЕ НА СВЯЗИ

    Сообщите мне, если вы приготовите маринованную запеченную сельдь по этому рецепту. Или любой другой рецепт здесь, в поисках специй.

    Вы также можете быть в курсе событий, подписавшись на Instagram , Facebook и Twitter .

    Почему бы не подписать до и подписаться на мою еженедельную рассылку?

     

    Другие рыбные рецепты

    О Корине Блюм

    Корина Блюм — занятая мама с двумя маленькими детьми. Она любит простые здоровые рецепты, которые имеют прекрасный вкус и часто включают специи.

    Взаимодействие с читателем

    Сельдь, запеченная в духовке, по-керальски, с салатом: Сортировка за один вечер 🙂 Рецепт от

    Распечатать Электронная почта

    от Sherin Deepu

    Добавить фото

    нажмите, чтобы оценить

    1 голос | 2465 просмотров

    Будучи уроженцем Кералы, рыба течет в моем меню. Неглубоко обжаренная острая кераланская рыба очень вкусная. Папа моего ЗИЛа всегда говорит, что в жизни есть, если на обед нельзя съесть филе жареной королевской рыбы. Шляпа дяди 🙂
    В последнее время вся тема фитнеса и здоровья заставила меня попробовать запечь/поджарить на гриле рыбу и курицу. Небольшая капля оливкового масла — это все, что нужно для этого райского вкуса. Моя подруга С. является ветераном в приготовлении рыбы на гриле, она добавляет в маринад порошок пажитника, который помогает избавиться от рыбного запаха.

    Можно попробовать запечь любую рыбу. Я люблю лосося, скумбрию, сардины и недавно сельдь лучше всего подходит для маринада в кераланском стиле.
    Сельдь, также называемая «морским серебром», очень богата жирными кислотами Омега-3 с длинной цепью ЭПК и ДГК. Они являются источником витамина D. Итак, кто купит селедку в следующий раз, когда вы пойдете в рыбный магазин?

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Количество порций: 2

    Быстро и просто

    Южно-индийский

    Количество порций СШАМетрика

    Стоимость порции 2,72 доллара США посмотреть подробности

    • Сельдь — 2
    • Порошок красного перца чили — 1 чайная ложка
    • Порошок куркумы — 1/4 ч.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *