Ягоды в желе для торта: Желейный торт с ягодами пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Как желировать фрукты для украшения торта

Содержание статьи

  • 1 Зачем желировать фрукты и ягоды 
  • 2 3 способа сохранить свежесть ягод на торте
    • 2.1 Нейтральный гель
    • 2.2 Желатин
    • 2.3 Мёд
  • 3 Как работать с нейтральным гелем
  • 4 Заключение

Декор из ягод – пожалуй, это самый попудярный декор. Как часто вы встречаете декор из ягод на тортах, капкейках и других десертах? Его делают и начинающие кондитеры, и более опытные. И это не просто так, ведь декор из ягоды выглядит красиво, стильно, а еще он вкусный. Помимо этого, ягоды сочетаются практически со всем. 

Ягоды используются как цельные, так и в срезе. И в любом виде они выглядят очень эффектно. Особенно часто ягоды используют при декорировании капкейков, чизкейка, тортов и тарталеток. Половинка клубники будет очень эффектно смотреться с разнообразным декором. Но возникает вопрос «Как все-таки сохранить свежесть ягод в декоре?». Есть несколько способов это сделать и сегодня я с вами ими поделюсь.

Зачем желировать фрукты и ягоды 

Для чего сохранять свежесть ягод на торте? При использовании ягод в декоре, помните, что именно от их внешнего вида будет вырисовываться «полная картина» всего торта. Если ягоды будут заветренными, то и внешний вид торта будет полностью испорчен. Так вот, чтобы сохранить свежесть ягод дольше, опытные кондитеры используют нейтральный гель. 

Конечно, можно и ничем не покрывать ягоды, но тогда срок свежести такого декора гораздо меньше. Выкладывать ягоды на десерт стоит перед отдачей торта заказчику или перед подачей на стол. Такой декор сохранится не более 24 часов, а возможно и меньше. 

А если планируете использовать в декоре ягоду в разрезе, то «свежесть» такого декора уменьшится в два раза минимум. Я советую всегда промазывать разрез, например, нейтральным гелем. Иначе есть вероятность испортить внешний вид вашего декора.

3 способа сохранить свежесть ягод на торте

Давайте поговорим о способах сохранения свежести ягод на торте. Существует три способа: 

  1. Покрыть ягоды и разрезы нейтральным гелем;
  2. Желатином;
  3. Медом. 

Все эти способы отлично подойдут для половинок ягод или фруктов и для цельных. Использовать такое покрытие можно при декоре любого изделия.

Подробнее остановимся на фруктах. Они заветриваются гораздо быстрее, чем ягоды, так как обычно используются в разрезе. Тут надо быть очень аккуратными, помните, что некоторые фрукты чернеют. И тут уже не поможет чем-то промазать их. В таком случае, я бы советовала рассмотреть вариант с кармелизацией фруктов. Или использовать ягодный декор.

Не используйте элементы, которые быстро потеряют свой привлекательный вид – яблоки, бананы, груши в разрезе (потемнеют), киви (станет вялым, выделит много сока на крем), дольки мандарина (быстро засыхают).

Еще один важный момент про ягоды «Мыть или не мыть?». Все мы знаем, что мытые ягоды портятся быстрее, соответственно, быстрее теряют свой внешний вид. Если использовать такие ягоды для декора, то помните, что такой десерт становится «десертом одного дня». Тут как вам спокойнее. Да, вы можете ополоснуть ягоды, это не поможет избавиться от бактерий, но смоется пыль с ягод. Еще один вариант – это опрыснуть ягоды спиртом. Так ягоды будут обеззаражены, но при этом не потеряют свой внешний вид. 

Нейтральный гель

Давайте подробнее остановимся на каждом из вариантов покрытия фруктов и ягод для декора торта. Итак, первый вариант – нейтральный гель, и сразу начнем с рецепта. 😊 

Ягоды можно покрыть тонким слоем прозрачного кондитерского геля. Такой продается в профессиональных магазинах и гипермаркетах как “желе для торта”. Если не нашли в своем городе, попробуйте сделать его самостоятельно.

Понадобится:

  • 15 г (1 ст. л) желатина, 
  • 100 мл воды, 
  • 180 г (1 ст.) сахара, 
  • 50 г глюкозы или меда и крохотная щепотка лимонной кислоты.

Желатин необходимо замочить в 50 мл воды и дать набухнуть. Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, нагреть сироп до растворения сахара. Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его. Жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит – так желатин утрачивает свои свойства. Смешать сироп с желатином до объединения компонентов.

Перед использование кондитерский гель следует охладить до комнатной температуры. После нанесения гель не застывает полностью (обратите внимание, как будет взаимодействовать с кремом), но придает изделиям «живой» блеск.

Храните гель в закрытой емкости в холодильнике. Нагрейте перед использованием в микроволновке. Ягоды под сохранностью тонкого слоя желе будут радовать гостей своей красотой намного дольше!

Желатин

Второй вариант предотвратить увядание ягод на торте – покрыть ягоды желатином. Для этого нам необходимо замочить желатин в воде до полного набухания, время зависит от указаний на упаковке. 

После того, как желатин полностью набух, нам надо его развести.

Для этого перекладываем его в небольшой сотейник и доводим до полного растворения, важно не кипятить, иначе желатин потеряет свои свойства. После этого снимаем с огня желатин, добавляем немного сахара и лимонной кислоты.

Можно воспользоваться и просто желатином, но воспользоваться им можно лишь раз.

После того, как наш желатин готов, сразу используем. 

Мёд

И мед. Он часто встречается, поэтому этот вариант точно не вызовет трудностей. А еще с ним легко работать. Берем мед, если видим, что он засахарился, нагреваем и сразу наносим на ягоды и срезы. Готово!

Сегодня многие делает торты с ягодами, которые полностью покрыты желе. Там и разрезанные ягодки, и цельные, и фрукты. Можно такой вариант тоже отнести к сохранению свежести ягод. А как сделать такой декор, вы можете увидеть на нашем курсе «Летние десерты 2021».

Как работать с нейтральным гелем

Все способы как сохранить ягоды и фрукты в декоре достаточно простые. Вы можете выбрать удобный для себя. Я предпочитаю использовать нейтральный гель. Он не только помогает покрыть ягоды и сохранить их свежесть, но и сохранить другой декор (изомальт или мастичный декор). О том, как и для чего можно использовать нейтральный гель я описала тут. 

Преимущество покупного нейтрального геля в том, что он абсолютно прозрачный. Приготовленный в домашних условиях нейтральный гель получается чуть желтоватым. 

Наносится гель просто. На ягоды и срезы наносим нейтральный гель синтетической кистью гель и готово. Больше никаких требований нет, если вы работаете с ягодами или фруктами. 

Обязательно всегда покрываем ягоды в разрезе.

Заключение

Теперь вы знаете наверняка как сохранить свежесть ягод, и уверена вы обязательно воспользуетесь этими советами. А после того, как попробуете в первый раз, уже всегда будете покрывать ягоды одним из предложенных вариантов. 😊

Украшение торта ягодами и фруктами

Украшение торта ягодами и фруктами — Кондитерская «Сладкопузики»

Search for:

Торт — любимое лакомство детей и взрослых, без него не обходится ни одно торжество и праздник. Им же можно побаловать себя и близких без всякого повода.

Огромное количество разных видов этого лакомства и доступность рецептов в интернете позволяет удовлетворить запросы любого гурмана и осилить готовку даже начинающим кулинарам. Какой бы рецепт приготовления торта не использовался, его украшение придаст не только эстетическую красоту, но и особую вкусовую изюминку.

Огромной популярностью пользуются украшения тортов ягодами и фруктами. Это один из самых простых и сравнительно недорогих вариантов преобразить выпечку, проявив при этом креативность и создав аппетитный образ. К тому же такое украшение будет хорошо сочетаться с любым кремом.

Однако, работая с фруктами и ягодами, необходимо учесть несколько особенностей:

  1. Слишком сочные плоды способны испортить внешний вид коржей, поэтому не рекомендовано использовать: арбуз, хурму, водянистые груши и яблоки, дыни, лайм, клюкву, чернику, ежевику и крыжовник.
  2. Если ягоды и фрукты выложить на торт без обработки, они быстро увянут и испортятся.
  3. Фрукты и ягоды можно использовать: свежими, замороженными и консервированными.
  4. Фрукты и ягоды можно сверху покрыть желе, это сохранит их внешний вид и натуральный вкус.

Список ингредиентов:

  • Фрукты и ягоды – можно использовать что-то одно, к примеру, клубнику, а можно сделать микс. Количество зависит от размера торта и придуманной композиции.
  • Желатин – 1 пачка.
  • Сок или вода.

Помимо этого понадобится широкая кисть.

Способ приготовления:

  1. Разбавляем желатин в холодной кипяченой воде или фруктовом соке с учетом 1 столовая ложка на 100гр воды.
  2. Оставляем желатин до набухания.
  3. Выкладываем ягоды и фрукты на уже остывший торт.
  4. Аккуратно покрываем получившуюся композицию готовым желатином с помощью кисти.
  5. Убираем в холодильник, через полчаса покрываем ягоды желатином еще раз.

Можно, используя те же ингредиенты, приготовить торт-желе.

Способ приготовления:

  1. Разбавляем желатин с расчетом 1 столовая ложка на 200 гр воды (можно приобрести уже готовое фруктовое желе и разбавить по инструкции).
  2. Сок (в том же количестве, что и использованная вода) доводим до кипения и медленно вливаем в него уже набухший желатин.
  3. Мешаем желатин до полного растворения. Внимание: Следить, чтобы желатин не закипел.
  4. Оставляем готовый желатин остывать, даем ему возможность немного загустеть.
  5. Корж сверху, где будут располагаться ягоды, лучше всего покрыть густым вареньем или джемом.
  6. Помещаем торт в специальное кондитерское кольцо или форму по размеру для того, чтобы желатин не растекся.
  7. Красиво выкладываем ягоды и фрукты, заливаем сверху желатином и в холодильник до полного застывания.

Чем холоднее торт, ягоды и фрукты, тем быстрее застынет желе. Для того, чтобы максимально сократить этот процесс, можно торт с ягодами поместить на несколько часов в холодильник, перед приготовлением желейной заливки.

Сок по желанию можно добавить сахар.

Желейный торт с ягодами

от редакции

Желейный торт с ягодами – вкусный и нежный десерт. Использование желатина значительно упрощает приготовление десертов и тортов без выпечки. Десерт готовится быстро, но съедается моментально, потому что очень нравится всем – и детям, и взрослым без исключения.

Приготовление: 3 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Свежая клубника – 100 г
  • Свежая ежевика – 100 г
  • Свежая малина – 100 г
  • Желатин – 20 г
  • Ягодный компот – 500 мл
  • Вода – 50 мл
  • Ванильный сахар (по желанию) – 1 пакетик

Проезд

  1. Желатин насыпаю в чашку, заливаю водой комнатной температуры, даю постоять 10-15 минут для набухания.
  2. Ягоды необходимо помыть и высушить. Отделите листья от клубники, если они есть.
    Я разрезала клубнику на 4 части. Остальные ягоды остаются целыми.
  3. Набухший желатин ставлю в микроволновку на 30 секунд для разогрева, затем вливаю подогретый желатин в компот и хорошо перемешиваю до однородности.
  4. В охлажденную форму наливаю немного компота, выкладываю часть всех ягод и равномерно распределяю по форме.
  5. Выливаю ягоды в форму с частью компота, снова выкладываю часть ягод, снова заливаю компотом. Так до тех пор, пока все ягоды и компот не покроют всю форму. Готовую форму ставлю в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы желе с ягодами полностью застыло.
  6. Сверху на застывший десерт кладу блюдо и аккуратно переворачиваю на него желе из формы. Снимаю пищевую пленку.
  7. Я разрезаю желейный торт и подаю к столу.

Приятного аппетита!

Также нравится

Желейный торт с ягодами

Вкусный, воздушный десерт с ягодами – нежный и яркий желейный торт без выпечки. Ингредиенты Свежие ягоды (малина) – 1 большой стакан Йогурт – 500 мл Печенье – 1 упаковка Желе «Апельсин» – 1 пакетик Желе «Лесные ягоды» – 2 пакетика Желатин – 1 стол.

..

Лесные ягоды – желе

Идеальные лесные ягоды – рецепт желе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Ягоды в розовом желе

Идеальный рецепт ягод в розовом желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желе из ягод хосты

Идеальный рецепт желе из ягод хосты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желе молочно-ягодное

Простой и вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым – слоеное молочно-ягодное желе. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Вода кипяченая – 3 стакана Желатин гранулированный – 3 ст.л. (с горкой) Кислота лимонная – 1 ст.л. Сметана 25% жирности – 500 г С…

Желе «Три ягоды»

Идеальный рецепт желе «Три ягоды» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ягодный торт

Идеальный рецепт ягодного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Подробнее…

Желейный торт

Идеальный рецепт желейного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Эклеры с карамельным кремом и ягодным желе

Оригинальные и вкусные эклеры с карамельным кремом и ягодным желе на агар-агаре. Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Вода – 240 г Масло сливочное – 100 г Яйца средние – 4-5 шт. Соль – 2 г (около 0,5 ч. ложки) Сахар – 5 г Молоко – 400 мл Сахар – 150 г Кукуруза…

Ягоды – Штрейзель – Торт

Идеальный ягодный рецепт – штрейзель – торт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бисквит с ягодами

Рецепт идеального бисквита с ягодами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Ягодный пирог со штрейзелем

Идеальный рецепт ягодного пирога со штрейзелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Йогурт – ягоды – торт

Идеальный рецепт йогурта – ягоды – торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Йогурт – ягоды – торт

Идеальный рецепт йогурта – ягоды – торт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт с какао-желе

Идеальный рецепт торта с какао-желе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт желейно-фруктовый

Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 5 шт. Сахарная пудра (или сахар) – 1 стакан Мука – 1 стакан (чуть меньше) Разрыхлитель – 1 чайная ложка Для крема: Сметана – 500 г Сахар – 1 стакан Желатин – 1…

Желейный торт «Мозаика»

Вот и наступило жаркое лето, и хочется чего-нибудь охлаждающего. При этом, чтобы было сладко и не очень сытно. Есть отличный способ исполнить эти желания – приготовить желейный торт. Готовить: 3 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Молоко – 1 литр Какао-порошок…

Бисквит с желе

Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт довольно просто. К тому же выглядит такой торт очень мило, для детского праздника – самое то! Приготовление: 5 часов Количество порций: 10 Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сахар – 3/4 стакана Мука –…

Йогуртовый желейный торт

Почти диетический желейный торт, очень ароматный и нежный. В торт можно добавить любимые ягоды или фрукты, тогда торт будет еще вкуснее. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 3 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Сода – 1/3 ч…

Творожно-ягодный торт

Идеальный рецепт творожно-ягодного торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Желейный торт с ягодами»

Рецепт красивого желейного чизкейка с фруктами – Ванильный бисквит | фрукты | желе | чизкейк

Ингредиенты:

  • Воздушный ванильный бисквит
  • 3 Большой яйца
  • 6″ data-unit=»oz.» data-float=»2.6″> 2,6 унция Сахар
  • Щепотка соли
  • 0,5 чайная ложка Экстракт ванили
  • 0,7 унция Мед
  • » data-float=»2″> 2 ст.л. Молоко
  • 3.3 унция Мука для сдобы
  • 2 ст.л. Несоленое масло
  • Чизкейк полный свежести
  • 5″ data-unit=»oz.» data-float=»9.5″> 9,5 унция Сливочный сыр
  • 5.6 унция несладкий йогурт
  • 7 ст.л. Сахар
  • 1 чайная ложка Экстракт ванили
  • » data-float=»2″> 2 чайная ложка Лимонный сок
  • 1 ст.л. Желатин в порошке
  • 1,2 унция Вода
  • 5.2 унция Сливки (50% взбитые) (1/2 стакана + 2 столовые ложки перед взбиванием)
  • Прозрачное лимонное желе
  • 5″> 1/2 чашка Желатин в порошке
  • 13.2 унция Вода
  • 26,4 унция Горячая вода
  • 8,8 унция Сахар
  • 7″ data-unit=»oz.» data-float=»1.7″> 1,7 унция Лимонный сок
  • Фрукты для украшения: клубника, кумкват (не апельсин), драконий фрукт, манго, мускат Шайн, красная вишня, киви (для вставки)

Схема проезда:

1

Смешайте яйцо, сахар, щепотку соли, мед и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, чтобы сахар не слипся. Поместите миску над горячей водой. Температура яичной смеси должна быть 100,4~107,6 °F / 38~42 °C.

2

Подготовьте молоко и масло теплыми. Тем временем взбейте яичную смесь ручным миксером. Сделать достаточно пузырей на высокой скорости. Взбивайте 2-3 минуты на низкой скорости.

3

Добавить молоко и перемешать. Разделите муку на два раза и добавьте. Хорошо перемешать.

4

Наконец, смешайте немного теста с растопленным сливочным маслом, затем добавьте эту смесь к остальному тесту и перемешайте.

5

Вылейте в форму и, предварительно разогрев духовку до 338 °F/170 °C, выпекайте при 320 °F/160 °C в течение 30–33 минут. Дайте остыть при комнатной температуре. Обрежьте края теста.

6

Чизкейк: Аккуратно перемешайте сливочный сыр лопаткой. Добавьте йогурт и перемешайте.

7

Добавить сахар и перемешать. Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок и перемешайте.

8

Добавьте желатин и перемешайте. Добавьте густые сливки и взбитые сливки.

9

Подготовьте форму и тесто. Добавьте слой теста и слой крема и нарезанные фрукты поверх крема на каждом слое. Повторите ту же отделку с кремом сверху. Охладите в течение 2-3 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *