Рецепт рулет из лаваша с крабовыми палочками: Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Содержание

👌 Рулет из лаваша с крабовыми палочками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 30

Нежный рулет из лаваша с крабовыми п…

Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем – это неимоверно вкусная и нежная закуска для любого праздничного торжества! Готовится очень легко, выглядит – просто потр…

Рулетики из лаваша с крабовыми палоч…

Из лаваша можно приготовить различные несложные блюда, но неизменной и вполне заслуженной популярностью пользуются рулетики. Ранее я уже рассматривала рецепты подобных изделий с грибами, рыбой. Теперь…

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Я люблю лаваш и всё, что из него можно приготовить. Из лавашика получаются замечательные пирожки, рулеты и рулетики. А еще из него можно приготовить торт и штрудель. И еще много чего :)   Сегодня…

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам.

..

Рулеты из тонкого армянского лаваша на наших столах стали частыми гостями и достойной альтернативой другим закускам. Готовить их просто и быстро, но я это делала не часто. Почему? Не люблю, когда верх…

Вкуснейший рулет из лаваша с крабовы…

Признавайтесь, вы пробовали когда-нибудь сочетать солоноватую строгость крабовых палочек и сладость нежного ананаса? Если нет, тогда сейчас самое время это сделать!   Причем предлагаю не просто соед…

Вкусный рулет из лаваша быстро и про…

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром – это прекрасная закуска для любого повода, будь то праздничный стол, пикник или обед в кругу семьи. Это всегда актуальная закуска, она одной из первых ис…

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Крабовые палочки в наше время – ингредиент не такой популярный, как раньше. Однажды появившись, они поцарили на нашем столе и скромно удалились. Между тем, напрасно. Иногда, когда нужна простая и быст. ..

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Сегодня готовим отличную праздничную закуску к Первомаю — рулет из лаваша с крабовыми палочками. Для получения интересного пикантного вкуса смазываем листы лаваша нежной и ароматной творожной начинкой…

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Рулеты из лаваша я люблю. Во-первых, такие рулеты можно готовить абсолютно с разными начинками, фантазируя на эту тему до бесконечности. Так что идеи тут могут никогда не заканчиваться. Во-вторых, гот…

Рулет из лаваша с огурцом, сыром и к…

Рулет из лаваша с огурцом, сыром и крабовыми палочками На 100 гр — 1151.09 ккал белки — 9.41 жиры — 5.1 углеводы — 16.69 Ингредиенты: Лаваш (тонкий) Крабовые палочки — 300 гр Яйцо куриное — 4 шт Огуре…

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Лаваш армянский 2 шт. Крабовая палочка 300 гр. Сыр 200 гр. Яйцо 4 шт. Зелень 100 гр. Чеснок 2 зубчик Майонез 400 гр. Соль Перец

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам.

..

Крабовая палочка 200 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Лаваш тонкий 2 шт. Майонез 200 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Укроп 1 пучок Яйцо 4 шт.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМ…

Лаваш армянский 300 гр. Крабовая палочка 200 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Зелень Майонез

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Рецепт с фото: Рулет из лаваша с крабовыми палочками Лаваш армянский 1 шт. Яйцо 2 шт. Майонез 6 ст.л. Крабовая палочка 200 гр. Лук зеленый 3 шт.

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Лаваш тонкий 4 шт. Крабовая палочка 100 гр. Яйцо 3 шт. Майонез 100 гр. Сметана 100 гр. Укроп Шнитт-лук 50 гр. Перец чёрный молотый Вода 4 ст.л.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМ…

Лаваш тонкий 2 шт. Крабовая палочка 250 гр. Сыр фета 150 гр. Яйцо 3 шт. Кукуруза консервированная 3 ст.л. Салат латук 12 шт. Майонез 8 ст.л.

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Рулет из лав Лаваш 4…

Рулет из лаваша с зеленью и крабовым…

Армянский тонкий лаваш 3 листа Крабовая палочка 200 гр. Вареное вкрутую яйцо 3 шт. Зелень укропа и майонез

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Лаваш 3 лист Сыр 100 гр. Крабовая палочка 1 пачка Укроп Майонез

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Классный рецепт — Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом! Очень нежный и изысканный вкус!Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и пода…

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Лист тонкого лаваша Сыр плавленый Яйцо Майонез 2 ст.л. Соль Перец Петрушка Крабовая палочка 50-60 гр. Средний свежий огурец

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Ру Лаваш Я…

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом — рецепт Лаваш армянский 1 шт. Майонез 2-3 ст.л. Салат 0,5 пучок Крабовая палочка 1 пачка Яйцо 2 шт. Огурец 1 шт.

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Крабовая палочка 200 гр. Яйцо 8 шт. Молоко 3 ст.л. Мука 5 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Укроп Сыр 150 гр. Чеснок 4 зубчик Майонез 100 гр.

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Лаваш тонкий 3 листа Крабовая палочка 400 гр. Майонез 300 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Яйцо 3 шт. Чеснок 3 зубчик Зелень 100 гр. Соль Перец чёрный молотый

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Рулет из лаваша с кра Лаваш а. ..

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Лаваш 1 шт. Крабовая палочка 1 пачка Сырок плавленный 3 шт. Яйцо 2 шт. Черемша 1 пучок Майонез Салат листовой

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Лаваш армянский 1 шт. Майонез 2-3 ст.л. Салат 0,5 пучок Крабовая палочка 1 пачка Яйцо 2 шт. Огурец 1 шт.

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Четыре лаваш круглой формы Два отварные яичко Грамм крабовых палочек Лук зелёный Грамм плавленого сырка Укроп Два зубчик чеснока

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Крабовая палочка 250 гр. Тонкая лепешка 2 шт. Яйцо 4-5 шт. Рис Лук репчатый салатный 1 шт. Укроп Листья салата Майонез Перец чёрный молотый

Рецепт Рулет из лаваша (с крабовыми палочками, яйцом и сыром). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории221 кКал-%
Белки12 г-%
Жиры10. 8 г-%
Углеводы18.7 г-%
Пищевые волокна0.2 г-%
Вода55 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.

Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Булочка из лаваша с зеленью

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Булочка из лаваша с зеленью

фото: niftyrecipe.com

Из лаваша можно приготовить множество вкусных закусок. Один из них – булочка из лаваша с зеленью (фото прилагается к рецепту). Очень вкусная и легкая закуска из бюджетных продуктов для повседневного меню, пикника на природе или праздничного стола. Чтобы рулет получился более сытным, добавьте в закуску плавленый сыр. Также начинку можно дополнить малосольным лососем, вареными яйцами или крабовыми палочками. При желании вместо майонеза можно использовать густой натуральный йогурт или сметану.

Ингредиенты

  • Хлеб лаваш

    1 шт

  • Плавленый сыр

    100 г

  • Чеснок

    1-2 гвоздика

  • Майонез

    2-3 столовая ложка

  • Укроп

    25 г

  • Петрушка

    25 г

  • Соль

    — по вкусу



Шаги

  • 1. Пропускаем зубчики чеснока через пресс и смешиваем с майонезом.

  • 2. Смажьте лист лаваша тонким слоем майонеза с чесноком, чтобы рулет из лаваша с зеленью получился сочным.

  • 3. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Равномерно распределите тертый сыр по всему периметру лаваша.

  • 4. Укроп и петрушку вымыть, обсушить от лишней влаги и мелко нарезать. Выложите зелень на слой плавленого сыра.

  • 5. Аккуратно сверните лаваш с зеленью в тугой рулет. Заверните рулет из лаваша в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.

  • 6. ​​ Затем острым ножом нарежьте рулет из лаваша с зеленью на порционные кусочки толщиной 3 см.

  • 7. Подавайте рулет из лаваша с зеленью, рецепт которого предлагаю вам повторить, как холодную закуску.

    Приятного аппетита!


Треугольники из лаваша Рецепт

Веганское пюре из фасоли в нежной хрустящей оболочке.

К

Андрей Джанджигян

Эндрю Джанджигян

Автор

Эндрю Джанджигян — бывший повар-испытатель в возрасте 9 лет.0131 Журнал Cook’s Illustrated . Он хлебопек, который уже более 10 лет преподает выпечку и пиццу онлайн и в таких местах, как King Arthur Baking Company и Maine’s Kneading Conference.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Опубликовано 08 июня 2022 г.

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Почему это работает

  • Сбрызгивание полосок лаваша водой помогает смягчить их, что предотвратит растрескивание и позволит им склеиться после формирования пучка.
  • Смажьте треугольники маслом до и в середине выпечки, чтобы они стали хрустящими без хлопот, связанных с обжариванием на сковороде.
  • Начинка из фасоли пинто с травами и яркий соус из пряных трав делают восхитительное вегетарианское блюдо, подаваемым как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Впервые я столкнулась с рецептом этих треугольничков с начинкой из фасоли в армянской кулинарной книге «Лаваш » Кейт Лихи, Ара Зады и Джона Ли, и сразу же была заинтригована. Это что-то среднее между бореками — армянскими запеченными хрустящими лепешками, завернутыми в фольгу, — и самосами, хрустящими жареными южноазиатскими клецками с пикантной начинкой.

По словам Лихи, Зады и Ли, они созданы их подругой Анаит Бадалаян, поваром из Гориса, Армения, города, известного своей пестрой фасолью, мало чем отличающейся от нашей фасоли пинто или клюквы. В то время как горисские бобы обычно превращают в простую грубую пасту, очень похожую на мексиканские пережаренные бобы, нововведение Бадалаяна заключалось в том, чтобы использовать бобовое пюре в качестве начинки для оборотов, сделанных из полосок лаваша, обжаренных на масле до хрустящей корочки.

Я сделал их, и они были настолько хороши, что быстро стали незаменимыми в нашем доме. Веганская паста из бобового пюре сытна и сытна, а лаваш поджаривается, образуя скорлупу с нежной хрустящей текстурой, которая не похожа ни на одну другую обертку.

Со временем мой собственный рецепт превратился в версию, которую я представляю вам здесь. За исключением нескольких незначительных изменений, я остался более или менее верен рецепту из лаваша . Я добавил пикантный соус для макания, приготовленный из тех же трав, что и в бобовой начинке (кинза и укроп в оригинальном рецепте, куда я также добавил петрушку), а также оливковое масло, чеснок и лимонный сок. И я разработал способ запекать треугольники, а не жарить их на сковороде, чтобы сделать процесс приготовления проще и менее грязным, не жертвуя хрустящей жареной текстурой.

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Самое главное, я разработал некоторые механизмы, связанные с покупкой и использованием лаваша в супермаркете. Хотя в целом лаваш в Армении, несомненно, лучшего качества, я обнаружил, что лаваш, который я мог найти в местных супермаркетах, различался как по размеру, так и по свежести. Ни один из них не был непригодным, но я научился некоторым приемам максимально использовать лаваш из супермаркета:

  • Рекомендуется купить больше, чем вам нужно, чтобы получить достаточное количество полосок размером 3 на 11 дюймов для получения 16 треугольников. Лаваш бывает разных форм и размеров, и часть каждой лепешки будет слишком короткой, чтобы использовать ее в этом рецепте. Более того, он иногда бывает настолько хрупким, что рвется или трескается при извлечении из упаковки. Если вы начнете с большего количества полосок, чем вам нужно, вы получите 16 пригодных для использования полосок. (Большинство лавашей продаются в упаковках по 1 фунту; двух упаковок должно быть более чем достаточно. )
  • В то время как авторы Лаваша рекомендуют предварительно увлажнять полоски лаваша, только если они очень хрупкие, я нашел этот шаг необходимым для лаваша, к которому у меня был доступ. Я использовал бутылку с водяным туманом, чтобы слегка, но равномерно распылить каждую полоску с обеих сторон, что сделало ее более гибкой в ​​работе и с большей вероятностью прилипало к себе, когда ее сворачивали в треугольники. (К счастью, здесь нет риска чрезмерного увлажнения лаваша, так как лишняя вода испаряется при выпекании треугольников.) 
  • Наконец, это деревенский и щадящий вид оборота. Небольшой разрыв тут и там на полоске или лопнувший шов в готовом треугольнике в итоге не будут иметь значения — они все равно будут вкусными. (Тем не менее, рекомендуется складывать их как можно аккуратнее, чтобы избежать несчастных случаев.)

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 40 минут

Итого: 70 минут

Порции: 16 треугольников

Состав: 16 треугольников, от 6 до 8 в качестве закуски, 4 в качестве основного блюда

Оцените и прокомментируйте

Для треугольников:

  • 1/3 стакана плюс 3 столовые ложки (125 мл) растительного масла, разделить

  • 1/2 чашки (75 г) мелко нарезанной желтой луковицы (около 1/2 средней луковицы)

  • 1 1/4 чайной ложки (4 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс еще по вкусу; для поваренной соли использовать вдвое меньше по объему

  • 1/8 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки перца Алеппо (см. примечание)

  • 2 (15,5 унции; 439 г) банки фасоли пинто, слить воду и промыть (или 3 чашки/25 унций приготовленной, слить воду)

  • 2 столовые ложки крупно нарезанных листьев свежей кинзы и нежных стеблей

  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки и нежных стеблей

  • 1 столовая ложка крупно нарезанных листьев свежего укропа и нежных стеблей

  • 4-5 больших листов домашнего или магазинного лаваша (не менее 1 фунта)

Для соуса с травами:

  • 2 1/3 унции (около 1 чашки; 65 г) крупно нарезанных листьев свежей кинзы и нежных стеблей

  • 2 1/3 унции (около 1 чашки; 65 г) крупно нарезанных листьев свежей петрушки и нежных стеблей

  • 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла первого отжима

  • 1/2 унции (около 1/4 стакана; 16 г) крупно нарезанных листьев свежего укропа и нежных стеблей

  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока 1 лимона

  • 2 средних зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка алеппского перца

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  1. Для треугольников: В большой жаровне на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла до появления мерцания. Добавьте лук, соль и пищевую соду и готовьте, периодически помешивая, пока лук не превратится в мягкую пасту и не начнет прилипать к кастрюле, от 6 до 8 минут. Добавьте фасоль, черный перец и перец Алеппо и готовьте, пока смесь не станет горячей, около 2 минут.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  2. Снимите кастрюлю с огня и с помощью картофелемялки или ножа для выпечки разомните фасоль в пюре. Добавьте кинзу, петрушку и укроп. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли по вкусу. Накройте и дайте остыть до комнатной температуры.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  3. Для соуса: Поместите петрушку, кинзу, оливковое масло, укроп, лимонный сок, чеснок, алеппский перец, соль и тмин в чашу настольного блендера или кухонного комбайна и взбивайте до получения однородной массы, 15–30 секунд. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли по вкусу. Переложите в сервировочную миску и отложите в сторону. (Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. )

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  4. В завершение: На противень с бортиками нанесите 1 столовую ложку растительного масла и с помощью кисточки равномерно распределите по дну противня. Нарежьте лаваш на шестнадцать полосок длиной 11 дюймов и шириной 3 дюйма. Держите нарезанный лаваш накрытым или в полиэтиленовом пакете, чтобы полоски не высохли.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  5. Положите 3-4 полоски лаваша на столешницу бок о бок короткими концами к краю столешницы. С помощью бутылочки с распылителем слегка сбрызните обе стороны каждой полоски водой, чтобы смягчить ее.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  6. Используя мерку 1/4 стакана, поместите 3 столовые ложки (около 40 г) начинки в нижний левый угол одной полоски, примерно в одном дюйме от нижнего края. Ложкой сформируйте из начинки грубый треугольник так, чтобы его длинная сторона (гипотенуза) была обращена к правому нижнему краю лаваша. Аккуратно поднимите правый нижний угол лаваша, сложите его поверх начинки и аккуратно прижмите, чтобы получился прямоугольный треугольник. Продолжайте складывать вверх и вниз, как складывая флаг, пока не дойдете до конца полосы лаваша. Острым ножом срежьте выступающий лаваш. Положите треугольник швом вниз на подготовленный лист и повторите с оставшимися тремя полосками.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  7. Повторите то же самое с оставшимися полосками лаваша и начинкой, располагая треугольники попарно длинными краями друг к другу, так чтобы они образовывали четыре ряда по четыре треугольника. Накройте противень и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. (В качестве альтернативы можно поставить лоток в холодильник на срок до двух часов.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  8. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F (175°C). Когда духовка будет готова, поместите оставшуюся 1/3 стакана масла в небольшую миску. Используя кисть, тщательно смажьте обе стороны каждого треугольника маслом и верните на противень швом вниз.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  9. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки с одной стороны, от 12 до 15 минут. Достаньте противень из духовки, смажьте вершины треугольников маслом, а затем сбрызните их маслом, оставшимся в миске. Переверните треугольники и продолжайте выпекать, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, еще 12–15 минут. Переложите противень на решетку и дайте треугольникам остыть не менее 5 минут перед подачей на стол, пропуская соус сбоку.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Специальное оборудование

Противень с бортиками, кисточка для выпечки, решетка, бутыль с водяным туманом

Примечания

Если вы хотите использовать здесь сушеную фасоль, используйте 3 чашки приготовленной и осушенной фасоли пинто вместо консервированной.

Это хорошая идея, чтобы купить больше лаваша, чем вам нужно, на случай, если часть лаваша порвана или слишком узкая, чтобы получить необходимые 11-дюймовые полоски. Лаваш обычно продается в упаковках по 1 фунту; 1 ½ фунта лаваша должно быть более чем достаточно.

Будьте щедры с водой, распыляя полоски лаваша, особенно если ваш лаваш кажется хрупким. Он может выдержать большое количество влаги, а все излишки испарятся во время выпечки.

Перец чили Алеппо, который веками выращивали в Сирии, довольно мягкий с точки зрения остроты, с оттенком изюма и сладости вяленых томатов. Из-за продолжающейся гражданской войны настоящий алеппский перец из Сирии больше не доступен для импорта, но перец чили, выращенный в соседней Турции, доступен. Вы можете найти перец Алеппо на ближневосточных рынках или в Интернете. В этом рецепте алеппский перец можно заменить корейским гочугару или паприкой (плюс 1/8 чайной ложки кайенского перца, чтобы добавить остроты).

Подготовка и хранение

Травяной соус можно хранить в холодильнике до 48 часов; дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Чтобы сделать треугольники заранее, лучше всего их выпечь, остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 2 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *