Рецепты вторых блюд с фаршем на каждый день
Что приготовить? Вопрос, который беспокоит каждый день. Мы собрали для вас рецепты вторых блюд, которые готовятся очень просто, главное они вкусные. Попробуйте их приготовить уже сегодня.
Гнезда с фаршем
Для приготовления вам потребуется:
- спагетти
- фарш (любой)
- помидоры
- лук
- специи
- майонез или сметана
- кетчуп или томатная паста
- сыр
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить фарш. Добавьте специи, порежьте мелко лук и добавьте к фаршу. Все перемешайте.
В качестве заправки используйте майонез/сметану и кетчуп/томатная паста. Просто перемешайте их в равной пропорции. Если будете использовать томатную пасту, то добавьте немного сахара, чтобы убрать кислоту.
Теперь подготовим спагетти. Нужно их предварительно сварить, но не до конца, пусть они будут немного недоготовленные.
Теперь можно приступать к сборке блюда. В форме для запекания выложите спагетти в виде небольших гнезд. В углубления добавьте фарш и залейте сверху соусом из сметаны и томатной пасты. Сверху украсьте кружочком свежего помидора. Сверху положите натертый сыр.
Отправляем блюдо в духовку минут на 30, на 180-190 градусов. Блюдо готово!
Мясо в картофельной шубе
Для приготовления потребуется:
- картофель
- фарш
- лук
- сыр
- яйцо
- специи
Приготовление
Для начала нужно нарезать мелко лук и отправить его на сковороду. Обжарить до золотистого состояния. Затем добавляем фарш и специи. Все перемешиваем и обжариваем в течении нескольких минут до полуготовности.
Теперь займемся картофелем. Его нужно очистить и затем натереть на крупной терке. Отжимаем картофель, чтобы он стал максимально сухим, можно использовать для этого сита и бумажные полотенца.
Далее натираем сыр. Яйцо слегка взбиваем вилкой и смешиваем с сыром. Затем полученную смесь добавляем к картофелю и все перемешиваем. Можно добавить на этом этапе специи.
Теперь начинаем формировать «котлетки». Делаем из фарша небольшие шарики, а затем заворачиваем их в картофельную «шубу». Должны получится небольшие шарики.
Теперь выкладываем шарики на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.
Ленивые голубцы
Для приготовления потребуется:
- фарш
- капуста
- рис
- яйцо
- лук
- морковь
- специи
- томатная паста
Приготовление
Итак, первым делом нужно нашинковать капусту. Заливаем ее кипятком и даем постоять в таком состоянии минут 8, затем сливаем воду. Рис промываем и варим до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем.
Теперь самое интересное. Смешиваем капусты, рис, зажарку и фарш. Добавляем специи по вкусу. Слегка взбиваем яйцо и добавляем к смеси.
Смачиваем руки водой и из полученной смеси начинаем формировать небольшие «голубцы». Укладываем голубцы в емкость для запекания и заливаем их разведенной с водой томатной пастой. Отправляем в духовку на 50-60 минут при температуре 190 градусов. Голубцы готовы!
кулинария, блюда, вторые блюда, блюда на каждый день
ПП рецепты из фарша – 15 диетических блюд с калорийностью и БЖУ
Даже самая простая еда может быть аппетитной, вкусной и полезной. И имея в наличии всего пару горстей фарша, можно накормить семью сытными и интересными блюдами. Так что сегодня делюсь своими любимыми вариантами обедов и ужинов из мясного фарша на каждый день. Рецепты все вполне доступные, но у каждого блюда обязательно есть своя изюминка. Подборка будет особенно полезна тем, кто придерживается правильного питания, сидит на диете и мечтает избавиться от лишнего веса.
Содержание статьи
- Тефтельки в томатно-сметанном соусе
- Мясной хлеб из куриного фарша с овощами
- Лазанья из цуккини с фаршем и сыром
- Бифштекс из говядины с яйцом
- Ватрушки из фарша с морковью
- Суп с рисом и куриными фрикадельками
- Бризоли с фаршем, овощами и сыром
- Котлеты из фарша и капусты под сыром
- Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке
- Мясной рулет с яйцом и зеленым луком
- Мясная запеканка из фарша с овощами
- Чебуреки из куриного фарша без теста
- Пирог из фарша с цветной капустой
- Биточки из фарша с творогом в духовке
- Запеканка из цветной капусты с фаршем
Тефтельки в томатно-сметанном соусе
Сочные и очень вкусные тефтельки без добавления риса. К этому горячему блюду подойдет любой гарнир на ваш вкус, например спагетти из цельнозерновой муки.
КБЖУ на 100 г: 101/10/5/3.
Ингредиенты:
- Фарш говяже-куриный – 550 г.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1–2 зубчика.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана 15 % – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 1–1,5 стакана.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Сырую морковь натираем на крупной терке. Мясо перекручиваем через мясорубку с луком и чесноком.
- К фаршу добавляем натертую морковь, соль, любимые приправы. Вбиваем яйца, тщательно перетираем смесь руками.
- Влажными руками лепим средние по размеру тефтели, укладываем их в сковороду с антипригарным покрытием.
- Для соуса смешиваем маложирную сметану с натуральной томатной пастой. Добавляем стакан кипяченой воды, перешиваем. Получившимся соусом заливаем тефтельки.
- Сковороду ставим на плиту, готовим тефтели на медленном огне в течение 45–50 минут. Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью.
Мясной хлеб из куриного фарша с овощами
Мясной хлеб с невероятно нежной, сочной и эластичной структурой. Хорош как в горячем виде, так и в холодном как закуска. Вместо кабачков здесь можно использовать любую капусту, свеклу, морковь, черешковый сельдерей, шпинат или комбинацию овощей.
КБЖУ на 100 г: 86/14/2/3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг.
- Кабачки – 500 г.
- Лук репчатый – 240 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Копченая паприка – 1 ч. л.
- Молотый кориандр – ½ ч. л.
- Молотый перец – ¼ ч. л.
- Соль – 20 г.
Приготовление:
- Мясо и овощи нарезаем крупными кусочками. Пропускаем через мясорубку мясо с овощами, установив среднюю решетку. Если у вас готовый фарш, овощи измельчаем блендером или другим удобным способом.
- Добавляем специи. Всыпаем соль, копченую паприку, молотый кориандр, смесь молотых перцев. Вбиваем яйца, тщательно все вымешиваем до слегка вязкого состояния.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Перекладываем в нее весь фарш, аккуратно разравниваем верх.
- Отправляем мясной хлеб в духовку, разогретую до 240 градусов на 20 минут. После снижаем температуру до 170 градусов, запекаем еще 55–60 минут.
- После выпечки даем хлебу отдохнуть в форме 30 минут, а затем вынимаем и полностью остужаем.
Лазанья из цуккини с фаршем и сыром
Лазанья из цуккини – это достойная альтернатива классической лазанье из теста. Такой вариант очень легкий, сочный, а главное, малокалорийный и не менее вкусный.
КБЖУ на 100 г: 93/7/5/4.
Ингредиенты:
- Цуккини средние – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фарш из индейки – 350 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Томатная паста – 100 г.
- Базилик – ½ ст. л.
- Петрушка сухая – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Пармезан – 50 г.
- Творожный сыр – 200 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Цуккини нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем на противень с пергаментом, запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
- Репчатый лук, чеснок, болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Сковороду промазываем оливковым маслом. Выкладываем нарезанную смесь, обжариваем 6–7 минут. Добавляем фарш, периодически помешивая готовим еще 5 минут.
- С помидоров снимаем кожицу, нарезаем, отправляем в сковороду. Добавляем томатную пасту, соль, приправы. Тушим еще 5–7 минут.
- Для сырной заливки смешиваем до однородного состояния творожный сыр, яйцо и натертый пармезан.
- На дно жаропрочной формы для запекания выкладываем половину мясной смеси. Вторым слоем раскладываем ломтики цуккини и вливаем половину сырной смеси.
Повторяем каждый слой.
- Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, запекаем 30 минут. Затем фольгу снимаем, выпекаем еще 10 минут.
Бифштекс из говядины с яйцом
Быстрый вариант сытного, полезного ужина для мужчин за 10 минут. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну порцию. Говядину берите мягкую и постную, хорошо подойдет шейная часть.
КБЖУ на 100 г: 144/15/8/1.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 150 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль.
- Зелень для подачи.
Приготовление:
- Фарш из шейной части говядины выкладываем в удобную миску. Добавляем соль, тщательно вымешиваем руками. Дополнительно отбиваем прямо в миске.
- Формируем бифштекс на листе бумаги для выпечки. Фарш выкладываем на бумагу, влажными руками придаем округлую форму. Делаем бифштекс достаточно плоским.
- Жарим бифштекс на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без добавления масла, огонь ниже среднего.
С каждой стороны обжариваем по 3–4 минуты.
- На другую антипригарную сковороду вбиваем яйцо. Чтобы белок равномерно прожарился, доливаем немного воды. Готовим на среднем огне под крышкой.
- Сервируем блюдо на тарелке, с пылу с жару. На горячий бифштекс выкладываем готовое яйцо.
Ватрушки из фарша с морковью
Мясная основа из фарша куриной грудки получается очень нежной, мягкой и сочной, а яркая шапочка из моркови чудесно ее дополняет. Выглядят такие ватрушки очень аппетитно, форму держат отлично.
КБЖУ на 100 г: 82/13/2/2.
Ингредиенты:
- Фарш из куриной грудки – 500 г.
- Морковь – 140 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Сметана 15 % – 75 г.
- Вода – 130 мл.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Как можно мельче нарезанный лук и чеснок, добавляем в фарш. Сюда же по вкусу всыпаем соль, молотый перец. Замешиваем, постепенно вливаем холодную воду.
- Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем маложирную сметану, соль, специи по вкусу.
- Охлажденный фарш делим на шесть равных частей. Каждую порцию раскатываем в шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Далее каждый шар аккуратно сплющиваем руками, в середине делаем небольшое углубление. Наполняем мясные ватрушки подготовленной начинкой из моркови.
- Запекаем ватрушки с морковью в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.
Суп с рисом и куриными фрикадельками
Легкий суп с фрикадельками, рисом и овощами. На его приготовление не нужно много времени, а результат приятно порадует. Отличный рецепт на случай когда не хочется подолгу стоять у плиты. Овощная смесь подойдет любая, а для пряного вкуса можно добавить любимые пряности и специи.
КБЖУ на 100 г: 35/3/1/3.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л.
- Фарш куриный – 450 г.
- Овощная смесь – 300 г.
- Рис – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, специи.
Приготовление:
- В кипящую воду всыпаем полстакана риса, варим после закипания примерно 10 минут. Воду нужно обязательно посолить.
- Куриный фарш солим, перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и любимые пряности по вкусу.
- Из мяса руками скатываем небольшие тефтельки. Закидываем их в суп, варим 5–7 минут.
- Затем добавляем любую овощную смесь. Варим еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
- Перед подачей в каждую порцию дополняем свежей нарезанной зеленью. Подаем со ржаными гренками и сметаной.
Бризоли с фаршем, овощами и сыром
Бризоли из яичных блинчиков с фаршем – это сочно, сытно, много белка и мало калорий. Беспроигрышное блюдо на каждый день для худеющих и следящих за своим питанием. Подобные яичные блинчики из рецепта могут стать отличной альтернативой блинам из муки.
КБЖУ на 100 г: 106/11/6/2.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 г.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Молоко – 6 ст. л.
- Моцарелла – 60 г.
- Маринованные огурцы – 170 г.
- Помидоры – 170 г.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Лук, чеснок измельчаем, добавляем в фарш. Не забываем смесь посолить и поперчить по вкусу.
- Маринованные огурцы и свежие помидоры режем кубиком.
- В глубокой миске венчиком взбиваем яйца с молоком и щедрой щепоткой соли. Сковороду с антипригарным покрытием протираем растительным маслом. Обжариваем яичные блинчики с двух сторон до румяности.
- На каждый блинчик выкладываем фарш, на половину его распределяем. Затем выкладываем начинку из помидоров и тертого сыра. Заворачиваем все в рулет. Делаем то же самое с начинкой из огурцов.
- Бризоли выкладываем в форму для запекания. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Котлеты из фарша и капусты под сыром
Потрясающие вкусные котлеты с нежной и сочной структурой, а благодаря добавлению капусты, они становятся еще полезнее. Такие котлеты можно подать к обеду, ужину с любым гарниром или без него. Сыр здесь продукт не обязательный, но с ним гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 г: 118/12/6/2.
Ингредиенты:
- Фарш – 600 г.
- Капуста – 350 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана 15 % – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 80 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- В удобную миску отправляем нашинкованную капусту, натертый лук и фарш. Вбиваем яйцо, добавляем соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем руками, чтобы масса получилась однородной.
- Жаропрочную форму для выпекания промазываем маслом. Влажными руками формуем котлетки, выкладываем в форму, но не вплотную друг к другу.
- Форму с котлетами плотно накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
- Тем временем натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем со сметаной. Достаем котлеты из духовки, снимаем фольгу. При помощи ложки накладываем на котлетки сыр в виде шапочки.
- Возвращаем форму в духовку еще на 10–15 минут, фольгой теперь не накрываем.
Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке
Простое блюдо, которое можно готовить как на каждый день, так и на праздники, потому что выглядит оно празднично. Рецепт низкокалорийный, максимально полезный и вкусный. Сыр используйте любой, но лучше пармезан или сулугуни.
КБЖУ на 100 г: 68/6/3/4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Фарш куриный – 350 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Отруби овсяные – 1 ст. л.
- Тимьян – 1 ч. л.
- Базилик – 1 ч. л.
- Петрушка – 3–4 веточки.
- Соль, перец.
Приготовление:
- У баклажанов срезаем хвостики, складываем в кастрюлю.
Добавляем соль, заливаем кипятком. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь на 5–10 минут.
- Кубиком нарезаем помидоры и лук, мелко рубим чеснок. Разогреваем сковороду, добавляем капельку растительного масла, лук, чеснок. Обжариваем до прозрачности.
- Затем вмешиваем куриный фарш и специи. Обжариваем постоянно помешивая на сильном огне, пока фарш не побелеет. Вводим помидоры, готовим до испарения жидкости.
- Остывшие баклажаны разрезаем пополам, вырезаем мякоть так, чтобы получились лодочки. Мякоть нарезаем, смешиваем с фаршем, отрубями и измельченной зеленью. Пробуем начинку на соль.
- Противень застилаем пергаментом. Фаршируем баклажаны подготовленной начинкой, выкладываем на противень. Лодочки с фаршем сверху присыпаем тертым сыром.
- Запекаем фаршированные баклажаны в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
Мясной рулет с яйцом и зеленым луком
Мясной рулет – это хорошая замена обычным котлетам. Начинка из отварных яиц с зеленым луком и сыром очень хорошо сочетается с мясной основой. Рулет можно готовить для повседневного меню или даже подать на праздничный стол.
КБЖУ на 100 г: 149/14/9/2.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 г.
- Яйца отварные – 5 шт.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Сулугуни – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 50 г.
- Сухой чеснок – 1 ч. л.
- Клетчатка – 1 ст. л.
- Соль, перец.
- Кунжут для украшения.
Приготовление:
- В фарш вбиваем одно яйцо, натираем репчатый лук. Добавляем соль, сухой чеснок, клетчатку. Хорошо вымешиваем фарш руками. Кстати, вместо клетчатки можно использовать отруби или измельченные овсяные хлопья.
- Готовый фарш выкладываем на пищевую пленку, формируем квадратный пласт толщиной около одного сантиметра.
- Сверху на пласт выкладываем ровным слоем тертый сыр. Натертые отварные яйца перемешиваем с зеленым луком, распределяем поверх сыра. На края пласта начинку не накладываем.
- С помощью пленки аккуратно сворачиваем все в плотный рулет. Выкладываем рулет на противень с пергаментом. Сверху посыпаем кунжутом.
- Ставим рулет в разогретую духовку, запекаем 30 минут при 180 градусах. Когда верх подрумянится, достаем из духовки.
Мясная запеканка из фарша с овощами
Ленивый рецепт высокобелкового и низкоуглеводного ужина для занятой хозяйки. Для кето-диеты вместо молока используйте сливки и жирную сметану. Овощи и фарш подойдут любые на ваш вкус.
КБЖУ на 100 г: 108/11/5/4.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г.
- Мексиканская смесь – 200 г.
- Брокколи – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Фарш солим, перчим и лепим из него среднего по размеру тефтельки. Перекладываем в форму для запекания.
- Туда же добавляем овощи из заморозки. Я взял готовую мексиканскую смесь, брокколи, цветную капусту.
- Отдельно в миске соединяем яйца, молоко и щепотку соли. Тщательно перемешиваем заливку венчиком до однородности.
- Заливаем тефтели с овощами подготовленной яичной заливкой.
- Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов на 40–45 минут. Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем свежей зеленью или тертым сыром.
Чебуреки из куриного фарша без теста
Полезные мясные чебуреки с очень яркой, сочной начинкой внутри. Готовятся без теста и без обжарки в масле. Замечательный рецепт для сытного перекуса.
КБЖУ на 100 г: 146/12/8/5.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 550 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Овсяные хлопья – 40 г.
- Вода – 70 мл.
- Зелень – 40 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Кориандр молотый – ½ ч. л.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- К готовому фаршу натираем репчатый лук и чеснок.
Добавляем соль, специи и измельченные при помощи кофемолки овсяные хлопья.
- Смесь вымешиваем руками, постепенно вливаем ледяную воду. Убираем фарш в холодильник на 25 минут для того, чтобы овсянка набухла.
- Кинзу, укроп, петрушку измельчаем. Смешиваем с натертым на мелкой терке сыром. Начинка готова.
- При помощи столовой ложки берем порцию фарша, выкладываем на небольшой лист пищевой пленки. Смоченной водой ложкой разравниваем в тонкий округлый пласт. Щедрую порцию начинки выкладываем на лепешку, при помощи пищевой пленки сворачиваем ее пополам, скрепляем края.
- Заготовки выкладываем на сухую хорошо разогретую сковороду. Обжариваем мясные чебуреки на минимальном огне по 5–6 минут с каждой стороны.
Пирог из фарша с цветной капустой
Оригинальный рецепт мясного пирога без теста с овощной начинкой. Здесь и мясное, и гарнир в одном блюде. Если не любите цветную капусту, можете использовать картофельное пюре.
КБЖУ на 100 г: 96/9/4/5.
Ингредиенты:
- Фарш курино-говяжий – 500 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Хлебцы пшенично-ржаные – 40 г.
- Чеснок – 1 долька.
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Паприка – 2 ч. л.
- Цветная капуста – 360 г.
- Молоко – 500 мл.
- Кабачки – 80 г.
- Болгарский перец – 40 г.
- Соль.
Приготовление:
- Максимально мелко измельчаем головку лука и зубчик чеснока. Хлебцы измельчаем любым удобным способом в крошку.
- Немного крошки оставляем, остальное пересыпаем в фарш. Добавляем лук с чесноком, соль, пряности, яйцо. Вымешиваем, даем постоять 10–15 минут.
- Форму для выпекания промазываем маслом, посыпаем крошкой, которую ранее отложили. Ровным слоем распределяем фарш, формируем дно и бортики будущего пирога. Ставим форму с основой в духовку на 20 минут, 180 градусов.
- В сотейник вливаем молоко, выкладываем цветную капусту.
Ставим на огонь, всыпаем соль. Готовим после закипания примерно 10 минут. Готовую цветную капусту разминаем в пюре.
- Готовое пюре выкладываем и распределяем на мясную основу пирога. Украшаем тонко нарезанными полосками из кабачка и сладкого перца. Возвращаем пирог в духовку на 10–15 минут, чтобы овощи подпеклись, и основа дошла до готовности.
Биточки из фарша с творогом в духовке
Эти мясные шарики всегда получаются нежными и воздушными, благодаря взбитому белку и творогу. Содержат большое количество белка, от них будут в восторге не только взрослые, но и дети. Также по желанию биточки можно приготовить на пару.
КБЖУ на 100 г: 151/18/7/2.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 400 г.
- Творог – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 35 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Овсяные отруби – 12 г.
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Смешиваем в равных пропорциях фарш из бедра индейки и грудки индейки.
- Добавляем яичный желток, мелко нарезанный лук с чесноком, дижонскую горчицу, творог, соль, перец. Смесь немного вымешиваем, всыпаем отруби.
- Яичный белок взбиваем миксером до крепких пиков. Взбитый белок аккуратно вмешиваем в фарш.
- Смоченными водой руками формуем нужного размера и формы биточки. Выкладываем их в форму для запекания.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Сервируем биточки на тарелке со свежими овощами и зеленью.
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Вкусная и нежная запеканка, которая буквально тает во рту. Она простая в приготовлении, сытная, хороша в качестве основного блюда как на обед, так и ужин.
КБЖУ на 100 г: 116/8/8/3.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 г.
- Цветная капуста – 800 г.
- Кабачки – 140 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сметана 15 % – 150 г.
- Пармезан – 40 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Небольшой кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
- Фарш обжариваем без масла с кабачком, солью и специями в течение 5–7 минут. Кстати, вместо кабачка можно взять репчатый лук.
- Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Бланшируем несколько минут до мягкости. Затем остужаем, режем кусочками.
- В жаропрочную форму первым слоем выкладываем тушеный с кабачком фарш. Сверху выкладываем цветную капусту. Заливаем заливкой из яиц, сметаны. Присыпаем тертым сыром, но это по желанию.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
25 простых рецептов с говяжьим фаршем и рисом
- Поделиться
- Электронная почта
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, вы не ошибетесь с рецептами из говяжьего фарша и риса .
Итак, у вас есть фунт говяжьего фарша в холодильнике, но вы чувствуете себя скучно.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.![](/800/600/https/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/07/vkusneyshie-pirozhki-s-farshem-na-skovorode-17.jpg)
Говяжий фарш часто подают в гамбургеры или, может быть, на вечер тако.
Однако эти рецепты из говяжьего фарша и риса — отличный способ разнообразить блюда.
Эти рецепты родом из Марокко, Италии, Китая и Кореи. Они полны захватывающих ароматов, и они такие очень дешевые!
Если вы готовите с ограниченным бюджетом, эти блюда помогут сократить расходы на продукты.
Эти корейские тарелки с говяжьим фаршем и рисом идеально подходят для бурного ужина в будний день.
Они объединяются в мгновение ока и одобрены Советом Придирчивых Пожирателей.
Приправьте фунт нежирного говяжьего фарша динамичными специями (кунжутное масло, соевый соус, чеснок и коричневый сахар) и подавайте с рисом.
Мясо готовится одновременно с рисом, так что все это блюдо готовится всего за 20 минут.
Перейти к рецепту
Запеканки — это не просто средство для американской кухни. Это мексиканское блюдо не совсем запеканка, но его так же просто приготовить!
Начинка для этого блюда аналогична ингредиентам фаршированного перца.
Его просто приготовить на скорую руку, он наполнен пикантным мексиканским вкусом и такой сырный.
Перейти к рецепту
Эта сырная и вкусная запеканка заслуживает постоянного места в ротации блюд как ароматное блюдо с ограниченным бюджетом.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.В то время как список ингредиентов прост (и доступен), эта запеканка совсем не проста.
Насыщенный аромат этого блюда исходит из банки грибного супа-пюре.
Вылейте грибной суп в смесь говядины и риса и дайте этим ароматам замариноваться в духовке.
Перейти к рецепту
Все будут в восторге от этой запеканки, как только она выйдет из духовки.
Простая смесь сочетает в себе богатые мексиканские приправы, говядину и рис в одном блюде.
Посыпьте большим количеством сыра и измельченными чипсами из тортильи и запеките.
Он имеет все вкусы и хруст ночного тако, но объединяется в мгновение ока.
Перейти к рецепту
Приготовление аранчини требует немного больше времени, чем спагетти с мясным соусом, но оно того стоит.
Эти восхитительные фаршированные (и обжаренные во фритюре) рисовые шарики на вкус так же восхитительны, как и выглядят.
Начинка представляет собой мясное рагу с пикантными овощами, такими как морковь и фрикадельки.
Некоторые блюда можно наполнить мясом и овощами, а другие оставить только с сыром для самых привередливых едоков.
Перейти к рецепту
Пешеходные тако — одно из моих любимых лакомств в походах. Они вкусные и хрустящие, и в них используется лучшая закуска: Fritos!
Эти миски для тако излучают серьезную атмосферу тако при ходьбе.
Варите мясо тако в мультиварке в течение дня и вылейте его на миску Fritos. Это так просто, но все же наполнено большими мексиканскими ароматами.
Перейти к рецепту
Хотите приправить говяжий фарш? Пад гра проу — это простой говяжий фарш, базилик и овощи, приготовленные в остром тайском соусе.
Если базовый соус слишком острый (или недостаточно острый), вы можете легко отрегулировать температуру.
Соус немного жидкий, но ничего страшного! Рис поглощает весь этот соус для простого обеденного блюда, наполненного богатым тайским вкусом.
Перейти к рецепту
Говяжий фарш и рис отлично сочетаются с голубцами.
Хотя голубцы по рецепту вашей бабушки хороши, эти острые итальянские голубцы с начинкой еще лучше.
Чтобы усилить вкус до 11 баллов, смешайте немного острой итальянской колбасы с основной смесью говяжьего фарша.
Голубцы обладают всеми вкусовыми качествами классического рецепта.
Однако пунш итальянской колбасы решает все.
Перейти к рецепту
Как сделать мясной рулет здоровым? Наполняя смесь говяжьего фарша тоннами овощей и добавляя немного фарша из индейки.
В говяжьем фарше много жира, поэтому замена половины говяжьего фарша по-прежнему обеспечивает мясной вкус без лишних калорий.
Влажный, нежный и такой же вкусный!
Подавайте этот мясной рулет с картофелем или с жареными овощами для еще более полезного варианта.
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт приготовления на сковороде очень ароматный и такой сырный! Это идеальное блюдо для напряженного буднего вечера без ущерба для вкуса.
Добавление жареного усиливает перец и лук, а рис готовится прямо на сковороде.
Полейте большим количеством плавленого сыра и подавайте.
Перейти к рецепту
Голубцы — это очень удобная еда, но они утомительны.
Попробуйте этот суп из голубцов из мультиварки, чтобы насладиться всеми мясистыми вкусами голубцов, не переворачивая их!
Высыпьте все основные ингредиенты для голубцов (включая рис) в мультиварку, и пусть она сделает всю работу за вас.
Готовьте на медленном огне в течение всего дня, и блюдо готово к употреблению. Он хорош сам по себе или в сочетании с хрустящим салатом и хрустящим хлебом.
Перейти к рецепту
Классические марокканские приправы, савойские, сладкие и с легким дымком, идеально подходят для говяжьего фарша.
Добавление сушеного изюма и абрикосов придает уникальный вкусовой профиль, который делает это блюдо особенным.
Это пикантное марокканское блюдо с говядиной, чечевицей и сухофруктами безумно сытно и является отличным способом оживить ужин.
Перейти к рецепту
Я люблю грязный рис. Все просто, готовится на одной сковороде и никогда не остается лишнего.
Говяжий фарш и рис готовятся с копчеными креольскими приправами и посыпаются зеленым луком.
Секрет этого блюда в приправах. Если у вас нет каджунской или креольской приправы, добавьте ее в свой список покупок!
Перейти к рецепту
Фаршированный перец — это здорово, но свежий перец может стать довольно дорогим, если его обслуживают более двух человек.
Этот суп обладает тем же успокаивающим вкусом, что и фаршированный перец, и его достаточно, чтобы накормить целую армию.
Для этого рецепта требуется всего два перца и фунт говяжьего фарша.
Чтобы снизить калорийность, вы также можете использовать фарш из индейки или курицы.
Приготовьте рис в густом говяжьем бульоне, посыпьте сыром и подавайте с хлебом.
Перейти к рецепту
Кому нужны лепешки, когда есть перец?
Эти фаршированные перцы в мексиканском стиле очень просты в приготовлении и доставляют все вкусы ночного тако без скорлупы.
Полейте большим количеством плавленого сыра и вылейте острый соус.
Перейти к рецепту
Taco Bell Quesarito — это настоящее наслаждение.
Только порядочным людям в Taco Bell придет в голову приготовить буррито, завернутый в кесадилью! К счастью, воспроизвести эту современную классику очень просто.
Приготовьте кесадилью из двух оболочек тортильи, добавьте говяжий фарш и рис с приправами.
Сверните его в буррито (это самая сложная часть), затем подрумяньте на гриле. Это даже лучше, чем оригинал.
Перейти к рецепту
Уберите эти фритюрницы!
Зачем готовить фаршированные перцы во фритюрнице, а не в духовке, спросите вы?
Потому что фритюрница готовит перец вдвое быстрее, чем в духовке.
Если вы любите классическую еду быстрого приготовления, вам стоит попробовать этот рецепт.
Содержит все основные компоненты классического сладкого перца, включая плавленый сыр.
Сыр пузырится до восхитительной золотистой корочки во фритюрнице, а начинка получается богатой, нежной и ароматной.
Перейти к рецепту
Этот рецепт состоит из одной части запеканки и одной части чили.
Рис затмевает всех, а говяжий фарш приправлен классической пикантной и острой приправой.
Я люблю это блюдо, потому что это больше, чем просто белый рис. Рис насыщенный и сливочный с добавлением творога и сметаны.
В сочетании с копченым говяжьим фаршем получается безумно вкусно и сытно.
Перейти к рецепту
Гамбургеры — классический рецепт говяжьего фарша, но через некоторое время он может надоесть.
Если вы хотите вкус гамбургеров, но у вас закончились булочки, этот рецепт — отличный способ оживить блюдо.
Этот рецепт готовится аналогично грязному рису без креольской приправы.
Налейте говядину, суп-пюре из дикого риса, суп-пюре из грибов и дополнительные овощи в Crockpot.
Готовьте на медленном огне и готово!
Перейти к рецепту
Независимо от того, используете ли вы его в качестве эффектной закуски на обед или в качестве основного блюда, этот рецепт обязательно произведет впечатление.
Добавляет насыщенную приправу энчилада в основу из говядины и риса с большим количеством сыра!
Выложите его в миску с классической начинкой для тако или добавьте в качестве соуса лепешки.
Перейти к рецепту
Не можете выбрать между картофелем и рисом?
Эта запеканка — идеальное блюдо для ужина темными вечерами.
Он готовится в мгновение ока из богатых и ароматных ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой.
Кроме того, он содержит картофель и рис, чтобы немного побаловать себя углеводами.
Перейти к рецепту
Этот ужин на одной сковороде — отличный способ использовать дополнительные кабачки из вашего сада.
Насыщенный мясной вкус говяжьего фарша прекрасно сочетается с землистыми нотками цуккини.
Это питательное блюдо наполнено здоровой порцией коричневого риса и большим количеством овощей!
Перейти к рецепту
Говядина и рис — тяжелые ингредиенты, а добавленные в этот рецепт овощи делают их легкими.
Что хорошо в этом рецепте, так это то, что он наполнен дополнительными питательными веществами из овощей, а крепкая приправа дает эффект.
Замороженные овощи хорошо подходят для этого блюда, чтобы сделать вашу жизнь немного легче, чем свежие овощи.
Перейти к рецепту
При приготовлении этого ужина ни один дикобраз не пострадал.
Фрикадельки из дикобраза получили свое название из-за риса, добавленного в смесь говяжьего фарша.
Они не похожи на ваши классические фрикадельки, они похожи на дикобраза!
Блюдо возникло во время Великой депрессии как способ сделать фрикадельки без лишнего мяса.
Подавайте с маринарой и посыпьте картофельным пюре или макаронами.
Перейти к рецепту
Это безумно красочное жаркое с азиатским вкусом.
Приготовьте говяжий фарш со спелым перцем, капустой, луком и сельдереем с острыми азиатскими приправами.
При приготовлении выращенной говядины добавьте в это блюдо чеснок и имбирь, чтобы придать ему пикантные ноты.
Подавайте с хорошо приготовленным белым рисом.
25 способов приготовления говяжьего фарша и риса
Для простых ужинов, которые понравится всей семье, попробуйте эти рецепты из говяжьего фарша и риса. Каждое блюдо, от мисок до запеканки и мясного рулета, обязательно понравится.
Ингредиенты
Корейские тарелки с говяжьим фаршем и рисом
Мексиканская запеканка из говяжьего фарша с рисом
Сырная запеканка из говяжьего фарша и риса
Запеканка тако с рисом
Аранчини
Мультиварка Чаши Fritos Taco
Тайская говядина с базиликом (Pad Gra Prow)
Пряный итальянский Голубцы с начинкой
Здоровый мясной рулет
Говяжий фарш Сковорода с фаршированным перцем
Суп с голубцами в мультиварке
Марокканское рагу из говядины с чечевицей
Грязный рис
Суп с фаршированным перцем
Тако, фаршированный перец с Говяжий фарш (без глютена)
Taco Bell Quesarito (подражатель)
Фритюрница с фаршированным перцем
Рисовая запеканка с чили и кремом
Гамбургер в мультиварке Запеканка из дикого риса
Рис с энчилада для макания
Картофельная запеканка для гамбургеров
Сковорода для гамбургеров и кабачков
Говядина с рисом и овощами
Classic Фрикадельки Porcupine
Говяжий фарш с кунжутом, жареный
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте говяжий фарш по рецепту менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 13
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
10 простых рецептов говяжьего фарша
Перейти к списку рецептов
Рецепты говяжьего фарша — ключ к выживанию в лихорадочные будние ночи. В этой коллекции вы найдете новые способы использования этого недорогого протеина!
Говяжий фарш может быть одним из самых дешевых белков в мясном отделе, но это не делает его менее популярным ингредиентом. Быстрое приготовление, сытность и насыщенный вкус, его можно использовать по-разному, чтобы получить на столе полезную еду. Чтобы помочь вам увидеть этот удивительный ингредиент в новом свете, мы собрали для вас наши самые простые и удобные рецепты говяжьего фарша в одном месте. Не волнуйтесь — мы не говорим о безвкусном мясном рулете и картофельном пюре.
Как правильно разморозить замороженный говяжий фарш
Начать с замороженного говяжьего фарша? Без проблем. Ниже вы найдете несколько различных способов, как правильно разморозить его перед приготовлением.
- Оставьте на ночь в холодильнике. Лучший способ разморозить замороженный говяжий фарш — поместить его в холодильник на ночь.
- Опустите в холодную воду. Если у вас мало времени, положите пакет с говяжьим фаршем в миску с холодной водой и оставьте на столе от 30 минут до часа. Как только он станет мягким, он готов к работе!
- Разморозить в микроволновой печи (не рекомендуется). Если у вас очень мало времени, вы всегда можете использовать режим размораживания в микроволновой печи.
Хотя этот метод работает, его не рекомендуется использовать, так как он часто делает мясо резиновым и сухим.
Различные виды говяжьего фарша
На выбор предлагается несколько различных видов говяжьего фарша. Ниже вы найдете информацию о каждом из них и о том, для чего они хороши.
- Говяжий фарш (70 % мяса / 30 % жира): Обычно самый доступный по цене, но более жирный. Он сделан из смеси различных кусков говядины, и перед смешиванием его с другими ингредиентами следует слить лишнее масло.
- Фарш (80 % мяса / 20 % жира): Немного нежирнее обычного говяжьего фарша и отлично подходит для гамбургеров. Источник из плечевой секции.
- Круглый фарш (85 % постного мяса / 15 % жира): Изготовлено из постного мяса окорочков и огузка. Насыщенный вкусом и текстурой, но менее сочный.
- Филейный фарш (90 % мяса / 10 % жира): Считается лучшим говяжьим фаршем из-за баланса вкуса и постности.
Часто задаваемые вопросы
Какая часть тела коровы обычно используется для приготовления говяжьего фарша?
Говяжий фарш можно приготовить из любой части коровы. Это не столько нарезка, сколько способ подготовки говядины к приготовлению.
Говяжий фарш и мясной фарш — одно и то же?
Да, говяжий фарш и мясной фарш — это одно и то же.
Является ли говяжий фарш травяного откорма вкуснее, чем говяжий фарш зернового откорма?
Это обсуждается. В то время как говядина травяного откорма дороже и характеризуется более высоким качеством, все больше людей предпочитают вкус говядины зернового откорма.
Как долго сырой говяжий фарш хранится в холодильнике?
Сырой говяжий фарш следует употребить в пищу в течение 2 дней, если он хранится в холодильнике.
Как долго обычно нужно готовить говяжий фарш?
Говяжий фарш обычно готовится 8-10 минут. Как только мясо потеряет розовый цвет и станет коричневым, его можно есть.
10 Безумно простых рецептов говяжьего фарша
1. Рецепт фаршированных лодочек из цукини (итальянский флейр)
Эти лодочки из цукини с низким содержанием углеводов фаршированы говяжьим фаршем, сыром и соусом маринара. Затем они запекаются в духовке до идеального состояния. Прежде всего, они могут излечить даже самую сильную тягу к макаронам или лазанье без лапши!
Подробнее
2. Простые тако с говяжьим фаршем (20 минут)
Эти простые тако с говяжьим фаршем готовятся не только всего за 20 минут, но и готовятся в одной сковороде. Идеально подходит для насыщенных обедов в будние дни и перекуса после школы.
Подробнее
3. Рецепт тортеллини со сливками и шпинатом
Нежный говяжий фарш делает это блюдо из макарон с кремовой начинкой не только вкусным, но и сытным. Использование упакованных тортеллини значительно сокращает время приготовления!
Подробнее
4. 30-минутное обжаривание говядины по-корейски
Говяжий фарш, красный перец, морковь, чеснок, зеленый горошек и брокколи смешаны в слегка сладком, слегка пикантном соусе из соевого соуса, кунжутного масла и коричневого сахар. Замечательно подается с тарелкой пропаренного белого риса! Бонус: это блюдо готовится в одной кастрюле.
Подробнее
5. Старомодный гуляш
Классическое американское блюдо из нежных локтевых макарон, говяжьего фарша, лука, помидоров и вустерширского соуса. Что-то среднее между блюдом из макарон и запеканкой из говядины, этот гуляш — лучшая еда для комфорта!
Подробнее
6. Филадельфийский чизстейк Sloppy Joes
Эти неряшливые стейки напоминают чизстейк Филадельфии. Это означает нежную говядину, клейкий сыр, зеленый сладкий перец и грибы, зажатые между мягкой булочкой для гамбургера. Ням!
Подробнее
7. Слайдеры для чизбургеров Easy Cheeseburger
Эти мини-бургеры с говяжьим фаршем идеально подходят для детских обедов и подносов с закусками. Чтобы приготовить классическую американскую еду, соедините их с картофелем фри во фритюрнице. Добавьте бекон из аэрогриля и соус барбекю для слайдеров в западном стиле.
Подробнее
8.
![](/800/600/https/www.womansworld.com/wp-content/uploads/2018/11/beefy-tex-mex-pasta-toss.jpg)