Лагман в мультиварке: рецепт пошагово с фото
вернуться назад
Не так давно познакомилась с этим очень вкусным блюдом. Его можно подать как суп, или как второе. В составе очень много овощей, мясо и особая лапша. Овощи делают лагман очень красочным, ароматным и сочным, а мясо и лапша — сытным.
Я готовлю лагман в мультиварке. Благодаря такой помощнице готовить — одно удовольствие. Не нужно долго стоять у плиты. Но, так как модели мультиварок у всех разные, учитывайте в рецепте особенности своей техники.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г
- Лапша – 200 г лагманная
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 125 г
- Перец болгарский – 175 г
- Картофель – 290 г
- Баклажан – 175 г
- Помидор – 375 г
- Чеснок – 10 г
- Масло растительное – 40 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Зелень – 20 г
- Вода – 500 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты и мультиварку для аппетитного лагмана.
В классическом варианте из мяса берут баранину. Я буду использовать жирную свинину. Можно взять говядину, индюшиное мясо, куриное филе.
Лапшу для лагмана готовят самостоятельно в домашних условиях, вытягивая из теста длинные нити диаметром 3-4 мм. Это занимает немало времени. Хорошо, что сейчас в супермаркетах можно купить такую лапшу на любой вкус. Это сокращает время приготовления.
Овощи можно взять любые по сезону, главное, чтобы они гармонировали между собой. Помидоры взять хорошо спелые и вкусные. Сорт и цвет не играет важной роли. Вместо помидоров можно использовать измельченные томаты или томатный сок. В холодное время года отлично подойдет томатная паста или соус.
Болгарский перец использовать любого сорта, но мясистый, его цвет роли не играет.
Шаг 2
Помидоры промыть. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. После достать помидоры из кипятка и опустить в холодную воду. Благодаря этому шагу очень легко можно снять с помидоров кожицу.
Шаг 3
Очистить помидоры от кожицы.
Вырезать плодоножку. Разрезать пополам. Половинки нарезать четверть-кольцами либо произвольными кусочками небольшого размера.
Шаг 4
Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать кусочками среднего размера, чтобы удобно было наколоть на вилочку.
В чашу мультиварки, у меня она на 5 литров, влить половину от указанного в рецепте объема растительного масла. Включить программу «Жарка». Если ее нет, можно запустить программу «Выпечка». Дать 1-2 минуты, чтобы масло разогрелось. Добавить кусочки мяса. Обжарить 3-4 минуты, помешивая силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Влить воду. Можно холодную или горячую. Вместо воды можно взять мясной, грибной, овощной бульон. Накрыть плотно крышкой и запустить программу «Тушение/мясо» на 30 минут. Так как у меня довольно мощная мультиварка с функцией скороварки, этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось.Вы смотрите по своей мультиварке.
Шаг 6
Тушеное мясо вместе с бульоном перелить в отдельную кастрюльку. Очистить, промыть и обсушить лук и морковь. Лук нарезать перьями, морковь нарезать полукольцами не очень тонкими. Для нарезки я использовала фигурный нож.
В чашу влить вторую половину масла. Включить программу «Жарка». Через пару минут (когда масло разогреется) добавить лук и морковь. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 7
Очищенный картофель хорошо сполоснуть и нарезать средними кусочками. Добавить к овощам. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 8
Лагман в мультиварке получится вкусным, если добавить много овощей.
Взять баклажан любого сорта. Промыть. По желанию очистить от кожицы. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать средними кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Обжарить в том же режиме 2-3 минуты.
Шаг 9
Болгарский перец очистить от семян. Сполоснуть. Нарезать средними полосками. Добавить в чашу. Помешивая, обжарить пару минут.
Шаг 10
Очистить, промыть и пропустить через пресс чеснок. Его количество регулировать по своему вкусу. Добавить в чашу. Туда же добавить нарезанные помидоры. Подсолить и поперчить. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты в том же режиме.
-
Шаг 11
Влить в чашу мультиварки тушеное мясо вместе с бульоном. Перемешать и попробовать на вкус. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара. Накрыть крышкой. Включить программу «Тушение/овощи» на 10 минут. Так как мясо уже готово, этого времени будет достаточно для готовности.
Шаг 12
Щедро посыпать рубленой зеленью. Овощи с мясом перелить в отдельную кастрюлю.
Шаг 13
Влить воду в чашу мультиварки.
На 100 г лапши нужно взять 1 л воды. Немного подсолить. У моей помощницы есть программа «Мультиповар», где блюда готовятся без давления.
Довести воду до кипения. В кипящую воду опустить лапшу. Перемешать. Опять закипятить. Проварить 1 минуту. Отключить программу. Накрыть крышкой и оставить на 7-8 минут, чтобы лапша дошла до готовности. Время варки лапши указано на ее упаковке.
Шаг 14
Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть горячей водой. Встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 15
В глубокую миску распределить порцию лагманной лапши и полить бульоном с овощами и мясом. Если бульона влить много, получится первое блюдо, если поменьше —второе.
Шаг 16
Лагман в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Лагман: рецепты, Первые блюда, Рецепты для мультиварки, Рецепты из мяса, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты повседневные, Свинина в мультиварке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Как готовить в мультиварке: советы по приготовлению жаркого | Бытовая техника | Кухня
Жаркое – одно из основных и очень любимых блюд русской кухни. Обычно оно готовится в духовке, в горшочках или большой чугунной утятнице. Но идеально получается жаркое в мультиварке. Этот прибор почти полностью может заменить русскую печь, где жаркое готовили с незапамятных времен.
Фото:globallookpress.com
Мультиварка обеспечивает долгое тушение блюда при небольшой температуре – так называемое томление. Это именно тот кулинарный метод обработки продуктов, который является главным принципом русской кухни. Томленые блюда получаются очень вкусными и полезными, так как при небольшой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.
Мультиварка сэкономит повару довольно много времени и сил, так как блюда в ней не нужно перемешивать, так же как и не нужно следить за тем, чтобы выключить их вовремя. Кроме того, в мультиварке, как и в русской печи, при готовке расходуется очень маленькое количество масла – и это тоже делает пищу полезной.
Приготовить жаркое в мультиварке довольно просто, время понадобится только на нарезание всех ингредиентов. Но чтобы сделать все правильно и получить отличный результат, надо знать несколько секретов.
Как начать?
Чашу для приготовления надо обязательно смазать маслом. Положить в нее ингредиенты для блюда, вставить в корпус и чуть-чуть повернуть против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкоснулась с нагревателем.
Как выбрать мясо для жаркого?
Не берите для приготовления в мультиварке старое, перемороженное или жилистое мясо. Оно должно быть достаточно светлым, розового цвета. Чем старше мясо – тем больше времени тратится на его приготовление.
Как обжарить овощи?
Фото:globallookpress.com
Лук, нарезанный полукольцами, морковь, а также мясо, нарезанное небольшими кусочками, сначала обжаривают. Делается это в режиме «Выпечка», в течение 20 минут. С небольшим количеством масла.
На каком режиме готовить?
Жаркое готовят на режиме «Тушение». Обычно выставляют время 1,5 – 2 часа, оно зависит от размера кусочков мяса и от его молодости. Если мясо довольно темное – то тушите подольше. Если в вашей мультиварке нет режима «Тушение», то его можно заменить на режим «Суп». При медленном варианте этого режима блюдо тоже томится, что подходит для жаркого.
На что обращать внимание?
Закрывая мультиварку, вы должны обязательно услышать щелчок. Это значит, что крышка закрыта правильно. Если она будет прилегать недостаточно плотно, то блюдо может плохо приготовиться, да и самой мультиварке это повредит.
Нельзя включать мультиварку с пустой чашей для продуктов или вообще без нее.
Следите за влагосборником, выливайте из него воду по мере накопления конденсата.
Жаркое из свинины
Ингредиенты:
700 г свинины
8 картофелин
2 луковицы
3 ст. л. растительного масла
2 морковки
соль, перец по вкусу
Шаг 1. Промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2. Почистить и нарезать крупными кубиками картофель.
Шаг 3. Почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, а морковь – натереть на крупной терке.
Шаг 4. Налить в мультиварку немного масла, включить режим «Выпечка», выложить сначала морковь, а потом лук. Обжаривать 5 минут, помешивая.
Шаг 5. Добавить мясо и обжаривать еще 10 минут.
Шаг 6. Положить в жаркое муку и влить полстакана воды. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Шаг 7. Добавить в жаркое картофель, посолить и поперчить. Закрыть крышку и ждать.
Жаркое из курицы, грибов и баклажанов
Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки
1 баклажан
6 картофелин
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 г грибов
1 морковь
соль, лавровый лист, перец – по вкусу
Шаг 1. Курицу нарезать кусочками.
Шаг 2. Овощи почистить и порезать: картофель – крупными ломтиками, лук – полукольцами, баклажаны и грибы – небольшими кусочками, морковь – кубиками.
Шаг 3. Выложить в мультиварочную чашу подготовленные продукты: сначала курицу, потом картошку, морковь, грибы, баклажаны и лук.
Шаг 4. Закрыть крышку, выбрать режим «Тушение», поставить время – 2 часа.
Говядина с черносливом
Ингредиенты:
1 кг говядины
5 луковиц
20 шт. чернослива сушеного
4 ст.л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла без запаха
сахар, лавровый лист, соль, перец по вкусу
Шаг 1. Мясо промыть и нарезать средними кусочками.
Шаг 2. Смазать чашу мультиварки небольшим количеством масла, положить мясо, поставить на режим «Жарка» (или «Выпечка»).
Шаг 3. Через 10 минут положить лук, нарезанный полукольцами, еще через 5 минут нашинкованный чернослив, налить воды и добавить томатной пасты.
Шаг 4. Установить режим «Тушение» и поставить томиться на 60 минут.
Шаг 5. За 5 минут до окончания добавить перец, сол и сахар.
Разогрейтесь едой, приготовленной на медленном огне
Изображение
Согрейтесь этой зимой вкусной едой, приготовленной на медленном огне! Использование мультиварки или функции медленного приготовления электрической скороварки — это простой способ приготовить ваши любимые сезонные блюда. После того, как вы подготовите ингредиенты, вы можете положить их в плиту, включить ее и забыть о ней. Через несколько часов у вас будет горячее, ароматное блюдо, готовое к употреблению. Безопасно приготовьте пищу медленного приготовления, выполнив следующие действия:
- Если вы планируете использовать в блюде замороженное мясо, птицу (например, курицу или индейку) или морепродукты, дайте себе достаточно времени, чтобы безопасно разморозить их, прежде чем добавлять в мультиварку. Не размораживайте замороженные продукты на прилавке.
Вместо этого разморозьте его в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Начинайте готовить еду сразу после размораживания мяса, если вы размораживали его в холодной воде или в микроволновой печи.
- Мойте руки водой с мылом в течение 20 секунд перед приготовлением медленно приготовленного блюда.
- Промойте свежие фрукты или овощи по вашему рецепту под проточной водой, прежде чем нарезать их или очистить от кожуры.
- При нарезке ингредиентов для вашего блюда держите сырое мясо, птицу и морепродукты отдельно от любых продуктов, которые вы планируете есть в сыром виде (например, гарнир или начинки, такие как сыр, кинза или цедра лимона). Используйте отдельные разделочные доски, тарелки и посуду.
- Большие куски мяса и птицы можно безопасно готовить в мультиварке. Однако, поскольку мультиварки доступны в нескольких размерах, ознакомьтесь с буклетом с инструкциями, чтобы узнать о рекомендуемых размерах мяса и птицы для приготовления в мультиварке.
- После прикосновения к сырому мясу, птице или морепродуктам снова вымойте руки водой с мылом в течение 20 секунд.
- Овощи готовятся в мультиварке медленнее, чем мясо и птица, поэтому сначала кладите овощи для лучшего качества.
- Добавьте в мультиварку мясо, птицу или морепродукты. Убедитесь, что ваша мультиварка заполнена от половины до двух третей. Если он слишком полный, пища может быть недоваренной и небезопасной. Если он недостаточно полон, еда может быть переварена.
- Запустите плиту сразу после того, как закончите готовить. Не устанавливайте таймер, чтобы начать готовить позже в тот же день. Бактерии могут быстро размножаться в тех частях пищи, которые достигают комнатной температуры до начала приготовления.
- Пока готовится еда, мойте посуду, разделочные доски и столешницы горячей мыльной водой или кладите их в посудомоечную машину, если они пригодны для мытья в посудомоечной машине.
- Приготовьте еду при правильной температуре, чтобы убить микробы.
Вы можете предположить, что ваша еда безопасна для употребления, потому что она медленно готовилась в течение нескольких часов, но единственный способ узнать наверняка — использовать пищевой термометр. Поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, избегая костей, жира или хрящей. Проверьте, достиг ли он безопасной внутренней температуры:
- Целые куски говядины, свинины, телятины и баранины: 145°F (затем дайте мясу отдохнуть в течение 3 минут, прежде чем нарезать или есть)
- Рыба с плавниками: 145°F или готовить, пока мясо не станет непрозрачным
- Мясной фарш, такой как говядина и свинина: 160°F
- Блюда из яиц: 160°F
- Вся птица, включая фарш из курицы и индейки: 165°F
- Еще раз вымойте руки в течение 20 секунд водой с мылом и наслаждайтесь теплой едой.
- Охладите остатки в течение 2 часов после приготовления (1 час при температуре выше 90°F, как в раскаленной машине). Если вы оставите остатки пищи слишком долго, бактерии могут быстро размножиться и вызвать у вас заболевание.
- Вымойте вставку и крышку варочной панели горячей водой с мылом или поместите их в посудомоечную машину, если они пригодны для мытья в посудомоечной машине.
Ингредиенты
- 1 половина свиной лопатки (на кости)
Изображение
1 ½ стакана белого или яблочного уксуса- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 8 Обеденные булочки или булочки из 100% цельнозерновой муки
Для салата:
- 1 кочан краснокочанной капусты (или 1 пакет предварительно промытой смеси капустного салата)
- 2 моркови
- 1/4 стакана масла канолы
- 1/4 стакана уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Указания по приготовлению рваной свинины:
- Перед приготовлением по рецепту вымойте руки водой с мылом в течение 20 секунд.
- Положите свиную лопатку, измельченные хлопья красного перца, 1 ½ стакана уксуса, 1 чайную ложку черного перца, ½ чайной ложки соли в медленноварку и включите плиту на минимум.
Мойте руки сразу после контакта с сырым мясом.
- Накройте крышкой и готовьте, не мешая, 8 часов.
- Откройте мультиварку и с помощью термометра для пищевых продуктов проверьте внутреннюю температуру свиной лопатки. Убедитесь, что температура свинины достигла 145 ° F, и дайте свинине отдохнуть в течение 3 минут, чтобы убить микробы, которые могут вызвать у вас заболевание. №
- Достаньте свинину из мультиварки и положите на чистую разделочную доску или тарелку. Пока оно еще горячее, используйте две вилки, чтобы нарезать мясо, удаляя жир, оставшийся между кусочками.
- Снимите как можно больше жира с жидкости в мультиварке. Добавьте около 1 стакана жидкости от варки к измельченной свинине.
Указания по приготовлению салата из краснокочанной капусты и моркови:
- Прежде чем готовить салат, вымойте руки водой с мылом в течение 20 секунд.
- Удалите и выбросьте внешние листья капусты, а затем промойте капусту под проточной водой.
- Чистой щеткой для овощей помойте морковь под проточной водой.
- Очистить морковь. №
- Используя чистую разделочную доску и посуду, нашинкуйте капусту и морковь или нарежьте их небольшими кусочками.
- Нашинкованную капусту и морковь положите в чистую миску.
- Смешайте масло канолы, ¼ стакана уксуса, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в небольшой миске и хорошо перемешайте или взбейте. №
- Добавить заправку в капустную смесь и тщательно покрыть.
- Добавьте 1/2 стакана рваной свинины в каждый рулет или булочку и сверху положите 1/2 стакана капусты и морковной капусты.
- Мойте руки водой с мылом в течение 20 секунд и сразу же подавайте бутерброды.
Рецепт Источник: Адаптировано из Центра политики и продвижения питания Министерства сельского хозяйства США. Сэндвич из рваной свинины с красной капустой и морковным салатом. Моя тарелка Кухня.
Как пользоваться мультиваркой: 12 правил, которые можно и нельзя делать
Мультиварка (или мультиварка) — необходимая небольшая бытовая техника. Позволяя вам медленно готовить еду в течение нескольких часов, устройство отлично подходит для приготовления классических рецептов, таких как перец чили, суп, несколько видов мяса и многое другое. От KitchenAid и Hamilton Beach до всемирно известного бренда Crockpot — на выбор предлагаются сотни моделей, каждая из которых обладает собственным набором впечатляющих функций.
Содержание
- Сделать …
- Не…
Когда большинство людей думают о рецептах для медленного приготовления, они думают о простых инструкциях, которые позволяют бросить ингредиенты в кастрюлю и уйти на восемь часов. Хотя отчасти это правда, ваша еда может не получиться, если вы не будете следовать рекомендациям при использовании мультиварки. Если вы неправильно используете мультиварку, ваша еда может получиться неаппетитной, вы можете вызвать пожар в своем доме или вы можете заболеть.
Ознакомьтесь с нашей коллекцией правил медленного приготовления, которые помогут сделать медленное приготовление безопаснее, а рецепты лучше.
Крупное мясо нарезать и предварительно обжарить
Если вы хотите, чтобы жаркое было таким нежным, что оно разваливалось, вы, вероятно, не получите его, бросив в мультиварку большой 5- или 10-фунтовый кусок мяса. Если вы нарежете мясо на более мелкие кусочки, это поможет вам получить ту нежную, волокнистую текстуру, которую вы хотите получить с такими продуктами, как жаркое в горшочках, рваная говядина или рваная свинина. Разделка мяса также помогает ему быстрее достичь безопасной температуры. Большой кусок мяса имеет больший риск оказаться в опасной зоне.
Мультиварка может сделать ваше мясо нежным, но если вы не обжарите его заранее, ваше мясо может получиться одномерным. Если вы потратите немного времени, чтобы обжарить жаркое перед тем, как поместить его в мультиварку, это улучшит его вкус и поможет придать ему лучшую текстуру.
Полностью погрузите мясо, если хотите, чтобы оно развалилось
Полностью погрузите мясо в жидкость, если вы хотите получить текстуру, которая легко распадается на части. Если вы не хотите, чтобы в конечном продукте было много жидкости, вы можете слить лишнюю жидкость, когда закончите готовить, или вынуть мясо и натереть его вилкой. В любом случае он должен легко разваливаться.
Используйте бульон вместо воды
Если вы используете говяжий или куриный бульон вместо воды в супах, рагу и жарком, ваше мясо будет более ароматным, чем если бы вы использовали только воду. Вы даже можете использовать свою мультиварку, чтобы приготовить собственные партии бульона. Для этого смешайте оставшуюся курицу (тушку, кости и т. д.), выбранные вами овощи (морковь, лук, сельдерей и т. д.) и специи с полной кастрюлей воды. Установите плиту на самый низкий уровень и оставьте на восемь-десять часов. Как только бульон будет готов, вы даже можете заморозить его для последующего употребления (или других рецептов мультиварки).
Очистите кастрюлю неабразивным чистящим средством или уксусом
Очистка мультиварки может быть мучительной. Запеченный соус часто прилипает к бокам, и его очень трудно удалить. Однако, как бы ни возникло у вас искушение взять подушечку Brillo в мультиварку, постарайтесь устоять перед искушением. Подушечка Brillo, безусловно, удалит засохшую грязь с кастрюли, но есть вероятность, что она также поцарапает защитное покрытие внутри кастрюли. Для самого жесткого остатка используйте «Друг бармена». Это продукты, специально разработанные для удаления трудновыводимых пятен с деликатной бытовой техники.
Чтобы правильно очистить глиняный кувшин, замочите его в горячем мыле и воде, а затем используйте мыло или уксус и губку, чтобы удалить все остатки.
Ставьте безопасность пищевых продуктов на первое место
Соблюдайте все правила техники безопасности и правильно размораживайте мясо. Когда вы медленно готовите продукты, вы должны быть особенно осторожны, чтобы избежать пищевого отравления. Чтобы убить бактерии, хорошей идеей будет включить мультиварку на максимальную мощность в течение часа, а затем уменьшить ее до той, которую требует рецепт. Это поможет мультиварке быстрее достичь достаточно высокой температуры. Кроме того, если вы не уверены, готова ли ваша еда, используйте термометр. Птица должна достигать температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту, а говядина, свинина, телятина и баранина должны достигать температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту.
Добавить сырой говяжий фарш, сырые яйца, сырые морепродукты или некоторые другие виды сырого мяса
Вы могли заметить, что в рецептах мультиварки с использованием говяжьего фарша обычно предписывается предварительно обжарить говяжий фарш. Это связано с тем, что некоторые сырые продукты, такие как сырые яйца, сырые креветки и сырой говяжий фарш, не подходят для вашей мультиварки. Они не будут готовиться должным образом, и вы рискуете, что некоторые из этих продуктов останутся недоваренными или будут храниться при опасных температурах в течение длительных периодов времени.
Также не следует добавлять в медленноварку сырой рис или макароны. Даже если ваша мультиварка приготовит их полностью, они, скорее всего, получатся мягкими и неаппетитными. Вместо этого используйте рисоварку, чтобы улучшить свои блюда из риса.
Добавить молочные продукты в начале
Во многих рецептах используются молочные продукты, такие как густые сливки, сметана или сливочный сыр. Лучше всего добавлять эти ингредиенты в конце (в течение последнего часа), потому что, если вы оставите их в мультиварке на несколько часов, они могут свернуться или отделиться.
Начните с замороженных продуктов
Хотя вы можете бросить замороженную курицу в мультиварку, вы не захотите делать то же самое с мультиваркой. По данным Министерства сельского хозяйства США, медленноварки начинаются при слишком низкой температуре, когда начинаются циклы приготовления. Это позволяет вредоносным бактериям укорениться и остаться в мясе, рыбе и других продуктах питания. При использовании мультиварки лучше убедиться, что мясо полностью разморозилось, прежде чем бросить его в кастрюлю.
Дегустация во время приготовления
Как бы трудно это ни было, не открывайте кастрюлю и не пробуйте свое творение в середине приготовления. Когда мясо покрыто соусом или приправленным бульоном, может быть трудно определить, полностью ли оно приготовлено, поэтому вы можете попробовать недоваренное мясо. Кроме того, при открытии кастрюли уходит драгоценное тепло, и требуется время, чтобы восстановить это тепло каждый раз, когда вы открываете крышку. Это может испортить рецепт, над которым вы так усердно работали.
Используйте кастрюлю для хранения или как другую посуду для приготовления пищи
В целях безопасности пищевых продуктов не храните остатки продуктов в кувшине, так как они могут не остыть должным образом. Вы также должны избегать повторного разогрева остатков пищи в кастрюле.
Если вы хотите заранее приготовить чили по рецепту, а затем разогреть его в мультиварке, не стесняйтесь делать это. Тем не менее, вы никогда не должны использовать вставку для горшка в качестве емкости для хранения. Вы должны использовать кастрюлю внутри мультиварки только для приготовления продуктов, для которых она предназначена. Не ставьте сосуд в духовку, на плиту или в холодильник.
Если вы используете мультиварку, которая треснула или повреждена, вы рискуете в лучшем случае испортить, высушить или сжечь ее содержимое, а в худшем случае просачивание, которое соприкасается с грелкой, может привести к возгоранию электрического тока.
Оставляйте мультиварку без присмотра рядом с электрическими розетками Мультиварки обычно нагревают пищу до 209 градусов по Фаренгейту или выше за несколько часов (через три-четыре часа при высокой температуре и после шести-восьми часов при низкой температуре). Ваша кастрюля может выпускать пар или капли воды сверху, особенно после того, как ваша пища готовилась в течение приличного времени. Эта вода может повредить поверхности (например, столешницы), попасть в электрические розетки, тостеры, сетевые фильтры и другие места, которые могут представлять опасность.