Рецепт рогаликов с повидлом песочное: Песочные рогалики с повидлом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рогалики из песочного теста рецепт с фото

Сегодня, когда чизкейки, тирамису и брауни стали частью нашей жизни, то и дело накрывает ностальгия по обычным сладостям из детства. Когда меня поглощает такое чувство, готовлю старые добрые рогалики из песочного теста с повидлом. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети. Я частенько разрешаю своим хозяйничать на кухне, чтобы они повозились с мукой и тестом, помудрили с начинками. Сколько удовольствия им доставляет этот кулинарный процесс!

Сегодня я сделала пошаговые фото к рецепту, поэтому уверена, что и песочное тесто у вас получится нежным, и начинка самой вкусной. Рассыпчатые рогалики можно положить в красивую коробочку и отправиться в гости!

Ингредиенты для теста:

  • Желтки двух крупных яиц (СО) — 2 шт.
  • Сметана с жирностью 20 % и выше — 100 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Мука пшеничная — примерно 250 г (может потребоваться немного больше или меньше)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки возьмите густое повидло (150 г).

Для украшения понадобится сахарная пудра (по желанию)

Как приготовить рогалики из песочного теста

Замешиваем песочное тесто на сметане

Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Постарайтесь, чтобы ни малейшей части жира не попало в белки, в этом случае вы сможете использовать их для какого-нибудь другого рецепта (например, для итальянской меренги, яблочного пирога с безе и т. д.)
В желтки добавьте сметану (100 г).

Теперь добавляем в миску разрыхлитель теста (1/2 ч .л.) и сахарный песок (50 г). Перемешиваем смесь до однородности.

Пшеничную муку (250 — 300 г) просеиваем сквозь сито и частями добавляем в тесто. Сначала перемешиваем с помощью ложки, затем пускаем в ход руки.

В некоторых рецептах в песочное тесто при замесе добавляют ванилин, корицу или какао. Возьмите на вооружение этот опыт!
В результате замеса получится эластичное и мягкое тесто. В процессе регулируйте количество муки (может понадобиться чуть больше или меньше той нормы, которая указана в рецепте. ) Ее количество напрямую зависит от влажности в помещении, в котором хранится и т. д.

Важное правило приготовления песочного теста — чем дольше вымешивается, тем быстрее теряет свою структуру. Если вы хотите вымесить идеальное тесто с «песочным» эффектом, используйте такого помощника как комбайн или блендер.

Начинка для рогаликов

Для печенья по этому рецепту нужно использовать самое густое варенье, которое вы найдете. Если же под рукой только жидкое — смешайте его с крахмалом. Такая мера предотвратит вытекание начинки во время выпечки.

С чем еще можно сделать песочные рогалики? Напишу о наших самых любимых начинках:

  • рубленные лесные орешки + сладкая творожная масса+изюм
  • творог + мелко нарубленная вишня
  • вишня без косточек + грецкие орехи + шоколад (все ингредиенты в равных частях измельчить в блендере

Формируем рогалики из песочного теста

Раскатайте на присыпанной мукой поверхности или силиконовом коврике тонкий корж (0,5 см).

Разрежьте его на восемь равных треугольников. В каждый из них положите 1-1,5 ч. л. густого повидла (варенья, джема).


Теперь заготовки сверните в плотные рулетики, начиная с широкого конца. Аналогично сформируйте все рогалики.

Застелите противень качественным пергаментом. Разложите свернутые треугольники на листе таким образом, чтобы осталось свободное место между ними (2-3 см). Если положить печенье вплотную друг к другу, оно слипнется.

В заранее разогретую духовку до 180 С  отправляем рогалики с вареньем. Запекаем в течение 30-35 минут до румяности.

Немножко кулинарной истории, откуда произошел рогалик. По одной версии, форма его ассоциируется с полумесяцем на турецком флаге. По легенде, первый рогалик испёк венецианский пекарь в 17 веке, после захвата крепости турками. По другой версии, свое название булочка приобрела по внешнему сходству с рогом какого-либо животного.

Свежеиспеченное печенье можно присыпать сахарной пудрой (по желанию).

Вкусное угощение к чаю готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях. Буду очень благодарна за отклики, фотографии готового печенья, ваши отзывы! Если у вас возникают какие-то вопросы в ходе приготовления, не стесняйтесь их задавать.

невероятно вкусно, быстро и просто

Домой / Выпечка / Рогалики песочные: невероятно вкусно, быстро и просто

28.03.2022 Выпечка

Неопытные кулинары, как правило, начинают свои эксперименты в выпечке с песочного теста. Согласитесь, нет ничего проще, чем приготовить великолепное рассыпчатое печенье.

Еще один беспроигрышный вариант — рогалики песочные. Пустые, с вареньем, свежими фруктами, шоколадом, орехами или цукатами — вариантов приготовления этого лакомства очень много.

Основные ингредиенты

Прежде чем рассказать о самых вкусных рецептах, давайте подробнее познакомимся с ингредиентами, из которых готовится песочное тесто для рогаликов.

  • Мука . Рассыпчатость теста напрямую зависит от количества муки. В некоторых рецептах для этого часть муки предлагают заменить крахмалом.
  • Масло . Процент жирности и качество этого компонента влияют на вкус выпечки. Не рекомендуется использовать маргарин из-за содержания в нем растительных жиров, которые плохо усваиваются нашим организмом. С другой стороны, рогалики песочные на маргарине — это экономный вариант, поэтому каждый решает, исходя из финансовых возможностей.
  • Сахар . В рецептах предусмотрено два варианта введения сахара. В первом мы предварительно перетираем его с яйцами, во втором меняем его на сахарную пудру.
  • Вода и яйца. Компоненты, которые связывают вместе масло и муку.
  • Разрыхлитель и сода. Опытные хозяйки для песочного теста их, как правило, не используют. Но если вы не уверены в своих способностях, хуже от щепотки соды точно не будет.
  • Соль. Этот ингредиент делает вкус выпечки более ярким, поэтому маленькую щепотку стоит добавить даже в самый сладкий десерт.

Рогалики без начинки

Самый простой рецепт рогаликов из песочного теста пригодится для завтрака в выходной день. Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • два стакана муки;
  • ванилин;
  • один стакан сахара;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.

Предварительно замороженный кусочек сливочного масла необходимо измельчить на крупной терке и перемешать с просеянной мукой. Отдельно взбейте сахар и яйца, затем добавьте сметану. Соедините все ингредиенты и замесите нежное тесто.

Раскатайте тесто (толщина примерно 5 мм) и разрежьте на небольшие треугольники. Сверните рогалики и отправьте в духовку (темп. 180 градусов) на 15 минут. Перед выпечкой лакомство можно посыпать корицей, сахаром, маком или измельченным печеньем.

Рогалики с повидлом (рецепт)

Приготовить очень просто даже в компании с маленьким сладкоежкой. Дети обожают наблюдать за мамами и участвовать в процессе.

Ингредиенты:

  • сметана — 100 г;
  • сода — 0,3 чайной ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • густое повидло — 150 г;
  • просеянная мука — 200 г.

Растопите и остудите до комнатной температуры, добавьте соду и сметану. Небольшими порциями всыпайте муку, постепенно вымешивая тесто. Заверните песочное тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Массу разделите на две части и сформируйте шары. Раскатайте круг (толщина 2-3 мм) и, как пирог, разрежьте на кусочки. На широкий край положите повидло и немного разровняйте его, затем заверните рогалики. Края можно защипнуть, чтобы жидкое повидло не “убежало” во время выпечки.

Противень с заготовками поставьте в духовку (темп. 180 градусов) — через 25 минут у вас на столе будут аппетитные песочные рогалики. Рецепт можно разнообразить вареной сгущенкой, кусочками яблок, творогом, мармеладом или шоколадом — все зависит от предпочтений юного повара.

Шоколад и вишня

Угодить начинкой взрослым и детям нам поможет следующий рецепт. Рогалики песочные с вишней и шоколадом — лакомство, которое прекрасно дополнит стакан молока или чашку ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г;
  • слив. масло — 200 г;
  • два яйца;
  • мука — 400 г;
  • один стакан сахара;
  • соль — 1/3 чайн. ложки;
  • половина плитки шоколада;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • вишня без косточек — 100 г.

Процесс приготовления

На первом этапе измельчаем замороженное масло с помощью ножа или комбайна. Затем добавляем сметану и соль. Очень важно готовить тесто быстро, чтобы сливочное масло не успело до конца растаять. К массе добавляем желтки и муку, тщательно перемешиваем и следим, чтобы тесто не было липким. Готовую песочную основу убираем в холодильник.

Второй этап — приготовление восхитительной начинки. До состояния мелкой крошки с помощью блендера измельчаем вишню, шоколад и орехи, затем добавляем 100 г сахара. Для смазывания рогаликов немного взбиваем два оставшихся белка.

На третьем этапе приступаем к соединению теста и начинки. Из кусочка величиной примерно с кулак раскатываем пласт (2 мм) и с помощью подходящей тарелки выравниваем края, а после делим на равные части. В основание треугольника выкладываем ароматную начинку и заворачиваем рогалик. Окунаем каждое печенье в белок и оставшийся сахар. В духовке рогалики песочные должны провести примерно 20 минут при 180 градусах.

Без сметаны и яиц

Как вы могли заметить, большинство включает сметану и яйца. Даже у опытных хозяек не всегда есть в наличии эти ингредиенты, но и без них довольно просто приготовить песочные рогалики. Рецепт непременно понравится приверженцам вегетарианской системы питания.

Ингредиенты:

  • сахар или сахарная пудра — 80 г;
  • мука — 170 г;
  • масло (сливочное) или маргарин — 120 г;
  • крахмал — 40 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • ванилин — одна щепотка.

Без яиц и сметаны рогалики получаются не менее вкусными и рассыпчатыми. Соедините вместе крахмал, разрыхлитель и сахар. Затем сыпучую смесь разотрите с замороженным маслом, чтобы получилась мелкая крошка. С помощью нескольких ложек холодной воды замесите плотное тесто, заверните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник.

Что касается начинки, то здесь дело ограничивается только фантазией кулинара. Быстрее всего завернуть в рогалики кусочки шоколада или немного с орехами, но и посыпанные корицей и сахаром, тоже моментально закончатся.

2016-05-11

Предыдущий Вкусные начинки для тарталеток: 8 простых рецептов на скорую руку

Следующий Как делаются рогалики на кефире?

Песочное печенье с теплыми яблоками и вареньем Рецепт

В то время как шоколадные десерты, сорбеты из свежих фруктов и фруктовые пироги остаются классическими, всегда популярными французскими десертами, более легкие десерты на основе печенья появляются все чаще. Несколько парижских ресторанов недавно предложили десерты из соболя или песочного печенья. Этот рецепт принадлежит Жаклин Феникс, прекрасному ресторану в Нейи, пригороде Парижа, где шеф-повар Мишель Рубо предлагает теплое песочное печенье с тушеными яблоками и домашним абрикосовым джемом. В Tour d’Argent в меню недавно появился десерт из трех слоев соболей, переплетенных со свежей малиной, и все это в луже соуса из свежей малины, а в Jacques Cagna соболи были теплыми из духовки, в сопровождении обжаренных яблок и льда с корицей. крем.

Advertisement


Yield: 6 servings

    Shortbread

    • ⅓cup almonds, ground to a fine powder
    • ¼cup sugar
    • 2egg yolks
    • ⅓cup (3 ounces) unsalted butter, softened
    • 1cup bleached flour

    Ломтики яблок

    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 4 кислых кулинарных яблока, очищенных от сердцевины, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 столовая ложка сахара
    • Фруктовый джем

Руководство по замене ингредиентов

  1. Приготовление песочного теста

    1. Шаг 1

      В кухонном комбайне смешайте молотый миндаль, сахар и желтки. Добавьте масло и муку и хорошо перемешайте. Достаньте тесто и сформируйте рулет размером 6 на 2 дюйма. Охладите в полиэтиленовой пленке в течение 24 часов.

    2. Шаг 2

      Разогрейте духовку до 375 градусов.

    3. Шаг 3

      Раскатать тесто для печенья толщиной ¼ дюйма, затем разрезать на 18 кругов диаметром 2½ дюйма. Поместите на противень и запекайте 10 минут или до золотистого цвета.

    4. Шаг 4

      Приготовьте ломтики яблок, пока выпекается печенье. Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде среднего размера на умеренном огне. Добавьте яблоки и сахар и готовьте, периодически помешивая, пока ломтики не будут готовы, около 10 минут.

    5. Шаг 5

      Для подачи положите на каждую тарелку по 3 теплых печенья, сверху положите порцию яблок и сразу же подавайте с вареньем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Французский
  • Алмонд
  • Apple
  • Fruit Jam
  • Парень
  • Dessert

.0011

Патриция Уэллс

2 часа 30 минут, плюс охлаждение в течение ночи

  • Моральники и сыр улыков на жареных тостах

    Патриция Уэллс

    50 минут

  • Скейт с каблетой и пружиной

  • 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

    . 20 минут

  • Салат из рубленой зелени и копченого лосося (Chiffonnade de Saumon)

    Патриция Уэллс

    15 минут

  • Оверньская баранья ножка «Семь часов»

    Патриция Уэллс

    Около 7 часов

  • Южная Каролина Нарезанная барбекю

    Патриция Уэллс

    6 часов 15 минут

  • Flamiche Aux Poireaux (Tart Tart).

    1 час охлаждения

  • Свежая паста и салат из морепродуктов

    Патриция Уэллс

    40 минут

  • Тарталетки с лимоном (индивидуальные лимонные тарталетки)

    Патриция Уэллс

    1 час 15 минут, плюс 30 минут «Охлаждение

  • ПРОВОРКА ЛАГА ЛАМПА» с картофельным гратином

    Патриция Уэллс

    около 1 часа 45 минут

  • Prune Trappar

    1 час плюс 2 дня маринования

  • Tarte Au Chocolat Amer (Тарт с горьким шоколадом)

    Patricia Wells

    2 часа

  • Многослойный шоколадный торт Marjolaine

    Patricia Wells

    1 hour 30 minutes, plus 1 hour’s refrigeration

  • Piperade (Saute of peppers, onions and tomatoes)

    Patricia Wells

    1 hour 15 minutes

  • Baumaniere’s Eggplant Gratin (D’aubergines Baumaniere)

    Patricia Wells

    1 час

  • Печеные яблоки, фаршированные свеклой, кедровыми орешками и изюмом

    Patricia Wells

    45 минут

  • Тренды на приготовлении

    • Хрустящие куриные грудки с джином и шалфеем

      Эрик Ким, Эми Тилен

      1 час, плюс 1 час.

    • Печенье с двойным шоколадом

      Дори Гринспен

      45 минут плюс охлаждение

    • Пастуший пирог

      Саманта Сеневиратне

      1 час 30 минут

    • Sopa de Fideo

      Jocelyn Ramirez

      45 минут

    • Hotteok (сладкие блинчики)

      Priya Krishna, Judy Joo

      9000 2 45 минут, плюс 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часа 3 часов 3
    • Индивидуальные говяжьи резиновые сапоги

      Эрик Ким

      50 минут плюс 1 час охлаждения

    • Cherries Jubilee

      Мелисса Кларк

      15 минут

    • 03
    • Creamy One-Pot Pasta With Chicken and Mushrooms

      Mark Bittman

      45 minutes

    • Steak Diane

      Melissa Clark

      15 minutes, plus 15 to 30 minutes’ resting

    • Easy

      Dumpling Noodle Суп

      Hetty McKinnon

      25 минут

    • Easy

      Овсяный молочно-шоколадный пудинг

      Ali Slagle

      15 минут

      7 3 Easy
    • 4

      3

      Sesame-Brown Butter Udon Noodles

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Tall and Creamy Cheesecake

      Emily Weinstein, Dorie Greenspan

      3 hours 30 minutes, plus at least 4 hours’ refrigeration

    • Thomas Суп Keller’s Butternut Squash Soup с коричневым маслом

      Amanda Hesser

      2 часа 15 минут плюс охлаждение

    • Буррито с фасолью и сыром

      Kay Chun

      40 минут

    Руководства по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению кулинарии

      Как сделать пирог

      на Melissa Clark

      .

      Как приготовить омлет

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить стейк

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Melissa Clark’s Thanksgiving

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Cook Eggs

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How to Make Ratatouille

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      Как приготовить кассуле

      Мелисса Кларк

    Песочное печенье | Джем из инжира и кордиал с лаймом

    Один из лучших способов подготовиться к рождественским подаркам — положить в морозилку несколько порций теста для печенья. Этот рецепт песочного печенья, созданный Минг Цай, можно хранить неделю в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере, при условии, что бревна хорошо завернуты.

    Имея под рукой замороженное тесто для печенья, вы можете получить свежеиспеченный подарок менее чем за час. Упакуйте их в самодельные коробки оригами, и вы почувствуете себя настоящей домашней богиней!

    Тесто для песочного печенья с маслом
    (адаптировано из «Просто Мин», серия 120)

    • 375 г (1½ чашки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 290 г (1⅓ стакана) сахара
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 3 больших (59г) яичные желтки
    • 2 столовые ложки ванильного экстракта
    • 550 г (3¾ чашки) муки без добавок
    • очищенные семена от половинки стручка ванили (по желанию)

    Примечание : в нашем домашнем ванильном экстракте есть немного черных семян, поэтому я обычно не заморачиваюсь со стручком ванили.

    1. Для этого рецепта вам понадобится большой миксер. В большой миске смешайте сливочное масло, сахар и соль на среднем огне до однородного состояния (около двух минут). Добавляйте яичные желтки по одному, перемешивая до однородности. Добавьте ванильный экстракт и семена. Остановите миксер и соскоблите чашу.

    2. Пока миксер выключен, добавьте всю муку. Включите машину на самую низкую скорость и перемешивайте, пока мука полностью не растворится. Не перебивайте. Достаньте тесто и разделите его на четыре части, затем сформируйте из каждой части колбаску длиной около 25 см (10 дюймов) и диаметром 3 см (1¼ дюйма). Заверните каждое полено в пергаментную бумагу (сверните ее, затем закрутите концы, чтобы запечатать) и охладите в холодильнике не менее одного часа.

    Чтобы хранить булочки в морозильной камере, оберните пергаментную бумагу сверху листом фольги, плотно запечатайте, чтобы избежать ожогов в морозильной камере, затем пометьте несмываемым маркером. При использовании замороженного теста дайте ему немного разморозиться перед нарезкой.

    3. Чтобы испечь стандартное песочное печенье – разогрейте духовку до 160°C/320F (с вентилятором). Нарежьте охлажденное тесто на диски диаметром 1 см (½ дюйма), затем окуните каждое печенье в небольшую миску с сахаром-сырцом или сахаром Демерара.

    Выложите их на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх. Выпекайте от 15 до 20 минут, пока слегка не подрумянятся, затем дайте им остыть на решетке перед подачей на стол. Убедитесь, что вы не пережарили их, иначе они потеряют свою рассыпчатую маслянистую текстуру.

    Щелкните здесь, чтобы получить версию этого рецепта для печати

    . . . . .

    С этим тестом можно делать всякие умные вещи!

    Вот некоторые из наших фаворитов:

    Песочное печенье с чаем — чай-латте — последняя тенденция кафе в Сиднее, а наша местная кофейня продавала пакетики смеси для чая с чаем. Я добавила немного этой порошкообразной смеси в сахар Демерара и обмакнула в нее печенье перед выпечкой — в результате получилось изысканное печенье с оттенками кардамона, корицы, имбиря и гвоздики. Смесь чая также легко доступна в магазинах индийских специй.

    Linzer Cookies – моя подруга Кристина, благослови ее, привезла мне эти шикарные формочки для печенья из США.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *