Пирог со смородиной рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог со смородиной рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Женечка порция: 1ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов1101
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
100 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаВанильный сахар
10 гРазрыхлитель
½ гИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2Добавить яйцо, перемешать.
3Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.
4Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.
5Выложить смородину на тесто (вдавливать не нужно).
6Посыпать сахаром (2 столовые ложки).
7Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30–40 минут.
Совет к рецептуЕсли смородина была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Так же можно делать с вишней и другими ягодами (на ваш вкус).
Популярные запросы:Комментарии (14):Показать все комментарии
0
чтобы получить пирог на 3-4 человека выбрала 2 порции. Т.к. показался мне очень сладким, фиганула на пирог после приготовления сметаны. мне очень понравилось. фото приложено.
ОтветитьПожаловаться
0
и да, 4 столовые ложки сливочного масла отмеряла на глаз))
ОтветитьПожаловаться
0
пирог действительно получился вкусным!)но присоединяюсь к предыдущим комментариям: ингредиенты указаны неверноуказына
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: тульский пряник10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пирожки со смородиной рецепт с фото – пошаговое приготовление пирожков с ягодной начинкой
Пирожки со смородиной — блюдо придется по вкусу всем любителям выпечки и сладкой ягодной начинки. Пирожки можно подавать как на завтрак с чаем или с кофе, а также как сладкое угощение для гостей.
Секреты приготовления
В качестве ягодной начинки в данном рецепте мы использовали красную смородину, но вы при желании можете заменить ее на черную или на другие ягоды.
Можно также сделать начинку, скомбинировав малину и смородину. Прелесть этих пирожков в том, что ягоды предварительно не нужно обрабатывать. Я кладу их в целом виде, а сверху сыплю сахар и крахмал.
В основе пирожков дрожжевое тесто с молоком, яйцом и сухими быстродействующими дрожжами. Готовить его довольно таки быстро и просто. Также вы можете приготовить тесто для пирожков опарным способом.
Готовые пирожки отлично хранятся и не потеряют своих вкусовых качеств на следующий день после выпечки.
Ингредиенты для пирожков со смородиной
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2,5 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Смородина — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Как приготовить пирожки со смородиной
Прежде чем начать готовить пирожки, нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: молоко, яйцо, муку, сахар, дрожжи, сливочное масло, соль, крахмал и смородину. Начинаем готовить тесто для пирожков. Подготовить для этого миску, разбить в нее яйцо, вылить молоко, добавить сливочное масло, сахар и соль. Взбить все венчиком.
Высыпать в тесто муку, все размешать.
Добавить сухих дрожжей, замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40-50 минут, чтобы тесто поднялось.
После того, как тесто поднимется, выложить его на стол.
В это время подготовить смородину – ее нужно помыть и очистить от веточек.
В данном случае использовалась замороженная смородина. Вытащить ее из морозильной камеры следует непосредственно перед началом лепки пирожков, чтобы ягоды не успели разморозиться и пустить сок.
Разделить тесто на одинаковые по размеру кусочки в зависимости от того каких размеров пирожки вы предпочитаете.
Каждый кусок теста раскатать при помощи скалки в небольшой по толщине блин.
Выложить на тесто немного смородины, добавить крахмал и небольшое количество сахара.
Слепить края теста таким образом, чтобы получился пирожок.
Подготовить противень для выпечки, выстелить дно пекарской бумагой и выложить на него пирожки.
Поставить пирожки в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 40 минут.
При желании можете смазать пирожки яичным желтком, чтобы образовалась красивая корочка.
Когда пирожки будут готовы, достать их из духовки и выложить на тарелку.
Украсить пирожки перед подачей сахарной пудрой. Наши пирожки со смородиной готовы, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
песочный пирог, заливной со сметаной, из слоеного теста и дрожжевой.
Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.
В этот раз я поделюсь с вами несколькими разными рецептами приготовления пирога со смородиной. Можно готовить пироги каждый раз разными и запросто использовать весь урожай смородины. А если уже холодное время года, вполне подойдет и замороженная ягода, которую мы купим в магазине или сами заморозили летом.
Простой и вкусный песочный пирог со смородиной
Самая большая проблема, с которой я столкнулась, выпекая пироги со смородиной по разнообразным рецептам, это то, что ягода пускает очень много сока в тесто. Поэтому песочный пирог со смородиной один из самых моих любимых. Достаточно плотной тесто не расплывается от натекшего сока и получается вкусный рассыпчатый пирог с практически целыми ягодками внутри.
Для приготовления пирога понадобится:
- мука пшеничная — 3 стакана,
- сахарный песок — 1 стакан + 1 столовая ложка,
- сливочное масло или маргарин — 180 грамм (1 пачка),
- яйцо куриное — 1 штука,
- пищевая сода+лимонная кислота — по 1 чайной ложке (можно заменить пекарским порошком или разрыхлителем для теста),
- смородина — 300 грамм,
- корица — 1 чайная ложка,
- крахмал — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить песочное тесто, в первую очередь размягчите сливочное масло. Смешайте его с сахаром и яйцом до однородной мягкой массы.
2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и смешайте их.
3. Добавьте муку в миску с маслом и сахаром и перемешайте руками до получения густого однородного теста. Такое тесто сначала крошится и кажется чересчур сухим, но постепенно масло начинает таять и размягчает его, превращая в некое подобие глины или пластилина. Именно такая консистенция нам и нужна.
4. Разделите готовое тесто на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Заверните оба кусочка теста в пищевую пленку или положите в разные пакетики. Меньшую часть положите в морозилку, а большую просто в холодильник на один час. Тесто должно остыть и снова затвердеть.
5. Через час возьмите большую часть теста и раскатайте его по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Если это не удается, то тесто можно сразу класть на дно формы, выложенной пергаментной бумагой и разравнивать пальцами до однородной толщины.
Сформируйте из теста стеночки, чтобы начинка осталась внутри пирога, а не пригорала к форме. Смородина имеет такую тенденцию.
на дне теста сделайте проколы вилкой, чтобы оно не надулось воздушным пузырем.
6. Для начинки подготовьте смородину заранее. Ее необходимо вымыть и высушить, чтобы не оставалось лишней влаги. Затем, смешайте ее с крахмалом, корицей и сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий сок загустевал и не портил тесто. Корицу можно заменить ванилином или ванильным сахаром, получится тоже очень замечательный вкус.
Сахара добавляйте на свое усмотрение, но меньше столовой ложки. От того, сколько сахара вы положите в ягоду, будет зависеть насколько кислым или сладким получится пирог со смородиной в итоге. Не любите слишком кислое, положите 3-4 ложки сахара.
7. Уложите ягодную начинку на нижний слой теста и разровняйте.
8. Достаньте из морозилки второй кусочек теста и разверните. Он будет достаточно твердым, но при этом не каменным. Теперь натрите его на терке, удерживая ее прямо над формой с будущим пирогом. Кусочки теста будут падать неравномерно, оставляя небольшие дырочки.
Такой пирог еще называют тертым, именно из-за этой техники.
Можно не использовать терку и не замораживать тесто, а просто раскрошить верхний слой пальцами, покрывая крупными комочками начинку. Похожие пироги продаются даже в магазине, но там они обычно приготовлены с вареньем.
9. Поставьте будущий пирог со смородиной в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается он примерно 40-45 минут. Но обязательно следите за его готовностью, потому что разные плиты работают по разному и время может поменяться.
А еще время приготовления будет зависеть от толщины пирога. Чем он толще, тем времени понадобится больше и наоборот.
Вынимайте пирог из формы только тогда, когда он остынет, иначе рискуете его сломать.
Теперь песочный пирог со смородиной можно разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Печем пирог со смородиной, сметаной и творогом
Второй вариант пирога со смородиной в моем арсенале готовится на основе того же самого песочного теста, что и первый. Вся разница будет в начинке. Этот пирог у нас будет заливным из сметаны и творога. Эта нежнейшая начинка обязательно найдет свое место и в вашем меню. Ягодки смородины будут тонуть в мягком сладком творожном суфле. Объедение!
Для приготовления теста понадобится:
- мука — 3 стакана,
- сливочное масло — 180 грамм,
- сахарный песок — 1 стакан,
- яйцо — 1 штука,
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
Для начинки:
- смородина — 300-350 грамм,
- сметана большой жирности — 250-300 грамм,
- творог — 100-150 грамм,
- яйцо — 1 штука,
- сахар — 1 стакан.
Приготовление пирога со смородиной и сметанной заливкой:
1. Готовим сначала тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Это можно сделать вилкой или венчиком. При желании подойдет даже миксер, главное, чтобы сахар равномерно размешался с маслом.
2. Добавьте к маслу яйцо и еще раз размешайте.
3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, но только в том случае, если вы используете сухой порошок для этого. Если вы гасите соду уксусом, то добавляйте ее в жидкую часть теста.
4. Смешайте муку и яично масляную часть вместе. замесите тугое густое тесто. Оно должно получиться плотным, однородным и не растекаться. Заверните его в пакет и уберите на полчаса в холодильник.
5. В это время подготовьте начинку для пирога со смородиной. Ягоды промойте водой и обсушите, чтобы удалить влагу.
6. Разомните творог, если он у вас ухой. Затем, смешайте его с яйцом и сахаром. Можно немного взбить их миксером, чтобы лучше размешались комочки и масса стала пышнее.
7. После этого добавьте сметану, ее необходимо хорошенько перемешать, но не взбивать. Заливка для ягод готова.
Небольшой секрет. Если переживаете, что заливка останется при выпекании слишком жидкой, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки муки или крахмала, это практически не отразится на вкусе, но хорошо будет держать смесь в готовом пироге.
8. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и покройте им дно и стенки формы для пирога. Должна получиться своеобразная чаша для жидкой начинки. Проколите на дне дырочки вилкой. Не волнуйтесь, начинка туда не вытечет.
9. Положите в форму из теста ягоды смородины, а затем залейте их сверху сметанно-творожной смесью.Убедитесь, что она не переходит через край теста.
10. Духовку разогревайте до 180 градусов. Пирог выпекается от 40 до 50 минут в зависимости от толщины. Главный показатель готовности это румяные края теста и «затвердевшая» на вид начинка.
Пирог можно вынимать и резать на кусочки только после того, как он хорошо остынет, тогда начинка не будет расползаться.
Такая вкуснятина может заменить даже торт на семейном празднике. Угощайте гостей и наслаждайтесь всей семьей летним пирогом.
Открытый пирог со смородиной из слоеного теста
Если нет ни минутки лишнего времени, гости на пороге или голодные домочадцы уже стучат ложками по столу. Я пользуюсь проверенными рецептами выпечки из слоеного теста. Благо сейчас можно купить готовое замороженное тесто практически в любом магазине. Пирог со смородиной из слоеного теста получается ничуть ни хуже, чем из песочного. В чем-то даже лучше.
Хорошее дрожжевое слоеное тесто будет мягким, пышным и воздушным, а пирог получится очень нежным. Время на приготовление уйдет заметно меньше, потому что месить тесто уже не нужно.
Для приготовления понадобится:
- слоенное дрожжевое тесто — 1 упаковка,
- смородина — 200 грамм,
- сахар — 0,5 стакана,
- крахмал — 1 столовая ложка,
- ванильный сахар,
- яйцо для смазывания пирога.
Приготовление:
1. Главное в приготовлении этого пирога, это не забыть заранее разморозить тесто. Слоеное тесто размораживается от получаса до часа, в зависимости от температуры окружающей среды. Не кладите его в теплое место типа батареи, тесто раздуется.
На одной из упаковок замороженного теста я однажды читала инструкцию по разморозке теста в микроволновке, но так ни разу и не опробовала этот способ. Возможно, у вас был такой опыт.
2. Приготовьте начинку для пирога. Для этого вымытую смородину смешайте с сахаром, щепоткой ванилина и ложкой крахмала. Должны получиться эдакие припудренные сахаром ягодки и никакой лишней жидкости.
3. Мягкое тесто немного раскатайте, чтобы оно получилось размера, подходящего под форму для выпекания.
У меня обычно прямоугольник теста получается, от которого я отрезаю квадрат и укладываю в форму, оставляя небольшие краешки, которые потом загну на ягоды. А обрезанную часть разрезаю на полосочки, они пригодятся чуть позже.
4. Уложите тесто в форму смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Отогните края.
5. Положите ягоды в сахаре на тесто и распределите ровным слоем. Сверху уложите полосочки оставшегося теста в виде плетенки. Загните краешки теста.
6. Слегка взбейте сырое яйцо и смажьте им краешки и полоски теста сверху пирога.
7. Пирог выпекается в духовке при 180 градусах от получаса до сорока минут в зависимости от его толщины. Следите за тестом, слоеное готовится достаточно быстро. Как только оно зарумянится, осторожно проткните край пирога деревянной зубочисткой и проверьте готовность. Зубочистка не должна быть сырой.
Но учтите, чтобы она не попала в смородину. Ягодки будут обильно пускать сок и даже слегка кипеть в сиропе, но крахмал немного уменьшит жидкость начинки.
8. Готовый пирог сначала остудите, а потом вынимайте из формы.
Накрывайте на стол и зовите всех пить чай. Приятного аппетита!
Пирог со смородиной из дрожжевого теста — видео рецепт
На этот пирог у вас уйдет больше времени, но дрожжевое тесто сложно не любить. Посмотрите отличное видео о том, как приготовить пирог с черной смородиной из дрожжевого теста.
Поделитесь замечательным рецептом!
76809просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Пирог со смородиной — Пошаговый рецепт с фото
Из слоеного теста получаются невероятно вкусные пироги, особенно ягодные… Предлагаем приготовить простой и вкусный слоеный пирог с черной смородиной. Если вы будете готовить пирог для большой компании, то следует увеличить количество ингредиентов вдвое, т.к. пирог получается небольшим и расходится очень быстро. По желанию в этом рецепте смородину можно заменить на любые другие ягоды – чернику, голубику, клюкву и т.д.
Ингредиенты для приготовления пирога со смородиной:
- бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
- сахар – 1/3 стакана
- картофельный крахмал – 2 ч.л. (без горки)
- черная смородина – 1 неполный стакан
Рецепт приготовления пирога со смородиной:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Одну пластину теста раскатать в длинный прямоугольный пласт толщиной 4 мм.
Условно разделить прямоугольный пласт на 3 части и отрезать чуть больше 1/3 части.
Подобрать подходящую по диаметру тарелку и вырезать круг из большей части пласта. Обрезки теста отложить в сторону.
На меньшей части теста сделать надрезы ножом (как показано на фото).
Аккуратно расправить надрезанный пласт.
Промытую и обсушенную смородину немного размять «толкушкой» или вилкой.
Добавить сахарный песок, перемешать.
Добавить к смородине крахмал и снова тщательно перемешать.
Края вырезанного круга смочить водой и загнуть по периметру (на 6-7 мм).
Выложить на круг подготовленную начинку из смородины с сахаром.
Накрыть начинку вторым пластом (с надрезами), срезать углы.
Загнуть излишки теста под пирог.
Обрезки теста разделить на 2 части и раскатать в длинные жгуты, затем переплести между собой.
Плетеный жгут выложить по периметру пирога (как показано на фото).
Выпекать пирог со смородиной в разогретой до 200˚С духовке 25-30 минут.
Перед подачей смородиновый пирог остудить и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Тэги:Сметанный пирог со смородиной — Сметанник от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Этот пирог связан с родом Цветаевых. Сестры очень часто угощали гостей так называемой выпечкой со сметаной – простого приготовления и удивительного вкуса. В детстве сестры Цветаевы выезжали с семьей на дачу в Тарусу. Их отец Иван Цветаев как–то давно наведывался к своему родственнику Добротворскому и остался под такими приятными впечатлениями от прекрасного вида на Оку, что тут же арендовал домик недалеко от Тарусы. Приезжая в гости к Добротворским, семья Цветаевых наслаждалась чудесным видом с веранды на большой сад с яблонями и лакомилась сладкими пирогами и ржаными сдобными лепешками на домашней сметане. В Цветаевском пироге со смородиной сметана – второй по важности продукт после смородины. Приготовьте и попробуйте рецепт с историей – цветаевский пирог со смородиной!
Чтобы приготовить цветаевский пирог со смородиной, вам понадобится:
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 2 ст.
- сметана – 0,5 ст.
- масло сливочное – 150 г
- сахар – 0,5 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- для заливки:
сметана – 1 ст.- сахар – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- для начинки:
- смородина – 250-300 г
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить цветаевский пирог со смородиной
Пошаговое приготовление
Растапливаем сливочное масло на сковороде.
В чашке смешиваем сахар со сметаной, добавляем разрыхлитель. Когда растопленное масло остынет, вливаем его в чашу со сметаной и сахаром. Добавляем муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, бархатистым на ощупь.
Берем форму с высокими бортами. Помещаем туда пергаментную бумагу, смазываем её маслом. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму, формируем стенки высотой в 3-4 см.
Оставляем ненадолго, чтобы тесто привыкло к форме. Смешиваем все ингредиенты заливки и взбиваем венчиком.
Распределяем смородину по всей поверхности пирога равномерно, заливаем сметанной смесью. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1 час.
Надеюсь, вам был полезен рецепт цветаеского пирога со смородиной. История у него, правда, очень интересная. На просторах интернета можно найти ещё больше информации об этом пироге. Обычно его готовят с яблоками, но к этому рецепту подойдёт всё что угодно: и яблоки, и груши, и разные ягоды.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Google+
Пироги со смородиной, морковью и… безе. Рецепты от участницы конкурса | ОБЩЕСТВО
Наша читательница Анастасия Улаханова предлагает разнообразить пироги со смородиной морковью и даже безе.
«Пирог со смородиной готовить начала ещё моя бабушка. В августе отец с малых лет по сей день отправляется собирать смородину с диких кустов у реки. Такие ягоды мельче домашних, но имеют яркий вкус, в зависимости от куста могут быть и сладкими, как сахар, и с кислинкой. Сибирской королевы ягод — чёрной и красной смородины набирали так много, что лакомиться вареньем надоедало. Потому зимой бабушка начала класть варенье в пироги, которые возымели успех и среди гостей, и среди друзей, и, конечно, семьи. Летом же она заметила, что целые, свежие ягоды в пирогах ощущаются намного интереснее. С тех пор мы начали на зиму не только чёрную смородину варить, но и замораживать — на пироги. Замороженные ягоды сохраняют практически все свойства свежей. Вот уже пять лет как бабушки не стало, но каждую зиму на столе всё так же красуются пироги со смородиной. Впрочем, долго на них не полюбуешься — иначе не удастся ухватить кусочек», — пишет Анастасия.Пирог с морковью и смородиной
Кусочек пирога прекрасно съесть с чаем. Фото: Из личного архива/ Анастасия УлахановаИнгредиенты:
Можно добавить специи по вкусу: мускатный орех, корицу, ванильный сахар, припудрить.
Приготовление:
Пшеничную и гречневую муку соединить с пекарским порошком или содой, солью и специями. Взбить яйца с сахаром (несильно), мёдом и маслом. Яичную смесь смешать с мучной и добавить тёртую морковь с ягодами. Ягоды класть целыми, они потом замечательно лопаются во рту. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 20-25 минут.
Интересный рецепт пирога со смородиной и безе
Такой пирог приятно удивит гостей. Фото: Из личного архива/ Анастасия УлахановаИнгредиенты:
Приготовление:
Часть яичных белков растереть с 3 ст. л. сахара добела. К ним добавить растопленное масло, сметану, муку и соду/пекарский порошок/разрыхлитель. Тесто поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут. После вынуть и оставить на некоторое время. Во взбитые до твёрдых пик оставшиеся белки добавить мороженую смородину и выложить на корж и в духовку при 130°С на 1,5-2 часа. Остывать оставить в духовке.
Бисквитный пирог со смородиной в мультиварке пошаговый рецепт
Бисквитный пирог – это выпечка, которая пользуются особой популярностью летом. В период созревания ягод и фруктов с пирогами можно экспериментировать до бесконечности. К тому же бисквитный пирог готовится быстро и просто, а получается всегда нежным, вкусным и ароматным.
Сегодня предлагаю приготовить бисквитный пирог со смородиной в мультиварке. Изюминка заключается в том, что мы будем использовать три вида смородины, что придаст пирогу особый вкус и оригинальность. В зависимости от предпочтений вместо смородины можно добавить любые другие ягоды, которые созревают на даче.
В рецепт данного пирога входят доступные ингредиенты, которые всегда есть под рукой. А смородина отлично дополняет основу пирога кисло-сладким привкусом и особенным ароматом.
Пирог со смородиной после приготовления не нужно покрывать сверху ни глазурью, ни сахарной пудрой, ни шоколадом. Этот пирог прекрасен сам по себе – просто порежьте его на кусочки, украсьте ягодами и наслаждайтесь его гармоничным вкусом.
- Смородина (красная, белая, черная)1 стакан
- Сахар-песок1 стакан
- Яйцо4 шт.
- Мука1 стакан
- Разрыхлитель1,5 ч. ложки
- Крахмал2,5 ст. ложки
- Соль
Калории: 250 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 40 г
-
Подготавливаем ингредиенты.
-
Соединяем сахар с яйцами и добавляем чуть соли.
-
Взбиваем все вместе миксером до образования достаточно пышной массы 7 минут.
-
Когда масса достаточно увеличится в объеме и посветлеет, аккуратно вмешиваем в нее деревянной лопаткой муку, просеянную с разрыхлителем.
-
Ягоды ополаскиваем, чистим и подсушиваем. Соединяем три вида смородины вместе, и добавляем крахмал. Хорошо со всех сторон обваливаем ягоды в крахмале.
-
Добавляем ягоды в тесто. Аккуратно перемешиваем так, чтобы ягоды не повредились.
-
В емкость мультиварки, смазанную маслом выкладываем полученное тесто.
-
Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» около 40 минут.
-
Готовый пирог достаем из мультиварки, воспользовавшись чашей для пароварения, и оставляем его остывать.
-
Пирог со смородиной в мультиварке уже готов – он получился довольно высоким, очень нежным, пористым и ароматным.
( Пока оценок нет )
Пирог с красной смородиной и корочкой из закваски с маслом
Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.
Пирог со смородиной, сладкий и терпкий с оттенком корицы, завершает десерт на моем летнем столе. Смородина обладает старомодным шармом, и я с нетерпением жду ее краткого и мимолетного появления в моей коробке CSA каждое лето.
Мы с сыном аккуратно срываем их с их хрупких стеблей, чтобы не повредить плоды, и делаем творог из красной смородины, варенье и этот смородиновый пирог, яркость вкуса которого согревается легким прикосновением корицы.
По вкусу похожий на традиционный вишневый пирог, пирог с красной смородиной немного кислее и сложнее. Мне нравится сочетать его с слоистой корочкой пирога на закваске, врожденная терпкость которой дополняет вкус смородины.
Красная смородина
Красная смородина, как и все ягоды, необычайно богата антиоксидантами со значением ORAC 3387, большая часть из которых поступает в виде антоцианов, которые составляют яркие пигменты не только ягод, таких как смородина, но также кровяных апельсинов и некоторых цветов. .Антоцианы обладают сильным противовоспалительным действием и могут помочь снизить риск некоторых видов рака, диабета и даже фиброзно-кистозной болезни.
Если вы не выращиваете красную смородину, вы часто можете купить ее в свежем виде летом на хорошем фермерском рынке. Их редко можно найти в продуктовых магазинах или магазинах здорового питания.
Пирог на закваске
В этом смородиновом пироге я использую основную корочку для пирога на закваске — комбинацию просеянной цельнозерновой муки из еинкорня (вы можете купить ее здесь), хотя любая цельнозерновая мука должна работать вместо нее, лучше травяного откорма и закваски.Если вы попробуете этот рецепт, очень важно использовать мой рецепт закваски, так как уровень гидратации (и, следовательно, результаты) будут варьироваться от закваски к закваске.
В этом рецепте смородинового пирога использование корочки на закваске не только дополняет терпкий вкус смородины, но также способствует дезактивации естественных антинутриентов, содержащихся в цельнозерновых продуктах, таких как фитиновая кислота, которые связывают минералы, не позволяя вам полностью усвоить их. минералов, доступных из цельного зерна.
Пирог с красной смородиной и корочкой на закваске с маслом
Пирог из смородины — основной десерт на нашем летнем столе, лучше всего подавать со сливками. Пирог из красной смородины, смешанный с небольшим количеством тростникового сахара, заполняет основу этого простого деревенского пирога.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время55 минут
Порций: 1 (8-дюймовый) пирог
Распечатать Сохранить рецепт сохранен!Инструкции
В настольном миксере или вручную размешайте соль в муке.Затем взбить в охлажденном масле, пока мука не станет напоминать кукурузную муку. Взбить закваску, пока тесто не станет гладким.
Сформируйте из теста шар. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок от 4 до 24 часов.
Разогрейте духовку до 350 F.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около дюйма. Поместите его в форму для пирога и выпекайте корочку вслепую в течение 12-15 минут, пока будете делать начинку.
В средней кастрюле смешайте смородину с сахаром, корицей, ванилью и порошком аррорута.Тушить на среднем или слабом огне, непрерывно помешивая, 20 минут.
Вылейте начинку в тесто для пирога, смажьте его маслом и выпекайте в течение 20–35 минут. Подавать со сливками.
Яблочный пирог с клюквой и смородиной Рецепт
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Говорят, что по мере взросления вы становитесь все более пристрастными к сладкому. Если мои родители проверяют эту теорию, я должен сказать, да, это действительно кажется правдой.
Когда мы с братьями и сестрами были детьми (в 60-е годы), мы ели десерт раз в месяц (не считая кофейного торта, который папа готовил по воскресеньям). В наши дни не публикуется ни одного рецепта пирога, который мой отец не хотел бы пробовать, особенно когда я готовлю корочку.
Он приготовил этот восхитительный крошечный пирог (с небольшими изменениями по сравнению с пирогом из Sunset Magazine) несколько дней назад, и к полудню его уже почти не было. Нас трое. Пирог обслуживает 12. Я сказал, что к полудню его уже почти не осталось? Вы уловили картину.
Чтобы узнать больше о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для запекания, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.
Элиза БауэрЛюбите яблочный пирог? Проверьте эти рецепты яблочного пирога!
- Топпинг:
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана коричневого сахара (светлого или темного)
- 6 столовых ложек сливочного масла
- Наполнение:
- 6 чашек нарезанных очищенных яблок Granny Smith (около 2 1/4 фунта)
- 2 чайные ложки лимонного сока или яблочного уксуса
- 1/4 стакана бренди
- 1/4 стакана сушеной смородины
- 1 стакан свежей или размороженной замороженной клюквы, промытой и высушенной
- 3/4 стакана сахарного песка
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры апельсина
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 9-дюймовая замороженная оболочка для пирога (я рекомендую нашу супер легкую, супер слоеную корочку из сметанного теста)
Яблоки очистить и нарезать ломтиками:
Очистите яблоки и нарежьте их ломтиками.Положите ломтики в миску и сбрызните их лимонным соком (или яблочным уксусом), пока вы работаете, чтобы сделать их немного более терпкими (это усилит их вкус) и не дать им обесцветиться во время работы. Добавьте клюкву в миску.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСмородину замочить в бренди:
Положите бренди и смородину в небольшую миску. Дайте настояться не менее часа, пока смородина не станет пухлой. Пока смородина пропитывается бренди, очистите яблоки и нарежьте их ломтиками.
Сделайте стрейзель для топпинга:
Смешайте в миске 3/4 стакана муки и 1/2 стакана коричневого сахара. Добавьте масло, разрезая его пальцами или блендером, пока смесь не образует небольшие комочки.
Элиза Бауэр Элиза БауэрРазогреть духовку до 375 ° F
Перемешать дольки яблока с сахаром, мукой, цедрой, специями, бренди, смородиной:
В отдельной большой миске смешайте 3/4 стакана белого сахара с 4 столовыми ложками муки, цедрой апельсина, корицей, мускатным орехом и солью.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте яблоки и клюкву в сахарную смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте в смесь смородину и бренди.
Выложить яблочную начинку в пирог, сверху покрыть стрейзелем:
Кучу начинки в невыпеченное тесто для пирогов. Посыпать начинку сверху. Положите пирог на противень, чтобы собрать сок.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВыпекать:
Выпекать на нижней решетке, пока сок не закипит, от 55 до 65 минут.Если пирог подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПоставьте пирог на решетку без крышки, чтобы он остыл в течение 2–3 часов.
Рецепт слегка адаптирован из журнала Sunset.
Элиза БауэрГалет из слоеного теста с красной смородиной и черникой от Aimeebourque | Быстрый и легкий рецепт
Галет из слоеного теста с красной смородиной и черникой
«Дважды нажмите, если вам нравится этот острый и сладкий контраст в десертах! Этот галет из красной смородины и черники с мороженым обеспечивает взрыв сладкого и кислого вкуса.Я испек его сегодня утром, чтобы принести послеобеденное барбекю, и это было идеальное завершение медленного воскресенья ».
— @aimeebourque
Рецепт
- 1 / 2 слоеное тесто фунт, свернутое в круг
- 1 / 2 чашка сахарного песка
- 4 чайные ложки быстрорастворимого жемчуга тапиоки
- 1 / 4 чайная ложка молотого кардамона
- Щепотка соли
- 3 стакана красной смородины
- 1 стакан черники
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки сахара демерера
Метод
Шаг 1
Предварительный нагрев духовку до 375 ℉ и застелите противень с краями пергаментной бумагой.
Шаг 2
Выложите слоеное тесто на форму и охладите его в холодильнике, пока готовите начинку для галет.
Шаг 3
В большой миске перемешайте венчиком сахар, тапиоку, кардамон и соль. Добавьте ягоды.
Step 4
Достаньте круг из слоеного теста из холодильника. Вылейте ягодную начинку в центр слоеного теста и разложите по кругу, оставляя по краям бордюр размером 1 1/2 дюйма.Можно слегка насыпать ягоды по центру.
Шаг 5
Загните края теста поверх начинки и аккуратно смажьте взбитое яйцо между складками, чтобы запечатать. Смажьте остальную часть теста яичной жидкостью и посыпьте всю галету сахаром демерера.
Step 6
Добавьте сверху небольшие кусочки масла.
Шаг 7
Выпекайте до тех пор, пока фруктовый сок не начнет пузыриться в центре, а тесто не станет темно-золотисто-коричневым, примерно 30-40 минут.
Шаг 8
Дайте остыть перед подачей на стол. Серве с ванильным мороженым.
Пирог из смородины — CSMonitor.com
Я голосую за изменение написания слова «июль». Назовем это «Драгоценный глаз».
«Украшенное драгоценностями» описывает цвет неба в субботу утром — глубокий, темно-синий с крошечными облаками, которые не представляли угрозы для раннего света. Такие дни длятся всего несколько недель в Новой Англии, и я всегда хожу, немного ущипнув себя, когда понимаю, что на этот раз погода превратилась в нечто прекрасное.
Поплавав тем утром по Уолденскому пруду, я зашел на ферму Аллендейл в поисках булочки для завтрака. Мне невероятно повезло, что я живу в самом центре одного из районов Бостона, и у меня до сих пор есть доступ к ферме в нескольких минутах от моего дома, где продаются собственные местные продукты.
И тут мне на глаза попались эти красотки: розовая и красная смородина.
Гвоздики сияли, как жемчуг, а красные были настолько яркими, что казались опасными. Большинству людей смородина известна как крошечные сухофрукты, напоминающие изюм, используемый в выпечке или салатах.Пикантная и терпкая свежая смородина обычно является частью гарнира, например, в качестве украшения дыни, наполненной сорбетом, или в соусе к жареному мясу. Но я хотел, чтобы моя смородина стояла в центре кольца.
Найти рецепт оказалось гораздо труднее, чем я представлял. Ни в одной из моих поваренных книг не было десерта на тему смородины. Даже Дебора Мэдисон в своей кулинарной книге «Сезонные фруктовые десерты» представляет их, но не предлагает рецептов.
«Смородина светится изнутри и такая красивая, что неудивительно, что она украшает другие десерты», — пишет Мэдисон.«Они по-прежнему сравнительно редки и дороги в использовании в летних пудингах, но, возможно, когда-нибудь они появятся у нас в таких количествах, что мы начнем с них готовить».
Честно говоря, не помню, сколько они стоили. Я просто унесла их к кассе, очарованные их блеском.
Покопавшись в Интернете, чтобы узнать, как другие люди использовали свежую смородину, я решил приготовить смородиновый пирог. Через несколько часов у меня было барбекю, и я подумал, что это прекрасная возможность «проверить» свой рецепт.Я использовала смесь розового и красного только потому, что они так красиво смотрелись вместе, как неподвешенное ожерелье.
Пирог осел в духовке и образовал верхнюю «корочку» гораздо дольше, чем я ожидал. Поскольку все духовки разные, просто вытащите пирог, когда он начнет покрываться золотым румянцем. Я использовал готовый пирог из цельнозерновой муки, который хранил в морозильной камере. Это был хороший выбор. Смородина, даже если ее приготовить с большим количеством сахара, все равно вызывает морщинки. Цельнозерновая основа приглушила их звон.
Барбекю на заднем дворе продолжалось до тех пор, пока звезды не осветили небо. Несколько диких рождественских огней мерцали на самых высоких ветвях дерева над нами. Мы перемешивали угли костра в старинной чугунной раковине и пели фальшиво, пока хозяин бренчал на гитаре. Соседи закрыли окна, а нам было все равно. Сейчас лето, и есть песни, которые нужно спеть. Я подавал пирог при тусклом свете луны, что могло пойти мне на пользу. Общий консенсус: вкусно.
По крайней мере, так сказали мои друзья.
Драгоценностей, все они.
Пирог со смородиной
На 8 порций
1 готовая 9-дюймовая оболочка для пирога
Шаг 1:
1 стакан свежей смородины
1 стакан сахара
2 столовые ложки воды
Шаг 2:
2 яйца
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана сахара
1/2 стакана смородины
Для шага 1:
В небольшой кастрюле смешайте смородину, сахар и воду.Нагрейте на слабом огне, часто помешивая, около 20 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте готовую оболочку для пирога в соответствии с указаниями.
Для шага 2:
Взбейте яйца, кукурузный крахмал и сахар. Медленно добавляем нагретую смесь, перемешиваем до однородности. Добавьте оставшуюся смородину.
Вылейте в форму для пирога и выпекайте около 20 минут или пока не образуется корочка и не станет золотистой.
Выньте из духовки и дайте полностью остыть, пока пирог не застынет.
Подавать.
Связанное сообщение: Обзор поваренной книги: «Сезонные фруктовые десерты» Деборы Мэдисон
Блоги Кендры Нордин на Kitchen Report.
————————————————— ————
Christian Science Monitor собрал разнообразную группу блоггеров о еде. Наши приглашенные блоггеры не работают и не руководствуются The Monitor, и выраженные мнения принадлежат блоггерам, и они несут ответственность за содержание своих блогов и свои рецепты.Все читатели могут свободно заменять ингредиенты для удовлетворения своих диетических предпочтений, в том числе не использовать вино (или не заменять вино при приготовлении пищи), когда этого требует рецепт. Чтобы связаться с нами по поводу блоггера, нажмите здесь.
Галет из черешни и красной смородины в деревенском стиле — чашка сахара… щепотка соли
Еще один пирог, который можно добавить к моей постоянно растущей коллекции рецептов пирогов. Если бы вы разбили рецепты на этом сайте по количеству, печенье и тому подобное было бы первым (я люблю печенье!), Но затем пироги, безусловно, были бы вторым.И этот рецепт отличный. Черешня, терпкая смородина, отличное сочетание. И мне нравятся галетки, потому что они простоватые и свободной формы. Прекрасное лето.
Ингредиенты
для теста для выпечки
2 1/2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахара
3/4 чайной ложки соли
10 столовых ложек (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого масла, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
1 / 3 стакана охлажденного твердого овощного жира, нарезанного кубиками
6 столовых ложек (или более) ледяной воды
для начинки
4 стакана ягод вишни без косточек (около 2 фунтов)
1 стакан свежей красной смородины
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка + 1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 / 4 чайные ложки миндального экстракта
1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой жирных сливок, для мытья яиц
Грубый сахар, для посыпки
Указания
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне.Добавьте масло и шортенинг и включите / выключите, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды и перемешивайте до образования влажных комков, добавляя еще воды по чайным ложкам, если тесто высохло. Соберите шар, затем разделите и расплющите на два диска. Обернуть полиэтиленом и охладить 2 часа.
Разогрейте духовку до 375F. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем раскатать. На листе пергаментной бумаги раскатайте тесто до круглой формы диаметром 14 дюймов (шероховатые края допустимы).Переложите тесто на пергамент на противень с бортиками и снова уберите в холодильник на 15 минут.
В средней миске смешайте вишню, половину смородины, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, соль и миндальный экстракт. Достаньте тесто из холодильника и сложите фрукты в центре, оставив по всему периметру границу размером около 1 1/2 дюйма. Сложите кайму вокруг плода, чтобы он естественным образом складывался. Посыпьте оголившиеся вишни оставшейся смородиной. Смажьте края галетки яичной жидкостью и обильно посыпьте корочку крупным сахаром.Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться в центре, от 1 до 1 1/4 часа. Обязательно запекайте, пока соки не закипят, иначе кукурузный крахмал не активируется и не загустеет соки.
Выньте противень из духовки и охладите 15 минут на решетке. После этого переложите пергамент прямо на решетку, чтобы он полностью остыл перед подачей на стол.
Версия для печати / PDF
Apple & Blackcurrant Pastries Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- 1 лист слоеного теста
- 8 чайных ложек варенья из черной смородины
- 4 нарезанных яблока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки корицы
- 1 взбитое яйцо
- 1 стакан сахарной пудры (150 г)
- 3 столовые ложки молока
- Калорий 347
- Жиры 12 г
- Углеводы 57 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 36 г
- Белок 4 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Раскатайте лист слоеного теста и разрежьте на 8 равных прямоугольников.
- Обрежьте кайму примерно на 1 см (½ дюйма) с внешней стороны, не прорезая тесто полностью.
- Намажьте варенье из черной смородины по центру. Сложите яблоки слоями внахлест.
- Посыпать сахаром и корицей.
- Перелейте в лоток, выложенный пергаментом, и смажьте яичной водой.
- Выпекать 25 минут, затем остудить.
- Смешайте сахарную пудру и молоко до образования густой пасты.
- Полить охлажденную выпечку.
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- 1 лист слоеного теста
- 8 чайных ложек варенья из черной смородины
- 4 нарезанных яблока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки корицы
- 1 взбитое яйцо
- 1 стакан сахарной пудры ( 150 г)
- 3 столовые ложки молока
- Калорий 347
- Жир 12 г
- Углеводы 57 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 36 г
- Белок 4 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Раскатайте лист слоеного теста и разрежьте на 8 равных прямоугольников.
- Обрежьте кайму примерно на 1 см (½ дюйма) с внешней стороны, не прорезая тесто полностью.
- Намажьте варенье из черной смородины по центру. Сложите яблоки слоями внахлест.
- Посыпать сахаром и корицей.
- Перелейте в лоток, выложенный пергаментом, и смажьте яичной водой.
- Выпекать 25 минут, затем остудить.
- Смешайте сахарную пудру и молоко до образования густой пасты.
- Полить охлажденную выпечку.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
тарт-пирог с яблоком и смородиной | яблочный пирог | кухня союзника
Этот терпкий пирог со смородиной и яблоками стал настоящей бомбой. Он сделан из рисовой муки, поэтому вы знаете, что это означает, что он не содержит глютена, но если вы хотите взять его обратно и использовать обычную муку, сделайте это, потому что я знаю, что эти другие виды муки GF могут быть очень дорогими.Просто так получилось, что на этот рецепт мне хватило.
Конечно, звездой этого пирога является пирог с яблоком бабушки Смит ~~ и, нарезав на мандолине все тонкие луковицы ~~, будьте очень осторожны при работе с этой штуковиной, потому что она острая ~~ и содержит все специи. Что мне нравится в этом « пироге », так это то, что он продержится на вашем столе в течение нескольких дней, если вы держите его закрытым и герметичным ~~ идеально подходит для быстрого перекуса или для того, чтобы сесть с чашкой кофе или чая и попробовать перед вы начинаете свой день или, эй, в конце дня!
На приготовление: Один круглый пирог 6-7 ″
Разогреть духовку до 350
Что вам потребуется:
Кулинарный спрей (канола)
1 ч.корица молотая
1 ч. молотый душистый перец
1/2 ч. молотый мускатный орех
1/2 ч. молотая гвоздика
1/8 ч. морская соль
1/3 стакана коричневого сахара
2 яблока «бабушка смит», нарезанные тонкими ломтиками на мандолине (отдельные стопки яблок)
3 табл. сливочное масло топленое
1/3 стакана смородины
1/3 стакана рисовой муки
1 ч. разрыхлитель
1 взбитое яйцо
3 ст. пахта
1/3 стакана сгущенного молока с сахаром
Что вы делаете:
Хорошо смазать форму для выпечки кулинарным спреем.Смешайте корицу, душистый перец, мускатный орех, гвоздику, соль и коричневый сахар в миске и хорошо перемешайте (мне нравится использовать пальцы для перемешивания.) ~~ перелейте две столовые ложки этой смеси в небольшую миску.
Положите в сковороду один слой тонко нарезанных яблок гренни смит; сбрызнуть половиной топленого масла. Посыпьте яблоки примерно половиной смеси специй и сахара. Добавьте следующий слой яблок, сбрызните сливочным маслом и посыпьте яблоки другой половиной смеси специй и сахара, затем добавьте рассыпанную сверху смородину.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, яйцо, пахту, сгущенное молоко и 2 столовые ложки зарезервированной смеси специй и сахара.