Хворост , пошаговый рецепт на 664 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кексы с ревенем
Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье с горьким шоколадом
Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье «Цирк»
Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Каждое лето в детстве я ездила с далекой Камчатки к бабушке в Крым… Нас, внуков и внучек, собиралось довольно много, и каждый день бабушка пекла нам что-нибудь вкусненькое — пироги, пирожки, булочки, пряники, печеньки… Но больше всего мы любили хворост… Тазик хрустящего, обильно посыпанного сахарной пудрой хвороста, улетал у нас за один вечер, точнее, за несколько часов. .. Я перепробовала много рецептов приготовления хвороста, но без лишней скромности могу сказать, что этот рецепт самый удачный, и я остаюсь ему верна уже много-много лет…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 яйцо + 2 желтка
150 — 170 г муки
1 ст.л. водки (коньяка, рома, ликера)
масло для фритюра
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
1 яйцо + 2 желтка слегка взбить с 1 ст.л. водки (коньяка, рома).
Добавить 100 г муки (примерно 3 ст.л. с горкой) и замесить тесто. Постепенно небольшими порциями добавить остальную муку. Здесь нет строгой пропорции, муки может уйти чуть больше или меньше… Все зависит от качества муки и содержания в ней клейковины. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.Тесто должно быть довольно крутым. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в очень тонкий корж.
Корж должен быть эластичным и почти прозрачным.
Нарезать тесто на полоски, а затем на ромбы.
Сделать по центру каждого ромба небольшой надрез и вывернуть одну сторону через полученное отверстие.
Я никогда не считаю ни пельмени, ни котлеты, но в этот раз я решила посчитать хворост, и была сильно удивлена, насчитав 99 штук.
Далее всё делается довольно быстро, поэтому пошаговых фото нет. Раскалить растительное масло в глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
выпечкапеченьефритюрконкурс 10 лет ед10 лет ед — первый турхворост
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт: Стружни | бабушкин рецепт
Главная › Выпечка › Разное › Немецкая кухня
Стружни
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Lenok34
Россия, ВЛГ
Репутация: +2303
Все рецепты автора: 117
Дата публикации: 2017-07-22
Рецепт понравился: 36Ингредиенты:
кефир (простокваша) — 300 мл;
сода пищевая — 0,5 ч. л.;
сметана жирная — 1 ст.л.;
мука пшеничная — 400-500 гр.;
масло растительное — для жарки;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Доброго времени суток дорогие друзья!
****
Решила поделится рецептом стружень. И была удивлена, оказывается на сайте его нет. А у вас готовят стружни? Когда начала создавать рецепт, не знала как правильно описать. Чья это кухня? Мой бабушка по линии папы немка (родилась хотя в России в Саратовской области), а бабушка по линии мамы из Черниговской области (Украина). И там и там есть стружни, и каждый народ считает их своим произведением. Отличие одно, в одном есть яйцо а в другом нет.
Шаг 1. Готовим тесто. Мудрить ничего не нужно. В чашу выливаем кефир ( в идеале это деревенская простокваша), добавляем соду, сметану и постепенно муку. Мы должны замесить тесто.
Тесто готово. Ему необходимо минут 30 отдохнуть.
Шаг 2. Режем тесто. Я раскатала пласт толщиной 0,5 см на столе, разрезала на полосы шириной 4-5 см. Длину выбираете сами. В среднем размер 4-5*10 см. Далее делаем надрез в середине и сворачиваем стружки внутрь, получается косичка.
А можно и не мудрить, а просто сделать лепешки (смотри фото).
А вот это и есть правильные стружни!
Шаг 3. Жирим! Итак, мы приготовили стружни, теперь настал черед их жарим. В сковороду наливаем масло, достаточно много. И обжариваем стружни до золотистой корочки.
На тарелку, застеленную бумажным полотенцем, выкладываем наши стружни. Полотенце необходимо, для того, чтобы впитать лишний жир.
Стружни настоящие не посыпают сахаром, и не сахарной пудрой. Многие их путают с хворостом. Нет! Это разные вещи!
Всем приятного аппетита!
До новых встреч!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Monica B · 2017-07-22 15:55:23
Я такие штуки называю хворост) ответить
Lenok34 · 2017-07-22 21:43:28
Хворост тонкий, а это пышки. ответить
Nata-Lina · 2017-07-22 16:36:30
Впервые вижу, думаю, что вкусно! ответить
coniors8 · 2017-07-22 16:57:03
Будем считать его немецкой плюшкой:) ответить
Andryusha · 2017-07-22 17:03:51
Не знал о таком названии, а похожие делаю) ответить
trav-olga · 2017-07-22 17:14:30
Вкусные, мама такие готовит! ответить
Lenok34 · 2017-07-22 21:43:52
Мы тоже делаем! ответить
camea2002 · 2017-07-22 20:40:31
У нас это хворост) ответитьLenok34 · 2017-07-22 21:44:21
Хворост тонкий правильный. И у него рецептура другая.
ответить
Бисса · 2017-07-22 22:24:18
Я тоже называю это хворост) ответить
Василевская · 2017-07-24 22:09:21
Впервые слышу такое название, очень интересно ответить
EdenSh · 2017-07-26 09:32:47
Впервые встречаю такой рецепт. Захотелось сделать) ответить
nastya23 · 2017-07-27 16:36:46
Интересно, я готовлю, но только хворост) надо ваши стружни попробовать) ответить
Lenok34 · 2017-07-27 21:07:16
Обязательно попробуйте! Их как лепешки или пампушки кушают. ответить
Как сделать шоколадную стружку
Опубликовано: · Изменено: Кара Ланц · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Фейсбук
Шоколадная стружка очень проста в приготовлении и украсит ваши торты, капкейки, чизкейки, мороженое — что угодно! Все, что вам нужно, это шоколад хорошего качества и овощечистка.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вам понравитсяПривлекательный. Шоколадный торт с шоколадной глазурью такой декадентский и вкусный. Но, скажем прямо, визуально он немного плосковат. Шоколадная стружка придает объем и глубину вашему торту, делая его еще более заманчивым.
Шоколадная крошка. Если вы подаете пудинг, мусс, мороженое или что-то мягкое, приятно добавить текстурный хруст шоколадной стружкой.
Так легко и приятно. Довольно весело просто попасть в зону и срезать большой кусок шоколада. Кроме того, вы можете сделать кучу заранее, хранить ее в морозильной камере, и вы уже будете впереди игры в следующий раз, когда захотите добавить шоколадную стружку в свои творения.
Это так просто, вам понадобится плитка шоколада комнатной температуры и овощечистка.
Если вы хотите получить более короткую нарезку, например, зазубренный осколок шоколада, вы можете сначала охладить шоколад. Более теплый шоколад даст вам более длинные локоны.
Подготовьте тарелку, сковороду или другую поверхность, застелив ее слоем вощеной или пергаментной бумаги, чтобы вы могли собирать шоколадную стружку и перемещать ее по мере необходимости.
Держите плитку шоколада в одной руке под небольшим углом, а овощечистку в другой. Затем длинными равномерными движениями проведите овощечисткой по краю плитки шоколада.
Как сделать шоколадную стружку [ВИДЕО]
Как сделать шоколадную стружку
Кара Ланц
Шоколадная стружка — очень простой способ украсить торты, капкейки, чизкейки, мороженое — что угодно! Все, что вам нужно, это шоколад хорошего качества и овощечистка.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 1 мин
Время приготовления 5 мин
Десерт курса, закуска
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Сервины 1 стакана
Калории 593 Kcal
- ▢ 3,5.
Подготовьте тарелку, сковороду или другую поверхность, застелив ее слоем вощеной или пергаментной бумаги, чтобы вы могли собирать шоколадную стружку и перемещать ее по мере необходимости.
Держите плитку шоколада в одной руке под небольшим углом, а овощечистку в другой. Длинными равномерными движениями проведите овощечисткой по краю плитки шоколада.
Поместите шоколадную стружку в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.
Оставшуюся шоколадную стружку или завитки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике или морозильной камере.
Плитка весом 3,5 унции должна производить почти одну чашку шоколадной стружки.
Calories: 593kcalCarbohydrates: 46gProtein: 8gFat: 42gSaturated Fat: 24gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 13gTrans Fat: 1gCholesterol: 3mgSodium: 20mgPotassium: 709mgFiber: 11gSugar: 24gVitamin A: 39IUCalcium: 72mgIron: 12mg
Tried this recipe?Let us знаете как это было!
Как хранить шоколадную стружкуПоместите шоколадную стружку в закрытый контейнер в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.
Любую оставшуюся шоколадную стружку или завитки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике или морозильной камере.
Как вы делаете шоколадные завитки?
Начните с шоколада комнатной температуры. Не растаявший, конечно, но он должен быть очень мягким. Затем медленно проведите овощечисткой по всей длине шоколадной плитки, чтобы получились длинные ленты шоколада. Они будут очень нежными. Чтобы не сломать их, используйте зубочистку, чтобы перемещать их.
Какой шоколад лучше всего подходит для шоколадной стружки?
Вы можете использовать любой вид шоколада. Белый, темный, молочный — решать вам! Чтобы сделать стружку, убедитесь, что шоколад комнатной температуры, поэтому не теплый и не холодный. Если вы ищете больше зазубренных осколков, положите шоколад в холодильник. Чтобы сделать длинные ленты, используйте теплый шоколад.
Как посыпать торт шоколадной стружкой?
Короткий ответ: вы собираетесь погладить их рукой.
Вот как.
Сначала начните с торта с глазурью, которая еще не затвердела и не застыла. Тогда убедитесь, что ваша шоколадная стружка довольно холодная. Хотя вы будете работать быстро, вы не хотите, чтобы они таяли в ваших руках.
Оберните торт полосками пергамента или вощеной бумаги, чтобы вы могли собирать шоколадную стружку, которая не прилипает к бокам.
Затем наполните ладонь шоколадной стружкой и похлопайте ею по бокам торта. Слегка надавите, но достаточно, чтобы они приклеились к торту. Будьте осторожны, чтобы не размазать глазурь. Так что чем больше стружки вы сможете уместить в руке, тем лучше она будет.
Если вы можете немного наклонить торт, это поможет. Но у вас может не получиться. У вас все получится, просто продолжайте набивать руку и осторожно похлопывать шоколадной стружкой по торту.
Смахните кондитерской щеткой упавшую шоколадную стружку, затем удалите полоски пергамента или вощеной бумаги.
Recipe EssentialsKitchenAid Y Peeler
Y-ножницы очень удобны. Легко держать, вы можете двигать его вперед и назад вдоль моркови, чтобы максимально использовать жир для локтей — и, что самое приятное, вы можете делать из него шоколадную стружку!
См. на Amazon. Эти листы прямые и плоские, предварительно нарезанные и очень удобные. Если вы не можете найти их в магазинах вашего региона, вы всегда можете найти их, конечно, на Amazon.
Посмотреть на Amazon
- Фейсбук
Взаимодействие с читателем
Как сделать шоколадную стружку
Автор: Автор Эйлин Грей
Опубликовано Последнее обновление:
Перейти к инструкцииШоколадная стружка может украсить ваши домашние торты и пироги, чтобы они выглядели так, как будто их только что купили в элитной кондитерской. Их легко приготовить дома
Повара-кондитеры могут покупать шоколадную стружку коробками. Но вы можете приготовить их на собственной кухне. Вы можете сделать их с темным шоколадом, молочным шоколадом или белым шоколадом.
Как только вы их сделаете, вы найдете миллион способов их использования. Вы можете посыпать ими торты, пироги, мороженое, муссы и пудинги.
Я покажу вам два способа приготовления шоколадной стружки в домашних условиях.
Если вы покупаете шоколад в виде плитки, очень легко использовать обычную старую овощечистку, чтобы быстро нарезать шоколад.
В противном случае просто растопите шоколад, разотрите его тонким слоем и разломайте на хлопья. Прокрутите пошаговые инструкции, чтобы узнать, как сделать шоколадную стружку.
Если вы найдете эту информацию полезной, я буду очень признателен за 5-звездочный обзор.
Материалы
- 4 унции шоколада (белого, молочного или темного)
Инструменты
- Овощечистка (дополнительно)
- Половина противня
- Силиконовый коврик для выпечки или пергаментная бумага
- Маленький изогнутый шпатель
- Вилка
Инструкции
- Если у вас есть большая плитка шоколада, вы можете использовать овощечистку, чтобы сделать шоколадную стружку.
- Если у вас нет плитки шоколада, вы можете сделать стружку из растопленного шоколада. Для начала застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
- Растопите шоколад и вылейте его на подготовленную форму.