Рисовый суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Рисовый суп с курицей, приготовленный по этому рецепту получается диетическим, так как в нем не будет использована зажарка, но в тоже время он будет питательным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Рис – 4 ст.ложки,
- Половина луковицы,
- Куриный окорочек – 1 шт.,
- Соль — щепотка,
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Рисовый суп с курицей – рецепт
Приготовление рисового супа начинается с варки бульона. Безусловно, самый вкусный бульон получается из домашней курицы, если такой нет, то подойдет и покупная. Сварить его можно из любых частей курицы, будь-то крылышки, потрошка, спинки, голени или бедрышка. Хороший наваристый бульон получается на основе куриных окорочков. Куриный окорочек залейте холодной водой. Посолите и добавьте черный перец.
После кипения, поварите его 20 минут до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите его на медленном огне. В процессе варки не забывайте снимать образовавшуюся пену.
Пока он варится, приготовьте овощи. Очистите лук, картофель и морковь. Картофель нарежьте небольшими по размеру дольками.
Лук нарежьте кубиками.
Морковку нарежьте четвертинками колечек. Готовый окорочок достаньте из бульона. Выложите на тарелку.
В кастрюлю отправьте подготовленные овощи – лук, картофель и морковь. Проварите суп 10 минут.
Помойте рис. В отличие от плова и ризотто в приготовлении рисового супа нет принципиальных рекомендаций по выбору того или иного сорта риса. Главное, не добавлять в суп много крупы, дабы не превратить его в кашу с бульоном. Рис имеет тенденцию сильно увеличиваться в размере во время варки. Добавьте рис в суп.
Перемешайте суп ложкой, чтобы он не осел на дне. После добавления риса суп должен еще повариться 10 минут.
В конце приготовления добавьте срезанное с окорочка мясо. Готовый вкусный рисовый суп с курицей разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита. Не менее вкусным получается и суп из рыбной консервы сардины с рисом.
Рисовый суп с курицей. Фото
Рисовый суп с курицей — Пошаговый рецепт с фото
Наверняка, перед приготовлением обеда или ужина вы заглядываете в холодильник, чтобы изучить его содержимое, а затем решаете, что же приготовить. Если выбор продуктов в вашем холодильнике оказался не таким широким, как хотелось бы, всегда можно выйти из ситуации, приготовив вкусный суп, например, на курином бульоне! Импровизировать – это всегда интересно, куда интереснее, чем готовить по устоявшимся годами рецептам. Предлагаем приготовить вкусный и сытный рисовый суп с курицей.
Ингредиенты для приготовления рисового супа с курицей:
- курица (филе) – 250-300 г
- рис – 3-4 ст.л.
- картофель – 5-6 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- вода – 2-2,5 л
- подсолнечное масло – 15-20 мл
- соль, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления рисового супа с курицей:
Для супа выбирайте яркую морковку, чтобы цвет бульона получился красивым, а сам суп вкусным. Очистить лук, морковь и картошку, промыть овощи.
Тем временем нужно закипятить воду на бульон, в кипяток отправить кусочки куриного филе.
А следом за курицей нарезанный кубиками картофель, половинку луковицы и морковки. Варить бульон с курицей и картошкой 10-15 минут.
Пока варится бульон, промыть рис и залить его холодной водой на 5 минут.
После чего отправить рис в суп (предварительно слив воду). Сейчас можно посолить и приправить суп на свой вкус. Лук и морковь из бульона нужно удалить.
Из оставшегося лука и моркови сделать зажарку. Измельченные овощи пассировать 1-2 минуты на подсолнечном масле.
Затем добавить зажарку в суп.
Попробовать рис и весь суп на готовность, если готов – добавить зелень и выключить огонь.
Для тех, кто не любит зажаренный суп, можно посоветовать заменить зажарку сливочным маслом, получается тоже очень вкусно. Учтите, что этот рисовый суп лучше всего подавать с пылу-жару, так как, если он постоит несколько часов, и вы его еще раз разогреете, то он загустеет и будет похож на густую кашу. Поэтому рекомендуется готовить это первое блюдо небольшими порциями. Рисовый суп с курицей готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Рисовый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото, как сварить вкусно
Суп с рисом относится к первым блюдам на каждый день, поскольку имеет легкую рецептуру приготовления и простой набор продуктов в составе. Если он готовится на бульоне, тогда здесь отменно подойдет постное куриное мясо, его вкус и аромат великолепно сочетается с рисовой крупой.
Рисовый суп с курицей по классике дополняется овощами, которые можно кидать в бульон как в сыром виде, так и после пассеровки в масле. Такой легкий супчик всегда с удовольствием едят дети, ведь именно они любят простые проверенные блюда без особых изысков.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10
С лука и моркови счистите верхний слой. Овощи вымойте. Лук настрогайте мелкими квадратиками, морковь нашинкуйте с помощью терки с крупными отверстиями.
Шаг 3 из 10
Сковороду установите на плиту, влейте буквально 1 ст.л. масла, следом закиньте луковую шинковку. Обжарьте 2 минуты, затем закиньте полоски моркови.
Продолжайте пассеровать овощи совместно еще несколько минут. Зажаривать овощную смесь не нужно, просто напитать маслом и сделать мягче и ароматнее.
Шаг 4 из 10
На огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, внутрь влейте необходимую порцию отфильтрованной воды. Филе курицы избавьте от тонкой пленки и жировых прослоек. Целым куском мясо закиньте в бурлящую воду, которую, в свою очередь, заранее посолите. Добавьте лавровый листок. После закипания снимите пену.
Шаг 5 из 10
Клубни картофеля очистите, вымойте, нарежьте небольшими брусками. Затем отправьте картофельную нарезку в кастрюлю почти сразу после закипания мясного бульона. Закиньте в суп перец горошком.
Шаг 6 из 10
Рис промойте, сливая мутную воду 2-3 раза.
Шаг 7 из 10
Загрузите крупу в бульон через 10 минут после закладки картофеля. В этот же момент перекиньте в него содержимое сковороды, а именно пассерованные в масле овощи. Огонь убавьте, чтобы суп медленно бурлил, емкость прикройте крышкой.
Шаг 8 из 10
Филе варите 10 минут, далее его достаньте из кастрюли, остудите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте их обратно.
Когда крупа и картофель дойдут до готовности (примерно через 20 минут после их погружения в бульон), в суп закиньте измельченную зелень. Увеличьте огонь, чтобы бульон начал активно кипеть.
Отрегулируйте вкус блюда, всыпав по необходимости соль. Также можно самостоятельно регулировать его густоту, добавив по желанию кипяченую воду.
Шаг 10 из 10
Суп после варки должен 10 минут постоять, накрытый крышкой. Затем разлейте его по глубоким тарелкам.
Приятного аппетита!
Суп из курицы с рисом
Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.
После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.
Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.
В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.
Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.
Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:
куриное филе или любые другие части курицы – 300 г
рис – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
растительное масло для обжаривания
лавровый лист – 1-2 шт.
зелень – свежий укроп
вода – 2 л
Как приготовить рисовый суп с курицей:
1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.
4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.
6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.
8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.
9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусный рисовый суп.
Видео-рецепт Вкусный рисовый суп
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Рисовый суп с курицей
«Чтобы рисовый суп не был мутным, рис промываю до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем на 3 минуты опускаю в кипящую воду, откидываю на дуршлаг и только после этого кладу в суп и варю до готовности.»Рисовый суп с курицей (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Предлагаю Вам еще один вариант простого супа, как говорится, «на скорую руку».
Он очень вкусный и питательный. Эти качества, в совокупности с легкостью и быстротой приготовления, делают блюдо отличным выбором при необходимости хорошо накормить всю семью в любое время, даже в период самоизоляции…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2.62/2.34/3.24.
Ккал: 44.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 15 порций.
Ингредиенты блюда.
- Бульон — 3 л.
- Лук репчатый — 70 г.
- Отварное куриное мясо — 500 г.
- Перец болгарский — 50 г.
- Картофель — 350 г.
- Чеснок — 10 г.
- Рис — 100 г.
- Соль, специи и зелень — по вкусу.
Рецепт блюда.
Я заранее отварила курицу в воде (3,5 л) и для приготовления супа использовала уже сваренное мясо (забыла выложить на фото) и бульон, в котором оно варилось.
Овощи необходимо хорошо вымыть, картофель, чеснок и репчатый лук очистить от кожуры. Рис промываем под струей холодной воды. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку.
Бульон доводим до кипения, добавляем в него рис и варим на среднем огне, пока жидкость не начнет бурлить.
Далее всыпаем в кастрюлю приправу. Я использовала сухую универсальную овощную смесь.
Сразу же нарезаем средним кубиком картофель и отправляем в суп, продолжаем нагрев еще 5-7 мин.
Не теряя времени, мелко шинкуем оставшиеся овощи и добавляем их в кастрюлю. Варим содержимое посуды около 5 мин.
Мясо разбираем на волокна и отправляем к остальным ингредиентам.
Сразу же добавляем зелень и соль по вкусу, нагреваем еще 3-5 мин, затем убираем кастрюлю с огня и даем нашему блюду потомиться под крышкой некоторое время.
Подаем куриный суп с рисом в горячем виде со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Желаю Вам всего самого наилучшего, а главное сил и здоровья…
Суп с курицей и рисом
Легкий, без зажарки, суп с курицей и рисом.
Ингредиенты
курица | 300 г |
---|---|
рис | 1/2 стакана |
картофель | 3 шт |
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Куриное мясо помыть и поставить вариться. Пену собрать и вібросить.
Рис хорошо промыть.
Картошку почистить и порезать кубиками
Морковь потереть на мелкой терке.
В бульон (курица покипела 15-20 минут) добавить промытый рис.
Через 5 минут порезанній картофель.
Еще через 5 минут – потертую морковь. Посолить по вкусу. Можно добавить 1-2 лавровых листа.
Еще через 5-10 минут добавить порезанную зелень, перемешать и выключить огонь.
Поделись рецептом с друзьями!
Рисовый суп с курицей — блюдо для кулинарных побед: рецепт с фото и видео
Рисовый суп с курицей простое и очень вкусное блюдо. Готовить его одно удовольствие. Во-первых, потому что готовиться оно быстро, а во-вторых, потому что он и съедается быстро.
И курица и рис, являются отличной основой для супа, поэтому каждая хозяйка добавляет свои любимые ингредиенты. Будь то овощи или другие крупы, такой суп непременно понравится каждому.
А для того чтобы суп получился особенно вкусным используйте длинно зернистый рис. При этом лучше всего его предварительно замочить на пару часом.
Рисовый суп с курицей
Очень наваристый и вкусный супчик на каждый день.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг
- Рис – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Курицу заливаем водой и ставим на огонь, варим до готовности.
Чтобы бульон получился наваристым курицу лучше использовать целиком с кожей и костями.
После того как курица сварилась вынимаем ее из бульона. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отправляем рис в бульон. Тем временем чистим и нарезаем картофель. Картофель добавляем к рису через 10 минут. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Обжарим морковь и лук до золотистого цвета. Добавим обжарку в суп. За 10 минут до окончания варки добавим куриное мясо.
Приятного аппетита.
Сырный суп с курицей и рисом
Для этого супа можно взять плавленый сыр со вкусом грибов, вкус будет еще насыщеннее.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Рис – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Сосиски – 3 шт.
Приготовление:
Прежде всего, нужно приготовить куриный бульон. Для этого зальем водой куриные крылья и поставим кастрюлю на средний огонь. Варим полчаса. Тем временем подготовим овощи. Картофель, морковь и лук очистим и измельчим. ЛУК и морковь поджарим на небольшом количестве масла. Когда крылья полностью сварятся, вытаскиваем их, а в бульон добавляем картофель и рис. Варим до полуготовности, затем добавляем нарезанные колечки сосисок. Через 10 минут добавим зажарку из лука и моркови. Еще через 10 минут вернем куриное мясо и добавим плавленый сыр. Все хорошо перемешаем. Варим до полного растворения сыра.
Приятного аппетита.
Куриный суп харчо
Суп харчо – традиционное грузинское блюдо, которое покорило сердца всех любителей восточной кухни.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг
- Рис – 100 г
- Кинза, петрушка
- ЛУК – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Томатная паста – 80 мл
- Томаты – 5 шт.
- Грецкий орех – 10 шт.
- Ткемали – 2 ст. л.
- Картофель – 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Кориандр – 2 ч. л.
- Хмели-сунели – по вкусу
Приготовление:
Курицу заливаем водой и отправляем на огонь. Во время варки обязательно снимайте образующуюся пену. Лук и морковь очистим и крупно нарезаем. Отрезаем корни и стебли зелени и отправим их в бульон, крупно нарезанные овощи тоже добавляем в бульон. На этом этапе варки бульона добавим лавровый лист и горошки перца. Когда бульон готов вынимаем все ингредиенты бульона. Процедим бульон через сито. Когда бульон снова закипит добавим в него картофель. Через 10 минут добавим промытый рис. Лук мелко нарезаем и обжарим его на небольшом количестве масла. Томаты очистим от кожуры и мелко нарезаем.
Когда лук станет мягким добавим к нему мелко нарезанное куриное мясо и обжарим еще пару минут. Затем добавим специи – кориандр, красный перец, хмели-сунели, чабер, томатную пасту. Сюда же добавим томаты и немного бульона. Тушим 7-10 минут. Затем отправляем соус в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Варим 5 минут и подаем.
Куриный суп из брокколи и риса
Вообще, брокколи не так часто используют в супах, а зря. Ведь варка 0 это самый щадящий вид термической обработки, а значит все полезные микроэлементы, которых, кстати говоря, очень и очень много в брокколи, остаются в блюде.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Куриная грудка – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рис – 100 г
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки. Отправляем курицу в кипящую воду на 20 минут. Во время варки снимаем образовавшуюся пленка и пенку. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем картофель и хорошо промытый рис в кастрюлю с курицей. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Брокколи разберем на соцветия. За 10 минут до окончания варки добавим брокколи и зажарку.
Приятного аппетита.
Куриный суп с рисом
Суп – обязательное блюдо любого дневного рациона. Куриные супа отличаются легкостью и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Корень пастернака – 1шт.
Приготовление:
Курицу заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности.
Чтобы бульон не был жирным и мутным, можно сменить воду после 20 минут варки курицы.
Пока готовиться бульон, подготовим овощи. Лук мелко нарезаем кубиком, морковь нарубим соломкой. Корень сельдерея и пастернака натрем на крупной терке.
Хорошо промоем рис и добавим его к курице. Лук и морковь обжарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем добавим корни пастернака и сельдерея, мелко рубленный болгарский перец. Даем немного потушиться и отправляем овощи в кастрюлю с рисом и курицей.
Варим 10 минут.
Приятного аппетита.
Рисовый суп с куриными фрикадельками
Очень нежный супчик для обеда и на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 100 г
Приготовление:
Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко измельчить. Морковь натереть н крупной терке. Обжарим лук и морковь на небольшом количества масла до золотистого цвета. Картофель нарезаем на средние кусочки. Доводим бульон до кипения, отправляем туда рис и картофель. Именно для этих ингредиентов нужно больше времени на приготовление. Через 15 мину после варки картофеля и рис добавляем мясные шарики. Варим еще 10 минут и добавляем зажарку. Доводим супчик до кипения. Подаем с зеленью.
Приятного аппетита.
Рисовый суп с курицей
Очень простой и быстрый суп на каждый день.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 стакан
- Сельдерей – 3 шт
- Лук – 1 шт.
- Курица – 500 г
Приготовление:
Курицу отварим до готовности. Можно заранее приготовить курицу и заморозить ее с бульоном в морозилке. Закипятим бульон добавим резанный картофель. После закипания картофеля добавим мелко нарезанный лук и сельдерей. Рис предварительно отварить до полуготовности. Через 10 минут после варки овощей добавим рис. Уменьшаем огонь и варим под крышкой. Морковь трем на мелкой терке и поджарим на небольшом количестве масла. После того как морковь станет мягкой добавим ее в суп. Уменьшаем огонь и вернем мясо в суп. Последний штрих – мелко нарезанный перец. За пару минут до готовности добавим зелень.
Приятного аппетита.
Простой рисовый суп
Для приготовления этого супа понадобиться минимальное количество продуктов, но при этом он получается достаточно вкусным.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 3 шт.
- Рис – 75г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль
- Укроп.
Приготовление:
Куриные крылья хорошо промоем, зальем водой в кастрюлю и поставим на огонь. Варим до полной готовности. Затем вынимаем крылья, а в бульон отправляем рис и мелко нарезанный картофель и морковь. Мясо отделим от костей. Вернем мясо в суп. Мелко порубим укроп. За 5 минут до готовности супа добавим укроп и специи.
Приятного аппетита.
Пряный куриный суп с рисом
Весь секрет этого супа в пряных специях.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Рис – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Хмели-сунели
- Укроп
- Петрушка
Приготовление:
Курицу отварим в воде до готовности. Затем выниманием мясо из бульона и добавляем лук, предварительно удалив корни.
Варим 20 минут.
Картофель чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и трем на крупной терке. Сделаем зажарку из морковь и лука на небольшом количестве масла. В бульон отправляем зажарку, картофель и рис. Варим 15 минут. Затем добавим измельченное мясо, хмели-сунели, ароматные травы, соль и перец.
Варим еще пару минут и подаем с зеленью.
Приятного аппетита.
Куриный суп с рисом и горошком
Нетрадиционный гороховый суп с рисом и курицей, который заставит подругому взглянуть на привычную кухню.
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Замороженный горошек – 100 г
- Рис – 60 г
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Овощи чистим и измельчаем. Картофель нарезаем брусками, лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке.
Включаем программу жарка в мультиварке. Обжариваем лук и морковь в течение 10 минут, затем добавляем курицу, через пар минут добавляем картофель. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем рис. Все хорошо перемешаем и заливаем водой. Солим и включаем режим Суп. Выставляем время приготовления 1 час. За 20 минут до приготовления супа добавим зеленый горошек и лавровый лист.
Перед подачей добавим зелень.
Рисовый суп с кукурузой
Интересный вариант приготовления супа с курицей рисом и кукурузой.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 100 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Куриное филе – 300 г.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В отдельной кастрюле отварить рис, затем промыть горячей водой. Картофель чистим и нарезаем, добавляем в бульон с курицей. За 5 минут до готовности добавим готовый рис и кукурузу.
Перед подачей добавим зелень.
Приятного аппетита.
Турецкий рисовый суп с курицей
Для этого восточного блюда не требуется никак экзотических ингредиентов. Достаточно лишь использовать турецкий горох.
Ингредиенты:
- Нут – 100 г
- Куриное филе -400г
- Рис -100 г
- Томат – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле растопим сливочное масло, добавляем соль и измельченный лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем мелко измельченный томат. Когда томаты будут готовы, заливаем водой рис. Варим рис до готовности. Затем добавим вареный нут. Через 10 минут добавим в суп мелко нарезанную вареную куриную грудку. Варим суп еще 10 минут.
Приятного аппетита.
Куриный суп с грибами
Этот суп вкусный и сытный, а еще очень простой, его можно приготовить на раз-два-три.
Ингредиенты:
- Рис — 100 г
- Куриные ножки – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
В кастрюле растопим масло и обжарим куриные ножки. Когда ножки подрумянятся добавим тертую морковь. Еще через пару минут добавим измельченный лук и грибы. Тушим пару минут и добавляем рис. Рис должен пропитаться маслом , поэтому можно подлить немного масла.
Как только рис станет желтым от масла заливаем кастрюлю водой. Добавляем картофель. Варим под крышкой до полной готовности.
Приятного аппетита.
Сливочный суп с курицей и грибами
Этим супчиком можно отворить сердце любого мужчины.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 г
- Грибы — 400 г
- Моркови – 2 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сливки – 250 мл
- Лук – 1 шт.
- Мука- 80 г
- Тимьян
Приготовление:
Нарезаем овощи. Шампиньоны нарезаем пластинками. Сельдерей, морковь, чеснок, лук натрем на крупной терке. Тушим овощи на сливочном масле в кастрюле. Солим и добавляем перец, добавим тимьян и паприку. Тушим еще пару минут. Добавим муку и хорошо перемешиваем
Курицу предварительно необходимо запечь со специями. Для этого куриное филе натрем специями , запечатываем в фольгу и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.
После полного остывания нарезаем курицу на небольшие кусочки. Кусочки курицы отправляем к овощам. Заливаем бульоном или водой, добавляем лавровый лист. Доведем суп до кипения и варим еще 5 минут, после чего добавим сливки и снова доведем до кипения. Мелко измельчим петрушку.
Суп подаем с петрушкой.
Приятного аппетита.
Рассольник с рисом из курицей
Традиционный рассольник имеет другую рецептуру, однако время не стоит на месте, все меняется, в том числе и рецепты любимых блюд.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Соленый огурец – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук- 1 шт.
- Рис -70 г
Приготовление:
Курицу заливаем водой, ставим кастрюлю на сильный огонь.
Чтобы бульон был более наваристым, добавим в бульон половину луковицы и моркови.
Другую половинку моркови и лука мелко измельчить и поджарить в небольшом количестве масла.
Параллельно в другой кастрюле сварим рис.
Огурчики нарезаем на мелкие кубики. Петрушку мелко измельчить. Петрушку и огурчики добавим к обжаренным овощам и зальем 100 мл воды. Оставляем овощи на 15 минут тушиться.
Когда мясо свариться, вынимаем из бульона овощи и добавляем мелко нарезанный картофель и рис.
Варим до полной готовности картофеля.
Затем отправляем в суп тушенные овощи.
Варим супчик еще минут 10 после закипания.
Приятного аппетита.
Корейская кухня Так ДО Ри
ТАК ДО РИ – традиционный корейский суп. Он невероятно острый, но очень, очень вкусный.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 6 шт.
- Острая паста — 125мл
- Зеленый лук
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 2шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Соевый соус – 125 мл
Приготовление:
Овощи крупно нарезаем.
На ножках делаем продольные надрезы.
Чеснок мелко измельчаем.
В кастрюлю выкладываем овощи и курицу. Заливаем водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь. Через пару минут добавляем пасту, соевый соус и сахар. Накрываем крышкой и ждем закипания. После чего снижаем огонь и оставляем на 40 минут. Отдельно сварим рис. Подаем суп с рисом . Украсим суп зеленым луком. Приятного аппетита.
Легкий курино-рисовый суп
Легкий суп с курицей и рисом — это быстрый и простой рецепт супа, который понравится всей семье. Здоровая комфортная еда в миске!
Мне кажется, я всегда признаюсь, что никогда ничего не планировал на ужин, и, ну, это правда. Делай, как я говорю, а не как я, потому что, честно говоря, я не умею планировать еду. Вот, я это сказал! Точно так же, как дом разнорабочего всегда нуждается в ремонте, 2-3 дня в неделю меня обычно можно найти, роясь в холодильнике и кладовой в 16:00, пытаясь придумать что-нибудь на ужин (слава богу, за постоянные вечера со спагетти и пиццей!) К счастью, поскольку я создал хорошо укомплектованную кухню и каждую неделю собираю свежие продукты и мясо в продуктовом магазине, нетрудно придумать что-то быстрое, полезное и сбалансированное, но определенно есть куда расти.
До этого времени я буду продолжать готовить холодные и кладовые ужины, такие как «Легкий куриный и рисовый суп», от которых моя семья в последнее время ОБЪЕДИНЯЕТСЯ.
ICYMI, Линкольн абсолютно обожает суп, а легкий суп с курицей и рисом возглавляет его список! (Это лицо… не могу!)
Этот полезный рецепт супа был результатом рейда холодильника и кладовой в 17:00, и он был на столе к 17:30 — БУМ! У нас всегда есть куриные грудки и морковь в холодильнике, лук и лук-шалот на прилавке, а в кладовой — литры куриного бульона и пакеты с рисом.Сложите их вместе и что у вас получится? Легкий курино-рисовый суп. Невероятно душевное удовлетворение. Бульон, но слегка загустевший за счет вареного риса. Простой список ингредиентов, но тонны аромата благодаря тому, что все приправлено моей домашней безглютеновой солью. Честно говоря, это один из трех моих любимых супов по вкусу, удобству для всей семьи (Бен, который обычно любит супы, любит этот), а также за то, что он такой быстрый и легкий. Я делал это бесчисленное количество раз за последний месяц.
Советы по приготовлению курино-рисового супа:
- Какой рис использовать. Для этого рецепта используйте рис высокого качества. Я люблю жасминовый рис Lundberg Farms, который всегда имеет отличную консистенцию в конечном блюде. Не нужно предварительно готовить рис перед добавлением в суп, так как он готовится в бульоне. Я бы избегал короткозернистого риса.
- Можно ли заморозить этот суп? Да и нет! Приготовленный в супе рис имеет тенденцию превращаться в кашицу после размораживания из замороженного, НО вы можете приготовить суп, добавив рис, а затем заморозить. Снова доведите до кипения, добавьте рис и готовьте в соответствии с рецептом.
Как приготовить этот рецепт
Начните с нагрева 1-1 / 2 столовых ложек оливкового масла первого отжима в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2-3 моркови среднего размера , очищенные от кожуры и нарезанные тонкими ломтиками, и 1/2 нарезанного лука. Приправить домашней солью без глютена и перцем затем накрыть крышкой и обжарить, пока овощи не станут очень мягкими, 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте 8 чашек (64 унции) куриного бульона без глютена , затем увеличьте огонь и доведите до кипения.
Влейте 1 стакан длиннозерного белого риса и перемешайте. Опять же, мне нравится жасминовый рис Lundberg Farms, но вы можете использовать все, что есть под рукой — в этом прелесть этого простого супового ужина из холодильника и буфета! Только убедитесь, что это не короткозерный рис, как арборио или рис для суши. Затем добавьте 2 нарезанные куриные грудки , заправленные приправленной солью и перцем, затем перемешайте, чтобы все смешалось (курица будет готовиться, пока готовится рис.)
Уменьшите огонь до среднего, затем варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, 15-20 минут, затем закройте крышку и дайте супу постоять с огня в течение 5 минут, чтобы рис стал действительно мягким. Перелейте в миски и подавайте! Надеюсь, вам понравится этот супер простой, супер восхитительный рецепт легкого курино-рисового супа — наслаждайтесь!
Другие простые рецепты супов
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Легкий суп из курицы и риса
Описание
Легкий суп из курицы и риса — это быстрый и простой рецепт супа без глютена, который понравится всей семье.Здоровая комфортная еда в миске!
Ингредиенты
- 1/2 мелко нарезанной луковицы (около 1/2 стакана)
- 2-3 моркови среднего размера, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (около 1/2 стакана)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- домашняя безглютеновая соль (см. Рецепт) и перец
- 2 куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
- 64 унции (8 чашек) куриного бульона без глютена
- 1 стакан длиннозерного белого риса
Указания
- Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и морковь, приправьте приправленной солью и перцем, затем перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и обжарьте, пока овощи не станут очень мягкими, 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжарьте без крышки 30 секунд.
- Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Приправить курицу приправой, солью и перцем, затем добавить в бульон и перемешать. Уменьшите огонь до среднего, затем тушите без крышки, пока рис не станет мягким, 15-20 минут.Снимите кастрюлю с огня, затем накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Попробуйте, затем добавьте больше приправленной соли и / или перца по вкусу, затем переложите в миски и подавайте.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Курино-рисовый суп для мамы
Курино-рисовый суп для мамы — это здоровая, сытная, ароматная и любимая семейная еда в холодные дни. Рецепт включает инструкции по приготовлению белого, дикого и коричневого риса.
«В январе так приятно, скользя по скользящему льду, потягивать горячий куриный суп с рисом». Морис Сендак действительно интересовался куриным и рисовым супом, и кто мы такие, чтобы не соглашаться? Курино-рисовый суп — один из наших любимых зимних ужинов. Хотя на улице может быть холодно и снежно, наши животы теплые и наполнены вкусным сытным супом.
Курино-рисовый суп наполнен восхитительной тертой курицей, сытными овощами и рисом, а также вкуснейшим бульоном.Когда вы болеете, это так утешает, но вам не нужно ждать следующего носа, чтобы насладиться этим супом! Взбейте это в любое время, когда у вас возникнет желание! Мы особенно любим подавать это блюдо с хрустящим, домашним или чесночным хлебом. Мы знаем, что вам это понравится настолько, что «один глоток, два глотка и горячий куриный суп с рисом!»
Заменители белого риса и время приготовления:
В этом супе действительно можно использовать любой рис, который вы предпочитаете, однако цельнозерновой рис будет готовиться дольше, чем белый рис.Если вы собираетесь использовать цельнозерновой рис, обязательно проверьте свой рис, прежде чем считать его готовым. Если при более длительном приготовлении рис впитывает слишком много жидкости, просто добавьте еще куриного бульона.
Куриные грудки:
Этот рецепт написан для куриных грудок без кожи и костей. Вы также можете использовать куриные бедра без кожи и без кожи , но они требуют более длительного приготовления. Куриные бедра нужно варить на медленном огне 30-40 минут. Вам нужно будет скорректировать рецепт, изменив его при добавлении риса, чтобы учесть увеличенное время приготовления.Это также делает куриные бедра предпочтительными для использования коричневого или дикого риса, которые также требуют более длительного приготовления.
Для удобства вы также можете использовать остатки курицы , нарезанной кубиками или курицы-гриль . Просто пропустите первый шаг и начните с обжаривания овощей. В течение последних 5 минут кипения добавьте курицу и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, а рис не прожарится.Остатки, замораживание и разогревание Инструкции:
ОСТАВШИЕСЯ: Рис в этом супе продолжает впитывать жидкость, поэтому этот рецепт лучше всего подавать в свежем виде.Если вы ожидаете, что у вас останутся остатки еды, мы настоятельно рекомендуем использовать коричневый или дикий рис. В то время как рис будет продолжать впитывать жидкость, дикий или коричневый рис будет менее мягким, чем белый рис. Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Дайте супу остыть перед хранением в надежных пакетах для хранения в морозильной камере. Вы можете замораживать в пакетах размером с кварту для отдельных порций или для всей семьи в пакетах размером с галлон. Просто заполните пакет нужного размера, закройте его и положите в морозильную камеру, чтобы упростить размораживание и штабелирование.
РАЗОГРЕВ: Разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется. При необходимости добавьте еще куриного бульона.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты супа:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Курино-рисовый суп для мамы — это здоровая, сытная, ароматная и любимая семейная еда в холодные дни. Рецепт включает инструкции для белого риса, дикого риса и коричневого риса.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 2 фунта куриных грудок без кожи без костей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовых ложки оливок разделенный на масле
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 стакан белого риса
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 8 стаканов курицы с низким содержанием натрия бульон
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 стакан жирных сливок (по желанию)
- 1/4 стакана лимонного сока
Инструкции
Приправить куриные грудки солью и перцем.Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте куриные грудки в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, но не до готовности. Вынуть из кастрюли и отложить.
Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте 4-5 минут. Добавьте рис, имбирь и чеснок и жарьте 2-3 минуты.
Верните курицу в горшок. Влить куриный бульон и приправить тимьяном и орегано.Варить на медленном огне 15 минут, пока курица не прожарится.
Извлеките курицу из кастрюли с помощью щипцов. Измельчите и верните в горшок. Влейте жирные сливки (если используете). Готовьте еще 5 минут, пока рис и овощи не станут мягкими.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.
Примечания
Куриные бедра нужно варить на медленном огне в течение примерно 30–40 минут, и они предпочтительны при использовании коричневого или дикого риса из-за более длительного времени приготовления. Коричневый рис нужно варить примерно 50-60 минут. Дикий рис нужно варить примерно 40-45 минут. * Если рис впитывает слишком много жидкости, по вашему вкусу, добавьте еще куриного бульона.Рецепт куриного рисового супа | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
3 куриные грудки без кожи и костей
Оливковое масло для поливания
1/4 чайной ложки молотого тимьяна
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки сливочного масла
3 стебля сельдерея, мелко нарезанного
2 моркови, мелко нарезанные
1 луковица, мелко нарезанная
1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
2 веточки свежего тимьяна, только листья
Щепотка куркумы
8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
2 стакана длиннозерного риса
Рубленая свежая петрушка, для сервировки
Крем-суп из курицы и риса • Salt & Lavender
Опубликовано: / Обновлено: /12 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт сливочного курино-рисового супа похож на объятие в миске, и его легко приготовить. Из нежной куриной грудки, риса и нежнейшего бульона получится вкусный суп!
Если вы хотите несливочную версию этого рецепта, попробуйте мой легкий курино-рисовый суп.
Привет, комфортная еда! Я даже не самый большой поклонник куриного супа (я знаю … вы не догадались бы об этом по количеству рецептов куриного супа, которые у меня здесь есть), и мне очень понравился этот суп.Думаю, рис и сливочный бульон действительно мне по душе. 😉
Как приготовить курино-рисовый суп:
Этот суп прост в приготовлении, а курица и рис готовятся прямо в супе, поэтому блюда получаются довольно минимальными. Вы начинаете с обжаривания мирпуа (морковь, сельдерей, лук), затем добавляете чеснок и муку. Затем добавляют куриный бульон, пока мука не растворится, а затем добавляют итальянскую приправу, рис и сливки. Доведите суп до кипения и дайте ему покипеть 10 минут.Курицу добавляют в течение последних 7-10 минут приготовления, чтобы она оставалась нежной. (Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)
Примечания к рецептам, советы и устранение неисправностей:
- Вы можете использовать уже приготовленную курицу или курицу-гриль, только не забудьте добавить ее в конце (последний 5 минут или около того), чтобы он не пережарился.
- Замените куриные грудки без кожи и костей бедрами, если хотите. Я бы оставил их нетронутыми и добавил их одновременно с рисом.Их намного сложнее пережарить, чем куриные грудки, и чем дольше вы их готовите, тем нежнее они становятся. Просто измельчите их двумя вилками и снова добавьте мясо в суп, когда оно будет готово.
- Это , а не из тех супов, которые хорошо замораживаются за счет сливок и риса. Если вам нужно приготовить рис немного раньше времени, я предлагаю приготовить рис отдельно и добавить его в каждую миску непосредственно перед подачей на стол.
- Как и в любом рецепте, меняйте ингредиенты местами по своему усмотрению.Существует вероятность того, что замена сливок альтернативой с низким содержанием жира приведет к свертыванию, поскольку суп готовится при довольно сильном огне. Я, , не рекомендую заменять белый рис коричневым или диким рисом, потому что он будет готовиться намного дольше. Однако, если вы хотите использовать другой рис, приготовьте его отдельно и в конце добавьте в суп.
Этот суп — сытная еда как есть, но вы определенно можете подавать его с корочкой из хрустящего хлеба (или чесночного хлеба) и / или салатом.
Вам также может понравиться …
Есть вопросы по этому крему из курицы и рисовому супу? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Крем-суп из курицы и риса
Рецепт кремового супа из курицы и риса похож на объятие в миске, и его просто приготовить. Из нежной куриной грудки, риса и нежнейшего бульона получится вкусный суп!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Суп-курс
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 548 ккал
Режим приготовления80 Предотвращение потемнения экрана
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
Инструкции
Подготовьте овощи и курицу.
Добавьте сельдерей, морковь, лук и оливковое масло в суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте муку и готовьте в течение минуты.
Медленно влейте бульон и перемешайте / соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли, пока мука не растворится.
Добавьте итальянскую приправу, рис и сливки.Увеличьте огонь до сильного и, как только суп дойдет до слабого кипения, хорошенько перемешайте его, затем уменьшите огонь, чтобы он закипел, и накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой. Варите суп 10 минут. Время от времени помешиваю, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
Добавьте курицу и готовьте еще 7-10 минут или до готовности курицы и риса. Приправить солью и перцем по мере необходимости (я щедра на оба). Этот суп БЫСТРО впитает бульон.Возможно, вам придется добавить больше куриного бульона, если вы предпочитаете менее густой суп, и вам обязательно придется добавить бульон к остаткам. Приготовьте рис отдельно, если вы не планируете есть его сразу (добавляйте рис в отдельные порции непосредственно перед подачей на стол).
Примечания
- Рецепты обслуживают 4-6 человек, в зависимости от того, сколько люди едят / с чем их подают.
- Из 1 фунта куриных грудок обычно получается 2 куриных грудки (немного меньше или больше фунта — нормально).
- Этим рецептом лучше всего пользоваться сразу после его приготовления. Супы с рисом и сливками обычно не очень хорошо замораживаются.
- Я не рекомендую заменять сливки чем-то менее жирным, если они свернутся (сливки готовятся на довольно сильном огне).
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 548 ккалУглеводы: 40 г Белки: 30 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 154 мг Натрий: 1046 мг Калий: 852 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Сливки: 2 г витамина С: 2 г Сливки: 2 г витамина C, 2 г витамина С, курица: 9 г суп, крем-суп из курицы и риса
Рецепт сытного курино-рисового супа
Этот рецепт потрясающий! Я использовал немного больше риса, чем требовалось по рецепту, и чтобы приготовить его! у него был отличный вкус и такой легкий
Это отличный рецепт.Услуга легкая и хорошая. Я добавила 1/2 чайной ложки базилика (вкус слаще). Куриный бульон я приготовила самостоятельно (посмотреть все рецепты). Поскольку я сделал свой собственный бульон, я добавил 1 чайную ложку соли. Моя семья любит этот рецепт!
ОТЛИЧНЫЙ рецепт. Я также делаю свой собственный куриный бульон, поэтому добавила чайную ложку приправы Old Bay. Поскольку я использовал это в супе и хлебе, я удвоил рецепт, и он идеально подходил для того, чтобы накормить толпу голодных лютеран! Спасибо, что поделился!
Я принял решение перестать тратить столько еды в этом году.На ужин у нас были курица и рис, поэтому быстрый поиск привел меня к этому рецепту, чтобы использовать остатки. Суп выглядит и пахнет великолепно, и его было так быстро и легко приготовить, поскольку курица была предварительно приготовлена. Немного быстрой упаковки в стеклянные банки сделают вкусный обеденный перерыв на этой неделе. Спасибо за отличный рецепт!
Использовал это как основу для кастрюли супа «надо использовать то, что у меня есть в кладовой» для моей больной матери, которая сказала: «Мы больше не будем покупать куриный и рисовый суп — это НАМНОГО лучше, чем любая банка. ! » Больше нечего сказать, правда? Спасибо за рецепт И за то, что помогли моей маме почувствовать себя немного лучше!
Я должен сказать, что ингредиенты в этом рецепте настолько просты, что я действительно подумал, что в конечном итоге это будет просто бла, как и сотни других рецептов куриного супа, которые я пробовал, но которые никогда не будут вкусными.Это было действительно хорошо, даже моим детям понравилось, и это просто чудо! Приятный вкус, в котором не было слишком много того или другого, и он кажется отличной базой, если вы хотите добавить и другие вещи по своему вкусу. Мне нравится, что у него простые произносимые ингредиенты, так что он может быть полностью органическим, если вы того пожелаете. Спасибо, что поделился!
Рецепт вкусный и полезный. Я делаю свой собственный бульон, кипятя курицу в воде и добавляя лук, сельдерей и свежие веточки тимьяна. Я процеживаю бульон для приготовления этого супа.Я добавил фунт курицы (грудки без костей) и 3 стакана риса, потому что нам нравится и то, и другое. Я использовала свежий лавровый лист (3 вместо 1). Я также добавил 1/2 чайной ложки молотой морской соли, потому что чувствовал, что ароматы должны выделяться сильнее. Этого достаточно для свежих летних блюд, а также для холодной зимней ночи. Наслаждайтесь … и спасибо за рецепт !!!
Быстро и легко, идеально подходит, когда все начинают простужаться, а погода становится неприятной. Если вы удвоите рецепт, он накормит семью из 5 человек достаточным количеством, чтобы у всех были секунды и немного на обед на следующий день.Очень вкусно!
Согласитесь — суп очень вкусный. Во многих рецептах используется лимон в курином супе, лайм был для меня первым, и мне очень понравился его вкус. Я использовал свежий лайм и не мерял, просто выжал из него сок в суп. Понятно, что это дает «соленый» аспект, который был хорош, потому что я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия. Это было быстро приготовить, потому что я использовал коробки с куриным бульоном Swanson, полоски куриной грудки, предварительно нарезанный сельдерей и лук в контейнере из супермаркета — и 3 из тех маленьких чашек Minute Rice (2 белых и одна смесь) — очень мало работы. кроме нарезки курицы кубиками, моркови кубиками, разогрева риса в микроволновой печи и объединения всего вместе.Обман, но из него быстро получилось вкусно поесть.
Рецепт как есть был в порядке. Рис был бы мягким, если бы его готовили отдельно и добавляли после него. Также слишком много риса. Изменения — приготовьте собственный куриный бульон, снимите лишнее мясо с костей и добавьте его в суп. Готовьте рис в кастрюле, а не отдельно, и используйте вдвое меньше.
Рецепт супа из курицы, риса и овощей
Отлично! Мы проснулись с простуды, и мне нужно было немного куриного супа, и это действительно оплатило счет.Там не говорилось, нужно ли предварительно готовить курицу, поэтому я решил, что нужно, и сварил ее в 5 стаканах воды с добавлением чеснока и специй. Тогда я использовал бульон вместо воды. Было очень вкусно. Однозначно рекомендую добавить специи — чеснок, тимьян, лавровый лист. Все остальное по рецепту было на высоте.
Это был лучший суп, который я когда-либо использовал вместо белого коричневого риса, но он был превосходным. Я сделал это на работе в мультиварке. Все остальные сотрудники хотели этот рецепт.
Этот суп был отличным. Я действительно хотел простой куриный рисовый суп, и это было идеально. Я изменил пару вещей: я использовал в равных частях воду и консервированный куриный бульон и больше курицы, чем требовалось в рецепте. Я обжарил курицу с небольшим количеством соли и перца перед добавлением в суп и добавил немного дополнительного риса. Моему мужу он очень понравился, и он сказал, насколько чудесно и по-домашнему пахло после того, как он вошел с холода. Спасибо за отправку этого рецепта!
Это очень простой рецепт куриного супа, который быстро готовится.Я хотел больше овощей, поэтому добавил 1/2 пакета замороженной овощной смеси и исключил морковь (так как она находится в пакете). Мне пришлось добавить еще немного куриного бульона, так как бульон оказался слабоватым. Он очень мягкий даже после добавления базилика и тимьяна. Хотя я ценю его легкость, я не буду делать это снова.
Предлагаемые лавровый лист тимьяна и шалфей являются абсолютной необходимостью для потрясающего вкуса. Нам очень понравился этот рецепт. Спасибо!
Отличный суп. Я удвоила рецепт, добавила еще больше куриного сельдерея и моркови, а затем добавила немного ячменя, чтобы сделать его более сытным (это единственный способ, которым мой муж любит суп).Если бы у меня был перец шайенн, он был бы прекрасным дополнением к этому супу!
Я подумал, что это отличный рецепт! Очень простой. Я запек курицу с приправой солью перцем и небольшим количеством чеснока, прежде чем добавить ее в суп. Я также добавила нарезанные грибы к моркови, сельдерею и луку. В следующий раз хочу попробовать с диким рисом. Хороший рецепт!
Суп очень быстро и легко приготовить. Моей семье это понравилось. Я также добавила лавровый лист тимьяна и шалфей, и получилось великолепно.
Домашний рецепт курино-рисового супа
Домашний курино-рисовый суп
Инструкции
Если вы хотите пикантных домашних блюд , приготовьте этот классический рецепт с курицей и рисом. Взгляните на ингредиенты! Уберите его безупречный вид, и вы обнаружите, что на этом блюде написано слово подлинный . Попробовав его, вы удивитесь, почему вы не приготовили этот домашний рецепт раньше.
Шаг 1
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте бульон, лук, сельдерей, морковь, петрушку, перец, тимьян и лавровый лист в голландской духовке. Довести до слабого кипения; перемешайте один или два раза. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне 10-15 минут без крышки.
Шаг 2
Добавьте курицу, тушите на медленном огне 10 минут или до готовности курицы. Удалите и выбросьте лавровый лист. Перед подачей добавьте рис и сок лимона или лайма.Украсить зеленым луком.
Традиционная комфортная еда
Возвращение к основам с нашим домашним курино-рисовым супом . Этот классический рецепт — именно то, что вам нужно, когда вы чувствуете себя нездоровым, вам нужно согреться в холодный день или просто хочется теплый, успокаивающий обед . Получите весь аромат и ни одной из надстроек для консервированного супа с этим рецептом. Ничто не сравнится со вкусом свежих нарезанных овощей , измельченной курицы и бульона с низким содержанием натрия с добавлением всего лишь лимона .
Любите вкус классического куриного супа с лапшой, но не любите пасту ? Не волнуйся! Белый рис Carolina® идеально подходит для замены этого наполненного глютеном ингредиента и как раз тот компонент, который делает этот рецепт еще более необычным. Кроме того, помимо того, что зерна белого риса не содержат глютена , они подходят для многих различных диетических потребностей.
Замены ингредиентов
Нет белого риса Carolina®? Поменяйте местами с любым сортом Carolina® Rice .
Нет куриного бульона? Заменить овощным бульоном или смешать воду с бульонными кубиками или гранулами.
Нет лука? Замените замороженным луком, смесью приправ, смесью мирепуа или луком-шалотом.
Нет сельдерея? Замените бок-чой, стеблями фенхеля, зеленым яблоком, хикамой или семенами сельдерея.
Без моркови? Заменить консервированной или замороженной морковью.
Нет петрушки? Замените сушеными хлопьями петрушки, эстрагоном, орегано, зеленым луком, кинзой или базиликом.
Нет сушеного тимьяна? Замените приправой для птицы или любимыми сушеными травами.
Нет курицы? Заменить курицу или индейку на гриле.
Нет лимона или сока лайма? Замените яблочный уксус, белое сухое вино, восстановленный сок лимона или лайма.
.