Ребра с картошкой в духовке: Ребрышки с картошкой в духовке

Содержание

Ребрышки с картошкой в духовке

1 Ребрышки порезать, помыть. Добавить перец, паприку, чеснок, оливковое масло. Замариновать на 1 час

2 Картофель почистить, порезать. Добавить сметану, специи. Перемешать

3 Выложить картофель в форму для запекания

4 Сверху выложить ребрышки. Накрыть фольгой. Запекать при 190 градусах 35 минут

5 Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут

Рецепт «Ребрышки с картошкой в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой: рецепт с фото

Когда я запекаю свиные ребра, соседи-вегетарианцы тихо меня ненавидят, а не-вегетарианцы – почти открыто завидуют. Аромат из окон стоит просто потрясающий! Если вам надо без хлопот и лишних нервов накормить большую компанию знакомых (или не очень) людей, выбирайте именно эту часть туши. Из ее можно приготовить отличную закуску с пиву или сытное основное блюдо с полноценным гарниром. Один из самых надежных и удачных вариантов, на мой взгляд – свиные запеченные ребрышки в духовке с резаной картошкой. Рецепт с фото, которые я сделала для большей наглядности, хотя сам процесс приготовления очень простой. Он сводится к 3 основным этапам: подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание. Все элементарно, быстро и весьма вкусно.

Содержание статьи:

Ароматные свиные ребрышки в духовке, запеченные с кусочками картошки

Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.

Ингредиенты:

ребра свежие, свиные – 600 гкартофель – 600-700 г
сухая зеленая аджика (приправа для мяса) – 1 ст. л.горчица готовая – 1,5 ч. л.
соль поваренная – 1 ч. л.подсолнечное дезодорированное масло – 50 мл
прованские травы – 1,5 ч. л.

Как приготовить ребрышки с румяной корочкой и картофельным гарниром (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции – разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым.

-2-

Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте.

-3-

Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если есть возможность, уберите в холодильник на пару часов для более длительного маринования.

-4-

В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер – 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте.

-5-

В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху – распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. У меня небольшой противень. Поэтому я все продукты разложила сначала по нему, а затем надела поверх термостойкую пленку. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах 35-40 минут. Разрежьте и удалите рукав. Верните ребра снова в духовку, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. На это обычно уходит 10-15 минут. Если есть функция гриля, советую ее включить.

-6-

Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно!

Сочные ребрышки (грудина) в духовке с картошкой

Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра – и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!

Необходимые продукты:

ребрышки (грудинка) – 500-600 гкартофель средний – 8-10 шт.
чеснок – 2-3 зубчикасладкая молотая паприка – 1 ч. л.
красный и черный перец – по щепоткесоль поваренная – 1 ч. л.
куркума – 0,75 ч. л.сушеный тимьян и розмарин – по 0,5 ч. л.
подсолнечное (оливковое) масло без запаха – 2-3 ст. л.

Как вкусно и просто приготовить ребра свиные в духовке (простой рецепт с поэтапными фото):

-1-

Приготовьте смесь для маринования. Смешайте паприку, черный и красный перцы, немного соли и пропущенный через давилку чеснок в небольшой мисочке. Разотрите ложкой или пестиком от ступки, чтобы чесночная кашица пустила сок. Добавьте 2-3 ложечки масла. Перемешайте.

-2-

Я запекала ребрышки целым куском. Вернее, ребер там было немного, большая часть куска – грудинка. Но принцип приготовления тот же. Смажьте поверхность свинины маринадом. Уложите в судочек. Маринуйте не менее 30 минут. Оптимально – 2-3 часа (в холодильнике). Перед нанесением маринада обязательно просушите ребра от влаги. Иначе масляная смесь не впитается в волокна.

-3-

Картофельные клубни помойте. Если они ровные, красивые, и на кожуре нет дефектов, можете не чистить картошку. Нарежьте каждую картофелину на 4-8 частей. Сложите в миску. Посыпьте специями: тимьяном, куркумой и розмарином. Поскольку мясо было довольно жирное, добавлять к картофелю масло я не стала. Смотрите по ситуации. Посолите. Перемешайте руками.

-4-

Разложите по противню картофельные дольки.

-5-

На них уложите ребра. Отправьте запекаться в духовку примерно на 60 минут. Первые 10 из них готовьте при температуре около 230 градусов. Затем снизьте уровень нагрева до 180-190. Продолжайте запекать до готовности. Степень прожарки ребрышек проверьте зубочисткой. Если при проколе вы увидите прозрачный сок, мясо можно вынимать. Готовность картошки определите той же зубочисткой или вилкой. Внутри она должна быть мягкой, а снаружи – равномерно зажаренной.

-6-

Вот такая получается свинина – сочная и румяная.

-7-

При подаче разделите ребра на порционные кусочки. Подавайте с ломтиками вкусной картошечки.

Приятного!

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Как приготовить свиные ребрышки вкусно? Конечно же, запечь в духовке!

Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкуснейший обед или ужин будет готов!

Время приготовления: 1 час + 3 часа на маринование / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиные ребра – 1 кг
  • картофель – 1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • томатный кетчуп или аджика – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • розмарин – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.

  2. Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).

  3. Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.

  4. Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.

  5. Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.

  6. Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребра 800 гр. Картофель 10 шт. Лук репчатый 1 шт. Молоко коровье 50 мл. Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в остром маринаде

Аромат при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке ─ очень просто. Эта часть используется для изготовления закусок к пиву или для создания сытных основных блюд с удачным гарниром. Самый удачный вариант приготовления — это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс приготовления довольно прост, но часто включает сразу три этапа, а именно подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание.

Ингредиенты:

  • Свежие свиные рёбра ─ 800 г.
  • Сухая аджика ─ 2 ст.л.
  • Поваренная соль ─ 1 ч.л.
  • Картофель ─ 700 г.
  • Русская горчица ─ 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло ─ 60 мл.
  • Смесь ароматных трав ─ 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо на кости промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Рёбра нужно предварительно разделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки или на кусочки по 2-3 штуки. Кусочки можно оставить целыми, но это усложнит процесс их употребления.
  2. Для создания маринада используют сухую аджику в состав которой входят смеси белого, зеленого, черного и красного перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада может быть любым, в зависимости от личных предпочтений. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют немного соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу тщательно перемешивают.
  3. Рёбра щедро промазывают маринадом, который хорошо распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.
  4. Картофель можно запекать в очищенном или не очищенном виде. Кожуру, пораженную пятнами нужно удалить, а можно срезать и запекать вместе с кожурой. Корнеплод нарезать ломтиками в произвольной форме, но они должны быть не слишком тонкими. Картофель приправляют солью и смесью трав. Для придания цвета используют куркуму или карри. Овощную нарезку поливают растительным маслом и тщательно перемешивают.
  5. Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве. В мешок укладывают картофель, а сверху равномерно выкладывают свиные ребрышки. При помощи прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму или противень.
  6. Блюда помещают в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.
  7. По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав нужно удалить или сделать на нём надрез. Это позволит получить румяную корочку на рёбрах.

После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь

Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставить восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус. Красивый цвет и приятный. Яркий вкус ребра и картофель получают за счет использования пряностей.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 клубней.
  • Паприка ─ 1 ст.л.
  • Кайенский перец ─ щепотка.
  • Перец чёрный молотый ─ по вкусу.
  • Соль ─ 1 ст.л.
  • Майонез ─ 5 ст.л.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Сухой чеснок ─ 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ребра промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
  2. Мясо натереть смесью перцев, соли.
  3. В миске смешать все компоненты, а именно лук, чеснок, майонез и натереть этим составом мясо.
  4. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать кружочками средней толщины. Полить смесью майонеза, лука и чеснока.
  5. Мясо нужно мариновать около часа.
  6. Противень выстилают фольгой, сверху укладывают мясо, а поверх него рёбрышки.
  7. Блюдо упаковывают фольгой, отправляют для запекания в духовку.
  8. Свиные рёбрышки с картофелем запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении этого времени, фольгу раскрывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красным соусом для мяса.

Приятного аппетита.

Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами

Картофель и мясо часто сочетаются с таким компонентом как грибы. При приготовление свиных ребер в духовке лучше использовать шампиньоны. Они в отличие от вешенок отличаются более нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясные рёбра ─ 600 гр.
  • Картофель крупный ─ 5 шт.
  • Свежие шампиньоны ─ 300 гр.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Свежая петрушка ─ пучок.
  • Ароматные травы ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту нужно начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножом на порционные части.
  2. Укладывают мясо в глубокую емкость, посыпают нарезанным луком, добавляют соль и ароматные травы. Полученные компоненты тщательно перемешивают, отправляю мясо в холодильник на 40 минут.
  3. Промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают произвольными кусочками.
  4. Грибы промывают, чистят и режут пластинами.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают картофель, а поверх грибы. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.
  6. Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.
  7. После приготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.

Приятного аппетита!

Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке

Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 корнеплодов.
  • Лук ─ 3 шт.
  • Морковь ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 3 зубка.
  • Лавровый лист ─ 2 шт.
  • Чёрный молотый перец, соль ─ по вкусу.
  • Свежая зелень ─ 1 пучок.
  • Чернослив ─ 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свиные рёбра тщательно промыть и нарезать порционными кусочками. Обтереть их смесью соли и перцев. Оставить в стороне на 30 минут.
  2. В это время очистить картошку от кожуры и разрезать на 4-6 крупных кусочков.
  3. Все овощи очистить от кожуры и разрезать на собственное усмотрение. Нужно учитывать, что морковь плохо запекается, поэтому ее лучше натереть на крупной терке.
  4. Смешать овощи, добавить соль и отправить их в руках для запекания. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.
  5. Поверх выложить рёбра, потому что при запекании, из них будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении этого времени, в пакете для запекания нужно сделать несколько отверстий ─ для выхода пара.
  7. При подаче блюда достают из рукава для запекания, перекладывают на красивую тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.

Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем ─ готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Сытные, ароматные и очень аппетитные свиные ребрышки с картошкой точно покорят твое сердце. Это отличное основное блюдо к праздничному столу или просто приятное разнообразие повседневного меню. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!

1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

На подготовку ингредиентов уйдет не более 5 минут!

Тебе понадобится: 600 г свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раздели ребра на части, нарежь картошку дольками, а лук крупными кольцами. Сложи все в рукав, добавь специи по вкусу и хорошо перемешай. Сделай пару проколов зубочисткой и запекай в духовке 1 час при 200 градусах.

2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге

А чтобы ребрышки пропеклись еще быстрее, сразу раздели блюдо на порции и заверни в отдельные конверты из фольги.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, 45 мл соевого соуса, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, и на пару часов замаринуй ребрышки. Нарежь овощи брусочками и смешай с майонезом, чесноком и зеленью. Выложи на фольгу сначала картошку, потом мясо, и закрой. Запекай 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах.

3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром

Сырная корочка делает это блюдо еще намного аппетитнее!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 150 г сыра, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь ребра, слегка обжарь и выложи в форму. Сверху положи кольца лука, потом – колечки помидоров и в конце брусочки картошки. Смажь майонезом, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Грибы можно брать свежие или замороженные.

Тебе понадобится: 900 г свиных ребер, 750 г картофеля, 600 г грибов, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь ребра порционными кусками и смешай с кольцами лука, чесноком, специями, сметаной и томатной пастой. Оставь мясо мариноваться на пару часов.

Привари картошку до полуготовности и нарежь дольками, и отдельно слегка обжарь грибы. Выложи на фольгу картошку, грибы и сверху ребрышки, сформируй конверты и запекай 40-50 минут в духовке при 200 градусах.

5. Свиные ребрышки с картошкой в томате

Пряный томатный соус идеально сочетается с мясом и картошкой.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. меда, имбирь, копченая паприка, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и имбирь, смешай их с медом, соевым соусом и томатной пастой, и провари до мягкости лука. Потом измельчи томатный соус блендером.

Смажь разобранные ребра соусом и оставь мариноваться на 2 часа. Выложи в форму нарезанную картошку со специями, а сверху – ребра. Запекай 1-1,5 часа при 160 градусах, периодически смазывая мясо соусом.

6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке

Универсальный рецепт на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 60 мл кетчупа, 2 ст.л. меда, 60 мл соевого соуса, 150 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь ребра на кусочки, на час замаринуй в специях и слегка обжарь с луком. Крупно нарежь все овощи, приправь по вкусу и выложи в рукав для запекания.

Отправь к овощам ребрышки, чеснок, еще немного специй и рубленую зелень. Смешай маринад из соевого соуса, меда, кетчупа и воды, и тоже залей внутрь. Перемешай содержимое и запекай час при 190 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури

Чтобы глазурь схватилась красивой корочкой, запекай ребрышки на противне в один слой.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, и замаринуй ребра на час. Картофель нарежь кружочками, присоли, выложи на противень и сбрызни маслом. Сверху аккуратно разложи ребрышки и отправь в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.

8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Для этого рецепта нужно разобрать ребрышки на куски поменьше.

Тебе понадобится: 250 г свиных ребер, 3 картофелины, 2 луковицы, 0,5 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Разрежь ребра, натри их специями и на 2 часа убери в холодильник. Обжарь их до румяности на небольшом количестве масла, а потом добавь лук, пару ложек воды, и немного протуши.

Нарежь брусочками картошку и морковь, выложи в горшочек, приправь и положи лавровый лист. Сверху отправь мясо с луком, накрой крышкой и запекай в духовке час при 160 градусах.

9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве

Выбирай обычное темное или светлое пиво по вкусу, но без добавок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 50 мл растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 500 мл пива, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Раздели ребра, обваляй в специях и слегка обжарь, а картошку отвари до полуготовности и нарежь на дольки. Нарежь лук и помидоры кольцами, сложи все в форму и залей маринадом из пива, томатной пасты, специй и давленого чеснока.

Запекай под фольгой 50-60 минут при 190 градусах. По желанию периодически поливай ребрышки соком.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов

10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке

Рекомендуем взять по половине пучка кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 пучка зелени, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, специи и травы, 30 мл воды.

Приготовление: Раздели ребра и замаринуй в томатном соусе, масле, чесноке и специях на пару часов. Крупно нарежь картошку и лук, смешай с мясом и переложи в пакет для запекания.

Мелко наруби всю зелень, и тоже добавь в пакет. Долей воду, завяжи края и хорошенько все перемешай, а потом запекай в духовке час при 180 градусах.

11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой

Кстати, по тому же принципу можно приготовить и ребрышки в казане.

Тебе понадобится: 400 г свиных ребер, 400 г картофеля, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Разбери ребрышки на части, обваляй в специях и слегка обжарь. Нарежь картофель небольшими дольками и нашинкуй капусту с морковью и луком.

Слегка разомни капусту с уксусом и маслом руками и выложи все овощи в рукав или форму. Туда же переложи ребра, еще немного приправь, добавь лавровый лист, и запекай 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане

Вместо сметаны можешь взять кефир, йогурт, сливки или даже просто молоко.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку и перемешай со сметаной и специями. Ребра разбери на части, тоже смешай со специями и рубленым луком, и выложи все в форму. Запекай под фольгой 35 минут при 190 градусах и еще 15 минут без фольги.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 7 вкусных рецептов

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке с картошкой – блюдо универсальное. Его можно предложить для семейной трапезы или праздничного стола. Ни одна хозяйка не откажется от подобного рецепта – простого и легкого в исполнении. Конечно, придется немного похлопотать, но результат того стоит. Мы получаем вкусное мясо одновременно с гарниром, таким образом решая сразу две задачи.

Запечь ребрышки можно несколькими способами: в горшочках, рукаве, фольге. Для улучшения вкуса опытные кулинары используют приправы во всем их разнообразии. Свинина отлично сочетается практически со всеми пряностями. Но если вы не сможете сами сориентироваться, берите готовые, в пакетиках, с уже составленным букетом ароматов.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт

Предложенный способ запекания мясных ребрышек относится к наиболее простым. Начните с него, если вы еще не освоили кулинарную науку.

Понадобится:

  • Мясные ребра – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Готовые приправы для свинины.

Пошаговый рецепт:

Помойте мясной кусок, чуток просушите салфетками.

Подстелите на противень фольгу, уложите ребра.

В небольшую плошку засыпьте приправы, плесните масло, посолите. Хорошенько перемешайте смесь.

Промажьте ребра маринадом по всей длине.

Вокруг разложите картошку, порезанную крупными кусками.

Промажьте остатками маринада, накройте фольгой.

Готовьте при 180 о С в течение 40-45 минут.

Свиные рёбрышки с картошкой, запечённые в рукаве

Аллилуйя тому, кто придумал это чудесное приспособление для запекания. Мясо делится соками с овощами, сохраняет свою сочность, в результате выходит не блюдо, а амброзия. Если вы считаете калории, замените жирный майонез кефиром или легкой сметаной. Вкус несколько изменится, но вкусно будет все равно.

Понадобится:

  • Свиные ребра – 800 гр.
  • Картошка – 8-10 клубней.
  • Лук – головка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Горчица, готовая – 1-2 большие ложки.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Ополосните ребрышки, поделите кусочками, сложите в миску. Посолите, сдобрите перчиком, добавьте майонез с горчицей. Перемешайте руками, распределив по мясу. Оставьте мариноваться на столе, примерно на 30-40 минут.
  2. Почистите клубни картошки, нарежьте крупными кубиками. Покрошите мелким кубиком луковку, добавьте к картошке, подсолите, перемешайте.
  3. Заложите в рукав картошку, на нее поместите ребрышки. Надежно закрепите пакет, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара (иначе рукав может лопнуть).
  4. Поместите пакет на противень, отправьте запекаться на средний уровень духовки. Температурный режим в печи – 180 о С. Время приготовления 1 час.
  5. Любите румяную корочку, примерно за 10-15 минут для сигнала таймера достаньте противень, разрежьте пакет вдоль и разверните. Красивая румяная корочка вам обеспечена.

Совет! Выбирая свинину, обратите внимание на мясистые ребра с небольшой жировой прослойкой. От этого зависит сочность блюда.

   

Рецепт рёбрышек с картошкой и чесноком в фольге

В данном рецепте изюминка не только в чесноке. Здесь интересный маринад с орегано и кетчупом. Рецепт пригодится для приготовления блюда без картошки. С другими способами вкусного запекания ребер в духовке можно познакомиться на другой страничке.

Потребуется:

  • Мясо – 800 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Для маринада:
  • Кетчуп – 3 большие ложки.
  • Орегано – маленькая ложка.
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложечки.
  • Соль – шепотка.

Приправы для картошки:

  • Паприка – маленькая ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Поделите ребрышки равными кусочками на порции. Сложите в посудину, залейте кетчупом, добавьте остальные приправы из рецепта. Подержите для маринования около часа.
  2. Очищенный картофель нарежьте довольно крупными кубиками, засыпьте паприкой, подсолите, хорошенько перемешайте.
  3. Переложите подготовленные ингредиенты в форму, расположив в произвольном порядке. Накройте листом фольги, надежно закрепите края, не оставив дырочек.
  4. Поместите в разогретую до 180 о С духовку. Спустя час доставайте и приступайте к дегустации. Хотите чуток подрумянить блюдо – за четверть часа снимите фольгу.

Как вкусно приготовить рёбра в пивном маринаде с картошкой

Шикарное праздничное блюдо, очень аппетитно смотрится. Мясо в пивном маринаде гарантированно получается сочным, мягким. Пивной маринад можно использовать для приготовления жареных на сковороде ребрышек.

Потребуется:

  • Ребрышки – 1,2 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Картофельные клубни – 1, 5 кг.
  • Паприка (для картошки) – щепотка.

Для маринада:

  • Пиво – стакан.
  • Коньяк – большая ложка.
  • Помидоры – парочка.
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Соль – чайная ложка.
  • Базилик – 3-4 веточки.
  • Перец – по вкусу.

Как запечь:

  1. Промойте ребрышки, нарежьте крупными кусками, сохранив косточки. Сложите в объемную миску.
  2. Покрошите лук полукольцами, засыпьте соль с сахаром, перемешайте и чуть-чуть помните руками, чтобы выделился сок.
  3. Нарежьте помидоры кубиками, покрошите веточки базилика, отправьте к луку.
  4. Переложите маринад в мясо, старательно размешайте. Еще немного подсолите, поперчите, влейте пиво, коньяк. Вновь перемешайте содержимое. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь. Если время поджимает, допустимо готовить спустя 3 часа, но в идеале лучше мариновать как можно дольше.
  5. Почистите картофель, нарежьте кружочками или крупными дольками. Засыпьте паприкой, посолите.
  6. Промаслите дно противня, выложите мясо, сверху разложите луковые кольца и  помидоры из маринада.
  7. Между кусками ребер распределите картошку.
  8. Запекайте при 180 о С в течение 1 часа 15 минут. Время запекания зависит от величины кусочков мяса. Периодически, особенно в конце приготовления, поглядывайте на блюдо. Если замените, что верх начал сохнуть, поливайте остатками маринада.

Картошка, тушеная со свиными рёбрами

Это практически классическое жаркое, которое можно приготовить не только в духовке, но и в кастрюле на плите.

Возьмите:

  • Мясо с ребрами – 1,2 кг.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Вода – по необходимости.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль, подсолнечное масло, приправы для свинины.

Технологическая карта:

  1. Нарежьте свинину порционными кусочками, чтобы у каждого осталось ребрышко.
  2. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло, добавьте сливочное. Дождавшись, когда оно распустится, выложите ребра. Посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне в обеих сторон.
  3. Нашинкуйте кубиками лук, отправьте на сковороду. Обжаривайте, периодически помешивая приблизительно 10-15 минут. Огонь сбавьте до умеренного.
  4. Параллельно почистите картошку, поделите большими дольками.
  5. Переложите обжаренное мясо в форму, накройте картофельным слоем.
  6. Разведите водой томатную пасту, залейте картошку с мясом. Сдобрите любыми приправами на ваше усмотрение. Количество воды определите самостоятельно, исходя из ваших предпочтений. Если любите много подливки, подливайте больше.
  7. Готовьте блюдо при 180 о С, время запекания 40-45 минут.

Как запечь рёбра с картошкой в горшочках – рецепт пальчики оближешь

На Руси исстари готовили в горочках. Многие хозяйки до сих пор считают, что самые вкусные блюда получаются, если их томить в глиняной посуде. Доказательством тому – данный рецепт.

Состав:

  • Мясо с ребрышками – 1-1,2 кг.
  • Картофель – 1,2 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло для обжарки, приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Срежьте мясо с ребер (если косточки небольшие, можно оставить, главное, чтобы они поместились в горшочек).
  2. Измельчите мелким кубиком лук. Обжарьте сначала мясо, затем добавьте луковую нарезку. Жарьте вместе на среднем огне. В процессе посолите, посыпьте перцем. Когда ребрышки зарумянятся, переложите их в горшочки.
  3. Нарежьте картошку кубиками среднего размера, распределите по глиняным ёмкостям. При желании, если горшки объемные, можно сделать пару слоев.
  4. Влейте в горшки немного горячей воды, проследив, чтобы она покрыла содержимое.
  5. Накройте крышками, поставьте в холодную духовку. Готовьте 40-45 минут, установив температурный режим в 180-200 о С.

Видео-рецепт вкусных маринованных ребрышек

Предлагаю еще один интересный способ запекания мясных ребер. Если не уверены в своем умении, внимательно слушайте пошаговый рассказ автора ролика и повторяйте все действия. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в духовке с картошкой, как вкусно приготовить

Свиные ребрышки – это всегда беспроигрышный вариант! Они сочные, мясистые, быстро готовятся. Особенно, когда это происходит в духовке. Добавим к ним картошку, поставим запекаться, а пока отдохнем после трудового дня. Все остальное за нас сделает духовка, маринад и специи. Нам останется только насладиться вкусным ужином! Поэтому смело берите себе на заметку эти два пошаговых рецепта приготовления ребрышек. Они проверены временем и нами.

Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт

Запечем наши ребрышки в духовке в фольге с овощами, но предварительно замаринуем их. Набор овощей простой, такие есть дома всегда и у всех: картофель, морковь, лук. Аромата блюду добавит смесь прованских трав. А сделать и без того сочные свиные ребра еще сочнее нам поможет маринад. Он почти как для шашлыка и маринованное по этому рецепту мясо получается очень вкусным, хотя и готовится не на углях, а в обычной домашней духовке.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 700 г;
  • картофель (крупный) – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • прованские травы, соль и перец – по вкусу.

Для маринада:

  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой

 

Вот такое сытное и сочное горячее блюдо получилось в итоге. Аппетитные ребрышки с пылу, с жару, да с запеченным картофелем – это очень вкусно, уж поверьте!

Автор: Марина

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

За что я люблю запекание в рукаве, так это за то, что все соки мясные, овощные, маринад, в общем, абсолютно все сохраняется внутри пакета. Включая брызги, которые без пакета летят на раскаленные стенки и нагревательный элемент, горят и чадят. Вот и сегодня, выбрав для воскресного обеда свиные ребрышки и картофель, я не стала «выдумывать велосипед» и решила запечь их в духовке в рукаве.

Что нам понадобится:

  • свиные ребрышки – 450 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кулинарный рукав для запекания.

Как запечь ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Картофель чистим и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем брусочками среднего размера. Обратите внимание на то, чтобы они были примерно одинаковыми, тогда они будут готовы в одно и то же время, не будет сырых или наоборот разварившихся. Кроме того, размер должен быть именно средним, таким как на фото. Свиные ребрышки готовятся относительно быстро, и как раз такой размер картошки позволит ей приготовиться одновременно мясом.
  2. Ребра (у меня ленточка уже разрезана по отдельным косточкам) промываем, просушиваем бумажными салфетками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Важно только подрумянить ребра, но не жарить до готовности. Однако вы можете пропустить этот шаг и обойтись без обжаривания, чтобы не утяжелять и без того не диетическое блюдо.
  3. На той же сковороде, где жарились ребрышки, пассеруем репчатый лук до золотого цвета. Лук предварительно нарезаем полукольцами. Пассеруем на сковороде, где остались соки и жир от мяса, поэтому никакого масла не наливаем.
  4. Отрезаем рукав необходимой длины (или берем готовый пакет с зажимом), с одной стороны сразу завязываем узел, кладем туда картошку, обжаренные ребрышки и лук вместе с остатками сока со сковороды. Добавляем соли и перца по вкусу. Завязываем рукав со второй стороны, слегка перемешиваем все ингредиенты и отправляем запекаться в духовку, которую предварительно нагреваем до 180°С.

Через 45-50 минут достаем рукав из духовки, разрезаем его и можно подавать к столу. И ребра, и картошка идеально приготовились, стали невероятно мягкими, сочными и ароматными. Так что, хотите приготовить свиные ребрышки вкусно, берите пакет и запекайте в духовке.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ребрышки, запеченные в духовке с картофелем и зеленой фасолью

Запеченные в духовке ребрышки с картофелем и зеленой фасолью — БЕЗУМНЫЙ рецепт вкусного ужина, на приготовление которого уходит 10 минут, а затем он готовится сам, пока вы расслабляетесь. Это будет гарантированный хит за столом!

Вспышка новостей: запеченные в духовке ребра — ЛУЧШЕЕ! Серьезно, запекать ребрышки в духовке просто потрясающе.

По какой-то странной причине мне всегда казалось, что ребрышки лучше всего готовить на мангале или в мультиварке.Неправильно! Готовить ребрышки в духовке — лучший способ готовить ребра на всю осень и зиму.

Почему запеченные в духовке ребра самые лучшие

  • Запеченные ребрышки получаются сочными и нежными.
  • Приготовить ребрышки в духовке безумно до смешного просто. ← без преувеличения!
  • Эти ребрышки сковороды практически не оставят вас после ужина.
  • Вы можете назвать это простым рецептом свиных ребрышек, запеченных в духовке по-деревенски, благодаря чему они кажутся всем приятным и комфортным блюдом.
  • Как только вы научитесь готовить свиные ребрышки в духовке, вы можете поменять смесь специй, чтобы каждый раз при приготовлении блюд оставалось новым.
  • Это простой и вкусный рецепт ужина без глютена + палео.
  • Они гарантированно станут хитом за вашим обеденным столом!

Приготовить ребрышки в духовке очень просто, но есть два приема, которые нужно знать, чтобы ваши запеченные в духовке ребра были очень сочными и нежными.

  1. Когда вы запекаете свиные ребрышки, обязательно накройте их фольгой.Это предотвращает их высыхание. Быстрое обжаривание в конце красиво подрумянит их, так что они будут сочными и красивыми!
  2. Поставьте ребрышки в духовку при низкой температуре. Я люблю готовить их при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 2 часов. При медленном и медленном приготовлении они превратятся в отвалившиеся с костей нежные ребрышки.

Вот и все! Если вы будете следовать этим двум (очень простым) правилам, запеченные в духовке ребрышки будут УДИВИТЕЛЬНЫМИ!

Что делает этот рецепт свиных ребрышек лучшим?

Я сужу рецепты по трем причинам:

  1. Это вкусно
  2. Легко ли сделать
  3. Здорово

Что касается здорового вопроса, вы найдете исследования / экспертов / советы по обе стороны забора.Я отношу мясо (даже самое жирное, например, ребрышки) к категории полезных для здоровья. Это настоящая, необработанная пища, которую люди ели на протяжении сотен тысяч лет. Мне лично нравится это есть.

Это вкусно? Абсолютно все! Вы будете жаждать этих простых свиных ребрышек в деревенском стиле в течение нескольких дней.

Легко ли сделать? Очень! Натирание специй сделано из нескольких основных специй кладовой. Затем, вместо того, чтобы намазывать его соусом барбекю, немного сбрызните мед в конце — это все, что нужно, чтобы подрумянить верх.Бонус №1: не нужно тратить время на приготовление собственного соуса для барбекю. Бонус №2: вам не обязательно использовать магазинный соус для барбекю с сахаром.

Как приготовить ребрышки в духовке. Шаг 1:

Соберите специи. Вы можете посыпать ими ребра одно за другим или сначала смешать их в небольшой миске. Твой выбор!

После того, как вы посыпали специями, выложите ребрышки на противень. Мне нравится застеливать его пергаментной бумагой, чтобы облегчить уборку.Затем накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте ребрышки в духовку.

А теперь иди налей себе бокал вина и расслабься!

Как приготовить запеченные ребрышки. Шаг 2:

Когда ваши запеченные ребра станут очень нежными и в вашем доме будет УДИВИТЕЛЬНЫЙ запах, снимите фольгу с ребер и нанесите на них немного меда.

Поставьте их под жаровню на несколько минут, пока они не станут коричневыми, а сахар в меде не начнет карамелизироваться.

А теперь налейте себе еще бокал вина и попробуйте лучшие свиные ребрышки, запеченные в духовке!

Легкие рецепты ребрышек:

Распечатать

Описание

Запеченные в духовке ребрышки с картофелем и зеленой фасолью — БЕЗУМНЫЙ рецепт вкусного ужина, на приготовление которого уходит 10 минут, а затем он готовится сам, пока вы расслабляетесь.Это будет гарантированный хит за столом!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 полка свиных ребрышек
  • По 1 чайной ложке: перец, молотый перец чили, луковый порошок и кокосовый сахар (можно меньше коричневого сахара)
  • По 1/2 чайной ложки: тмин, черный перец и морская соль
  • Щепотка кайенского перца и корицы
  • 1 1/2 фунта. мини-картофель, разрезанный пополам
  • 1 фунт стручковой зеленой фасоли
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  1. Поверните духовку на 300 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой и положите сверху ребрышки.
  2. В небольшой миске смешайте перец, порошок чили, луковый порошок, кокосовый сахар, тмин, черный перец, морскую соль, кайенский перец и корицу. Посыпьте специями обе стороны ребер, затем накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.
  3. Пока ребрышки запекаются, разрежьте картофель пополам, обрежьте стручки стручковой фасоли и сбрызните их маслом. (держите картофель и фасоль отдельно.) Через 1 час 20 минут достаньте ребра из духовки, выложите картофель на противень и посыпьте 3/4 чайной ложки соли. Положите фольгу обратно на противень и поставьте противень в духовку.
  4. Через 30 минут выньте противень из духовки. Если картофель мягкий, добавьте фасоль и присыпьте ее 1/4 чайной ложки соли. (Если это не так, готовьте еще несколько минут.)
  5. Включите духовку, чтобы жарить, и намажьте ребра медом. Жарьте ребрышки 7-10 минут или пока они не подрумянятся.

Банкноты

Перед добавлением специй к ребрышкам убедитесь, что мембрана удалена с обратной стороны. Если тонкая кожица все еще остается на ребрах, используйте нож для очистки овощей, чтобы немного приподнять их, а затем снимите остатки. Он немного скользкий, но должен оторваться целиком.

Если ваша духовка жарится при температуре выше 500 градусов, внимательно следите за ребрами, чтобы они не подгорели.

Запеченные в духовке ароматные свиные ребрышки с картофелем

Я впервые приготовила это блюдо несколько месяцев назад, иногда в январе.Я знаю, что по телевизору показывали Парк Юрского периода, мы с мужем сидели перед телевизором и были ошеломлены запахом из кухни, ожидая звука таймера духовки о том, что еда готова. Мы бросились к столу, как будто не ели несколько месяцев — это было так вкусно, ароматно, остро и сладко, все в одном. Одним словом ИДЕАЛЬНО.

У меня в холодильнике был куст горького зеленого салата — БИНГО! Он идеально подходит к этому блюду. Надеюсь, вы будете так же довольны, как и мы.

Распечатать рецепт

Ароматные свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем

Вкусный, ароматный, пряный и сладкий — все в одном.Одним словом ИДЕАЛЬНО.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 25 минут

Порций: 4

Автор: Михаэла

Ингредиенты

  • 2 фунта свиных ребрышек 1 кг
  • 1 чашка белого вина 230 мл
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого сладкого красного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец
  • 6 картофелей румяный
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Для глазури:
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 / 2 чайных ложки сушеного оригано
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • соли

Инструкции

  • Приправить ребра тимьяном и сладким молотым красным перцем и посолить, залить белым вином и замариновать мясо не менее 2 часов, желательно на ночь.

  • Разогрейте духовку до 160 ° C (320 ° F).

  • Выложить ребра в форму для выпечки, на каждое ребро положить по кусочку сливочного масла. Выпекать около 45 минут, мясо перевернуть на половину.

  • Очистите картофель, нарежьте каждый картофель на 4 дольки (или на 8, если картофель большой), поместите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 минут или до тех пор, пока они в основном не приготовятся. Как только картофель достанется из микроволновой печи, поместите его в пакет на молнии с чесночным порошком и маслом и дайте постоять 5-10 минут, чтобы теплый картофель впитал весь чесночный и масляный аромат.

  • Через 45 минут включите духовку до 350 ° F (180 ° C), выложите картофель с ребрышками и запекайте 10 минут.

  • Тем временем в маленькой кастрюле растопите масло, добавьте кетчуп, бальзамический уксус, вустерширский соус, мед и специи, хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Достаньте мясо из духовки, нагрейте духовку до 390 ° F (200 ° C), смажьте ребра глазурью и запекайте еще 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).

  • Подавать горячим.

Запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем

Есть одна вещь, которую в нашем доме называют отличным лизанием пальцев: запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем. Медленно запекаемые в духовке, эти ребрышки начинают с маринада из простых ингредиентов. Затем мы обжариваем их и ставим на сковороду для медленного обжаривания при низкой температуре. Запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем принесут их и сохранят на столе.

Если вы жили в маленькой Италии, аромат этих ребер разносился по окрестностям. Я помню, как соседи приходили посмотреть, что готовит Нонна. Она с радостью приняла их, и мы все вместе сели за послеобеденный кофе и бисквит. Те дни были неформальными; все просто зашли. Никто не звонил и никому не отказывали.

Если дома не было Сальваторе, выходило домашнее вино. Даже в детстве мы каждый вечер ели немного на ужин. Теперь всегда возникает вопрос: какое вино к чему будет подавать ??? Сезон барбекю почти наступил, и это хороший ресурс для вин: https: // www.theglobeandmail.com/life/summer-living/what-are-the-best-wines-for-barssis/article12038443/

Секрет этого рецепта — подрумянивание ребер и запекание при низкой температуре. Это оставляет их сочными и сочными. Они отваливаются от кости. Нонна не добавляла томатную пасту, но это мой вклад в рецепт вместе с перцем. Вы также можете протереть эти ребра сухим способом: https://recipesatmytable.com/dry-rub-barbecued-pork-loin/

Ребрышки нарезать и приготовить для специй.

Они шипят при ударе по сковороде. Очень важно их подрумянить и запечатать в соках.

Каждый из них сочный.

Цвет выскакивает, когда вы их поворачиваете.

Встаньте поближе, чтобы посмотреть на специи.

Также важно положить на картофель хорошую корочку.

Положите ребрышки на дно, чтобы начать процесс приготовления.

Затем выложите сверху картофель.

Все ложится на тарелку и сразу к столу.

Запеченные ребрышки Нонны

Хороший рецепт из нашей кухни.

  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 3 столовая ложка рапсовое масло
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 столовая ложка перец
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 3 фунты свиные ребрышки на спине
  • 2 столовая ложка итальянской приправы
  • 6 большой картошка разрезать на четверти
  • 2 столовая ложка итальянской приправы картошка
  • 1/2 чайная ложка перец картошка
  • 2 столовая ложка оливковое масло картошка
  • соль и перец картошка
  1. Сделайте маринад из томатной пасты, рапсового масла, соли, перца и итальянской приправы.

    Натереть свинину и поставить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.

    Когда все будет готово, обжарьте ребра на большой сковороде. Не переполняйтесь.

    Вымойте и обсушите картофель.

    Разделите картофель на четвертинки и натрите оливковым маслом и приправой.

    Когда ребрышки готовы, выложите картофель в ту же сковороду, чтобы он подрумянился.

    Выложите ребра в большую форму для запекания и положите картофель поверх ребер.

    Крышка с фольгой или крышкой.

    Выпекайте все в духовке при 250 ° F в течение часа.

    Откройте крышку, поднимите температуру духовки до 350 F и готовьте 30 минут.

Я учитель английского / драматического искусства в старшей школе на пенсии, живу в Лимингтоне, Онтарио. Я родился в Италии и люблю писать для своего блога и придумывать новые способы донести до стола свои традиции и культуру. Я каждый день приношу на стол свои любимые рецепты и делюсь ими с вами. «Готовить — это все равно что рисовать или писать песню.Точно так же, как есть только определенное количество нот и цветов, существует лишь определенное количество ароматов — именно то, как вы их комбинируете, отличает вас от других ». Вольфганг Пак Просмотреть все сообщения от

Запеченные в духовке ребрышки и картофель (Entrecosto no Forno)

Ребра замаринованы в густой пасте из красного перца, тушатся до готовности и подаются с жареным картофелем в этом португальском блюде, которое впервые появилось в нашем выпуске за ноябрь 2013 года, посвященном рассказу Жана Андерсона «Еда, о которой я мечтаю».Паста хорошо выдержана, поэтому соль добавлять не нужно.

Запеченные в духовке ребрышки и картофель (Entrecosto no Forno)

В этом португальском блюде с одним горшком ребра замаринованы в густой пасте из красного перца, обжарены на пару до готовности и подаются с картофелем в пузырях.

Урожайность: 4-6 порций.

Состав

  • 2 полки (около 6 фунтов) свиных ребрышек в стиле Сент-Луис
  • 1 1 2 чашки massa de pimentão или пасты из красного болгарского перца в банках, предпочтительно марки Incopil
  • 3 фунтаЗолотой картофель юкон, очистить и нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите ребра в жаровню и натрите перечной пастой, полностью покрывая ее. Накрыть полиэтиленовой пленкой; озноб на ночь.
  2. Духовку разогреть до 325 °. Дайте ребрам остыть до комнатной температуры. Раскройте сковороду и приправьте ребра черным перцем. Накройте сковороду алюминиевой фольгой; запекать, пока ребрышки не станут мягкими, около 2 часов.Вынуть из духовки; увеличить духовку до 425 °. Ребрышки переложить на противень. Соскребите пасту из красного перца с ребер и переложите в миску. Вылейте половину капель со сковороды поверх пасты; взбить до однородной массы. Добавьте картофель в жаровню; перемешать с оставшимися каплями и приправить черным перцем. Положите ребрышки на картофель. Нанесите пасту на ребра. Вернитесь в духовку; запекать без крышки, пока ребрышки и картофель не станут мягкими, еще примерно 1 час. Снимите сковороду и нагрейте жаровню. Жарьте, пока ребра слегка не обугрится, 3–4 минуты.Перенести ребра на разделочную доску; дайте остыть, пока не остынет, а затем нарежьте ребрышки. Переложите картофель на большое сервировочное блюдо; сверху положите ребра.

Бальзамические ребрышки с трюфелями дважды запеченного картофеля: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Надя Г

Тереть:

1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, измельченных

3 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки кленовых хлопьев

2 столовые ложки копченой паприки

2 столовые ложки кошерной соли

1 столовая ложка свежемолотого перца

1 столовая ложка кайенского перца

3 зубчика чеснока, измельченного

1 веточка свежего орегано, измельченные листья

Ребра:

1 полка для ребер спинки

1 чайная ложка масла канолы

Бальзамический соус для барбекю:

1 стакан яблочного уксуса

3/4 стакана кетчупа

1/2 стакана кленового сиропа

1/2 стакана выдержанного бальзамического уксуса, возраст не менее 7 лет

30 мл виски (1 рюмка)

1 хабанеро чили, измельченный

1 зубчик чеснока, измельченный

1 красная луковица, измельченная

Картошка:

2 красновато-коричневых картофеля

1/4 стакана жирных сливок

1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, измельченных

1/4 стакана нарезанной зелени зеленого лука

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки трюфельного масла

Морская соль

Свежемолотый черный перец

Боковая сторона:

1 упаковка молодого шпината

Свиные ребрышки и картофель по-корейски — Приправить тарелку

Сегодня я собираюсь поделиться с вами одним из моих любимых рецептов из свиных ребрышек — корейскими свиными ребрышками и картофелем.

В рецепте «Жареная свиная грудинка по-корейски», которым я поделился пару недель назад, я ввел пасту из корейского острого перца. И сегодня нам понадобится еще одна распространенная приправа для приготовления корейской еды — корейская соевая паста, чтобы приготовить это блюдо.

Я начал готовить блюдо с жарки маринованных свиных ребрышек в течение пяти минут на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Затем я осторожно налил два стакана воды, добавил в сковороду звездчатый анис и пасту из корейских соевых бобов и убедился, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

После добавления картофеля в сковороду я варил еще пятнадцать минут с закрытой крышкой на среднем огне, пока картофель не стал мягким, а соус не загустел.

Эти восхитительные свиные ребрышки и картофель, украшенные нарезанным зеленым луком, готовы к подаче.

Ниже я расскажу о том, как я приготовил это блюдо, с фотографиями. Надеюсь, вам понравится готовить дома из свиных ребрышек и картофеля по-корейски. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Свиное ребро и картофель по-корейски

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 1 фунт
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками по 1 дюйм
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты из корейской сои
  • 3 звездочки аниса
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного для посыпки
  • Для маринования свиных ребер:
  • 3-4 ломтика имбиря
  • 4 -5 зубчиков чеснока, нарезать ломтиками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара

Инструкции

  1. Замариновать свиные ребрышки с имбирем, чесноком, маслом, солью и сахаром примерно на 10 минут.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте маринованные свиные ребрышки и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока они не подрумянятся.
  3. Осторожно влейте воду и добавьте звездчатый анис и пасту из корейских соевых бобов, аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  4. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения (у меня это заняло около 2 минут).
  5. Включите средний огонь и тушите около 10 минут с закрытой крышкой, время от времени помешивая.
  6. Добавьте картофель и готовьте еще 15 минут под крышкой, пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая во время приготовления.
  7. Сверху посыпать зеленым луком для подачи.

3.4.3174

Тушеные ребрышки в духовке Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
1178 калорий
84 г жир
6 г Углеводы
89 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1178
% Дневная стоимость *
84 г 108%
Насыщенные жиры 35 г 173%
340 мг 113%
810 мг 35%
6 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 2 г
89 г
Витамин C 3 мг 17%
Кальций 75 мг 6%
Железо 10 мг 55%
Калий 1010 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Нежные короткие говяжьи ребрышки с опущенными костями — отличное блюдо, а приготовление этих тушеных в духовке коротких ребрышек практически не требует усилий. Вам придется подождать еще несколько минут, чтобы они стали коричневыми, но после того, как они подрумянятся, все, что вам нужно сделать, это добавить оставшиеся ингредиенты и тушить их до идеального таяния во рту.

Короткие ребрышки приправлены ингредиентами, которые, скорее всего, есть у вас под рукой, и чтобы все собрать воедино, нужно всего несколько минут. А уборка — это легкий ветерок, потому что все готовка выполняется в одной большой голландской духовке или кастрюле. Готовите ли вы еду для своей семьи или гостей, вы не ошибетесь, если выберете короткие говяжьи ребрышки. Подавайте ребрышки с картофельным пюре и салатом или овощным гарниром.

Короткие ребра могут различаться по мясистости и размеру, и есть два общих отреза коротких ребер с костями.Короткие ребра английского типа содержат одну кость и могут иметь длину от 2 до 4 дюймов. Другой вариант — фланкен — они нарезаны полосами, пересекающими несколько ребер, и, как правило, тоньше — от 1 1/2 до 2 дюймов. Чтобы обслужить четырех человек, выберите 4 больших мясных ребра (около 3/4 фунта каждое) или 8 ребер поменьше.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *