Картошка с луком в микроволновке: 👌 Картошка в микроволновке за 15 минут

Содержание

Картофель в микроволновке: рецепт с фото

Мягкий печеный картофель в микроволновке с румяными кусочками сальца и аппетитными колечками лука всего за 15 минут!.. Хоть это и похоже на сладкий сон слегка ленивой сильно занятой хозяйки, это мне не приснилось. Да-да, при помощи старой доброй микроволновки несколько клубней картошки, пара луковиц и кусок свиного сала всего за четверть часа превращаются в аппетитное и доступное блюдо. Почему бы и вам не приготовить его? Представляю вашему вниманию фото рецепт картофеля в микроволновке с салом и луком.

Ингредиенты (на 2-3 порции)

картофель (молодой или старый, небольшого размера) — 5-6 шт.сало (свежее или соленое, с прослойками мяса или без) — 150-200 г
лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт.специи для картофеля (чеснок, розмарин, смесь перцев, сушеный укроп и т.д.) — большая щепотка
соль — по вкусузелень для подачи — несколько веточек

Быстрая печеная картошка в микроволновке готовится следующим образом

-1-

«Звезда» нашего блюда – картошка, поэтому готовку вполне логично начать именно с нее. Ни «молодые», ни «старые» клубни очищать от кожицы не нужно. Единственное, картофель должен быть практически идеальным в плане отсутствия поврежденных, порченых, подмороженных и зеленых участков и прочих больших и небольших недостатков. Хорошо вымойте картошечку жесткой щеткой, вытрите бумажными полотенцами, тонко-тонко нарежьте. Неплохую услугу в этом деле вам может сослужить кухонный комбайн или терка-мандолина. Но и обычным ножом вполне можно обойтись.

-2-

Нарезали? Сложите картофельные пластинки в миску и засыпьте любимыми специями и солью. Из пряностей я бы посоветовала молотую смесь перцев, паприку, розмарин, сушеный чеснок. Но можно и не забивать себе голову и использовать уже готовую приправу. Перемешайте.

-3-

Покончив с главным ингредиентом, переходите к луку. Снимите с него кожицу и нарежьте. Тоже максимально тонко. Удобнее всего резать полукольцами, как на фото.

-4-

Сало. Нарежьте его тонкими ломтиками. Чтобы это было легче делать, слегка подморозьте сальце в морозилке. Кстати, оно может быть как свежим, так и соленым. Просто учитывайте это обстоятельство при добавлении соли, а так разницы практически нет. Еще я пару раз готовила печеную картошку в микроволновой печи с копченым салом, получилось сытно, пикантно и ароматно.

-5-

Теперь возьмите посуду для микроволновой печи (обязательно с крышкой) и начните выкладывать ингредиенты слоями. Первый слой – картофель.

-6-

Потом лучок.

-7-

И сало.

-8-

Когда блюдо будет полностью «укомплектовано», накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при мощности 900-1200 Вт около 10 минут.

-9-

Когда прибор оповестит вас об окончании готовки, выньте кастрюлю с печеной картошкой с салом из микроволновки и откройте крышку. Чувствуете? Аромат просто потрясающий! А вкус? Вкус удивительный! Сложно поверить, что на это блюдо у вас ушло 15 (20?) минут. Осталось сделать последний мазок на нашем аппетитном кулинарном натюрморте – положить на тарелку с печеной в микроволновке картошкой пару листиков зелени.

Ну, и по традиции пожелаю вам приятного аппетита! Я лично не сомневаюсь в том, что он будет действительно приятным.

Картофель в микроволновке. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Как же нам хозяйкам хочется, чтобы вся семья была сыта, а времени на приготовление мы потратили мало. Поэтому предлагаю приготовить картофель в микроволновке. А если вдруг пришли гости, то картофель в микроволновке выручит нас, так как готовится он максимум за 20 минут. Многие утверждают, что готовить в микроволновке не совсем безопасно, но иногда я думаю можно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6-7 средних картофелин
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • соль
  • по желанию — лук, морковь

Как приготовить картошку в микроволновке?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем, режем ломтиками и кладем в посуду, предназначенную для приготовления в микроволновых печах. Я готовлю в стеклянной кастрюльке. Картофель режьте мелко.

Солим и перчим по вкусу. Вместо перца можно использовать приправу для картофеля.

Масло режем кусочками и раскладываем сверху по картошке.

Кастрюлю закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 750 вт.  Через 7 минут достаем кастрюлю с картошкой, добавляем сметану, все хорошо перемешиваем и опять в печь на 7 минут.

Все картофель готов, можно его посыпать зеленью и подаем на стол. Если вдруг вы порезали картофель крупно и он у вас не приготовился, не беда. Отправьте его в микроволновку еще на пару минут.

Если я готовлю такой картофель к приходу гостей, готовый картофель выкладываю на блюдо, посыпаю натертым сыром и отправляю на несколько минут в микроволновку, а затем посыпаю зеленью.

Если есть желание, в картофель можно добавить немного моркови и (или) мелкоизмельченный лук. С морковочкой картофель более нарядный на вид.

Картофель в микроволновке получается очень вкусный. Его можно подавать с любым мясом или рыбой. А как вкусно будет отведать такую картошечку с овощами, с квашенной капусточкой, с маринованными огурчиками или помидорчиками.

Приготовьте картофель в микроволновке хотя бы один раз и вы будете знать, как можно быстро его приготовить. Готовлю я его очень редко, но он приходит ко мне на выручку, если надо быстро приготовить, а времени нет стряпать изысканные блюда.

Картофель быстро и вкусно, это картофель приготовленный в микроволновке.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Картошка в микроволновке в пакете и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    целиком прямо в шкурке. Но и крупный картофель подойдет для приготовления этого блюда, его нужно лишь почистить и порезать на кусочки. Набор специй и приправы можно изменить по своему вкусу.

  • Шаг 2:

    Картофель моем, чистим. лучше использовать рассыпчатые сорта картофеля, которым нужно меньшее время для запекания, и которые становятся мягкими и рассыпчатыми после термической обработки.

  • Шаг 3:

    Нарезаем на кубики, примерно одинаковые по размеру, чтобы он равномерно весь пропекся. Картофель промываем, воде даем полностью стечь.

  • Шаг 4:

    Картофель кладем в пакет для запекания (если такого нет под рукой, подойдет и обычный полиэтиленовый пакет).

  • Шаг 5:

    Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, можно добавить по щепотке паприки, молотого кориандра или специальной приправы для картофеля. Вливаем пару столовых ложек оливкового масла (как более бюджетное, можно использовать растительное масло). С оливковым маслом получится ароматнее и полезнее.

  • Шаг 6:

    Пакет с картофелем завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей картошке. На пакете делаем вилкой несколько проколов, чтобы во время запекания в микроволновке пакет не лопнул. Пакет с картофелем кладем в огнеупорную форму и отправляем в микроволновую печь.

  • Шаг 7:

    Выставляем максимальную мощность на 10-15 минут. По истечении времени проверяем состояние картофеля и при необходимости отправляем его еще на некоторое время в микроволновку. Время запекания зависит от модели микроволновки, сорта картофеля. Готовность картофеля можно проверить вилкой, если картофель мягкий, можно подавать его к столу. Но лишнее запекание картофеля также негативно скажется на его вкусе, картофель получится сухим, жестким снаружи.

  • Шаг 8:

    Вынимаем пакет с картофелем из микроволновки, даем немного остыть, разрезаем пакет, картофель выкладываем на блюдо и подаем к столу, посыпав сверху рубленной свежей зеленью, сбрызнув маслом. Такое блюдо может выступить в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе либо как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!

  • Картофель в микроволновке в пакете – рецепт с фото

    Каждая хорошая хозяюшка имеет в запасе очень много способов, как вкусно приготовить картофель. Наверняка, многие запекали картошку в духовке, используя специальный целлофановый пакет. Данный способ приготовления, как правило, занимает много времени. Приготовить этот овощ гораздо быстрей с помощью микроволновки, при этом ее вкус не будет уступать печеному картофелю. Рецептов приготовления картошки в пакете в СВЧ-печи достаточно много — она может дополняться как минимальным набором компонентов (пряности и масло), так и разнообразными добавками (лук, морковь, чеснок и так далее).

    Данное блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно необходимо быстро приготовить гарнир.

    Чтобы приготовить картошку в микроволновке в пакете потребуется:

    • картофель – 600 г
    • чеснок – 2 зубочка
    • масло растительное – 2 десертные ложки
    • лавровый лист – 1 шт.
    • соль – ½ ч.л.
    • пряности (кориандр, паприка, базилик, орегано) – по вкусу
    • пакет для запекания

    Картофель в микроволновке в пакете – рецепт с фото:

    Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте от грязи.

    Далее нарежьте их небольшими ломтиками примерно одинаковой формы. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.

    Подготовьте целлофановый пакет для запекания, внутрь уложите картофельные кусочки, щедро присыпьте их предложенными специями. При желании можете применять другой набор пряностей, согласно собственному вкусу. Притрусите солью, поместите лист лавровый. Равномерно распределите специи по овощу тщательным перемешиванием.

    Влейте указанное количество растительного масла. Когда все нужные компоненты на месте, смесь интенсивно перемешайте, чтобы масло полностью обволокло каждый кусочек картофеля.

    Обязательно сделайте несколько небольших проколов зубочисткой на поверхности пакета. Данная процедура обеспечит проход воздуха внутрь, это позволит пакету не лопнуть в период запекания.

    Установите максимальную мощность вашей микроволновой печи, если это возможно. Пакет с содержимым уложите на специальную тарелку или в форму для запекания, следом загрузите в печь. Установите необходимое время — 10 минут, включите микроволновку. Но время приготовления может немного отличаться от указанного, это зависит от мощности кухонной техники и от вида картофеля. В любом случае через 10 минут картофель достаньте, попробуйте на мягкость, проткнув плод ножом. Если он по-прежнему твердый, запекайте еще 5 минут.

    Спустя время достаньте пакет из микроволновки, разрежьте его, картофель немного остудите, после переложите на тарелку.

    Перед подачей картофель посыпьте измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Картофель с салом в микроволновке

    Быстрый рецепт, как запечь картошку с салом в микроволновке — за 15 минут! Сытно, вкусно и бюджетно.

    В микроволновке картошка готовится быстро, а сало делает блюдо сочнее и ароматнее. При тепловой обработке кусочки сала вытапливаются, пропитывая картофель. Великолепная закуска за считанные минуты. И отличный вариант гарнира к мясу. Находка для холостяка!

    Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
    Выход: 2 порции | Калорийность: 195.84 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • картофель – 3-4 шт. (500 г)
    • сало соленое – 100 г
    • черный молотый перец – 2-3 щеп.
    • соль – 2-3 щеп.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Картофель в кожуре тщательно помыть с мочалкой, чтобы на поверхности не было каких-либо загрязнений, песка и пр.

    2. Разрезать каждый клубень вдоль на две части.

    3. Соленое сало нарезать толстыми ломтиками — толщиной примерно 1 см.

    4. В форму (для микроволновки) или в тарелку с высокими бортиками выложить картофель срезом вверх. На каждую половинку картошки выложить по кусочку сала.

    5. Накрыть форму крышкой. Если готовите в тарелке, то можно использовать специальную крышку для микроволновки от брызг или накрыть сверху обычной плоской тарелкой подходящего диаметра.

    6. Выставить максимальную мощность 800 Вт и таймер на 15 минут. Спустя указанное время проверить готовность — открыть крышку (осторожно, горячее!) и проткнуть ножом, он должен входить легко в клубни. Если картошка сыровата, то добавить еще 2-3 минуты (так как сорт картошки у всех разный, да и возможности микроволновки тоже).

    7. Горячую картошку из микроволновки поперчить и посолить по вкусу.

    8. Подавать в теплом виде в качестве гарнира или на закуску под горячительные напитки. Можно дополнить соленьями, зеленым луком, овощной нарезкой, своим любимым соусом. Приятного аппетита!

    Картошка в микроволновке с луком


    Жареная картошка с луком и морковью в микроволновке 1

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды

    Как приготовить целый лук в микроволновке

    • Дом
    • Около
    • Контакт
    • Авторы

    Полный ваших любимых тем о еде

    • Поваренные книги
    • Темы
      • Закуски для фритюрницы
      • Цыпленок во фритюрнице
      • Овощи для фритюрницы
      • Авокадо
      • Печеный картофель
      • Василий
      • Соус барбекю
      • Бефстроганов
      • Брюссельская капуста
      • Цыпленок Буффало
      • Чаши для буррито
      • Яблоки конфеты
      • Рис с цветной капустой
      • Шампанские коктейли
      • Чизкейк
      • Куриные обеды в мультиварке
      • Курица с пармезаном
      • Куриные бедра
      • Куриные крылышки
      • Классические запеканки
      • Яйца 101
      • Яйца Бенедикт
      • Фарро
      • Фика
      • Морозильная камера
      • Жареный цыпленок
      • Замороженные коктейли
      • Ганаш
      • Чеснок 101
      • Сыр на гриле
      • Кочан салата 101
      • Горячий шоколад
      • Говядина быстрого приготовления
      • Цыпленок быстрого приготовления
      • Это та еда?
      • Кале
      • Навыки ножа
      • Лимонад
      • Макароны с сыром
      • Маргаритас
      • Маринады
      • Фрикадельки
      • Мясной рулет
      • Рождественское печенье без выпечки
      • Паста в горшочке
      • Обеды в кладовой
      • Попкорн
      • Картофель
      • Тыквенный пирог
      • Тыквенные семечки
      • Заправки для салатов
      • Пирог овчарки
      • Соусы для медленного приготовления
      • Супы (быстрые)
      • Клубника
      • Фаршированный перец
      • Сладкий картофель
      • Tater Tots
      • Помидоры 101
      • Овощные гарниры
      • Вегетарианские бургеры
      • Видалия Лук
    • Указатель рецептов
    Видалия О
    .

    Как приготовить картофель в микроволновой печи

    Что мы делаем с COVID-19 Выучить больше Где купить
    • Рецепты
    • Продукты
    • Что такое сливки?
    • Наша история
      • Наша компания
      • Наши друзья
      • Маленький повар
    • Блог
    • Видео
    • Где купить
    • EN
    • Поиск
    Переключить навигацию Ищи

    Поиск

    Переключить навигацию
    • Рецепты
    • Товары
    • Что такое сливочник?
    • Наша история
    • Блог
    • Ролики
    • Где купить

    20 февраля 2019 г.

    .

    Жареный картофель и лук | Блог о здоровых рецептах

    Запеченный в духовке картофель и лук восхитительно хрустящие и очень вкусные. Это тоже простой рецепт: всю работу делает духовка!

    Мы с мужем придерживаемся низкоуглеводной диеты, поэтому больше не едим картофель (цветная капуста — такая замечательная замена). Но наши растущие дети едят картофель и любят его, поэтому я готовлю его довольно часто.

    Эти запеченные в духовке картофель и лук — деликатес.Они такие ароматные! Они особенно хороши, когда они только что вынуты из духовки, но и остатки тоже неплохие. Оливковое масло и перец действительно усиливают их вкус.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Картофель : Мне нравится использовать небольшой картофель Юкон Голд. Я оставляю их неочищенными и разрезаю пополам.Другой вариант — использовать обычный картофель Юкон Голд — два средних картофеля весят примерно 1 фунт.

    Лук : Я использую большой лук и нарезаю его толстыми ломтиками, а затем разделяю ломтики на кольца. Вы также можете нарезать лук дольками, как я это делаю на видео.

    Оливковое масло: Это масло очень вкусное. Я люблю использовать его при приготовлении жареного картофеля и лука. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, я предлагаю вам вместо этого использовать топленое масло. Вы также можете использовать масло авокадо, но оно имеет очень нейтральный вкус, поэтому оно не будет таким же вкусным, как оливковое или сливочное масло.

    Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Специи : чесночный порошок и перец. Другие интересные варианты включают копченый перец вместо перца и молотый тмин вместо перца или в дополнение к нему.

    Лук придает великолепный аромат

    Жареный картофель, безусловно, восхитителен. Но добавьте нарезанный лук, позволяя ему медленно карамелизироваться во время приготовления, и вы подняли этот картофель на совершенно новый уровень восхищения!

    Тоже такой простой рецепт.Быстро подготовьте овощи, смешайте с оливковым маслом и специями, затем дайте духовке сделать всю работу.

    Как жарить картофель и лук

    Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Вы просто добавляете все ингредиенты — картофель, лук, масло и приправы — в большую миску. Все хорошо перемешать. Убедитесь, что овощи хорошо покрыты покрытием. Иногда я перемешиваю руками. Я считаю, что это наиболее эффективный (хотя и беспорядочный!) Способ.

    2. Теперь переложите покрытые оболочкой овощи в форму для выпечки с бортиком. Лучше всего, если вы сможете расположить их в один слой.

    3. Выпекать 20 минут. Перемешайте и удалите уже подрумяненные кусочки лука. Затем продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а лук не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.

    Как видите, здесь я использовал обычный картофель

    Как сделать картофель хрустящим?

    Все дело в добавлении достаточного количества жира (оливкового или сливочного масла) и в том, как долго вы их жарите.Приведенный ниже рецепт предполагает запекание в течение примерно 35 минут. Но если ваша духовка не такая горячая, как моя, это может занять на 5-10 минут больше. Если лук сильно подрумянится, возможно, вам придется убрать его на тарелку, а затем продолжить готовить картофель.

    Также важно перемешать жареный картофель и лук примерно через 20 минут в духовке. В противном случае картофель будет прилипать к дну сковороды.

    Последний совет: выложите их на сковороде в один слой, чтобы обеспечить равномерное прожаривание и подрумянивание.Если вам кажется, что ваша форма для запекания недостаточно велика, можно использовать противень с бортиком.

    Какой сорт картофеля использовать?

    Мне нравится использовать в этом рецепте небольшой картофель Юкон Голд. Они не такие крахмалистые, как красновато-коричневый картофель, поэтому хорошо держат форму во время запекания. И у них тонкая кожа, которую не нужно чистить.

    Что подавать с жареным картофелем и луком?

    Гарнир такой универсальный, что подавать его можно с чем угодно. Я люблю подавать его с чем-нибудь, что можно запечь в той же духовке.Поэтому я часто подаю этот гарнир с хрустящими куриными ножками, запеченными в духовке, с запеченным цыпленком с пармезаном или с запеченным лососем.

    А что насчет остатков?

    Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

    Осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%. Хотя они не будут такими хорошими, как свежеобжаренные, при повторном нагревании таким способом они будут неплохими.

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Жареный картофель и лук

    Жареный в духовке картофель и лук восхитительно хрустящие и очень вкусные. Это тоже простой рецепт: всю работу делает духовка!

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время45 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: картофель

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 211 ккал

    IN

    .маленький картофель Юкон Голд, неочищенный, промытый и сушеный, разрезанный пополам

  • 1 большая луковица, нарезанная толстыми ломтиками, разделенные на кольца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца (копченый перец тоже хорош, как и тмин)
  • ИНСТРУКЦИЯ
    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

    • В большой миске , добавьте картофель, луковые кольца, оливковое масло, кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и перец.

    • Хорошо перемешайте и убедитесь, что картофель и лук хорошо покрыты.

    • Перелейте смесь в форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов или аналогичную форму для запекания. Ваша цель — уложить их в один слой, чтобы добиться равномерного прожаривания и подрумянивания. Поэтому используйте для этого достаточно большую форму для запекания.

    • Выпекайте 20 минут. Перемешайте и удалите на тарелке кусочки лука, которые уже подрумянились. Затем продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а лук не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.

    • Добавьте кусочки лука, которые вы вынули, обратно в сковороду, еще раз осторожно перемешайте и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Вместо того чтобы использовать молодой картофель, вы можете использовать обычный картофель Юкон Голд (2 средних картофеля весят около 1 фунта) и разрезать каждый из них на 8 клиньев, как показано на видео. Вы также можете нарезать лук дольками, а не дольками.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареный картофель и лук

    Количество на порцию

    Калорий 211 калорий из жиров 117

    % дневной нормы *

    Жир 13 г 20%

    Насыщенные жиры 2%

    Натрий 299 мг 13%

    Углеводы 21 г 7%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 1 г 1%

    000 Белок 2 г 4% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Жареная мускатная тыква Жареная морковь .

    7-минутный рецепт • Картофель, запеченный в микроволновой печи • Буханки и блюда

    Пышный, горячий, мягкий и идеальный! Нежные и приготовленные Каждый раз! Скоро вы научитесь готовить печеный картофель в микроволновой печи.

    Почему этот рецепт работает
    • Быстро
    • Легко
    • Дешево
    • Готовится по отдельности!

    Вот как это сделать

    ШАГ 1.

    Вымойте картофель и проткните вилкой отверстия по 3-4 раза с каждой стороны.

    ШАГ 2.

    Оберните влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты с одной стороны, переверните и сделайте еще 3 минуты, а затем дайте отдохнуть в течение 1 минуты. *** Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. ***

    ШАГ 3.

    Слегка сдавите картофель и проткните вилкой. Если стороны легко поддаются, а вилка скользит внутрь без сопротивления, значит, можно есть! Если он все еще остается твердым, готовьте в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, пока он не станет мягким.

    .

    Узнай как Вкусно Приготовить Жареную Картошку в Микроволновке Дома Самостоятельно

  • Жареная картошка в микроволновке получается, конечно, не такой, как на сковороде, но тоже, знаете, имеет право на существование! Ее большой плюс — для термообработки в микроволновке требуется абсолютный минимум жиров (растительного масла): всего 1 столовая ложка на 500 граммов.

  • Мне встречалось мнение, что в микроволновке картошка получается, де, тушеная или запеченная. Ну, посмотрите на фотографиях, они у меня довольно крупные — как, похоже это на тушено-запеченный картофель? Внутри картошка будет мягкой, но и зажаренной корочки добиться, в принципе, тоже реально. Только для этого приходится пожертвовать простотой приготовления, т. е. после минимальной готовности блюдо придется держать под контролем и промешивать. Итого времязатраты 20 минут: 5 минут — подготовка; 10 минут — в микроволновке без присмотра; и еще где-то 5 минут — проверять, чтобы картошка не начала подгорать.

  • Картошку чистим и режем.

  • Добавляем масло и соль, сухие специи, если используются, и все промешиваем, чтобы масло равномерно покрыло картошку.

  • Помещаем картошку в посуду для микроволновки, которую реально закрыть крышкой. Крышка тут нужна обязательно — картошка при обжаривании очень сильно брызгается. Жарим картошку в микроволновке на максимальной мощности (у меня — 800 Вт) 10 минут. Это минимум, к этому моменту картошка достигает минимальной готовности — она должна быть уже мягкой, но еще без корочки. Ну, плюс-минус минута, картошка все же бывает разной — и сорта, и условия хранения. В любом случае, после первого этапа приготовления куски картошки хорошо отделяются друг от друга, их реально промешать.

  • После промешивания начинаем доводить картошку до той степени зажаренности, которая нам интересна. Вот тут-то картоха и требует присмотра — ее нужно проверять каждую одну-две минуты. У меня дожаривание заняло в общей сложности 5 минут: 2, 2 и еще 1.

  • В конце приготовления промешать картошку уже невозможно — она становится слишком мягкой и ломкой внутри, а снаружи слегка слипается.

  • Как видите, жареная картошка в микроволновке удалась на славу!

  • Приятного аппетита!

  • Приготовление сырного картофеля с луком

    Приготовление сырного картофеля с луком в микроволновке | ThriftyFun

    Это простой рецепт для приготовления в микроволновой печи. Это отличное блюдо, которое можно отнести к ужину на удачу, другу или соседу в беде. Все проходит очень хорошо, и вы вернетесь домой с пустым блюдом. Я готовлю его в микроволновой печи в посуде из пирекса на 2 литра с крышкой.


    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    • 6 красных картофелей
    • 1 ½ сладкого лука
    • примерно 3 стакана тертого сверхострого сыра чеддер
    • соль и перец
    • сливочное масло

    Шаги:

    1. Если вы спешите готовить это, вы можете приготовить лук и сыр накануне вечером.Лук нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр.
    2. Картофель мыть. Картофель не очищайте от кожуры, а удалите все пятна. Картофель обсушить бумажным полотенцем.
    3. Разрежьте 2 картофелины на четвертинки вдоль.
    4. Вы будете делать 3 слоя нарезанного картофеля, лука, соли и перца, кусочков масла и сыра, используя по 2 картофелины на каждый слой и 1/3 сыра и лука на каждый слой.
    5. Нарежьте четвертинки ломтиками по дюйма и поместите их на дно чашки из пирекса на 2 литра с крышкой.
    6. Выложите 1/3 лука поверх картофеля. Посыпать солью и перцем.
    7. Добавьте несколько капель масла.
    8. Посыпать слоем сыра примерно 1/3 части сыра.
    9. Повторите шаги для слоя 2 (два картофеля, лук, соль и перец, капли масла и сыра).
    10. Повторите то же самое для третьего слоя, за исключением того, что НЕ добавляйте сыр. Он будет добавлен после приготовления.
    11. Если вы хотите полноценное блюдо, вам придется сложить его над краем блюда.Он будет сложен высоко (он сварится). Накройте картофель и лук крышкой.
    12. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 20-25 минут или пока картофель не станет мягким. Проверьте степень готовности острием лезвия ножа.
    13. Когда все будет готово, разложите сверху оставшуюся часть сыра. Разогрейте в микроволновой печи без крышки в течение 1 минуты или пока сыр не расплавится.
    14. Это отличное блюдо для семейных встреч.

    Добавьте свой голос! Нажмите ниже, чтобы оставить комментарий.ThriftyFun питается вашей мудростью!

    Реклама


    Категории

    Страницы

    Еще

    Категории

    Рецепт жареного картофеля и лука

    Этот рецепт жареного картофеля с луком, также известного как домашний жареный картофель, выполняется быстро и легко с помощью пары приемов. Хрустящие золотистые снаружи, сливочные внутренности и мягкий луковый вкус.

    Их сложно превзойти в качестве удобной пищи на завтрак или ужин. Без суеты и вкусно.

    На самом деле я ненавижу жарку, поэтому стараюсь свести к минимуму количество масла и жарки. Фактически, в рецепте используется не больше масла, чем для жарки картофеля.

    Вы могли подумать, что все жареное нельзя употреблять. Но жарка на сковороде сильно отличается от жарки во фритюре. И проверьте питательную ценность — не так уж и плохо Хорошая клетчатка, витамин С и калий. И с низким содержанием калорий и насыщенных жиров.

    Так с чем можно подавать этот домашний жареный картофель? Почти все, включая завтрак.Я люблю их с маринованными свиными отбивными, рецептом курицы с абрикосом, гамбургерами су-вид и хорошим стейком, и это лишь некоторые из них.

    Почему этот рецепт жареного картофеля и лука стал лучшим

    • Лучше всего то, что этот вкусный гарнир просто приготовить: в микроволновке, а затем нарезать картофель кубиками. Обжарить и приправить, добавив в последнюю минуту нарезанный зеленый лук. Служить. Вот и все.
    • Предварительное приготовление картофеля в микроволновой печи не только ускоряет обжаривание на сковороде, но и сушит картофель для получения более хрустящего картофеля.
    • Большинство рецептов жареного картофеля с луком занимают 30-40 минут. Это занимает около 20 минут.
    • Используя зеленый лук, вы все равно получите луковый аромат без необходимости дополнительного времени на жарку.

    Полезно знать — FAQ

    Какой картофель лучше всего использовать для жарки?

    Юконское золото (отличный универсальный картофель), картофель с красной кожицей, молодой картофель, белый. Лучше всего сохраняет форму восковидный картофель. Красновато-коричневый также можно использовать, но он может больше развалиться, и он будет не таким кремовым.

    В чем разница между жареным картофелем, домашним жареным картофелем и картофельными оладьями?

    Нет разницы между картофелем, жаренным по-домашнему и картофелем, обжаренным на сковороде. Они оба жарятся на неглубокой сковороде. С другой стороны, картофельные оладьи — это жареный тертый картофель.

    Как приготовить жареный картофель, который не станет мягким?

    Два совета: убедитесь, что картофель сухой (чтобы он не парился на сковороде) и не переполнял сковороду. Если вам нужно сделать большее количество, сделайте две партии или используйте две сковороды.

    Сколько картофеля мне нужно на порцию?

    Рисунок средней картошки на человека. Около 6 унций / 173 г. Чуть более 1 фунта (450 г) хватит примерно на 3 человека.

    По Вашему вкусу

    Вот несколько вариантов и заменителей, которые вы можете попробовать.

    Приправа

    Помимо соли и перца, попробуйте чесночный порошок, молотый перец чили или копченый перец. Или перед подачей усилить аромат свежими травами, такими как чеснок, петрушка, кориандр, тимьян, розмарин или базилик.

    Масло фактор

    Используйте половину масла и половину масла для дополнительного аромата и отличного подрумянивания. Масло пригорает быстро, поэтому не нагревайте слишком сильно.

    Надстройки

    Превратите жареный картофель и лук в кашу, добавив бекон и перец. Сначала приготовьте бекон и / или перец, выложите их на тарелку, а затем обжарьте на сковороде картофель. В конце все соединить.

    Опережая

    • Предварительно приготовьте картофель в микроволновой печи и нарежьте его кубиками на несколько часов или даже на день вперед (храните в холодильнике).
    • Или приготовьте полный рецепт (без лука).Выключите огонь и дайте картофелю полежать на плите, пока он вам не понадобится. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте картофель на сковороде и в последнюю минуту добавьте зеленый лук.

    Уникальные рецепты из картофеля

    Картофель — любимый гарнир для большинства из нас. Измените его с помощью одного из этих немного необычных рецептов картофеля. Жареные, на плите, в духовке, вареные — выбирайте сами.

    Как приготовить рецепт жареного картофеля с луком

    Состав : картофель, масло, зеленый лук мелко нарезанный, соль, перец. Картофель проткнуть ножом.Готовьте их в микроволновке 6-8 минут до готовности. Нарезать кусочками по 2,5 см. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте картофель. Жарить на сковороде с первой стороны около 4 минут. Переверните картофель и обжарьте на второй стороне еще 4-5 минут до коричневого цвета, посыпав солью и перцем. Добавить нарезанный зеленый лук и жарить еще 1 минуту. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

    Рецепт жареного картофеля и лука

    Этот рецепт жареного картофеля с луком, также известного как домашний картофель фри, выполняется быстро и легко с помощью пары приемов.Хрустящие золотистые снаружи, сливочные внутренности и мягкий луковый вкус. Трудно превзойти в качестве легкого удобного блюда на завтрак или ужин. Без суеты и вкусно.

    Время приготовления 2 минуты

    Время приготовления12 минут

    Микроволновая печь6 минут

    Общее время20 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: американская, вегетарианская

    Порций: 3

    1x2x3x

    Автор: Шерил, Два чудака на кухне

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    • 1 фунт (450 г) картофеля, Note 1 3-4 картофеля
    • 3 столовые ложки масла, Note 2 нейтральное оливковое масло или растительное масло (вы также можете использовать половину масла, половину масла)
    • 1/2 чашки (52 г) нарезанного зеленого лука 4-5 зеленых луковиц
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли (или больше по вкусу)
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца (или больше по вкусу)
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ : Проколите каждый картофель один или два раза острым ножом.Готовьте в микроволновой печи на высокой скорости 6-8 минут , пока не станет мягким, и нож легко скользит по картофелю. Если картофель большой, это может занять несколько дополнительных минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм (2/5 см).

    • КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ЖАРКИ : Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаривать, не трогая, 4 минуты . Посыпать половиной соли и перца. Переверните картофель и обжарьте на второй стороне еще 4-5 минут , периодически помешивая, или до золотистой корочки и хрустящей корочки.Приправить оставшейся солью и перцем. Время является приблизительным и будет зависеть от того, насколько хорошо ваша сковорода проводит тепло и насколько коричневым вы любите картофель.

    • ДОБАВИТЬ ЛУК НА ОТДЕЛКУ : Добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешивать 1 минуту . Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать немедленно.

    1. Какой картофель использовать : юконское золото, белый, красный картофель, молодой картофель. Рыжий тоже хорошо, но может еще больше развалиться.Если вы используете молодой картофель, поместите его в блюдо, подходящее для микроволновой печи, примерно на 4 минуты.
    2. Кулинарные масла — вот статья о кулинарных маслах, в которой объясняется, какие масла лучше всего использовать для каких целей.
    3. Сделать вперед:
      • Предварительно приготовьте картофель в микроволновой печи и нарежьте кубиками на несколько часов или даже на день вперед (храните в холодильнике)
      • Или сделайте полный рецепт (без лука). Выключите огонь и дайте картофелю полежать на плите, пока он вам не понадобится.Непосредственно перед подачей на стол разогрейте картофель на сковороде и в последнюю минуту добавьте зеленый лук.
      • Блюдо также можно разогреть в духовке 400F / 204C.
    Пищевая ценность является приблизительной.

    Пищевая ценность

    Рецепт жареного картофеля и лука

    Сумма на порцию

    калорий 246 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Транс-жиры 1 г

    Натрий 399 мг 17%

    Калий

    Калий 685 9000 9%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 170IU 3%

    Витамин C 33 мг 40%

    Кальций 31 мг 3%

    Железо 1 мг в процентах на 6% ежедневно диета на 2000 калорий.

    Мы будем рады, если вы поставите оценку выше в разделе «Оцените рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

    Как приготовить картофель в микроволновой печи

    Мы любим восхитительно приготовленный на гриле картофель Creamer в горячем виде или в духовке, но иногда у нас нет 45 минут, чтобы приготовить его. К счастью, микроволновая печь — это чудо человеческой техники, которое позволяет нам за считанные минуты насладиться восхитительно приготовленным на пару картофелем! Считайте это своим ускоренным курсом по Microwave 101.

    Почему нужно варить картофель в микроволновой печи

    Большой вопрос, связанный с приготовлением в микроволновой печи, обычно заключается в том, насколько это безопасно и полезно для вас. В целом, более длительные методы приготовления также означают более высокие шансы потери питательных веществ при приготовлении продуктов. Поскольку микроволновая печь иногда может значительно сократить время приготовления (пять минут вместо 15, которые требовались бы для варки овощей, таких как картофель со сливками), это может помочь сохранить питательные вещества, а также вкус!

    По сравнению с таким способом приготовления, как отваривание картофеля, использование меньшего количества воды помогает предотвратить потерю питательных веществ и, зачастую, потерю цвета.Вы когда-нибудь варили овощи, например брокколи, и задавались вопросом, почему они в итоге получаются сырыми, тусклыми и пресными? Все восхитительные витамины и ароматизаторы попадают в заболоченную воду в вашей кастрюле. При приготовлении в микроволновой печи овощи распариваются изнутри, помогая им сохранить свой яркий цвет.

    Как безопасно готовить в микроволновой печи

    Безопасное приготовление овощей в микроволновой печи зависит от типа контейнера, в котором вы их готовите, и того, что вы используете в качестве крышки (чтобы вам не приходилось убирать импровизированный шедевр с брызгами краски внутри вашей микроволновой печи).

    Следует избегать обычной полиэтиленовой пленки и пластиковых пакетов для хранения продуктов или продуктовых пакетов — они могут растаять на вашей еде, и ни у кого нет на это времени. Не путайте с упаковкой, специально разработанной для быстрого и безопасного приготовления овощей на пару в микроволновой печи. Мы говорим о пластике, как о том, что вы найдете в продуктовом отделе продуктового магазина.

    Совет. Ищите упаковку с надписью «подходит для использования в микроволновой печи» или «без бисфенола А», когда вы ищете контейнеры, в которых безопасно готовить картофель и другие овощи на пару.

    Как безопасно очистить микроволновую печь

    Хорошо, мы все там были, вы уже прошли «голодный» и вам нужно положить еду на стол сейчас , иначе вы можете просто съесть вчерашние остатки картофельной похлебки из холодильника. Вы кладете миску в микроволновую печь, нажимаете кнопки и нетерпеливо шагаете, поскольку таймер отсчитывает слишком медленно, и вам даже в голову не приходит, что вы забыли закрыть ее крышкой, пока не услышите слабый шипящий звук. открой дверь, и — всюду есть.

    Не отчаивайтесь. Ешьте похлебку. Затем возьмите некоторые вещи, которые, вероятно, уже есть в вашем доме, чтобы легко убрать разлив. Вот что вам понадобится:

    • 1 стакан воды
    • Дольки лимона, лайма или апельсина
    • Несколько столовых ложек белого или яблочного уксуса

    Смешайте все в контейнере, подходящем для микроволновой печи (подойдет стеклянная или керамическая миска), и включите мощность на несколько минут, пока окно не станет красивым и не станет паром, затем дайте ему остыть в течение пяти минут.Откройте дверь, протрите все это губкой, и вот оно. Больше никаких брызг краски для похлебки.

    Как приготовить картофель со сливками в микроволновой печи

    Par-Cooking — это простой кухонный прием, который поможет сократить время жарки или гриля в духовке, когда вы спешите. Пока ваша духовка или гриль нагреваются, возьмите свой любимый сорт маленького картофеля и поместите его в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.

    Готовьте картофель Creamer на высокой температуре примерно от трех до пяти минут (время может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи).Вы сможете определить, готовы ли они, когда сможете разрезать картофель с небольшим сопротивлением, но без случайного затирания картофеля. Будьте осторожны, беря их прямо из микроволновой печи — они будут горячими. Картошка!

    Переложите картофель в большую миску (желательно с крышкой). Чтобы добавить немного аромата после того, как вы закончили готовить их, вы можете смешать их с оливковым маслом и сочетанием ваших любимых трав и специй, например:

    • Соль чесночная
    • Укроп
    • Соль и перец
    • Чипотле порошок
    • Розмарин
    • Паприка

    Попробуйте разные комбинации, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится! Просто добавьте масло (или топленое сливочное масло), травы, специи и приправы в герметичный контейнер и встряхните их, чтобы они полностью покрылись слоем.

    Простой рецепт картофеля, приготовленного на пару в микроволновой печи

    Время приготовления: 10 минут
    Совет повара: для равномерного приготовления убедитесь, что весь картофель со сливками примерно одинакового размера. Если размеры различаются или вы хотите приготовить более 1,5 фунта, готовьте порциями.
    Вам понадобится: миска на 12–16 чашек, подходящая для использования в микроволновой печи, с крышкой, ложкой и острым ножом.
    Обслуживает: от 4 до 6

    Состав:

    • 1,5 фунта вашего любимого сорта Картофелька
    • 1 столовая ложка воды
    • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
    • 2 столовые ложки нарезанного чеснока или зеленого лука, по желанию
      Соль и перец по вкусу

    Направление:

    1. Поместите целый картофель в контейнер для микроволновой печи с крышкой, достаточно большой, чтобы вместить сливки максимум в два слоя.В противном случае готовьте партиями для достижения наилучших результатов.
    2. Добавьте воды.
    3. Установите таймер на пять минут и включите микроволновую печь на высокой мощности.
    4. Осторожно снимите крышку (блюдо будет горячим!). Проведите испытание на готовность острым ножом, нож должен легко проткнуть кожу, и картофель будет мягким внутри.
    5. Если нет, перемешайте картофель и увеличьте время приготовления на 30-секундные интервалы, пока не закончите тестирование.
    6. Добавьте масло или маргарин. Вы также можете добавить чеснок или нарезанный зеленый лук, если хотите.
    7. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

    Если у вас есть всего пять минут: готовый картофель в микроволновке

    Если у вас совсем мало времени или вам просто нужен простой вариант, вы всегда можете поставить один из наших удобных противней, готовых к использованию в микроволновой печи, в микроволновую печь и получить свежий картофель Creamer всего за пять минут.

    Поскольку их не нужно мыть или чистить перед приготовлением, они являются отличным вариантом, чтобы быстро положить на стол свежеприготовленный картофель с ароматными приправами.Поднос для пара, который легко снимается, не содержит бисфенола А (включая пленку, которой вы закрываете поддон), поэтому вы можете безопасно готовить картофель прямо внутри поддона. И, в отличие от картофеля, его не нужно колоть вилкой перед приготовлением!

    Наш маленький картофель, готовый к использованию в микроволновой печи, бывает трех вкусов, без искусственных красителей и ароматизаторов (веганский и без глютена!). Они совершенно вкусны сами по себе в качестве гарнира, но мы также любим добавлять их в блюда, чтобы сделать полноценные обеды максимально удобными.

    Пикантные травы

    Дразнящая смесь пикантных трав и специй. Попробуйте их в этом рецепте сырных яичных чашек с колбасой, перцем и картофелем. Приготовьте это накануне вечером, чтобы получить легкий завтрак на вынос для напряженного утра!

    Петрушка с чесноком

    Восхитительная смесь листовой петрушки, сладкого чеснока и собранных вручную трав. Смешайте их с острым соусом и голубым сыром, чтобы приготовить этот маленький картофель из крылышек Буффало — идеальный вариант для быстрого перекуса или последней закуски!

    Лимон и садовая трава

    Нежное дополнение садовых трав с нежным оттенком лимона.Проявите немного творчества, добавив их в самодельную тачку!

    Мы надеемся, что это руководство поможет вам почувствовать себя увереннее при приготовлении пищи на пару в микроволновой печи! Если вы ищете еще больше кулинарного вдохновения с нашим маленьким картофелем, готовым в микроволновой печи, у нас есть целый раздел в нашем Центре рецептов, который вы, возможно, захотите изучить

    Лучший рецепт запеченного картофеля в микроволновой печи

    Вы можете потратить 15 минут на предварительный разогрев духовки, а затем еще час на выпечку картофеля, но зачем вам это делать, если вы можете приготовить картофель в микроволновой печи всего за 7 минут? Компактная микроволновая печь является идеальной альтернативой выпечке без сильной жары в 350 °, особенно летом, когда дни уже достаточно жаркие.

    Помой.

    Сначала вам нужно очистить картофель, особенно если вы любите есть печеный картофель с кожицей. Тщательно скраб, чтобы удалить всю пыль, хорошо промойте и хорошо просушите.

    Ткните это.

    Проткните картофель вилкой по всему телу: это помогает выходу пара во время процесса нагрева, чтобы предотвратить взрыв картофеля внутри микроволновой печи, и помогает картофелю приобретать более пушистую консистенцию при приготовлении.Это важный шаг, не пропускайте его! Если вы хотите, чтобы кожица стала немного хрустящей, убедитесь, что картофель полностью высох после мытья, а затем помассируйте его небольшим количеством масла прямо перед тем, как он попадет в микроволновую печь.

    Микроволновая печь нем.

    Нам нравится традиционный красновато-коричневый картофель для запеченного картофеля, но вы действительно можете обработать любой вариант клубней таким же образом — время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и плотности вашего картофеля. Начните с 3–4 минут, затем переверните горячий картофель щипцами и продолжайте добавлять еще 3 минуты на приготовление, добавляя по мере необходимости больше времени, чтобы получить идеальный нежный, сливочный запеченный картофель.Хотите чего-нибудь более сладкого? Так же обработайте сладкий картофель в микроволновой печи!

    Наверх.

    От начинки вы можете расслабиться или сойти с ума — ваш выбор! Просто потому, что вы приготовили еду в микроволновой печи, это не значит, что она не может быть захватывающей. Добавьте в него немного сливочного масла, ложку сметаны, щепотку соли и перца и ваши любимые свежие травы. Или добавьте немного сыра и снова поставьте его в микроволновую печь на минуту, чтобы он растаял, а затем посыпьте хрустящим беконом.Вы также можете выбрать менее посещаемые дороги: песто со свежим тертым пармезаном, мазок мисо и немного фурикаке или подать с жидким яйцом с солнечной стороной вверх и немного острым соусом.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже! Оставьте нам оценку и, возможно, фотографию своей «печеной» картошки!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 1

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Картофель тщательно вымыть и обсушить промоканием. Проколоть вилкой 3–4 раза.
    2. Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь 7 минут, перевернув в середине приготовления. Если через 7 минут картофель не станет мягким, продолжайте варить в микроволновой печи с шагом в 1 минуту, пока он полностью не приготовится. Дайте отдохнуть 2 минуты.
    3. Картофель разрезать пополам, избегая пара.Приправить солью и перцем и перед подачей на стол слить сливочное масло.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Картофель, запеченный в микроволновой печи | Как приготовить картофель в микроволновой печи

    Запеченный в микроволновой печи картофель | Как приготовить картофель в микроволновке

    Куда бы вы хотели пойти?

    Для приготовления запеченного картофеля в микроволновой печи:

    1. стирка 4 (от 5 до 6 унций.) Картофель красновато-коричневый
    2. вырежьте клин из каждой картофелины шириной примерно 1/8 дюйма и глубиной 1 дюйм
    3. Поместите в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте на ВЫСОКУЮ позицию без крышки на 10-12 минут
    4. Используйте рукавицы для духовки, чтобы вынуть блюдо из микроволновой печи, и аккуратно сделайте надрез в верхней части каждой картошки и взбейте вилкой.
    5. сверху с любимой начинкой из запеченного картофеля

    На 4 порции.

    Почему это работает: Ключ к приготовлению отличного картофеля, запеченного в микроволновой печи, — это продольно разрезать тонкий клин.Это делается для того, чтобы пар мог полностью выйти из картофеля, в результате чего мякоть была сухой и пушистой.

    Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи

    Вымойте 4 целых картофеля (от 5 до 6 унций) в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, не прокалывая кожицу. Накройте блюдо. (Если накрыть посуду полиэтиленовой пленкой, проделайте маленькое отверстие в пластике.) Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ температуру 10–12 минут *. Используйте прихватки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи; осторожно снимите крышку и хорошо разомните. Добавьте ½ стакана простого йогурта и нежирного молока, 1 ½ столовых ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.Готовьте еще одну-две минуты, чтобы нагреться, если необходимо. На 4 порции.

    Почему это работает: Микроволновая печь использует воду из картофеля для создания пара. Примерно 80% свежего картофеля — это вода. При приготовлении в микроволновой печи эта вода превращается в пар, создавая влажную и герметичную среду для приготовления пищи. Не прокалывая кожуру картофеля, внутри картофеля остается больше пара, что ускоряет приготовление.

    Жареный в микроволновой печи картофель

    Вымойте 4 картофелины (от 5 до 6 унций).Нарезать кубиками диаметром 2,5 см и положить в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Сбрызните картофель 2 столовыми ложками небольшого количества оливкового масла и посыпьте выбранными приправами. Равномерно перемешайте, чтобы масло и приправы разошлись. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. (Если накрыть посуду полиэтиленовой пленкой, проделайте в ней небольшое отверстие.) Поставьте в микроволновую печь на 10 минут *. Осторожно достаньте прихватки из микроволновки.

    Почему это работает: Энергия микроволн воздействует непосредственно на оливковое масло и повышает его температуру до уровня, характерного для обычной духовки.В микроволновой печи картофель слегка подрумянится. При использовании полиэтиленовой пленки проделайте одно маленькое отверстие в крышке, так как создается влажная среда для приготовления пищи, но давление снижается.

    Ингредиенты: 1 1/4 фунта. желтый картофель, очень тонко нарезанный; 1 чашка нарезанного и тонко нарезанного лука; 1 чашка тертого обезжиренного острого сыра Чеддер; 1/2 чайной ложки приправы из итальянских трав; 1/2 стакана бульона или бульона с пониженным содержанием натрия; 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы; 1/2 чайной ложки чесночной соли

    Сбрызните 8-дюймовую форму для выпечки, пригодную для использования в микроволновой печи, антипригарным распылителем.Выложите на дно блюда 1/3 картофеля и 1/2 лука, посыпьте 1/3 сыром и 1/2 зеленью. Повторить слои, затем сверху выложить последнюю 1/3 картофеля, уложив картофель слоями так, чтобы получился сплошной слой картофеля без промежутков; посыпать оставшимся сыром. Смешайте бульон, дижонскую соль и чесночную соль и полейте картофель. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКОЕ на 20 минут. Используйте прихватки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи; осторожно снимите крышку с посуды из-за скопления пара и подавайте.На 6 порций.

    Почему это работает: Микроволны фактически поднимают температуру сыра до того же уровня, что и в обычной духовке, в результате чего сыр и картофель слегка подрумяниваются. При использовании полиэтиленовой пленки убедитесь, что она не соприкасается с ингредиентами, и проделайте одно маленькое отверстие в крышке, так как воздухонепроницаемость уплотнения может создать слишком большое давление для идеальной среды для приготовления пищи.

    Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

    Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

    Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

    хорошо Отмена

    Приготовленный в микроволновке зубчатый картофель — Рецепты по-деревенски

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершите покупку, используя эти ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Поделись этим рецептом!

    Мне нравится подавать запеченный в микроволновке картофель с зубчатыми краями с воскресным мясным рулетом или другими основными блюдами. Это очень просто и очень вкусно. Один из наших любимых рецептов из картофеля!

    Ингредиенты для запеченного в микроволновке зубчатого картофеля

    • Золотой или красный картофель Юкон, тонко нарезанный
    • нарезанный лук
    • мука универсальная
    • Петрушка сушеная
    • масло сливочное
    • плавленый сыр (например, Velveeta)
    • цельное молоко
    • кошерная соль
    • перец черный свежемолотый

    Примечание об ингредиентах

    Красный картофель или картофель Юкон хорошо подходят для этого рецепта, но я также использовал картофель руссет или Айдахо, когда у меня нет других в кладовой.

    Я люблю использовать плавленый сыр (например, Velveeta), когда готовлю это блюдо из картофеля. Он действительно хорошо тает, и это легко. Я использовал как оригинальный желтый сыр, так и версию Бланко. Я использовал оригинальный желтый сыр, показанный на картинке выше.

    Инструкции по приготовлению этого рецепта

    Начните со сбора ингредиентов, чтобы все было под рукой на прилавке или на столе.

    Подготовьте ингредиенты

    Вымойте картофель и удалите глазки.Половинку и нарезать тонкими кусочками.

    Я предпочитаю оставлять кожицу на картофеле, но, если хотите, можете очистить картофель. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Это поможет вам распределить ингредиенты слоями и приготовится немного быстрее.

    Лук измельчить. Нарежьте плавленый сыр небольшими кусочками.

    Создание слоев

    Смазать маслом большую форму для запекания.

    Процесс приготовления этого блюда очень прост.Используйте форму для запекания со стеклянной крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи. Это позволяет картофелю готовиться на пару и становиться шипучим и вкусным.

    Когда вы начнете процесс наслаивания, начните с картофеля, затем посыпьте измельченным луком, универсальной мукой и сушеной петрушкой. Добавьте кусочки масла и закончите плавленым сыром. Затем повторите эти слои еще дважды.

    Ваше блюдо будет полным, но ничего страшного. Когда он готовится, он тонет.

    Залить все молоком. Затем посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 15-20 минут (более или менее, в зависимости от состояния вашей микроволновой печи), перемешивая смесь каждые 5 минут, пока картофель не станет мягким и хорошо подрумянится.

    Когда все будет готово, вы узнаете, когда картофель станет красивым и нежным, а сыр и масло станут пузырящимися и начнут подрумяниваться.

    Приготовленный в микроволновке зубчатый картофель хорошо сочетается с куриными бедрами в медовой глазури, воскресным мясным рулетом или медленными свиными ребрышками по-деревенски.

    Подробнее Рецепты с картофелем можно найти здесь.

    • 6 средних очищенных и тонко нарезанных картофеля Yukon Gold
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 4 столовые ложки масла
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 8 унций. плавленый сыр, например Velveeta, тонко нарезанный
    • 1/3 стакана цельного молока
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    Подготовка ингредиентов
    • Вымойте картофель и удалите с него глазки.Острым ножом и разделочной доской нарежьте картофель тонкими ломтиками. (Я всегда оставляю кожуру на картофеле.) Нарежьте лук. Нарежьте плавленый сыр небольшими кусочками.
    Создание слоев
    • Когда вы начнете процесс наслаивания, начните с картофеля, затем посыпьте рубленым луком, универсальной мукой и сушеной петрушкой. Посыпьте картофель кусочками сливочного масла и добавьте плавленый сыр. Повторите слои еще дважды.

    • Залить все цельное молоко.Затем посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    • Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 15-20 минут (более или менее, в зависимости от состояния вашей микроволновой печи), перемешивая смесь каждые 5 минут, пока картофель не станет мягким и хорошо подрумянится.

    • Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек.

    * Если не указано иное, все сливочное масло на этом сайте рецептов является соленым.

    калорий: 552 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 17 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 1660 мг | Калий: 1229 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 951 МЕ | Витамин C: 52 мг | Кальций: 671 мг | Железо: 3 мг

    Поделиться в Facebook / Pinterest / Instagram — укажите @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipes

    Поделись этим рецептом!

    Рецепт простого картофельного пюре в микроволновой печи

    Пищевая ценность (на порцию)
    299 калорий
    13 г жир
    42 г Углеводы
    6 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 299
    % Дневная норма *
    13 г 16%
    Насыщенные жиры 8 г 39%
    34 мг 11%
    94 мг 4%
    42 г 15%
    Пищевые волокна 4 г 15%
    Всего сахаров 2 г
    6 г
    Витамин C 19 мг 93%
    Кальций 84 мг 6%
    Железо 2 мг 12%
    Калий 1082 мг 23%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Тяга к еде не всегда удобна, и иногда не хватает времени на приготовление. Или, может быть, приближается ужин в последнюю минуту, и вам нужен вкусный и легкий гарнир. К счастью, можно приготовить картофель в микроволновой печи, чтобы получить быстрое, влажное и сливочное пюре без горшков.Это всемирно любимое блюдо имеет бесконечное количество вариаций, но классическое картофельное пюре — это вневременное предложение, которое идеально сочетается с любым белком — от курицы-гриль до стейка, жареной рыбы, баранины или вегетарианского карри — и может превратить простой ужин в вкусное блюдо. незабываемая еда.

    Наш рецепт приготовления в микроволновой печи имеет множество преимуществ, но пока остается только одно. Вы можете использовать любой вид картофеля — очищенный от кожуры, юконский голд или даже неочищенный красный картофель — приготовить на пару в микроволновой печи и просто размять с молоком, маслом и приправами.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *