Рецепт салата из капусты с морковью: Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой

Содержание

Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой

Опубликовано:

Салат из свежей капусты и моркови: Pexels

Хрустящий и сочный, аппетитно пахнущий растительным маслом кисло-сладкий салат из капусты и моркови многие взрослые помнят со школьной скамьи. Эту закуску, которая кажется простой, без понимания технологии сделать дома трудно. Избежать ошибок позволит аутентичный рецепт.

Салат из капусты популярен во многих странах. Немцы сочетают капусту с яблоками, полякам нравится класть лук, а итальянцы добавляют жареный перец и ветчину. Вариант капустного салата с морковью готовят в США, Швеции и Британии, но там его заправляют майонезом и иногда сдабривают тертым сыром.

Славяне готовят с обязательным добавлением уксуса и растительного масла. Эта лаконичная заправка как нельзя лучше подчеркивает вкус свежей капусты и моркови, добавляет овощам сочности и продляет срок хранения.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 168 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Сахар 1 Ст. л.
  • Морковь 75 г
  • Растительное масло 3 Ст. л.
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Соль 0. 5 Ч. л.
  • 9% столовый уксус 1.5 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Нашинкуйте капусту

    Нашинкуйте капусту: iStockPhoto

    Удалите у белокочанной капусты верхние листья. Вымойте головку, отряхните лишнюю воду и обсушите полотенцем. Разрежьте капусту пополам или на четвертинки, нашинкуйте тонкой (до 3 мм) соломкой, используя специальную шинковку, комбайн или нож.

  • 2. Натрите морковь

    Натрите морковь: YouTube / Наталья Клевер

    Ополосните среднего размера морковь и обсушите. Снимите с корнеплода кожуру и при необходимости вырежьте поврежденные или подпорченные места. Натрите морковь крупно немного наискосок, чтобы соломка получилась длинной.

  • 3. Соедините капусту и морковь

    Соедините капусту с морковью и посолите: YouTube / Наталья Клевер

    Сложите в салатную миску нашинкованную капусту и добавьте к ней морковь. Посолите овощи, слегка перемешайте и, не прилагая усилий, помните пальцами. Прекращайте мять, как только капуста немного увлажнится выделившимся соком. Если продолжите мять, она утратить хрусткость. Дайте салату настоятся 15 минут при комнатной температуре.

  • 4. Приправьте салат

    Пиправьте салат: YouTube / Наталья Клевер

    Добавьте к овощам 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса. Перемешайте капусту тщательно, чтобы сахар и уксус соединились с соком и разошлись максимально равномерно. Заправленный салат оставьте на 5 минут.

  • 5. Влейте растительное масло

    Влейте растительное масло: YouTube / Наталья Клевер

    В настоявшийся капустный салат влейте 3 ст. л. растительного масла. Чтобы получить аутентичный вкус, используйте подсолнечное рафинированное масло. Салат снова перемешайте ложкой.

  • 6.

    Завершите приготовление Приготовленный салат: YouTube / Наталья Клевер

    Смешанный салат поставьте в холодильник на 20–30 минут. По истечении времени можете подавать его на стол в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясу, рыбе или птице. Для красоты посыпьте салат мелко нарубленным зеленым луком или укропом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из свежей капусты и моркови: YouTube/Наталья Клевер
Автор: Дмитрий Суходольский

Салат из свежей капусты с морковью — пошаговый рецепт с фото от Maggi

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи, очистите морковь. Снимите верхние листья с кочана капусты, затем срежьте с него кусочек и тонко нашинкуйте. Выложите капусту в кастрюлю, помните руками, посолите и влейте уксус. Перемешайте, поставьте на плиту и держите на среднем огне 2–3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с плиты.

2.

Морковь потрите на крупной тёрке или специальной тёрке для корейской моркови. Соедините остывшую капусту и тёртую морковь, перемешайте, всыпьте сахар и влейте растительное масло без запаха.

3.

Поместите салат в холодильник на 2 часа, затем подайте к столу.

  • Калории

    341 ккал.

  • Белки

    2.7 г

  • Жиры

    25 г

  • Углеводы

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9.4%

    234.4 мл

  • Пищевые волокна

    19. 1%

    5.738 г

  • Общие сахара

    20.26 г

  • Кальций, Ca

    8. 9%

    89.3 мг

  • Железо, Fe

    7.2%

    1. 009 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.3 мг

  • Фосфор, P

    7. 9%

    63.08 мг

  • Калий, K

    12.6%

    439. 6 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    60.35 мг

  • Цинк, Zn

    2. 9%

    0.432 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    118.1%

    70. 84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.139 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6. 3%

    0.1 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.4%

    0. 799 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.9%

    0.278 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43. 9%

    87.75 мкг

  • Витамин А, RAE

    40. 3%

    322.5 мкг

  • Витамин A, IU

    241.8%

    6449 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7. 8%

    0.779 мг

  • Витамин K (филохинон)

    152. 8

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.6%

    10.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11. 14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.5%

    2.808 г

  • Трансжирные кислоты

    466. 7%

    14

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Простой витаминный салат из белокочанной капусты и моркови с уксусной заправкой. Также в этот салат можно добавить тонко нарезанное яблоко, которое удачно подчеркнёт и дополнит вкус капусты.

Искать еще

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Овощные салаты из капусты
  • Салаты без майонеза
  • Капустный салат
  • Салат с морковью
  • Салаты из капусты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт салата из нашинкованной красной капусты и моркови

Это прекрасный салат, который хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Для достижения наилучших результатов обязательно шинкуйте капусту очень тонко.

Advertisement


Yield: Serves four

  • ¾pound red cabbage, cored and finely shredded
  • ¼pound carrots, peeled and finely grated
  • 1tablespoon finely chopped flat-leaf parsley
  • 1teaspoon minced fresh chives
  • 1teaspoon minced fresh укроп
  • 1tablspoon Свежего сжимаемого лимонного сока
  • 1tablspoon Sherry -уксус или уксус белого вина
  • Соль
  • Свежий грунтовый перец по вкусу
  • 1SMALL ЧЕРКИ или их смесь), или используйте 2 столовые ложки простого обезжиренного йогурта или пахты и 4 столовые ложки масла

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нашинкованную капусту залейте холодной водой и оставьте на 15 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Осушать.

  2. Шаг 2

    Смешать капусту, морковь, петрушку, зеленый лук и укроп.

  3. Шаг 3

    Смешайте лимонный сок, уксус, соль, перец, чеснок и дижонскую горчицу. Взбейте масло. Перемешайте с овощами и зеленью. Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте. В качестве альтернативы дайте постоять от 30 минут до часа в холодильнике, а затем подавайте.

Совет

  • Предварительная подготовка: хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Salads And Dressings
  • Carrot
  • Red Cabbage
  • Easy
  • Weekday
  • Dairy Free
  • Gluten Free
  • Halal
  • Healthy
  • Kosher
  • Low Cholesterol
  • Low Sodium
  • Nut Бесплатно
  • Веган
  • Вегетарианец

Другие рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Здоровое питание

    Салат из красной капусты, кинзы и грецких орехов

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Креветки в зеленой моле

    Марта Роуз Шульман

    50 минут

  • Дикий рис и начинка Quinoa

    Марта. Сальса Фреска

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • Фарро и фасолевый суп

    Марта Роуз Шульман

    Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро

  • Black and Brown Rice Stuffing With Walnuts and Pears

    Martha Rose Shulman

    About 1 hour 30 minutes

  • Apple and Swiss Chard Pie

    Martha Rose Shulman

    2 hours, plus resting

  • Борщ с грибами и свеклой

    Марта Роуз Шульман

    1 1/2 часа

  • Панцанелла с кабачками и шалфеем

    Марта Роуз Шульман, Алана Чернила

    1 час

  • Kelly Fields’s Systack Cookies

    Марта Роуз Шульман

    40–50 минут

  • Оги и салат из картофеля

    Martha Rose Shulman

    25 до 30 минут

  • 111111111111111111111111111111111111110111 гг.

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Грибной суп с тофу

    Марта Роуз Шульман

    1 час 45 минут0068

    Martha Rose Shulman

    45 minutes

  • Shrimp Fajitas With Peppers and Zucchini

    Martha Rose Shulman

    1 hour 15 minutes

  • Greek Stewed Green Beans and Yellow Squash With Tomatoes

    Martha Rose Shulman

    Около 55 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Самый простой куриный суп с лапшой

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Garlicky Swiss Chang

    Melissa Clark

    15 минут

  • Easy

    Хрустящий рис с укропом и Runny Eggs

    Ali Slagle

    40 Minors

  • 101068

    .

    25 минут

  • Пельмени с рикоттой, горошком в масле и спаржей

    Элисон Роман

    30 минут

  • Easy

    Суп из цветной капусты с имбирем

    Yewande Komolafe

    35 minutes

  • Miso Fish Chowder 

    Kay Chun

    40 minutes

  • Easy

    Avocado and Onion Salad

    Ali Slagle

    10 minutes

  • Easy

    Roast Курица

    Марк Биттман

    50–60 минут

  • Французский луковый суп

    Сара Бонистил

    1 час 20 минут

  • Easy

    Roasted White Fish With Lemony Almondine

    Melissa Clark

    20 minutes

  • Slow-Cooker Butter Beans With Pecorino and Pancetta 

    Sarah DiGregorio

    7 hours and 15 minutes

  • Easy

    Braised Белая фасоль и зелень с пармезаном

    Lidey Heuck

    30 минут

  • Healthy

    Лосось и помидоры в фольге

    Mark Bittman

    30 минут

  • Здоровый

    Жареный лосось с коричневым сахаром и горчицей

    Sam Sifton

    15 минут

  • Easy

    CUCUME

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Современная кладовая 9

    0068

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить суп

    от Samin Nosrat

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Plancakes

      111111111111111111111111111111111111111111 годов

      . и Cook Thanksgiving

      The New York Times

    • Кулинарное руководство

      Как испечь хлеб на закваске

      Клэр Саффиц

    • Кулинарное руководство

      Как сделать пасту

      от Samin Nosrat

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить пиццу

      от Сэма Сифтона

    Капуста и салада -салада Cortad — Полный Kiving

    : · Изменено: , Briana · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

     

    Этот салат из капусты и моркови легкий и освежающий и прекрасно сочетается со всеми видами блюд. Универсальный и веганский гарнир, который станет отличным дополнением к любому протеину. Салат с такими яркими цветами и смелыми ароматами трудно пройти мимо. Смешивайте и подбирайте травы и используйте то, что вам больше нравится, или то, что лучше подойдет для вашего блюда.


    Ингредиенты:

    **Мы перечислили травы, которые мы использовали для этой версии, но обратите внимание, что вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся. Мы тоже любим делать такой салат из капусты и моркови с базиликом и кинзой!

    • Нашинкованная зеленая капуста
    • Нашинкованная фиолетовая капуста (по желанию, для цвета, можно использовать всю зеленую капусту)
    • Морковь, нашинкованная
    • Свежая петрушка (или любая другая зелень на выбор)
    • Свежая мята (или любая другая трава на выбор) )
    • Салатная заправка на выбор, мы использовали медово-лимонный винегрет

    Приготовим салат из капусты и моркови!​


    Если вы готовите заправку, сделайте это в первую очередь, чтобы она успела постоять в холодильнике. Нам нравится делать эту медово-лимонную заправку из винегрета к этому салату из капусты и моркови. Его можно приготовить за 10 дней до начала и хранить в холодильнике.

    Затем нарежьте капусту и морковь тонкими полосками. Вы также можете купить их в расфасованном виде. Нарежьте травы по своему вкусу. Мы оставили нашу петрушку и мяту крупными кусками, но если вы предпочитаете более мелкие кусочки, не стесняйтесь делать это. По сути, на этом этапе вы просто хотите наслоить все ингредиенты. На самом деле не так много, чтобы сказать об этом.

    Теперь просто заправьте капустно-морковный салат и наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту :

    Метод: Честно говоря, в этом салате не так уж много. Мы использовали ручную овощерезку в стиле жульен, чтобы нарезать овощи. Используйте любой метод, который вы хотите. Вы также можете просто купить эти предметы предварительно измельченными, чтобы сэкономить время. Наиболее важной частью этого будет избегать очень жестких кусочков капусты. Он хрустящий и не забавный, тем более, что все овощи в этом салате из капусты и моркови сырые!

    Травы: Для этого салата из капусты, моркови и зелени мы выбрали свежую мяту и петрушку для очень легкого и свежего вкуса. Другими отличными вариантами будут базилик, зеленый лук или кинза. На самом деле, вы можете выбрать для этого все, что соответствует вашему настроению! Нарезка овощей также полностью на ваше усмотрение. Нам очень понравился вид больших кусков трав, но опять же, не стесняйтесь нарезать их на более мелкие кусочки, если хотите.

    Заправка: Для этого салата из капусты и моркови у вас действительно есть много вариантов. Мы выбрали эту легкую и яркую медово-лимонную заправку для салата винегрет, которую делаем сами. Это не совсем кето-дружественный продукт, так как он сделан из настоящего меда, но в нем все же довольно мало углеводов. Яркий вкус прекрасно сочетается со всеми ингредиентами салата. Если вы веган, не стесняйтесь использовать свою любимую (и нейтральную) заправку для салата. Сок лимона, немного бальзамического уксуса и немного оливкового масла будут отличным выбором.

    Покажите нам свое! Нам также нравится, когда вы пробуете наши рецепты и делитесь ими с нами! Если вы приготовите этот рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram @afullliving , чтобы мы могли его увидеть и поделиться им!

    Купить этот рецепт!

    Нужны материалы для этого рецепта салата из капусты и моркови? Мы связали наши фавориты выше и прямо здесь, в нашем магазине Amazon! Вы ничего не платите, если делаете покупки по нашей ссылке, но мы получаем небольшой процент от продажи. A Full Living является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для продвижения средств, позволяющих сайтам зарабатывать рекламные сборы, связывая продукты с amazon.com. Мы делимся только теми продуктами, которыми пользуемся и которые любим. Вам ничего не стоит делать покупки по нашим ссылкам, но мы получаем небольшую комиссию, которая помогает нам поддерживать работу этого сайта!

    Ознакомьтесь с другими нашими вкусными рецептами:

    • Легкий рецепт жареной капусты с колбасой на кето
    • Морковь в кленовой глазури без добавления сахара
    • Гаш из брюквы с капустой, беконом и луком-пореем
Если у вас есть шанс попробовать рецепт салата из капусты и моркови, дайте нам знать, что вы думаете, а?! Оставьте нам комментарий, свяжитесь с нами на Facebook или в Instagram или прикрепите к своей любимой доске Pinterest, чтобы позже.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с другом, а также оставьте рейтинг и комментарий , чтобы другие могли найти этот рецепт. Спасибо за Вашу поддержку!

«До следующего раза»,
Briana & Chamere

  • ▢ 100 граммов зеленой капусты, нашинкованной (примерно половина большого кочана зеленой капусты, удалить жесткие части)
  • ▢ 70 граммов пурпурной капусты, нашинкованной (по желанию, для цвета, можно используйте всю зеленую капусту)
  • ▢ 2 большие моркови, натертые
  • ▢ 20 веточек свежей петрушки (или любой другой зелени)
  • ▢ 1 чашка свежей мяты (или любой другой зелени)
  • ▢ Салатная заправка на выбор, мы использовали медово-лимонный уксус
  • Если вы готовите заправку, сделайте это в первую очередь, чтобы у нее было время постоять в холодильнике. Нам нравится делать эту медово-лимонную винегретную заправку к этому блюду. Его можно приготовить за 10 дней до начала и хранить в холодильнике.

  • Затем нарежьте капусту и морковь тонкими полосками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *