Макароны с яйцом в духовке — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Макарон и Паста с Фото
Макароны с яйцом в духовке — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Макарон и Паста с ФотоФотография макарон с яйцом в духовке.
Готовим макароны с яйцом в духовке
- Макароны 500 г
- Ветчина 500 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Томаты 2 шт.
- Сливки 20%-ой жирности 500 мл
- Сыр 100 г
Запеканка из макарон с яйцом прекрасно сочетается с мясом, овощами, ягодами и даже рыбой.
Макароны для запеканки обычно используют недлинные: рожки, перья, спиральки, но можно попробовать и спагетти.
Лучше всего из твердых сортов пшеницы, они хорошо сохраняют свою форму.
Как приготовить макароны с яйцом в духовке:
Как вариант, можно ингредиенты не смешивать, а уложить послойно: макароны, ветчину с сыром, помидоры и залить все соусом, а сверху посыпать сыром.
Готовое блюдо подавать порционно, в горячем виде, посыпав оставшимся сыром и, по желанию, зеленью.
Хорошо подать к нему салат из свежих сезонных овощей и зелени.
Для этого блюда понадобится 1 стакан любой вишни без косточек — свежей, замороженной, из компота или варенья.
Только нужно учитывать, что вишня из варенья уже сладкая, поэтому количество сахара нужно уменьшить, иначе будет приторно.
Замороженную вишню нужно сначала разморозить и дать стечь соку, который можно использовать для компота или киселя.
Кроме вишни, нужны будут:
Отварить макаронные изделия до полуготовности.
Добавить сахар и вишню, хорошо перемешать, выложить в форму для запекания.
Взбить яйца с молоком до образования пены, залить смесью макароны.
Выпекать 20 мин
при температуре 200 С.
По желанию можно до запекания добавить ваниль для аромата.
Подавать в теплом виде, со сметаной или сладким молочным соусом.
Готовая запеканка напоминает по вкусу традиционные вареники с вишней, только готовить ее намного быстрее и проще.
Освоив эти несложные рецепты, вы без особых хлопот накормите семью сытным и вкусным блюдом.
На заметку
Как приготовить макароны с яйцом в духовке? Рецепты макарон с яйцом, ветчиной и сыром плюс сладкая запеканка с вишней.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фаршированные макароны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вас заинтересует
🕓 20 мин
Макароны и Паста
Макароны по-флотски пошагово
🕓 25 мин
Макароны и Паста
Рецепт макарон с яйцами
🕓 45 мин
Макароны и Паста
Как приготовить пасту с говядиной и тыквой
🕓 15 мин
Макароны и Паста
Макароны по-флотски с фаршем
Макароны с яйцом — Рецепты пользователя Татьяна Василенко
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Макароны с яйцом
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло подсолнечное | 15 | 135 | — | 15 | — |
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Яйцо куриное | 50 | 79 | 6 | 6 | 0 |
Вода | 100 | — | — | — | — |
Лапша Яичная | 66 | 197 | 7 | 1 | 39 |
Итого: | 234 | 13 | 22 | 40 |
С учетом уварки: | 200 | 411 | 13 | 22 | 40 |
На 1 порцию: | 200 | 411 | 13. 3 | 22.1 | 39.5 |
На 100 грамм: | 371 | 12.7 | 12.1 | 52.7 | |
БЖУ: | 13% | 49% | 38% |
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 200 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем в нее соль и засыпаем макароны.
Отвариваем их в соответствии с указаниями на пачке.
Откидываем макароны на сито и даем полностью стечь воде.
За это время соединяем яйцо с растительным маслом, перемешиваем их и вместе с макаронами, обжариваем.
Подаем блюдо к столу и быстро беремся за столовые приборы, пока макароны горячие. Приятного аппетита!
пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Как приготовить домашнюю пасту (яичную пасту)
Как приготовить домашнюю пасту (яичную пасту) с помощью всего двух ингредиентов и простого процесса — машина для пасты не требуется. Затем этот рецепт теста для макарон можно использовать для приготовления домашней лапши, листов и форм для макарон! Я также расскажу вам, как хранить свежую пасту, сушить ее и готовить!
На прошлой неделе мне пришло в голову, что, хотя я делилась рецептами веганской пасты (также называемой «тесто для пасты Бьянка»), пасты с нутом, овсяной пасты, ламинированной цветочной пасты и равиоли (наряду с другими рецептами домашней пасты!) , я никогда не делилась рецептом простой домашней яичной пасты.
Содержание
- Что такое мука 00?
- Какую еще муку можно использовать для домашней пасты?
- Ингредиенты для яичных макарон
- Как приготовить домашнюю пасту
- Шаг 1: Приготовьте тесто для яичных макарон
- Шаг 2: Оставьте тесто
- Шаг 3: Раскатайте тесто для макарон и придайте ему форму.
- Использование экструдера для макаронных изделий
- Использование скалки
- Для широкой домашней лапши (она же лента, папарделле и т. д.)
- Для листов лазаньи
- Использование машины для пасты
- Как приготовить свежую пасту
- Как хранить свежую пасту
- Как сушить яичную пасту?
- Для хранения яичной пасты
- Как подавать домашнюю пасту?
- Часто задаваемые вопросы
- Примечания к рецепту
- Другие рецепты пасты
Готовить свежую пасту не только удивительно просто, но и очень весело, и этот рецепт яичной пасты — один из моих самых любимых. При приготовлении макарон с нуля все, что вам нужно, это тоже ДВА ингредиента, 00 муки и большие яйца!
Используйте настольный миксер, если он у вас есть. В противном случае домашнее тесто для макарон можно замесить вручную. Вы также можете вручную раскатать и придать пасте форму или использовать паста-машину/экструдер — решать только вам! Домашнюю пасту без машины можно приготовить так же просто — вам нужна только скалка!
Что такое мука 00?
00 мука — это разновидность итальянской муки тонкого помола, которая чаще всего используется для приготовления пиццы и пасты, а также для тортов и пирожных. В Италии число, связанное с мукой, означает, насколько тонко она была измельчена (и сколько зародышей и отрубей удалено). 00 и 0 — самые тонкие, а 2 — не такой мелкий помол, как цельнозерновая мука. Также важно отметить, что числовой рейтинг не коррелирует с содержанием белка, поскольку даже мука 00 может различаться по содержанию. 9Однако мука 0005
00 не на 100% необходима для свежих макарон. На самом деле, вы можете заменить универсальную муку. Однако паста, приготовленная из муки AP, как правило, требует более длительного времени приготовления и менее нежная, с более жевательной текстурой.
Тем не менее, я думаю, важно отметить, что несколько итальянских друзей указали мне, что они не полагаются на муку 00 для пиццы или пасты. Вместо этого они используют муку, специально помеченную как «мука для пиццы» для пиццы, и часто используют «тесто для пасты Бьянка» с комбинацией 00 и муки из манной крупы («мука из манной крупы») или муку из твердых сортов пшеницы (которая мельче муки из манной крупы) для макарон. .
Какую еще муку можно использовать для домашней пасты?
Наряду с мукой 00, манная мука (также известная как манная мука) и мука твердых сортов являются другими основными вариантами. Оба изготавливаются из твердых сортов пшеницы, но твердая мука имеет более тонкую текстуру. Мука из манной крупы менее эластична, что делает ее идеальной для формованных макарон, таких как пенне и макароны, и помогает им сохранять форму во время приготовления. Это также помогает соусу для макарон лучше прилипать.
Для сравнения, мука твердых сортов намного тоньше и более податлива – чаще всего ее лучше всего использовать для более мягких форм макаронных изделий. Например, спагетти или листы для лазаньи. Это также может быть хорошим дополнением для приготовления достаточно мягкого теста (но с достаточной прочностью), чтобы протолкнуть его через экструдер.
Яичная паста Ингредиенты
- Мука: Учитывая все вышесказанное, я использую 00 муку для домашней яичной пасты, так как мне нравится результат. Тем не менее, вы можете использовать комбинацию 00 и муки твердых сортов / манной крупы для экстрагированных макаронных изделий или даже использовать универсальную муку, если это все, что у вас есть.
- Яйца: Я предпочитаю использовать большие яйца комнатной температуры, выращенные на свободном выгуле, при приготовлении домашнего теста для пасты. Для достижения наилучших результатов используйте яйца от кур свободного выгула самого высокого качества. Те, которые я использую, имеют великолепный темно-оранжевый цвет желтка для прекрасной желтой пасты.
- (дополнительно) оливковое масло: можно добавить немного оливкового масла в тесто, чтобы сделать тесто для пасты более нежным.
Примечание : Если вы хотите использовать это тесто для макарон для создания экструдированных форм пасты, таких как макароны пенне или даже для спагетти, я рекомендую использовать соотношение 1:1 муки 00 и муки твердых сортов или муки манной крупы, что создает немного более крепкое тесто.
Как приготовить домашнюю пасту
Шаг 1. Приготовьте тесто для яичной пасты
Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность, сделайте углубление посередине и добавьте туда яйца.
Начните с взбивания яиц вилкой или ложкой в центре, а затем медленно начинайте добавлять муку в яичную смесь, пока не получится очень грубое («лохматое», как я его называю) тесто. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами, чтобы выполнить этот процесс с помощью стационарного миксера/кухонного комбайна .
Когда у вас получится грубое тесто, замесите его руками, растягивая и вытягивая тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Этот процесс займет некоторое время, так что наберитесь терпения — у меня обычно это занимает около 10 минут.
Во время замешивания теста может сначала показаться, что вам нужно больше воды или муки, но пока ничего не добавляйте — просто продолжайте работать. Если он продолжает липнуть к руке, даже если он выглядит более гладким, вам может понадобиться дополнительная ложка муки. Если он все еще немного рассыпается, то добавьте ложку воды.
Шаг 2: Дать тесту отдохнуть
Дать тесту отдохнуть 15 минут, плотно обернув полиэтиленовой пленкой. После отдыха он должен быть мягким и нежным, и с ним легко работать.
Тем временем, пока оно отдыхает, вы можете подготовить свои инструменты для формирования домашнего теста для макарон, в том числе:
- Дополнительная мука для присыпки поверхности или использовать манную крупу (мука из манной крупы)
- ЛИБО скалку или макаронную машину (если у вас есть)
- Нож или скребок для резки теста.
- Кухонное полотенце, чтобы накрыть скрученные листы яичной пасты, чтобы они не высыхали.
Шаг 3: Раскатайте тесто для макарон и придайте ему форму.
Когда тесто отдохнет, разделите его на 4-6 частей (с ними будет легче работать).
Чтобы придать пасте форму, вы будете использовать один из трех способов: скалку, машину для производства макаронных изделий или экструдер для пасты.
Использование экструдера для пасты
Если вы используете экструдер для пасты, просто поместите тесто в экструдер, продавите его и перемешайте с небольшим количеством дополнительной муки/манной крупы, чтобы убедиться, что оно не прилипает.
Формы, которые вы можете сделать, будут зависеть от того, какие диски у вас есть для вашего экструдера, но часто содержат несколько диаметров круглой лапши и плоской лапши (например, плоская лапша, используемая для Pad Thai), а также некоторые макаронные изделия в форме трубочек.
Использование скалки
Используйте скалку, чтобы раскатать тесто как можно тоньше. В большинстве случаев мы хотим, чтобы яичная паста была между 2-3 мм.
Hand-rolled pasta (and pasta sheets) are great for when you want to make pasta including:
- Lasagna sheets
- Pappardelle
- Tagliatelle
- Fettucine
- Ravioli
- Tortellini
- Farfalle
- Orecchiette
- Кавателли
Для широкой домашней макаронной лапши (она же лента, папарделле и т.
д.)После того, как вы раскатаете лист, отрежьте его до нужной длины, обрезав концы, чтобы получился прямоугольный кусок (те выброшенные куски можно перекатать).
Неплотно сверните макароны с более короткого конца прямоугольника, затем с помощью острого ножа разрежьте свернутый лист до нужной ширины. Разверните макароны, и это ваша лапша.
Для листов лазаньи
Когда вы раскатаете тесто, используйте мерный скребок или линейку, чтобы измерить и отрезать листы лазаньи по размеру. Приготовление их в домашних условиях означает, что вы можете идеально вписать их в любую форму для выпечки, которая у вас есть!
Используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы вырезать листы. Не стесняйтесь держать линейку над макаронами, чтобы вырезать прямые линии.
Примечание от шеф-повара: вы также можете приготовить ламинированные макароны (где два листа макарон выкладываются слоями с травами или ингредиентами между ними)
Использование паста-машины
После того, как вы разделили тесто, посыпьте мукой один кусок (обильно) и грубо расплющите его вручную, до толщины, достаточной для первого режима паста-машины (обычно «0»).
Пропустите макароны через машину, а затем сложите их буквой (чтобы они поместились в конверте – одна сторона над другой) и повторите еще 3 раза.
Затем пропустите тесто через каждую настройку, медленно разжижая его, пока не достигнете желаемой толщины.
Если в какой-то момент тесто становится липким, посыпьте его еще немного мукой.
Затем можно вручную нарезать лазанью и любой из видов пасты, упомянутых выше. В качестве альтернативы, большинство макаронных машин также будут поставляться с отдельными насадками для спагетти и немного более широкой (Феттучини) лапши.
Как приготовить свежую пасту
Если вам интересно, сколько времени варить яичную лапшу, это будет зависеть от того, свежая она, замороженная или сушеная. Чтобы приготовить свежую яичную лапшу:
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне, затем добавьте яичную пасту и сразу же перемешайте. Это поможет ему избежать слипания.
- Свежая паста готовится быстрее, чем сухая, так что следите за ней. Точное время будет зависеть от того, насколько она густая и какую пасту вы приготовили (например, равиоли или лапшу). Однако обычно готов менее чем за 3 минуты !!
- Процедить макароны – оставшуюся соленую воду для пасты можно заморозить и добавлять в бульоны, супы и соусы.
Учтите, что если вы заморозите или подсушите макароны, то время приготовления увеличится. Добавьте дополнительные 1–2 минуты для замороженной яичной пасты и дополнительные 2–4 минуты для сухой яичной пасты .
Свежая яичная паста с травамиКак хранить свежую пасту
Хранить свежую пасту очень просто, поскольку ее можно сушить, охлаждать и замораживать! Тесто для пасты можно приготовить даже заранее!
- Сделать заранее: вы можете приготовить домашнее тесто для макарон за день до приготовления и хранить его в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку, пока вы не будете готовы продолжить приготовление по рецепту. Также можно заморозить тесто. Тем не менее, я предлагаю вам сначала разделить его на порции и завернуть в два слоя полиэтиленовой пленки, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры. После заморозки тесто хранится до месяца.
Как высушить яичную пасту?
Существует несколько основных способов сушки яичных макарон в зависимости от того, какую форму лапши вы приготовили и какие инструменты у вас есть.
Вы можете использовать сушилку (или даже вешалки для одежды!), чтобы повесить любую лапшу или скрутить ее в маленькие гнёзда. Положите их на слегка посыпанную мукой поверхность, чтобы они подсохли. Для более крупных макарон, таких как листы лазаньи, вы можете просто положить их на слегка посыпанную мукой поверхность в хорошо проветриваемом помещении, чтобы они высохли на воздухе. Вы также можете использовать дегидратор (при 135ºF/57ºC на 2-3 часа).
Время высыхания зависит от температуры и влажности. Если вы планируете хранить яичную пасту в холодильнике или морозильной камере, то 30-60 минут будет более чем достаточно.
Полное обезвоживание макарон в некоторых случаях может занять до 48 часов (макароны должны ломаться, а не гнуться!) хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель. Однако важно убедиться, что макароны с яйцами полностью обезвожены, чтобы избежать микробов из сырых яиц.
Холодильник : после высыхания переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике пару дней. По прошествии этого времени лапша может окислиться и приобрести странный сероватый цвет — ее все еще можно есть, но выглядит она не очень хорошо.
Морозильник : чтобы заморозить яичные макароны, сначала дайте им замерзнуть до твердого состояния, разложив (не соприкасаясь и не в гнездах) на подносе (это предотвратит прилипание лапши/сеток друг к другу). Затем переложите в герметичный контейнер и храните в течение 1-2 месяцев (или до 6 месяцев, если вы предварительно полностью обезвожили пасту). Дайте макаронам оттаять в холодильнике перед приготовлением или добавьте дополнительные 30-60 секунд ко времени приготовления.
Как подавать домашнюю пасту?
Вот лишь несколько советов по рецептам, чтобы насладиться свежей пастой!
- Mixed Vegetable Lasagna
- Simple Roasted Red Pepper Pasta
- Baked Feta, Spinach, and Mushroom Pasta
- Baked Feta and Cherry Tomato Pasta
- Creamy Avocado Pasta Sauce (Green Pasta)
- Homemade Roasted Tomato Sauce (Homemade Pasta соус)
- Супер сливочный веганский соус с грибами Паста
- Восхитительный веганский песто с базиликом (с фисташками)
- Запеченная фета и свекольный соус для макарон
- Макароны с томатами и баклажанами (Паста Alla Norma)
- Лучший соус для спагетти
Часто задаваемые вопросы
Какие формы яичных макарон лучше?
Мнения по этому поводу могут быть разными, но, как правило, для разных форм используется разное тесто для макарон.
Из-за очень нейтрального вкуса муки 00 это свежее тесто для пасты часто используется для равиоли, тортеллини и тортеллини, а также для тальятелле, паппарделле, лингвини, феттучини и листов лазаньи.
Для сравнения, тесто для пасты на основе манной крупы часто используется для «экструдированных» макаронных изделий (формы с использованием экструдера для пасты), таких как пенне, фузилли и ригатони. Он также используется для таких сортов пасты, как orecchiette и trofie.
Что такое одна порция пасты?
При приготовлении теста для яичных макарон существует общее правило:
1 большое яйцо + 100 г 00 муки (около 7/8 стакана) составляют одну порцию макарон. Таким образом, вы можете легко регулировать количество каждого ингредиента, необходимого для порций.
Насколько тонкими должны быть макароны?
Думаю, это во многом зависит от того, какую пасту вы готовите. В общем, я стремлюсь к от 2 до 3 мм при ручном прокате и от второго или третьего до последнего параметра при использовании моей машины для пасты. Я нахожу последний параметр слишком деликатным, чтобы с ним было легко работать.
Можно ли замешивать тесто для макарон с помощью настольного миксера?
Конечно можешь. Добавьте все ингредиенты в миксер и используйте крюк для теста на самом низком уровне, пока он не достигнет стадии «мохнатого теста». Затем увеличьте скорость на пару настроек, чтобы замесить свежее тесто для макарон до однородного состояния. Это займет 5-7 минут.
Вы также можете сделать этот процесс в кухонном комбайне с лезвием для теста, хотя я не пробовал. При использовании кухонного комбайна обычно требуется еще меньше времени.
Примечания к рецептам
- Цвет макарон : зависит от использованных муки и яиц. Я использую яйца с глубоким желтком, из-за чего макароны получаются более насыщенного цвета. Мука из манной крупы также имеет более желтый цвет, поэтому она повлияет на цвет макаронных изделий.
- Будьте щедры с посыпанием мукой: посыпьте валики макаронной машины и все тесто для пасты и обильно нарежьте макароны мукой, чтобы убедиться, что ничего не прилипает.
- Обязательно используйте большие яйца: если вы используете яйца меньшего размера, то количество необходимой муки также изменится.
- Не стесняйтесь приправлять тесто: в этом нет необходимости, так как большинство из нас приправляет воду для варки, соус и т. д. Однако вы также можете приправить тесто для дополнительного аромата. Просто учтите, что соль также повлияет на текстуру теста.
- Влажность, мука и яйца могут повлиять на тесто: в зависимости от того, где вы живете, вам может понадобиться немного меньше муки или вам может понадобиться добавить немного жидкости в виде воды (1 чайная ложка за раз), чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Это может потребовать небольшой практики, но вы «почувствуете», когда вашему тесту понадобится больше муки/жидкости.
Другие рецепты пасты
Если вы попробуете этот рецепт пасты из яиц или домашней пасты, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданных рецептах в Instagram @Alphafoodie!
- ▢ 1,32 фунта 00 муки
- ▢ 6 больших яиц
По желанию, для ламинирования в макаронах
- 1 9 листьев базилика
- 0015
Стандарт США – метрическая система
- ▢
Машина для производства пасты
Шаг 1: Приготовьте тесто для яичной пасты
Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность, сделайте углубление посередине и добавьте яйца. к колодцу.
Начните с взбивания яиц вилкой или ложкой в центре, а затем медленно начинайте добавлять муку в яичную смесь, пока не получится очень грубое («волосатое», как я его называю) тесто. Прочтите часто задаваемые вопросы, чтобы выполнить этот процесс с помощью миксера/кухонного комбайна.
Когда у вас получится грубое тесто, замесите его руками, растягивая и вытягивая тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Этот процесс займет некоторое время, так что наберитесь терпения — у меня обычно это занимает около 10 минут.
Во время замешивания теста может сначала показаться, что вам нужно больше воды или муки, но пока ничего не добавляйте — просто продолжайте работать с этим. Если он продолжает липнуть к руке, даже если он выглядит более гладким, вам может понадобиться дополнительная ложка муки. Если он все еще немного рассыпается, добавьте ложку воды.
Шаг 2: Дать тесту отдохнуть
Дать тесту отдохнуть 15 минут, плотно обернув полиэтиленовой пленкой. После отдыха он должен быть мягким и нежным, и с ним легко работать.
Тем временем, пока оно отдыхает, вы можете подготовить свои инструменты для формовки домашнего теста для макарон, в том числе:
Дополнительная мука для присыпки поверхности или использовать манную крупу (муку из манной крупы)
ЛИБО скалку или машину для пасты ( если есть)
Нож или скребок для резки теста.
Кухонное полотенце, чтобы накрыть скрученные листы яичной пасты, чтобы они не высыхали.
Шаг 3: Раскатайте тесто для макарон и придайте ему форму.
Когда тесто отдохнет, разделите его на 4-6 частей (с ними будет легче работать).
Чтобы сформировать макароны, вы будете использовать один из трех методов: с помощью скалки, машины для пасты или экструдера для пасты.
Использование экструдера для пасты:
Использование скалки:
Используйте скалку, чтобы раскатать тесто как можно тоньше. В большинстве случаев мы хотим, чтобы яичная паста была между 2-3 мм.
Свернутые вручную макаронные изделия (и листы макаронных изделий) отлично подходят для приготовления пасты, включая:
Листы для лазаньи, папарделле, тальятелле, феттучини, равиоли, тортеллини, фарфалле, орекьетте, кавателли и т. д.
Для широкой домашней лапши (т.н. ленты, паппарделле и т. д.):
После того, как вы раскатали лист, отрежьте его до нужной длины, обрезав концы на прямоугольный кусок (эти выброшенные куски можно снова свернуть).
Неплотно сверните макароны с более короткого конца прямоугольника, затем с помощью острого ножа разрежьте свернутый лист до нужной ширины. Разверните макароны, и это ваша лапша.
Для листов лазаньи:
После того, как вы раскатали тесто, используйте мерный скребок или линейку, чтобы измерить и отрезать листы лазаньи по размеру. Приготовление их в домашних условиях означает, что вы можете идеально вписать их в любую форму для выпечки, которая у вас есть!
Используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы вырезать листы. Не стесняйтесь держать линейку над макаронами, чтобы вырезать прямые линии.
Примечание от шеф-повара: вы также можете приготовить ламинированную пасту (где два листа макарон выкладываются слоями с травами или ингредиентами между ними)
С помощью машины для пасты:
После того, как вы разделили тесто, посыпьте его мукой. кусок (обильно) и грубо расплющите его вручную, чтобы он был достаточно толстым, чтобы выполнить первую настройку вашей паста-машины (обычно «0»).
Пропустите пасту через машину, а затем сложите ее как букву (чтобы она поместилась внутри конверта — одна сторона над другой) и повторите еще 3 раза.
Затем пропустите тесто через каждую настройку, медленно разжижая его, пока не достигнете желаемой толщины.
Если тесто в какой-то момент кажется липким, посыпьте его еще немного мукой.
Затем можно вручную нарезать лазанью и любой из упомянутых выше видов пасты. В качестве альтернативы, большинство макаронных машин также будут поставляться с отдельными насадками для спагетти и немного более широкой (Феттучини) лапши.
Как приготовить свежую пасту
Если вам интересно, сколько времени варить яичную лапшу, это будет зависеть от того, свежая она, замороженная или сушеная. Чтобы приготовить свежую яичную лапшу:
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне, затем добавьте яичную пасту и сразу же перемешайте. Это поможет ему избежать слипания.Свежая паста готовится быстрее, чем сухая, так что следите за ней. Точное время будет зависеть от того, насколько она густая и какую пасту вы приготовили (например, равиоли или лапшу). Однако обычно он готовится менее чем за 3 минуты!!
Процедить макароны — оставшуюся соленую воду для пасты можно заморозить и добавлять в бульоны, супы и соусы.
Учтите, что если вы заморозите или подсушите макароны, то время приготовления увеличится. Добавьте дополнительные 1-2 минуты для замороженных яичных макарон и дополнительные 2-4 минуты для сухих яичных макарон.
- Цвет макарон : Зависит от используемой муки и яиц. Я использую яйца с глубоким желтком, из-за чего макароны получаются более насыщенного цвета. Мука из манной крупы также имеет более желтый цвет, что повлияет на цвет макаронных изделий.
- Будьте щедры с посыпанием мукой: Посыпьте валики макаронного станка и все тесто для пасты и обильно нарежьте макароны мукой, чтобы убедиться, что ничего не прилипает.
- Обязательно используйте большие яйца: Если вы используете яйца меньшего размера, то количество необходимой муки также изменится.
- Не стесняйтесь приправлять тесто: В этом нет необходимости, так как большинство из нас приправляет воду для варки, соус и т. д. Однако вы также можете приправить тесто для дополнительного вкуса. Просто обратите внимание, что соль также влияет на текстуру теста.
- Влажность, мука и яйца могут повлиять на тесто: В зависимости от того, где вы живете, вам может понадобиться немного меньше муки или вам может потребоваться добавить немного дополнительной жидкости в виде воды (по 1 чайной ложке за один раз). ), чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Это может потребовать небольшой практики, но вскоре вы «почувствуете», когда вашему тесту нужно больше муки/жидкости.
Прочтите сообщение в блоге, чтобы найти ответы на многие другие часто задаваемые вопросы, как хранить и сушить свежую пасту, а также примечания об ингредиентах!
Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 18 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 42 мг | Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Основной рецепт теста для итальянской яичной пасты — Salt & Wind Travel
Мы могли бы посвятить весь этот веб-сайт итальянской пасте, но у нас все еще недостаточно места, чтобы охватить все, что связано с итальянской пастой.
Каждый регион страны имеет свой собственный стиль, и используемые ингредиенты варьируются от севера (где используют больше яиц) до юга (где традиционно делают тесто без яиц).
И давайте не будем начинать с муки и всех хитростей (прочитайте наше Руководство по приготовлению макаронных изделий, если вам нужны дополнительные советы).
Давайте остановимся на этом: если вы никогда раньше не готовили домашнее тесто для макарон, это отличное место для начала. Сочетание муки и большого количества яиц делает это тесто крепким, с ним легко работать, оно очень щадящее и, самое главное, имеет приятный вкус!
Мы превращаем этот базовый рецепт теста для макарон в листы для лазаньи, нарезаем его в форме носового платка для наших рецептов пасты песто, наполняем его для равиоли и скручиваем для пасты более нежной формы, такой как казончелли.
Суть в том, что это надежное тесто для макарон, которое придаст вам уверенности в своих навыках, даже если вы только начинаете их оттачивать!
Перед тем, как перейти к рецептам, вот наши лучшие советы по приготовлению пасты:
Все макароны не созданы равными
Каждый регион Италии известен своими макаронными изделиями, от ломбардских касончелли и тосканских гнуди до умбрийских пичи или сицилийских бусиате.
Существуют разные макароны для разных соусов
Различные формы макарон хорошо впитывают разные типы соуса, при этом более короткие макароны (пенне или кавателли) «цепляются» за соус больше, чем более длинные макароны. Кроме того, макароны с гребнями (например, ригатони) захватывают соус лучше, чем гладкие макароны.
Начните с меньшего количества муки
Хорошее тесто для макарон обычно содержит от 48 до 55% воды (по весу), и такой уровень гидратации делает макароны нежными. Как правило, начните с приготовления более влажного теста, потому что легче добавить больше муки, чем воды. Тем не менее, будьте экономны с мукой, потому что вы не хотите, чтобы конечная паста запекалась в муке!
Разный климат (и погода) требует разного количества жидкости
Старая поговорка гласит, что итальянские бабушки делают макароны, используя 1 яйцо на каждую горсть муки, что обычно дает около 100 граммов муки на каждое 1 большое яйцо.
Это отличная отправная точка; однако климат вашего места жительства и возраст муки, которую вы используете, будут означать, что вам нужно больше жидких ингредиентов (скажем, в засушливом климате, таком как Палм-Спрингс), или чуть больше муки (во влажном месте, например, на Гавайях). Держите поблизости бутылку с водой для разбрызгивания, а также небольшую горсть муки, чтобы вы могли регулировать уровень по мере необходимости.
Идеальное тесто для макарон должно быть достаточно влажным, но не слишком!
Вы хотите, чтобы тесто для пасты было достаточно сухим, чтобы оно не растекалось по рукам, но достаточно влажным, чтобы оно не трескалось при замешивании. Тем не менее, когда вы впервые соберете ингредиенты в шар и замесите его, тесто будет прилипать к вашим рукам.
Не добавляйте воду или муку до тех пор, пока вы не помесите несколько минут и тесто не станет слипшимся шаром. В этот момент жидкость впитается в муку и увлажнит ее в достаточной степени, чтобы вы могли добавить больше муки или воды по желанию.
Долго месить тесто
Чем дольше вы будете месить макароны, тем лучше будет клейковина и тем легче их будет потом раскатать. Мы рекомендуем вам месить его не менее 10 минут в начале — это будет хорошо, когда поверхность перестанет быть липкой, однородной по цвету и гладкой с несколькими крошечными ямочками на поверхности.
Следует отметить, что многие рецепты сокращают этот шаг, требуя кухонного комбайна, но мы против этого метода. Это, как правило, приводит к более жесткому тесту и, если учесть время, необходимое для очистки кухонного комбайна, на самом деле экономит всего пару минут.
Дайте тесту отдохнуть еще дольше
Два способа образования глютена для создания структуры макарон такие же, как и в случае с другим тестом: замешивание и выдержка. Обязательно дайте ему отдохнуть не менее 30 минут перед формованием, но вы также можете дать ему отдохнуть до двух дней, прежде чем раскатывать.
Раскатываем на машине или вручную
Мы выросли, делая макароны с помощью классической машины для пасты Imperia. Если вы собираетесь часто готовить макароны, возможно, вы захотите инвестировать в них (или даже приобрести насадку для пасты KitchenAid для настольного миксера).
Однако его можно раскатать и вручную с помощью скалки или даже винной бутылки. Советы по этому поводу смотрите в этом видео от шеф-повара Эвана Функе.
- ▢