Свинина, запечённая с помидорами и сыром
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Путь к его сердцу
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Растительное масло
для жарки
Свинина шея 1 кг
Свинина 1 кг
Помидоры 2 шт
Сыр 140 г
Майонез
3
ст.
Французская горчица 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Многие назовут это блюдо мясом по-французски. Но меня коробит от такого названия) Не понимаю, как что-то с майонезом, помидорами и, как правило, грибами, можно связать с Францией. Поэтому просто «свинина, запечённая с помидорами и сыром»)) Я настоятельно рекомендую не отбивать мясо, и обжаривать его предварительно на сильном огне до румяной корочки. Так мясо будет не сухим, а максимально сочным.
Обязательно попробуйте этот рецепт вкусной и сочной свинины, запеченной с помидорами и сыром!
Инструкция
1
Мясо разрезать поперёк волокон на 4 куска. Не отбивать, но немного «расплющить» их ладонью. Полсолить и поперчить.
2
Смешать в миске оливковое масло, горчицу, лимонный сок и измельчённый чеснок.
3
Натереть получившейся смесью мясо с двух сторон, накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
4
Обжарить на сильном огне, на растительном масле мясо с двух сторон до румяной корочки.
5
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
6
Выложить куски мяса на противень, застеленный фольгой. Сверху положить помидоры и сыр. Запекать в разогретой до 180-200 С духовке минут 15.
7
Подавать мясо с овощами и зеленью. Готово!
Результат
Обязательно приготовьте свинину по этому рецепту. Сочное и вкусное мясо на обед вам гарантировано!
Категории рецепта
Рецепты блюд с мясом Рецепты блюд с сыром Рецепты вторых блюд Рецепты вторых блюд из мяса Свинина Свинина в духовке Мясо по-французски Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Маринад на основе горчицы Рецепты блюд в духовке Если жду гостей Всё гениальное просто
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Свинина — гармошка, запеченная с сыром и помидорами
* Алена Пнд, 31/08/2015 — 15:27
Кусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиками сыра. .. Мясо получается невероятно вкусным, сочнейшим и мягчайшим! А внешний вид — так и просится на праздничный банкет!
Ингредиенты
- 1 кг свинины (вырезка, корейка или шейка),
- сыр твердый 150 г,
- помидоры 2 средних,
- головка чеснока,
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Кроме черного перца можно и вкусно добавить молотый кориандр, чабрец, красный перец и паприку. Или воспользуйтесь готовыми смесями специй для свинины.
Инструкции по приготовлению свинины
- Духовку разогреваем до 180 градусов C. Застилаем противень фольгой.
- Сыр нарезаем пластинами толщиной 3-4 мм.
- Помидоры кружочками или полукружочками.
- Чеснок тонкими пластинками.
- Мясо надрезаем через каждые 1-2 см почти до конца, но не разрезаем. Хорошо солим мясо снаружи и в разрезах с учетом, что будут еще помидоры, перчим.
- Выкладываем гармошку на фольгу. В каждый разрез вкладываем по 2-4 пластинки чеснока, пластинку сыра и два кружочка помидора.
Посыпаем специями.
- Плотно заворачиваем фольгу, чтобы ни сок, ни пар не выходили.
- Отправляем свинину запекаться в духовку на 1 час.
- Затем разворачиваем аккуратно в фольгу, чтобы не обжечься паром, и прибавляем жара в духовке до 200-220 градусов С. Запекаем до зарумянивания еще 15-20 минут.
Автор фото: Наталия
Свинина гармошка готова, можно подавать. Приятного аппетита!
PS: И опять о кулинарной фантазии. Как вы понимаете, в надрезы можно добавить и свежие грибочки, и тонкие ломтики баклажанов или кабачка, совершенно разные ваши любимые специи и приправы. Можно в фольгу вокруг мясо выложить гарнир, нарезанный брусочками картофель, к примеру, и запечь 2 в одном. Поиграйте со вкусами и найдите самый самый 🙂
Назначение рецепта:
Идеи красивого оформления и украшения праздничных блюд
Самые лучшие рецепты
Праздничные горячие блюда (второе)
Горячие блюда на День рождения (второе)
Что приготовить на 8 марта любимой жене, подруге
Что приготовить на год обезьяны
Что приготовить на Новый год Петуха
Что приготовить:
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Свинина с черносливом в сливочном соусе | Жареная свинина с ананасами | Лазанья с фаршем классическая |
Свинина «под шубой» | Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве в духовке | Мясо тушеное с черносливом и томатами |
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Matambrito A La Pizza Recipe
Ужин
Nathan Congleton / Сегодня
Адам Ричман
Ссылка скопирована
Ингредиенты
- 1½ фунта Стейк Стейк
- Говядина (опционально)
- Масло (опционально)
- 2 ТАБЛИЦЫ Олив.0017
- Свечих молотого черного перца
- 1 стакана измельченного проволонного сыра
- 2 Средние виноградные помидоры или помидоры для семейной реликвии, нарезанный
- 1 Стол.
Свежий Oregano, нарезанный
- 1 Cup Shred Mozzarella ..
- 1 Cup Shred Mozzarell. , сыр, помидоры и свежая зелень. Звучит немного, но если добавить в правильном порядке, без добавления соуса, начинки или корочки, вы получите лучшее из обоих миров — стейк и пиццу!
Технический совет: Чтобы более тщательно расплавить сыр на гриле или в сковороде, полностью накройте продукты, чтобы собрать пар. Вы можете добавить немного воды или бульона под него, если используете сковороду или сковороду с плоским верхом.
Вариант замены: Сушеный орегано может заменить свежий; жареный красный перец в банке может заменить свежие помидоры.
Подготовка
Если вы используете сырой, сырой стейк, предварительно разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку оливковым маслом. Смажьте обе стороны стейка оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Поместите стейк на жабры и жарьте около 4 минут.
Переверните стейк, сверху посыпьте сыром проволоне, нарезанными помидорами и приправьте свежим орегано, солью и перцем. Посыпать сыром моцарелла. Накройте перевернутой термостойкой посудой или миской и жарьте еще 3-4 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Снимите с гриля и дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Если вы используете остатки приготовленного стейка, разогрейте и добавьте начинку одним из двух способов:
Микроволновая печь: Поместите стейк в кастрюлю или форму для запекания, подходящую для использования в микроволновой печи. На каждые 8 унций стейка вылейте 4-5 столовых ложек говяжьего бульона. Накройте полиэтиленовой пленкой и проделайте отверстия в полиэтиленовой пленке вилкой. На средней мощности микроволновка вспыхивает 30-секундными импульсами, пока не будет достигнута желаемая температура. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на плите в сковороде. Достаньте стейк из микроволновки, стряхните лишнюю жидкость и обжарьте в сковороде на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
При втором переворачивании добавьте помидоры, орегано и сыр. Налейте 1 столовую ложку воды или говяжьего бульона на стейк с начинкой. Накройте металлической миской или перевернутой емкостью для духовки, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и подавайте.
Духовка и плита: Разогрейте духовку до 250°F. Положите стейк на решетку поверх противня. Когда духовка нагреется, положите стейк на среднюю решетку. На дно решетки, под стейком, в любую посуду, пригодную для духовки, положите 1-2 стакана говяжьего бульона и несколько щепоток черного перца. Дайте стейку приготовиться (если используете термометр, ищите внутреннюю температуру 110 ° F для средней прожарки).
Затем у вас есть два варианта: Через 15 минут открыть духовку и приготовить стейк с помидорами, зеленью и сыром. Закройте духовку и проверяйте каждые 5 минут, пока сыр не расплавится, или выньте из духовки и растопите 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Обжарить стейк в сковороде на среднем огне, примерно 2-3 минуты.
Переверните стейк на сковороде. Добавьте помидоры, орегано и сыр. Налейте 1 столовую ложку воды или говяжьего бульона на стейк с начинкой. Накройте металлической миской или перевернутой емкостью для духовки, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и подавайте.
Метки рецепта
УжинРазвлекательная30-минутная едаEasyQuickEntrées
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Мясные отбивные, запеченные с луком с майонезом и сыром, обладают не только изумительным вкусом, но и аппетитным видом, что сделало это блюдо очень популярным для угощения в ресторанах. праздничные вечеринки. Мясо по-французски с помидорами и сыром выглядит особенно красиво и соблазнительно, а помидоры придают ему особый вкус. Приготовление такой горячей закуски не отнимает у хозяйки много времени и сил, позволяет быстро приготовить праздничный ужин, которым почти наверняка останутся довольны все гости.
Особенности приготовления
Если не знать некоторых тонкостей технологии приготовления мяса по-французски с помидорами, есть опасность сделать его сухим, жестким, не слишком привлекательным на вид.
При этом продукты недешевы. Поэтому вряд ли кому-то захочется выбросить неудачное кулинарное творение и оставить гостей без вкусного обеда. Готовят мясо по-французски не хуже, чем в ресторане; хозяину помогут советы опытных поваров:
- Качество оригинальной продукции имеет первостепенное значение. Свежее мясо при запекании ведет себя лучше, чем замороженное и размороженное. Телятина будет нежнее старой говядины. Все это необходимо учитывать при покупке. Помидоры и сыр тоже должны быть качественными, не испорченными.
- Если вы хотите, чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно замариновать. Однако мариновать лучше без соли, так как из-за нее мясо потеряет много жидкости, будет суховатым.
- Если вы не хотите, чтобы блюдо покрылось слишком твердой сырной корочкой, перед отправкой мяса в духовку можно смазать сыр сверху майонезом. Другой вариант – посыпать сыр незадолго до готовности блюда, но с расчетом на то, что он должен успеть расплавиться и слегка подрумяниться.
- Перед тем, как отбить мясо, лучше положить его в пакет. Это предотвратит выплескивание сока при взбивании.
- Если мясо запекается в фольге, соуса можно положить меньше, чем указано в рецепте или вообще отказаться.
- Помидоры необходимо нарезать специальным ножом для овощей и цитрусовых. Как правило, он имеет особую, слегка изогнутую форму, мелкие частые зубья, то есть что-то вроде пилы. В этом случае весь сок останется внутри помидорных долек, так что блюдо получится сочным и красивым. Нарезать помидоры красивыми кружочками тупым ножом не получится.
- Если в рецепт входит картофель, время приготовления должно быть достаточным для того, чтобы картофель запекся. Другой вариант — отварить картофель до полуготовности, прежде чем положить его на мясо.
Есть много рецептов приготовления мяса по-французски. Знание основных правил приготовления этого блюда позволит сделать вкусную закуску по любому из этих рецептов.
Свинина по-французски с помидорами и сыром
Состав:
- свинина — 0,7 кг; 9лук репчатый 0014 — 0,2 кг;
- томаты — 0,4 кг; сыр
- — 0,2 кг; майонез
- — 100 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину вымыть в теплой воде, обсушить. Разрезать волокна на куски, отбить.
- Выложите свинину на противень.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Если луковицы мелкие, то их даже лучше нарезать целыми кольцами.
- Мясо посолить и поперчить, выложить на него кольца лука.
- Помидоры вымыть, промокнуть салфеткой. Нарежьте кружками шириной около 3 мм. Поместите поверх лука.
- Помидоры смазать майонезом.
- Сыр мелко натереть, добавить к нему помидоры.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с заготовкой.
- Выпекать 35-40 минут. О готовности блюда сообщит соблазнительный запах, мясо покроется румяной корочкой.
Мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту, обычно подают с гарниром из отварного картофеля. Впрочем, картошка ему подойдет в любом виде. Гармонирует мясо по-французски с помидорами и сыром и с гарниром из круп, особенно риса, а также макаронами.
Мясо по-французски Говядина с помидорами и сыром
Состав:
- говядина — 0,5 кг;
- картофель – 1 кг; помидоры
- – 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг; майонез
- — 0,2 л;
- джин (или водка) — 20 мл;
- сыр твердый — 0,25 кг; масло сливочное
- — 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину вымыть, обсушить, нарезать на куски шириной 1 см и отбить, положив каждый кусок в пакет.
- Отрезать небольшой кусочек сливочного масла, растопить его, смазать форму для запекания. Положите в нее мясо. Соль и перец.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами. Выложить половину на мясо.
- Мясо залить джином и половиной майонеза.
- Очистить картофель. Нарежьте брусочками или кубиками, как для приготовления картофеля во фритюре. Наденьте лук.
- Приправьте и поперчите картофель, накройте сверху оставшейся луковицей.
- Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Положите сверху.
- Залить оставшимся майонезом.
- Мелко натереть сыр, высыпать им блюдо.
- Нарежьте оставшееся масло тонкими ломтиками и намажьте их на сыр.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Положить в форму с мясом на 45 минут.
Несмотря на то, что время приготовления довольно большое, а говядина не жирное мясо, в результате она не будет сухой, так как в состав закуски входит много жирного соуса, сыра и даже сливочного масла.
Куриное мясо по-французски с помидорами и сыром
Состав:
- филе куриной грудки — 0,8 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика; майонез
- — 0,2 л;
- томаты — 0,4 кг; сыр
- — 0,2 кг;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное — 20 мл.
Способ приготовления:
- Куриное филе, промытое и пропитанное салфеткой, нарезать небольшими кусочками поперек волокон, слегка отбить.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, добавить молотую паприку и другие приправы на ваш вкус.
- Половину майонеза в миску, обвалять в нем кусочки курицы. Оставить на полчаса в прохладном месте для маринования мяса.
- Смажьте форму сливочным маслом, положите в нее кусочки куриного филе.
- Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами, выложить на мясо.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить сверху.
- Залить оставшимся майонезом.
- Мелко натереть сыр, посыпать им блюдо.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее форму с заготовкой на 20 минут.
В качестве гарнира к мясу по-французски из курицы с помидорами подойдет отварной рис. А также пюре.
Фарш по-французски с помидорами и сыром
Состав:
- фарш — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,25 кг;
- томаты — 0,25 кг; 9картофель 0014 (крупный) — 0,3 кг; майонез
- — 100 мл; сыр
- — 100 г; масло растительное
- — 30 мл;
- соль, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать крупными, но тонкими овальными пластинами.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Помидоры нарезать кружочками толщиной около 2 мм.
- Добавить приправу, соль и вмешать в фарш.
- Смажьте противень жиром и выложите на него ломтики картофеля.
- На каждый ломтик выложить по ложке фарша, разровнять.
- Покрыть фарш кольцами лука.
- Положите на каждую пирамиду несколько ломтиков помидора.
- Смажьте майонезом или сметаной, посыпьте мелко натертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень.
- Выпекать 40 минут. Чтобы корочка сыра была не слишком твердой, можно первые 20 минут запекать блюдо, накрыв пирамидки фольгой.
Мясо по-французски из фарша выглядит очень необычно, вкус у него тоже неповторимый.
Мясо по-французски с помидорами и сыром можно приготовить из любого мяса, даже из говяжьего фарша. Для каждого из рецептов он получается уникальным. Однако какой бы рецепт ни был выбран, можно утверждать, что блюдо получится и вкусным, и аппетитным, достойным праздничного стола.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Мясо по-французски с картофелем в духовке
Закуски на Новый год 2019
Картошка по-французски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку по-французски.
Говяжьи отбивные в духовке
Мясо по-французски с грибами в духовке — мы его тоже любим! Французские рецепты мяса с грибами, помидорами, картофелем
Мясо с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить мясо с сыром.
Картошка по-французски с грибами в духовке – восторгу нет предела! Рецепты приготовления картошки по-французски с грибами в духовке
Курица со сливками в духовке
Свинина с сыром в духовке — съедается без остановки! Рецепты свинины с сыром в духовке с грибами, ананасами, помидорами, картошкой, черносливом
Свинина по-французски с картошкой — вкусно! Рецепты свинины по-французски с картошкой: в духовке, мультиварке, на сковороде
Свинина под шубой в духовке: с картошкой, капустой, огурцами, ананасами.