Мясо под сыром с помидором: Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото на 575 ккал

Содержание

Свинина, запечённая с помидорами и сыром

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Путь к его сердцу

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Растительное масло

для жарки

Свинина шея 1 кг

Свинина 1 кг

Помидоры 2 шт

Сыр 140 г

Майонез 3 ст.

л.

Французская горчица 2 ст.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 ст.л.

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Многие назовут это блюдо мясом по-французски. Но меня коробит от такого названия) Не понимаю, как что-то с майонезом, помидорами и, как правило, грибами, можно связать с Францией. Поэтому просто «свинина, запечённая с помидорами и сыром»)) Я настоятельно рекомендую не отбивать мясо, и обжаривать его предварительно на сильном огне до румяной корочки. Так мясо будет не сухим, а максимально сочным. Обязательно попробуйте этот рецепт вкусной и сочной свинины, запеченной с помидорами и сыром!

Инструкция

1

Мясо разрезать поперёк волокон на 4 куска. Не отбивать, но немного «расплющить» их ладонью. Полсолить и поперчить.

2

Смешать в миске оливковое масло, горчицу, лимонный сок и измельчённый чеснок.

3

Натереть получившейся смесью мясо с двух сторон, накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.

4

Обжарить на сильном огне, на растительном масле мясо с двух сторон до румяной корочки.

5

Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

6

Выложить куски мяса на противень, застеленный фольгой. Сверху положить помидоры и сыр. Запекать в разогретой до 180-200 С духовке минут 15.

7

Подавать мясо с овощами и зеленью. Готово!

Результат

Обязательно приготовьте свинину по этому рецепту. Сочное и вкусное мясо на обед вам гарантировано!

Категории рецепта

Рецепты блюд с мясом Рецепты блюд с сыром Рецепты вторых блюд Рецепты вторых блюд из мяса Свинина Свинина в духовке Мясо по-французски Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Маринад на основе горчицы Рецепты блюд в духовке Если жду гостей Всё гениальное просто

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Свинина — гармошка, запеченная с сыром и помидорами

* Алена Пнд, 31/08/2015 — 15:27


Кусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиками сыра. .. Мясо получается невероятно вкусным, сочнейшим и мягчайшим! А внешний вид — так и просится на праздничный банкет!

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (вырезка, корейка или шейка),
  • сыр твердый 150 г,
  • помидоры 2 средних,
  • головка чеснока,
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Кроме черного перца можно и вкусно добавить молотый кориандр, чабрец, красный перец и паприку. Или воспользуйтесь готовыми смесями специй для свинины.

Инструкции по приготовлению свинины

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов C. Застилаем противень фольгой.
  2. Сыр нарезаем пластинами толщиной 3-4 мм.
  3. Помидоры кружочками или полукружочками.
  4. Чеснок тонкими пластинками.
  5. Мясо надрезаем через каждые 1-2 см почти до конца, но не разрезаем. Хорошо солим мясо снаружи и в разрезах с учетом, что будут еще помидоры, перчим.
  6. Выкладываем гармошку на фольгу. В каждый разрез вкладываем по 2-4 пластинки чеснока, пластинку сыра и два кружочка помидора. Посыпаем специями.
  7. Плотно заворачиваем фольгу, чтобы ни сок, ни пар не выходили.
  8. Отправляем свинину запекаться в духовку на 1 час.
  9. Затем разворачиваем аккуратно в фольгу, чтобы не обжечься паром, и прибавляем жара в духовке до 200-220 градусов С. Запекаем до зарумянивания еще 15-20 минут.

Автор фото: Наталия

Свинина гармошка готова, можно подавать. Приятного аппетита!

PS: И опять о кулинарной фантазии. Как вы понимаете, в надрезы можно добавить и свежие грибочки, и тонкие ломтики баклажанов или кабачка, совершенно разные ваши любимые специи и приправы. Можно в фольгу вокруг мясо выложить гарнир, нарезанный брусочками картофель, к примеру, и запечь 2 в одном. Поиграйте со вкусами и найдите самый самый 🙂

Назначение рецепта: 

Идеи красивого оформления и украшения праздничных блюд

Самые лучшие рецепты

Праздничные горячие блюда (второе)

Горячие блюда на День рождения (второе)

Что приготовить на 8 марта любимой жене, подруге

Что приготовить на год обезьяны

Что приготовить на Новый год Петуха

Что приготовить: 

Блюда из мяса

Блюда из свинины

Свинина с черносливом в сливочном соусе

Жареная свинина с ананасами

Лазанья с фаршем классическая

Свинина «под шубой»

Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве в духовке

Мясо тушеное с черносливом и томатами

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Matambrito A La Pizza Recipe

Ужин

Nathan Congleton / Сегодня

Адам Ричман

  • Ссылка скопирована

Ингредиенты

  • 1½ фунта Стейк Стейк
  • Говядина (опционально)
  • Масло (опционально)
  • 2 ТАБЛИЦЫ Олив.0017
  • Свечих молотого черного перца
  • 1 стакана измельченного проволонного сыра
  • 2 Средние виноградные помидоры или помидоры для семейной реликвии, нарезанный
  • 1 Стол. Свежий Oregano, нарезанный
  • 1 Cup Shred Mozzarella
  • .
  • .
  • 1 Cup Shred Mozzarell. , сыр, помидоры и свежая зелень. Звучит немного, но если добавить в правильном порядке, без добавления соуса, начинки или корочки, вы получите лучшее из обоих миров — стейк и пиццу!

    Технический совет: Чтобы более тщательно расплавить сыр на гриле или в сковороде, полностью накройте продукты, чтобы собрать пар. Вы можете добавить немного воды или бульона под него, если используете сковороду или сковороду с плоским верхом.

    Вариант замены: Сушеный орегано может заменить свежий; жареный красный перец в банке может заменить свежие помидоры.

    Подготовка

    Если вы используете сырой, сырой стейк, предварительно разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку оливковым маслом. Смажьте обе стороны стейка оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Поместите стейк на жабры и жарьте около 4 минут. Переверните стейк, сверху посыпьте сыром проволоне, нарезанными помидорами и приправьте свежим орегано, солью и перцем. Посыпать сыром моцарелла. Накройте перевернутой термостойкой посудой или миской и жарьте еще 3-4 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Снимите с гриля и дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

    Если вы используете остатки приготовленного стейка, разогрейте и добавьте начинку одним из двух способов:

    Микроволновая печь:  Поместите стейк в кастрюлю или форму для запекания, подходящую для использования в микроволновой печи. На каждые 8 ​​унций стейка вылейте 4-5 столовых ложек говяжьего бульона. Накройте полиэтиленовой пленкой и проделайте отверстия в полиэтиленовой пленке вилкой. На средней мощности микроволновка вспыхивает 30-секундными импульсами, пока не будет достигнута желаемая температура. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на плите в сковороде. Достаньте стейк из микроволновки, стряхните лишнюю жидкость и обжарьте в сковороде на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. При втором переворачивании добавьте помидоры, орегано и сыр. Налейте 1 столовую ложку воды или говяжьего бульона на стейк с начинкой. Накройте металлической миской или перевернутой емкостью для духовки, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и подавайте.

    Духовка и плита:  Разогрейте духовку до 250°F. Положите стейк на решетку поверх противня. Когда духовка нагреется, положите стейк на среднюю решетку. На дно решетки, под стейком, в любую посуду, пригодную для духовки, положите 1-2 стакана говяжьего бульона и несколько щепоток черного перца. Дайте стейку приготовиться (если используете термометр, ищите внутреннюю температуру 110 ° F для средней прожарки).

    Затем у вас есть два варианта: Через 15 минут открыть духовку и приготовить стейк с помидорами, зеленью и сыром. Закройте духовку и проверяйте каждые 5 минут, пока сыр не расплавится, или выньте из духовки и растопите 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Обжарить стейк в сковороде на среднем огне, примерно 2-3 минуты. Переверните стейк на сковороде. Добавьте помидоры, орегано и сыр. Налейте 1 столовую ложку воды или говяжьего бульона на стейк с начинкой. Накройте металлической миской или перевернутой емкостью для духовки, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и подавайте.

    Метки рецепта

    УжинРазвлекательная30-минутная едаEasyQuickEntrées

    Мясо по-французски с помидорами и сыром

    Мясные отбивные, запеченные с луком с майонезом и сыром, обладают не только изумительным вкусом, но и аппетитным видом, что сделало это блюдо очень популярным для угощения в ресторанах. праздничные вечеринки. Мясо по-французски с помидорами и сыром выглядит особенно красиво и соблазнительно, а помидоры придают ему особый вкус. Приготовление такой горячей закуски не отнимает у хозяйки много времени и сил, позволяет быстро приготовить праздничный ужин, которым почти наверняка останутся довольны все гости.

    Особенности приготовления

    Если не знать некоторых тонкостей технологии приготовления мяса по-французски с помидорами, есть опасность сделать его сухим, жестким, не слишком привлекательным на вид. При этом продукты недешевы. Поэтому вряд ли кому-то захочется выбросить неудачное кулинарное творение и оставить гостей без вкусного обеда. Готовят мясо по-французски не хуже, чем в ресторане; хозяину помогут советы опытных поваров:

    • Качество оригинальной продукции имеет первостепенное значение. Свежее мясо при запекании ведет себя лучше, чем замороженное и размороженное. Телятина будет нежнее старой говядины. Все это необходимо учитывать при покупке. Помидоры и сыр тоже должны быть качественными, не испорченными.
    • Если вы хотите, чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно замариновать. Однако мариновать лучше без соли, так как из-за нее мясо потеряет много жидкости, будет суховатым.
    • Если вы не хотите, чтобы блюдо покрылось слишком твердой сырной корочкой, перед отправкой мяса в духовку можно смазать сыр сверху майонезом. Другой вариант – посыпать сыр незадолго до готовности блюда, но с расчетом на то, что он должен успеть расплавиться и слегка подрумяниться.
    • Перед тем, как отбить мясо, лучше положить его в пакет. Это предотвратит выплескивание сока при взбивании.
    • Если мясо запекается в фольге, соуса можно положить меньше, чем указано в рецепте или вообще отказаться.
    • Помидоры необходимо нарезать специальным ножом для овощей и цитрусовых. Как правило, он имеет особую, слегка изогнутую форму, мелкие частые зубья, то есть что-то вроде пилы. В этом случае весь сок останется внутри помидорных долек, так что блюдо получится сочным и красивым. Нарезать помидоры красивыми кружочками тупым ножом не получится.
    • Если в рецепт входит картофель, время приготовления должно быть достаточным для того, чтобы картофель запекся. Другой вариант — отварить картофель до полуготовности, прежде чем положить его на мясо.

    Есть много рецептов приготовления мяса по-французски. Знание основных правил приготовления этого блюда позволит сделать вкусную закуску по любому из этих рецептов.

    Свинина по-французски с помидорами и сыром

    Состав:

    • свинина — 0,7 кг;
    • 9лук репчатый 0014 — 0,2 кг;
    • томаты — 0,4 кг;
    • сыр
    • — 0,2 кг;
    • майонез
    • — 100 мл;
    • соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Свинину вымыть в теплой воде, обсушить. Разрезать волокна на куски, отбить.
    • Выложите свинину на противень.
    • Лук очистить и нарезать полукольцами. Если луковицы мелкие, то их даже лучше нарезать целыми кольцами.
    • Мясо посолить и поперчить, выложить на него кольца лука.
    • Помидоры вымыть, промокнуть салфеткой. Нарежьте кружками шириной около 3 мм. Поместите поверх лука.
    • Помидоры смазать майонезом.
    • Сыр мелко натереть, добавить к нему помидоры.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с заготовкой.
    • Выпекать 35-40 минут. О готовности блюда сообщит соблазнительный запах, мясо покроется румяной корочкой.

    Мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту, обычно подают с гарниром из отварного картофеля. Впрочем, картошка ему подойдет в любом виде. Гармонирует мясо по-французски с помидорами и сыром и с гарниром из круп, особенно риса, а также макаронами.

    Мясо по-французски Говядина с помидорами и сыром

    Состав:

    • говядина — 0,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • помидоры
    • – 0,5 кг;
    • лук репчатый — 0,5 кг;
    • майонез
    • — 0,2 л;
    • джин (или водка) — 20 мл;
    • сыр твердый — 0,25 кг;
    • масло сливочное
    • — 100 г;
    • соль, специи — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Говядину вымыть, обсушить, нарезать на куски шириной 1 см и отбить, положив каждый кусок в пакет.
    • Отрезать небольшой кусочек сливочного масла, растопить его, смазать форму для запекания. Положите в нее мясо. Соль и перец.
    • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами. Выложить половину на мясо.
    • Мясо залить джином и половиной майонеза.
    • Очистить картофель. Нарежьте брусочками или кубиками, как для приготовления картофеля во фритюре. Наденьте лук.
    • Приправьте и поперчите картофель, накройте сверху оставшейся луковицей.
    • Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Положите сверху.
    • Залить оставшимся майонезом.
    • Мелко натереть сыр, высыпать им блюдо.
    • Нарежьте оставшееся масло тонкими ломтиками и намажьте их на сыр.
    • Разогреть духовку до 180 градусов. Положить в форму с мясом на 45 минут.

    Несмотря на то, что время приготовления довольно большое, а говядина не жирное мясо, в результате она не будет сухой, так как в состав закуски входит много жирного соуса, сыра и даже сливочного масла.

    Куриное мясо по-французски с помидорами и сыром

    Состав:

    • филе куриной грудки — 0,8 кг;
    • лук репчатый — 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез
    • — 0,2 л;
    • томаты — 0,4 кг;
    • сыр
    • — 0,2 кг;
    • соль, специи — по вкусу;
    • масло растительное — 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Куриное филе, промытое и пропитанное салфеткой, нарезать небольшими кусочками поперек волокон, слегка отбить.
    • Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, добавить молотую паприку и другие приправы на ваш вкус.
    • Половину майонеза в миску, обвалять в нем кусочки курицы. Оставить на полчаса в прохладном месте для маринования мяса.
    • Смажьте форму сливочным маслом, положите в нее кусочки куриного филе.
    • Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами, выложить на мясо.
    • Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить сверху.
    • Залить оставшимся майонезом.
    • Мелко натереть сыр, посыпать им блюдо.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее форму с заготовкой на 20 минут.

    В качестве гарнира к мясу по-французски из курицы с помидорами подойдет отварной рис. А также пюре.

    Фарш по-французски с помидорами и сыром

    Состав:

    • фарш — 0,5 кг;
    • лук репчатый — 0,25 кг;
    • томаты — 0,25 кг;
    • 9картофель 0014 (крупный) — 0,3 кг; майонез
    • — 100 мл;
    • сыр
    • — 100 г;
    • масло растительное
    • — 30 мл;
    • соль, приправы — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Картофель очистить, нарезать крупными, но тонкими овальными пластинами.
    • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
    • Помидоры нарезать кружочками толщиной около 2 мм.
    • Добавить приправу, соль и вмешать в фарш.
    • Смажьте противень жиром и выложите на него ломтики картофеля.
    • На каждый ломтик выложить по ложке фарша, разровнять.
    • Покрыть фарш кольцами лука.
    • Положите на каждую пирамиду несколько ломтиков помидора.
    • Смажьте майонезом или сметаной, посыпьте мелко натертым сыром.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень.
    • Выпекать 40 минут. Чтобы корочка сыра была не слишком твердой, можно первые 20 минут запекать блюдо, накрыв пирамидки фольгой.

    Мясо по-французски из фарша выглядит очень необычно, вкус у него тоже неповторимый.

    Мясо по-французски с помидорами и сыром можно приготовить из любого мяса, даже из говяжьего фарша. Для каждого из рецептов он получается уникальным. Однако какой бы рецепт ни был выбран, можно утверждать, что блюдо получится и вкусным, и аппетитным, достойным праздничного стола.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Мясо по-французски с картофелем в духовке

    Закуски на Новый год 2019

    Картошка по-французски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку по-французски.

    Говяжьи отбивные в духовке

    Мясо по-французски с грибами в духовке — мы его тоже любим! Французские рецепты мяса с грибами, помидорами, картофелем

    Мясо с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить мясо с сыром.

    Картошка по-французски с грибами в духовке – восторгу нет предела! Рецепты приготовления картошки по-французски с грибами в духовке

    Курица со сливками в духовке

    Свинина с сыром в духовке — съедается без остановки! Рецепты свинины с сыром в духовке с грибами, ананасами, помидорами, картошкой, черносливом

    Свинина по-французски с картошкой — вкусно! Рецепты свинины по-французски с картошкой: в духовке, мультиварке, на сковороде

    Свинина под шубой в духовке: с картошкой, капустой, огурцами, ананасами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *