Рецепт рис: Рис, рецепты с рисом — плов, ризотто, паэлья, рисовая каша, рис для суши

Рис с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

40 минут

4-5 порций

120 ккал/100 г

Рис — отличный гарнир. Но просто его сварить по классическому варианту скучно и не так вкусно как хотелось бы. Поэтому будем готовить рис с луком и морковью. Это и вкусно и полезно, да и к такому гарниру подходит, практически всё: рыба, курица, мясо, морепродукты – всё с таким гарниром будет сочетаться прекрасно. Ну, а как самостоятельное второе блюдо на обед или ужин он может подаваться при вегетарианском или постном питании.

Ингредиенты
  • рис 240 г
  • лук 150 г
  • морковь 150 г
  • вода 450 г
  • соль
    2/3 ч. ложки
  • масло растительное для жарки

Рис я использовал пропаренный, чтобы избежать его разваривания.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем рис, очищаем лук и морковь. Подбираем сковороду для приготовления, готовить будем в ней. Я использую сковородку диаметром 28 см с бортиками средней высоты.

Натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду немного растительного масла (я использую подсолнечное), немного прогреваем, перекладываем в неё натёртую морковь и поджариваем её на средней мощности 3-4 минуты, периодически помешивая.


Пока морковь в сковороде нарезаем четвертькольцами лук.

Добавляем к моркови лук и поджариваем ещё 5-6 минут, периодически помешивая.

Добавляем к овощам рис и обжариваем овощи вместе с рисом буквально минуту, не забывая помешивать – рис должен пропитаться маслом и прогреться. Добавляем к рису воду (лучше, конечно, кипяток или горячую), доводим до кипения. Уменьшаем мощность до средней, солим, размешиваем, накрываем сковороду крышкой и варим столько сколько указано на упаковке риса, обычно это 20-25 минут. При этом крышку не открываем и рис не перемешиваем.

Рис с луком и морковью готов! Можно подавать на стол. Морковь, лук и рис – вот и всё, что нужно для такого простого, но вкусного и сытного блюда. Приятного аппетита!

Рис с жареными овощами и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рис — диетический продукт, который входит в основу многих планов правильного питания. Злак содержит сложные углеводы, растительный белок и очень мало жира. За счет такого состава рис легко усваивается и дает долгое насыщение. Существует огромное количество способов приготовления крупы. Простой и доступный рецепт — рис с жареными овощами и яйцом. Для создания блюда можно взять любой сорт. Длиннозерный рис получается более рассыпчатым, среднезерный — дольше варится, но выходит нежнее, круглозерный — самый вязкий и мягкий.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис220 г
Столовый уксус 9%0. 5 ч. л. = 2 г
Соевый соус1.5 ст. л. = 27 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Морковь100 г
Болгарский перец100 г
Зеленый лук10 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, готовьте его с домашними яйцами. Уменьшите количество чеснока и уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления риса с жареными овощами и яйцом. Рис помойте. Чеснок почистите, измельчите. Морковь мелко нарежьте или натрите на средней терке. Сладкий перец почистите, измельчите кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Совет: Овощи можно брать другие, кому какие больше нравятся.

Шаг 1

Подготовьте рис. Сварите злак в подсоленной воде до полной готовности согласно инструкции к конкретному сорту.

Шаг 2

Приготовьте рис с жареными овощами и яйцом. Обжарьте на сковороде в растительном масле чеснок 1 минуту. Добавьте сладкий перец, морковь. Влейте уксус и соевый соус. Готовьте 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи размягчились, но не покрылись корочкой. Влейте яйца. Быстро перемешайте массу. Подержите на огне для небольшой зажарки 2-3 минуты. Посолите, поперчите. Затем смешайте с отварным рисом. Оставьте на плите еще 2-3 минуты.

Можно рис в сыром виде выложить к овощами, залить кипятком и варить до готовности злака.

произвести впечатление

Разложите рис с жареными овощами и яйцом по тарелкам и подавайте в горячем виде к столу.

Лучшие рецепты риса — легкие блюда из риса, которые стоит попробовать

PARKER FEIERBACH

Универсальность риса не знает границ. Ищете ли вы необычный ужин в будний день (домашнее ризотто, кто-нибудь?) или простую миску для приготовления еды, чтобы оживить скучные обеды, основное зерно может быть частью любого — и каждого — приема пищи. Эти быстрые и простые рецепты дадут вам много вдохновения для превращения этого скромного ингредиента в восхитительно сладкие и пикантные блюда. Мы держим пари, что у вас уже есть много на руках.

От сытных обедов до простых гарниров — рис является незаменимым ингредиентом. С этими рецептами вы можете отказаться от доставки и приготовить любимые блюда на вынос прямо дома, например, идеальный жареный рис или даже свои собственные суши-роллы! Если вы никогда не пробовали рис в качестве десерта, сейчас самое время. Кокосовый рис с манго станет прекрасным завершением домашней тайской трапезы, а рисовый пудинг можно посыпать практически чем угодно, чтобы приготовить индивидуальное сладкое лакомство. Боитесь ризотто? Понятно. К счастью, у нас есть множество простых рецептов, благодаря которым вы быстро почувствуете себя профессионалом. Если вам просто лень, никакого стресса. Иногда даже лучшие домашние повара нуждаются в вечернем отдыхе от большого обеда. Рис отлично подходит для этого тоже! Просто бросьте немного овощей и белка на подушку из риса, и вы получите идеальную легкую еду.

Боязнь липкого или недоваренного риса мешает вам в полной мере насладиться его приготовлением? Мы полностью понимаем это. Ознакомьтесь с нашим надежным руководством, чтобы усовершенствовать свою технику. Если вы обычно предпочитаете белый рис, попробуйте вместо него коричневый или дикий.

Не любите рис? Вместо этого попробуйте эти рецепты ужина из макарон в будние дни. На пинке цветной капусты? Попробуйте наши любимые рецепты риса из цветной капусты для вегетарианского варианта.

Emily Hlavac Green

1 из 55

Paella Verdura

Эта веганская паэлья буквально кричит о свежести. Это блюдо, наполненное овощами, готовится менее чем за час, и, что еще лучше, большая часть приготовления происходит в духовке. Кратковременное возвращение сковороды на плиту после выпекания является ключом к получению хрустящей рисовой корочки на дне, которую часто называют socarrat (что на каталонском означает «подгоревший»).

Получите рецепт паэльи вердура .

Итан Калабрезе

2 из 55

Грибное ризотто

Мы должны быть честными: обязательное перемешивание ризотто действительно оказывает лечебное действие. Кроме того, перемешивание риса в густую сливочную смесь дополняется шампиньонами, горошком, свежей зеленью и щедрой порцией тертого пармезана — оно того стоит на 100%.

Получить рецепт Грибное ризотто .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MAKINZE GORE

3 из 55

Куриный суп с диким рисом

Этот утешительный суп чем-то напоминает земную версию куриного супа с лапшой. Дикий рис придает легкий цветочный аромат дыма, а куриные бедра на кости дают достаточно жира и аромата для богатого домашнего бульона. Посыпанный хрустящими гренками из куриной кожи, мы предлагаем вам найти блюдо, которое может защитить от ветреного холода, подобного этому.

Получите рецепт Куриного супа с диким рисом .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

4 из 55

Острый крабовый ролл

В этих пряных крабовых суши используется недорогая имитация краба, называемая сурими-ролл , и любимый всеми кремовый рулет. Если у вас под рукой есть свежий краб — вам повезло! — вместо сурими он был бы очень вкусным.

Получите рецепт Острых крабовых рулетов .

Эрик Бернштейн

5 из 55

Зерновые миски с сыром и тофу

Этот веганский рецепт представляет собой своего рода кулинарное путешествие по некоторым основным продуктам Ямайки: сладким жареным бананам, ароматному рису с горохом и тофу в маринаде. Чтобы добавить нотку хруста, кислотности и цвета, мы дополним все это простым салатом из красной капусты и моркови, который так же вкусен сам по себе, как и в тарелках.

Получить Рецепт миски для зерен тофу Jerk .

ЭНДРЮ БУЙ

6 из 55

Креветки с рисом

Этот особенно простой рецепт сочетает в себе умные кулинарные ноу-хау. Вместо того, чтобы просто посыпать обычный рис обжаренными креветками, вы создадите аромат на сковороде перед приготовлением риса на пару. Это означает, что сначала нужно приготовить ароматические ингредиенты на сливочном масле, затем обжарить рис на сковороде и приготовить рис в сочетании белого вина и куриного бульона, а не в простой воде. 😍

Получите рецепт Креветок и риса .

Итан Калабрезе

7 из 55

Легкая запеканка из курицы и риса

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем запеканка из курицы и риса? На самом деле мы так не думаем. Это тип рецепта, к которому мы снова и снова возвращаемся осенью и зимой, точно так же, как жареный цыпленок или наш суп с тортеллини.

Получите рецепт «Легкая запеканка из курицы и риса» .

Джоэл Голдберг

8 из 55

Сковорода со сладкими кукурузными креветками и рисом

Этот легкий, но сытный ужин начинается с яркого соуса, приготовленного с некоторыми из наших любимых солнечных, ярких вкусов: сладкий перец, ореховый белый мисо и землистый куркумы, наряду с большим количеством чеснока и имбиря. Это блюдо, украшенное обжаренными в чесноке креветками, содержит белки, углеводы и много овощей.

Получить рецепт Сковороды со сладкими кукурузными креветками и рисом .

Parker Feierbach

9 из 55

Perfect Fried Rice

Вы больше никогда не будете выбрасывать остатки риса! Жареный рис — это быстрый и вкусный способ превратить остатки еды в нечто большее, чем сумма ее частей. Хотя мы иногда думаем, что некоторые ингредиенты являются типичными (яйца, чеснок), единственное, что вам нужно для приготовления жареного риса, — это тепло, рис и масло. Все, что вы добавите, зависит от вас!

Получить рецепт идеального жареного риса .

Люси Шеффер

10 из 55

Салат с жареным рисом и помидорами

Как вам покажется тарелка с теплыми, пикантными зернами и нежной зеленью с рассыпчатой ​​фетой сверху? Если вы поклонник нашего классического греческого салата, этот салат с жареным рисом может стать вашим новым фаворитом. С большей частью тех же начинок и добавлением элемента сытных углеводов, это такой же салат, как и рисовая миска.

Получите Рецепт салата с жареным рисом с помидорами .

Parker Feierbach

11 из 55

Фрикадельки из дикобраза

Рис в этом рецепте не только придает классическим фрикаделькам забавный вид, напоминающий дикобраза, но и делает их более сытной и контрастной по текстуре.

Получить рецепт Фрикадельки из дикобраза .

Эндрю Буй

12 из 55

Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном

Если вы никогда не готовили ризотто, потому что не хотите стоять там вечно, помешивая, то этот рецепт для вас. Он упаковывает весь удовлетворяющий вкус версии медленного перемешивания за долю практического времени. Все это возможно, потому что вы будете запекать ризотто, а не готовить его на плите… а мы упоминали, что все это собирается в одной кастрюле? Это идеальный ужин без хлопот.

Получить рецепт Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

13 из 55

Суп песто с рисом и фасолью

Этот суп песто с рисом и фасолью в одной кастрюле можно адаптировать так, как вам захочется! Когда дело доходит до выбора типа зерна, мы рекомендуем выбирать короткозерный коричневый, особенно «липкий». Эти клейкие зерна имеют слегка сладковатый вкус, а рис сохраняет свою форму при более длительном приготовлении, в результате чего после размягчения получается удовлетворительный вкус al dente.

Получите Рецепт супа песто с рисом и фасолью .

Laura Rege

14 из 55

Ризотто с креветками

Даже «причудливое» ризотто с морепродуктами, подобное этому, легко приготовить дома. Хитрость заключается в том, чтобы сначала замариновать креветки, а затем приготовить их в той же сковороде, в которой мы готовим рис. Результат: сковорода сохраняет тонкую соленую эссенцию, которая избавляет от необходимости делать бульон из креветок.

Получить рецепт Ризотто с креветками .

Люси Шеффер

15 из 55

Пицца с рисом

Думайте об этом как о пицце с другим основным углеводом: рисом вместо хлеба. Оно по-прежнему вкусное, и вам не нужно ждать, пока тесто расстоится и поднимется. Настройте это так, как вы хотите, используя любой вид риса, который вы хотите (клейкий коричневый рис — ваш личный фаворит, но подойдет любой сорт), а также любой сыр и начинки, которые вы пожелаете. 😎

Получите рецепт Риса для пиццы .

FitMenCook™

16 из 55

Средиземноморский суп с креветками и рисом

Простой, теплый и сытный суп — это то, что мы жаждем всю зиму. Этот, наполненный пикантными креветками, начинкой из коричневого риса и полезными овощами, не только попадает в точку, но и согревает вас в течение всего дня.

Получите рецепт Средиземноморский суп с креветками и рисом .

Parker Feierbach

17 из 55

Курица с карри и чесночным золотым рисом

Хотите верьте, хотите нет, но вы МОЖЕТЕ приготовить сытную и вкусную еду на своем столе за меньшее время, чем заказ доставки. Если вы покроете замороженные, тонко нарезанные куриные грудки соусом из карри и имбирного йогурта, ваша курица будет насыщена ароматом. В сочетании с чесночным рисом карри, шпинатом и ярким и хрустящим быстромаринованным луком этот легкий ужин в будний день чеков все наши ящики.

Получить Рецепт золотого риса с курицей и чесноком карри .

Джун Се

18 из 55

Очадзукэ

В этом согревающем блюде рис погружен в ароматный чай. Что касается того, какой чай, игровое поле открыто! Что бы вы ни выбрали — сенча, генмайча — у вас получится суповая текстура, идеально подходящая для различных начинок.

Получить рецепт Очазуке .

Паркер Файербах

19 из 55

Легкий мексиканский рис

Этот гарнир, насыщенный ароматами и овощами, настолько вкусный, что мы можем съесть его на завтрак (можно добавить в буррито или с жареным яйцом), обед ( вместе с мексиканским кукурузным салатом) и ужин (добавленный в бонусный слой этой сырной запеканки из тако).

Получить рецепт Простой мексиканский рис .

Эндрю Буй

20 из 55

Жареный рис с кимчи

В этом рецепте шесть ингредиентов, но, честно говоря, все дело в рисе и кимчи. Нам нравится, как легко приготовить это блюдо из того, что есть под рукой. Остатки риса с вчерашней еды на вынос и кимчи смотрят на вас из холодильника? Вы на полпути к приготовлению этого легкого и легко адаптируемого жареного риса.

Получить Рецепт жареного риса с кимчи .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

21 из 55

Stir-Fry с грецкими орехами и брокколи

Конечно, есть классическое жаркое из говядины и брокколи, которое вы уже знаете и любите, но для тех дней, когда вы ищете не менее сытный вегетарианский ужин, пора перейти к всемогущему ореху. Он жирный и насыщенный, с забавной волнистой текстурой, которая придает этому сладкому и острому соусу множество уголков и закоулков, которые можно обнять.

Получить рецепт Жаркое из брокколи с грецкими орехами .

Parker Feierbach

22 из 55

Куриный бирьяни

Этот рецепт был вдохновлен хайдарабадским стилем бирьяни, где рис и карри с овощами и/или белком готовятся отдельно, затем выкладываются слоями и запекаются в форме. ароматное, гармоничное и сытное блюдо. Подавайте вместе со свежим огурцом райта и ароматным салатом, и у вас будет идеально сбалансированное блюдо.

Получить Куриный бирьяни рецепт .

Июнь Се

23 из 55

Французский луковый рис

Карамелизированный лук, плавленый сыр, маслянистый рис… что можно не любить? Это простое и незамысловатое блюдо, в котором есть шансы на вариации. Не поклонник Грюйера? Вместо него вы можете использовать абсолютно любой сыр, который вам нравится. Использование риса басмати приведет к легкому, пушистому продукту — если вы предпочитаете более липкий, используйте белый рис с короткими или средними зернами.

Получить Рецепт французского лукового риса .

Parker Feierbach

24 из 55

Легкий рисовый пудинг

Мы думаем, что рисовый пудинг крайне недооценен. Его часто помещают в категорию скучных старинных десертов вместе с формочками для желе и домашним пудингом (еще один наш любимый десерт), он слишком простой и слишком вкусный, чтобы выйти из моды. Этот классический рецепт созрел для импровизации — попробуйте его с вашими любимыми сухофруктами, поджаренными орехами или компотом из свежих фруктов. Для веганов и людей, не употребляющих молочные продукты, попробуйте кокосовое молоко!

Получить рецепт Легкий рисовый пудинг .

Erik bernstein

25 из 55

Лучший суп Авголемоно

Суп Авголемоно — классический греческий суп, очень сливочный и лимонный. Традиционно его готовят из измельченной курицы и риса, что делает его очень сытным и сытным блюдом, которое мы любим круглый год.

Получите Лучший рецепт супа Авголемоно .

Эндрю Буй

26 из 55

Отвар с ютиао (китайские пончики)

Если вы умеете кипятить воду, вы знаете, как приготовить отвар. Не существует настоящего рецепта, кроме двух основных ингредиентов, риса и воды. Все остальное зависит от вас: тип риса, время приготовления, количество воды и консистенция. Это означает, что это блюдо полностью настраиваемое, что делает его идеальной основой для всего, что душе угодно.

Получите рецепт Отвар с ютиао (китайские пончики) .

ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР

27 из 55

Карамелизированная говядина с рисом

Этот ароматный ужин для буднего дня готовится менее чем за 10 минут! Полезный совет: подрумяньте говяжий фарш и , а затем карамелизируйте его с сиропом агавы (или любым подсластителем, который вы предпочитаете) — сахар тает, темнеет и приобретает вкус орехового вкуса.

Получить рецепт Карамелизированная говядина с рисом .

Джоэл Голдберг

28 из 55

Орчата

Этот классический мексиканский вариант сливочного напитка, орчата де арроз, готовится путем замачивания риса и миндаля с корицей и смешивания всего вместе с молоком и подсластителем. Вы можете легко сделать его веганским, добавив воды или орехового молока, а если вы хотите сделать его более декадентским, добавьте больше сахара!

Получить рецепт Орчата .

Челси Лупкин

29 из 55

Самая лучшая паэлья

Паэлья может показаться пугающей, но это не так! Пока у вас есть мизансцена — означает, что все ваши ингредиенты подготовлены и готовы к работе, прежде чем вы начнете готовить — все будет гладко. Просто взбейте кувшин красной сангрии, и вы получите убийственное испанское блюдо, не выходя из собственного дома. Салуд !

Получить Лучший рецепт паэльи .

Lucy schaeffer

30 из 55

Противень Пибимпап

В корейском языке пибимпап буквально означает смешанный рис. И вы часто увидите, что он наполнен различными видами мяса, овощей и начинки. Хотя люди обычно готовят или готовят каждое отдельное блюдо, которое будет помещено в их собственную тарелку с рассыпчатым белым рисом, используя противень для листов, вы можете сократить эту работу наполовину.

Получить Рецепт пибимпапа из листовой сковороды .

Рецепт мексиканского риса

Мириам Хан / Дегустационный стол

Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 30 сентября 2022 г., 11:02 по восточному поясному времени

Что такое мексиканская еда без большого количества риса? Когда дело доходит до практически любого основного блюда, такого как тако, фахитас, кесадилья или энчиладас, мексиканский рис является идеальным дополнением. Не говоря уже о том, что это отличное дополнение к буррито или отличная основа для тарелки с буррито. Так что, когда вы настроены на мексиканскую кухню, вы можете добавить этот простой рецепт мексиканского риса практически ко всему. Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что на его приготовление уходит всего около 30 минут. Являетесь ли вы новичком на кухне или опытным ветераном, это простой вариант для тех, кто просто хочет немного хорошего старомодного мексиканского риса.

Разработчик рецепта Мириам Хан придумала этот восхитительный рецепт, который вы, вероятно, захотите добавить в закладки, чтобы вы могли готовить его снова и снова. «Мне больше всего в этом рецепте нравится то, насколько он вкусный и вкусный без особых усилий», — говорит она. «Он украшает любую еду, а также так приятно иметь остатки, чтобы сочетать их с фасолью для быстрого перекуса или с бутербродом!»

Соберите ингредиенты для мексиканского риса

Мириам Хан/дегустационный стол

Для этого рецепта требуется всего несколько предметов, и многие из них уже могут быть у вас на кухне. Вам понадобится масло, длиннозерный белый рис, бульон, белый лук, чеснок, консервированный томатный соус, тмин, гранулы чеснока, соль и порошок чили. Есть также один необязательный ингредиент — кайенский перец, если вы любите рис с острым вкусом.

Если у вас есть эти предметы, вы можете приготовить этот мексиканский рис.

Добавьте масло в кастрюлю и поджарьте рис

Мириам Хан/дегустационный стол

Возьмите кастрюлю среднего размера и сбрызните маслом. Поставьте кастрюлю на плиту и увеличьте огонь до умеренно сильного, чтобы она стала горячей.

Затем добавьте рис и обжарьте его в течение 2 минут, часто помешивая. «В этом рецепте есть секретный метод — поджаривание риса», — делится Хан. «Поджаривание риса перед приготовлением придает ему приятный ореховый вкус, который улучшает конечное блюдо».

Если вы хотите использовать другой тип риса, вы можете, но Хан отмечает, что «может быть небольшая корректировка времени приготовления. Но легко просто следить за ним, чтобы убедиться, что он готов».

Добавить остальные ингредиенты в кастрюлю

Мириам Хан/дегустационный стол

Когда рис поджарится, добавьте в кастрюлю лук, чеснок, бульон, томатный соус, тмин, чесночные гранулы, соль, порошок чили и кайенский перец (если вы решите его использовать). Все хорошо перемешать, чтобы объединить.

Приготовить рис

Мириам Хан/дегустационный стол

Доведите рис до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис около 30 минут. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от марки риса, который вы используете, поэтому обязательно взгляните на него в районе 25-минутной отметки.

По окончании приготовления дайте рису постоять 5 минут и взбейте его вилкой.

Подавайте и наслаждайтесь

Мириам Хан/дегустационный стол

Этот рис прекрасно сочетается практически с любой мексиканской едой, и Хан предлагает несколько своих любимых вариантов подачи.

«Этот мексиканский рис хорошо сочетается с буррито, тако и флаутами», — делится Хан. Она также предлагает подавать его с веганским салатом тако или фахитас портобелло.

Мы не думаем, что у вас останется много лишнего, но если останется, не переживайте. «Он прекрасно хранится до недели. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите», — делится Хан. «Иногда рис впитывает всю жидкость. Если он подсохнет, можно просто добавить пару чайных ложек воды перед повторным разогревом!»

Рецепт мексиканского риса

4.9 из 34 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Этот мексиканский рецепт риса идеально подходит для вечернего фахита. Кроме того, секретный метод (поджаривание риса) придает ему особый вкус.

Время подготовки

5

минут

Время приготовления

25

минуты

Сервины

4

Сервики

Время: 30 минут

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чашка длиннозернистого белого риса
  • ½ стакана белого лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чашки бульона
  • 1 банка томатного соуса на 8 унций
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка чесночных гранул
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  1. Налейте масло в кастрюлю среднего размера и включите средний огонь.
  2. Добавьте рис и часто помешивайте в течение 2 минут, чтобы рис поджарился.
  3. Добавьте лук, чеснок, бульон, томатный соус, тмин, чесночные гранулы, соль, порошок чили и кайенский перец (если используете).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *