Пицца жидкое тесто на кефире: Пицца из жидкого теста на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Пицца из жидкого теста на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Пицца из жидкого теста на кефире на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Готовим тесто. В кефир вмешиваем соду.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем яйцо и перемешиваем венчиком.

  4. Шаг 4:

    Продолжая перемешивать, насыпаем муки и соль. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.

  5. Шаг 5:

    Готовим начинку. Все ингредиенты нарезаем в произвольной форме, сыр натираем на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Нам нужна сковорода с толстыми дном и стенками (проще говоря, на которой у вас не пригорают к поверхности оладьи или блины, иначе не сможете перевернуть пиццу). Наливаем растительное масло в сковороду и нагреваем на среднем огне. Затем выливаем все тесто и быстро разравниваем ложкой по поверхности сковороды. Накрываем крышкой и жарим тесто на среднем огне, как большой оладушек.

  7. Шаг 7:

    Когда низ будет поджарен, отставляем в сторону сковороду, берем одну большую или 2 тонкие лопатки и аккуратно переворачиваем пожаренной стороной кверху. Смазываем пожаренную сторону томатной пастой, томатным соусом или кетчупом.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем все нарезанные ингредиенты для начинки. У меня сначала помидоры, затем колбаса, зеленый лук и поверх всего сыр.

  9. Шаг 9:

    Возвращаем сковороду на разогретую плиту, сбавляем огонь, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится. Не забываем приподнимать низ пиццы и смотреть, чтобы не подгорело. Если низ уже готов, а сыр еще не расплавился, то выключаем плиту и оставляем сковороду с закрытой крышкой, ждем готовности пиццы.

  10. Шаг 10:

    Быстрая пицца на кефире готова! Можете вынуть ее полностью, также используя 2 лопатки или нарезать порционно в сковороде и затем отдельными кусками доставать и выкладывать на блюдо.

  11. Шаг 11:

    Толщина пиццы будет зависеть от диаметра низа сковороды. Я готовила на сковороде диаметром 19 см, тесто получилось высотой примерно 1,2 см. Если хотите пиццу по тоньше, используйте сковороду с большим диаметром или уменьшите количество ингредиентов для теста.

  12. Шаг 12:

    Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для начинки пиццы Вы может менять на свое усмотрение. Но обратите внимание, что тесто жарится быстро, поэтому, остальные ингредиенты должны быть уже приготовленными. То есть, если Вы хотите добавить грибы или репчатый лук, то их нужно предварительно обжарить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с сыром

Пицца

Вторые горячие блюда

Тесто на кефире

Бездрожжевое тесто в домашних условиях рецепты с фото

Тесто с яйцами рецепты

Пицца на сковороде

На завтрак

Овощи на сковороде

Пицца с сыром

Пицца без дрожжей бездрожжевая готовим дома

Мясо с луком

Лук с сыром рецепты с видео

Яйца с помидорами как приготовить вкусно

Помидоры быстро и вкусно

Быстрая пицца

Помидоры на сковороде рецепты с видео

Завтрак из яиц рецепты

Пицца на кефире

Как приготовить колбасу на сковороде

Пресное тесто рецепты с фото пошагово просто

Как приготовить тесто на растительном масле

Пицца с помидорами рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Сода пищевая, Яйца, Соль, Мука, Томатная паста, Помидоры, Вареная колбаса, Зелёный лук, Твёрдый сыр, Растительное масло

Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 250 мл. Мука пшеничная 300 гр. Яйцо 1 шт. Масло растительное 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 0.

5 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Кефир комнатной температуры или немного подогретый перелейте в посуду для замеса теста.

Насыпьте к кефиру нужное количество соли, соды и сахара, разбейте яйцо, налейте растительное масло и ложкой или венчиком перемешайте до однородного состояния.

Понемногу насыпайте к жидкой основе муку и сразу перемешивайте тесто до однородного состояния. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Мука у всех бывает различная, поэтому ее количество определяйте сами.

Противень для выпечки застелите специальной бумагой. Смазывать ее маслом не надо.

Затем замешанное тесто равномерным слоем распределите по противню, только чтобы бумага не просвечивалась через слой теста.

На тесто нанесите слой любого соуса для пиццы и разложите подготовленную начинку. Начинка будет немного тонуть в тесте, но это нормально.

Можете выпекать ваше блюдо.

Удачной и вкусной выпечки! 

Витамины и минералы

Витамин A 3.84%

Витамин В1 10.42%

Витамин В2 6.64%

Витамин В4 13.44%

Витамин В5 7.38%

Витамин В6 9.17%

Витамин В9 5.09%

Витамин В12 2.19%

Витамин С 0.04%

Витамин D 2.76%

Витамин E 34.14%

Биотин 7.83%

Витамин К 1.17%

Витамин РР 12.2%

Калий 5.68%

Кальций 3.29%

Кремний 9.13%

Магний 6.81%

Натрий 93. 14%

Сера 14.43%

Фосфор 10.53%

Хлор 31.08%

Алюминий 0.38%

Железо 8.06%

Йод 2.37%

Кобальт 25.25%

Литий 0%

Марганец 19.85%

Медь 8.2%

Никель 0.75%

Рубидий 0%

Селен 14.5%

Фтор 0.55%

Хром 4.03%

Цинк 5.22%

Бор 2111.87%

Ванадий 308.22%

Молибден 15.12%

Витамин A 16.83%

Витамин В1 45.66%

Витамин В2 29.09%

Витамин В4 58.89%

Витамин В5 32. 34%

Витамин В6 40.16%

Витамин В9 22.28%

Витамин В12 9.6%

Витамин С 0.16%

Витамин D 12.1%

Витамин E 149.53%

Биотин 34.28%

Витамин К 5.14%

Витамин РР 53.45%

Калий 24.88%

Кальций 14.41%

Кремний 40%

Магний 29.83%

Натрий 407.97%

Сера 63.22%

Фосфор 46.13%

Хлор 136.14%

Алюминий 1.67%

Железо 35.29%

Йод 10.39%

Кобальт 110.59%

Литий 0%

Марганец 86.

93%

Медь 35.93%

Никель 3.3%

Рубидий 0%

Селен 63.5%

Фтор 2.41%

Хром 17.64%

Цинк 22.87%

Бор 9250%

Ванадий 1350%

Молибден 66.21%

Витамин A 4.21%

Витамин В1 11.42%

Витамин В2 7.27%

Витамин В4 14.72%

Витамин В5 8.09%

Витамин В6 10.04%

Витамин В9 5.57%

Витамин В12 2.4%

Витамин С 0.04%

Витамин D 3.03%

Витамин E 37.38%

Биотин 8.57%

Витамин К 1. 28%

Витамин РР 13.36%

Калий 6.22%

Кальций 3.6%

Кремний 10%

Магний 7.46%

Натрий 101.99%

Сера 15.81%

Фосфор 11.53%

Хлор 34.04%

Алюминий 0.42%

Железо 8.82%

Йод 2.6%

Кобальт 27.65%

Литий 0%

Марганец 21.73%

Медь 8.98%

Никель 0.83%

Рубидий 0%

Селен 15.87%

Фтор 0.6%

Хром 4.41%

Цинк 5.72%

Бор 2312.5%

Ванадий 337. 5%

Молибден 16.55%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A151.5 мкг900 мкг3.84.2
Витамин В10.7 мг1.5 мг10.411.4
Витамин В20.5 мг1. 8 мг6.67.3
Витамин В4294.4 мг500 мг13.414.7
Витамин В51.6 мг5 мг7.48.1
Витамин В6 0.8 мг2 мг9.210
Витамин В989.1 мкг400 мкг5. 15.6
Витамин В120.3 мкг3 мкг2.22.4
Витамин С0.1 мкг90 мкг
0
0
Витамин D1.2 мкг10 мкг2.83
Витамин E22.4 мг15 мг34.137. 4
Биотин17.1 мг50 мг7.88.6
Витамин К6.2 мкг120 мкг1.21.3
Витамин РР10.7 мг20 мг12.213.4
Калий622 мг2500 мг5.76.2
Кальций144. 1 мг1000 мг3.33.6
Кремний12 мг30 мг9.110
Магний119.3 мг400 мг6.87.5
Натрий5303.6 мг1300 мг93.1102
Сера316.1 мг500 мг14. 415.8
Фосфор369.1 мг800 мг10.511.5
Хлор3131.3 мг2300 мг31.134
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.40.4
Железо6.4 мг18 мг8.18. 8
Йод15.6 мкг150 мкг2.42.6
Кобальт11.1 мкг10 мкг25.227.6
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг19.821.7
Медь359. 3 мкг1000 мкг8.29
Никель6.6 мкг200 мкг0.80.8
Рубидий02 мкг00
Селен34.9 мкг55 мкг14.515.9
Фтор96.6 мкг4000 мкг0. 60.6
Хром8.8 мкг50 мкг44.4
Цинк2.7 мг12 мг5.25.7
Бор111 мкг1.2 мкг2111.92312.5
Ванадий270 мкг20 мкг308.2337. 5
Молибден46.4 мкг70 мкг15.116.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Быстрое тесто для пиццы на майонезе
Жидкое тесто для пиццы на майонезе и сметане
Жидкое тесто для пиццы на дрожжах
Тесто для пиццы из сметаны и майонеза на сковороде
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Жидкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Тесто для пиццы из сметаны, майонеза, яиц и муки
Жидкое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Быстрое тесто для пиццы из сметаны и майонеза
Жидкое тесто для пиццы на сметане
Жидкое тесто для пиццы на майонезе

Тесто для пиццы без яиц и дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без сметаны на сковороде

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для домашней пиццы в духовке

Жидкое тесто для пиццы

Тесто для пиццы на сковороде

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы — шаг за шагом

Elena Butuc

Это еще один простой в приготовлении рецепт, который я очень рекомендую попробовать — это быстрое тесто для пиццы было таким сюрпризом, несмотря на то, что я был очень скептичен в начале — и вот уже 6 месяцев я не использую другое тесто для пиццы. Я готов принять любую критику, утверждающую, что это не настоящее итальянское дрожжевое тесто для пиццы, но я могу заверить вас, что оно даже лучше. Ведь важен результат, а состав здесь совершенно блестящий – тесто будет достаточно пышным, очень нежным и вкусным.

Знатоки скажут, что его текстура очень похожа на тесто для настоящей пиццы, но я могу только сказать вам, что оно потрясающее и вызывает привыкание 🙂 Так что сохраните этот рецепт, чтобы насладиться вкусной пиццей вместе с вашими семьи, и я уверен, что во второй раз вы захотите сделать больше, потому что это просто аппетитно.

И да, он идеально сочетается с соусом маринара для пиццы и пасты.

показать все описание

Ингредиенты

Метрическая система US

Buttermilk/Youhurt/Kefir

200 мл

Расплавленное масло

100 г

Вы можете заменить половину его маслом, но не все количество

яич. 1 Процент

Сахар

1 ст.0002 Белая мука

400 г

Шаг за шагом

1

В миске смешайте кефир, растопленное сливочное масло, яйцо и пищевую соду.

Я постоянно забываю о сахаре, его можно добавить на этом этапе, но это не обязательно.

2

Добавьте муку и начните замешивать тесто лопаткой или ложкой.

3

Когда все смешано, начинаем месить руками.

4

Слегка присыпать мукой и слегка примять, чтобы тесто стало более однородным.

5

У вас получится мягкое и легкое/приятное в работе тесто.

Дать постоять 5-10 минут, пока вы готовите ингредиенты для начинки для пиццы.

6

Затем перевернуть тесто на рабочую поверхность и разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера противня.

Обычно я делаю 2 пиццы диаметром 28-30 см, но можно и 3 поменьше, 26 см.

7

Возьмите каждый кусочек теста, присыпьте мукой и слегка приплюсните руками.

8

Раскатать в виде круга толщиной 3 мм.

 

9

Переложить на противень, смазанный маслом.

10

Что касается следующих шагов, дайте волю своему вкусу и воображению…

Я обычно смазываю его томатным соусом Маринара.

11

Затем выкладываю на маленькие кусочки моцареллы или натертого простого желтого сыра.

12

А поскольку здесь планировалось приготовить пиццу «Маргарита», я положил сверху ломтики помидоров.

13

Приправить сушеными итальянскими травами или свежими листьями базилика.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

14

После того, как вы вынете из духовки, вы можете дать ему остыть в противне в течение 10 минут, прежде чем нарезать его и съесть.

15

Очень просто, но очень вкусно.

Наслаждайтесь!

Количество: 800 г (2-3 пиццы)

Время приготовления: 25 мин

Сложность: easy

Готов через: 15 мин

Дата публикации:

Коллекции: Тесто, Пицца и пироги, Соусы, тесто. ..

Связанные рецепты

Получайте новые рецепты по электронной почте

Итальянская однозернянка Пицца на закваске (с кефиром) – Бренна Май

Некоторые люди ДОЛГО ждут этого поста. Я действительно не публикую много своих зерновых рецептов, потому что я не ем зерновые. Но у меня были друзья, которые просили об этом достаточно часто, и я подумал, что должен включить это в свои рецепты. Я готовлю по этому рецепту каждую неделю, а в последнее время я изменила его, чтобы приготовить три пиццы и буханку хлеба в неделю. Но так как я не освоил это… Я просто включу этот базовый рецепт, который можно превратить в корочки для пиццы или буханки хлеба для сэндвичей. Его также можно положить в форму для брота и оставить в холодильнике на 2-3 дня, чтобы приготовить прекрасный хлеб на закваске.

Бренна Мэй

Я готовлю по этому рецепту каждую неделю, а в последнее время я изменила его на приготовление трех пицц и буханки хлеба в неделю. Но так как я еще не освоил это … Я просто включу этот базовый рецепт, который можно превратить в корочки для пиццы или буханки хлеба для сэндвичей. Его также можно положить в форму для брота и оставить в холодильнике на 2-3 дня, чтобы приготовить прекрасный хлеб на закваске.

 

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Course Dinner

Servings 3 Pizzas

  • Cast Iron Pizza Pan or Pizza Stone

  • Mixer with Dough Hook

  • oven

  • 6 cups einkorn flour
  • 2 tsp tsp pink salt
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для смазывания
  • 2 ч. л. дрожжей на 1/2 стакана теплой воды
  • 2 ч. л. сырого меда или кленового сиропа сахар и дрожжи должны быть равными
  • 1 стакан закваски из однозернянки
  • 1 чашка молочного кефира
  • Смешайте муку и соль в большой миске или миксере. Добавьте оливковое масло и перемешайте пальцами.

  • Сделайте углубление в центре и добавьте равные части дрожжей и кленового сиропа. Залейте сверху 1/2 стакана теплой воды, взболтайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи поглотили сахар.

  • Добавьте закваску (и молочный кефир, если используете) и перемешайте, вымешивая, пока не образуется шар. Если у меня есть крюк для теста, это занимает около 10 минут, если я делаю это вручную, то около 30 минут.

  • Он должен быть немного липким, но вы легко с ним справитесь. Если оно слишком влажное, добавьте еще муки по столовой ложке, если оно слишком сухое, добавьте больше воды по столовой ложке за раз. Проще всего это сделать в миксере с крюком для теста.

  • Когда у вас есть шарик, смажьте миску оливковым маслом первого отжима (или миску для смешивания, если она вам не нужна для чего-то другого) и бросьте туда шарик, переворачивая его и вращая, пока он не будет покрыт с оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставьте на несколько часов* или в холодильнике на ночь, чтобы использовать на следующий день (мой предпочтительный метод).

  • На следующий день достаньте тесто из холодильника за несколько часов до выпечки.

  • Нагрейте чугунную форму для пиццы или камень до 425°F в духовке

  • Разделите тесто на 2-4 шарика, в зависимости от того, что вы с ним делаете.

  • Раскатайте шарики на горячих противнях для пиццы, смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Нам нравится распределять их очень тонко.

  • Добавьте оливковое масло Extra Virgin на коржи для выпечки.

  • Выпекать в духовке при температуре 375-380°F в течение 10 минут. Двое моих детей не любят соус, а одному нравится только фокачча, поэтому мы часто делаем 2-4 пиццы индивидуального размера.

*Дополнительная мука из однозернянки или вода для устранения неполадок, так как потребность может меняться в зависимости от влажности
*Если вы хотите получить в тот же день, иногда лучше увеличить количество дрожжей и сахара до 3 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *