Гречка в мультиварке рецепты с фото: Гречка в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта гречки в мультиварке)

Рассыпчатая гречка в мультиварке рецепт с фото пошагово

Рассыпчатая гречка в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Нам понадобится небольшой набор продуктов

  2. Шаг 2:

    Гречу промываем, если необходимо, то перебираем. И выкладываем в чашу мультиварки.

  3. Шаг 3:

    Добавляем воду из расчета 1 часть крупы на 2 части воды

  4. Шаг 4:

    Добавляем сахарный песок.

  5. Шаг 5:

    Солим

  6. Шаг 6:

    И обязательно кладем масло. Масло придаст каше особый, сливочный вкус. Каша не будет сухой, и не будет прилипать к чаше мультиварки.

  7. Шаг 7:

    Закрываем крышку. Включаем мультиварку на 30 минут в режиме каша / крупы / рис / греча и варим 30 минут

  8. Шаг 8:

    Вот и все! Вкусная, ароматная, рассыпчатая гречка готова. При подаче можно положить еще сливочного или топленого масла в кашу. Ведь, как известно, кашу маслом не испортишь!

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Детские рецепты для детей домашние

Гречка в мультиварке рецепты пошагово

Гарнир к мясу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Гречка ядрица — 313 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка ядрица, Вода, Сливочное масло, Соль, Сахар

Гречка в мультиварке рецепты с фото

Одна из самых популярных и любимых каш – гречневая. Эта каша хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам, блюдам из птицы, печени и так далее. Вкусно приготовить гречку в мультиварке можно быстро, используя совсем несложные правила. Этот замечательный продукт подойдет для взрослых и детей, для диетического питания.

Способы приготовления и блюда из гречки

Крупа из гречихи содержит хорошо усваиваемые белки, крахмал, витамины группы В. В продаже бывает гречка ядрица и продел. Крупные целые зерна используют для приготовления рассыпчатых каш и фарша. Из дробленых зерен гречки хорошо получаются вязкие каши, запеканки, биточки.

Варят гречку на воде, молоке, реже мясном бульоне. Известную гречневую кашу с молоком лучше готовить на воде, а при подаче залить молоком. Если каша горячая, заливают горячим молоком, а холодную кашу – холодным. Иногда гречку варят на овощном отваре, каша в этом случае приобретает дополнительный вкус того овоща, из которого получен отвар.

Рассыпчатую кашу варят по правилам приготовления такого вида каш. Для этого берут воды в полтора-два раза больше, чем крупы. Вязкую кашу варят при большем количестве жидкости – допускают соотношение 1 к 3. Если воды будет мало, каша получится сухой, зерна не разварятся.

Готовят гречку с мясом, с тушенкой, с курицей. Можно сварить гречневую кашу с грибами, с фаршем, с печенью или с овощами, на гарнир или как отдельное блюдо с маслом, со сметаной, сливками. Наверное, гречневая каша – это тот продукт, в котором каждый может найти плюсы. Следует соблюдать осторожность только тем, у кого, к сожалению, аллергия на гречиху.

Как вкусно приготовить гречку в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить много разнообразных блюд из гречки, начиная от самой простой гречневой каши, приготовленной на воде, и заканчивая разными вкусными запеканками с яйцом, печенью и другими добавками. Можно в готовую кашу добавлять различные дополнительные продукты, а можно варить гречку вместе с ними.

Если добавлять мясо или грибы в уже готовую гречку, обязательно нужно потомить их в мультиварке, чтобы каша насытилась дополнительными вкусами и ароматами.

Стоить помнить, что светлые зерна гречихи будут быстрее вариться, чем более поджаренные зерна темного цвета. Зато поджаренные зерна обладают более выраженным вкусом ореха.

Вкусные рецепты

Рассыпчатая гречка с обжаренным луком в мультиварке

Состав:

  • 1 чашка гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 десертные ложки масла растительного или сливочного
  • соль

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить масло. Луковицу порезать кубиками, поджарить на масле до получения красивого цвета и приятного запаха.
  2. Выложить поджаренный лук на тарелку, залить в чашу мультиварки две чашки кипятка, посолить. Засыпать гречку, перемешать. Гречку предварительно можно не промывать, а пустые зерна снять с поверхности воды. Промыть крупу стоит, если она визуально содержит дополнительные примеси.
  3. Включить режим каша или гречка. В процессе варки кашу можно несколько раз перемешать для получения более рассыпчатой консистенции.
  4. В готовую кашу положить поджаренный лук и перемешать. Подать с зеленью.

Аналогично можно приготовить кашу с грибами. Грибы обжарить вместе с луком и смешать с горячей гречневой кашей.

Куриная печень с луком и гречкой в мультиварке

Состав:

  • 1 чашка гречки
  • 300 граммов куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 десертные ложки масла растительного или сливочного
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Куриную печень обжарить на масле в чаше мультиварки.
  2. Когда печень будет почти готова, добавить кубики лука, довести все до готовности.
  3. Выложить готовую печень в миску.
  4. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  5. В горячую кашу выложить печень, перемешать, дать немного постоять.
  6. Подавать с зеленью, специями. Отдельно подать сметанный соус с чесноком.

Приготовить гречку в мультиварке можно разными способами. Изучите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже, и почаще балуйте своих домочадцев вкусными и полезными блюдами из гречневой крупы!

Опубликовано 3 ноября, 2022 — 11:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка по-купечески с фаршем в мультиварке. Она может быть приготовлена к обеду или ужину. Такая каша довольно сытная, можно кушать и детям и взрослым. А для подачи можно использовать нарезку из свежих овощей или консервацию.

Опубликовано 6 октября, 2022 — 11:36 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить о том, как готовится гречка по-купечески с грибами в мультиварке

Опубликовано 30 сентября, 2022 — 11:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить гречку по-купечески с тушенкой в мультиварке. Каша по такой рецептуре получается рассыпчатая и ароматная.

Опубликовано 5 сентября, 2021 — 23:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с томатной пастой в мультиварке. Данную крупу можно готовить по разным рецептурам. Что касается пасты, то можно использовать как покупную, так и домашнюю. Хотелось бы отметить, что томатная паста домашнего приготовления благотворно влияет на вкус крупы. В ней не содержатся добавки и красители, продукт 100% свежий.

Опубликовано 22 июня, 2021 — 18:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с грибами и курицей в мультиварке.

Опубликовано 8 мая, 2021 — 10:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречку по-купечески с индейкой в мультиварке. Если следовать данной технологии приготовления, то получается великолепное блюдо для семейного обеда. С овощами и мясом птицы получается сытное и ароматное блюдо.

Опубликовано 17 января, 2021 — 10:54 пользователем Марина

Хочу предложить вам рецепт малозатратного и очень вкусного супа из доступных продуктов. Приготовим суп с лососем в мультиварке. Лосось возьмем консервированный. Для сытности и загущения будем использовать достаточно интересный продукт, который редко используют для приготовления первых блюд – гречневую крупу. Она придаст оригинальный вкус и аромат лососевому супу.

Опубликовано 16 января, 2021 — 18:17 пользователем Марина

Приготовим очень простое, вкусное и бюджетное блюдо — гречку с куриными голенями и замороженными овощами в мультиварке.

Опубликовано 29 декабря, 2020 — 23:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится ароматная капуста с гречкой в мультиварке. Крупы прекрасно гармонируют с овощами, а именно, с капустой, морковью и луком. В мультиварке крупы отлично распариваются, они очень нежные и ароматные.

Опубликовано 1 декабря, 2020 — 19:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную гречку с ребрышками в мультиварке. Если нет больше идей для сытного ужина, то можно использовать гречневую крупу. А дополнить ее можно мясом: курицей или ребрышками.

Опубликовано 28 ноября, 2020 — 14:54 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с крылышками в мультиварке. Получается просто восхитительная крупа по вкусу. Гречка с мясом – это всегда очень вкусно, такое блюдо можно подавать к обеду или ужину.

Опубликовано 26 ноября, 2020 — 21:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с говяжьей печенью в мультиварке. С субпродуктами удобно готовить не только картошку, но и крупы. Допустим, гречневая кашка отлично гармонирует с печенкой.

Опубликовано 23 ноября, 2020 — 23:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с фасолью в мультиварке. Такая каша получается очень вкусной и в то же время сытной. А готовится она в мультиварке сравнительно недолго.

Опубликовано 16 ноября, 2020 — 19:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусную ароматную гречку с курицей на пару в мультиварке. Если крупа варится с мясным бульоном, то она получается просто превосходная по вкусу. Кушать такое блюдо можно как на обед, так и на ужин.

Опубликовано 13 ноября, 2020 — 20:18 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречку с сосисками в мультиварке. Если хочется приготовить к обеду вкусное и сытное блюдо, то нужно варить кашу с мясом или колбасными изделиями.

Опубликовано 7 ноября, 2020 — 19:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка в пакетах в мультиварке. В настоящее время можно встретить не только вермишель быстрого приготовления, но и крупы. Допустим, рис или гречку можно приобрести в пакетиках.

Такую крупу можно готовить и с помощью мультиварки, не используя кастрюлю.

Опубликовано 3 ноября, 2020 — 19:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления гречки с голенью в мультиварке. Если мясо варится вместе с крупой, то блюдо получается просто волшебным. Подавать такую ароматную гречневую кашу с овощами и курочкой можно в горячем виде к обеду или ужину.

Опубликовано 31 октября, 2020 — 20:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с картошкой в мультиварке. Из обычной крупы можно приготовить просто восхитительное блюдо для всей семьи. Гречневая каша отлично сочетается не только с мясом, но и с овощами.

Опубликовано 28 октября, 2020 — 18:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкуснейшую гречку с тыквой в мультиварке.

Данная крупа очень полезна для организма человека, ее можно готовить как с мясом, так и с овощами. Особенно актуальны блюда с тыквой в осенний период времени.

Опубликовано 2 октября, 2020 — 00:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке. Мясо всегда отлично сочетается с крупами. Гречка прекрасно распаривается в мультиварке, получается рассыпчатой и нежной по вкусу.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »

Как приготовить: гречка — за семейным столом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Все, что вы хотели знать о гречке. В этом руководстве «Как готовить: гречка » представлены инструкции по приготовлению гречки на плите, приготовлению под давлением, медленному приготовлению и методам быстрого приготовления, а также несколько вкусных рецептов, которые стоит попробовать.

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту   список….сезонные рецепты в вашем почтовом ящике каждую неделю!

О гречке

Гречиха — это псевдозерновые (как лебеда или амарант), что означает, что ее обычно готовят так же, как злаки, но она не растет на травах. Он полон питательных веществ, таких как магний, железо, фосфор и медь, и имеет низкий гликемический индекс. Это основной продукт питания в Восточной Европе и России, и его едят в сладких блюдах, таких как каши, готовят в виде блинов или добавляют в несладкие блюда.

Несмотря на свое название, гречка не является пшеницей и не содержит глютена. Он используется во многих безглютеновых рецептах.

Как и другие крупы, гречку перед приготовлением необходимо промыть и замочить. Гречиха и другие крупы, крупы и семечки содержат фитиновые кислоты. Фитиновые кислоты могут влиять на усвоение некоторых питательных веществ. Замачивание расщепляет фитиновую кислоту, что делает зерно более усвояемым. Для предварительного замачивания добавьте гречку в миску с в 3-4 раза большим количеством воды. Если возможно, оставьте на ночь, слейте воду, промойте и приготовьте.

Как приготовить гречку на плите

Смешайте 1 стакан гречневой крупы и 2 стакана воды в кастрюле. Доведите до кипения и накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут или до мягкости. Слейте лишнюю жидкость. Если используете в салате, промойте холодной водой и хорошо высушите.

Как приготовить гречку в мультиварке

Поместите 1 стакан гречки и 3 стакана воды в мультиварку. Готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов, помешивая примерно через 3 часа. Делает гречку похожей на кашу по консистенции.

Как приготовить гречку в скороварке

Поместите 1 3/4 стакана воды и 1 стакан гречневой крупы на сильное давление на 3 минуты. Позвольте давлению снизиться естественным образом в течение 7 минут. Если в кастрюле все еще осталось давление, быстро снимите его. Если гречке требуется немного больше времени для приготовления, вы можете добавить чуть больше воды и снова закрыть крышку, чтобы пропаривать оставшееся тепло.

Как приготовить гречку в мультиварке

Поместите в кастрюлю 1 стакан гречки и 1 3/4 стакана воды. Установите ручное высокое давление на 2-4 минуты, а затем быстро отпустите.

Посмотрите эти вкусные рецепты с использованием гречки:

Гречневые вафли
Гречневое шоколадное печенье
Гречневый морковный салат

посмотрите, есть ли другие, которые вас интересуют. Кроме того, вы можете следить за:

Facebook  | Твиттер  |   Pinterest  | Instagram

Рецепт каши в мультиварке с карамелизированным луком и грибами

« Рецепт маринованной моцареллы с чесноком и тушеными помидорами {вегетарианский, без глютена} | Главный | Кладовая Викторина #13 »

Какое-то время летом моя мультиварка поселилась на кухонном столе, и с тех пор у меня появилось вдохновение адаптировать некоторые из моих любимых рецептов на плите к медленному методу приготовления.

Каша (гречневая крупа) напоминает моим вкусовым рецепторам лучшую комфортную еду, которую готовили на кухне моей польской бабушки, и она никогда не перестает удовлетворять, подаю ли я ее в качестве гарнира с жареным цыпленком или грудинкой, на обед или легкий ужин с острым зеленым салатом на гарнир. Если вы никогда раньше не готовили из каши, поищите ее в отделе национальных продуктов в продуктовом магазине; он поставляется в трех различных грануляциях — мелкой, средней и крупной. Эта каша, немного приправленная карамелизированным луком и грибами, делает свое дело без частого ухода, который требует версия на плите, вплоть до подрумянивания лука прямо в мультиварке. Можно приготовить заранее и заморозить, а потом разогреть в микроволновке.

Каша для медленного приготовления с карамелизированным луком и грибами

Из кладовой вам понадобятся: лук, оливковое масло, каша (гречневая крупа), куриный бульон, яйцо, свежий черный перец.

На 6 порций.

Ингредиенты

3 средние луковицы, тонко нарезанные
2 ст.л. оливкового масла
1 чашка средней или крупной каши (гречневая крупа)
1 большое яйцо
8 унций нарезанных кремини или белых шампиньонов
2-1/2 чашки куриного бульона (домашнего или купленного в магазине с низким содержанием натрия)
Свежий черный перец
Кошерная соль (при использовании домашнего бульона)

Указания

В 3-литровой мультиварке перемешайте лук и оливки масло вместе. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов, один раз перемешав. Лук должен начать коричневеть здесь и там.

В небольшой миске смешайте кашу с яйцом, чтобы покрыть все зерна, затем добавьте в мультиварку вместе с грибами, бульоном и 1/2 чайной ложки черного перца. Перемешайте все вместе.

Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 40-45 минут, перемешав один или два раза, или пока жидкость не впитается и каша не станет мягкой.

Подавать в качестве гарнира к любому жареному или приготовленному на гриле мясу или рыбе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *