С творогом вареники: Вареники с творогом, пошаговый рецепт на 3841 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вареники с творогом на пару рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Кефир 1 стакан

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Творог 400 г

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Вареники с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим вареники с творогом

Кто же не любит вареники? Пожалуй, таких мало… Я готовлю вареники с различными видами начинки: с творогом, с квашенной капустой, картофелем, вишней, малиной и так далее… Тесто для вареников тоже может быть разное: на кефире, на молоке, простое на воде… Но вот сегодня я хочу предложить вариант заварного теста на молоке.

Этот рецепт мне не так давно попался на просторах интернета, автор очень расхваливал это тесто тем, что оно очень послушное, эластичное, раскатывается тонко без проблем, при варки не расходится. Так и есть!!! Тесто просто потрясающее! Вкусное, раскатывается тонко-тонко без разрывов… Мне очень понравилось, теперь буду часто использовать его для приготовления вареников, пельменей. Начинка у меня творожная. Готовые вареники, по заказу мужа, присыпаю большим количеством жареного лука, он так любит…

Обязательно попробуйте и вы… Уверена, что и вам понравится.

Как приготовить «Вареники с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам понадобится молоко, яйцо, соль и мука.

Шаг 2 Ссылка

Взбить венчиком яйцо с солью и молоком.

Шаг 3 Ссылка

Добавить муки (примерно 160-180 г), чтобы получилось тесто как на блины.

Шаг 4 Ссылка

Поставить кастрюльку с тестом на огонь и, помешивая, подогреть до того момента, как оно начнёт густеть, это примерно на среднем огне 3-4 минутки.

Шаг 5 Ссылка

Снять с плиты, перелить тесто в большую миску и частями добавлять муку, замешивая тесто. Примерно 50 г муки отложить для подпыла.

Шаг 6 Ссылка

Замесить эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и оставить «отдохнуть» на столе минут 20-30.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки нам понадобится творог, он должен быть сухим!!! Это важно! Хорошо использовать домашний творог, соль, яйца куриные, у меня 3 маленьких, если у вас большие, то достаточно и 2. Также нам понадобятся 3 луковицы и растительное масло для жарки.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо перемешать творог с яйцами и солью. Это и будет нашей начинкой.

Шаг 9 Ссылка

Лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 10 Ссылка

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 11 Ссылка

Разделим наше «отдохнувшее» тесто на 2-3 части. Пока работаем с 1 частью, оставшееся тесто заворачиваем в плёнку. Тесто тонко раскатываем.

Шаг 12 Ссылка

Вырезать чашкой кружочки.

Шаг 13 Ссылка

На каждый кружочек выкладываем начинку и хорошо защипаем края.

Шаг 14 Ссылка

Таким образом слепить все вареники.

Шаг 15 Ссылка

Отвариваем в большом количестве воды с солью. С момента закипания — 5 минут.

Шаг 16 Ссылка

Вынуть шумовкой и присыпать жаренным луком. Подаём горячими со сметаной.

Вареники с творогом (не сладкие!)/Эремчек пильмэне (пельмени с творогом) — тат.кухня.

Вы с чем любите вареники больше всего? Я люблю с картофельным пюре и с творогом, только если с творогом – обязательно не сладкие! В творожную начинку добавляется соль и репчатый лук. Да-да, именно с луком очччень вкусно! А потом подавать их со сливочным маслом, сметанкой и обязательно сверху посыпать черным молотым перцем! Именно такие вареники научил есть меня мой супруг, так что, за рецепт начинки ему спасибо)
А вот тесто здесь моё! Вареники делаю только на этом тесте, оно проверено много раз, тесто получается мягкое, эластичное, и ни один вареник при варке не лопается! Все остаются целыми, 1-2 шт. не в счет, и то, разрываются если плохо защепили края.
И заморозку эту тесто выдерживает на отлично, не трескаются и не лопаются. Вот эти на фото вареники – именно после разморозки. Смотрите, какое красивое, гладкое и шелковистое тесто.

ДЛЯ ТЕСТА:
Вода — 250 мл.,
Мука — 550-600 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Соль — 0,5 ч.л.,
Масло растительное — 3 ст.л.,

НАЧИНКА:
Творог (чем жирнее, тем лучше) — 1 кг.,
Лук репчатый -1 шт.,
*Манная крупа — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Для подачи — сливочное масло или сметана.

КАК ДЕЛАТЬ:
1. В чашу для замеса влить воду, разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить «отдыхать» на 20-30 минут.
Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.
Репчатый лук мелко нарезать, добавить в творог, всыпать соль, манку — перемешать.
*Манку добавляем для того, чтобы вареники не оседали после варки, и оставались пышными. Манка набухает и на вкус не ощущается, зато вареники сильно не оседают.
2. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки.
3. В середину каждого круга положить начинку, защипать края, сформировав вареник.
Налепленные вареники складываем на присыпанный мукой противень (поднос, доску и т.д.)
(обрезки теста смять в комок, положить в пакет, и потом обратно раскатываем и т.д.)
4. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, аккуратно положить в кипящую воду вареники (по одному), не густо, чтобы вареники свободно варились.
Как вареники всплывут, и вода закипит, варим от 3-х до 5-ти минут (до готовности теста).
Готовые вареники выкладываем в чашку с растопленным сливочным маслом, периодически встряхивать чашку, чтобы вареники не слипались, если нужно, сверху ещё поливаем сливочным маслом.
Подаём или со сметаной, и так — со сливочным маслом (всё дело вкуса).
Часть вареников варю сразу, часть замораживаю.

Вареники с творогом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Лепка вареников требует определенных навыков, но если привлекать помощников и делать сразу много, то потом можно долго наслаждаться вкусными и красивыми домашними варениками.

В творожную начинку можно добавлять сушеные или свежие ягоды, корицу и другие специи по вкусу.

Вареники с творогом (этап 1)


Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко.


Вареники с творогом (этап 2)



В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси.


Вареники с творогом (этап 3)


В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите. Оставьте в покое на полчаса.


Вареники с творогом (этап 4)

Сахар (песок) 30 г
Соль ½ ч. л.


Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль.


Вареники с творогом (этап 5)

Ванильный сахар 1 ч.л.


Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте.


Вареники с творогом (этап 6)



Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см.


Вареники с творогом (этап 7)



На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки.


Вареники с творогом (этап 8)



Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.



Вареники с творогом и морковью

Предлагаем вашему вниманию рецепт вареников с необычной начинкой из соленого творога с морковью. Такие вареники отличаются своим необычным пикантным вкусом. Такие вареники совсем несложно приготовить, да продуты в них простые и почти всегда есть под рукой. Предложите своей семь на ужин оригинальное блюдо.

Вареники с творогом и морковью предлагаем приготовить из крутого теста для вареников на основе куриных яиц с добавлением воды и куркумы.

Для теста:
— мука – 1 стакан
— вода – 50  мл.
— куркума – 2 ст. л.
— соль – 1 ч. л.
— куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:
— творог – 150 г
— морковь – 1 шт.
— лук-порей – 1 шт.
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу

Для подачи:
— сливочное масло

— петрушка

Готовим вареники с творогом и морковью

1. Сначала замесите тесто для будущих вареников. Просейте в миску сухие продукты: муку, соль и куркуму. Вбейте в миску яйцо, перемешайте все вместе. Затем вливайте воду по ложке и замешивайте однородное эластичное крутое тесто.

2. Оберните миску с тестом пищевой пленкой и отставьте на полчаса в холодильнике.

3. Теперь займитесь начинкой. Хорошенько промойте под холодной проточной водой лук и морковь.  Очистите овощи.

4. Лук нарежьте тонкими ломтиками, а луковицу нашинкуйте мелко. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масло и обжарьте лук с морковью до слегка золотистой корочки. Снимите сковороду с огня и остудите.

5. Разомните в миске творог, посолите и поперчите по вкусу, смешайте творог с морковной зажаркой.

6. Достаньте из холодильника тесто, хорошенько обомните его на рабочей поверхности, присыпанной мукой, а затем раскатайте в пласт.

7. Вырежьте стаканом кружки из теста, положите в средину начинку, хорошо слепите края вареников.

8. Готовьте вареники с творогом и морковью на пару в пароварке или мультиварке на протяжении 20 минут.

9. Готовые вареники выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита и вкусных вареников!


А вы уже пробовали новый газированный напиток со вкусом колы и кофе? Информацию о Coffee Cola смотрите здесь. 

рецепт вареников с творогом с пошаговыми фото

Вареники, наверное, любят все. Кому-то больше по душе вареники с картошкой, кто-то предпочитает с творогом, но равнодушным к ним быть невозможно. Думала, стоит ли выкладывать рецепт вареников, но потом решила, что кому-то эта информация окажется полезной. Что касается теста: я его всегда делала по составу «вода,соль,мука», в этот раз решила добавить яйцо, так как очень часто спрашивают у меня, почему я его не добавляю. И вот что я скажу: во вкусе теста разницы никакой я не почувствовала. Относительно легкости работы с тестом — то же самое. Поэтому решать вам. Если вы считаете, что так будет удобнее работать с тестом и вам просто больше так нравится, то дерзайте. Поскольку в это раз готовила именно с добавлением яиц, то укажу их в списке ингредиентов. Из данного количества ингредиентов получается больше 60 штук.

Ингредиенты для теста:

  • вода теплая — 2 стакана;
  • соль — 1 чайная лодка без горки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная.

Для начинки:

  • творог — 500 гр. ;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Приготовление:

Ну что ж, здесь особенностей и нет никаких.  Тесто готовим как обычно. Кто следит за моим блогом, знает, почему я чаще всего не указываю количество муки. Тесто замешиваем упругое, но не переусердствуйте, слишком тугим оно быть не должно. В пакете даем отдохнуть тесту в течение получаса. Так оно станет более податливым, гладким, с ним будет легко работать. Тем временем заготовьте начинку. Творог отожмите от лишней жидкости, добавьте соль и яйцо, по желанию зелень.

Я добавила сушеную петрушку и укроп. Тесто делим на две части, чтобы раскатанный пласт не был слишком большим, вторую часть снова убираем в пакет, чтобы тесто не заветрилось. Раскатываем в тонкий пласт, но истончать его до фанатизма не нужно, так как в таком случае есть риск, что в процессе варки оно надорвется и начинка вывалится, будет каша. То есть раскатываем несколько мм. толщиной, как обычно. Вырезаем кружочки и выкладываем по чайной ложке начинки. Кстати говоря, если вы будете готовить вареники с картошкой, то добавьте в начинку немного поджаренного до золотистого цвета репчатого лука, будет вкуснее.

Теперь защипываем пальчиками каждый кружочек по краю, сложив его пополам, придавая форму веера. Пальцы постоянно припыляйте мукой, чтобы они тесто не прилипало к ним, иначе испортите форму вареника.

Это стандартный вариант лепки, но я решила показать вам еще один очень красивый способ. Если у вас есть желание, время, а главное — терпение, то попробуйте. Я, разумеется, слепила таким образом только половину, так как на это уходит много времени. Итак, как лепить вареники косичкой.

После того, как придали варенику обычную форму веера, немного оттяните один уголок и загните его вверх наискось, вот так.

Затем чуть-чуть оттяните этот загнутый участок, чтобы косичка не была слишком толстой, и повторите маневр. Второй рукой, которой держите вареник, просто поворачивайте его для удобства по направлению движения руки, которой лепите.

Так дальше и лепите. В конце просто загните слегка хвостик или оторвите его аккуратно. Получается такая вот красота.

Варим вареники в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут наверх и не будут активно кипеть. Готовые вареники вынимайте шумовкой, дайте стечь воде, обильно смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте черным молотым перцем и подавайте с любым соусом. Обычно это сметана, а в нее, кстати, по желанию можно добавить немного давленого чеснока.

Вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вареников с творогом:

1 готовим тесто.
Берем чистую миску и высыпаем в нее просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта. Затем, добавляем в миску с мукой куриное яйцо, питьевую воду (примерно 0,5 литра) и соль. Далее, тщательно перемешав столовой ложкой все ингредиенты,необходимо чистыми руками замесить крутое, но мягкое тесто. Откладываем готовое тесто в сторону.
2 готовим начинку из творога.
Берем небольшую чистую миску и выкладываем в нее домашний творог. К творогу добавляем куриный желток от одного яйца, все немного солим и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Откладываем творожную начинку в сторону.
3 лепим вареники.
Выкладываем тесто на разделочную доску, посыпанную пшеничной мукой, и острым ножом разрезаем его на две равные части, для того, чтобы было удобно его раскатывать. Раскатываем скалкой обе части на тонкие круги по очереди. Затем чистым сухим стаканом нарезаем из раскатанных кругов круглые лепешки. Далее, в середину каждой лепешки выкладываем столовой ложкой (примерно по полложки) творожную начинку, лепешку складываем пополам и плотно сжимаем края теста пальцами, слегка заворачивая край, чтобы при варке творог не выпал. Вареник должен получиться в виде гребешка. Складываем готовые вареники с творогом на разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы они не прилипали к ней.
4 варим вареники с творогом.
Берем чистую кастрюлю, наливаем в нее холодной проточной воды, солим и накрываем крышкой. Ставим кастрюлю на газовую плиту и доводим воду до кипения. Затем, в кипящую воду бросаем вареники, но не очень много, чтобы они не склеились при варке. Варим на среднем огне, помешивая столовой ложкой, до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность (примерно 15 минут с момента закипания воды). Убираем кастрюлю с готовыми варениками с творогом с огня и выкладываем их на тарелку при помощи шумовки. Вареники с творогом готовы!
5 подаем вареники с творогом.
Подаем вареники с творогом в горячем виде со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Чтобы тесто не прилипало к пальцам, во время лепки вареников, их нужно периодически посыпать мукой.

– — Если вы налепили все вареники и у вас осталось тесто, то его можно поместить в морозильную камеру до следующего раза, или же, раскатав его в тонкий пласт, нарезать лапшой, слегка подсушить — у вас получится прекрасная домашняя лапша!

– — Раскатывать тесто скалкой необходимо от центра к краям, пока оно не станет достаточно тонким.

Австрийских пельменей Topfen (Topfenknödel) — Жизнь на печенье

Домашний топфен (творог или творог) Пельмени — один из основных продуктов австрийской диеты, и эти клецки — одно из блюд, которые я регулярно готовлю для нашей семьи.

Топфен — австрийский творожный сыр, по вкусу напоминающий сливочный сыр. Он также известен как творог или фермерский сыр. Я обожаю топфен, как вы можете видеть по множеству рецептов топфена, которые у меня уже есть в блоге. 😉

Я обычно использую пельмени Топфен как основное блюдо овощного супа.Это восхитительное, сытное вегетарианское блюдо с высоким содержанием белка. Из них также получается отличный десерт с низким содержанием сахара.

По большинству моих рецептов приготовить легко и быстро, и эти клецки не исключение. По этому рецепту хватит на 4 порции, но я всегда делаю двойной рецепт, чтобы у нас было достаточно остатков, а затем я использую 3 целых яйца (вместо 2 желтков и 2 целых яиц), чтобы уменьшить количество отходов.

Надеюсь, вам понравятся эти классические австрийские пельмени так же, как и нам!

Австрийские пельмени Topfen (Topfenknödel)

Состав

Пельмени Topfen
  • 9 унции (250 г) топфен 20% жирности (творог или творог)
  • 1 яичный желток
  • 1 целое яйцо
  • 2 столовые ложки (25 г) топленое масло
  • 2 столовые ложки гранулированый сахар
  • ½ чайная ложка экстракт ванили
  • ½-1 столовая ложка темный ром
  • Тертая цедра половинки органического лимона по желанию
  • Ущипнуть соль
  • 100 грамм сухие панировочные сухари
Крошка для покрытия
  • 2 ½ столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 4 ½ унции (130 г) сухих панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар

Инструкции

  1. Для пельменей: Деревянной ложкой перемешайте в миске все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, до однородной массы.Добавьте панировочные сухари. Мокрыми руками сформируйте маленькие клецки (около 1 ⅔ дюйма или 4 см в диаметре) и выложите их на тарелку.

  2. В большой широкой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Убавьте огонь и положите клецки в кипящую воду. Чтобы не разбрызгивать горячую воду на руки, положите клецки на шумовку и опустите их в воду. Варить клецки без крышки 10 минут. Слегка подтолкните клецки ложкой, чтобы отклеить их от дна кастрюли.Вынуть клецки шумовкой и обвалять их в поджаренных крошках.

  3. Для покрытия из крошек: Растопите масло в большой сковороде и медленно обжарьте панировочные сухари, часто помешивая и внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели. Снимите с огня и добавьте сахарный песок.

Еще больше вкусных рецептов топфена:

Веганский рецепт творожных пельменей с разнообразным ягодным соусом

Ингредиенты (на пять человек):

  • 500 г веганской альтернативы натуральному йогурту
  • 200 г веганская альтернатива сметане
  • 14 столовых ложек манной крупы
  • 2 столовые ложки мучного штруделя
  • 3 чайные ложки порошка заменителя яиц
  • соль
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 упаковки ванильного сахара
  • панировочные сухари
  • масло подсолнечное

ЯГОДНЫЙ СОУС:

  • Ягодная смесь, замороженная или свежая
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • сахар по вкусу

ТАКЖЕ:

Из нашего ассортимента

В корзину

Die gewünschten Artikel wurden in die Einkaufstüte gelegt.

Folgende Artikel sind derzeit nicht verfügbar und wurden nicht der Einkaufstüte hinzugefügt:

Приготовление:

  1. Оберните дуршлаг чистой тонкой тканью и повесьте его в чашу. Добавьте йогурт в салфетку, сложите концы и дайте ему постоять не менее 2 часов (лучше на ночь), пока он не стечет.
  2. Смешать соевый творог со сметаной, добавить манную крупу, муку, порошок заменителя яиц, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Нагрейте на сковороде немного растительного масла, обжарьте панировочные сухари и отставьте.
  4. В высокой кастрюле вскипятите 1–1½ литра воды. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего.
  5. Приготовьте чашку с холодной водой и 2 столовыми ложками. Возьмите 1 столовую ложку творожной массы с горкой и разгладьте ее внутренней стороной второй ложки, чтобы получилась красивая форма пельменей. Обе ложки увлажняйте после каждого шага. Окуните ложку в кипящую воду и осторожно дайте клецкам стечь.Повторяйте шаги, пока масса не закончится. Вареники готовы, когда они начинают плавать на поверхности воды. Теперь их можно удалить шпателем.
  6. Обвалять готовые пельмени в жареных панировочных сухарях, пока они еще горячие.
  7. Смешанные ягоды отварить в кастрюле, подсластить по вкусу и при перемешивании добавить кукурузный крахмал. Посыпать клецки сахарной пудрой и подавать с острым ягодным соусом.

Наш совет: Попробуйте даже вкусно с клубничным десертным соусом!

Пельмени со шпинатом в творожном карри, рецепты Healthy Subzis

23 марта 2014


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 76 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 35909 раз.

Это удивительное блюдо будет совершенно непохоже ни на что из того, что вы пробовали до сих пор! Творожная подливка, приправленная полукруглой пастой, станет отличным дополнением вкусных, но питательных клецок со шпинатом.Замечательное дополнение к роти, кичди и рису, клецки со шпинатом в творожном карри — это новое блюдо, которому нельзя не поверить.


    Для кнедликов со шпинатом
  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Разделите смесь на 12 равных частей и сформируйте из каждой части круглые шарики.
  3. Готовьте пельмени в пароварке 5–7 минут. Держись в стороне.

    Для творога карри
  1. Смешайте творог, порошок куркумы, приготовленную пасту, соль и ½ стакана воды в глубокой миске, хорошо взбейте и держите в стороне.
  2. Нагрейте масло в антипригарном кадхае и добавьте семена горчицы и урад дал.
  3. Когда семена горчицы потрескивают, добавьте листья карри, красный перец чили и асафетиду и обжарьте на среднем огне в течение нескольких секунд.
  4. Добавьте творожную смесь, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне 2–3 минуты, непрерывно помешивая.

    Порядок действий
  1. Непосредственно перед подачей на стол добавьте клецки со шпинатом в творожное карри, аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1-2 минут.
  2. Подавать сразу с кориандром.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Курдские пельмени в йогурте — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

В прошлом году мне посчастливилось принять участие в курдской трапезе эпических масштабов в Нэшвилле.Звездой трапезы из 25 блюд были эти клецки. Kotulk Daw состоит из трех частей: тесто для пельменей, мясная начинка и суп (который в конце концов представляет собой крепкий соус), в котором готовятся пельмени. Не бойтесь того, что кажется сложным, это не так. t, и это тот вид настоящей кулинарии, который должен быть в вашем репертуаре. Обязательно подавайте это с ассорти из ближневосточных овощей, тарелками лука, апельсина и оливок, тарелками лимона и жареным острым чили и т. Д.… Чем больше, тем веселее.

Курдские пельмени в йогурте


Состав

Пельмени

  • 2 столовые ложки растительного масла, плюс еще для смазки
  • Говяжий фарш 3/4 фунта
  • Фарш из баранины 3/4 фунта
  • Соль
  • Перец
  • 1 средний измельченный лук
  • 1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян и измельченного
  • 1 мелкое ребро сельдерея, измельченное
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • Одна упаковка сливок по 14 унций
  • 2 стакана пшеничной муки (см. Примечание)
  • 2 стакана теплой воды

Суп

  • 5 стаканов жирного простого йогурта
  • 5 стаканов куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • Соль
  • 1 столовая ложка сушеной мяты
  • 1/4 стакана мелко нарезанного укропа, плюс еще для украшения
  • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы, плюс еще для украшения
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока

Инструкции

Сделайте пельмени

В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла.Добавьте говядину, баранину и щедрую щепотку соли и перца. Готовьте на умеренно сильном огне, разбивая мясо деревянной ложкой, примерно 8 минут, пока не подрумянится и почти не приготовится. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте петрушку и приправьте солью и перцем. Переложите начинку в миску и дайте остыть.

Тем временем в большой миске взбейте сливки с мукой грубого помола и 1 чайной ложкой соли.Вмешайте воду и оставшуюся столовую ложку масла, пока не начнет формироваться тесто. Выложите мохнатое тесто на рабочую поверхность и месите примерно 7 минут, пока оно не станет очень гладким и податливым. Слегка смажьте руки маслом и сформируйте из теста шарики размером 1 1/2 дюйма. Переложить шарики на противень и накрыть полиэтиленовой пленкой.

Работайте с одним куском теста за раз: большим пальцем сделайте глубокое углубление в тесте и переложите в углубление столовую ложку начинки с горкой. Соберите тесто сверху и плотно сожмите, чтобы получилась небольшая сумочка.Осторожно расплющите клецки до круглой формы толщиной 3/4 дюйма. Вернитесь к противню и накройте полиэтиленовой пленкой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Сделайте суп

В большой кастрюле смешайте йогурт с бульоном и щепоткой соли и доведите до кипения, часто помешивая. Добавьте мяту и по 1/4 стакана укропа и кинзы. Добавьте клецки, частично накройте крышкой и тушите на умеренном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока клецки не станут пухлыми, а суп не загустеет, от 50 минут до 1 часа.Вмешайте лимонный сок и приправьте солью. Выложите клецки и суп в мелкие тарелки и украсьте мелко нарезанным укропом и кинзой; обслуживать.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Пельмени можно поставить в холодильник на ночь в супе. Осторожно подогрейте перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ Мука Грэхема — это цельнозерновая мука. Его можно приобрести в Bob’s Red Mill.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фотография Мадлен Хилл.

Пельмени с творогом и сыром «Túrógombóc»

Пельмени с творогом и сыром, также известные как túrógombóc, — традиционный венгерский десерт. Это сладкий творожный сырный шарик, скатанный в поджаренные панировочные сухари и покрытый сметаной и сахарной пудрой.

Наконец-то вернулся !! Знаю, знаю, что у меня был довольно долгий перерыв, но сейчас я здесь, чтобы поделиться множеством новых рецептов. У меня были чудесные рождественские каникулы и канун Нового года. Я вернулся в школу и немного организовал свою жизнь за последние несколько недель.Так что я готов к 2018 году !!

Я знаю, что этот рецепт может показаться странным. Но поверьте мне, венгры знают, как использовать сладкий творожный сыр (как я уже говорил ранее в своем посте о плетеной косичке из сладкого творожного сыра, здесь это обычный ингредиент).

Это простой и очень быстрый рецепт И ПОЛЕЗНО !!!!!!!!! Я знаю, что в начале нового года все стараются уменьшить количество сахара и всех вредных для здоровья вещей, поэтому я решил сначала разделить немного более здорового десерта. Но не волнуйтесь, если вы пришли сюда за чем-то калорийным, вы можете приготовить это из универсальной муки или манной крупы вместо овсяной муки и сахарного песка.

Вы просто смешиваете ингредиенты и готовите их в кипящей воде, затем покрываете их поджаренными панировочными сухарями с корицей. Я люблю добавлять семена, например, семена подсолнечника, чтобы добавить немного дополнительной текстуры.

Самая лучшая часть этого десерта — сладкая сметанная «глазурь». Обычно вы просто сбрызгиваете его тоннами сметаны и сахарной пудры (в данном случае я использовал эритритол). Если вы хотите сделать его еще лучше, смешайте сахар и сметану, прежде чем добавлять их на шарики.Это оооочень вкусно, стоит попробовать, даже если вы не большой поклонник сметаны. Общий вкус похож на запеченный чизкейк.

Если вы попробуете этот особенный венгерский десерт, дайте мне знать, как он вам нравится!

Хороших выходных!

Пельмени с творогом и сыром «Túrógombóc»

Время приготовления: 10 мин. Время приготовления: 15 минут Общее время: 1,5 часа (с охлаждением) Порции: около 10 клецок

Состав:

Для пельменей:

— 200 г овсяной муки (или муки универсального назначения или манной крупы) — 500 г сладкого творога («туро») — 150 г сливочного масла (топленого) — 1 чайная ложка соли — 1 столовая ложка подсластителя на ваш выбор (я использую эритрит или сахарный песок) — 4 яйца (отдельные)

Для покрытия:

— 200 г панировочных сухарей — 1-2 столовых ложки семян (по желанию, я использовала смесь кунжута, семян льна и подсолнечника) — 1/2 чайной ложки корицы — 1 столовая ложка эритрита или сахарного песка (по желанию) — 2-3 столовые ложки масла или сливочного масла — сметана и сахарная пудра или сахарозаменитель по вашему выбору для сервировки

Проезд:

  1. Смешайте овсяную муку, сладкий творожный сыр, 150 г масла, соль и подсластитель в большой миске деревянной ложкой.Добавьте яичные желтки. Поставьте смесь в холодильник примерно на 1-2 часа. (Если у вас нет времени, вы можете приготовить их без охлаждения)

  2. Взбейте яичные белки и добавьте их в смесь.

  3. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавив щепотку соли.

  4. Тем временем вода нагревается, на сковороде поджарьте панировочные сухари с корицей, одной столовой ложкой сахара и сливочного или растительного масла. Обязательно помешивайте его постоянно, потому что он легко пригорает.

  5. Когда вода закипит, сформируйте шарики мокрыми руками. Мячи должны быть немного меньше теннисных мячей.

  6. Положите несколько штук в кипящую воду. Убедитесь, что они не переполнены. Готовьте их, пока они не поднимутся на поверхность воды. Для проверки разрежьте одну на две половинки. Внутри он должен быть мягким, но не слишком мягким.

  7. Обвалять их в панировочных сухарях. Подавайте их теплыми, добавив обильное количество сметаны и сахарной пудры.

# Здоровый # творожный сыр # Венгерский # Сметанный сыр

Турецкие пельмени из баранины с йогуртом и томатным соусом с коричневым маслом (манты)

Считается, что эти традиционные посылки с мясом были доставлены в Анатолию по Шелковому пути. Независимо от их прошлого, они занимают неоспоримое место за турецким столом. Эта версия имеет турецкое происхождение, но использует технику, заимствованную из армянских рецептов: пельмени запекают в духовке перед варкой, что позволяет мясу лучше ароматизировать тесто и придавать готовому блюду жареный аромат.

Умеет: 13 основных инструментов и ингредиентов для лучшего приготовления турецкой еды

Турецкие пельмени из баранины с йогуртом и томатным соусом из коричневого масла (манты)

Сытные запеченные пельмени с хорошей дозой поджаренного масла.

Выход: 6 порций

Время: 4 часа

Для теста для макарон

  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 4 3 4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан воды
  • 4 ч. Л.оливковое масло первого отжима
  • 1 1 2 ч. кошерная соль

Для начинки

Инструкции

  1. Приготовьте тесто для макарон: смешайте яйца, муку, воду, оливковое масло и 1 1 2 чайных ложки соли в настольном миксере с крючком. Перемешивайте на самой низкой скорости в течение 6 минут, пока вся мука не увлажнится и не начнет собираться тесто. Увеличьте скорость до второй и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и достаточно эластичным, еще около 5 минут.Неплотно заверните тесто в полиэтилен и подождите 1 час, прежде чем раскатать.
  2. Тем временем приготовьте начинку: в средней миске смешайте баранину с тертым луком, солью, бахаратом и черным перцем. Хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы придать форму пельменям.
  3. Приготовьте пельмени: выстелите два противня или противня для печенья слегка промасленной пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 425 °. Тесто для макарон разделить на три равные части; во время работы держите оставшееся тесто накрытым.На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте 1 кусок скалкой в ​​тонкий ровный прямоугольник размером 11 1 2 на 16 1 2 дюйма. Обрежьте края и разрежьте прямоугольник на 15 квадратов размером 3 на 3 дюйма. Поместите примерно 2 чайные ложки бараньей начинки в центр одного квадрата, затем сложите четыре угла, чтобы они встретились в точке, плотно прижав края друг к другу, чтобы получился аккуратный сверток. Продолжайте формировать оставшиеся квадраты, затем повторите с оставшимся тестом.Равномерно распределите клецки на подготовленных противнях и запекайте в предварительно разогретой духовке 12–14 минут, пока они не станут слегка поджаренными.
  4. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Готовьте пельмени партиями по 15 штук; варить 6–8 минут, пока паста не станет мягкой. Вычерпайте приготовленные клецки из кастрюли шумовкой и снова положите на выстланные противни, продолжая готовить оставшиеся клецки. Когда все они закипят, добавьте 1 3 стакана воды для готовки в заправленный йогурт, чтобы он стал жидким и немного нагрелся.Если томатный соус остыл, осторожно подогрейте его на слабом огне.
  5. Перед подачей равномерно распределите йогуртовый соус между 6 мисками. Добавьте 7–8 мантов в каждое блюдо, а затем добавьте 1 4 стакана томатного соуса. Обильно посыпьте пасту перцем мара, сушеной мятой и сумахом и сразу подавайте.

Вегетарианские манты (пельмени с грибами) | Вкусный полумесяц

Опубликовано | Обновлено Автор: Роксана Бегум | 12 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вегетарианские пельмени с грибами, заправленные чесночно-йогуртовым соусом, маслом паприки и мятой, легкие, полезные и полные пикантных вкусов. Эти мягкие подушечки, похожие на грибные клецки, такие вкусные, успокаивающие и потрясающие для лета!

Добавьте это вместе с кусочками салата табули или йогуртовыми кусочками огурца к закускам для вечеринки.

Вегетарианские пельмени с мантами

Манты — это аппетитные клецки с пастой, которые являются знаменитым фирменным блюдом Турции, Средней Азии и Китая, а теперь популярны в России и близлежащих регионах.Это восточная версия равиоли.

Традиционно они наполнены мясными приправами. Но здесь клецки с грибами в чесночно-йогуртовом соусе — это гораздо более легкий вариант и замечательный для лета . А если серьезно, фантастическая вкусная альтернатива жареным во фритюре и калорийным закускам. Абсолютно никаких компромиссов по вкусу — они такие вкусные!

Если вы не пробовали их, вы должны ……… должны …… сделать это. Их довольно легко сделать, если использовать обертки для пельменей, купленные в магазине.Изготовление оберток для клецок с нуля может быть забавным, но для некоторых может оказаться трудоемким.

Как это сделать

НАЧИНА ДЛЯ ПЛИНЦЕВ

  1. Жареные грибы с хлопьями красного перца и оливковым маслом в духовке. Затем грибы пропустить через мясорубку.
  2. Обжарить лук и тертый чеснок. Затем добавить фарш из грибов, кинзы, укропа и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
  3. Вы также можете обжарить целые грибы с луком и чесноком, а затем измельчить их.

ИЗМЕНИТЬ ПЕЛЬМЕНИ

  1. Обертку для пельменей нарезать двумя полукругами.Смочите водой края каждого полукруга, как показано желтым цветом.
  2. Уплотнить полукруг с прямой стороны, чтобы придать форму конуса. Поместите 1½ чайных ложки начинки в центр. Затем заклейте другую изогнутую сторону.
  3. Смочите центр запечатанного края водой, как показано желтым цветом. И соедините их вместе, чтобы получились клецки.
  4. Обязательно хорошо запечатайте все края.

ЙОГУРТОВЫЙ СОУС

  1. Смешайте йогурт, тертый чеснок и соль.

ТОМАТНЫЙ СОУС (по желанию)

  1. Нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок, чтобы он не стал коричневым. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и тушите до готовности соуса.

ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ

  1. Вы можете варить, готовить на пару или запекать (а затем готовить на пару) пельмени.
  2. Варить пельмени: Для получения более мягких пельменей тушите их в подсоленной воде примерно 8–10 минут.
  3. Вареники на пару: Вы можете готовить на пару клецки в смазанной жиром корзине для пара, установленной на сковороде с горячей водой.
  4. Выпекать пельмени: Выпекать при 350ºF в течение 10–15 минут, пока края не станут светло-золотисто-коричневыми. Потом либо кипятить, либо готовить на пару.

СБОРКА МАНТИ

  1. Разложите клецки на сервировочном блюде. Полить манты йогуртовым соусом, томатным соусом и маслом красного перца или маслом. Украсить сушеной мятой.

Советы и уловки для профессионалов

  • Начинка должна быть влажной, а не мокрой . Овощи следует мелко нарезать.
  • Работайте с обертками для клецок быстро, следя за тем, чтобы они не высыхали. Накройте обертки и пельмени с начинкой полотенцем, чтобы они оставались влажными.
  • Убедитесь, что плотно зажал обертку, так, чтобы клецки были хорошо запечатаны перед приготовлением, чтобы предотвратить выход начинки.
  • Смочите края обертки кондитерской кистью.
  • Если вареные грибные клецки отварить, есть вероятность, что они раскроются, если они не были хорошо запечатаны.
  • Выберите способ приготовления на пару, если вы беспокоитесь, что пельмени раскроются во время приготовления.
  • Выпечка пельменей поможет укрепить герметизацию обертки перед варкой.
  • Также можно украсить манты колотым желтым горошком, приготовленным с обжаренным луком или луком-пореем, чесноком и специями. Это чаще встречается в мантах в афганском стиле.

Здоровые вегетарианские пельмени с мантами

Эти вегетарианские клецки — легкая и постная альтернатива традиционным мантам. Они фаршированы грибами, они сытные, вкусные и мясные! Грибы — отличный источник антиоксидантов, укрепляющих иммунную систему, полезных для сердца и предотвращающих рак питательных веществ .

Затем пельмени поливают йогуртом, который является отличным источником пробиотиков, , кальция и высококачественного белка. Йогурт улучшает здоровье кишечника, пищеварение, предотвращает остеопороз и снижает высокое кровяное давление. Он также обеспечивает полноту и насыщение.

Как выбрать упаковщики для пельменей

  • Обертки для азиатских пельменей доступны во многих продуктовых магазинах в отделениях этнических, охлаждаемых или замороженных продуктов.
  • Обертки для пельменей — это тонкие круглые листы теста, которым можно легко придать форму и сложить в складки.
  • Выбирайте обертки, которые лучше всего делать из яичного теста, чтобы придать ему большую гибкость при формовании.
  • Положите их в корзину в конце, чтобы они не разморозились.
  • Можно заменить оберткой wonton, но она более плотная и толстая, поэтому складывать ее будет не так просто.
  • Обертки, предназначенные для рулетов с начинкой, могут не работать, так как они предназначены для жарки.
  • Свежие и хорошо хранящиеся обертки для клецок не слипаются, и их нужно легко отделять, как перетасовки карточек.
  • Я использовал обертки для пельменей в шанхайском стиле Twin Marquis.
Более вкусные закуски:

★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

Вегетарианский рецепт мантов (пельмени с грибами)

Вегетарианские пельмени с грибами, заправленные чесночно-йогуртовым соусом, маслом паприки и мятой, легкие, полезные и полные пикантных вкусов. Эти мягкие подушечки, похожие на грибные клецки, такие вкусные, успокаивающие и потрясающие для лета!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Распечатать

1x2x3x

Сохранить для последующего сохранения!

Курс: закуски, закуски

Кухня: Турецкая

Порций: 10 порций

калорий: 98 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

НАПОЛНИТЬ МАНТИ ДЛЯ ГРИБОВ
  • Разогрейте духовку до 400ºF.Смешайте ломтики грибов, хлопья красного перца и 2 чайные ложки оливкового масла. Выложите его на противне, выстланном пергаментной бумагой.
  • Запекайте в течение 15–20 минут, пока грибы не начнут выделять сок и не станут хорошо приготовленными. Отложите и дайте остыть.

  • Когда грибы остынут, измельчите их.

  • Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой сковороде. Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Затем добавить тертый чеснок и обжарить.
  • Затем добавить измельченные грибы, кинзу, укроп и хорошо перемешать.Посолить по вкусу.

  • Совет: Вы также можете добавить целые грибы в обжаренный лук и чеснок, а затем измельчить его. При желании можно добавить в начинку тофу или вареный горох.

ФОРМИРОВАТЬ ПЕЛЬЦЕВ
  • Я использовал круглые обертки для пельменей в шанхайском стиле. Каждую обертку разрежьте на два полукруга. Возьмите один полукруг и смочите края водой, как показано желтым цветом.

  • Уплотните полукруг с прямой стороны, чтобы придать форму конуса.Поместите 1½ чайных ложки начинки в центр. Затем заклейте другую изогнутую сторону.

  • Смочите водой центр уплотненного края, как показано желтым цветом. И соедините их вместе, чтобы получились клецки. Завершите приготовление всех пельменей.

  • Совет: Обязательно плотно прижмите обертку, чтобы клецки были хорошо запечатаны перед приготовлением, чтобы начинка не выскочила. Смочите края обертки кондитерской кистью.
СБОРКА ВЕГЕТАРИАНСКИХ МАНТИ
  • Разложите пельмени одним слоем на сервировочном блюде.Полить манты йогуртовым соусом. Если вы используете томатный соус, то случайным образом добавьте его ложками сверху.
  • Нагрейте две чайные ложки оливкового или сливочного масла. Снимаем с плиты, затем добавляем паприку и красный молотый перец. Полейте этим маслом пельмени.

  • Украсить вегетарианские манты сушеной мятой. Совет: Можно также украсить колотым желтым горошком, приготовленным с обжаренным луком, чесноком и специями.

Примечания

  1. Работайте с обертками для клецок быстро, следя за тем, чтобы они не высыхали.Накройте обертки и пельмени с начинкой кухонным полотенцем, чтобы они оставались влажными.
  2. Я использовал обертки для пельменей в шанхайском стиле марки Twin Marquis.
  3. Обертки для азиатских пельменей
  4. доступны во многих продуктовых магазинах в отделах этнических или замороженных продуктов.
  5. Подробнее о фантиках для пельменей в посте выше.
  6. Пищевая ценность без добавленной соли.

Nutrition

Порция: 4 манти пельмени с соусом | Калории: 98 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 216 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 3.8 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 0,8 мг

Этот пост был впервые опубликован 9 июня 2016 года и был обновлен с улучшениями в рецептах, форматировании, советах и ​​дополнительных улучшениях.

Поделиться публикацией:

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *