Классические каннеллони с говяжьим фаршем
Что же такое «каннеллони» и почему некоторые люди так их любят? Это – изготовленная в виде широких трубочек итальянская паста, которая начиняется и запекается в духовке под соусом «Бешамель» либо под томатным соусом.
В данном рецепте мы делимся тонкостями приготовления одного из самых аппетитных видов фаршированных каннеллони – с говяжьим фаршем под соусом «Бешамель» и сыром «Пармезан».
Ингредиенты
Каннеллони14 шт. |
Говядина300 г. |
Томатное пюре500 г. |
Лук репчатый1 шт. |
Чеснок4 зубка |
Сыр «Пармезан»100 г. |
Молоко400 мл |
Масло сливочное30 г. |
Пшеничная мука30 г. |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Оливковое маслодля жарки |
Приготовление
1
Луковицу и четыре зубка чеснока очищаем от шелухи и измельчаем в блендере.
2
Получившуюся луково-чесночную смесь обжариваем на сковороде с оливковым маслом до прозрачности.
3
Тем временем 300 г. говядины, нарезав кусочками, также кладем в блендер и измельчаем ее. Вы можете сделать это при помощи мясорубки.
4
Фарш всыпаем в зажарку и, перемешивая, обжариваем смесь в течение 10 минут.
5
Затем вливаем в сковороду 500 мл томатного пюре, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу. Обжариваем начинку для каннеллони еще 7 минут, после чего снимаем с плиты.
6
Приготовим соус «Бешамель». Растопив в емкости 30 г. сливочного масла, соединяем его с 30 г. муки.
7
В однородную сливочно-мучную массу небольшими порциями вливаем, постоянно помешивая, 400 мл молока. Варим соус до загустения.
8
Отвариваем каннеллони до полуготовности в подсоленной воде четыре минуты, после чего промываем. Это действие выполняем только в том случае, если приготовление взятых вами каннеллони подразумевает предварительное отваривание (смотрите на упаковке).
9
Каннеллони фаршируем начинкой и выкладываем в форму для выпекания.
10
Заливаем их соусом «Бешамель», который равномерно распределяем по всей поверхности.
11
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, а тем временем натираем на терке 100 г. сыра «Пармезан».
12
Через 20 минут емкость с каннеллони извлекаем из духовки, посыпаем их натертым сыром и выпекаем еще 10 минут.
13
Каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель» и сыром «Пармезан» готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Каннеллони под томатно-сливочным соусом
Давайте вместе познакомимся с интересным итальянским рецептом макарон с фаршем! Основным ингредиентом в нем являются каннеллони – широкие макароны. А …
Мясные каннеллони в соусе
Каннеллони – идеальное блюдо для любителей макарон. Поскольку все новое – хорошо забытое старое, это блюдо порадует членов вашей семьи, которые даже …
Каннеллони с томатной пастой
Каннеллони – это невероятное сочетание макаронных изделий и мяса. Если вы являетесь яростным фанатом итальянской кухни, то просто обязаны приготовить …
Правильные каннеллони
Каннелони с мясной начинкой обожают гурманы во всем мире. И не удивительно, ведь простые ингредиенты в сочетании между собой создают великолепное …
Каннеллони с кроликом
В Италии существует многочисленное количество блюд из макаронных изделий. Одним из них являются каннеллони с различными начинками. Сегодня мы …
Каннеллони с говядиной
Каннеллони – блюдо итальянской кухни, которое отличается пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Как готовить итальянскую пасту в виде …
Каннеллони с шампиньонами
Каннеллони – это очень популярное национальное итальянское блюдо. Каннеллони представляют собой макаронное изделие в виде длинной трубочки, в средину …
Сейчас мы готовим
Все рецептыКаннеллони с говяжьим фаршем , пошаговый рецепт на 7493 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с тушеными овощами
Вместо кабачка можно взять цукини.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с брокколи по-китайски
Если не нашли рыбного соуса, можно мелко порубить небольшой кусочек селедки или анчоус и добавить к луку при обжаривании.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица по-мароккански
Это абсолютно сумасшедший рецепт — курица с апельсинами, мы привезли его из Марокко. Если вам повезет и вы найдете красные апельсины, то блюдо получится еще более красивым!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яичница с индейкой, картофелем и травами
Юлия Высоцкая
Реклама
Стейковка
03.2021 11:17:00″>19 марта 2021
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Для романтического ужина идеально подойдет итальянская паста. Чтобы удивить свою вторую половинку, приготовьте каннеллони с нежным говяжьим фаршем ТМ «Стейковка».
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность порции
1248
кКал
53%
Белки | 50 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 121 г |
% от дневной нормы
12 %
11 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
говяжий фарш ТМ «Стейковка» | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
сельдерей стебли | 1 стебель |
моцарелла для пиццы | 500 г |
каннеллони | 1 упаковка |
сливочное масло | 50 г |
оливковое масло | 50 мл |
тимьян | 50 г |
розмарин | 50 г |
по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Для томатного соуса
помидоры | 2 шт. |
базилик свежий | 1 веточка |
оливковое масло | 30 мл |
чеснок | 1 зубчик |
по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Для белого соуса
молоко | 200 мл |
сливочное масло | 50 г |
50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Приготовьте красный соус. Помидоры нарежьте средним кубиком, чеснок и базилик мелко порубите. Переложите в сотейник, влейте оливковое масло. Поставьте на огонь, посолите. Тушите, постоянно помешивая, до состояния соуса.
Приготовьте белый соус. Муку и масло добавьте в сотейник, грейте на огне, пока масло не растопится, перемешайте.
В полученную массу постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая венчиком. Консистенция соуса должна быть похожа на густую сметану.
Лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте на сковороде с оливковым маслом около 3 минут.
Добавьте говяжий фарш ТМ «Стейковка». Жарьте до полуготовности фарша.
Посолите, поперчите и добавьте 50 г сливочного масла.
Добавьте свежий тимьян и розмарин. Обжаривайте до готовности фарша.
Влейте половину белого соуса и добавьте 250 г тертой моцареллы, перемешайте. Дайте начинке остыть.
При помощи кондитерского мешка наполните каннеллони мясной начинкой.
Переложите каннеллони в форму для запекания, полейте томатным соусом.
Посыпьте оставшейся моцареллой. Запекайте в духовке при 180°C около 20 минут.
Подавайте к столу!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинавторская кухнявыпекать, запекатьжаритьстейковкаиз фаршаговяжий фаршканнелонизапеканкиосновные блюдафаршированные макаронымакароны
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Каннеллони с говядиной, шпинатом и рикоттой
Урожайность: 6 порций Уровень сложности: средний Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут
Это, должно быть, лучшие каннеллони, которые я когда-либо пробовала — просто восхитительно, вы должны попробовать!
Распечатать рецепт
Ингредиенты
0/15 Ингредиенты
Изменить количество порций
- 18–20 листов макаронных изделий (приблизительно 13 см x 10 см)
- 5 луков-шалот (очищенный и мелко нарезанный)
- 1 зубчик чеснока (очищенный и мелко нарезанный)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 200 г шпината
- 250 г сыра рикотта
- 100 г сыра пармезан (свеженатертый)
- морская соль и перец (свежемолотые)
- 700 г пассаты
- небольшая горсть свежих листьев базилика
- 160 мл двойных сливок
- оливковое масло первого холодного отжима (сбрызнуть) служить
- сыр пармезан (свеженатертый)
- салат
Инструкции
0/9 Инструкции
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/400°F/газовая отметка 6.
- Шаг 2 Добавьте оливковое масло в большую сковороду и слегка обжарьте лук-шалот и чеснок, пока они не станут мягкими. Теперь добавьте фарш и слегка обжарьте до коричневого цвета, отложите в сторону, чтобы остыть.
- Шаг 3 Поместите шпинат в большую миску и залейте кипятком, слейте воду и крупно нарежьте, отложите в сторону.
- Шаг 4 В большую миску добавьте рикотту, пармезан, охлажденный фарш и шпинат. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу.
- Шаг 5 В большой глубокий противень сбрызните немного пассаты, чтобы слегка покрыть дно.
- Шаг 6 Возьмите лист макарон и поместите две столовые ложки с горкой на один конец, сверните в трубочку и положите на противень. Повторяйте процесс, пока противень не заполнится и не будут использованы все листы пасты.
- Шаг 7 Полить оставшейся пассатой и посыпать листьями базилика, сбрызнуть сливками и приправить солью и перцем.
- Шаг 8 Наконец, сбрызните оливковым маслом первого отжима и поставьте в духовку на 20 минут. Накройте фольгой на первые 10 минут, а затем снимите на последние 10 минут.
- Шаг 9 При подаче разложите по тарелкам и посыпьте стружкой пармезана, салатом и налейте себе бокал итальянского красного вина, наслаждайтесь!
Теги
#beef #best #best recipes uk #cannelloni #Comfort food #dinner #easy #homemade #итальянская #фарш #passata #pasta #recipe #ricotta #spinach #supperКаннеллони, фаршированные в соусе бешамель с мясным фаршем
перейти к содержанию Порции: 6 персоны
Фаршированные каннеллони порадуют и детей, и взрослых. Крупная трубчатая лапша наполнена ароматным томатным соусом, сочным мясным фаршем и овощами и запечена в духовке с сытным соусом бешамель и сыром.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 6 персоны | Приготовление: 90 минут
Фаршированные каннеллони порадуют и детей, и взрослых. Крупная трубчатая лапша наполнена ароматным томатным соусом, сочным мясным фаршем и овощами и запечена в духовке с сытным соусом бешамель и сыром.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ингредиенты
- 300 г мясного фарша, смешанный
- 2 courgettes
- 1 pack cannelloni
- 1 can tomatoes, chopped
- 2 onions
- 1 clove garlic
- 1-2 carrots
- 50g butter
- 50g flour
- 600 ml milk
- 100 ml cream
- 100 g cheese, grated
- 4 tbsp tomato paste
- oil
- Italian herbs, to taste
Utensils
- peeler
- grater
- knife
- cutting board
- Кастрюля
- Лопатка-венчик
- Кастрюля
- Форма для запекания
Инструкции
Начинка
- Морковь очистить и мелко натереть.
- Очистите и нарежьте кубиками лук.
- Зубчик чеснока очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить овощи на сковороде с маслом.
- Добавьте томатную пасту.
- Приправьте куркумой, порошком паприки и травами.
- Приправить солью и перцем.
- Добавьте нарезанные помидоры из банки.
- Все хорошо перемешать и дать покипеть.
- Отрегулируйте соль по вкусу.
Соус Бешамель
- В кастрюлю добавить муку и обжарить.
- Добавьте воду и пасту из специй, снова доведите до кипения.
- В завершение добавить молоко или сливки и приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Наполнить каннеллони
- Фарш смешать с томатным соусом. №
- Смешайте каннеллони с начинкой из мясного фарша и положите рядом друг с другом в форму для запекания.
- Полейте каннеллони соусом бешамель.
- Посыпьте каннеллони тертым сыром.
- Выпекайте каннеллони при температуре 200 градусов в течение ок.