Рецепт рассольника пошаговый: Рассольник с перловкой — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт рассольника «Ленинградский»


44752просмотров

Каждая хозяйка готовит рассольник по-своему. Кто-то использует перловку, кто-то отдает предпочтение рису. Отличается и бульон, на котором готовят этот знаменитый суп. Неизменным остается один ингредиент — соленые огурцы. Сегодня ты узнаешь пошаговый рецепт рассольника «Ленинградский».

© Depositphotos

Пошаговый рецепт рассольника «Ленинградский»

Как выглядел типичный обед в столовой советского служащего? Рассольник, котлеты с картошкой пюре и компот. Конечно, рассольник в домашних условиях получается намного вкуснее. Заботливая хозяйка не пожалеет ни мяса, ни огурцов, ни крупы. Главное — знать пошаговый рецепт рассольника и придерживаться его.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 4–5 клубней картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 соленых огурца
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • огуречный рассол по вкусу
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • сметана, зелень при подаче

Приготовление

  1. Пошаговый рецепт рассольника «Ленинградский» начнем с приготовления бульона. Возьми кусок отборной говядины. Положи мясо в кастрюлю и залей двумя литрами холодной воды. Поставь кастрюлю на огонь. Перед началом кипения не забудь снять пену!

    © Depositphotos
  2. Бульон посоли, а для аромата и вкуса положи в воду целую морковь и луковицу, добавь несколько горошин душистого и черного перца. Примерно за 10 минут до готовности положи также пару лавровых листков. Накрой кастрюлю крышкой и вари примерно 1,5 часа.

    © Depositphotos
  3. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу высыпь в кастрюлю, залей кипятком и накрой крышкой. Перловка должна распариться.

    © Depositphotos
  4. Из готового бульона достань мясо. Бульон процеди. Достань из воды пропаренную крупу и еще раз промой холодной водой. Добавь перловку к бульону и вари еще 30 минут.

    © Depositphotos

  5. Теперь тебе нужно разобрать мясо. Нарежь его и убери все ненужные части.

  6. Готовим овощи и зажарку

  7. Приступи к приготовлению овощей. Картофель почисть и нарежь на небольшие кубики. Морковь нарежь брусочками, лук мелко накроши. Томатную пасту разведи водой до сметанообразного состояния. Соленые огурцы натри на крупной терке либо нарежь.

    © Depositphotos

  8. Пошаговый рецепт рассольника включает и приготовление зажарки. Разогрей сковороду, налей немного подсолнечного масла и поджарь лук. Когда он подрумянился, добавь морковь и обжаривай 2–3 минуты.

    © Depositphotos
  9. Морковь и лук отложи, на сковородку высыпь нарезанные огурцы и тоже обжарь. К ним добавь разведенную водой томатную пасту и прожарь 3–5 минут.

  10. Когда перловка готова, добавь в бульон картошку и зажарку. Вари около 10 минут до готовности картофеля. Потом выложи в кастрюлю огурцы с томатной пастой и разобранное мясо. Вари еще 5–7 минут.

  11. В самом конце можешь добавить еще огуречного рассола, посолить и поречить по вкусу. Когда суп настоится, его можно подавать к столу.

    © Depositphotos

Смотри рецепт рассольника «Ленинградский» на YouTube-канале Ирины Хлебниковой.

Рассольник получается наваристым и с кислинкой. Невероятно вкусный суп понравится и детям, и взрослым. Оригинальный пошаговый рецепт рассольника «Ленинградский» из старой поваренной книги тебя не подведет.

Удачи в приготовлении!

Поделиться


мясные блюда, огурцы, рассольник, СССР, суп

Еще: Кулинария

Рассольник — Любимая еда

Рассольник – истинно русское блюдо и на протяжении многих веков он считался одним из самых популярных супов на Руси.  Хотя рассольником называли не только суп, так во  времена Гоголя рассольником называли еще и куриный пирог, состоящий из гречневой крупы, куриных яиц и рассола. Наиболее раннее упоминание об рассольнике можно найти в документах еще 15 века, но тогда на Руси он имел другое название калья. С незапамятных времен на Руси почитали  различные рассолы: капустный, яблочный, грушевый, дынный, арбузный. Но и тогда самый популярный был все же огуречный рассол.

Его готовили с солеными огурцами на кислой основе, добавляя картофель, морковь, лук , репу. Так же зачастую добавляли и много зелени, вход шел: укроп, петрушка, щавель, сельдерей.  В качестве крупы могли использовать перловку или овсянку.

Бульон готовили с различного мяса животных и птиц, а иногда даже из рыбы. Обычно мясо варили с костями, а после завершения варки кости удаляли , мясо мелко нарезали и снова добавляли в рассольник.

Рассольник – один из старейших супов русской кухни. Его можно готовить как без мяса (вегетарианский вариант), так и с мясом. Основа рассольника — соленые огурцы. В рассольник не редко добавляют еще и огуречный рассол, его можно заменить лимонной кислотой, но это на усмотрение хозяйки. Я огуречный рассол не добавляю, ограничиваюсь солеными огурцами, это дело вкуса.

Блюдо Супы

Кухня Русская

Keyword как приготовить рассольник, пошаговый рецепт рассольника, Рассольник, рассольник рецепт, рецепт рассольника

Время Подготовки 28 минут

Время Приготовления 2 часа 20 минут

Общее время 2 часа 48 минут

Порции 8 порций

Количество калорий 65kcal

  • 4 л. Вода
  • 500 гр. Мясо на кости
  • 150 гр. Перловая крупа
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 1 шт. Морковь
  • 6 шт. Огурцы соленые
  • 4 шт. Картофель
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 3 шт. Лавровый лист
  • 0,5 ч.л. Кориандр
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • Соль по вкусу.
  • черный молотый перец по вкусу.
  • Для рассольника подойдет любое мясо, главное, чтоб оно было с косточкой, тогда бульон будет наваристым и вкусным. Итак, моем мясо на косточке и отправляем его в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим мясо на косточке около полутора часов. Не забудьте снять пену после закипания воды шумовкой или ложкой, чтоб бульон не был мутным. Не солите воду! Соль добавим, когда суп будет практически готов.

  • Пока варится бульон, промоем перловую крупу под проточной водой и замочим ее в воде на 1 час, чтоб крупа набухла. Можно перловую крупу замочить на ночь, тогда время ее варки сократится.

  • На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Лук чистим, режем его кубиками и отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем пару минут.

  • Пока лук обжаривается, моем морковь, чистим, натираем на крупной терке и отправляем к луку в сковороду. Перемешиваем и обжариваем минут 5.

  • Нарезаем соленые огурцы кубиками и добавляем к луку с морковью. Перемешиваем.

  • К нашей зажарке добавляем томатную пасту и 3-4 столовые ложки кипящего бульона или огуречного рассола (это кому как нравится). Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Измельчаем кориандр и черный перец в ступке (если они в зернах) и добавляем специи к нашей зажарке. Перемешиваем. Зажарка для рассольника готова. Выключаем огонь.

  • Наш бульон проварился. Достаем мясо с косточкой из кастрюли, отделяем мясо от кости, мясо нарезаем и возвращаем в кастрюлю с бульоном. Косточкой радуем домашних собачек. Сливаем воду с перловой крупы и высыпаем перловку в бульон.

    Перловку можно сварить отдельно, чтоб рассольник в итоге был менее густой. Варим 15 минут.

  • Тем временем моем и чистим картофель, нарезаем его произвольно, но не очень крупно и оправляем его в бульон с перловой крупой. Варим еще 20 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 5 минут. Затем пробуем рассольник на соль, при необходимости досаливаем. Снова накрываем крышкой и довариваем еще 10 минут. Всё, рассольник готов.

  • Подаем рассольник со сметаной и нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

Порция: 100гр. | Количество калорий: 65kcal | Углеводы: 8.72g | Белок: 3.55g | Жир: 2.56g

 

Команда сайта Favoritefood.net Супы и Бульоны Leave a comment

Рецепт рассола из помидоров | простые рецепты солений

Поиск

Томатный рассол | Рецепт Таккали ооругай с полным видео на тамильском языке и пошаговыми инструкциями.

Я большой поклонник домашней томатной тхокку. Когда я случайно разговаривал с подругой в Ченнаи, она сказала, что помидоры в сезон, и они получают хорошие красные помидоры. Поэтому я решил сделать томатный рассол | Рецепт Таккали ооругай. Получилось так хорошо, и я наслаждаюсь этим маринадом для своих доса, идли, паратх, упмас, творожного риса, самбар садам…. Сделайте это сегодня и наслаждайтесь в течение месяца. посмотри мой томатный бирьяни, томатное пюре, томатный сладкий джем.

 

Печать Pin

5 от 2 голосов

Из спелых помидоров легко приготовить соленья.

Аккомпенмационирование курса, Pickle

Cuisine Indian

Приготовление времени 20 минут

.

  • Tamarind Маленький размер ягоды гуси
  • 3-4 TSP порошок красного чили.
  • ½ ч.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните кухню @jeyashris или тег #jeyashriskitchen!

    Нравятся наши видео ?Подпишитесь на кухню Джеяшрис!

     

     

    Метод:

    • Мелко нарежьте помидоры. Очистите чеснок от кожуры и отложите в сторону.

    • Хорошо обжарьте семена горчицы (1 чайная ложка) и семена пажитника. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
    • Если вы можете измельчить это в миксере. Так как это небольшое количество, я использовал ступку и пестель, чтобы измельчить его.
    • В кастрюлю с толстым дном налейте кунжутное масло и добавьте семена горчицы (1/4 ч. л.), а также стручки чеснока.
    • Готовьте на медленном огне, пока чеснок слегка не изменит цвет.

    • Добавьте сюда нарезанный помидор. Накройте это и готовьте в течение 10 минут. Помидоры будут выделять воду, поэтому воду добавлять не нужно. Но держите пламя средним.

    • Замочите тамаринд и выжмите сок тамринда, используя 3/4 стакана воды. Через 10 минут добавьте тамариндовую воду.

    • Добавьте порошок красного перца чили, порошок куркумы и соль. Готовьте это, пока сырой запах красного порошка чили не исчезнет.

    • Добавьте сюда жареную горчицу и порошок вендайи. Хорошо перемешать.

    • Добавьте к этому немного сладкого. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока помидоры не приобретут консистенцию рассола.

    • Как только он достигнет нужной ступени, выключите пламя. Дайте этому полностью остыть.

    • Переложите в чистый сухой контейнер и храните в холодильнике. Идеальный гарнир к паратхам, роти и творожному рису.

    Рецепт рассола манго (Рассол быстрого приготовления)

    Поделись с друзьями!

    Я делюсь простым рецептом быстрого приготовления в пенджабском стиле для начинающих. Узнайте, как приготовить вкусный кайри ка ачаар за несколько простых шагов, используя домашнюю масалу с маринованными огурцами.

    Индийский огурец

    В индийской кухне огурцы — самая популярная приправа.

    У нас есть рецепты солений на любой сезон, случай и настроение. Но в отличие от рецептов солений из других кухонь, приготовление индийских солений — это трудоемкий процесс, требующий времени, навыков и труда.

    От подготовки ингредиентов до сушки на солнце и консервации – приготовление традиционного индийского маринада состоит из нескольких этапов. Но в то же время есть рецепты быстрого приготовления, которые готовятся в течение нескольких часов.

    Эти мгновенные соленые огурцы:

    • не требуют навыков на уровне
    • Минимальные усилия, максимальный вкус
    • Список ингредиентов. для начинающих

    Рассол манго быстрого приготовления

    Рассол манго быстрого приготовления — любимая летняя приправа моей семьи. Вкусный, легкий рассол из сырого (зеленого) манго и зеленого перца чили.

    Каждое лето, когда в изобилии зеленое, незрелое, сырое манго, я делаю небольшую партию (одну банку) этого простого рассола из манго вместе с аам панна и Кайри но чундо .

    Рассол манго быстрого приготовления готовится в тот же день, включая время измельчения. И не требует сушки на солнце или особого процесса консервации.

    Существует множество местных рецептов быстрого приготовления манго. Это рецепт острого рассола из манго в пенджабском стиле, который я узнал от своей свекрови-сикха.

    Рассол Масала

    Душа каждого индийского рассола – это масала или смесь специй. Для этого маринада манго я использую быструю и простую домашнюю смесь специй (ачаар масала) , которая поднимает этот кайри ка ачаар на ступеньку выше.

    Это смесь специй – семян фенхеля, семян желтой горчицы, семян черной горчицы и семян пажитника. Сухая обжарка специй в течение нескольких секунд для высвобождения аромата, а затем с помощью блендера измельчите их в порошок.

    Если вы не слишком заинтересованы в приготовлении этой смеси специй дома, используйте готовый, купленный в магазине пенджабский рассол масала (ачар масала) в том же количестве.

    Требуемые ингредиенты

    Манго: Используйте незрелое, сырое или зеленое манго, также известное как Kairi или kaccha aam или achaar ka aam в Индии. Выбросьте камень и кожу. Используйте только мякоть.

    Зеленый перец чили: Это необязательный ингредиент. Но они добавляют этому маринаду из манго захватывающую пикантность. А также уравновесить кислинку сырых манго.

    Рассол масала : следуйте инструкциям моего рецепта, чтобы приготовить с нуля дома или используйте готовый пенджабский рассол масала.

    Специи: Соль, порошок красного перца чили, порошок куркумы, асафетида

    Масло : Используйте только горчичное масло. Если вы можете получить горчичное масло холодного отжима, ничего подобного; в противном случае подойдет и обычное горчичное масло.

    Уксус: Столовая ложка дистиллированного белого уксуса помогает сохранить рассол манго. Вы также можете использовать сок лимона или лайма в том же количестве.

    Как приготовить

    Шаг 1) Промойте зеленое манго (каири) водой. Аккуратно протрите каждый кусочек кухонным полотенцем.

    Шаг 2) Очистите кожуру манго с помощью ножа или овощечистки. Теперь нарежьте мякоть на кусочки одинакового размера (изображение 1) . Выбросьте камень ( guthli ).

    Шаг 3) Смешайте нарезанные кубиками манго, соль и куркуму в большом подносе или миске (рис. 2) . Накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа, чтобы манго выпустили воду/сок.

    Шаг 4) После того, как вода из фруктов высвободится, переложите манго в дуршлаг, чтобы слить всю воду (изображения 3 и 4) .

    Шаг 5) Смешайте манго с куркумой, зеленый перец чили, масала с домашним маринадом, красный порошок чили, асафетиду, соль, горчичное масло и белый уксус. Хорошо перемешайте их, чтобы покрыть каждый кусочек зеленого манго специями и маслом.

    Шаг 6) Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли/красного перца чили. Переложите рассол манго в чистую, стерилизованную, сухую банку. Закройте отверстие банки куском муслиновой ткани. Закройте его крышкой.

    Рекомендации по хранению

    Срок годности рассола быстрого приготовления обычно не более месяца. Так что лучше всего производить его небольшими партиями от 250 грамм до 500 грамм .

    Моя свекровь хранит этот рассол манго в холодильнике, чтобы увеличить срок его хранения. Но вместо этого я предпочитаю делать его небольшими партиями и потреблять в течение месяца. Кроме того, раз в неделю я держу его под прямыми солнечными лучами в течение 4–5 часов, чтобы увеличить срок его хранения.

    Не храните соленья в кухонных шкафах с влагой, термитами, молью или сыростью. Существует большая вероятность просачивания влаги внутрь банки с маринадом и развития грибка. Вместо этого лучше всего хранить соленья быстрого приготовления на светлом кухонном столе, в холодильнике или в кладовой.

    Мои проверенные советы

    Зеленые манго (Kairi ) лучше всего подходят для приготовления солений. НЕ используйте спелое манго. Мякоть сырого манго должна быть белой или бледно-белой, а не желтой.

    Выбросьте семена зеленого чили.  Нарежьте перец чили и удалите семена. Нам не нужны семена в рассоле манго.

    Защитите рассол манго от всех видов влаги,  будь то мокрая ложка, брызги воды или влажный климат. Как только рассол вступает в контакт с водой, в нем развивается грибок.

    На каждом этапе пробуйте манго, а затем приправьте их солью.

    Пряный вкус и сочная текстура горчичного масла — это душа индийских солений. В этом рецепте маринада манго нет замены горчичному маслу.

    Подробнее рецепты индийского рассола

    Чеснок рассол

    Красный чили рассол

    Мгновенный имбирный рассол

    Gobhi Gajar Ka Achar


    Punjabi Mangai Manga.0008

    Быстрорастворимый зеленый перец чили с рассолом

    Подпишитесь на нашу  еженедельную рассылку  или следите за нами на YouTube   , чтобы посмотреть видео-рецепты.

    Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку. Это помогает нам расти и достигать других любителей еды, таких как вы.

    Булавка

    • ▢ 500 г сырого манго (каири)
    • ▢ 1 столовая ложка порошка куркумы
    • ▢ 1 ½ столовой ложки соли или по вкусу
    • ▢ 100 грамм зеленое зеленое перерезание чили в продольном направлении
    • ▢ 2 столовая ложка Красный порошок чили
    • ▢ 1 чайная ложка Хинга (Асафоэтида)
    • ▢ 1 Cup Martard (Sarson Mifle)
    • ▢ 1 -nareas 1. Ингредиенты для маринада масала
      • ▢ 2 столовые ложки семян фенхеля (саунф)
      • ▢ 2 столовые ложки семян желтой горчицы (сарсон)
      • ▢ 1 столовая ложка семян черной горчицы (чоти рай)
      • ▢ 1 чайная ложка семян пажитника
      • ▢ 1 чайная ложка семян фенугрека0033
      • Промойте зеленое манго (каири) водой. Аккуратно протрите каждый кусочек кухонным полотенцем. Очистите манго от кожицы с помощью ножа или овощечистки. Теперь нарежьте мякоть на кусочки одинакового размера. Откажитесь от камня.

      • Смешайте нарезанные кубиками манго, соль и куркуму в большом подносе или миске. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа, чтобы манго выпустили воду/сок.

      • Как только вода из фруктов высвободится, переложите манго в дуршлаг, чтобы слить всю воду.

      • Смешайте манго, покрытые куркумой, зеленый перец чили, масала с домашним маринадом, порошок красного перца чили, асафетиду, соль, горчичное масло и белый уксус. Хорошо перемешайте их, чтобы покрыть каждый кусочек зеленого манго специями и маслом. Используйте свои руки для этой цели.

      • Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли/красного перца чили. Переложите рассол манго в чистую, стерилизованную, сухую банку. Закройте отверстие банки куском муслиновой ткани. Закройте его крышкой.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *