Яблочный штрудель – видео рецепт
Как приготовить по-царски вкусный штрудель, из самого простого магазинного слоёного теста? Очень просто. Смотрите подробный рецепт.
Теплый и ароматный яблочный штрудель – вот она, настоящая венская сказка. И что хорошо, что в Вену за ней ехать не обязательно, да и вообще особо и не надо ничего сложного делать. Только купить готовое слоёное тесто и поискать в холодильнике завалявшиеся яблочки.
А дальше, смотрите в подробностях видео рецепт.
Продукты
(на штрудель 30 см)
Слоёное тесто
3-4 зелёных яблок
40 гр. сливочного масла
3 ложки сахара
2-3 чайной ложечки варенья
1/2 чайной ложечки корицы
Ваниль
Маленькая горстка изюма или засахаренных апельсиновых корочек
Горстка грецких орехов
3-4 столовые ложки виски / бренди или другой вкусный алкоголь
Лимонная цедра
Яйцо для смазки
Мороженое или взбитые сливки с сахаром – для подачи
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Приготовление
Слоёное тесто размораживаем. Лучше всего переложить его из морозилки в холодильник на ночь.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.
На сковородку бросить масло, яблоки и сахар. Тушить на большом огне помешивая примерно 7 минут. Надо чтобы яблоки размягчились и на сковородке не осталось жидкости. Огонь ещё не выключаем.
Добавляем мелко нарезанные цитрусовые, орехи, цедру и алкоголь. Жарим ещё пару минут помешивая, чтобы яблоки чуточку подкарамелизировались.
Выключаем огонь, перекладываем яблоки на тарелку и даём им полностью остыть.
Отрезаем кусок теста (прямоугольник). Если оно очень толстое, то чуточку раскатываем его.
Выкладываем начинку и заклеиваем концы.
Смазываем штрудель взболтанным яйцом. Надрезаем поверхность в виде узора.
Выпекаем в духовке 40-45 минут. Первые 10 минут на 200 градусов, потом 180 и последние 5-10 минут на 160 градусов.
Достаём из духовки, чуточку охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаём тёплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Рецепт Яблочный штрудель из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 299.9 кКал | -% | |
Белки | 5. 5 г | -% | |
Жиры | 11.3 г | -% | |
Углеводы | 36.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | ||
Вода | 23.1 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рецепт яблочного штруделя | BBC Good Food
- 100G Золотого гранулированного сахара, а также дополнительные
- Семена, соскобные от 1 ванильного стручка
- 4 Яблоки бабушки Смита, очищенные и нарезанные кубиками
- 25G Каждая смородина и султана
- 85 г грецких орехов, нарезанных
- 6 больших листов теста фило
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 200 мл баночка сметаны
Метод
- ST
- 30028 Нагрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газом 6. Нагрейте 75 г сахара и семена ванили в средней сковороде с толстым дном на среднем огне в течение 5–8 минут или до золотисто-коричневого цвета и карамелизации. Добавьте яблоки, смородину, изюм, душистый перец, мускатный орех и грецкие орехи, затем готовьте 10 минут или пока яблоко не станет мягким. Вынуть яблочную смесь из кастрюли шумовкой и остудить до комнатной температуры.
- ШАГ 2
Застелите два противня бумагой для выпечки. Положите лист фило на один из противней, затем слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Повторяйте процесс, пока не будет 3 слоя фило. Повторите то же самое с оставшимися листами фило на втором лотке.
- ШАГ 3
Разделите яблочную смесь по короткому краю обоих листов теста и аккуратно сверните в 2 рулета, подворачивая концы по ходу дела. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Можно приготовить за сутки, хранить в охлажденном виде. № Выпекайте 25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Дайте немного остыть, затем разрежьте каждый штрудель на 6 диагональных ломтиков. Подавайте два ломтика каждый с ложкой крем-фреш на боку.
Что такое яблочный штрудель?
Этот австрийский десерт состоит из пряного яблока, начинки из изюма и грецких орехов в слоях слоеного теста. Традиционно пластичное тесто многократно растягивают и опускают с высоты плеч, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы сквозь него было видно. Для более легкого десерта вы можете заменить его купленным в магазине тестом фило.
Откуда берется яблочный штрудель?
Яблочный штрудель (или яблочный штрудель) — классический австрийский десерт, основной продукт многих венских кафе. Выпечка, однако, похожа на ту, что встречается на Ближнем Востоке — на самом деле, вполне вероятно, что этот стиль выпечки был представлен или вдохновлен левантийскими деликатесами, такими как пахлава. Затем он был переосмыслен Австро-Венгерской империей в то, что мы теперь знаем как штрудель.
Из какого теста делают яблочный штрудель?
Традиционно десерт готовят из мягкого «теста для штруделя», которое вручную растягивают в листы толщиной с бумагу. Но для нашей версии мы упростили задачу, используя купленное в магазине тесто фило, так как оно наиболее похоже по консистенции. Слоеное тесто также подойдет, если вы предпочитаете более насыщенный десерт.
Какие яблоки лучше всего использовать?
Важно использовать десертные яблоки, так как они лучше всего сохраняют форму в запеченном виде. Яблоки можно использовать для приготовления пищи, но после запекания внутри они станут более пушистыми.
В этом рецепте используется Гренни Смитс, но вы также можете приготовить его из Голден Делишес, Красно-коричневый, Ханикрисп или Фуджи.
Советы по приготовлению лучшего яблочного штруделя
- Поскольку тесто фило быстро высыхает, необходимо растопить масло перед раскладкой листов. Работайте быстро, протирая каждый слой теста.
- При необходимости накройте фило слегка влажным чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Если он станет слишком сухим, он может треснуть.
- Обязательно оставляйте небольшую кромку по краю теста, когда выкладываете яблочную начинку, иначе начинка может выдавиться, когда вы будете складывать штрудель.
- Чтобы тесто не размокло, используйте шумовку, чтобы переложить на него яблочную начинку.
- В некоторых рецептах используются несвежие мелкие панировочные сухари, чтобы впитать маслянистый сок. Хотя мы не сделали этого здесь, вы можете добавить их, если хотите.
- Обильно смажьте листы фило растопленным сливочным маслом, чтобы они подрумянились в духовке, так что будьте щедры. Если вы обнаружите, что вам недостаточно, чтобы полностью покрыть тесто, просто растопите еще немного.
- Для дополнительного пьянящего вкуса вы можете замочить изюм в 1-2 столовых ложках рома или бренди на 30 минут, прежде чем слить остатки алкоголя и добавить фрукты в смесь для начинки.
Можно ли приготовить яблочный штрудель заранее?
Штрудель можно приготовить на день вперед. Смажьте его маслом, чтобы тесто не высыхало, затем хорошо заверните и храните в холодильнике.
Его также можно заморозить перед выпечкой. Просто хорошо заверните в пергамент для выпечки и пищевую пленку, затем положите на противень и заморозьте до твердого состояния. (Затем вы можете убрать лоток, если вам нужно место.) Заморозьте на срок до шести месяцев, затем выпекайте из замороженного состояния при температуре, указанной выше, в течение 35-40 минут.
С чем подавать яблочный штрудель?
Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой и украсив ложкой крем-фреш, взбитыми сливками или ванильным мороженым. Штрудель также хорошо сочетается с домашним заварным кремом.
Что еще можно сделать?
Попробуйте штрудель с грушей, шоколадом и марципаном или этот праздничный штрудель с рождественским пудингом. Вы также можете использовать тот же принцип для приготовления пикантных штруделей, таких как этот штрудель из тыквы и орехов пекан.
Рецепт слоеного теста с яблочным штруделем
Яблочный штрудель из слоеного теста Яблочный штрудель из слоеного теста Яблочный штрудель из слоеного теста
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
У меня было немного слоеного теста с праздничной выпечки, и я приготовила этот яблочный штрудель.
Это было здорово, слоеное тесто, безусловно, дало гораздо более богатый результат, чем тесто фило, которое я обычно использую. Ничего не осталось, мы все съели!Выход
12
порций
Приготовление
20
мин
Повар
40
мин
Готов
60
мин.
С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
1 | каждый | слоеное тесто замороженный | * |
2 | большой | яблоки очищенный, нарезанный | * |
2 | столовые ложки | изюм, без косточек | |
1 | столовая ложка | сахар смешанный с 1/4 чайной ложки корицы | |
1 | каждая | взбитый с 1 чайной ложкой воды |
Указания
Разморозить тесто 20 минут.