Печеночники из куриной печени рецепты с фото: Котлеты из печени куриной (печеночники)

Содержание

Печеночники из куриной печени рецепт с фото 🍎

Субпродукты давно признаны полезными, питательными и диетическими. Среди них особенно выделяется своими качествами печень. Ее включают в диеты, рекомендуют давать малышам, чуть ли не прописывают, как лекарства. Но вот огорчение: очень многие не слишком-то любят этот продукт. В большинстве своем претензии касаются специфического запаха и своеобразного привкуса, которые присутствуют практически во всех блюдах из этого субпродукта. Помочь привередам полюбить его могут печеночники. Рецепт их довольно прост, что актуально при нашей глобальной занятости. Вкус мало напоминает «чистокровную» печенку и при этом может разнообразиться специями, пряными травами и соусами. Одним словом, не блюдо, а подарок свыше!

Секреты удачи в экспериментах

Прежде чем начать готовить печеночники, рецепт выбирать и копаться в приправах, планируя, какие из них пустить в ход, внимательно вчитайтесь в то, что советуют профессиональные кулинары.

  1. Жаря котлетки из печенки, можно обойтись и одним субпродуктом, смешанным с яйцом. Однако, как и в случае с мясным фаршем, печеночники без добавок получатся плоскими и жестковатыми. Требуется компонент, который придаст воздушности, – тот же размоченный хлеб, к примеру.
  2. Печеночные котлеты, в отличие от прочих, получаются вкуснее, если их обжаривать в маргарине или – полный шик – в сливочном масле.
  3. Для уплотнения и загустения теста под печеночники лучше дать ему время расстояться (около часа), даже если это не указано в рецепте.
  4. Долго обжаривающиеся котлеты из печени становятся невкусными и слегка напоминают при жевании резину.
  5. Свиную и говяжью печень, предназначающуюся в печеночники, рецепт, причем любой, советует повымачивать в молоке, дабы убрать из субпродукта некоторую присущую ему горечь.
  6. Те, кто стремится к предельно воздушным котлетам, после обжаривания могут несколько минут потушить печеночники под крышкой, долив немного бульона (особенно хорош будет грибной) или просто воды. Только не переборщите с жидкостью, иначе блюдо получится «мокрым», что негативно скажется на его вкусе.

Просто котлетки

Если вы никогда раньше не готовили печеночники из печени, рецепт, предлагаемый здесь, вполне подойдет для тренировки и отработки навыков. Для него даже не потребуется точного соотношения ингредиентов, все делается «на глазок». Печенка с луком мелются, в фарш вбиваются яйца (ориентировочно – по одному на каждые полкилограмма субпродукта), он приправляется солью и теми специями, что вы присмотрели. Мука с вымешиванием добавляется, пока масса не начнет напоминать густое, но текучее тесто. С ней главное – не перестараться: насыпав примерно полстакана на полкило, хорошо перемешайте и немного подождите, поскольку фарш непременно чуть погодя загустеет. Когда консистенция вас удовлетворит, приступайте к жарке.

«Манные» печеночники из печени: рецепт с фото

Здесь придется чуть поколдовать. Во-первых, печенка мелется в гордом одиночестве, а луковица трется теркой. Во-вторых, яйцо перед введением взбивается с щепоткой соли. В-третьих, вместо муки берется манная крупа – две ложки на полкило печени. В-четвертых, нужно будет добавить ложку густой сметаны. Все это вымешивается и отставляется хотя бы на четверть часа, чтобы манка успела набухнуть. Все эти «выкрутасы» дадут на выходе нежные и пышные печеночники. Рецепт, кстати, настаивает на использовании индюшачьего субпродукта: из него котлетки получаются лучше всего.

Котлетки на рисе

Еще одни замечательные печеночники – рецепт с фото точно убедит вас в этом. Полкило субпродукта перемалывается мясорубкой или блендером вместе с двухсотграммовым кусочком несоленого сала. Две средние луковки мелко рубятся. Можно их тоже пропустить вместе с остальными составляющими через мясорубку, но тогда фарш получится слишком водянистый, а наша цель – добиться определенной вязкости. Полстакана риса варится почти до готовности. Сорт крупы можно брать любой, но лучше остановиться на достаточно клейкой разновидности. Все смешивается, приправляется специями и солью, и основа для печеночников готова.

Печенка плюс морковка

До сих пор в качестве загустителей мы использовали крупы. Однако есть печеночники, рецепт которых заменяет их овощами. Наиболее удачен вариант с морковью. Ее требуется сварить до готовности, но так, чтобы корнеплод не расползался под руками. Морковка пропускается с субпродуктом и луком сквозь мясорубку, и кроме яйца и специй фаршу больше ничего не требуется.

Рубленые печеночники

Раз есть аналогичные котлеты из мяса, почему бы не быть им из субпродуктов? И дело не в отсутствии в кухонном хозяйстве блендера или хотя бы мясорубки, а в другой консистенции фарша. Отдельные кусочки печенки выделяются на общем фоне очень элегантно, создавая совсем новое ощущение от котлет. Чтобы приготовить такие печеночники, рецепт требует очень мелко нарезать субпродукт – это и есть единственное затруднение в его осуществлении. После печенка смешивается с луком (его в этом случае лучше как раз помолоть), мукой, приправами и яйцами. И обязательно нужно оставить фарш выстояться. Двадцати минут будет достаточно.

Котлетки в оболочке

До сих пор мы рассматривали обычные печеночники, рецепт которых предполагает обычное обжаривание, пусть в фарш и входит разный набор продуктов. Сейчас же хотим предложить способ немного более сложный, зато дающий превосходный результат, который наверняка одобрит ваше семейство. Единственное затруднение, с которым вы можете столкнуться, – покупка свиной жировой сетки, но и с этой задачей можно справиться без особого труда. Стакан гречки с вечера заливается кипятком. Две луковки и столько же морковок рубятся и обжариваются, после чего мелются вместе с полукилограммом печени. Фарш соединяется с крупой и приправляется по своему усмотрению. Сетка режется порционными квадратиками, в каждый заворачивается ложка массы. «Упаковки» быстро поджариваются: в этом процессе обертка становится прозрачной, а ее начинка – более нежной. Печеночники раскладываются по горшочкам, выстланным капустными листьями, на треть заливаются кипятком и отправляются в духовку под крышками на треть часа.

Просто и необычно: печеночник с капустой в мультиварке

Детям более подойдет куриный субпродукт: он имеет более нежную структуру, легче усваивается и включает в себя меньше жиров. Да и взрослым наверняка придутся по вкусу печеночники из куриной печени. Рецепт с фото наверняка убедит вас в необходимости хотя бы попробовать это блюдо. Если же еще добавить капустки, то получится неимоверно вкусное и полезное яство. К тому же при наличии мультиварки и отсутствии времени можно соорудить один большой печеночник, который после режется наподобие пирога. Полкило капусты как можно тоньше шинкуется, подсаливается и старательно мнется руками: так овощ станет мягче и пустит сок. Полкилограмма куриной печенки перемалывается мясорубкой или блендером и смешивается с тремя яйцами, стаканом сметаны и парой ложек манки. Когда масса вымешана до однородности, добавляется капуста; солить можно только после этого, так как шинковка уже несет в себе определенную долю соли. Чаша мультиварки смазывается, в ней распределяется фарш, аппарат включается на выпечку, а таймер выставляется на полтора часа. Затем поверхность присыпается сыром, и выпечка включается еще на десять минут. Уже перед подачей этот рецепт печеночников из куриной печени советует посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Печеночники рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Блюда из субпродуктов

Блюда из субпродуктовVladislavKorsh0312

Содержание

Более простой перекуски, чем печеночники в жизни нет. Натуральные, ароматные, сытные, и очень вкусные печеночники. Рецептов приготовления этого блюда умопомрачительное множество, но я бы хотел поделиться с вами самым быстрым способом приготовления вкусных печеночников, которые моя семья предпочитает больше чем любое мясо и восхваляет почти до небес.

  • готовим фарш

  • Забежал в магазин, увидел свежую, только расфасованную свиную печень и сразу родилась идея приготовить к обеду вкусные оладьи – печеночники. Если вы приобрели размороженную печенку, вам надо будет уложить ее в герметичный пластиковый пакет и окунуть в холодную воду на 30 – 40 мину, таким образом, она быстро растает и при этом не потеряет своих полезных свойств. Ну, а если печень у вас свежая, просто удалите упаковку, промойте ее под проточной водой, уложите в дуршлаг, подождите, пока стечет лишняя жидкость, и обсушите бумажными кухонными полотенцами.

  • После переложите субпродукты на разделочную доску, с помощью ножа зачистите от плевы, вен, нарежьте небольшими кусочками с примерным диаметром до 3 сантиметров и закиньте печень в чашу блендера. Измельчите ингредиент на более мелкие кусочки, в течение 20 – 30 секунд, включив кухонный агрегат на среднюю скорость.

  • Вбейте к печени куриное яйцо без скорлупы. Очистите от кожуры репчатый лук, чеснок, промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Теперь разрежьте лук на 4 – 5 крупных частей произвольного размера и вместе с чесноком отправьте вслед за яйцом.

  • Измельчите все ингредиенты до однородной жидкой консистенции, включив прибор на маленькую скорость и увеличивая ее по мере измельчения до максимума. В перемолотой массе допускаются мелкие кусочки лука и чеснока.

  • Получившуюся смесь перелейте в глубокую миску, добавьте к ней нужное количеств сметаны, пшеничной муки, пищевой соды, по вкусу соль и черный молотый перец. Повторно замешайте фарш до однородности столовой ложкой, на его приготовление у вас уйдет не более 5 – 7 минут.

  • жарим печеночники

  • Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Вооружитесь столовой ложкой и с помощью нее уложите в разогретый жир фарш, 1 столовая ложка печеночной массы равна 1 печеночнику. Кладите фарш так, чтобы печеночники были на небольшом расстоянии друг от друга, во время жарки довольно густая масса все же растекается во все стороны.

  • Обжарьте печеночники с обеих сторон до темно коричневой румяной корочки. Периодически переворачивайте их кухонной лопаткой то на одну, то на другую сторону, для того чтобы ваши печеночные оладьи жарились равномерно. Первую партию готовых изделий уложите на тарелку, и тем же способом жарьте остальные печеночники пока у вас не закончиться фарш. В итоге на полное приготовление этих вкуснейших оладий из субпродуктов у вас уйдет всего 35 – 40 минут.

  • подаем печеночники

    Печеночники лучше подавать в горячем виде с пылу с жару, хотя и в холодном виде они довольно неплохо смакуются. Ароматные котлетки – оладьи из печени будут прекрасным горячим блюдом, которое можно подать с любым гарниром, например с картофельным пюре, отварным рисом, крупами или макаронными изделиями. Очень приятно есть печеночники с салатом из свежих овощей, или со свежим хлебом и кислым огурчиком. Единственный минус, что это блюдо может быть суховатым в сочетании с гарнирами, но в этом случае вы можете приготовить подливу или соус на ваш вкус или как я, просто пожарить бананы, получилось очень вкусно. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


– – В печеночники вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из мяса или субпродуктов, например душистый перец, паприку, карри, кориандр, майоран и многие другие.

– – Иногда вместо муки в фарш добавляют 2 – 3 столовые ложки манной крупы, дают ему настояться в течение 25 – 30 минут для того чтобы крупа смягчилась и уже после жарят печеночники. От этого ингредиента они получаются более пышные, но если крупа плохо смягчилась, в готовых изделиях могут попадаться не очень приятные крупинки манки, хотя это на любителя некоторые предпочитают хрустящую корочку.

– – Если у вас нет блендера, не беда, можно измельчить печень через обычную настольную мясорубку с мелкой сеткой или с помощью электрической мясорубки. Если и этих кухонных агрегатов в вашем доме нет, можете порубить печенку, лук и чеснок острым ножом на маленькие кусочки, добавить все остальные составляющие фарша, плюс 1 куриное яйцо, смешать массу и нажарить печеночники. Правда, такие изделия будут более плотные.

– – Печеночники получаются более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на сливочном масле или маргарине высшего качества.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Куриная печень с майонезом рецепт. Тушеная куриная печень быстро и вкусно

Куриная печень содержит много белка, а также необходимые нашему организму витамины и микроэлементы.

Этот продукт должен присутствовать в рационе людей с пониженным гемоглобином.

Печень тушеная куриная – основные принципы приготовления

Печень куриная – достаточно нежный продукт, поэтому готовится достаточно быстро. Печень совместима практически со всеми продуктами. Блюдо можно разнообразить, добавляя овощи, грибы или другие ингредиенты. Не требует длительной обработки перед приготовлением, а значит тушеная куриная печень приготовить сможет даже начинающая хозяйка.

Печень промывают, разрезают пополам, вырезают желчные мешки. Главное, делайте это очень аккуратно. Если мешочек лопнет, печень станет горчить и блюдо будет безнадежно испорчено. Приправьте солью, перцем и оставьте на семь минут.

Предварительно печень обжаривают до румяной корочки на умеренном огне. Затем они выкладываются в казан или сотейник.

В жире, оставшемся после обжаривания печени, пассеруют нарезанный полукольцами лук до прозрачности и перекладывают на печень.

Печень заливают соусом и тушат на медленном огне около часа. Соус готовят на основе сливок, молока, томатов или майонеза.

Рецепт 1. Тушеная куриная печень

Ингредиенты

полкило куриной печени;

две щепотки соли;

лампа;

щепотка черного перца;

80 г сливочного масла;

50 г томатной пасты.

Способ приготовления

1. Печень тщательно промыть, обсушить, удалить при наличии желчные мешочки. Потроха нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать острым ножом.

3. Переложить нарезанную печень и нарезанный лук в толстостенную кастрюлю. Добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Приправить солью и перцем.

4. Варить на медленном огне около пяти минут, время от времени помешивая. Положите помидор в печень и держите на огне пару минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 2. Тушеная куриная печень в майонезном соусе

Ингредиенты

куриная печень — 600 г;

раст. сливочное масло;

лук репчатый — 2 головки;

приправы, лавровый лист, морская соль и перец;

Способ приготовления

1. Очищенный лук промыть и мелко нарезать. Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.

2. Куриную печень промыть, удалить желчь, слегка обсушить и мелко нарезать. Выложите подготовленный субпродукт к луку.

3. Перелить майонез в кружку, влить чуть больше стакана теплой воды и тщательно перемешать.

4. Залить этой смесью печень. Приправить солью, перцем, лавровым листом и специями. Выкручиваем огонь на минимум, и тушим под крышкой минут десять. По истечении этого времени выключите огонь, посыпьте блюдо рубленой зеленью и снова закройте крышкой.

Рецепт 3. Тушеная куриная печень с бальзамическим луком

Состав

куриная печень — 700 г;

сахар, перец молотый и соль;

лук репчатый — 3 шт.;

лавровый лист — 3 шт.;

вино красное сухое — 100 мл;

масло оливковое;

100 мл бальзамического уксуса.

Способ приготовления

1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета. Немного убавьте огонь, посыпьте лук солью и сахаром, влейте бальзамический уксус и держите на огне, пока он не загустеет. Переложить обжаренный лук на тарелку.

2. Добавьте в сковороду еще масла, увеличьте огонь и добавьте промытую, обсушенную и нарезанную куриную печень. Обжаривать, периодически помешивая, до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.

3. Снова уменьшить огонь, влить вино, добавить лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой пять минут, пока вино полностью не выпарится. Подавать с картофельным пюре. Выложить картофельное пюре в тарелку, залить бальзамическим уксусом, а сверху тушеную печень.

Рецепт 4. Тушеная куриная печень с яблоками

Ингредиенты

150 г грибов;

полкило куриной печени;

соль, кориандр, куркума, черный перец и базилик;

лампа накаливания;

большое яблоко;

чеснок — 4 зубчика.

Способ приготовления

1. Грибы очистить, вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле.

2. Промойте куриную печень, обсушите и разрежьте каждый кусок на три части.

3. Муку смешать со специями и солью. Обваляйте кусочки печени в этой смеси и отложите в сторону.

4. Нарежьте лук с мелкими перьями. Обжарьте его на отдельной сковороде. Переложите обжаренный лук на тарелку.

5. Кусочки печени в панировке выложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до полуготовности.

6. Переложить печень в чугунок и влить немного воды. Добавить обжаренный лук и грибы. Потушите пять минут.

7. Очистите яблоко, нарежьте дольками и положите в печень. Перемешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и соль. Тушите еще десять минут на медленном огне.

Рецепт 5. Тушеная куриная печень в сметане

Ингредиенты

Луковица;

соль и специи;

800 г куриной печени;

полторы ст. питьевая вода;

800 г куриной печени;

200 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Печень промываем под краном, очищаем от желчи и разрезаем пополам.

2. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими перьями. Морковь чистим, моем и измельчаем с крупной стружкой.

3. Выложить лук на разогретую сковороду, обжарить его пять минут, затем положить на него морковную стружку и продолжать обжаривать до мягкости.

4. В отдельной сковороде обжарить печень до золотистого цвета. В конце жарки посолить и посыпать специями. Добавить к печени овощную зажарку и сметану. Влейте немного питьевой воды и перемешайте. Тушите на умеренном огне еще две минуты. Выключите огонь, посыпьте блюдо зеленью и подавайте с картофельным или рисовым гарниром.

Рецепт 6. Тушеная куриная печень по-мексикански

Ингредиенты

банка консервированной фасоли;

полкило куриной печени;

перец душистый и красный, лавровый лист и соль морская;

стручок сладкого перца;

30 г томатной пасты;

морковь;

раст. сливочное масло;

лампа.

Способ приготовления

1. Очищенную и промытую луковицу мелко нарезать. Обжарьте его в раскаленном масле до золотистого цвета.

2. Морковь очистить и вымыть, нарезать крупной стружкой. Выложите на поджаренный лук и продолжайте жарить, пока морковь не станет мягкой.

3. Промойте, высушите и нарежьте сладкий перец на короткие тонкие полоски. Выложить в луково-морковную обжарку, добавить помидор, приправить специями и залить половиной стакана кипятка. Перемешайте и тушите еще десять минут.

4. Из печени вырезать желчь, промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками и слегка обжарить на отдельной сковороде. Переложить печень к овощам, а фасоль добавить, предварительно слив жидкость из банки. Перемешайте и продолжайте варить еще десять минут.

Рецепт 7. Тушеная куриная печень в сырном соусе

Ингредиенты

300 г плавленого сыра;

масло оливковое;

полкило куриной печени;

две большие луковицы;

соль и перец молотый;

100 мл очищенной воды.

Способ приготовления

1. Снимите с лука шелуху, немедленно промойте его и мелко нарежьте острым ножом.

2. Промойте печень, поместите на доску и удалите пленки, жидкости и соединительную ткань. Переложить приготовленную еду на тарелку.

3. Вскипятить воду и немного остудить.

4. В сковороду налить немного масла, разогреть и добавить нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.

5. Выложить куриную печень к обжаренному луку, перемешать и обжаривать пять минут. Постоянно помешивайте, чтобы субпродукт равномерно обжарился со всех сторон. Приправить солью, перцем и полить мягким плавленым сыром. Еще раз перемешать и тушить еще минуты три, пока сыр полностью не расплавится.

6. В сковороду налейте горячую воду, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте печень под крышкой еще на три минуты.

Рецепт 8. Тушеная печень в соевом соусе

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

полкило куриной печени;

лампа;

морская соль и корица;

60 мл соевого соуса;

морковь.

Способ приготовления

1. Куриную печень промываем, срезаем пленки и прожилки. Разрезать пополам. Складываем в глубокую миску и заливаем соевым соусом.

2. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими перьями. Морковь очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.

3. К моркови кладем нарезанный лук, обжариваем семь минут, добавляем морковь. Продолжаем обжаривать морковь до полуготовности. Выложите к овощам промаринованную печень, потушите ее с овощами еще пять минут и посыпьте молотой корицей.

Рецепт 9. Тушеная куриная печень в остром соусе

Ингредиенты

куриная печень — полкилограмма;

масло оливковое;

лук репчатый — 150 г;

соль — щепотка;

чеснок — 2 зубца;

крахмал — 25 г;

паприка — 10 г.

сахар — 25 г;

соус соевый — 75 мл;

томатная паста — 30 г.

Способ приготовления

1. Куриную печень промыть, обсушить и срезать все лишнее. Нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую емкость. Влейте в него оливковое масло, добавьте паприку и толченый чеснок. Приправьте солью и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы печень хорошо промариновалась.

2. Очищенный лук промыть и мелко нарезать.

3. В миске смешайте соевый соус, томатную пасту и сахар. Растворите эту смесь в 100 мл воды.

4. В сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем в него печень. Обжаривать две минуты при интенсивном помешивании. Затем добавьте лук, перемешайте и готовьте еще пять минут. Влейте соус, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне десять минут. Подавайте с гарниром из риса или картофеля.

Рецепт 10. Тушеная куриная печень в соево-медовом соусе

Ингредиенты

25 г натурального меда;

1 кг куриной печени;

250 г томатного соуса;

4 г чеснока;

перец черный и соль поваренная;

75 мл соевого соуса;

2 луковицы;

50 г крахмала.

Способ приготовления

1. Куриную печень промываем под краном, срезаем все лишнее и обсушиваем. Нарежьте крупными кусками. Переложите в глубокую миску, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте крахмал и перемешайте ложкой, пока все кусочки печени не будут равномерно покрыты крахмалом.

2. Налейте соевый соус в глубокую емкость и смешайте его с помидором. Добавьте в смесь мед и перемешайте, пока он полностью не растворится в соусе.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней печень, интенсивно помешивая, до золотистой корочки.

4. Добавить к печени нарезанный полукольцами лук, перемешать и продолжать обжаривать, пока он не станет прозрачным.

5. Залить соусом печень и лук, быстро перемешать и тушить под крышкой три минуты. Постоянно помешивайте, так как крахмал может прилипнуть ко дну кастрюли. Чеснок выдавить через пресс и добавить к печени. Проварить пару минут на медленном огне.

    Для тушеной куриной печени используйте только охлажденные продукты.

    Так что можете быть уверены в его свежести.

    Во время жарки не кладите в сковороду сразу всю печень. Выкладывайте по одному кусочку, и так, постепенно, выкладывайте всю печень.

    Чтобы печень стала очень мягкой, замочите ее в молоке на несколько часов.

    Тушеную куриную печень можно приготовить в глиняных горшочках или в мультиварке.

    Обратите особое внимание на желчь. Очень важно удалить его полностью, не повредив мешок.

Жареная печень заслуженно ценится у хозяек не только за изумительный вкус и простоту приготовления. Общеизвестно, что продукт содержит невероятное количество полезных веществ, а печень по праву считается изысканным деликатесом.

Как вкусно пожарить печень?

Залогом создания вкусного блюда является его правильное приготовление. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой не будет сухости и горечи, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. При выборе печени нужно обращать внимание на отсутствие царапин и засохших участков.
  2. Следует исключить наличие кислого запаха, так как это свидетельствует о том, что продукт несвежий.
  3. Нельзя покупать продукт с пятнами, зеленоватым цветом, сосудами и сгустками, в этом случае будет горечь.
  4. Предварительная обработка продукта очень важна. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, слегка поддев и потянув.
  5. Чтобы получить нежное изделие, можно оставить его в соде на час, предварительно нарезав на кусочки.
  6. Устранить горечь можно, поместив печень в прохладное молоко и оставив на несколько часов.
  7. Что касается жарки, то процесс проводят в течение 5 минут, чтобы не подсушить, а затем продукт оставляют томиться в собственном соку.
  8. Печень рекомендуется солить в самом конце, чтобы исключить излишнюю жесткость.

Как пожарить куриную печень?

Для тех, кто не любит вкус свинины или говядины, идеально подойдет жареная куриная печень. Характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно его выбрать, стоит обратить внимание на продукт, который имеет блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.

Состав:

  • печень — 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука
  • – 2 ст. л.

Подготовка

  1. Поместите в холодную воду на 20 минут.
  2. Снимите пленку и разрежьте на кусочки.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Обваляйте печень в муке. Жарить 5 минут.
  5. Добавьте лук и пассеруйте еще 5 минут.

Жареная говяжья печень

Классический вариант приготовления, который часто используют хозяйки, – говяжья печень, обжаренная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, добавив в его состав мускатный орех. Кроме того, можно использовать выдавленный чеснок и специи, такие как черный и белый перец, для придания богатого изысканного вкуса.

Состав:

  • печень — 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • мука
  • – 2 ст. л.;
  • специи.

Подготовка

  1. Охладите печень в морозильной камере в течение часа, затем промойте холодной водой.
  2. Нарезать, обвалять в муке. Жарить 5 минут.
  3. Лук нарезать и обжарить отдельно.
  4. Соединить ингредиенты и жарить еще 5 минут, посолить в конце.

Жареная свиная печень с луком

Один из самых вкусных вариантов – жареная свиная печень с луком. Его необходимо тщательно выбирать, уделяя особое внимание цвету и запаху. Дополнительную пикантность блюду можно придать, если использовать не только жареный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.

Состав:

  • печень — 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука
  • – 2 ст. л.

Подготовка

  1. Холодную печень промыть и нарезать на кусочки.
  2. Обвалять в муке, жарить 10 минут.
  3. Добавить нарезанный лук и жарить еще 5 минут.
  4. Выключаем огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.

Как пожарить печень индейки на сковороде?

Особым деликатесом считается жареная печень индейки с луком. Самым удачным решением будет обжарить его с луком и морковью, такое сочетание можно назвать классическим. Существует ряд других способов приготовления, например, со сметаной, чесноком или майонезом. Рекомендации по выбору продукта такие же, как и для куриной печени.

Состав:

  • печень — 800 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь — 4 шт.

Подготовка

  1. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить вместе. Затем поместите их в отдельную емкость.
  2. Печень нарезать и обжарить 5 минут.
  3. Добавляем овощи и специи, обжаренная кусочками печень тушится еще 10 минут, не забываем в конце посолить.

Жареная печень с чесноком и майонезом

Хозяйкам, которые хотят удивить своих домочадцев и гостей, советуем освоить особый рецепт, по которому готовится вкуснейшая жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При приготовлении этого восхитительно вкусного блюда следует учитывать, что оно чрезвычайно калорийно, поэтому рекомендуется для особых праздничных мероприятий.

Состав:

  • печень — 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез
  • — 4 ст. л.;
  • мука
  • – 2 ст. л.

Подготовка

  1. Печень нарезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. Приготовьте чесночно-майонезный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
  3. Жареную печень смешивают с соусом и оставляют пропитаться.

Жареная печень в кляре

Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре. Секрет его приготовления кроется в составных частях, которые используются для кляра. Он готовится на основе сметаны и чеснока, получается невероятно вкусным. Преимущество куриной печени в том, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее не нужно вымачивать, так как она чрезвычайно мягкая и лишена горечи.

Состав:

  • печень — 0,5 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука
  • – 4 ст. л.

Подготовка

  1. Выдавить чеснок, смешать с яйцами и сметаной. Взбейте смесь с мукой.
  2. Подготовить и нарезать печень. Обмакнуть его в кляре и обжарить с двух сторон по 5 минут.

Жареная печень в сметане

Жареная печень со сметаной имеет изумительный вкус. Можно использовать не только куриные субпродукты, но и говядину или свинину. В этом случае при предварительной подготовке печени используется особая хитрость: чтобы пленка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Чеснок хорошо сочетается со сметаной, можно добавить разные специи: мускатный орех, перец, кориандр, укроп.

Состав:

  • печень — 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука
  • – 1 ст. л.;
  • сметана — 5 ст.
    л.;
  • специи по вкусу.

Подготовка

  1. Печень нарезать кусочками и обжаривать 5 минут.
  2. Добавить нарезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить воду и варить 10 минут.
  4. Добавить сметану, соль, добавить разведенную в 0,5 стакана воды муку. Варить до густоты.
  5. Жареная говяжья печень настаивается 15 минут и подается к столу.

Как пожарить печень с картошкой?

Чрезвычайно сытное и питательное блюдо – жареный картофель с говяжьей печенью. Он послужит калорийным обедом или ужином, которым с легкостью сможет накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.

Состав:

  • печень — 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • Лавровый лист.

Подготовка

  1. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Картофель нарежьте кубиками или полосками и обжарьте отдельно.
  3. Печень подготовить и нарезать кусочками, обжарить 3-5 минут.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить лавровый лист, тушить обжаренную говяжью печень с картофелем еще четверть часа.

Как пожарить печень налима на сковороде?

Жареная печень налима считается чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда. Она по праву относится к настоящим деликатесам, так как подходит людям, которые не только соблюдают диету, но и страдают некоторыми заболеваниями, например, сахарным диабетом. В нем содержится рекордное количество питательных веществ.

Состав:

  • печень налима — 500 г;
  • батон белый — 200 г;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук.

Подготовка

  1. Подсушите буханку в духовке.
  2. Печень налима посолить и поперчить и быстро обжарить на оливковом масле до образования корочки.
  3. Подавать с буханкой, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Домашние деликатесы самые вкусные, поэтому такие блюда хочется готовить чаще, в этом случае нужно отдать предпочтение имеющимся вариантам. Нежная и ароматная куриная печень с майонезом – то, что вам нужно, если вы хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев.

Приготовить лакомство можно с самыми разными специями и овощами, главное, чтобы основной ингредиент был хорошего качества.

Как выбрать куриную печень

Если печень несвежая, блюдо точно не порадует вас своим вкусом, ведь этот продукт никак не «оживить». А чтобы вы всегда могли приготовить вкусные блюда, обязательно узнайте, как выбрать куриную печень.

  • Свежую куриную печень можно купить на рынке или в продуктовом магазине. Определить, свежий он или нет, можно по его цвету. Например, бледно-розовый цвет продукта свидетельствует о лучшем качестве. Если же, наоборот, печень имеет темный цвет, значит, ей уже больше трех дней или ее неправильно хранили.

Срок хранения печени в холодильнике не должен превышать 3-4 суток, если держать ее там дольше — продукт может нанести вред вашему организму.

  • Лучше всего отдать предпочтение продукту в вакуумной упаковке. И на рынке, и в супермаркете можно найти этот вариант упаковки. На каждой упаковке должны быть указаны дата упаковки и срок годности продукта. Упаковка прозрачная, поэтому можно визуально оценить качество печени.

  • Печень продается на вес в больших железных ящиках. Если вы видите много жидкости в лотках с субпродуктами, то от такой покупки стоит воздержаться. Во-первых, печень уже потеряла свой натуральный сок, а потому после варки будет сухой и безвкусной. Во-вторых, есть вероятность, что продукт был промыт водой, чтобы дольше храниться.
  • Среди замороженных сортов печеночника очень сложно найти свежий и качественный.

При выборе замороженной печени выбирайте ту, в которой меньше всего льда и мороза. Это самый первый признак того, что продукт имеет короткий срок годности.

  • Также лучше покупать печень, на упаковке которой есть дата заморозки и срок годности. Но чтобы быть на сто процентов уверенным в качестве замороженного продукта, лучше заморозить его самостоятельно.

Куриная печень в майонезном соусе: рецепт приготовления с овощами

Ингредиенты

  • — 600 г + —
  • — 3 шт. + —
  • — 300 г + —
  • — 2 зуба + —
  • — 100 г + —
  • — 50 мл + —
  • — 1 пачка + —
  • — 1 шт. + —
  • — вкус + —
  • — 30 мл + —

Как вкусно готовится куриная печень в майонезном соусе с овощами

Рецептов приготовления куриной печени в майонезе просто не счесть. Конечно, лучше всего выбрать блюдо, которое удовлетворит своим вкусом всех членов семьи. Гораздо сытнее и ароматнее будет печень, приготовленная с майонезом и овощами.

Если вы используете в кулинарии замороженную куриную печень, то правильно обработайте продукт перед приготовлением — разморозьте его при комнатной температуре и замочите на некоторое время в молоке.

  1. Очистите морковь и хорошо промойте. Нарежьте фрукты небольшими полосками.
  2. В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. В разогретое масло бросьте нарезанную морковь и обжаривайте 5-6 минут.
  3. Затем белокочанную капусту мелко шинкуем и отправляем к моркови. Перемешать и варить овощи 5 минут.
  4. Куриную печень хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправить печень к овощам, приправить солью и перцем. Смесь кипятить под крышкой 10 минут.
  5. В небольшой миске смешайте майонез с чистой прохладной водой.
  6. Чеснок очистить, нарезать и добавить в майонез. Затем добавляем в сковороду майонезный соус, все тщательно перемешиваем.
  7. Готовьте под крышкой 10 минут на медленном огне. Во время приготовления несколько раз перемешайте ингредиенты.
  8. Петрушку промыть под проточной водой, стряхнуть и мелко нарезать. Отправить к печени зелень и лавровый лист. Варите смесь еще 2 минуты, затем снимите с огня.
  9. Оставьте лакомство под крышкой еще на несколько минут, а затем разложите по сервировочным тарелкам.


Куриную печень в майонезном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира к куриным потрохам можно предложить отварной рис, картофельное пюре и пюре из сельдерея.

Куриная печень в майонезе: простой рецепт в домашних условиях

Хотите быстро и вкусно приготовить куриную печень с майонезом? Тогда наш рецепт поможет вам справиться с этой задачей. Чтобы максимально раскрыть вкус продукта, готовить блюдо нужно с белым вином. Печень будет нежной и ароматной как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Печень свежая куриная — 400 г;
  • Белое вино (или виноградный сок) — 50 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л. л.;
  • Майонез домашний — 2 ст л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Горох консервированный — 100 г;
  • Укроп — 20 г.


Как самостоятельно потушить куриную печень в майонезе с белым вином

  • Куриную печень тщательно вымыть под проточной водой и обсушить. Печень не измельчать, а варить целиком. Положите его на разделочную доску и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  • В сковороду наливаем растительное масло и добавляем печень. Обжарить его на медленном огне 3-4 минуты.
  • Затем добавьте в сковороду белое вино или виноградный сок. Готовьте печень, пока вино не испарится.
  • Теперь добавляем майонез, тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим печень с майонезным соусом не более 10 минут. Затем снимите посуду с огня и разложите угощения по тарелкам.

Если вы хотите заменить магазинный майонез на домашний аналог, то обязательно воспользуйтесь нашим мастер-классом, в котором пошагово описан весь нехитрый процесс приготовления майонезного соуса.

  • Процедить консервированный горошек от жидкости и промыть под проточной водой. Выложите горох на пластины из куриной печени.
  • Свежий укроп (или другую зелень) хорошо промойте и мелко нарежьте. Щедро посыпьте печень укропом и подавайте.

Куриная печень с майонезом – вкусный, полезный субпродукт и отличный вариант для семейного ужина на каждый день или в качестве горячей закуски к праздничному столу.


Пошаговый рецепт куриной печени с майонезом с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность: 201 ккал

    0

Простой рецепт куриной печени с майонезом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 201 ккал.

Ингредиенты на 7 порций

  • Куриная печень 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л. ложка
  • Майонез 150 гр.
  • Соль пищевая по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаг за шагом

  1. Куриная печень с майонезом – блюдо, которое почти каждый день есть на столе в моей семье. И не только потому, что печень – кладезь витаминов, способствующих пищеварению, но и потому, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным с необычным, пикантным вкусом. И так мою печень, чистим от пленок. Хочу открыть вам один секрет, чтобы сделать блюдо вкуснее, я покупаю куриную печень с сердечками, которые придают блюду необычный вкус. Но если такой печени нет, то не расстраивайтесь, результат вас все равно порадует.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Лук слегка припустить на растительном масле.
  4. Добавить к луку морковь и слегка обжарить. Затем добавьте чайную ложку муки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  5. Добавить печень к овощам и хорошо обжарить, часто помешивая, чтобы лук не подгорел.
  6. В сковороду налить воды так, чтобы печень была покрыта наполовину, и тушить 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
  7. Добавить к печени майонез, постепенно помешивая, чтобы майонез не свернулся. Соль и перец по вкусу.
  8. Тушить еще 20 минут под крышкой.
  9. Ароматная, нежная куриная печень с майонезом готова. Подавайте с макаронами или любым другим гарниром. Приятного аппетита.

Лижи мою ложку | Рецепт кростини с куриной печенью

Lick My Spoon | Рецепт кростини с куриной печенью

27 сентября 2010 г. |

Сегодняшнее сообщение исходит от участника LMS, Адама Карра. Адам — недавний выпускник Калифорнийского университета в Беркли и стажер по работе с социальными сетями, живущий в Беркли, Калифорния. Если вам нужно создать его мысленный образ, просто подумайте: «Напротив любого на Джерси-Шор».

*****

Всякий раз, когда я думаю о том, чтобы съесть печень , это напоминает мне эпизод с Дугом, где Патти Майонез приглашает Дага на ужин, упоминая, что основным блюдом будет печень и лук. Даг сходит с ума и пробует нелепые способы заставить себя насладиться печенью и луком (при условии, что он их ненавидит). Когда он добирается до дома Патти и, наконец, пробует его, он обнаруживает, что на самом деле любит печень и лук. Как придирчивый едок, я думал, что Дуг был странным, потому что ему нравилось что-то столь необычное. Только годы спустя я, наконец, понял смысл этого эпизода: попробовать что-то новое. Помня об этом эпизоде, я пригласил нескольких своих привередливых друзей попробовать Кростини с куриной печенью , паштет из гусиной печёнки для бедняков, если хотите. Каждый из них нервно делал первые поклевки, а потом тянулся за секунды.

 

Дуг вдохновил меня на этот пост, а его альтер-эго Перепелман вдохновил меня на создание моего костюма на Хэллоуин для первокурсника.

В этот момент я хотел бы сделать паузу, чтобы беззастенчиво заткнуть магазин в Беркли, без которого я не могу жить. Если вы не живете в Восточном заливе, переходите к следующему абзацу. Все на своих местах? Отличный. Я бы совершил ритуальное самоубийство, если бы не Ver Brugge, мясник старой закалки, который сидит напротив гигантского Safeway на Колледж-авеню. У них нет веб-сайта, и они не заботятся о нем. Я упомянул, что пишу сообщение в блоге и хотел упомянуть их, их ответ: «Что такое блог?» Они принимают заказы на карточках размером 3 x 5 дюймов и размещают нарисованные от руки таблички с указанием своих скидок на стекле перед входом. Самое главное, они уделяют внимание и предлагают выбор, которого мне не хватает во время покупок в гигантских супермаркетах. Кроме того, у них действительно была куриная печень. Если вы хотите приготовить этот рецепт, избегайте Safeway (Von’s, Albertson’s, как бы там ни назывался ваш местный эквивалент) и найдите ближайшую мясную/птицеводческую лавку.

Печень в огне: не стесняйтесь вставлять свою любимую шутку о выпивке.

Моя любимая часть этого рецепта заключалась в поджигании коньяка . В этом рецепте определенно есть элемент зрелищности, который можно использовать, чтобы произвести впечатление на голодную толпу. Любой рецепт, который включает карамелизацию с помощью горящего спирта, классный в моей книге. На самом деле, я, вероятно, добавил его в закладки.

Я последовал совету рецепта и оставил все в кухонном комбайне, пока оно не стало очень однородным, и был вознагражден невероятно богатым и недорогим спредом для багета или крекеров. Рецепт предлагает сочетать это с хрустящим белым вином, я бы предпочел фасоль фава и хорошее кьянти.

*****

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 белая луковица, мелко нарезанная
  • 2 веточки шалфея
  • 1 веточка розмарина
  • 1 филе анчоуса, измельченное
  • 1 столовая ложка сушеных каперсов
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/4 стакана коньяка
  • 1 большой багет, тонко нарезанный

Инструкции

  1. Удалите с куриной печени все сухожилия и вены и положите их на бумажные полотенца для просушки примерно на 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде растопить сливочное масло в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте нарезанный лук, шалфей и розмарин и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте рубленые анчоусы и каперсы и готовьте на медленном огне, пока лук слегка не подрумянится, еще около 8 минут. Соскребите смесь в среднюю миску.
  3. Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Приправьте куриные печенки солью и перцем, добавьте их в сковороду и готовьте на сильном огне, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Переверните и готовьте куриную печень еще на 1 минуту. Вмешайте луковую смесь. Добавьте коньяк и осторожно подожгите длинной спичкой. Готовьте печень, пока не утихнет пламя.
  4. Выбросьте веточки травы и соскоблите содержимое сковороды в кухонный комбайн; дать немного остыть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *