Свинина в духовке с ананасом и сыром: Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Содержание

Свинина с ананасами в духовке

Фанаты необычных вкусовых сочетаний будут просто в восторге от блюд, приготовленных по предложенным ниже рецептам. Свинина с ананасовыми кольцами под сыром — это лучшая комбинация сладкого тропического фрукта и насыщенного мяса.

Как приготовить свинину, запеченную с ананасами в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • свиная мякоть (корейка) – 540 г;
  • кольца консервированных ананасов – 4-5 шт.;
  • твердый сыр пикантных сортов – 245 г;
  • смесь сухих итальянских трав – 2-3 щепотки;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления с ананасами лучше всего подойдет корейка (свиной карбонад) или ошеек. В крайнем случае, в виду отсутствия такой свинины, можно взять и мясо из лопаточной части. Разрезаем ломоть поперек волокон на ломтики толщиной до двух сантиметров и слегка отбиваем их, прикрыв пищевой пленкой. Теперь приправляем свинину солью и перчиком, посыпаем итальянскими травами и располагаем в широкой форме или на противне, предварительно промаслив его или выстелив пергаментом.

Сверху на каждый кусочек свинины выкладываем по одному ананасовому кружку и притрушиваем каждую заготовку перетертым на терке твердым сыром. При желании можно взять ананасы кусочками и равномерно распределить их по поверхности мяса. Осталось только запечь теперь свинину под ананасами и сыром в прогретой до 185 градусов духовке в течение тридцати минут и можно подавать кушанье к столу.

Свинина с ананасами и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • свиная корейка без кости – 540 г;
  • картофель – 540 г;
  • кольца консервированных ананасов – 4-5 шт.;
  • твердый сыр пикантных сортов – 245 г;
  • смесь сухих итальянских трав – 2-3 щепотки;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт.;
  • майонез – 170 г
  • молотый перец и соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 45 г;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление

Свинину для приготовления данного блюда подготавливаем тем же манером, что и в предыдущем рецепте, разрезав на порции и немного ее отбив. Картофелины очищаем и нарезаем некрупными кружочками. Майонез смешиваем с очищенным и продавленным через пресс чесноком.

Теперь отрываем от рулона фольги листы по количеству мясных порций. Их величина должна быть втрое больше кусков свинины. На каждый промасленный сливочным маслом лист выкладываем картофельные кружки по кругу и немного внахлест, и приправляем их солью и итальянскими травами. Сверху располагаем ломтики свинины, которые также солим, перчим и сдабриваем щедро чесночным майонезом. Далее черед ананасов. Сверху кладем кружки и притрушиваем их перетертым сыром. Поднимаем края фольги кверху и запечатываем их. Запекаем кушанье в духовке при 180 градусах тридцать пять минут. По истечении времени фольгу отворачиваем и даем порционным композициям немного подрумяниться при максимальной температуре.

Подаем кушанье прямо в фольге, украсив веточкой свежей зелени.

 

Статьи по теме:

Телятина в духовке

Необыкновенное блюдо предлагаем приготовить из простых составляющих и расскажем, как запечь разными способами телятину, описав два рецепта необыкновенного кушанья. Попробуйте запечь молодое мясо в фольге или в горшочке, дополнив его несложными компонентами.

Сочные котлеты

Единственной проблемой у неумелых кулинаров в процессе изготовления обыкновенных котлет может быть недостаточно сочная консистенция готовых изделий. В этой статье описаны все секреты приготовления этого популярного основного кушанья.

Сколько варить вареники с вишней?

Вареники нельзя назвать сложным блюдом, ведь с ним вполне успешно справляются многие хозяюшки. А вот неопытному кулинару сложно правильно определить длительность их приготовления, особенно если дело касается изделий с довольно сочным вишневым наполнением.

Сочные котлеты в духовке

Единственной проблемой в приготовлении домашних котлет часто оказывается отсутствие сочности в блюде. Но далее подробно описаны рекомендации, как сделать по-настоящему вкусные, сочные мясные изделия, путем запекания их в духовке.

Как приготовить мясо с ананасами в духовке. Вкусная свинина, запеченная под сыром с кусочками ананасов

Давайте приготовим праздничное блюдо — свинина под ананасом и сыром в духовке, его вкус такой изысканный и необычный, что женский пол точно его оценит. Ведь, сочетание мяса с кисло-сладким ананасом всегда вкусно. Завершающей ноткой в этом блюде это запеченная сырная корочка, которая так аппетитно тянется и дарит незабываемый вкус.

Такое блюдо готовят в основном на праздники, ведь цена самого ананаса немного кусается, но иногда и просто так можно себя побаливать. Готовится все очень быстро и просто, а в результате вы получаете шедевр. Также можно экспериментировать с ингредиентами: на мясо положить: тонкие кольца лука, ломтики помидора или баклажана. Еще некоторые добавляют картошку или рис, чтобы получилось сытное второе блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Консервированные ананасы — 3 колечка
  • Сметана (майонез) – 3 ст. л
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, специи – щепотка

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

Отрезаем кусок свинины примерно шириной 1- 1,5 см. Мясо немного отбиваем молотком, но не сильно это не отбивные. Если сильно тонко отобьете мясо получится сухим. Приправляем мясо солью и специями, с двух сторон, специй не жалейте, иначе оно получится безвкусным. Кладем свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем кольца ананаса.

Ананасы смазываем толстым слоем сметаны или майонеза, я выбрала сметану. Только смотрите, чтобы она не было сильно кислой.

Натрем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху. Сыра не жалейте. Тогда у вас получится очень вкусная сырная корочка. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

Достаем блюдо из духовки и горячим подаем к столу. Украсить можно листочками свежей зелени или в серединку колец поставить оливки. На гарнир можно подать картофельное пюре или вовсе нечего не подавать, так как получается очень сытно. Приятного аппетита!

1. Если вы хотите сделать вкус мяса оригинальным его перед приготовлением можно замариновать: в специях, соевом соусе, меде, томатной пасте. Время маринования 30 минут при комнатной температуре.

2. Любите острое: добавь лук, чеснок красный жгучий перец, горчицу.

3. Смазывать отбивные можно: сметаной, сметанного-горчичным соусом, майонезом.

4. Кетчупом или томатной пастой лучше не использовать, она будет перебивать вкус ананаса.

5. Лучше использовать консервированный ананас, чем свежий, именно он придаст нужную сладость.

6. Запекать долго не стоит, чтобы свинина не получилась жесткой.

7. Сыр можно использовать любой: моцареллу, российский, голандский или смесь сыров.

8. Заготовки можно сделать перед праздником, и хранить в холодильнике, а вот запекать нужно перед подачей на стол.

9. Некоторые использую курицу, но я ее не очень рекомендую, все таки лучше сочетается свинина с ананасами.

Это идеальное блюдо для праздника — свинина под ананасом и сыром в духовке!

Смотрите видео

Сочетание соленого и кисло-сладкого в кулинарии давно перестало быть чем-то экзотическим.

Мало кого удивишь гавайской пиццей или мясом под вишневым соусом. Но такие блюда сложно назвать повседневными, есть в них изюминка все-таки! Вот и свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке, по моему мнению, прекрасно вписывается именно в праздничное меню. Четкий баланс вкусов, простота приготовления, сочность и ароматность — все здесь присутствует в нужной мере. Свинина получается очень мягкой, пропитывается ананасовым соком и специями, а сырная корочка делает блюдо еще более аппетитным. Предлагаю вам испробовать 2 моих любимых рецепта, как всегда, дополняю их пошаговыми фото.

Свиные отбивные, запеченные в духовке с кольцами ананасов и твердым сыром

На 3-4 порции потребуется:

Как запечь вкусную, сочную свинину с ананасами и сырной корочкой (пошаговый рецепт с фото):

Это блюдо лучше готовить из мяса не слишком большой жирности. Подойдет карбонад, корейка, шейная часть, окорок, лопатка. Главное, чтобы кусок можно было нарезать поперек волокон на примерно одинаковые пласты площадью с половину ладони.

Свинину с обилием жилок и жира лучше так не запекать, она будет плохо жеваться. Помойте мясо, оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками толщиной около 2,5-3 см перпендикулярно расположению волокон. Слегка отбейте через полиэтиленовую пленку, чтобы выровнять поверхность свинины.


Посолите и поперчите отбивные, по желанию приправьте специями на свое усмотрение. Добавьте сметану, горчицу. Массирующими движениями вотрите смесь в каждый отбитый кусок мяса. Маринуйте 15-30 минут при комнатной температуре.


Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами (кольцами).


Выложите свинину на смазанный маслом противень. Сверху разложите лук.


Сыр нарежьте тонкими пластинками. Положите поверх лука. Выньте из банки ананасовые «шайбы». Если нет консервированных, подойдет свежий фрукт. Форма нарезки, кстати, также играет второстепенную роль — можете использовать кольца или кубики.

Если «шайбы» слишком толстые, разрежьте пополам так, чтобы получилось 2 колечка. На сыр положите ананас. Почему я не положила сыр сверху, как это делают обычно? Во-первых, так блюдо не будет расползаться при разрезании: расплавленный сыр будет «скреплять» ананасы со свининой. Во-вторых, сырная корочка не пересохнет за время запекания блюда в духовке.


Чтобы свинина получилась более сочной, на противень с ней налейте немного (около 100 мл) сиропа от ананасов либо кипяченой воды. Также первые 15 минут можно блюдо готовить под фольгой — эффект будет примерно тем же. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Через 5-7 минут убавьте нагрев до 180 градусов. Продолжайте запекать до готовности (около получаса). Подавайте блюдо горячим.


Вкусная свинина, запеченная кусочками с ломиками ананаса и тертым сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления свинины с сыром и свежими ананасами в духовке:

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте квадратиками со стороной около 4 см. Лишнее сало и жилы удаляйте по ходу нарезки.


Ананас очистите от кожуры. Удалите жесткую сердцевину. Мякоть порежьте небольшими аккуратными кусочками. Если свежего ананаса нет, используйте консервированный, на вкус мяса это повлияет незначительно.


Чеснок раздавите в кашицу или измельчите ножом. Пересыпьте в миску. Добавьте перец.


Залейте соевым соусом. Соль в этом рецепте не используется, поскольку маринад и так получится в меру соленым. Если при приготовлении блюда использовались ананасы в сиропе, можно добавить его в маринад. Буквально несколько столовых ложек. Он карамелизируется в процессе запекания, и на свинине появится аппетитная глянцевая корочка.


Смешайте мясо с ананасами. Залейте маринадом. Перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодное место на 40-90 минут.


Замаринованную свинину переложите в жаропрочную форму. Сверху вылейте остатки маринада. Оберните фольгой или поместите в термостойкий пакет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее мясо. Запекайте 20 минут.


Крупно натрите сыр.


Выньте форму со свининой из духовки. Посыпьте тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Сыр расплавится, превратится в аппетитную корочку, а мясо дойдет кондиции.


Очень пикантная, ароматная запеченная свинина готова.


Рецепт свинины с ананасами в духовке

Вот такое мясо просто потрясающе вкусное. Иногда я думаю, что ананас это самое лучшее дополнение к свинине, которое придает ей сладковато- кислую пикантную нотку, а горячий сыр придает блюду такую аппетитную корочку. Просто пальчики оближешь. А готовится такое блюдо очень просто и без особых усилий. К приходу гостей свинина с ананасами в духовке — это идеальный вариант, все останутся сыты и довольны. Я готовила к праздничному столу, разошлось очень быстро и все просили добавки) В общем приступим:


Приготовление свинины с ананасами в духовке: 1. Свинину нарезаем стейками около 2-3 см. шириной. Если нарежете слишком тонко, то мясо получится слишком сухое, если нарежете толсто, то будет долго готовится и может не получится достаточно мягким. Смешиваем майонез с ананасовым соком и солью. Заливаем мясо маринадом и хорошенько перемешиваем все. Оставляем мариноваться и чем дольше, тем лучше) Я мариновала около пяти часов, мясо получилось очень сочным и мягким. Перед тем, как мариновать можете мясо слегка отбить, так будет еще лучше.


2. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него мясо. Можете использовать форму для запекания.


3. Сверху на мясо кладем колечки ананасов. Отправляем в духовку и готовим при температуре 200 С около часа. Зависит время готовки и от вашей духовки и от толщины стейков. Лучше всего просто проверять мясо на готовность ножом. Главное не пересушите, мясо должно остаться сочным и мягким.


4. Когда мясо готово, посыпаем его тертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку еще на пять минут. Если вы любите зажаристую сырную корочку гратен, то посыпайте сыром сразу перед началом готовки.


5. Выкладываем с ананасами и сыром на тарелку и подаем к столу. Вкуснотень! Приятного аппетита)

Замечательный вкус этого мяса может соперничать только с великолепием его внешнего вида. К тому же приготовить это блюдо вовсе не сложно — с ним справится даже самая начинающая хозяйка. Вместо того, чтобы пожарить стандартные отбивные, попробуйте разнообразить ваш праздничный стол, на котором свинина с ананасами и сыром станет центральным блюдом.

Самый простой вариант этого блюда с минимальным набором продуктов таков.

Свинину (1 кг) помойте, нарежьте на порционные куски, слегка отбейте. Посолите и поперчите мясо.

Откройте банку с консервированными ананасами и залейте мясо ананасовым соком из банки. Оставьте в холодильнике, чтобы мясо промариновалось, примерно на 2 часа.

Слейте сок и выложите мясо на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

На каждый кусочек мяса положите кружок консервированного ананаса.

Натрите на терке (200 -300 гр) и высыпьте сырную стружку поверх ананасов.

В горячую духовку поставьте противень и запекайте примерно 40 минут. Чудесный аромат и золотистая корочка расплавленного сыра дадут знать, что свинина с ананасами и сыром готова.

Подавайте мясо сразу к столу пока оно горячее.

Свинина с ананасами и сыром может быть приготовлена и немного другим способом.

Можно не мариновать мясо в соке ананаса, а слегка обжарить с двух сторон на раскаленном масле. После этого выложить куски свинины в форму для запекания и положить сверху кольца ананаса и сыр. Держать в духовке только 20 минут.

Готовые порционные кусочки украсить маслиной или расположив в углублении ананасного кольца. Листик зеленой петрушки дополнит оформление.

Свинина с ананасами и сыром в микроволновке

Если у вас нет духовки, не отчаивайтесь. Мясо можно приготовить в микроволновке.

Нарежьте свинину порционными ломтиками толщиной примерно 1 см.

Отбейте, поперчите и посолите свинину.

Маринуйте мясо в соке ананаса 1,5 часа.

Достаньте и обсушите мясо.

Выложите кусочки свинины в прогретую и, придавив мясо лопаткой, готовьте в микроволновке при полной мощности примерно 10 минут.

Переверните мясо и повторите с другой стороны.

Положите ананасы на свинину и посыпьте смесью стружки твердого сыра и белой горчицы.

Поставьте в печь для окончания приготовления еще примерно на 8 минут.

Чтобы придать еще большей сочности этому необыкновенно вкусному мясу, можно использовать майонез, нанося сеточку из майонеза на мясо.

Теперь вам под силу и свинина с помидорами и сыром. Технологию обработки мяса вы уже знаете — попробуйте добавить в рецепт помидор и майонез. На мясо нанесите майонез, затем положите кружок помидора и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и сыром может быть приготовлена и в походном варианте. Если в вашем распоряжении нет ни духовки, ни микроволновой печи, все равно ее вполне можно сделать в сковороде под крышкой.

Но здесь есть свои нюансы: мясо следует предварительно обжарить в растительном масле почти до полной готовности. Затем прямо в сковороде положить ананасные кольца (или помидоры) на мясо и посыпать сыром. На медленном огне под крышкой продолжайте готовить свинину, пока не расплавится сыр.

Свинина с ананасами по-китайски

Именно в Китае любят использовать сладкий экзотический ананас в сочетании со свининой.

Если у вас такая часть мяса, что нарезать его в форме отбивных не представляется возможным, то и это не беда.

Нарежьте мясо брусочками или кубиками и положите в соевый соус на несколько часов.

Обжарьте в масле.

Добавьте спаржу и кусочки ананаса, потушите эту смесь еще некоторое время под крышкой.

Приготовьте соус. Сок ананаса смешать с имбирем на кончике ножа, столовой ложкой крахмала и солью. Влить в кипящий бульон и добавить немного десертного вина.

Осталось выложить мясо на блюдо и облить соусом.

Отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке готовятся, как правило, многими хозяюшками на праздничный стол, но лично я предпочитаю не упускать возможности и баловать своих домочадцев таким мясным блюдом и в будние дни. Сочетание свинины и такого фрукта, как ананас, приходиться по вкусу многим, именно потому этот рецепт можно назвать беспроигрышным, так как все едоки будут с радостью уплетать это кушанье за обе щеки, если, конечно же, они не вегетарианцы.

Для готовки сегодняшнего блюда из свинины, как ясно из названия, нам понадобятся два основных ингредиента: свинина и ананасы. Но двух этих продуктов для готовки полноценного и сытного блюда будет явно недостаточно, потому дополнительно нам придется приобрести в магазине сыр, яйцо, муку, соль, черный перец и лавровый лист. Большинство продуктов из списка почти у всех хозяюшек всегда есть в наличии, благодаря чему общая сумма потраченных средств будет не очень велика.

Готовка блюда начинается еще на стадии покупки свинины, так как из плохого и испорченного продукта, вкусную еду не приготовить. Также совсем неважно приобретете вы целый кусок свинины или уже разрезанный на стейки, главное во время покупки обратите внимание на то, чтоб от мяса исходил нейтральный запах, а цвет был нежно-розовым.

После того как со свининой вы определились, самое время переходить к выбору ананасов. Проще всего купить консервированные ананасы, которые продаются в железных банках и которые уже нарезанные на колечки. Но в тоже время, если у вас в наличии есть уже свежий фрукт, то нет ничего проще, чем нарезать его на дольки нужной формы и толщины.

Запекание свинины с ананасами довольно-таки быстрый процесс, так что спустя каких-то пятнадцать минут у вас на столе будет красоваться ароматное и вкусное блюдо. Время, потраченное на готовку мяса в духовке, плюс подготовительные процессы, которые занимают от силы десять минут, позволяют отнести это лакомство в категорию «блюд на скорую руку».

После того как свинина с ананасами в духовке будет полностью готова, ее нужно сразу же перекладывать на тарелку и подавать к столу. В «холостом» виде такой свиной деликатес весьма полноценное блюдо, но к столу его можно подавать и с гарниром: картофельным пюре, отваренным рисом или макаронами.

Ингредиенты:

  • 3 битка свинины
  • 3 кружочка ананаса
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • Чёрный перец
  • Молотый лавровый листа

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Свинина с ананасами в духовке готовиться очень просто, но в результате у вас получиться отличное дополнение к любому обеду или ужину. Такое блюдо будет уместно подать не только на обыденный стол, но и на праздничный стол по случаю любого праздника: именин, Нового Года, 8 марта и т.д. Благодаря доступности и дешевизне продуктов такое блюдо из свинины будет по карману приготовить семье с любым достатком, а малое время необходимо на готовку, будет еще одним бонусом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша свинина с ананасами в духовке получилась вкусной и с первого раза:
  • Ответственно подойдите к покупке свинины на рынке или в магазине. Мясо должно быть свежим, иметь нейтральный запах и быть светло-розового оттенка;
  • Перед тем как запекать свинину в духовке, обязательно дайте мясу промариноваться в специях, травах и приправа минимум полчаса;
  • Для готовки можете использовать как свежие, так и консервированные ананасы, смотрите по ситуации;
  • Благодаря предварительной обжарке, мясо в духовке запекается очень быстро, потому внимательно следите за ним, дабы оно не подгорело.

Запеченные свиные отбивные с ананасом — больше, чем мясо и картофель

Опубликовано

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Наслаждайтесь вкусным ужином из свиных отбивных с ананасом , идеально запеченных с кольцами ананаса, коричневым сахаром и маслом. Они покрыты сладким соусом, который добавляет дополнительный вкус. Запеченные свиные отбивные в духовке просты в приготовлении и невероятно вкусны — идеально подходят для следующего семейного обеда!

Соедините свиные отбивные и ананас с гарниром из Кокосовый рис с жасмином , Печеный картофель или Салат из тропических фруктов .

Свиные отбивные с коричневым сахаром и ананасами

Запеченные свиные отбивные с ананасами — это простое и ароматное блюдо, которое понравится всем. Идеально приправленные свиные отбивные посыпают кольцами ананаса, коричневым сахаром и маслом, а затем запекают до совершенства.

Маринад из ананасового сока и соевого соуса создает восхитительно сладкую глазурь, а масло придает блюду насыщенный вкус. В результате каждый раз получаются нежные, сочные свиные отбивные.

Как приготовить запеченные в духовке свиные отбивные с ананасами:

Этот рецепт очень прост. Если вы хотите пропустить маринад и глазурь и перейти сразу к свиным отбивным, это вариант!

Количество ингредиентов и полные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.

Начните с маринада:

  1. Поместите ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, кетчуп, чесночный порошок и имбирь в большую мерную чашку или миску. Взбейте, чтобы объединить.
  2. Сложите свиные отбивные и от 1 до 1 ½ стакана маринада в пакет для заморозки объемом галлон. Остатки маринада оставьте для глазури. Охладите от 30 минут до часа, затем достаньте свиные отбивные из маринада и выбросьте остаток.

Приготовление свиных отбивных:

  1. Разогрейте духовку до 350°F и сбрызните форму размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.
  2. Поместите свиные отбивные в подготовленную форму для запекания, приправьте солью и перцем.
  3. Поместите кольцо ананаса в центр каждой свиной отбивной. Поместите столовую ложку коричневого сахара в каждое кольцо ананаса, а затем добавьте столовую ложку масла поверх коричневого сахара.
  4. Накройте крышкой и запекайте от 25 до 35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 145°F на мгновенном термометре.

Приготовление соуса:

  1. Начните с приготовления кашицы из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел. Смешайте 2 столовые ложки холодной воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
  2. Налейте оставшиеся 2 стакана маринада в кастрюлю среднего размера. Убедитесь, что это именно тот маринад, который вы отложили, а не выброшенный маринад из пакета свиных отбивных.
  3. Доведите жидкость до кипения, затем медленно добавьте немного кашицы из кукурузного крахмала. Постоянно помешивайте, пока соус не начнет густеть. При желании добавьте больше суспензии, чтобы соус стал более густым.
  4. Взбивайте, пока соус не загустеет по вашему вкусу, затем снимите с огня.
  5. Сбрызните соусом запеченные свиные отбивные и наслаждайтесь!

Советы для достижения успеха:

  • Маринуйте свиные отбивные не менее 30 минут или до ночи, чтобы обеспечить наилучший вкус и текстуру.
  • Используйте свежие или консервированные кольца ананаса.
  • Обязательно готовьте свиные отбивные до тех пор, пока они не достигнут внутренней температуры 145°F по термометру с мгновенным считыванием, чтобы не недоварить или не переварить их.
  • Используйте ананасовые лакомства вместо ананасовых колец, если хотите.
  • Плотно накройте форму алюминиевой фольгой. Это поможет предотвратить высыхание свиных отбивных и пригорание масла в духовке.

Хранение:

Холодильник: Храните остатки свиных отбивных в холодильнике до 4 дней.

Разогрев: Разогрейте в микроволновой печи на половинной мощности или в духовке при 350°F, пока не прогреется.

Как мариновать свиные отбивные?

Поместите свиные отбивные в большой пластиковый пакет или контейнер с крышкой. Вылейте маринад на свиные отбивные, стараясь максимально погрузить их в маринад.

При использовании пластикового пакета выдавите из него как можно больше воздуха, прежде чем застегивать молнию. Оставьте свиные отбивные мариноваться минимум на 30 минут или на ночь. Вылейте оставшийся маринад после того, как достанете свиные отбивные из контейнера.

При какой температуре следует готовить свиные отбивные?

Свиные отбивные следует готовить, пока их внутренняя температура не достигнет 145°F. Затем достаньте их из духовки и дайте отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Можно ли использовать консервированные ананасы для свиных отбивных с ананасами?

Абсолютно! В то время как свежие кольца ананаса имеют лучший вкус и цвет, мы часто используем консервированные кольца ананаса.

Они недорогие, их легко найти, и они менее грязные, чем работа с целым ананасом.

Можно ли использовать свиные отбивные на кости?

Конечно! Для этого рецепта отлично подходят свиные отбивные на кости. Просто убедитесь, что они достигли безопасной температуры 145 ° F.

Курица также подойдет, если вы не любите свинину!

Понравился рецепт?

Мы будем рады, если вы оставите 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подпишитесь на нас на Facebook и Pinterest !

  • Белая форма для выпечки 9 x 13 дюймов

  • Сотейник(и)

для маринада:
  • 1 ½ стакана ананаса сока
  • ¾ чашка светло -коричневого цветка
  • ¾ стакана соевого соуса
  • 3 Таблицы Кетчуп
  • 1 -й таблицы 9poon 9poon 9poon 9poon 9poon 9poon 9poon 9001. Свиные отбивные:
    • 4 бескостные свиные отбивные толщиной около 1 дюйма
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • 4 кольца ананаса
    • 4 столовые ложки светло-коричневого сахара
    • 4 столовые ложки Неполезного масла
    для глазури:
    • 2 столовые ложки холодной воды
    • 1 столовая ложка кукурузного крахата
    • Остаток 2 чашки
    до марионирования. , соевый соус, кетчуп, чесночный порошок и имбирь в большую мерную чашку или миску. Взбейте, чтобы объединить.

    1 ½ чашки ананасового сока

    ¾ чашки светло-коричневого сахара

    ¾ чашки соевого соуса

    3 столовые ложки кетчупа

    1 чайная ложка чесночного порошка

    ½ чайной ложки молотого имбиря

  • Сложите свиные отбивные и от 1 до 1 ½ стакана маринада (остальное оставьте для глазури) в пакет для заморозки размером галлон. Охладите от 30 минут до часа, затем достаньте свиные отбивные из маринада и выбросьте остаток.

    4 свиные отбивные без костей

Для приготовления свиных отбивных:
  • Разогрейте духовку до 350°F и распылите 9× 13-дюймовая тарелка с разбрызгивателем.

  • Поместите свиные отбивные в подготовленную форму для запекания, приправьте солью и перцем.

    ½ чайной ложки кошерной соли

    ¼ чайной ложки молотого черного перца

  • Поместите кольцо ананаса в центр каждой свиной отбивной. Поместите столовую ложку коричневого сахара в каждое кольцо ананаса, а затем добавьте столовую ложку масла поверх коричневого сахара.

    4 кольца ананаса

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    4 столовые ложки светло-коричневого сахара

  • Накройте и запекайте в течение 25–35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 145°F на термометре с мгновенным считыванием.

Для приготовления соуса:
  • Смешайте 2 столовые ложки холодной воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица.

    2 столовые ложки холодной воды

    1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • Налейте оставшиеся 2 стакана маринада в кастрюлю среднего размера. Убедитесь, что это именно тот маринад, который вы отложили, а не выброшенный маринад из пакета свиных отбивных.

    2 чашки оставшегося маринада

  • Доведите жидкость до кипения, затем медленно влейте немного суспензии кукурузного крахмала. Взбивайте, пока соус не начнет густеть. Добавьте больше суспензии, чтобы загустить соус до нужной консистенции.

  • Полить запеченные свиные отбивные ананасовым соусом из коричневого сахара и подавать теплыми!

  • Прокрутите вверх и посмотрите сообщение с советами, часто задаваемыми вопросами и вариантами хранения.

*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции 1 свиной отбивной с соусом. Фактические калории будут отличаться.

*Для получения дополнительной информации, советов и ответов на часто задаваемые вопросы, пожалуйста, обратитесь к сообщению.

Порция: 1 свиная отбивная | Калорийность: 476 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 31 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 886 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 405 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

Теги

Теги

коричневый сахарананассвининасвиные отбивные

Жареная свинина и карамелизированные ананасовые энчилады

Это требует маргариты, да.

Ииииип. Я ТАК взволнован, чтобы рассказать вам о комбинации, которую я обожаю.

Возможно, больше взволнован этим, чем шоколад и арахисовое масло, по крайней мере, на данный момент, что сейчас огромно, учитывая, что каждую ночь я намазывал маленький кусочек этого хрустящего шоколада с кукурузными хлопьями ложкой арахисового масла и наслаждался это никого не касается.

Как будто еще больше взволнован, чем моя другая любимая комбинация, диван и третий сезон «Карточного домика», хотя я немного не в восторге и лечу эти чувства с помощью вышеупомянутого шоколадно-PB-кошмара. (<-dream)

Один из рецептов, которые я создала для Seriously Delish, — такито со свининой и ананасом, основанный на одном из моих любимых тако. ДА. Свинина. И ананас.

Комбо звучит… немного экстравагантно? но, черт возьми, это чертовски ХОРОШО.

Больше всего на свете я хочу поделиться с вами этим комбо за гигантской, солёной, наполненной льдом маргаритой.

На солнце.

Желательно не на снегу и не при минус десяти градусах. Давай двигаться?

Итак, вы, ребята, знаете, как каждый сезон я становлюсь одержимым одним ингредиентом и просто полностью запускаю его в землю? Например, создать так много рецептов с одной единственной вещью, что это будет совершенно нелепо, даже если я поделюсь только половиной тех рецептов, которые я делаю? Давайте посмотрим, там были инжир, мускатная тыква, взбитая фета, красные апельсины, кокос, помидоры семейной реликвии и яйца на всем и вся до безумия. И это просто не приходит мне в голову.

Хорошо. Новинка весны 2015 года.

АНАНАС.

С ума сойти. Уже сделал четыре рецепта и есть еще четыре или пять на примете. Ем шоколад с ананасом. Коктейли с ананасом. Все с ананасом! Мне не терпится утомить вас ананасами. Это будет вкусно.

Возможно, раздражает. Вкусно однозначно.

Этот рецепт действительно запечатал сделку по увлечению. Я не делал такитос из книги в AGES — задолго до книжного тура и задолго до рождения ребенка. Я думал о том, чтобы бросить комбо в легкий тако для вас, но хотел (эгоистично) попробовать его по-другому на ужин. Так это был энчис.

Если вы любите рваную свинину и любите ее с соусом барбекю, вам, вероятно, понравится ананас. Плод становится карамельным, золотым и жареным, а вкус просто невероятный. Эта свинина немного острая, поэтому, если вам это не нравится, не используйте халапеньо, чипотле или оба. Быть настоящим?

Вся эта ерунда не требует особого ухода. Вы должны замариновать свинину, обжарить свинину, нафаршировать свинину в лепешке, а затем запечь все это, но на это уходит много времени, и это НАСТОЛЬКО того стоит. Действительно. Так что стоит.

Да, да, я знаю, что говорю это обо всем. Но я серьезно. Обо всем. Конечно.

Никакой драмы.

Так.

Начинка смешивается с мельчайшим кусочком сыра и соусом энчилада – восхитительным домашним соусом чипотле – благодаря которому свинина и ананас действительно сияют. Он покрыт большим количеством соуса и сыра, и тогда он готов к господству. Добавьте немного карамельного ананаса, сливочного авокадо, сметаны и всего, что вы хотите.

Возможно, гуак. Конечно гуак.

Вчера я съел целую миску домашнего гуакамоле с лучшими кукурузными чипсами. ЭТО был хороший день. Теперь вы приносите margs.


Yield: 4 generously

Cook Time: 1 hr

Print Recipe Pin Recipe

No ratings yet

Leave a Review »

  • 2 pound pork butt or shoulder
  • 1 teaspoon salt
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чашка нарезанного кубиками свежего ананаса
  • ¼ чашки ананасового сока
  • ¼ красного лука, нарезанного
  • ½ перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 1 перец чипотле в соусе адобо
  • 8 унций белого сыра чеддер, свеженатертого
  • 4 12 900 лепешки из муки или кукурузы – на ваше усмотрение
  • для подачи: свежая кинза, сметана, авокадо, ананас экстра
легкий соус чипотле энчилада
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 2/3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 15 унций томатного соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки соуса адобо из банки с перцем чипотле в адобо
  • 2 столовые ложки порошка чили 1 ч. л.
  • 1 ч. ложка лукового порошка
  • 1/2 ч.0017
    • Возьмите свинину и обрежьте лишний жир. С помощью острого ножа нарежьте свинину на 1-дюймовые кубики, удаляя кости по ходу дела.

    • Добавьте ананас, сок, красный лук, халапеньо и перец чипотле в кухонный комбайн и измельчите до пюреобразного состояния. Поместите кубики свинины в миску или закрывающийся пластиковый пакет и накройте смесью пюре из ананасов. Охладите и маринуйте от 2 часов до ночи.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Добавьте свинину в форму для запекания вместе с другой чашкой ананаса. Запекайте от 30 до 35 минут, или пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов. Достаньте форму из духовки и дайте смеси немного остыть, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было работать. Измельчите свинину 2 вилками или бросьте ее в миксер и перемешайте до измельчения. Смешайте 1/4 стакана соуса энчилада и горсть (около 1/3 стакана или около того) тертого сыра с нарезанной свининой и ананасом.

    • Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем. На дно тарелки выложите немного соуса энчилада, распределив его по всему периметру. На отдельную тарелку налейте еще немного соуса. Возьмите каждую лепешку и окуните ее в соус на тарелке, проводя ложкой с обеих сторон, чтобы лепешка была слегка покрыта соусом. Добавьте от 2 до 3 столовых ложек свиной смеси в центр каждой лепешки и сверните ее, поместив в форму для запекания. После того, как вы закончите, полейте энчиладас ложкой оставшегося соуса (при желании вы можете оставить немного, чтобы сбрызнуть его потом).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *