Мясные канапе на шпажках рецепты с фото: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Канапе на шпажках на праздничный стол быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Фаршированные яйца с семгой на праздничный стол — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Фаршированные яйца с семгой – относительно новое блюдо в нашей семье. А традиционные фаршированные яйца мы готовили каждый праздник – ведь это очень просто, не дорого и всегда очень вкусно.

Закуска на крекерах на праздничный стол — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусную закуски из простых продуктов – именно закуска на крекерах выручит вас в трудную минуту. Когда в холодильнике не густо – это идеальный вариант для небольшого перекуса перед основным приемом пищи.

Канапе на шпажках на праздничный стол (ассорти) — очень простой рецепт с пошаговыми фото

С приближением праздником каждая хозяюшка старается выбрать самые вкусные и красивые варианты закусок, основных блюд и десертов, которые можно подать гостям.

Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото

Очень простой рецепт праздничной закуски, которая предстанет в виде букета тюльпанов. Она готовится очень легко, главное – найти подходящие помидоры. Красиво получается с удлиненными сортами типа сливок. Также важно, чтобы томаты были плотные, не текли и не мялись при нарезке.

Яйца фаршированные сыром и икрой трески к праздничному столу — быстрый рецепт с фото

Практически на каждом праздничном столе можно встретить эту распространенную закуску – фаршированные яйца. Каких только вариаций наполнения яиц не придумали наши изобретательные хозяюшки.

Простая и вкусная закуска на праздничный стол «Елочные шары» — пошаговыый рецепт с фото

В преддверии празднования нового года и других зимников праздников, не хочется быть скучным, каждая хозяюшка так и норовит сделать свой стол оригинальным, невычурным, чтобы и вкусно было, и красиво, и сытно.

Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром к праздничному столу — простой рецепт с фото

Если у вас приближается какое-то знаменательное событие, вы находитесь в активном поиске и составлении праздничного меню, как вариант, хочу вам предложить вкусную закуску – яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром.

Помидоры с тунцом — очень простая праздничная закуска с пошаговыми фото

Простая, но безумно вкусная закуска, которая точно придется всем по вкусу – помидоры с тунцом – сочетание, которое вряд ли кого оставит равнодушным.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самые вкусные и красивые канапе на шпажках на праздничный стол по быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-12-10 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

14463

Число
просмотров

14463

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

148

(Ккал)

148 ккал.

среднее

С приближением праздником каждая хозяюшка старается выбрать самые вкусные и красивые варианты закусок, основных блюд и десертов, которые можно подать гостям.

Сегодня я вам предлагаю приготовить красивые канапе на шпажках на праздничный стол – закуска, которая всегда удачно смотрится, которую гости любят и с радостью отведают. Канапе – это мини-бутерброды, поэтому, чем они будут разнообразнее, тем лучше.

Используем традиционные сочетания ингредиентов, которые любят многие – свекла и слабосоленая сельдь, кислый огурчик и копченое сало или бекон, помидор с огурцом и сыром, любые мясные деликатесы в сочетании с сыром и свежим огурчиком.

За основу берем белый и ржаной тостовый хлеб.

время приг – 30 мин
порций – 2

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 4ломтика
  • Сельдь с-с – 70 г
  • Свекла вареная – 100 г
  • Сало копченое или бекон – 50 г
  • Бастурма – 50 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Огурец свежий – 50 г
  • Кислый огурец – 50 г
  • Помидоры – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить канапе на шпажках на праздничный стол

Подготовить овощи, сыр, из мясных деликатесов я использую бастурму, вы можете взять вяленое мясо, колбасу, или запеченную/копченую грудку.

Свеклу заранее переложить в воду и отварить 60 минут, до мягкости.

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, добавить ложку растительного масла, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Из тостового хлеба вырезать небольшие заготовки для канапе, можно ножом или при помощи формочки.

Нарезать копченое сало тонкими кусочками, огурцы кислые и помидоры нарезать кружочками. Сельдь нарезать порционными кусочками, также нарезать бастурму. Сыр можно вырезать любой формочкой или просто нарезать кубиком. Свежий огурец нарезать слайсами.

Часть хлебных заготовок смазать сливочным маслом, выложить поверх сыр и помидор. На другие заготовки уложить свеклу. На третьи заготовки выложить кислые огурцы.

Теперь на шпажки надеть основные ингредиенты. Сельдь идет на канапе со свеклой. На шпажку насадить свернутый кусочек сала и вставить в канапе с кислым огурцом. На шпажку насадить сыр и слайс огурца, свернутый рулетом, установить на канапе с помидором.

На шпажку насадить огуречный слайс и бастурму, вставить в заготовку с сыром. Но вы можете миксовать все компоненты по своему вкусу. Подавать канапе к столу.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Канапе на праздничный стол — рецепты с фото, простые с изысканным вкусом

Чем увенчать новогодний стол, чтобы сразить красотой и экзотичностью? Недавно мы готовили для вас бутерброды на Новый год, которые можно поставить даже на праздничный стол. Сегодня мы подготовили еще кое-что. Таким блюдом может стать ассорти из канапе — яркими, многоэтажными пирамидками, которыми можно элегантно закусить первый бокал шампанского. Простые, вкусные, разнообразные — целая россыпь праздничных рецептов с фото помогут вам развернуть настоящую закусочную мастерскую. Как сделать это кулинарное полотно поистине роскошным в домашних условиях? Предлагаем вам отличные варианты и идеи.

Содержание:

  1. Видео: идеи праздничных канапе на шпажках
  2. Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами
  3. Канапе с ветчиной, огурцом и черри
  4. Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
  5. Канапе с овощами и колбасой
  6. Канапе с селедкой и плавленым сыром
  7. Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
  8. Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
  9. Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
  10. Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками
  11. Канапе с черри, сыром и огурцом
  12. Огуречное канапе
  13. Праздничные канапе с ветчиной и сыром
  14. Сырные канапе с черри

Видео: идеи праздничных канапе на шпажках

Канапе на шпажках

рецепт на праздничный стол

Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами

  • картофель, отваренный в мундире — 1-2 шт;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • грецкие орехи — 1 горсть;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • ветчина — 200 г.;
  • помидоры черри — 5 шт.

Количество: 10 штук.

  1. Картофель отвариваем заранее, даем ему остыть.
  2. Остывший очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Добавляем к картошке тертый на терке сыр (70 г.).
  3. Разбиваем туда яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  4. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
  5. Пересыпаем в отдельную миску, добавляем туда же сухари и тертый на мелкой терке сыр (30 граммов). Перемешиваем, получаем панировку для картофельных шариков.
  6. Из картофельно-сырной смеси скатываем колобки размером не больше грецкого ореха. Обваливаем в панировке.
  7. Раскладываем на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Тем временем нарезаем ветчину и оставшийся сыр на кубики со стороной около 2-2,5 см.
  9. Помидоры разрезаем на половинки.
  10. Когда шарики подпекутся и немного остынут, начинаем собирать.
  11. Делаем половину с сыром и половину с ветчиной: сначала накалываем на шпажку картофельный шарик, затем сверху — ветчину или сыр и завершаем помидорчиком.

 

Автор: Виктория С.

Канапе с ветчиной, огурцом и черри

  • ржаной хлеб – 1-2 ломтика;
  • ветчина – 3 кусочка;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • огурец свежий – ½ шт.;
  • маслины – 6 шт.

Очистите от оболочки ветчину, помойте помидоры черри и огурец.

Ржаной хлеб и ветчину нарежьте на квадратики. Огурчик — кружочками.

Наколите продукты на шпажки в такой последовательности – сначала маслину, чтобы она была в самом верху. Затем помидор черри, кружочек огурца, ломтик хлеба, ветчину и снова хлеб в самом конце. Закуска готова.

Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками

  • крабовые палочки – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • свежий огурец – 1/3;
  • маслины – 5-6 шт.

Получится 5-6 шт.

Помойте свежий огурчик и проверьте на горечь. Крабовые палочки: если замороженные, лучше оттаивать при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками огурец, сыр. С крабовых палочек снимите оболочку и разрежьте каждую на 3-4 части.

На шпажки наколите сначала маслины без косточки, затем кусочки огурца, после — кусочек «палочки», сыр и снова крабовую палочку. Готово, можно подавать.

Канапе с овощами и колбасой

  • колбаса сырокопченая – 70 г;
  • редис – 2 шт.;
  • огурец свежий – ½ шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.

Получится 5-6 штук.

Снимите оболочку с колбасы, помойте овощи, обрежьте все лишнее.

Колбасу, пологурца и редис нарежьте небольшими кусочками, приблизительно одинаковыми по размеру.

Нанизывайте все ингредиенты в таком порядке – сначала помидор черри, после свежий огурчик, затем колбасу, в завершение — редис.

Канапе с селедкой и плавленым сыром

  • хлеб пшеничный – 3 ломтика;
  • сельдь с/с – 3 ломтика;
  • маслины – 6 шт. ;
  • плавленый сырок – 6 ломтиков;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень – 3 веточки.

Получится 6 шт.

Подготовить все ингредиенты – промокнуть от лишнего масла селедку, отрезать хлеб (не забываем, что сельдь хорошо сочетается также с черным), достать из банки маслины.

Плавленый сырок разрезать на 6 кусочков. Каждый ломтик селедки разрезать на две части, огурец — на 6 кружочков. Вырезать хлебные ломти треугольной или квадратной формы.

Сформировать канапе – сначала хлеб, сверху сельдь, на нее сырок, маринованный огурчик и маслину. Разложите на блюде, украсьте свежей зеленью, подайте.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

  • пшеничный хлеб – 3 ломтика;
  • сельдь с/с – 3 кусочка;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень – 3 веточки;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • маслины или оливки – 6 шт.;
  • майонез – 1,5 ч. л.

Получится 6 шт.

Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите. Отрежьте хлеб, зелень помойте, обсушите.

Сельдь разрежьте на небольшие кусочки. Из хлебных ломтиков нужно вырезать треугольники или квадратики. Перепелиные яйца разрежьте на половинки. Огурец порежьте кружочками.

Продукты должны располагаться в таком порядке – в самом низу хлеб (с небольшим количеством майонеза), затем селедка, перепелиное яйцо (желтком вверх или вниз), затем маринованный огурец и в конце маслина. Украсьте закуску зеленью и подайте.

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

  • сыровяленая колбаса – 70 г;
  • свежий огурец – 1/3;
  • ломтики багета – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • маслины – 4-5 шт.

Получится 4-5 штук.

Нарежьте тонкими ломтиками вчерашний багет (меньше будет крошиться), помойте свежий огурец.

Сыровяленую колбасу нарежьте тонкими слайсами, сыр – кубиками, огурец – тонкими пластинками. Для овоща можно использовать овощечистку.

В самом верху канапе должна быть маслина без косточки, затем кусочек огурца, сложенный в несколько раз, затем сыр и в самом конце кружок багета с колбасой. Можно сразу подавать на стол.

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

  • свежий огурец – ½ шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.;
  • сыр – 70 г.

Получится 5-6 шт.

Свежий огурец, редис помойте. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите.

Сыр нарежьте кубиками, огурец и редис — небольшими фрагментами произвольной формы.

На шпажки наколите продукты в следующем порядке – в самом верху должно быть перепелиное яйцо, затем кусочек сыра, после — кусочек огурца и в самом конце редис. Подавайте сразу.

Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками

  • ржаной хлеб – 2 ломтика;
  • охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
  • сыр – 70 г.

Получится 5-6 шт.

Ржаной хлеб порежьте небольшими кусочками. Отмерьте нужное количество сыра и охотничьих колбасок.

Колбаски, сыр разрежьте на небольшие кусочки. Хлеб — квадратиками. Корочки можно срезать.

Нанизывайте продукты на шпажки в таком порядке – колбаска, квадратик хлеба, сыр и снова хлеб. Закуска готова.

Канапе с черри, сыром и огурцом

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • черри — 8 помидоров;
  • майонез — 2 ч. л.;
  • сыр — 80 г;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки.

Огурцы и помидоры черри помойте проточной водой.

Ломтики хлеба разделите на 4 штуки каждый. Смажьте майонезом.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, положите сверху.

Прикройте листьями петрушки.

Огурец порежьте кружочками, положите сверху.

Дальше — помидоры черри. Проколите всю конструкцию шпажкой.

Разложите канапе на блюде, украсьте свежей зеленью, сразу подайте.

Огуречное канапе

  • огурец свежий – ½ шт.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • хлеб пшеничный – 4-5 кусочков;
  • свежая зелень – 4-5 веточек.

Получится 4-5 шт.

Помойте свежий огурец. Нарежьте тонко белый пшеничный хлеб – можно взять багет.

Каждый кусок намажьте сливочным сыром. Огурчик можно нарезать с помощью овощечистки тонкими длинными пластинками.

Наколите ломтик огурца на шпажку, вонзите в кусочек хлеба. Все готово, можно нести к столу.

Праздничные канапе с ветчиной и сыром

  • хлеб — 2 ломтика;
  • твердый сыр — 50 г.;
  • ветчина — 100 г.;
  • маслины — 8 шт.;
  • черри — 8 шт.

Нарезать кусочки хлеба на маленькие квадратики.

Сыр покрошить средними кубиками, ветчину – тонкими ломтиками.

Нижний слой – хлеб. Затем нужно сложить пластинку ветчины пополам, один край наколоть на шпажку. Затем наколоть кубик сыра, после накрыть вторым краем ветчины. Далее нужно наколоть помидор черри, завершить – маслиной или оливкой.

Подавать сразу.

Сырные канапе с черри

  • твердый и плавленый сыры – по 70 г;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • маслины – 6-7 шт.

Получится 6-7 шт.

Помидоры черри помойте и промокните.

Нарежьте плавленый и твердый сыр квадратиками приблизительно одинакового размера.

Сначала на шпажку нанижите маслину, затем кусочек твердого сыра, после него черри и в самом конце — плавленый сырок.

Автор: Юлия С.

Надеемся, предложенные виды праздничных канапе вдохновили вас не только на повторение, но и на новые идеи. А они витают в воздухе. Кроме овощей, закуски можно оживить фруктами: ананасом, виноградом. На «шашлычки» с овощами можно нанизать настоящую моцареллу, вместе селедки использовать другую рыбу — семгу или креветки. Не говоря о крошечных бутербродиках с красной икрой, вместе с зеленью и лимоном также пронизанных шпажкой и подавать на стол. К закусочным канапе можно предложить гостям и десертные — фруктовые: например, бананово-виноградно-ананасные. Из чего бы их не готовили, главное — не зацикливаться на классическом сочетании вкусов и фантазировать. Пусть праздничный новогодний стол будет для вас таким же ярким и насыщенным, приятного праздника!

Шашлык из говядины со сметаной из хрена

Шашлык из говядины со сметаной из хрена | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Make: 25 шампуров

. время:


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Канапе Закуски для вечеринок Гарниры Говядина Безглютеновые рождественские кебабы


Nutritional information (skewer)

Calories

67Kcal

Fat

5gr

Saturates

2gr

Carbs

0gr

Sugars

0gr

Fibre

0gr

Protein

5gr

Соль

0,01 г


Линди Реддинг

Линди Реддинг основала свою кейтеринговую компанию Absolute Taste в 1990-х годах и с тех пор подает гламурные блюда. Она готовила для всех, от Бекхэмов до Элтона Джона, от Нельсона Манделы до королевы.

Посмотреть другие рецепты Линди Реддинг

Линди Реддинг

Линди Реддинг основала свою компанию по организации питания Absolute Taste в 1990-х годах и с тех пор обслуживает гламурные блюда. Она готовила для всех, от Бекхэмов до Элтона Джона, от Нельсона Манделы до королевы.

Посмотреть другие рецепты Линди Реддинг

Ингредиенты
  • 500 г говяжьего филе
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • ½ чайной ложки смеси перцев горошком, молотых
  • 25 помидоров
Для соуса
  • Крем-фреш 150 мл
  • 1 ст. л. соуса из хрена
Шаг за шагом

Вперед

Замаринуйте говядину накануне и сделайте соус за несколько часов; держите обоих в холоде.

  1. Нарежьте филе говядины на короткие тонкие полоски.
  2. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и зелень. Добавьте говядину, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
  3. Замочите 25 деревянных шпажек в холодной воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не сгорели. Для соуса смешайте крем-фреш с соусом из хрена.
  4. Разогрейте гриль на высокой температуре или предварительно разогрейте сковороду на плите. Выньте говядину из маринада, стряхнув излишки. Наденьте кусочки на пропитанные шампуры и приправьте смесью перцев и небольшим количеством соли. Жарьте или жарьте их в течение 3-4 минут, переворачивая наполовину. Добавьте помидорку на конец каждой шпажки. Подавать теплым или холодным с дип-соусом из хрена.

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.

EASY ANTIPASTO SKEWERS + WonkyWonderful

Николь Харрис Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Приготовьте эти легкие шашлычки из антипасто для аперитива, игрового дня или праздничного застолья. Все ваши любимые мясные закуски, нанизанные на палочки для веселой закуски.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации. Подпишитесь на WonkyWonderful на Pinterest , чтобы быть в курсе всех новых рецептов!

Закуска Antipasto

Эти шашлычки для закусок — самый простой способ подать мясную закуску на вечеринке или обеде. Просто нанизывайте на вертел все, что вы обычно подаете на мясно-сырном блюде. Бальзамическая глазурь является необязательным шагом, и ее следует сбрызнуть непосредственно перед подачей на стол.

Не стесняйтесь добавлять или исключать ингредиенты на шпажках по своему вкусу.

 

Ингредиенты, необходимые для шашлыка из закусок антипасто  (скриншот со списком продуктов)

  • Виноградные помидоры
  • Черные и зеленые оливки
  • Прошутто
  • Салями
  • Моцарелла
  • Свежий базилик
  • Маринованные сердцевины артишоков
  • Бальзамическая глазурь
  • Мельница Итальянская приправа
  • Длинные деревянные шпажки для закусок

Как приготовить шпажки антипасто

  1. Приготовьте бальзамическую глазурь, если она не куплена в магазине.
  2. Нарежьте мясо, сыр и артишоки кусочками. Не режьте слишком мелко, иначе их будет трудно нанизать.
  3. Нанизать ингредиенты на деревянные шпажки. Перед подачей посыпать итальянским приправой, а затем сбрызнуть бальзамической глазурью.

Как приготовить бальзамическую глазурь

Бальзамическую глазурь можно найти во многих продуктовых магазинах в отделе уксуса. Если вы готовите дома, обратитесь к рецепту ниже, но уменьшите рецепт как минимум наполовину. При уменьшении рецепта время приготовления также будет короче.

Для этих шампуров я использовал около 1/2 стакана бальзамического уксуса и щепотку сахара. Варится в небольшой кастрюле до сиропообразного состояния.

Как приготовить бальзамическую глазурь

Другие рецепты простых закусок

Дип из артишоков и пармезана Мексиканский коктейль из креветок Маринованные шарики моцареллы, артишоки и оливки Финики, завернутые в прошутто Сливочный соус из авокадо

909070 Ингредиенты

Виноградные помидоры
  • Черные и зеленые оливки
  • Прошутто
  • Салями
  • Моцарелла
  • свежий базилик
  • Сердца артишоков маринованные
  • Бальзамическая глазурь
  • Итальянская приправа Grinder
  • Длинные деревянные шпажки для закусок
  • Инструкции

      1. Приготовьте бальзамическую глазурь, если она не куплена в магазине.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *