Шаурма (шаверма) в домашних условиях на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Антонина Стусь .
Антонина Стусь @cook_20394217
Украина г. Николаев
у нас в городе купить 1 шаурму в заведении довольно дорого ( 70-75 грн) а за эти деньги дома можно приготовить 4 штуки.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
15 минут
4 порции
1 шт. лаваш армянский (или любой листовой 4 листа)
150-200 гр. молодая или старая капуста белокачаная
4 шт крупная редиска молодая по желанию(если нет помидор)
2 шт. помидор свежий среднего размера
100-150 гр. морковь по-корейски
4 шт. огурец соленый или маринованный среднего размера(можно свежий по желанию)
1 шт. лук репчатый среднего размера(по желанию)
300-400 гр. мясо свинина (можно сосиску вместо мяса)
3-4 ст. л. майонез жирный(67-72%)
3-4 ст. л. кетчуп или аджика
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Julia Heraschcenko и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Антонина Стусь @cook_20394217
Украина г.
Люблю готовить и радовать вкусняшками близких и родных людей.
БольшеЕще больше рецептов от автора
Рогалики с абрикосовым джемом
Яйца, фаршированные зеленым луком и чесноком
Котлеты мясные в подливе
Салат «Луковка» мясной с зеленым луком и чесноком
Топ — 6 рецептов, как приготовить шаурму в домашних условиях.
Шаурма очень вкусное блюдо и более того, полезное, особенно, если делать ее дома своими руками. В ней есть все компоненты, необходимы для организма — белки, жиры и углеводы. К примеру, рассмотрим, что такое домашняя шаурма с курицей. Если в лаваш завернуть отварную куриную грудку, а майонез заменить сметаной, то такая шаурма станет диетической. Но от этого она будет такой же вкусной.
Пекинская капуста внутри шаурмы — это пожалуй единственный вид капусты, который дети едят с удовольствием. Ведь просто так жевать пекинку их не заставишь. Мы рекомендуем готовить шаурму дома и приготовили для вас 6 рецептов, как сделать шаурму в домашних условиях. Записывайте в свою кулинарную книгу и готовьте!
1. Рецепт домашней шаурмы с колбасойЧтобы сделать шаурму дома будет нужно:- Лаваш — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Корейская морковка — 200 гр
- Колбаса — 400 гр
- Листья пекинской капусты — 5-6 шт
- Сыр — 150 гр
- Кетчуп, майонез — по вкусу
- Пучок свежей зелени — 1 шт
- Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут.
- По вкусу можно добавить приправ.
- Помидоры режем тоненькими кружочками.
- Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
- Тонко шинкуем капусту.
- Рубим зелень.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
- Выкладываем помидоры и огурцы.
- Добавляем капусту, зелень.
- Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
- Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
- Греем шаурму на сковородке с толстым дном.
- Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки и все готово. Шаурма с колбасой в домашних условиях получается очень вкусной!
- тонкий армянский лаваш
- куриные бедра (мякоть)
- капуста
- корейская морковка
- огурцы
- помидоры
- кетчуп
- майонез.
- Срезаем мякоть с куриных бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится).
- На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
- Поливаем кетчупом.
- Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем.
- Греем в микроволновке или в кладем в разогретую духовку на пару минут. Вот и все. В том, как приготовить шаурму дома нет ничего сложного.
- 300 грамм куриного филе (половинка)
- 2 небольших помидора
- 1 огурец
- 5 столовых ложек кетчупа
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- 200 грамм белокочанной капусты
- 4 столовые ложки кефира
- 1 небольшая луковица
- армянский лаваш 1 уп.
- растительное масло для жарки.
- Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
- Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
- Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
- Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку.
- Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
- Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
- Готовим соусы для шаурмы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
- Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
- Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
- Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша.
- Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части).
- Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту.
- Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
- Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
- Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Можно просто положить шаурму своими руками в разогретую духовку на пару минут.
- Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
Быстрая и простая в приготовлении! Для нее будет нужно:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
- Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
- Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
- Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи.
- Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
- Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки.
- Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
- Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Ингредиенты для шаурмы
- Лаваш – 3 больших листа
- Мясо (мякоть любая, можно даже свинину) – 400г
- Капуста свежая белокочанная – 200 г
- Огурцы – 4 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Майонез – по вкусу
- Кетчуп или соус – по вкусу
- Соль, перец, приправа карри
- Чеснок – 2 зубчика
- Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
- В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета.
- В конце приготовления добавим соль и перец.
- Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
- Огурцы порежем также тонкой соломкой.
- Помидоры порежем тонкими пластинами.
- Теперь начинаем укладывать начинку.
- Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
- На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
- Затем выкладываем огурцы «елочкой».
- Сверху положим несколько кусочков помидоров.
- Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
- Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
- Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу.
- Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
- лаваш тонкий 2 шт
- свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр — получится очень вкусная шаурма со свининой в домашних условиях
- капуста пекинская 100 гр
- помидоры 2 шт
- огурцы 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- сметана 3 ст.ложки
- майонез 2 ст.ложка
- зубчик чеснока 3 шт
- пучок укропа
- Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.
- Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
- На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
- Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.
Как приготовить куриную шаурму дома
Ближневосточный
по: Миранда Киз
9 марта 2016 г.
В животе сразу урчит при мысли о хрустящей золотистой курице, медленно жарящейся на гигантском вертеле, пахнущей ароматными специями и стекающей куриным жиром.
Куриная шаурма – это не та еда, от которой можно отказаться: тонко нарезанная курица, выложенная высоко на пушистой лаваше и украшенная разнообразными травами, маринованными огурцами, соусами и тертыми овощами.
Запеченная куриная шаурма (идеально подходит к остаткам курицы-гриль)
Хорошей новостью является то, что вам не обязательно иметь большой гриль, чтобы имитировать куриную шаурму дома . Посыпав куриные бедра специями и поджарив мясо при высокой температуре, вы получите хрустящую ароматную курицу менее чем за час.
Shop the Story
Завершите свою шаурму комбинацией начинок, таких как маринованная репа, капуста, свежая зелень, соус тахини, йогурт, оливки и фета.
Запеченная куриная шаурма (идеально подходит к остаткам курицы-гриль)
Посмотреть рецепт
Ингредиенты
2 | ложки кориандра |
1 | чайная ложка душистого перца |
1 | чайная ложка тмина |
1 | ложка молотого имбиря |
1 | чайная ложка куркумы |
1 / 2 | чайная ложка корицы |
1 / 2 | чайная ложка кайенского перца |
1 / 2 | чайная ложка перца |
1 | чайная ложка соли |
3 | ложки лимонного сока |
2 | ложки оливкового масла, плюс 1 столовая ложка для подрумянивания на плите |
2 | зубчики чеснока, измельченные |
2 | фунтов куриных бедрышек без костей и кожи |
6 | лаваш |
1 | красный лук, тонко нарезанный полукольцами |
1 | чашка петрушки, мелко нарезанная |
3 | чашки нашинкованной красной капусты |
1 | стакан маринованной репы |
1 / 2 | чашка тахини |
2 | ложки кориандра |
1 | чайная ложка душистого перца |
1 | чайная ложка тмина |
1 | ложка молотого имбиря |
1 | чайная ложка куркумы |
1 / 2 | чайная ложка корицы |
1 / 2 | чайная ложка кайенского перца |
1 / 2 | чайная ложка перца |
1 | чайная ложка соли |
3 | ложки лимонного сока |
2 | ложки оливкового масла, плюс 1 столовая ложка для подрумянивания на плите |
2 | зубчики чеснока, измельченные |
2 | фунтов куриных бедрышек без костей и кожи |
6 | лаваш |
1 | красный лук, тонко нарезанный полукольцами |
1 | чашка петрушки, мелко нарезанная |
3 | чашки нашинкованной красной капусты |
1 | стакан маринованной репы |
1 / 2 | чашка тахини |
В большой миске смешайте кориандр, душистый перец, корицу, тмин, имбирь, куркуму, кайенский перец, перец, соль, лимонный сок, оливковое масло и чеснок.
Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень алюминиевой фольгой. Выложите курицу в один слой на подготовленный противень. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, хрустящего по краям и не розового в середине, примерно 20-25 минут. Дать курице отдохнуть 10 минут.
Нарежьте курицу тонкими кусочками. Для очень хрустящей курицы разогрейте дополнительную столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Обжарьте курицу на сковороде, часто помешивая, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей, около 4–5 минут.
Подавайте куриную шаурму в лаваше с нарезанным красным луком, рубленой петрушкой, нашинкованной капустой, маринованной репой и тахини.
Фото Миранды КизТеги:
- Как готовить
- Цыпленок
- Готовка в будни
- Еда своими руками
Внештатный фуд-стилист и разработчик рецептов
Популярно на Food52
Куриная шаурма в уличном стиле дома
Приготовить куриную шаурму дома с нуля проще, чем вы думаете! Вот мой пошаговый урок с видео о том, как приготовить шаурму, как приготовить уличную начинку для жареной курицы в домашних условиях, а также мои секретные приправы и специи, которые сделают домашнюю шаурму фаворитом на вечеринке!
Мы любим шаурму, и это наш любимый перекус в 18:00! И мне очень хотелось попробовать воссоздать его дома. Однако это непростая задача, потому что настоящая шаурма некоторое время запекается на вертеле и медленно готовится. Я думаю, что мы подошли очень близко к оригиналу с этим рецептом.
Authentic Куриная шаурма по-ближневосточному состоит из множества слоев сочной курицы и приправ. Как бы сложно это ни звучало, его можно легко приготовить в домашних условиях. Я должен предупредить вас — в блюде довольно много элементов, если вы хотите настоящую шаурму, но вовлеките семью, и я обещаю, что все это того стоит.
Любите блюда Ближнего Востока? Попробуйте хумус с лавашем из цельнозерновой муки , фалафель , салат из нута , Соус из египетской свеклы и Мухаммара . Хумус также является фантастическим напитком, если вы готовите шаурму .
ЛУЧШИЙ ОТРЕЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯЯ рекомендую использовать бескостных куриных бедер без кожи для этого рецепта. Бедра курицы постоянно используются, делая их более нежными и сочными. Куриные бедра также содержат меньше белка и больше жира по сравнению с куриными грудками. Мясо готовится в собственном жире, поэтому остается сочным. С другой стороны, куриные грудки могут стать сухими и жесткими.
ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИНОЙ ШАУРМЫПриправа или маринад делают это блюдо НЕОТВРАТИМЫМ. Мы используем оливковое масло, сок лайма, имбирно-чесночную пасту, тмин, перец, мед, корицу, орегано, куркуму, порошок кориандра, соль и черный перец. Большинство из них, вероятно, в вашей кладовой. Оливковое масло помогает покрыть приправой курицу, придает аромат и сохраняет ее влажной. Вы также можете добавить ¼ стакана густого греческого йогурта.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО УЛИЧНОЕ СТИЛЬ СЛОЯ ДЛЯ ЖАРЕНОГО КУРИЦАШаурма традиционно готовится путем выкладывания хорошо приправленного мяса слоями на вертикальный вертел. Мясо вращается над огнем или перед ним и часами варится в капающем соке, кое-где райский обугленный. У меня дома нет жареного на вертеле, и я завидовал тем, у кого он есть. Но не больше! После некоторых решительных проб и ошибок я, наконец, прибил этот шаг в своей старой доброй духовке. Я был удивлен тем, насколько он близок по вкусу к вкусной шаурме в уличном стиле, и я так рад поделиться этим методом с вами! Чтобы добиться того же эффекта, я плотно укладываю маринованные бедра в форму для хлеба, а затем жарю их в течение 25 минут. Они готовятся на сильном огне, так что сверху получается очень красивый обугленный (смотреть видео) а внутренности прожариваются.
СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕСочное мясо шаурмы лучше всего завернуть в лаваш с небольшим количеством сливочного воздушного хумуса . Я также взбил немного вкусного чесночного майонеза вместо тома, который традиционно используется. Подавайте с различными добавками, такими как маринованная свекла и лук, нарезанные помидоры и огурцы, дольки лимона и кориандр. Будь то вечеринка или изысканный воскресный обед, мне нравится подавать еду в формате «сделай сам». И 9Шаурма 0015 домашняя – один из лучших вариантов для этого.
Не забудьте приготовить мой сливочный хумус!
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВРАПОМ ИЛИ САЛАТОМ В МИСКЕНасыпьте хумус на лаваш, добавьте все ингредиенты, сверху положите много курицы, сбрызните немного чесночным майонезом, и вы получите изумительную куриную шаурму !
При таком большом количестве ингредиентов вполне естественно, что у меня остаются остатки, которые я храню в холодильнике на потом. Используйте остатки, чтобы сделать себе салат со всем мясом шаурмы, гарнирами и нарезанным салатом, брошенным в миску. Получается такой сытный обед или ужин. Или вы можете приготовить это с рисом на потом!
Будьте готовы к восхитительным запахам, доносящимся по вашему дому, пока жарится курица. Сделайте большую партию и наслаждайтесь уличным ближневосточным стилем в течение нескольких дней после этого!
More Middle Eastern Recipes- Perfect Light and Airy Hummus
- Sweet and Nutty Muhammara
- Chickpea Salad
- Sun-Dried Tomato Hummus
Watch How to make Chicken Shawarma Recipe Video
youtube.com/embed/qTZtL5o36kI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>For the Shawarma
- ▢ 1 kg chicken thighs boneless and skinless
- ▢ ¼ cup olive oil
- ▢ 1 lemon juiced
- ▢ 1 tablespoon garlic paste
- ▢ ½ столовой ложки имбирной пасты
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ ¾ чайной ложки молотого тмина
- ▢ 1 столовая ложка порошка чили или паприки
- ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
- ▢ 1 teaspoon coriander powder
- ▢ ¾ teaspoon oregano dried
- ▢ ¾ teaspoon turmeric ground
- ▢ 1 teaspoon black pepper ground
- ▢ 2 teaspoons salt
Add Ons
- ▢ 6-8 Pitas
- ▢ Маринованная свекла и лук (см. примечание 2)
- ▢ Хумус (см. примечание 3)
- ▢ Чесночный майонез или томум (см. примечание 4)
- ▢ Нарезанные помидоры и огурцы полумесяцами, как у свеклы
- ▢ Lemon Wedges
- ▢ Coriander
Marinate all the ingredients mentioned under Chicken Shawarma and set aside for 30 minutes to 1 hour
In the meanwhile, preheat the oven to 220 C/428 F
Застелите форму для хлеба пергаментной бумагой с выступающей стороны, чтобы курицу-гриль было легче вытащить позже
Выложите куриные бедра одно на другое, чтобы вся курица была плотно упакована в форму
Жарьте (только верхний нагревательный элемент) в течение 25 минут, пока верх не подрумянится, курица не пропечется и не достигнет внутренней температуры 74 C/165 F
Инструкции по приготовлению на гриле
Подготовка на гриле, предварительно нагрев гриль до средней температуры и смажьте грили маслом ), а затем переверните курицу, чтобы обжарить другую сторону в течение 2 минут.
Обильно полить остатками маринада в миске, перевернуть и готовить в течение 1 минуты.
Переложите всю курицу на тарелку и дайте ей отдохнуть 8–10 минут, прежде чем нарезать ломтиками
- Шаурма Приправа: Приготовьте большую партию приправы для шаурмы, смешав все ингредиенты, кроме курицы, оливкового масла, меда и соли, и храните ее в герметичной банке для последующего использования
- Маринованная свекла и лук: Толсто нарежьте 1 свеклу и луковицу и смешайте с 3 столовыми ложками белого уксуса, 1 чайной ложкой сахара и ½ чайной ложки соли. Оставьте на 1-2 часа, снова перемешайте и используйте .