Рецепт рассольника без перловки: Рассольник без перловки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рассольник без перловки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Рассольник

4 февраля 2019

GlebSky

  • Индейка с овощами
    0 3 0 Легкий
  • Суп из запеченных помидоров
    1 2 0 Легкий
  • Пирожки с томатным джемом
    1 3 0 Легкий
  • Сливовый пирог
    2
    10 0 Легкий
  • Маринованные сливы
    4 4 0 Легкий

Все рецепты автора

Супы под названием рассольник бывают разные. Объединяют их огурцы в соленом или маринованном виде. Все разновидности рассольника можно условно разделить на две основные группы:
— суп рассольник с перловкой;
— суп рассольник без перловки.

Этот рецепт рассольника без перловки. Ещё в его состав входит сыр, поэтому это блюдо с полным основание можно также назвать супом с сыром.

Ингредиенты

свиная грудинка150 г
лук репчатый1 шт
картофель4 шт
огурцы солёные3 шт
молоко2/3 стакана
мука2 ст. л.
сыр голландский1 стакан
огуречный рассол3/4 стакана
куриный бульон6 стакан
паприка1 ч.л.
перец черный
укроп
сметана

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Свиную грудинку нарезать на тонкие полоски и обжарить в кастрюле с толстым дном в собственном жире. Вынуть грудинку и обжарить в выделившемся жире нарезанный лук.
Когда лук обжарится добавить к нему картошку, перемешать и залить бульоном. Варить 20 минут.

Смешать молоко с мукой до однородности. Добавить в суп. Добавить натертый сыр, нарезанные огурцы, рассол. Перемешать и варить 5 минут.

При подаче добавить в тарелку сметану, нарезанный свежий укроп и кусочки обжаренной грудинки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 69 1

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 5 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 49 179 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 28 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 177 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 16 266 95

Рассольник постный

Олеся

Легкий 16 71 104

Мой рассольник

whal

Легкий 16

50 54

Рассольник

elena_110

Легкий 4 5 22

Ленивый рассольник с булгуром (рисом)

Юляка

Легкий 7 42 6

Рассольник с грибами

Олеся

Легкий 8 12 3

Zupa ogórkowa — польский рассольник

Юляка

Легкий 3 12 0

Классический рассольник с томатной пастой

Innesiya

Легкий 5 6 2

Рассольник с фасолью

Buchy

Легкий 3 9 0

Рассольник «Кубанский»

CaDenFood

Легкий 3 3 1

Постный рассольник с оливками

Аликуня

Легкий 0 3 0

Ленинградский рассольник

Marisobel11

Легкий 1 1 0

Рассольник с языком и рисом

Галина Прилепа

Рассольник без перловки на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 1 кг Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зуб. Зелень 1 пучoк Соль 1 ст.

л. Уксус столовый 9% 50 мл.

Процесс приготовления

Огурцы моем и натираем на крупную терку.

Затем чистим морковь и измельчаем ее таким же образом. Если у вас есть корейская терка, то лучше использовать ее.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками.

Зелень и чеснок мелко крошим ножом.

Смешиваем все овощи, заправляем уксусом и солью. Оставляем их настояться на 2 часа.

Затем перекладываем все в кастрюлю и доводим до кипения.

Варим 5 мин. и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 25.63%

Витамин В1 2.33%

Витамин В2 2.19%

Витамин В4 1. 23%

Витамин В5 5.25%

Витамин В6 3%

Витамин В9 1.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.35%

Витамин D 0%

Витамин E 1.04%

Биотин 1.66%

Витамин К 16.25%

Витамин РР 2.08%

Калий 6.05%

Кальций 3.42%

Кремний 10.52%

Магний 4.29%

Натрий 67.01%

Сера 8.63%

Фосфор 4.19%

Хлор 58.22%

Алюминий 265.34%

Железо 3.85%

Йод 2.07%

Кобальт 18.91%

Литий 0.89%

Марганец 9. 66%

Медь 9.97%

Никель 0.48%

Рубидий 2772.46%

Селен 0.61%

Фтор 0.55%

Хром 10%

Цинк 2.67%

Бор 3588.22%

Ванадий 51.45%

Молибден 7.62%

Витамин A 345.2%

Витамин В1 31.34%

Витамин В2 29.51%

Витамин В4 16.63%

Витамин В5 70.76%

Витамин В6 40.36%

Витамин В9 16.56%

Витамин В12 0%

Витамин С 152.82%

Витамин D 0%

Витамин E 14.01%

Биотин 22.38%

Витамин К 218. 88%

Витамин РР 28%

Калий 81.43%

Кальций 46.04%

Кремний 141.67%

Магний 57.78%

Натрий 902.58%

Сера 116.19%

Фосфор 56.46%

Хлор 784.19%

Алюминий 3574.07%

Железо 51.84%

Йод 27.91%

Кобальт 254.68%

Литий 12%

Марганец 130.06%

Медь 134.3%

Никель 6.45%

Рубидий 37345%

Селен 8.22%

Фтор 7.35%

Хром 134.75%

Цинк 35.94%

Бор 48333.33%

Ванадий 693%

Молибден 102. 69%

Витамин A 690.4%

Витамин В1 62.68%

Витамин В2 59.02%

Витамин В4 33.27%

Витамин В5 141.51%

Витамин В6 80.71%

Витамин В9 33.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 305.65%

Витамин D 0%

Витамин E 28.01%

Биотин 44.76%

Витамин К 437.76%

Витамин РР 55.99%

Калий 162.85%

Кальций 92.09%

Кремний 283.33%

Магний 115.56%

Натрий 1805.15%

Сера 232.38%

Фосфор 112.92%

Хлор 1568.39%

Алюминий 7148. 13%

Железо 103.67%

Йод 55.81%

Кобальт 509.36%

Литий 24%

Марганец 260.13%

Медь 268.6%

Никель 12.9%

Рубидий 74690%

Селен 16.43%

Фтор 14.71%

Хром 269.5%

Цинк 71.88%

Бор 96666.67%

Ванадий 1386%

Молибден 205.37%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3106. 8 мкг900 мкг25.6690.4
Витамин В10.5 мг1.5 мг2.362.7
Витамин В20.5 мг1.8 мг2.259
Витамин В483.2 мг500 мг1.233.3
Витамин В53.5 мг5 мг5. 3141.5
Витамин В60.8 мг2 мг380.7
Витамин В966.2 мкг400 мкг1.233.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С137.5 мкг90 мкг11.3305. 6
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.1 мг15 мг128
Биотин11.2 мг50 мг1.744.8
Витамин К262.7 мкг120 мкг16.2437.8
Витамин РР5. 6 мг20 мг2.156
Калий2035.7 мг2500 мг6162.9
Кальций460.4 мг1000 мг3.492.1
Кремний42.5 мг30 мг10.5283.3
Магний231.1 мг400 мг4. 3115.6
Натрий11733.5 мг1300 мг671805.2
Сера581 мг500 мг8.6232.4
Фосфор451.7 мг800 мг4.2112.9
Хлор18036.5 мг2300 мг58.21568. 4
Алюминий1072.2 мкг30 мкг265.37148.1
Железо9.3 мг18 мг3.8103.7
Йод41.9 мкг150 мкг2.155.8
Кобальт25.5 мкг10 мкг18.9509.4
Литий8. 4 мкг70 мкг0.924
Марганец2.6 мкг2 мкг9.7260.1
Медь1343 мкг1000 мкг10268.6
Никель12.9 мкг200 мкг0.512.9
Рубидий746.9 мкг2 мкг2772. 574690
Селен4.5 мкг55 мкг0.616.4
Фтор294.1 мкг4000 мкг0.514.7
Хром67.4 мкг50 мкг10269.5
Цинк4.3 мг12 мг2.771. 9
Бор580 мкг1.2 мкг3588.296666.7
Ванадий138.6 мкг20 мкг51.41386
Молибден71.9 мкг70 мкг7.6205.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Рассольник без уксуса на зиму
Рассольник с рисом
Рассольник с фасолью
Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник с грибами
Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами
Рассольник с перловкой без мяса
Рассольник с колбасой
Рассольник без крупы на зиму
Рассольник с булгуром
Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму
Рассольник с томатной пастой на зиму

Рассольник на зиму

Рассольник со свежими огурцами на зиму

Рассольник без перловки — новые версии знакомого блюда.

Рецепты рассола без перловки с другими крупами и овощами

Издавна на Руси варили рыбный или мясной суп на капустном или огуречном рассоле. С тех пор рецепт несколько изменился, а суп приобрел название – рассольник.

Рассол без перловки — Основные принципы приготовления

Рассол может быть грибным, вегетарианским, мясным и даже рыбным. Бульон для маринования мяса готовят как из мяса, так и из мясных субпродуктов. Для приготовления ухи используют речную или морскую рыбу.

В основном для приготовления рассола используют картофель, морковь, капусту и лук. В некоторых рецептах используются коренья, редис, помидоры или репа.

Рассол классический, приготовленный с перловкой. Но есть люди, которые не жалуют эту крупу. Для таких гурманов придумано множество рецептов приготовления рассола без перловки. Самый распространенный вариант – с рисом. Также суп готовят просто с овощами, фасолью или пшеном.

Кроме овощей, каш и мяса вам понадобятся маринованные огурцы.

Первый шаг – приготовление мясного, рыбного, грибного или овощного бульона. Овощи для супа очистить и нарезать. Картофель, капусту и морковь опускают в бульон. Когда овощи почти готовы, в кастрюлю кладут мелко нарезанные или натертые соленые огурцы и свежую зелень.

Рецепт 1. Рассол без перловки

Ингредиенты

500 г свиных или говяжьих ребрышек;

смесь перцев и кориандра;

четыре картофелины;

три горошины душистого перца;

лампа накаливания;

лавровый лист;

морковь;

перец и соль;

три соленых огурца;

30 г томатного соуса;

огуречный рассол;

четыре зубчика чеснока;

300 г белокочанной капусты.

Способ приготовления

1. Промыть мясо. Вскипятить воду, опустить в нее мясо, слегка его посолить, положить лавровый лист и горошины душистого перца. Варить полчаса, вовремя снимая пену.

2. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Положить в бульон. Варить еще полчаса. 3. Очищенную луковицу мелко покрошите, и отправьте в сковороду.

4. Морковь натереть на крупной терке, положить в бульон.

5. Крупные огурцы замариновать и добавить в рассол. Все вместе варить еще 20 минут.

6. Капусту мелко нашинковать. Очищенные зубчики чеснока, мелко нарезанные. Положите в кастрюлю. Когда содержимое закипит, добавляем томатный соус и вливаем огуречный рассол. Приправить солью, перцем и специями. Томите несколько минут на медленном огне.

7. В готовый суп добавить нарезанную свежую зелень. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте настояться некоторое время.

Рецепт 2. Рассольник без перловки с рисом

Ингредиенты

два литра любого бульона;

два небольших огурца;

небольшая чашка вареного риса;

два картофеля;

лампа;

морковь.

Способ приготовления

1. Картофель очистить и крупно нарезать. Закладываем в кипящий бульон и оставляем вариться до готовности.

2. Очищенный лук мелко накрошить. Морковь чистая. Три большие моркови и соленые огурцы. Выложить овощи на сковороду с раскаленным маслом и обжарить все до румяной корочки. Добавьте натертые соленые огурцы. Залейте все небольшим количеством воды и варите до готовности.

3. Готовый картофель вынимаем из бульона. Разомните его вилкой в ​​отдельной миске. Снова отправить в бульон. Сюда же выкладываем овощной обжаренный и отварной рис.

4. Рассол довести до кипения, положить зелень и лавровый лист. Варить еще десять минут, снять кастрюлю с плиты и оставить на несколько минут, накрыв крышкой.

Рецепт 3. Соления без солений с клецками

Ингредиенты

Говяжья грудинка 600 г;

свежемолотый перец;

три клубня картофеля;

60 мл растительного масла;

одна морковь;

соль;

кусочек корня петрушки;

300 г консервированной кукурузы;

лампа;

три соленых огурца.

Пельмени

соль;

90 г манной крупы;

куриное яйцо.

Способ приготовления

1. Шпик промыть, положить в кастрюлю, залить фильтрованной водой. Отправили в печь. Когда бульон закипит, снимите пену. Варить на медленном огне под крышкой в ​​течение часа. 2. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками.

3. Очищенные овощи и измельченные коренья. Лук нарежьте кубиками, морковь нарежьте тонкой соломкой.

4. Огурцы соленые мелко нарезать.

5. Готовое мясо вынуть из бульона. Отделите его от кости.

6. Добавить в бульон картофель, половину моркови и лук. Варить четверть часа.

7. Нагрейте сковороду. Влить растительное масло и выложить оставшуюся половину овощей. Варить, помешивая, три минуты на среднем огне. Добавьте нарезанные огурцы и готовьте еще пять минут. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и подержите на плите еще минуту.

8. Рассолить обжаренные овощи и кукурузу. Приправить перцем, солью и положить лавровый лист.

9. Всыпать манку в тарелку, посолить и вбить яйцо, размешать. Получается тесто как густая сметана. В кипящий рассол кладем чайную ложку теста.

10. Варить рассол около пяти минут, накрыв крышкой, на медленном огне. Мою мелко и мелко нарезанную зелень. Подавать, добавив в тарелку сметану и зелень.

Рецепт 4. Рассол постный без перловки с грибами

Ингредиенты

три картофелины;

зелень свежая;

три соленых огурца;

семь зерен перца;

300 г шампиньонов;

перец и соль;

1/2 стакана риса;

5 г сахара;

морковь;

30 мл растительного масла;

головка лука;

паста томатная — 60 г

Способ приготовления

1. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук и картофель очистить и нарезать кубиками.

2. Грибы моют, очищают и нарезают тонкими пластинами.

3. Рис хорошо промываем, несколько раз меняя воду.

4. Огурцы соленые мелкими кусочками.

5. В кипящую воду положить картофель, рис, половинку лука и морковь. Варить четверть часа.

6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить оставшиеся овощи. Тушите, помешивая, на умеренном огне пару минут. Затем добавляем грибы и готовим все вместе минут пять, помешивая. Затем положите помидор и огурцы, перемешайте.

7. Затем влить в кастрюлю треть стакана овощного бульона. Тушим пять минут. Выкладываем обжаренный овощ на сковороду. Приправить специями и положить лавровый лист. Варить рассол на самом медленном огне десять минут. Затем снимите с огня и дайте супу настояться 20 минут. Добавить промытую рубленую зелень.

Рецепт 5. Рассольник без кубанской ячменя

Ингредиенты

две свиные почки;

перец молотый;

свиное сердце;

поваренная соль;

400 г картофеля;

полпучка петрушки;

четыре соленых огурца;

30 г томатной пасты;

стакан огуречного рассола;

50 г шпика;

50 г фасоли;

40 г масла слитого. ;

100 г лука;

чеснок — три дольки.

Способ приготовления

1. Почки разрезать пополам и залить питьевой водой, прокипятить. Через пару минут воду слить, почки промыть. Повторите операцию еще раз. Второй раз добавляем сердце к почкам. Кипятить пять минут. Слить воду, промыть почки и сердце. Залейте свежей водой и варите на медленном огне в течение полутора часов до мягкости. Можно добавить лавровый лист и перец горошком.

2. Заранее замочите фасоль. Затем отварить до готовности.

3. Очищенный картофель раскрошите кубиками. Добавьте в бульон картофель и фасоль.

4. Слейте воду из поддона. сливочного масла и обжарить в нем лук. Добавьте нарезанные огурцы. Через пять минут влить суп в половник и варить десять минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще пять минут.

5. Мелко нарезать чеснок и сало. Растолките их все вместе в ступке.

6. Подготовленные субпродукты вынуть из бульона и мелко нарезать. Отправить в кастрюлю. Добавить тушеные овощи и рассол. Солим и кипятим пару минут. Приправьте чесноком и добавьте зелень петрушки. Обязательно оставляем рассол на 20 минут для настаивания.

Рецепт 6. Без перловки рассол с пшеном

Ингредиенты

огурцы соленые три;

два лавровых листа;

1/2 стакана проса;

зелень;

три клубня картофеля;

соль;

морковь;

перец;

лампа;

60 г томатной пасты;

30 мл растительного масла.

Способ приготовления

1. Вскипятить два литра бульона. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

2. Возьмите пшено и хорошо промойте, постоянно меняя воду, пока оно не станет прозрачным.

3. В кипящий бульон положить пшено и картофель. Варить на умеренном огне около 20 минут, периодически помешивая. 4. Очистите лук и морковь. Лук мелко покрошить, морковь нарезать крупной стружкой. Соленые огурцы покрошить кубиком.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее овощи и обжаривайте, помешивая, около трех минут. Добавьте огурцы, перемешайте и тушите еще пять минут. Положите пасту и луг муки в кастрюлю. Держите на плите еще минуту.

6. Обжарить овощную зажарку в супе. Поперчить, посолить и варить на медленном огне, накрыв крышкой, пять минут. Снимите с огня. Подавайте, добавив в каждую тарелку по кусочку зелени.

Рассол без ячменя – полезные советы

  • Чтобы картофель в рассоле не стал жестким, в конце кладите соленые огурцы.
  • Соленые огурцы можно заменить маринованными.
  • Чтобы получить рассол с рисом, промытый рис опускаем в кипящую воду на пять минут и откидываем на сито.
  • Вместо маринованных огурцов в рассол можно добавить маринованные грибы.
  • Рассол необходимо оставить на десять минут, чтобы крышка натянулась.

Pickles – Chica Andaluza

Chica Andaluza63 Комментарии

Я готовлю много супов, особенно овощных супов, используя все, что у меня есть. Чтобы сделать их более сытными, я часто добавляю чечевицу, перловую крупу или фасоль. Сегодня мне захотелось приготовить смешанную тарелку тапас, чтобы съесть перед обедом, и мне захотелось паштета.

Вместо мясного паштета я взял примерно чашку сушеных бобов, замоченных на ночь (другая половина предназначалась для кастрюли с супом), и приготовил из них вкусный чесночный паштет, который мы подавали с маринованными кабачки, наши домашние оливки, маринованный лук по прекрасному рецепту Cook, Eat, Live Vegetarian, салями, приготовленная соседкой, и несколько вяленых булочек, запеченных в духовке.

Чтобы приготовить одну чашку паштета, отварите примерно чашку вашей любимой сушеной фасоли до мягкости и слейте воду (или используйте банку с фасолью). Я приготовил их с несколькими стеблями сельдерея и нарезанной морковью для дополнительного вкуса.

Поместите приготовленную фасоль в чашу блендера и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, соль, перец и небольшой пучок свежей петрушки. Смешайте с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Если текстура слишком густая, попробуйте, а затем добавьте дополнительное масло, лимонный сок или воду, в зависимости от того, какие вкусы вы хотите доминировать. При необходимости отрегулируйте приправы.

Быстро, просто, вкусно и экономично. Передайте хлеб, пожалуйста!

Рубрика: Другое, Соленья, Бобовые, Рецепты, Закуски, Тапас, Овощи, ВегетарианцыTagged Кабачки, Соус, Сушеная фасоль, Паштет, Маринованный лук, Бобовые

Чика Андалуза50 Комментарии

Итак, я знаю, что для большинства людей мариновать свои оливки довольно нереально. Сказав это, мои родители были в отпуске примерно в это время года и покупали оливки на местных рынках за границей, а затем успешно мариновали оливки в Лондоне.

Мы подходим к тому времени года, когда оливки хорошо набирают вес после того, как наконец начался дождь, и ветви начинают гнуться под их тяжестью. Здесь обычай говорит, что их нужно собирать на убывающей луне, то есть на неделе, следующей за полнолунием. Я ожидаю, что мы будем собирать в начале декабря для измельчения и производства оливкового масла, но в этом месяце я собрал несколько полных ведер, чтобы мы могли есть в ближайшие месяцы.

В нашей маленькой оливковой роще растет несколько сортов. Крупные жирные оливки, такие часто кладут в сухой мартини. Они называются Мансанилья и имеют приятный ореховый вкус. Это оливки в миске слева.

Самый распространенный здесь сорт называется Verdial (правое ведро). Из него получают отличное оливковое масло для употребления в пищу «сырым», то есть в салатах или на хлебе. Они среднего размера и имеют сладкий фруктовый вкус.

У нас также есть несколько крошечных оливок (центральное ведерко) сорта Picual с чуть более горьким и перечным вкусом.

Я собрал смесь из них, положил в свои самые гламурные ведра и залил их водой. К счастью, мы можем получить родниковую воду здесь, так как хлорированная или водопроводная вода имеет тенденцию придавать им немного другой вкус.

Воду меняют ежедневно до исчезновения горечи. Меньшие занимают меньше времени, а если вы сначала разделите их, они займут еще меньше времени. Процесс может занять от нескольких дней до месяца… терпение, терпение.

Наконец, когда они достигают нужной стадии (и вы будете пробовать их, чтобы проверить), они проходят окончательное ополаскивание и упаковываются в контейнеры, приправленные травами (я использовал сушеный перец чили, чеснок, лимонную цедру и розмарина) и залить соленым рассолом.

Еще несколько дней терпения, и они готовы наслаждаться. Они будут храниться в течение нескольких месяцев, вплоть до года, если вы заработали достаточно, чтобы продержаться до следующего ноября. Со временем они могут стать немного мягче, и поверх рассола появится безвредная пена, которую можно просто удалить.

Итак, как вам мартини – взболтать или размешать?

ПС. Чтобы узнать о других отличных способах приготовления собственных оливок, ознакомьтесь с этими замечательными постами здесь и здесь от Olives and Artichokes 9.0003 Опубликовано в Выращивайте сами, Другое, Соленья, Рецепты, Тапаспомеченный Рассол, Оливки, Рассол

Chica Andaluza41 Комментарии

Что-нибудь по вкусу… извините, не удержался!

Я надеюсь, что не слишком опоздал с этим рецептом, так как я знаю, что есть много производителей томатов, у которых, без сомнения, останутся зеленые помидоры в конце сезона сбора. У меня, как и у многих других, осталось немного зеленых помидоров от нашего первого урожая, и я решил впервые попробовать это чатни.

Некоторые рецепты, которые я нашел, содержали устрашающие списки ингредиентов. В конце концов я наткнулся на то, что выглядело прямолинейным во Флойде о Британии и Ирландии покойного Кита Флойда. Я знаю, что бедняга время от времени боролся с алкогольными демонами, но мне очень нравились его программы и его стиль приготовления — всегда добавлявший большую порцию вина и глоток для повара.

Я мало что изменил в его рецепте и остался доволен результатом. Вот что я сделал.

  • Очищенный и натертый на терке кусочек чеснока размером с большой палец (его рецепт требует, чтобы его раздавили и поместили в муслиновый мешочек с чили, а затем вынули в конце, но я оставил свой)
  • 4 перца чили (он требует 8-10, и я думаю, что в следующий раз я возьму больше, чем раньше, так как было немного остроты всего с 4) Я мелко нарезал чили и оставил их в
  • 2 кг зеленых помидоров, нарезанных
  • 500 г яблок (очищенных от сердцевины и нарезанных)
  • 250 г изюма (нарезанного, но я оставил целым)
  • 625 г лука-шалота (я использовала лук), нарезанный
  • 2 чайные ложки соли
  • 500 г коричневого сахара
  • 600 мл уксуса (он говорит солодовый, я использовала белое вино)

Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, а затем варите, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Разлить по теплым стерилизованным банкам и закатать.

Результат – кисло-сладкий чатни с ноткой остроты. Идеально сочетается с сыром, мясным ассорти, бургерами…

Опубликовано в Выращивайте сами, Соленья, Рецепты, Овощи, Вегетарианецпомеченный Чили, Чатни, Зеленые помидоры, Рассол, Изюм, Приправа

Чика Андалуза45 комментариев

Угадаете, о чем этот пост? В названии есть небольшая подсказка…

Да, я полный чили-наркоман. Я люблю острое и острое, но знаю, что не все остальные. За последние несколько лет Большой Человек постепенно увеличил свою «термостойкость», но ему еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем он догонит меня. Обойти это можно, вырастив собственный перец чили, а затем используя его по своему усмотрению. Их трудно купить здесь, Испания, как правило, не является нацией любителей острой пищи.

Большинство чили созревают примерно в одно и то же время. В этом году мы посадили поздно, поэтому все наши растения начинают становиться красными или оранжевыми (некоторые собирают зелеными) в начале сентября. Когда у вас есть такой избыток перца чили, вам нужно что-то с ним сделать, чтобы сохранить его на год вперед.

Chili Heaven

Самый простой способ (кроме употребления в свежем виде) — заморозить или высушить. В прошлом году я посадил длинные тонкие зеленые перцы чили, несколько коротких оранжевых и огненный кайенский перец. Вы можете увидеть их на фото. Если кому-то нужны семена, пожалуйста, дайте мне знать, и я буду рад отправить их вам по почте… честно говоря, если у вас есть погода для их выращивания, они должны прижиться.

В этом году я также посадила подаренный мне соседом (у меня нет фото, так как они еще не созрели) очень огненно-розово-красный перец чили, который, когда созреет, выглядит как маленькие шарики или плоды шиповника. Если кто-нибудь знает, что они могут быть, я хотел бы знать.

Некоторые из моих перцев чили я мариную, следуя рекомендациям в посте об оливках и артишоках здесь. Я использовал семена горчицы и перец горошком в этой конкретной банке, но я собираюсь поиграть со специями и солеными огурцами в течение следующих нескольких недель.

И последний способ, который может быть для вас новым, — это варенье из холодильника моей мамы (из-за отсутствия лучшего названия), которое хранится в течение месяца или двух и предназначено для преданных любителей чили, которым нравится ложкой острые свежие чили. все и вся. Мелко нарежьте перец чили, в этом помогут ножницы, поскольку они помогают избежать неприятных инцидентов с пальцами чили в глазах. Положите их в стерилизованную банку (хорошо, что она была недавно из посудомоечной машины). Смажьте чили маслом (я использую оливковое, но подойдет любое масло) и соевым соусом (примерно 8 масел на 1 сою). Храните в холодильнике, встряхивайте перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Завтра мы уходим в отпуск (ура!) на неделю — с нетерпением ждем ваших сообщений и комментариев, когда вернемся. ¡Хаста луего!

Опубликовано в Выращивайте сами, Другое, Соленья, Рецепты, Тапас, Овощи, Вегетарианецпомеченный Кайенна, Сушеные, Замороженные, Соленья, Консервы, Пряный

Chica Andaluza43 Комментарии

Что вы делаете, когда ваш Большой Человек приходит домой с 15 гигантскими кабачками, и вы единственный в доме, кому они действительно нравятся? Что ж, вы должны отдать несколько соседу, любящему кабачки, а затем проявить творческий подход.

Соседка, обожающая кабачки, дала мне рецепт своего кабачкового хлеба, который выглядит восхитительно и очень похож на мой рецепт бананового хлеба. Как только я это сделаю, я дам вам знать, как это происходит. Потом я приготовила несколько оладий из кабачков, но об этом в другой раз. И тут я подумал, что пора заняться маринованными кабачками.

Они напоминают мне об особенной итальянской семейной трапезе, когда я был моложе – много салями и маринованных овощей в качестве большой Антипасто. Прошло много лет с тех пор, как я их делал, и я использовал горчичный порошок и куркуму, что не так уж и итальянски, должен признаться.

Я использовал рецепт, найденный на сайте BBC Good Food, с небольшими изменениями.

500G Курггеты, очень мелко нарезанные (я использовал слайлер для мандолины)

500 мл уксуса белого вина

140G коричневый сахар

1 TSP Supred (I использовал колом колом. 1 ч.л. семян горчицы

4 сушеных перца чили, раскрошенных (если хотите, используйте меньше)

1 ч.л. молотой куркумы

Посыпать ломтики кабачка солью, затем залить ледяной водой и оставить на час. Слейте воду и промокните насухо. Тем временем поместите остальные ингредиенты в кастрюлю и нагрейте, чтобы сахар растворился, и оставьте пузыриться на пару минут.

Пока засолочная жидкость немного остывает, раскладываем кабачки в две стерилизованные банки, заливаем жидкостью и плотно закупориваем.

В рецепте сказано, что их нужно хранить в холодильнике, и что они будут храниться охлажденными в течение нескольких месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *