Картофель в сливочном соусе: Картошка под сливочным соусом в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Картофель в сливках запеченный в духовке

Картофель в сливочном соусе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Картофель лучше брать для приготовления белого сорта, чтобы клубни были небольшого размера. Такой картофель более вкусный и рассыпчатый. Если под рукой другой сорт картофеля, ничего страшного нет. Просто его лучше предварительно отварить. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками, толщиной не более одного сантиметра.

  2. Шаг 2:

    Если картофель все-таки жесткий, то скорее всего, после запекания он будет твердым. Для этого в кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь, когда вода закипит, опускаем кружочки картофеля в воду на пару минут. Вынимаем картофель шумовкой, даем воде стечь.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее кружочки картофеля. Между слоями картофеля кладем немного приготовленного репчатого лука.

  4. Шаг 4:

    В с миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем его вилкой, наливаем сливки, перемешиваем. Добавляем к смеси горстку мелко натертого твердого сыра, еще раз перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Заливаем картошку смесью так, чтобы жидкость была немного выше уровня картофеля, но не на много.

  6. Шаг 6:

    Посыпаем сверху солью и молотым перцем. Измельченной зеленью укропа или петрушки по желанию. Можно добавить по вкусу и желанию какие-либо специи, например, специальные для картофеля или сухие травки. Форму накрываем фольгой.

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с картофелем ставим в духовку на 25 минут. Готовность картофеля проверяем вилкой, если она туго входит в картошку, значит, нужно запекать еще.

  7. Шаг 7:

    Время приготовления зависит от сорта картофеля, отваривался он предварительно или нет, количества слоев картофеля в форме и работы духового шкафа. Фольгу с формы снимаем. Даем картофелю зарумяниться. Чтобы у блюда была аппетитная румяная корочка, сверху можно присыпать тертым твердым сыром. Вынимаем блюдо из духовки. Подаем картофель к столу со свежими овощами, мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Несмотря на отсутствие мяса в составе блюдо получается очень сытным и питательным.

По желанию в блюдо можно добавить другие овощи или грибы, получив прекрасную вегетарианскую запеканку, а также мясо, сделав его ещё более сытным.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить картошку с сыром в духовке

Лук с сыром видео рецепты

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Сливки, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Пошаговый рецепт картошки в сливочном соусе с фото за 65.

0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

Купить продукты

Запеченный картофель в сливочном соусе — идеальный ужин для всей семьи. Сливки и сыр подчеркивают картофельный вкус и создают красивую корочку. Рецепт картошки в сливочном соусе прост и не требует особых усилий. Запекать блюдо надо в духовке при 200 ℃. Картофель для приготовления лучше брать белого сорта и небольшого размера. Такой картофель более вкусный и рассыпчатый.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка4 шт. = 520 г
Сливки 20% жирности100 мл = 100 г
Твердый сыр100 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сливки замените жирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, очистите от кожуры картофель и нарежьте тонкими кружочками, толщиной не более 1 сантиметра. Чеснок очистите и измельчите. Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Включите духовку разогреваться.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сливки, тертый сыр, измельченный чеснок. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите ряд картофеля, немного посолите и поперчите. Сверху полейте сливочным соусом. Подобным образом выложите весь картофель слоями. Последний слой обильно полейте оставшимся соусом.

Шаг 3

Форму для запекания прикройте фольгой, поставьте в заранее разогретую до 200 ℃ духовку на 30 минут. Уберите фольгу с формы и поставьте обратно в духовку еще на 10-15 минут до полной готовности картофеля. Благодаря сыру картофель покроется золотой корочкой.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подайте к столу.

Картофель в рецепте кремового соуса

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 4DAHO Картофель, около 1 8 00099
  • Соль по вкусу, если пожелает
  • 1cup тяжелый крем
  • ⅓teaspoon Freshly Grated Nutmeg
  • PrinkEn PrinkEn PrinkEn.
  • ½ чашки мелко нарезанного зеленого лука.
  • Свежемолотый перец по вкусу. Слейте воду и разрежьте их вдоль на четвертинки. Нарежьте каждую четвертинку на кусочки длиной 1 дюйм.

  • Шаг 2

    Добавьте кусочки в маленькую сковороду с водой, чтобы она покрывала их. Добавьте соль и доведите до кипения. Тушите 5 минут. Осушать.

  • Этап 3

    Добавьте оставшиеся ингредиенты. Довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте около 4 минут или почти до мягкости.

  • Шаг 4

    Снимите крышку и готовьте еще около 1 минуты или пока картофель не станет мягким, а сливочный соус слегка загустеет.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Тяжелые сливки
    • Руссет картофель
    • Склель
    • Ужин
    • СДЕЛКИ
    • Вегетарианец

    больше рецептов от Pierre Franey

      9008 9004

      .

      0055 Meatball and Sausage Casserole

      Pierre Franey

      40 minutes

    • Easy

      Chicken Breasts With Curry

      Pierre Franey

      40 minutes

    • Easy

      Boiled Red Potatoes

      Pierre Franey

      About 30 минут

    • Пюре из фенхеля

      Pierre Franey

      Около 30 минут

    • Chili Verde

      Pierre Franey

      1 час

    • Смешанный салат VinaIgrette

      Пьер Фрейни

      10 минут

    • Easy

      SALAD

      Pierre Franey

      10 Minates

    • 9008

      5 Craney

      9000.99

      55. Cream Fishied 9000. 9000.

      . 9008

      5 Craney

      9000.

      9008

      55555555555. Craney

      .

      30 минут

    • Шад и икра с помидорами и луком-шалотом

      Pierre Franey

      20 минут

    • Easy

      Смешанный зеленый салат с анчоусным соусом

      Пьер Фрейни

      15 минут

    • Легкая

      Пасту со сливочным козьим сыром и привязкой.

      Около 30 минут

    • Easy

      Рис с кедровыми орешками

      Pierre Franey

      Около 30 минут

    • Морские гребешки с сахарным горошком

      Pierre Franey

      20 minutes

    • Easy

      Basic Rice Pilaf

      Pierre Franey

      30 minutes

    • Easy

      Green Sugar Snap Peas With Tarragon

      Pierre Franey

      10 minutes

    Trending on Cooking

    • Easy

      Курица на сковороде с куркумой и апельсином 

      Наргисс Бенкаббу

      20 минут  

    • Престная кунжутная лапша с курицей и арахисом

      Али Слэгл

      30 минут

    • Кокосовая куриная карри

      Genevieve KO, Desmond Tan, Kate Leahy

      1 час

    • 999008

      Easte

      1 час99999008

      easte

      1 10009999008

      3

      9000. и сыр

      Али Слэгл

      25 минут

    • Легкая

      Однополосный лосось Niçoise с Orzo

      Ali Slagle

      35 минут

    • .0056

      Samantha Seneviratne

      20 минут, плюс охлаждение

    • Easy

      Старомодный тушен McKinnon

      30 минут

    • Вечерняя рыбная похлебка

      Джулия Москин, Вечерняя

      45 минут

    • Суп с куриной лепешкой в ​​медленноварке

      0002 Sarah DiGregorio

      5 1/2 hours

    • Yakamein 

      Millie Peartree

      1 1/2 hours

    • Easy

      Sesame-Brown Butter Udon Noodles

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Вегетарианский пирог тамале

      Мелисса Кларк

      1 час

    • Easy

      Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

      Ali Slagle

      20 минут0003

    • Quinoa and Broccoli Spoon Salad

      Sohla El-Waylly

      30 minutes

    • Apple Sheet Cake With Cinnamon Cream Cheese Frosting

      Yossy Arefi

      45 minutes, plus cooling

    Cooking Guides

    • Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Автор: Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить замену

      Алекса Вейбель

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Soufflé

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать таги

      от Melissa Clark

    • . Sifton

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Pommes Anna

      Автор Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить ужин из листовой сковороды

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Sole Meunière

      Мелисса Кларк

    Картофель со сливками для мамы | Просто щепотка рецептов

    ★★★★★ 3

    ★★★★★ 3

    Ингредиенты Для маминого изумительного картофеля со сливками

    • 6-8 см

      красный молодой картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки

    • вода (достаточно, чтобы покрыть картофель)

    • 1

      кубик куриного бульона

    • 1/4 стакана

      сливочное масло

    • 1 ст. л.

      луковые хлопья, обезвоженные (или небольшое количество свежего нарезанного лука)

    • 1

      ребрышки сельдерея, нарезанные

    • 1/4 стакана

      Мука общего назначения

    • 1 баночка

      густые сливки

    • соль и перец по вкусу (я использовала свежемолотый перец)

    Как приготовить изумительный картофель со сливками для мамы

    • 1

      Залейте картофель (в кастрюле подходящего размера) водой. Добавьте бульонный кубик, сливочное масло, луковые хлопья и сельдерей (и немного соли). Доведите до медленного кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким, но не разваренным (7-8 минут). Я использую красный картофель, потому что он более твердый.

    • 2

      Смешайте муку и столько сливок, чтобы получилась однородная паста. Постепенно влейте оставшиеся сливки. Как только картофель станет мягким, влить сливочную смесь в картофель и продолжать варить до загустения. Приправить солью и перцем.

    • 3

      ПРИМЕЧАНИЕ: подавайте в качестве гарнира или посыпьте тертым сыром, раскрошенным жареным беконом, сметаной, зеленым луком и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *