Картофель в сливках запеченный в духовке
Картофель в сливочном соусе в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Приготовим ингредиенты. Картофель лучше брать для приготовления белого сорта, чтобы клубни были небольшого размера. Такой картофель более вкусный и рассыпчатый. Если под рукой другой сорт картофеля, ничего страшного нет. Просто его лучше предварительно отварить. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками, толщиной не более одного сантиметра.
Шаг 2:
Если картофель все-таки жесткий, то скорее всего, после запекания он будет твердым.
Для этого в кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь, когда вода закипит, опускаем кружочки картофеля в воду на пару минут. Вынимаем картофель шумовкой, даем воде стечь.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее кружочки картофеля. Между слоями картофеля кладем немного приготовленного репчатого лука.
Шаг 4:
В с миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем его вилкой, наливаем сливки, перемешиваем. Добавляем к смеси горстку мелко натертого твердого сыра, еще раз перемешиваем.
Шаг 5:
Заливаем картошку смесью так, чтобы жидкость была немного выше уровня картофеля, но не на много.
Шаг 6:
Посыпаем сверху солью и молотым перцем. Измельченной зеленью укропа или петрушки по желанию. Можно добавить по вкусу и желанию какие-либо специи, например, специальные для картофеля или сухие травки. Форму накрываем фольгой.
Шаг 7:
Время приготовления зависит от сорта картофеля, отваривался он предварительно или нет, количества слоев картофеля в форме и работы духового шкафа. Фольгу с формы снимаем. Даем картофелю зарумяниться. Чтобы у блюда была аппетитная румяная корочка, сверху можно присыпать тертым твердым сыром. Вынимаем блюдо из духовки. Подаем картофель к столу со свежими овощами, мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Несмотря на отсутствие мяса в составе блюдо получается очень сытным и питательным.
По желанию в блюдо можно добавить другие овощи или грибы, получив прекрасную вегетарианскую запеканку, а также мясо, сделав его ещё более сытным.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/86/ef/0a/86ef0a4fa1ec7afe4c08c7a81fcb7f79.jpg)
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Как приготовить картошку с сыром в духовке
Лук с сыром видео рецепты
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Пошаговый рецепт картошки в сливочном соусе с фото за 65.
![](/800/600/http/poradum.com.ua/wp-content/uploads/2019/10/63f79e623ef3fa9d73d20d98c186e78d.jpg)
Оценить
Купить продуктыЗапеченный картофель в сливочном соусе — идеальный ужин для всей семьи. Сливки и сыр подчеркивают картофельный вкус и создают красивую корочку. Рецепт картошки в сливочном соусе прост и не требует особых усилий. Запекать блюдо надо в духовке при 200 ℃. Картофель для приготовления лучше брать белого сорта и небольшого размера. Такой картофель более вкусный и рассыпчатый.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 4 шт.![]() |
Сливки 20% жирности | 100 мл = 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Петрушка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки замените жирной сметаной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте, очистите от кожуры картофель и нарежьте тонкими кружочками, толщиной не более 1 сантиметра. Чеснок очистите и измельчите. Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Включите духовку разогреваться.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте сливки, тертый сыр, измельченный чеснок. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
Шаг 2
Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите ряд картофеля, немного посолите и поперчите. Сверху полейте сливочным соусом. Подобным образом выложите весь картофель слоями. Последний слой обильно полейте оставшимся соусом.
Шаг 3
Форму для запекания прикройте фольгой, поставьте в заранее разогретую до 200 ℃ духовку на 30 минут. Уберите фольгу с формы и поставьте обратно в духовку еще на 10-15 минут до полной готовности картофеля. Благодаря сыру картофель покроется золотой корочкой.
произвести впечатление
Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подайте к столу.
Картофель в рецепте кремового соуса
Реклама
Доходность: 4 порции
- 4DAHO Картофель, около 1 8 00099
- Соль по вкусу, если пожелает
- 1cup тяжелый крем
- ⅓teaspoon Freshly Grated Nutmeg
- PrinkEn PrinkEn PrinkEn.
- ½ чашки мелко нарезанного зеленого лука.
- Свежемолотый перец по вкусу.
Слейте воду и разрежьте их вдоль на четвертинки. Нарежьте каждую четвертинку на кусочки длиной 1 дюйм.
Шаг 2
Добавьте кусочки в маленькую сковороду с водой, чтобы она покрывала их. Добавьте соль и доведите до кипения. Тушите 5 минут. Осушать.
Этап 3
Добавьте оставшиеся ингредиенты. Довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте около 4 минут или почти до мягкости.
Шаг 4
Снимите крышку и готовьте еще около 1 минуты или пока картофель не станет мягким, а сливочный соус слегка загустеет.
- Тяжелые сливки
- Руссет картофель
- Склель
- Ужин
- СДЕЛКИ
- Вегетарианец
Easy
Chicken Breasts With Curry
Pierre Franey
40 minutes
Easy
Boiled Red Potatoes
Pierre Franey
About 30 минут
Пюре из фенхеля
Pierre Franey
Около 30 минут
Chili Verde
Pierre Franey
1 час
Смешанный салат VinaIgrette
Пьер Фрейни
10 минут
Easy
SALAD
Pierre Franey
10 Minates
9008Шад и икра с помидорами и луком-шалотом
Pierre Franey
20 минут
Easy
Смешанный зеленый салат с анчоусным соусом
Пьер Фрейни
15 минут
Легкая
Пасту со сливочным козьим сыром и привязкой.
Около 30 минут
Easy
Рис с кедровыми орешками
Pierre Franey
Около 30 минут
Морские гребешки с сахарным горошком
Pierre Franey
20 minutes
Easy
Basic Rice Pilaf
Pierre Franey
30 minutes
Easy
Green Sugar Snap Peas With Tarragon
Pierre Franey
10 minutes
Easy
Курица на сковороде с куркумой и апельсином
Наргисс Бенкаббу
20 минут
Престная кунжутная лапша с курицей и арахисом
Али Слэгл
30 минут
Кокосовая куриная карри
Genevieve KO, Desmond Tan, Kate Leahy
1 час
999008Легкая
Однополосный лосось Niçoise с Orzo
Ali Slagle
35 минут
.0056
Samantha Seneviratne
20 минут, плюс охлаждение
Easy
Старомодный тушен McKinnon
30 минут
Вечерняя рыбная похлебка
Джулия Москин, Вечерняя
45 минут
Суп с куриной лепешкой в медленноварке
0002 Sarah DiGregorio5 1/2 hours
Yakamein
Millie Peartree
1 1/2 hours
Easy
Sesame-Brown Butter Udon Noodles
Ali Slagle
15 minutes
Вегетарианский пирог тамале
Мелисса Кларк
1 час
Easy
Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом
Ali Slagle
20 минут0003
Quinoa and Broccoli Spoon Salad
Sohla El-Waylly
30 minutes
Apple Sheet Cake With Cinnamon Cream Cheese Frosting
Yossy Arefi
45 minutes, plus cooling
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Автор: Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить замену
Алекса Вейбель
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Soufflé
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать таги
от Melissa Clark
.
Sifton
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Pommes Anna
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить ужин из листовой сковороды
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Sole Meunière
Мелисса Кларк
6-8 см
красный молодой картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
вода (достаточно, чтобы покрыть картофель)
1
кубик куриного бульона
1/4 стакана
сливочное масло
1 ст.
л.
луковые хлопья, обезвоженные (или небольшое количество свежего нарезанного лука)
1
ребрышки сельдерея, нарезанные
1/4 стакана
Мука общего назначения
1 баночка
густые сливки
соль и перец по вкусу (я использовала свежемолотый перец)
- 1
Залейте картофель (в кастрюле подходящего размера) водой. Добавьте бульонный кубик, сливочное масло, луковые хлопья и сельдерей (и немного соли).
Доведите до медленного кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким, но не разваренным (7-8 минут). Я использую красный картофель, потому что он более твердый.
2
Смешайте муку и столько сливок, чтобы получилась однородная паста. Постепенно влейте оставшиеся сливки. Как только картофель станет мягким, влить сливочную смесь в картофель и продолжать варить до загустения. Приправить солью и перцем.
3
ПРИМЕЧАНИЕ: подавайте в качестве гарнира или посыпьте тертым сыром, раскрошенным жареным беконом, сметаной, зеленым луком и т.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
больше рецептов от Pierre Franey
- 9008 9004
.
![](/800/600/http/i.ytimg.com/vi/f-tKBTPwD3U/hqdefault.jpg)
Pierre Franey
40 minutes
5 Craney
9000.99
55. Cream Fishied 9000. 9000.
. 90085 Craney
9000.
900855555555555. Craney
.
30 минут
Trending on Cooking
Easte
1 час99999008
easte
1 10009999008
3
9000.![](/800/600/http/dvarybaka.ru/wp-content/uploads/sous-3-e1598346093523.jpg)
Али Слэгл
25 минут
Cooking Guides
Картофель со сливками для мамы | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 3
★★★★★ 3