Щавелевый суп рецепт с фото: Щавелевый суп. Рецепты с фото

Щавелевый суп, пошаговый рецепт на 3887 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из бурого риса и грибов

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный суп-пюре из петрушки

Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

05.2014 09:20:00″>18 мая 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из спаржи с грибами

Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской

Юлия Высоцкая

Реклама

bellaira

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю щавелевый суп. В этом году, как ни странно, щавель до сих пор продают у нас в магазинах. Не смогла устоять и приготовила. Обычно я делаю суп только из щавеля или из щавеля и крапивы. Пару раз добавляла шпинат. А в этот раз взяла много зелени и сварила ее в бульоне вместе со щавелем. Оказалось очень вкусно. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

647

кКал

27%

Белки30 г
Жиры41 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

8 %

8 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина на кости

800 г

картофель

5 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

щавель свежий

400 г

петрушка зелень

1 пучок

кинза свежая

1 пучок

укроп свежий

1 пучок

лук зеленый

1 пучок

растительное масло рафинированное

3 ст. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Для подачи

яйца куриные

3 шт.

сметана

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо промыть, залить холодной водой и сварить бульон. У меня была телятина, поэтому я варила 1 час, говядину варить подольше. Я обычно варю 1,5 часа. Готовый бульон процедить.


Лук мелко порубить. Мелко нарезать морковь (я обычно тру на крупной терке). Обжарить лук и морковь на растительном масле минут 10.


Картофель нарезать кубиком или брусочком. Опустить в кипящий бульон. Минут через пять добавить морковь с луком. Мясо достать из супа и нарезать на некрупные кусочки. Кость выбросить. Мясо вернуть в суп.


На растительном масле обжарить зеленый лук минуты 3.


Нарубить зелень. Если не любите кинзу, не кладите.


Нарезать щавель. Я обычно использую половину черенков. От количества черенков зависит кислота супа. Когда картофель почти готов, добавить нарезанную зелень и зеленый лук. Когда картофель сварится, добавить щавель. Посолить и поперчить по вкусу. Когда щавель потемнеет, можно выключать. Подавать с вареным яйцом (я указала из расчета половина яйца на порцию) и сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыиз мясаобеднарезатьизмельчатьжаритьварить, тушитьщавельзеленькинзапетрушказеленый лукпервые блюдаавторская кухняговяжийщавелевыйс яйцамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Щавелевый суп — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Щавель свежий — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 150 г
  • Рис — 4 ст. л.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Свежий укроп — 30 г
  • Свежая петрушка — 60 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу 
  • Вода — 1,7 л

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить щавелевый суп

  1. org/HowToStep»> Картофель и репчатый лук нарезать кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.
  2. Щавель, зеленый лук, укроп, петрушку мелко нарезать
  3. Куриные яйца сварить вкрутую и нарезать кусочками среднего размера.
  4. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и положить картофель, нарезанные стебли петрушки и щавеля, перемешать, закрыть крышкой, варить на слабом огне 10 минут.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжарить 2 минуты на среднем огне, время от времени помешивая.
  6. В сковороду добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
  7. В кастрюлю, в которой варится картофель, выложить обжаренные овощи, добавить рис, соль по вкусу, черный перец, сахар, перемешать и варить на слабом огне 10 минут.
  8. Добавить в кастрюлю нарезанную зелень и щавель, перемешать и варить 2 минуты на слабом огне.
  9. Добавить нарезанные куриные яйца, перемешать и снять с плиты.
  10. Щавелевый суп подавать со сметаной.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из щавеляВ кастрюлеСупСупыДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 33 ккал

Ботвинья

20 минут / 38 ккал

Суп-пюре из кабачков

30 минут / 36 ккал

Суп-пюре из цветной капусты

30 минут / 51 ккал

Минестроне / Minestrone. Итальянская кухня

30 минут / 106 ккал

Крем-суп из шампиньонов

35 минут / 36 ккал

Суп из щавеля

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Крем-суп из щавеля Веганский рецепт без глютена

Автор: Автор Лиза Вигер Готте

Опубликовано Последнее обновление:

Суп-пюре из щавеля насыщенный, острый и очень вкусный. Это быстро и легко сделать, и использовать прекрасные летние продукты. Я нашел этот вкусный свежий щавель на местном фермерском рынке. Это стоило всего 2 доллара за пачку. Я приготовил целую кастрюлю супа примерно за 3 доллара.

Идеальное сочетание острого щавеля, крахмалистого риса, вкусных грибов и сливочной веганской сметаны.

Что такое щавель и где его найти?

Щавель – это многолетний листовой зеленый овощ. Он имеет острый и кислый вкус, немного лимонный, но также свежий и травянистый. Его можно использовать как траву или зелень, и он принадлежит к семейству спорышей, как и ревень и гречиха. Щавель чаще всего можно найти на фермерских рынках весной и летом. Его реже можно найти в обычных продуктовых магазинах, но иногда он будет в продуктовом отделе.

Листья щавеля терпкие и лимонные!

Как вырастить щавель в саду

Вырастить щавель в саду несложно. Это выносливое многолетнее растение, которое вернется ранней весной в зонах 3-6 USDA. Их можно вырастить из семян или черенков. Чтобы начать с семян, просто посадите семена на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма в саду ранней весной. Посадите семена на расстоянии около 4 дюймов друг от друга, а затем проредите до 12 дюймов друг от друга. В качестве альтернативы, в конце зимы посадите семена в горшки и пересадите их в сад весной. Листья щавеля становятся более жесткими по мере взросления, и через несколько лет их можно заменить новыми семенами или саженцами.

Щавель легко вырастить в саду из семян или черенков.

Щавелевый суп по-польски или Zupa Szczawiowa (ЗОО-тьфу щтах-ве-ЙОХ-вах)

Существует множество вариантов щавелевого супа. Этот вариант довольно близок к версии польского щавелевого супа. Я добавил немного растительной сметаны, чтобы сделать его сливочным, и это делает его похожим на польскую версию!

Как приготовить щавелевый суп

Щавелевый суп очень легко приготовить. Просто подготовьте овощи и варите около 20 минут. Это всего лишь несколько простых ингредиентов!

Подготовить ингредиенты. Нарежьте овощи. Вот об этом. Это супер простой суп.

Приготовьте на плите, в мультиварке или мультиварке.

  • Плита: Обжарьте лук и морковь, пока лук слегка не подрумянится. Добавьте остальные ингредиенты, кроме щавеля. Варить около 20 минут. Добавьте щавель в последние 5 минут. В самом конце добавьте ложку растительной сметаны.
  • Мгновенный горшок: Готовьте под давлением все ингредиенты, кроме щавеля и растительной сметаны, в течение 2 минут. Это займет больше 2 минут. Мгновенный горшок требует времени, чтобы поднять давление. Сбросьте давление естественным образом, а затем добавьте листья щавеля в горячий суп. Они завянут всего за несколько минут. Непосредственно перед подачей добавьте ложку растительной сметаны и перемешайте.
  • Мультиварка: Добавьте все ингредиенты, кроме щавеля и растительной сметаны, в мультиварку. Нагревайте на сильном огне в течение 2 часов или на слабом в течение примерно 6 часов. Затем добавьте щавель и дайте постоять несколько минут. Перед подачей добавьте ложку растительной сметаны.
Вкусные и полезные ингредиенты плюс немного растительной сметаны, чтобы сделать его сочным!

Ингредиенты супа из щавеля

  • Щавель : Щавель — это зелень, которая придает супам лимонный привкус и приятный цвет.
  • Грибы : Грибы придают этому рецепту землистый вкус умами. Используйте свежие или консервированные грибы.
  • Картофель : В этом рецепте можно использовать любой картофель. Нарезанные небольшими кубиками, они добавляют текстуру и аромат.
  • Рис : Немного коричневого риса придает слегка ореховый вкус и вкусную текстуру.
  • Морковь : Морковь придает красивый цвет и тонкий аромат.
  • Лук и лук-шалот : Лук и лук-шалот придают этому супу особый вкус. Можно использовать лук или лук-шалот или их комбинацию.
  • Веганская сметана : несколько ложек растительной сметаны делают его таким сливочным. Это ингредиент, который придает сливочный привкус польскому щавелевому супу под названием zupa szczawiowa (ZOO-тьфу щтах-ве-йох-ва).

Варианты:

Щавель бывает трудно найти в зимние месяцы. Этот рецепт супа также восхитителен с другой зеленью. Если щавель недоступен, просто замените его капустой, шпинатом, мангольдом или другой любимой листовой зеленью.

Понравился рецепт? Пожалуйста, закрепите его PIN-кодом, чтобы ПОДЕЛИТЬСЯ или СОХРАНИТЬ для дальнейшего использования

Что идет со щавелевым супом?

Щавелевый суп универсален и подходит ко всему. Мне нравится это с простым бутербродом, таким как этот сэндвич из сладкого картофеля барбекю или сэндвич с салатом из эдамаме.

0 от 0 голосов

Распечатать

Крем-суп из щавеля

Крем-суп из щавеля насыщенный, острый и очень вкусный. Это быстро и просто, и в нем используются прекрасные летние продукты. Сметана делает его сливочным! Ням! Веганский и без глютена!

Курс Суп

Кухня веган

Ключевое слово щавель, щавелевый суп, веганский суп, зупа

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Порции 3

Соте
  • 2 столовые ложки масло более или менее для тушения
  • 1/2 чашка нарезанный лук
  • 1/3 чашка нарезанный лук-шалот используйте обычный лук, если у вас нет лука-шалота
  • 1/2 чашка морковь очищенный и тонко нарезанный или нарезанный
  • 1 чашка нарезанные грибы свежий или консервированный
  • 1 чашка нарезанный кубиками белый картофель
Ингредиенты бульона
  • 6 чашки вода
  • 3 столовые ложки Пищевые дрожжи
  • 2 столовая ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
  • 2 чайные ложки веганский бульон Я использовал веганскую курицу лучше, чем бульон.
Затем добавьте
  • 1/2 чашка сушеный коричневый рис
В последнюю минуту
  • 4 чашки щавель помытый, неплотно упакованный, не надо нарезать
  • 1/2 чашка сметана на растительной основе
  • 1/2 чайная ложка черный перец или по вкусу
  1. В средней или большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук, лук-шалот, морковь, грибы и картофель на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся.

  2. Налейте 6 стаканов воды и добавьте приправы и бульон для бульона. Дать покипеть 20 минут и через 10 минут добавить коричневый рис.

  3. В последние несколько минут приготовления добавьте в кастрюлю щавель и перемешайте. наконец, вмешайте сметану на растительной основе. Наслаждаться!

XOXO Лиза

Лиза Вигер Готте

Привет! Я Лиза, веганский художник, фотограф, писатель, преподаватель веганской жизни и преподаватель йоги RYT 200. Мне нравится показывать другим, насколько простой и вкусной может быть растительная диета. Я рисую и раскрашиваю, готовлю, пишу, делаю много фотографий, ем много шоколада и ежедневно практикую благодарность.

Рецепт супа из охлажденного щавеля — Food.com

«Острый холодный освежающий весенний суп. Можно использовать шпинат. Используйте молодые нежные листья щавеля. Время приготовления включает время на охлаждение. Также можно охлаждать на ночь.»

Скачать

фото Френч Тарт

Через:
4 часа 15 минут
Ингредиенты:
14
Количество порций:

ингредиенты

  • 4 чашки воды
  • 2 картофель, нарезанный кубиками
  • 2 веточки свежего укропа
  • 3 зеленый лук, нарезанный
  • 1 фунт щавеля, приготовленного на пару и нарезанного
  • 1 лимон, сок, свежий
  • соль
  • 1 2 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 яйца
  • 1 чашка воды
  • 1 стакан сметаны, светлый хорошо
  • Гарнир
  • свежий укроп, рубленый
  • огурец, нарезанный кубиками

направления

  • В суповой кастрюле доведите воду, картофель, укроп и зеленый лук до среднего кипения и варите 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *