Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто
Советы
Данная статья отлично поможет хозяйкам, у которых при готовке на кухне царит сплошной хаос. Иногда на кухне просто нескончаемый поток грязной посуды и Вы уже не знаете что делать, а жирные пятна, сколько их не мой, так и остаются на месте. …
Читать далееКексы
Что такого необычного и быстрого можно придумать, если между вашим возвращением с работы и приходом друзей не больше одного-полутора часов? Предлагаю шоколадные кексы в силиконовых формочках: рецепт с фото распишу чуть ниже. …
Читать далееКексы
Выпечку из творога любят все, и ее существует множество рецептов – ведь готовить из творога очень просто. Такая выпечка универсальна, с творогом можно сочетать не только сладость, но и зелень, овощи, специи, орехи, ягоды и фрукты, мясо, грибы и многое другое. Предлагаю приготовить очень простые и вкусные кексы творожные в силиконовых формочках: рецепт с фото я сейчас опишу. …
Кексы
На основе кефира получается идеальное тесто – опытные кулинары знают, что если нет времени, то можно приготовить дрожжевое тесто на кефире и оно быстро созреет. В составе кефира свежее молоко и кефирные грибки или кефирная закваска с дрожжами. Их размножение – процесс стремительный, поэтому тесто начинает быстро бродить, в теплом месте ему хватит тридцати минут. …
Читать далееКексы
Среди французских кулинаров бытует мнение, что из небольшого кусочка сыра можно быстро сделать любую из множества закусок, приложив фантазию и терпение. Из полутвердых или твердых сортов сыра можно сделать рулет с начинкой из овощей и нежного мяса, из феты – греческий пирог, из маскарпоне – тирамису. Впрочем, любой обычный сыр может стать вкуснейшим дополнением к самым разным блюдам. Хочу вам предложить сделать картофельные кексы в силиконовых формочках с сырной начинкой, рецепт с фото прилагаю ниже. …
Читать далееКексы
Штоллен творожный – это традиционный рождественский кекс, который готовят в Европе, его рецепт с фото пошагово достаточно прост, для домашнего приготовления. Предлагаем его вашему вниманию. …
Читать далееКексы
Сегодня будем готовить вкуснейший десерт шоколадный кекс в микроволновке, рецепт в кружке, который готовится за 5 минут. Выпекается кекс действительно очень быстро, имеет нежную текстуру и всегда выручит, если на пороге стоят нежданные гости или захотелось сладкого к чаю. …
Читать далееВыпечка из бездрожжевого теста, Пицца
Очень вкусная и очень простая в приготовлении бездрожжевая пицца, которая по вкусу не отличается от традиционной. Попробуйте мой проверенный и надежный рецепт и воспользуйтесь многими ценными советами. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей готовится не сложно и по этому рецепту всегда получается. …
Кексы
Тыквенный кекс – отличный вариант для чаепития в кругу семьи. Когда собран урожай тыквы, очень вкусно приготовить такой интересный десерт, который готовится очень просто. Домашние будут в восторге от тыквы в составе и вкусной шоколадной глазури. Во времена ноябрьской непогоды – самое лучше лекарство от хандры. …
Читать далееКексы
Чтобы приготовить отличный рождественский кекс, можно использовать представленный рецепт с маком, изюмом и шоколадом. Вкус у выпечки получается насыщенный, за счет большого количества дополнительных ингредиентов. Поэтому, он однозначно придется по вкусу всем — от взрослых до детей. …
Читать далееНавигация по записям
Вкусная выпечка, рецепты с фото от наших кулинаров
На главную | Регистрация | Помощь | Войти На главную Салаты Выпечка Блины, сырники, драники Пельмени, вареники Мясо, птица Рыба, морепродукты Гарниры Первые блюда Завтраки, закуски Десерты, напитки Для микроволновки Для мультиварки Для хлебопечки Консервации Разное Макароны с колбасой и помидорами на сковороде Салат Машеровский Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке Рецепт французского багета в духовке Капуста, тушёная с рисом в мультиварке все новые рецепты Шашлыки Блюда по категориям Все рецепты » Выпечка Выпечка Выпечка на кефире Выпечка из творога Пироги Куличи Булочки Пирожки Кексы Торты Печенье Хлеб Лепешки Ватрушки Коржики Пряники Рогалики Чизкейки Пончики Слойки Домашние чебуреки Сосиски в тесте Рулеты Пирожные Вафли Пицца Тесто Постная выпечка Выпечка в микроволновке Выпечка в мультиварке Именно аромат домашней выпечки (пирожков, булочек, домашней пиццы, печенья) делает наш дом по-настоящему уютным. В этом разделе каждый, даже начинающий кулинар, найдёт не только простые и доступные рецепты выпечки с фото, мы поделимся рецептами вкуснейших пирогов, тортов, пирожных, кексов, печенья, словом, самой разнообразной выпечки, которая уж точно никого не сможет оставить равнодушным, но и не забудем про рецепты теста, которые помогут снова и снова создавать на кухне просто восхитительные лакомства.Простой рецепт пирога Зебра на кефире
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и
Елена Калинина 22.05.2020 — 23:31Простой рецепт кексов в формочках в духовке
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в
Оксана Ставицкая 12.03.2017 — 23:15Сочники с творогом в домашних условиях
Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная,
Светлана Гуагова 05.03.2019 — 22:48Рецепт вафель для электровафельницы
Вафли — это давно излюбленное лакомство детей и взрослых. Мало кто может устоять
Марина КВОН 01.12.2012 — 14:28Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я
Наталья Имшенецкая 17.07.2015 — 23:23Рецепт простого бисквита для торта
Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда.
Елена Калинина 19.05.2017 — 20:43Быстрый домашний хлеб
Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными
Лика Мостовая 01.06.2014 — 00:16Жареные сосиски в тесте
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие жареные сосиски в тесте. Нам
Наталья Васильева 11.09.2014 — 15:40Бисквитный рулет по ГОСТу
Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по
Елена Калинина 17.10.2017 — 17:14Простое печенье из творога
И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья.
Марина КВОН 29.06.2013 — 11:58Творожный чизкейк без выпечки
Чизкейк — отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу.
Наталья Имшенецкая 16.03.2015 — 20:22Пита на сковороде
Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой
Светлана Гуагова 02.04.2018 — 06:12Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с
Наталья Имшенецкая 25.09.2012 — 19:12Торт со сгущенкой на сковороде
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было
nichka 04.08.2014 — 07:57Масляный крем со сгущенкой для торта
Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и
Елена Калинина 03.10.2017 — 21:10Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке
Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет
Светлана Гуагова 04.11.2018 — 19:01Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на
Марина КВОН 27.09.2012 — 18:41Крем Пломбир для выравнивания торта
Шикарный крем «Пломбир» для выравнивания торта я открыла для себя не так давно.
Елена Калинина 28.03.2019 — 00:24Чебуреки на заварном тесте
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто
Оксана Ставицкая 23.11.2015 — 20:38Простой рецепт кекса с изюмом в духовке
Кексы относятся к самым любимым видам выпечки. Они поражают своим разнообразием
tanya-latysheva 09.11.2011 — 15:23Классический бисквит на 5 яйцах
Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я
Елена Калинина 31.01.2018 — 23:25Пирог Зебра на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким
Инна Зайцева 25.09.2015 — 12:18Рогалики из быстрого дрожжевого теста
Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто
Светлана Гуагова 23.02.2017 — 12:47Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень
Светлана Гуагова 26.11.2017 — 15:57Рецепт торта Чёрный принц на кефире
Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный
nichka 11.03.2020 — 15:20Рецепт хачапури на сковороде
Название грузинского блюда «Хачапури» происходит от слов «творог» («хачо») и
Марина КВОН 27.11.2013 — 17:22Самые вкусные чебуреки
Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-первых, тесто замешивается обычной
Елена Калинина 27.09.2013 — 00:22Беляши с мясом
Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная
Инна Кондрашова 08.02.2013 — 21:36Рецепт чебуреков на кипятке
Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару Что может быть более
Светлана Гуагова 26.09.2017 — 19:01Пицца на молоке и дрожжах
Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а
Светлана Гуагова 20.01.2018 — 15:54 1 2 3 4 … следующая › »Новые рецепты в разделе
Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Предлагаю к домашнему чаепитию испечь в духовке пирог из дрожжевого теста с
nichka 17.05.2021 — 17:35Рецепт французского багета в духовке
Предлагаю испечь в духовке французский багет. Рецепт простой, а хлеб получается
nichka 17.05.2021 — 17:04Булочки для бутербродов
Рекомендую вам испечь замечательные булочки для бутербродов, которые готовятся
Елена Калинина 14.05.2021 — 23:58Ленивые хычины с картошкой
Хычин — это блюдо из карачаево-балкарской кухни, представляет собой лепёшку из
Елена Калинина 14.05.2021 — 23:58Ленивое хачапури с творогом в духовке
Хачапури — вкуснейшее грузинское блюдо, которое обычно готовится из теста с
Елена Калинина 14.05.2021 — 23:57Маффины с корицей
Маффины с корицей — замечательная домашняя выпечка к чаю или кофе. Готовятся
Елена Калинина 14.05.2021 — 23:55Пирог на кефире с замороженной клубникой
Многие хозяюшки замораживают на зиму ягоды, в том числе, и клубнику. Предлагаю
Татьяна Гусева 12.05.2021 — 16:27Яйца из меренги на Пасху
На Пасху можно приготовить украшение для праздничного стола в виде яиц из
nichka 11.05.2021 — 20:05Шаньги с творогом и сыром
Шаньги — это, по сути, несладкие булочки с различными начинками, внешне они
nichka 11.05.2021 — 17:32Пирог из слоёного дрожжевого теста с джемом
Готовое слоёное тесто, которое можно приобрести в продовольственном магазине,
Татьяна Гусева 09.05.2021 — 16:38Кекс с белым шоколадом и клюквой
Кекс с белым шоколадом и клюквой — нежная и ароматная домашняя выпечка.
Lana A 08.05.2021 — 22:25Шоколадный торт с заварным кремом Ноченька
Торт «Ноченька» уже давно в моих закладках и готовила его уже несколько раз.
nichka 06.05.2021 — 17:19 1 2 3 4 … следующая › » Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Дзен Вкусные рецепты с фото ©2021 RUtxt.ruУсловия использования материалов сайта
Наверх
15 классных рецептов выпечки, которые стоит приготовить прямо сейчас • INMYROOM FOOD
Зимой мы проводим гораздо больше времени дома, чем летом, весной и осенью. Такая тенденция неумолимо влияет на досуг. Как правило, хочется завернуться в теплый плед, включить какой-нибудь сериал или уткнуться в смартфон, а активность падает до минимума.Чего-то в этой картине явно не хватает до звания идеальной. Конечно же, вкусной выпечки. Кусочек пирога, изумительная слойка и прочие радости жизни поднимут настроение и скрасят недостатки зимней погоды.
В новом обзоре мы собрали для вас 15 крутых рецептов, к которым невозможно остаться равнодушным.
1. Трубочки с белковым кремом
Трубочки напоминают вкус детства. Повторить его можно спустя много лет самостоятельно на своей кухне. Четко следуйте способу приготовления и наслаждайтесь вместе с домашними чудесным результатом.2. Маффины с бананом и сгущенкой
Аппетитные маффины украсят любое чаепитие. Нужно лишь правильно выбрать начинку. Предлагаем беспроигрышное сочетание, устоять перед которым невозможно. Маффины с бананом и сгущенкой вы запомните надолго.3. Греческий пирог с мясным фаршем
В Греции очень любят сытные пироги. Ими с легкостью можно вкусно накормить большую компанию. Предлагаем приготовить греческий пирог с мясным фаршем. Это блюдо обладает потрясающими вкусовыми качествами. А приготовить его не так уж и сложно.4. Рулет с шоколадно-ореховым кремом
Разнообразить сладкий рацион можно рулетом с шоколадно-ореховым кремом. Он вам понравится ничуть не меньше, чем прочая выпечка в виде маффинов, пирогов, печенья и тортов. Шоколадно-ореховая начинка обладает изысканным вкусом и прекрасно дополнит чай и кофе.5. Мятное печенье
Мятное печенье — это шедевр кулинарного искусства. На российском столе этот десерт скорее редкость. Особенно популярно такое печенье в Америке. Однако это вовсе не повод игнорировать этот чудесный рецепт. Выпечка приятно освежает и дарит совершенно новые оригинальные эмоции.6. Яблочные пончики с карамелью
Яблочные пончики с карамелью манят одним лишь своим внешним видом. Устоять практически невозможно! Это самый лучший способ перекусить и восполнить утраченные в течение дня силы. А еще такой сладкий перекус поднимает настроение до небес.7. Кокосовое печенье
Популярное кокосовое печенье обладает нежнейшим вкусом. Если вы еще не пробовали этот десерт, то самое время это исправить. Кокосовое печенье по силам приготовить даже начинающей хозяйке. Хранить его можно несколько дней, но вряд ли вам пригодится эта информация, ведь такое печенье разлетается в один миг.8. Печенье из плавленых сырков
Печенье может быть не только сладкое, но и сытное. Например, из плавленых сырков. Такой классный рецепт по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Печенье обладает приятным вкусом. Им крайне приятно хрустеть. Делимся классным рецептом.9. Рулетики с инжиром и соусом песто
Любите необычные и оригинальные сочетания в еде? Тогда этот рецепт для вас. Пожалуй, придумать выпечку более креативную, чем рулетики с инжиром и соусом песто практически невозможно. Стоит лишь один раз попробовать это блюдо, как оно прочно закрепится в списке ваших фаворитов.10. Овсяный пирог с вишней
Пироги с вишней получаются по-особенному вкусными и сочными. Вот такая аппетитная ягодка. Предлагаем приготовить вкуснейший овсяный пирог с вишней, который не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и в умеренных количествах совсем не навредит вашей фигуре.11. Печенье «Вуду»
Игривое и озорное настроение за столом поможет создать веселое печенье. Например, печенье «Вуду». С нашим подробным рецептом вы сможете приготовить его без всякого труда. Украшать такое печенье крайне весело. Это сближает. Можете проверить сами!12. Маффины с хурмой
Никогда не экспериментировали с хурмой? Этот плод вяжет, поэтому некоторые не могут употреблять его в чистом виде. А вот в выпечку добавить хурму можно смело. Она раскроет себя с совершенно другой стороны. Делимся рецептом маффинов с хурмой.13. Шоколадный пирог в апельсинах
Оригинальнее подачи и не придумаешь! Шоколадный пирог в апельсинах станет настоящим хитом вашего стола. Если вы хотите удивить ваших гостей так, как их еще никто не удивлял, то смело выбирайте этот рецепт для праздничного меню.14. Пирог с ветчиной и сыром
Этот пирог служит сразу нескольким целям. Во-первых, он утоляет чувство голода, а, во-вторых, украшает стол своим аппетитным видом. И это не удивительно, ведь он приготовлен в форме солнца. Начинка по своей крутости не отстает. Ветчина и сыр — это классическое сочетание, которое уже успело полюбиться многим.15. Французское печенье финансье с лимоном
Для приготовления французского печенья финансье используется миндальная мука. Она гораздо нежнее и мягче, а еще обладает интересным вкусом. В сочетании с лимонами такая мука превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства. Ловите изысканный рецепт.Вкуснейшая выпечка — Топ-9 бесподобных рецептов
Содержание:
- Булочки с маком из слоеного теста
- Пирог «Утренняя роса»
- Пирожные из слоёного теста с заварным кремом
- Торт-безе «Сердце»
- Творожная запеканка с киви и бананом
- Пряники » Сердечные» с джемом
- Необычайно вкусные булочки
- Тыквенно-апельсиновый пай без муки
- Мраморный творожно-кофейный пирог
1. Вкуснейшая выпечка — Булочки с маком из слоеного теста
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста
- 1 стакан мака
- 1 стакан кипятка
- 1 белок
- 1 желток+1 чайная ложка молока для смазывания
- 0,5 стакана сахара
- 100-150 г изюма
Приготовление:
- Включить духовку на 180 градусов.
- Разморозить тесто. А пока оно размораживается, мак залить крутым кипятком и
- оставить для набухания.
- Промыть и замочить изюм.
- После того, как тесто разморозится, немного раскатать его или растянуть руками.
- Взбить белок с сахаром, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
- Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите послаще, добавить немного сахара.
- Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
- Затем смазать смесью желтка с молоком и посыпать немного маком.
- Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку на 15-18 минут.
2. Вкуснейшая выпечка — Пирог «Утренняя роса»
Ингредиенты:
- 200 г маргарина
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г сметаны
- 3 столовых ложки молока
- 2 стакана муки (300 г)
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- 2 столовых ложки какао
для шариков:
- 200 г творога
- 3 столовых ложки сахара
- 1 желток
- 5-6 ст ложек кокосовой стружки
для крема:
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 2 столовых ложки муки без горки
- ванилин
Приготовление:
- Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
- Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
- Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
- Размягченный маргарин растереть с сахаром.
- Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить.
- Затем влить сметану и молоко, добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
- В смазанную маслом форму выложить половину теста.
- В оставшееся тесто положить 2 соловых ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.
- Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
- Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
- Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
- Довести до загустения крема.
- На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
3. Пирожные из слоёного теста с заварным кремом
Пирожные из слоеного теста с заварным кремом — вкуснейшие, нежные, тают во рту и очень легко готовятся.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- молоко 500 мл
- пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет (Если вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить тремя столовыми ложками крахмала и щепоткой ванилина)
- желтки 2 штуки
- сахар 5 столовых ложек
- кокосовая стружка 2-3 столовых ложки
Приготовление:
- Тесто разморозить.
- Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать.
- Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь.
- При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Варить не более 1 минуты.
- Добавить кокос, перемешать. Остудить.
- Если тесто в рулете, разделить на 2 части. Немного раскатать каждую, чтоб получился квадрат.
- Разрезать его на 4 полоски. Затем каждую полоску на 4 части поперек.
- Выложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой.
- Выпечь до золотистого цвета при 220 градусах.
- Несколько штук раскрошить и оставить на обсыпку.
- Каждый квадратик аккуратно разделить пополам. Нижнюю часть смазать кремом, накрыть верхней. Ее тоже смазать кремом. Сверху обсыпать крошкой.
- Пирожные готовы. Их даже не обязательно оставлять пропитываться. Ставьте чайник и наслаждайтесь!
4. Вкуснейшая выпечка — Торт-безе «Сердце»
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 1 стакан
- Сахарная пудра — ¼ стакана
- Винный камень — ¼ чайная ложка (можно заменить на такое же количество лимонного сока или уксуса)
- Взбитые сливки — 1,5 стакана
- Сливочный сыр — 115 г
- Белый шоколад — 85 г
- Консервированная малина — 600 г
- Свежая клубника — 2 стакана
- Свежие веточки мяты по желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 140 градусов.
- Возьмите форму для выпечки диаметром около 25 см и положите в нее пергаментную бумагу.
- Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки и винный камень до пены с помощью электрического миксера.
- Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и взбивайте еще около 6 минут до глянцевого вида.
- Поместите безе в форму для выпечки и сформируйте оболочку сердца, внутри должно быть пусто.
- Выпекайте безе в течение 45-50 минут или пока сердце не станет сухим на ощупь.
- Выключите огонь, пусть оно стоит в закрытой духовке в течение 1 часа. Охладите полностью в течение 10 минут.
- Тем временем, взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости.
- В другой чашке взбейте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости.
- Растопите белый шоколад и соедините со сливочным сыром, взбейте до однородного состояния. Перемешайте со взбитыми сливками.
- Осторожно отделите сердце от пергаментной бумаги, поместите его на блюдо.
- Распределите смесь равномерно в оболочке из безе.
- Накройте сердце колпаком и положите в холодильник как минимум на 2 часа.
- Смешайте консервированную малину и клубнику. Украсьте 1,5 стаканами смеси готовое сердце. Воткните веточку мяты.
- Оставшуюся смесь из ягод переложите в вазочку и подавайте отдельно.
Ингредиенты:
- творог 9% — 200 г
- кефир -1% — 200 г
- яйцо — 1 штука
- манка — 70 г
- фруктоза — 35 г
- разрыхлитель — 1 щепотка
- банан — 65 г
- киви- 2 штуки (около 120 г)
Приготовление:
- Смешать творог, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и фруктозу. Все тщательно перемешать
- Киви и банан очистить и порезать кружочками.
- Аккуратно соединить фрукты и творожную массу.
- Выпекать 35 — 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Вкуснейшая выпечка — Пряники » Сердечные» с джемом
Ароматные, вкусные пряники с джемом и шоколадной глазурью.
Время приготовления: 50 минут + расстойка
Ингредиенты на 8-10 порций:
- 250 г меда
- 3/4 стакана сахара
- 125 г сливочного масла
- 500 г муки
- 2 небольших яйца
- 1.5 чайной ложки соды
- 1/4 стакана молока
- щепотка соли
- 15 г специй для пряников (см. ниже)
Глазурь:
- 125 г шоколада
- 40-50 мл сливки 38%
Джем для начинки
Специи для пряников:
- Корица 50 г
- имбирь 20 г
- гвоздика 15 г
- кардамон 15 г
- мускатный орех 10 г
- душистый перец 10 г
- чёрный перец 10 г
Приготовление:
- Специи соединить вместе и хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.
- Мёд, сливочное масло и сахар прогреть, но не доводить до кипения, перемешать до растворения сахара и масла.
- Вылить в чашу миксера и дать немного остыть. Добавить яйца, молоко, соду и хорошо перемешать.
- Муку просеять, смешать со специями и ввести в жидкую массу.
- Замесить тесто (оно получается липким и немного жидким), добавлять муку не нужно.
- Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь (можно хранить до 5 недель).
- Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки, на середину положить джем и накрыть вторым кружком.
- Формочкой вырезать сердечко (обрезки используем дальше). С помощью ложки защипнуть края (чтобы не вытекла начинка).
- Пряники выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
- Глазурь: Подогреть сливки и залить поломанный шоколад, перемешать до однородной массы.
- Пряник с одной стороны обмакнуть в глазурь и дать застыть.
7. Вкуснейшая выпечка — Необычайно вкусные булочки
Время приготовления: 50 минут + расстойка
Ингредиенты на 15 штук:
- 700 г муки
- 2 чайных ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 350 мл теплого молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки мягкого свиного жира или сливочного масла
- 1 желток для смазки
Приготовление:
- Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
- Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
- Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
- Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35х25 см), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
- Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
8. Вкуснейшая выпечка — Тыквенно-апельсиновый пай без муки
Ингредиенты:
- кефир обезжиренный 250 мл
- тыква 400 г
- яйцо 1 штука
- апельсин 1 штука
- молотые овсяные хлопья 250 г
- изюм 100 г
- стевия, корица по вкусу
Приготовление:
- Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать. Должно получится липкое, неоднородное тесто.
- Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см.
- Убрать форму с тестом в холод минут на 10, после выпекать основу в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
- Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, чтобы она стала мягче.
- Апельсин режем на кубики, орехи рубим, изюм ошпариваем кипятком.
- Как только тыква станет мягкой, убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм, чуть-чуть корицы, остатки кефира, все хорошо перемешиваем.
- Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности).
9. Мраморный творожно-кофейный пирог
Прекрасный пирог для приема гостей и повод побаловать близких. Совершенно не напоминает творожную запеканку, скорее, кремовый десерт с бархатистым ванильно- шоколадным вкусом и яркими нотками лимона и кофе, чем-то похож на чизкейк, но не он, конечно 🙂
Выпекать лучше в разъемной форме, диаметр 24 см.ю
Время приготовления: 100 минут
Ингредиенты на 6 порций:
- 100 г молочного шоколада
- 4 куриных яйца
- 170 г сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 750 г кремообразного творога
- цедра и сок одного лимона
- 1 столовая ложка манной крупы
- 4 столовых ложки кукурузного крахмала
- 2 чайная ложки ванильного сахара
- 4 столовых ложки порошка какао
- 2 столовых ложки растворимого кофе
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно духовки поставьте емкость с водой.
- Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
- Яичные желтки отделите от белков.
- Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона.
- В полученную массу добавьте творог, манную крупу и крахмал.
- Взбейте белки и добавьте к творожной массе.
- Отложите 1/3 теста в отдельную миску, смешайте с шоколадом, какао и кофе.
- Шоколадно-творожную массу (кроме 4 столовых ложек) выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху распределите светлую массу.
- Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложите на поверхности светлой и распределите вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.
- Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20 минут.
- Готовый пирог полностью охладите.
Попробуйте, это в самом деле вкуснейшая выпечка! И поделитесь этими рецептами со своими друзьями!
Приятного аппетита!
Вкусная выпечка в духовке: лучшие рецепты
Домашняя выпечка в духовке по-особенному вкусная. Ведь выпекая для себя и своих близких, вкладываешь в нее не только отборные ингредиенты, но и свою любовь. В этой статье мы собрали лучшие рецепты — кем-то они давно любимы, а для кого-то станут кулинарным дебютом. Время прочтения — 8 минут.
В МАГАЗИНМраморный кекс
Простая, но весьма необычная выпечка, которую точно стоит попробовать. Главная фишка мраморного кекса в разрезе — именно так лучше всего виден его двухцветный окрас.
Нам понадобится: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка какао-порошка, по щепотке разрыхлителя и соли.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему взбитые с сахаром яйца и тщательно перемешиваем.
- Постепенно просеиваем к этим ингредиентам муку, смешанную с солью и разрыхлителем, не переставая перемешивать.
- Разделяем тесто на 2 части: одну оставляем светлой, другую красим в темный цвет с помощью порошка какао. Если вы переборщили с какао, и оно слишком уплотнило тесто, добавьте в него немного молока.
- Смазываем форму для выпечки маслом и начинаем выкладывать тесто ложкой, чередуя цвета.
- Выпекаем 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверяем зубочисткой — после прокалывания она должна остаться сухой.
Смело экспериментируйте: усильте вкус темной части тертым шоколадом, гармонично дополнит ее и вишня, при желании вымоченная в роме или коньяке. Можно использовать свежие, замороженные или сушенные ягоды. Для более завершенного вида остывший кекс покрывают густым слоем шоколадной глазури.
Духовой шкаф Bosch HBF534EB0Q SER4КУПИТЬПараметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Электрический |
Объем | 66 л |
Класс энергопотребления | А |
Количество программ | 8 |
Булочки синнабон
Знаменитые булочки с корицей никого не оставляют равнодушными. Это визитная карточка сети кафе-пекарень Cinnabon, основанной в 1985 году в американском городе Сиэтл. Сегодня сладкое ароматное лакомство продается по всему миру, но приготовить его можно и на собственной кухне.
Нам понадобятся ингредиенты для трех ключевых составляющих булочек: теста, начинки и крема.
- Для теста: 20 г живых прессованных дрожжей, 600 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, 85 г сахара, 70 г сливочного масла, 5 г соли.
- Для начинки: 125 г сахара, 50 г сливочного масла, 5 столовых ложек корицы.
- Для крема: 175 г сливочного крем-сыра, 50 мл молока, 50 г сахарной пудры.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Назначение | Для выпечки, для кофе |
Особенности | Органическая продукция, сертифицирована Департаментом сельского хозяйства США (USDA) |
Собрав все компоненты в нужном количестве, приступаем к приготовлению:
- В первой емкости соединяем дрожжи с чайной ложкой сахара и теплым молоком, оставляем их «подрастать» на 15–20 минут в теплом месте.
- Во второй емкости взбиваем яйца с сахаром, а в третьей — подогреваем масло, чтобы оно полностью растопилось, но не закипело.
- Добавляем ингредиенты из второй и третей емкости в первую к дрожжам и аккуратно, но тщательно перемешиваем.
- Муку вводим частями. Сначала просеиваем половину порции, смешанную с солью. Когда она полностью перемешается с другими ингредиентами, добавляем оставшееся количество.
- Тщательно все перемешиваем, пока тесто не замесится. Затягиваем емкость с тестом пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем на час — за это время оно должно увеличиться примерно вдвое.
- Готовое тесто раскатываем тонким слоем, формируя прямоугольник. Обильно смазываем сливочным маслом, посыпаем смесью сахара и корицы.
- Заворачиваем рулетом, чтобы получилось до 5 витков. Затем нарезаем его кусочками шириной около 3 см. Стараемся, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми.
- Выкладываем их на смазанный маслом противень или в форму, оставляем в теплом месте минут на 20–30, чтобы булочки еще лучше подошли.
- Отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 180°С.
- Готовые булочки вынимаем, даем немного остыть и обильно смазываем кремом из мягкого сыра, взбитого с молоком и сахарной пудрой. Крем должен иметь однородную консистенцию и густоту сметаны.
Не стоит спешить и смазывать еще горячие булочки — так крем только растечется и плохо зафиксируется. Для аромата можно добавить в него щепотку ванили.
Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5 841 JH BL HAКУПИТЬПараметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Электрический |
Объем | 71 л |
Класс энергопотребления | А+ |
Тертый пирог
Такой пирог с тертой «шубкой» и аппетитной прослойкой из варенья долго не задерживается на тарелке. Но это не беда, ведь в его приготовлении нет ничего сложного и всегда можно пополнить запасы.
Нам понадобится: 400 г муки, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, по 10 г разрыхлителя и ванильного сахара, щепотка соли.
- Масло рубим кубиками, высыпаем в глубокую миску, даем немного подтаять.
- Отправляем к размякшему маслу обычный и ванильный сахар, соль и хорошо взбиваем.
- Вводим по одному яйца и продолжаем тщательно взбивать.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску с остальными ингредиентами.
- Замешиваем тесто — не стоит прикладывать слишком много усилий, оно должно быть пластичным и мягким.
Готовое тесто разделяем: 1/3 отправляем в морозильную камеру на 30 минут, 2/3 — тоже на 30 минут, но в холодильник. Подмерзшее тесто из морозилки будет легче натирать, а охлажденное из холодильника станет более пластичным и лучше раскатается. Большую часть теста равномерно раскатываем толщиной в несколько сантиметров. Намазываем корж вареньем, слегка загибаем бортики, чтобы начинка не вытекала. Сверху на варенье натираем на терке меньшую часть теста. Выпекаем пирог в течение 30 минут при 180°С.
Джем Дідусеві ягоди Черная смородина 600 гКУПИТЬПараметры | Характеристики |
---|---|
Состав | Черная смородина свежая или свежемороженая, сахар |
Особенности | Без консервантов |
Советы:
- Проще всего раскатать нижний корж на пергаменте, вместе с ним перенести его на противень и уже там выкладывать начинку и формировать тертую «шубку».
- Само по себе тесто довольно приторное, поэтому варенье лучше выбрать с кислинкой. Отлично для этих целей подходит смородиновое или не сильно сладкое абрикосовое.
- Также в качестве начинки можно использовать творог с различными добавками.
- Чаще всего тертый пирог готовят прямоугольной формы, а затем нарезают порционными квадратиками. Но можно использовать круглую форму и резать его треугольными кусочками.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Электрический |
Объем | 67 л |
Класс энергопотребления | А |
Количество программ | 7 |
Слойки с грушей и сыром дорблю
Чтобы самостоятельно приготовить слоеное тесто в домашних условиях, требуется определенное время и мастерство. Поэтому предлагаем упростить себе жизнь и использовать в этом рецепте покупное — бездрожжевое или дрожжевое на ваш вкус.
- Размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем и разрезаем на квадратики, стараясь делать их одинакового размера.
- На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром и варим карамель, когда она начнет темнеть добавляем в сковороду порезанную тонкими дольками грушу и, аккуратно помешивая, карамелизуем ее минут 5.
- Выкладываем грушу на квадратики листового теста, отступая немного от края.
- Свободные от начинки края смазываем яичным желтком для получения красивой золотистой корочки.
- На ломтики груши мелко крошим сыр с голубой плесенью.
- Выкладываем слойки на противень и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Готовые слойки должны хорошо подрумяниться, а сыр — расплавиться.
Духовой шкаф Electrolux EZB53430AKКУПИТЬПараметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Электрический |
Объем | 60 л |
Класс энергопотребления | А |
Количество программ | 5 |
Пирог с сухим тестом
Максимально простой рецепт для тех, кто не дружит с традиционным тестом, но время от времени испытывает желание что-нибудь спечь. Здесь не нужно ничего взбивать и замешивать — достаточно соединить все ингредиенты и выложить слоями.
Для сухого теста берем по стакану муки, манки и сахара. Для начинки — любые сочные фрукты или ягоды. Для румяной корочки — сливочное масло.
- Смешиваем в миске сахар с мукой и манной крупой.
- Фрукты или ягоды для прослойки подготавливаем таким образом, чтобы они дали больше сока: яблоки и груши трем на терке, хорошо вызревшие персики и сливы можно просто порезать дольками, ягоды слегка разминаем вилкой.
- Берем форму для выпечки и начинаем выкладывать слои. Первый и последний — сухое тесто, насыпанное равномерно.
- Чередуем слои теста с ягодной или фруктовой начинкой, заполняя форму доверху.
- На верхний слой теста натираем на терке охлажденное сливочное масло или нарезаем его тонкими пластинками. Распределяем по всей поверхности — оно растопится в духовке и даст золотистую корочку.
- Отправляем печься в течение 50–60 минут при 180–200°С.
Благодаря соку начинки и сливочному маслу сухое тесто отлично пропитывается. Для аппетитного аромата можно добавить к нему ванильный сахар или корицу.
Духовой шкаф Gunter&Hauer EOV 7505 BSКУПИТЬПараметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Электрический |
Объем | 75 л |
Класс энергопотребления | А |
Количество программ | 4 |
Домашняя пицца
Кроме сладкой выпечки, в духовке можно спечь и что-то соленое. Например, аппетитную пиццу с любимой начинкой. Предлагаем попробовать два вида теста, проверенные шеф-поваром Евгением Клопотенко.
На дрожжевом тесте
Если вас не пугают дрожжи, готовим тесто на их основе.
Нам понадобится: 300 г муки, 20 г прессованных свежих дрожжей, 180 мл теплой воды, чайная ложка соли и половина чайной ложки сахара, 2,5 столовые ложки растительного масла.
- Просеиваем в миску муку, добавляем соль и сахар.
- Крошим туда же дрожжи и тщательно все перемешиваем, лучше всего руками, чтобы хорошо чувствовать текстуру.
- Вливаем жидкие ингредиенты: теплую воду и масло. Рекомендуемая температура воды — около 40°С. Этого достаточно, чтобы запустить работу дрожжей, но при этом не убить кипятком дрожжевые грибы.
- Замешиваем тесто — оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Накрываем полотенцем или салфеткой и отправляем в тепло «подниматься». Объем теста должен увеличиться вдвое. На это уйдет в среднем 30–40 минут.
- Когда тесто поднялось, выкладываем его на присыпанную мукой столешницу и еще раз вымешиваем — консистенция должна быть однородной.
- Раскатываем полученную массу до желаемой толщины, смазываем соусом, выкладываем подобранную на свой вкус начинку и отправляем в разогретую до 180°С духовку: тонкое тесто пропечется за 5–7 минут, для более толстого понадобится больше времени.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Электрические варочная поверхность + духовой шкаф |
Объем духовки | 71 л |
Класс энергопотребления | А |
Количество программ | 9 |
На кефире
Если же работать с дрожжами вы боитесь, приготовьте тесто для пиццы на кефире — это проще и быстрее.
Нам понадобится: 300 г муки, 200 мл кефира, 4 столовые ложки растительного масла, по половине чайной ложки соли, сахара и разрыхлителя.
Муку просеиваем в миску и поэтапно соединяем с другими ингредиентами: сначала сухими, затем жидкими. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции, оставляем на 20 минут настояться и раскатываем на присыпанной мукой столешнице.
Нож для пиццы Berghoff Essentials (1301058)КУПИТЬПараметры | Характеристики |
---|---|
Назначение | Для пиццы |
Материал лезвия | Нержавеющая сталь |
Материал рукоятки | Нержавеющая сталь, полипропилен |
Длина лезвия | 8 см |
Чтобы пицца получилась более вкусной и сытной, попробуйте сделать сырные бортики. Для этого по краю раскатанного теста раскладываем брусочки моцареллы или другого хорошо плавящегося тягучего сыра и аккуратно защипываем их тестом по кругу.
Также стоит уделить внимание соусу — сбалансированный и правильно подобранный он кардинально изменяет вкус пиццы даже с самыми простыми ингредиентами и превращает ее в настоящий кулинарный шедевр. Кроме базового томатного, можно приготовить нежный сливочный, сырный, грибной и многие другие. Не бойтесь экспериментировать, и ваша домашняя выпечка легко превзойдет творения лучших пиццерий города.
ЧИТАЙТЕ В TELEGRAMТакже по теме:
Полезная выпечка: ТОП 10
Чаепитие без пирожных, тортиков, печенья – скучное мероприятие. Но приходится порой отказывать себе в этом удовольствии лишь по той причине, что можно навредить фигуре. Лишние килограммы никого не красят, а вкусненького ох как хочется. Пора пойти другим путем, потому что есть рецепты разных вкусняшек к чаю, от которых не потолстеешь.
Прямо сейчас пора узнать, как готовится полезная выпечка – ТОП 10 рецептов для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет оставаться стройной. Ее часто называют еще и диетической, потому что рекомендуются рецепты тем, кто следит за фигурой, соблюдает диету. В таких лакомствах вредных ингредиентов нет или присутствует самая малость, поэтому калорийность низкая.
Как сделать выпечку полезной
Тортики, блинчики, рулеты с кремом и повидлом, кексы и прочие изделия попадают в категорию высококалорийных. А это значит, что их считают опасными для фигуры. Эти вкусные лакомства готовятся на основе ингредиентов, при употреблении которых в пищу быстро набирается вес, круглеют формы. Но этого можно избежать, если:
- заменить белую пшеничную муку на менее привлекательную, но полезную цельнозерновую;
- добавлять минимум жиров, совсем отказаться от маргарина;
- добавлять в состав теста или использовать в виде начинки, прослойки много фруктов, ягод, овощей.
А главное, выпечка станет полезной тогда, если ей не баловаться целый день, попивая кофе, а употреблять как можно реже. Одна печенюшка с чашечкой чая вряд ли окажется вредной, а кусок торта в 250 г, где масляногокрема большая часть, пусть останется несъеденным.
Самая полезная домашняя выпечка, состав которой хозяйка точно знает, куда вредные продукты не попадают. Поэтому перейдем к знакомству с теми вкусняшками, которые попадают в ТОП 10. Перед нами не только полезная, но еще и вкусная выпечка.
1. Сырники
Самой вкусной и полезной выпечкой для любого ребенка и взрослого считаются сырники. Если внимательно изучить состав, то удастся отметить, что в их составе присутствует творог, составляющий основную часть теста. В небольшом количестве добавляется яйцо. Без пшеничной муки, готовя это блюдо, легко обойтись, заменив ее на цельнозерновую или крахмал.
Чтобы сырники оказались еще более полезными, хозяюшки добавляют в тесто кусочки фруктов, измельченные ягоды. В такой выпечке будут уместны персики, абрикосы, малина, черника, вишня, яблоки и аналогичные продукты, исходя из наличия. А можно приготовить сырники с добавлением овощей: моркови, тыквы, кабачка.
2. Лепешки из цельнозерновой муки
К чаю можно предложить вкусные лепешки, тесто для которых готовится на основе цельнозерновой муки, богатой клетчаткой и витаминами. Замешивать тесто лучше на постном молоке или минералке. Можно также добавлять кусочки фруктов, ягод. Не менее вкусной получается лепешка с кунжутом, луком.
3. Овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье обожают даже те, кто никогда не задумывался о пользе и вреде продуктов. Любовь к нему у народа неспроста: оно очень вкусное. А сколько полезных свойств в нем обнаруживается:
- рекомендуется для нормализации обменных процессов, так как участвует в выведении из организма шлаков;
- способствует укреплению зубной эмали и костей;
- улучшает работу желудка, не нагружает печень;
- благотворно сказывается на общей работе нервной и сердечно-сосудистой системы;
- не повышает уровень холестерина.
А чтобы оно стало еще полезнее, в домашних условиях его можно приготовить с сахарозаменителем вместо обычного сахара, с сухофруктами, орехами, цукатами. Также можно убрать масло сливочное, добавив немного растительного. Да и муку овсяную легко самому приготовить из хлопьев, используя пестик со ступкой или измельчитель.
4. Диетические кексы
Оказывается, такие тоже бывают. Их в народе часто называют более привычно – кексы 1 стакан. А весь секрет заключен в том, что продукты основного состава берутся именно в этом количестве: нежирная сметана, цельнозерновая мука, сахар. Также добавляется 2-3 яйца, щепотка соли и разрыхлитель. Никакое масло или жир использовать не надо, они и так получатся очень нежными. Долго их не стоит хранить, такая выпечка черствеет быстрее, чем сдобная.
Придерживаясь ПП, диетические кексы можно употреблять, но не чаще, чем в праздники. А если добавить не стакан сахара, а половинку, то они окажутся еще более полезными и не менее вкусными.
5. Творожная запеканка
Даже те, кто к творогу всегда ровно дышит, не могут устоять перед нежностью творожной запеканки. Главное ее правильно приготовить. Рецептов существует огромное множество, выбрать можно любой, где нравится состав. Если она из категории правильного питания, то в нее не добавляется масло.
Для придания мягкости творогу можно подлить немного нежирной сметаны. Чтобы масса не осела, надо взбить блендером, добавить взбитый белок. Фрукты или изюм тоже не окажутся лишними в тесте. Подавать можно просто с чаем или с ложечкой меда.
Запеканку старайтесь делать каждый раз новой, добавляя другие полезные ингредиенты. Самой распространенной на русской кухне считается творожно-тыквенная или творожно-яблочная запеканка. Их обычно готовят с осени до весны, так как тыква и яблоки очень хорошо хранятся.
6. Пироги без муки
На самом деле в пирогах отсутствует пшеничная мука, но тесто готовится с добавлением цельнозерновой или овсяной. Можно найти много советов, как приготовить диетический пирог на манке. Однако манную крупу можно с натяжкой отнести к числу полезных продуктов, поэтому лучше остановиться на наших вариантах.
Овсяные хлопья, превратившись в муку, сохранят все полезные полисахариды, витамины. Они легко усваиваются и на фигуре никак не отразятся. Зато такая выпечка с чашечкой чая или кофе бодрит организм, наполняет его энергией.
7. Чизкейки
Отличное угощение для любителей десертов, хотя он и не является выпечкой в чистом виде. Готовится он обычно с использованием жирных сыров, но для рецептов ПП придется их убрать. А на место калорийного продукта добавляется творог или рикотта – сыр, полученный из сыворотки.
Основу можно приготовить их того же овсяного печенья или овсяных хлопьев, промолотых в муку. Готовят чизкейки обычно в духовке, хотя можно делать их на водяной бане или вовсе без выпечки. Для украшения зачастую используются свежие ягоды – продукт полезный и незаменимый при организации ПП. Чизкейки можно не только для себя готовить, но и гостям предложить, если они тоже на стороне здорового питания.
8. Творожный рулет с бананом
Это угощение обожают те, кто неравнодушен к экзотическим фруктам. Основа готовится из творога с добавлением яйца, овсяной муки и щепотки сахарозаменителя. Из перечисленных компонентов делается тесто, из которого выпекается тонкий пласт. Затем он сворачивается вокруг банана. Получается отличный рулет, который приверженцы фитнеса непременно выпекают в праздничные дни.
9. Морковная запеканка
Звучит заманчиво, выглядит необычно, но на вкус очень приятный. А вдобавок морковная запеканка еще и полезная. Ее сладковатый вкус делает выпечку довольно интересной, поэтому пышный оранжевый «пирог» с удовольствием уплетают дети. Кстати, для них можно предложить еще более экстравагантный вариант: сделать торт из морковной запеканки. Надо остудить ее, разрезать поперек на 2 коржа и прослоить их кремом. Ни в коем случае не используется масляный, зато подойдет творожный.
10. Овсяные панкейки
Отличное начало дня – полезный завтрак. Тогда почему бы не подать панкейки, приготовленные из овсяной муки. Они получаются низкокалорийными, но их вкус порадует, собравшихся за столом. Чтобы он был еще приятнее, добавляется в тесто измельченный банан. А если его не окажется в холодильнике, подойдет яблоко, груша, персики. Вместо коровьего молока американцы обычно используют кокосовое или ореховое.
Получилась отличная подборка рецептов выпечки для тех, кто предпочитает кушать полезные блюда. Недаром эти лакомства попали в ТОП 10, они действительно не навредят организму, не испортят фигуру. Зато радости доставят немало. Пробуйте, выпекайте, угощайте друзей.
пироги, торты, печенье, кексы, блины, пицца, хлеб. Как приготовить выпечку?
Все помнят, как часто в наших домах в детстве пахло вкусной выпечкой. Печеные вкусности домашнего приготовления вносят в обстановку уют, теплоту, доброту, душевность.
О чем мы думаем, когда слышим слово «выпечка»? Как правило, в голове всплывают названия и запах различных кондитерских изделий.
Их так много! Это и булочки, и багеты, домашние пирожные, печенье (песочное, сахарное, овсяное – вариантов много), крендельки, пирожки, торты, кексы, пироги, вафли, пончики, еще новые для нас маффины, капкейки, киши. Выпечка может быть сладкой и несладкой. Объединяет все эти вкусности то, что делаются они из муки, и обязательно подвергаются термообработке (выпекаются).
В понятие «выпечка» включается уйма продукции. Пожалуй, каждый праздник хорошие хозяйки украшают свой стол каким-нибудь вариантом выпечки. А хлеб, самый простой и очевидный из подвидов выпечки, есть на столе каждый день почти в каждом доме.
Выпечку легко готовить и она очень вкусная, поэтому большинство людей едят что-то печеное очень часто, несмотря даже на то, что энергетическая ценность такой продукции достаточно высока.
Всю выпечку можно поделить на пару больших групп. В первую входят все изделия, сделанные из сдобного теста, то есть сладкая выпечка. Сюда отнесем кексы, пирожные, рулеты, торты, маффины, сладкие пирожки и прочее. Ко второй группе, соответственно, отнесем всю несладкую выпечку. В нее войдут печеные изделия из мяса и рыбы, пирожки, булки без начинки, различные виды пирогов с «сытной» начинкой и так далее.
Как правило, сладкую выпечку едят как десерт. Второй вид выпечки едят и как основное блюдо.
Помимо начинки, выпечку также можно делить по форме и размеру. Печь можно изделия совершенно разных форм и размеров. Здесь есть некоторые стандарты, но в целом, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Многообразна домашняя кулинария, выпечка может быть любой!
Кроме того, для печеных изделий используют различные виды теста: бисквитное, слоеное, заварное, дрожжевое, бездрожжевое.
В последнее время хозяйки стараются как можно сильнее понизить калорийность печеных изделий. Делать это можно при помощи уменьшения количества сахара в тесте. Правда, полностью убирать его нельзя, ведь он отвечает за плотность готового изделия и то, будет ли сдоба хрустящей. Можно заменить сахар менее калорийными добавками, а также натуральными сахарозаменителями, например, стевией.
Также снизить энергетическую ценность выпечки можно уменьшив в ней содержание жирового компонента. Замените традиционное сливочное масло в тесте масло яблочным или банановым пюре. Также снизит калорийность блюда использование нежирного творога или кефира.
Без чего не возможна домашняя кулинария и любая выпечка, так это без вкусных пошаговых рецептов. Поэтому мы на нашем сайте активно собираем простые и сложные рецепты выпечки, снабженные фото. С ними вы сможете стать кулинаром в краткие сроки! Учитесь, экспериментируйте, оригинальничайте вместе с нами.
Все помнят, как часто в наших домах в детстве пахло вкусной выпечкой. Печеные вкусности домашнего приготовления вносят в обстановку уют, теплоту, доброту, душевность.
О чем мы думаем, когда слышим слово «выпечка»? Как правило, в голове всплывают названия и запах различных кондитерских изделий.
Их так много! Это и булочки, и багеты, домашние пирожные, печенье (песочное, сахарное, овсяное – вариантов много), крендельки, пирожки, торты, кексы, пироги, вафли, пончики, еще новые для нас маффины, капкейки, киши. Выпечка может быть сладкой и несладкой. Объединяет все эти вкусности то, что делаются они из муки, и обязательно подвергаются термообработке (выпекаются).
В понятие «выпечка» включается уйма продукции. Пожалуй, каждый праздник хорошие хозяйки украшают свой стол каким-нибудь вариантом выпечки. А хлеб, самый простой и очевидный из подвидов выпечки, есть на столе каждый день почти в каждом доме.
Выпечку легко готовить и она очень вкусная, поэтому большинство людей едят что-то печеное очень часто, несмотря даже на то, что энергетическая ценность такой продукции достаточно высока.
Всю выпечку можно поделить на пару больших групп. В первую входят все изделия, сделанные из сдобного теста, то есть сладкая выпечка. Сюда отнесем кексы, пирожные, рулеты, торты, маффины, сладкие пирожки и прочее. Ко второй группе, соответственно, отнесем всю несладкую выпечку. В нее войдут печеные изделия из мяса и рыбы, пирожки, булки без начинки, различные виды пирогов с «сытной» начинкой и так далее.
Как правило, сладкую выпечку едят как десерт. Второй вид выпечки едят и как основное блюдо.
Помимо начинки, выпечку также можно делить по форме и размеру. Печь можно изделия совершенно разных форм и размеров. Здесь есть некоторые стандарты, но в целом, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Многообразна домашняя кулинария, выпечка может быть любой!
Кроме того, для печеных изделий используют различные виды теста: бисквитное, слоеное, заварное, дрожжевое, бездрожжевое.
В последнее время хозяйки стараются как можно сильнее понизить калорийность печеных изделий. Делать это можно при помощи уменьшения количества сахара в тесте. Правда, полностью убирать его нельзя, ведь он отвечает за плотность готового изделия и то, будет ли сдоба хрустящей. Можно заменить сахар менее калорийными добавками, а также натуральными сахарозаменителями, например, стевией.
Также снизить энергетическую ценность выпечки можно уменьшив в ней содержание жирового компонента. Замените традиционное сливочное масло в тесте масло яблочным или банановым пюре. Также снизит калорийность блюда использование нежирного творога или кефира.
Без чего не возможна домашняя кулинария и любая выпечка, так это без вкусных пошаговых рецептов. Поэтому мы на нашем сайте активно собираем простые и сложные рецепты выпечки, снабженные фото. С ними вы сможете стать кулинаром в краткие сроки! Учитесь, экспериментируйте, оригинальничайте вместе с нами.
Лучший рецепт шахматного пирога — Как приготовить шахматный пирог
Шахматный пирог очень похож на классический пирог из пахты. Это простой заварной пирог, который в основном готовят из яиц, сахара и масла (что не стоит любить!) И обычно включает немного кукурузной муки для приятной нежной текстуры. Он замечателен сам по себе, с сахарной пудрой или подается со свежими фруктами.
Как он получил такое название?
Его текстура похожа на определенный вид европейского чизкейка, и ходят слухи, что южане неправильно произносили «сырный пирог», чтобы больше походить на шахматы, и поэтому пирог получил свое название!
Как лучше всего хранить шахматный пирог и как долго он будет храниться?
Шахматный пирог следует хранить в холодильнике.Вынув его из духовки, дайте ему остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов, а затем поместите в холодильник. Это поможет предотвратить растрескивание верха. Этот пирог хранится в холодильнике около 5 дней.
Могу ли я добавить другие ароматизаторы?
Шахматный пирог традиционно приправлен только ванилью, но его простая основа хорошо сочетается с множеством разных вкусов! Добавьте свежий апельсиновый сок вместо уксуса или используйте экстракты кофе или клена вместо ванили.Удачи!
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 6 часы 0 минут
1 1/2 c.сахарный песок
1/2 c.(1 палочка) сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное
2 чайная ложкачистый экстракт ванили
1 ст.мука универсальная
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °. Раскатайте корочку для пирога и выложите в круглую форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрезать и обжать края и проткнуть вилкой основание корки. Поместите в морозильную камеру для охлаждения на 15 минут.
- Поместите пергаментную бумагу внутрь корки для пирога и залейте весами для пирога или сушеными бобами. Выпекать до золотистого цвета около 15 минут, затем осторожно удалить пергамент и массу пирога и выпекать еще 10 минут.Дайте остыть, пока готовите начинку для пирога.
- Уменьшите температуру духовки до 325 °. В большой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте растопленное масло, молоко, уксус и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте кукурузную муку, муку и соль и взбивайте до однородности.
- Вылить начинку в корку пирога и выпекать, пока она не застынет в середине, 50 минут. Дайте остыть при комнатной температуре, затем поместите в холодильник, пока не будете готовы к употреблению, не менее 4 часов.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
рецептов выпечки небольшими партиями и десертов небольшими партиями на двоих
рецептов выпечки малых партий и десертов небольшими партиями на двоихпопулярных рецептов в блоге
что бы вы хотели сегодня испечь?просмотр рецептов небольшими партиями по категориям
Это только что!
- Тыквенный хлеб без глютена
Этот рецепт небольшой партии тыквенного хлеба без глютена позволяет приготовить два влажных, нежных, полных осеннего вкуса мини-буханки с хрустящим сахаром с корицей.
новейшие сообщения
Рецепты яблок осеннего урожая
рецепты яблок для небольших партий
Сезон сбора яблок в самом разгаре, и эти рецепты яблок превратят ваш урожай в нечто вкусное!
В этом сборнике рецептов небольших партий яблок представлены самые популярные фрукты сезона. Рецепты завтрака и десерта включают яблочные кексы с тыквой, легкие яблочные чипсы Biscoff и домашние конфеты с карамелью из яблочного сидра.
Добро пожаловать!
Я Эрин — домашний пекарь-самоучка и любитель выпечки небольших партий. Давным-давно я решил, что испечь 48 печенек всего на двоих — это уже слишком! Так родились Butter and Bliss.
Butter and Bliss — это блог о выпечке, в котором собраны мои рецепты небольших партий десертов, выпечки и сладостей.
В центре внимания рецепты
получите все осенние десерты!
сладкий сборник рецептов и идей для всего яблока, тыквы и даже шоколада! — сделать эту осень.
Десерты без глютена для малых партий
Рецепты небольших партий без глютена
Эти рецепты без глютена и небольшая партия!
Вы найдете простые рецепты тортов, печенья, кексов, десертных батончиков и многого другого! Десерты без глютена сделаны из смеси миндальной муки и позволяют получить десерты, о которых вы даже не догадывались, без глютена!
Рецепты пикантной выпечки и теста
Если вам нужно отдохнуть от всех сладостей, как насчет пикантного угощения!
Легкие рецепты хлеба и теста, включая слоеное печенье, рогалики, домашнее тесто для пиццы и популярные крендели с мягкими приправами.
легкие десерты из тыквы
Тыквенные пряности Латте Ночной овес
Легкий рецепт сливочного веганского овсяного хлопка без глютена и латте с тыквенными специями. Сделано из тыквенного пюре, осенних специй и заправлено взбитыми сливками со вкусом кофе и пряностями.
Пирожки с тыквой и специями
Это простой рецепт небольшой партии пирогов с тыквенными пряностями. Тыквенные пироги с коклюшем мягкие, полны осенних специй и щедро наполнены начинкой из сливочного сыра с корицей и кленом.
Яблочно-тыквенные кексы Streusel
Наслаждайтесь ароматом осени с этой небольшой партией кексов «Яблочно-тыквенный штрейзель». Это простой рецепт мягких маффинов из тыквы, кусочков свежих яблок и сладкой яблочной начинки.
Масло и Блаженство
Рецепты выпечки небольшими партиями и десерты небольшими партиями на двоих
Следовать поПолное руководство по выпечке
Полное руководство по выпечке | Мои рецепты Перейти к содержимомуНавигация по началу
Закройте это диалоговое окноИзучите Мои рецепты
Выбор редакции
Торт из желтой тыквы
12 наших лучших рецептов торта на масляной основеВот дюжина наших лучших рецептов торта на масляной основе. для большого количества вдохновения, которое заставит вас печь… может быть, даже прямо сейчас!
ПодробнееКлубнично-черничные кексы
Crazy for CupcakesОкунитесь в эти восхитительные миниатюрные торты — не нужно наслоить слои.
ПодробнееБрауни из темного шоколада
25+ декадентских рецептов брауни с нуляНет ничего постыдного в том, чтобы достать смесь для шоколадных пирожных в коробке, но иногда вы просто хотите сделать это сами.
Подробнееhummingbird-pancakes-sl-x.jpg
13 удивительных способов получить свой торт с колибри наПросмотрите нашу коллекцию традиционных версий, изюминки классического торта и творческих нововведений, таких как молочные коктейли, кексы, батончики для завтрака, печенье и т. Д. и более.
ПодробнееЛучшие рецепты праздничной выпечки
Сахарное печенье со льдом
103 Лучшее праздничное печеньеНаше лучшее праздничное печенье великолепное, восхитительное и гарантированно привлекает внимание к любому обмену печеньем или праздничной вечеринке.
ПодробнееЗеленый чилийский яблочный пирог image
60 Идеальных рецептов праздничных пироговПодайте гостям на ужин пирог, который имеет такой же вкус, как и внешний вид. Если вы новичок в выпечке или родились с просеивателем в руке, у нас есть рецепт для вас.
Подробнееmr-Toasted Oat and Prune Breakfast Muffins image
Поджаренные овсяные и черносливовые кексы для завтрака
Эти вкусные и теплые кексы — идеальный первый шаг в чудесный мир альтернативной муки.Поджаренные овсяные хлопья и коричневый сахар вызывают приятный вкус осени, независимо от того, какое время года.
Bake It Up a Notch
Наши любимые рецепты торта Bundt
Организуете ли вы особый случай, собираетесь на обед или просто хотите чего-нибудь сладкого, нет лучшего времени, чтобы разорвать узелок и приступить к выпечке.
Наши 20 лучших рецептов выпечки из цельнозерновых и цельнозерновых продуктов
Мы склонны ассоциировать выпечку с декадентским печеньем, пирожными, пирогами и другими лакомствами.Но вкусная выпечка не обязательно должна быть вам вредной! Не верите нам? Просто попробуйте один из наших 20 любимых рецептов выпечки из цельнозерновой и цельнозерновой муки — вы не пожалеете об этом.
15+ простых рецептов торта
Проверенная форма 13 x 9 дюймов подходит не только для пирожных и запеканок. Разбейте его с помощью этих простых рецептов листового торта, которые идеально подходят для особого случая. Избегайте хлопот, связанных с слоеным пирогом, и выберите простую глазурь или глазурь, чтобы украсить свой торт.От красного бархата до клубники и кокоса — нет недостатка в вариантах для вашего следующего листового торта.
Наше любимое песочное печенье
В наших рецептах песочного печенья с умными поворотами и свежими интерпретациями классическое угощение сочетается с новыми интересными направлениями вкуса. У нас тоже есть много традиционных вариантов.
By MyRecipes