Спагетти с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе — рецепт от ВкусВилл
Распечатать8 октября 2021
Общее время: 30 минут
Активное время: 15 минут
Сложность: Легкий
«Богатая» и насыщенная паста, вполне подойдёт для праздничного ужина или обеда. Креветки можно купить уже очищенные, но главное — выбирайте те, что заморожены сырыми, иначе после жарки они станут суховаты.
Сезон гриля
Быстрый просмотр Креветки аргентинские без головы зам., 500 г500 г
874 руб 874.00 874.00
Хиты//Консервация 2 Быстрый просмотр Томаты нарезанные кубиком400 г
156 руб 156. 00 156.00
190 г
111 руб 111.00 111.00
Хиты//Макароны, крупы, сухие завтраки 4 Быстрый просмотр Макароны «Спагетти»400 г
72 руб 72. 00 72.00
200 г
284 руб 284.00 284.00
Вегетарианское и постное//Веганское, растительное, постное//Растительные масла 6 Быстрый просмотр Оливковое масло Extra Virgin, вес~280 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 250 руб/кг 1250. 00 1250.00
7 г
38 руб 38.00 38.00
Хиты//Масла, соусы и специи 8 Быстрый просмотр Перец черный молотый, 10 г10 г
34 руб 34. 00 34.00
180 г
52 руб 52.00 52.00
«Богатая» и насыщенная паста, вполне подойдёт для праздничного ужина или обеда. Креветки можно купить уже очищенные, но главное — выбирайте те, что заморожены сырыми, иначе после жарки они станут суховаты.
- org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 2/5
Цукини нарежьте средними кубиками, мелко порубите лук-шалот и чеснок.
Цукини обжарьте в оливковом масле до золотистости, выложите на тарелку.
Шаг 3/5
Креветки очень быстро (не больше 1 минуты) обжарьте на сильном огне в оставшемся от цукини масле с двух сторон, также выложите на тарелку.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 5/5
Слейте воду со спагетти, горячую пасту выложите в сковороду и перемешайте с соусом и креветками.
Разложите по тарелкам, добавьте цукини, поперчите, посыпьте тёртым или тонко нарезанным сыром. Ешьте пасту горячей!
На весь экран
Шаг 1/5
Креветки разморозьте за несколько часов в холодильнике или за час в ледяной воде прямо в упаковке. Очистите от панцирей, посолите и посыпьте орегано.
На весь экран
Шаг 4/5
Вскипятите воду, подсолите и поставьте вариться спагетти. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на небольшом огне, добавьте томаты и сливки, готовьте ещё минуту. Посолите по вкусу, затем добавьте в сковороду креветки и выключите огонь, перемешайте.
На весь экран
Паста с морепродуктами и цукини в сливочном соусе
Рекомендуем
Лучшее
Что приготовить быстро и вкусно
Будем готовить превосходный обед из креветок, лосося и классической итальянской пасты лучших сортов Fusilli, в виде спиралек. Блюдо получается достаточно сытным. Толстеют, как уже известно, вовсе не от макарон, а от жирных соусов. А мы приготовим соус из пастеризованных сливок с минимальным содержанием жира, что придаст блюде мягкий и нежный вкус. ..
- Ингредиенты на 6 персон:
- 500 г. пасты Паоло (Fusilli)
- 400 г. филе лосося
- 400 г. небольших очищенных креветок
- 1 шт. цукини
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец
- Оливковое масло
- 400 г. сливок
- Свежие травы
- Сыр пармезан
- Первым делом подготовим необходимые продукты для паста с морепродуктами: необходимо филе лосося нарезать умеренно крупными кубиками, цукини меньшего размера, чеснок тонкими пластинками.
- Далее, отвариваем в подсоленной воде полуфабрикаты, расчётом на 1 литр воды и 10 граммов соли кладём 100 г пасты. Переваривать пасту не следует. Она не должна быть не разварена, оставаться упругой снаружи и, при этом полностью готова быть внутри.
- В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и слегка обжариваем чеснок до появления приятного аромата. Кладём кусочки лосося и обжариваем не более 3-4 минуты.
- Следом добавляем креветки и продолжаем готовить на небольшом огне еще 5 минут, до состояния готовности лосося и креветок на 80%.
- Следуя рецепту, добавляем нарезанные цукини, готовим 2 минуты, затем наливаем сливки, кладём приправы по вкусу, базилик, орегано и добавляем немного воды из-под отваренной пасты.
- Основательно всё перемешиваем, накрываем плотно крышкой и готовим на слабом огне примерно 5 минут. Далее, добавляем предварительно отваренную пасту, аккуратно перемешиваем и прогреваем на умеренно сильном огне 30 минут. Паста в сливочном соусе традиционно подаётся горячей, сверху посыпав тёртым сыром пармезаном и свежим базиликом.
Паста в сливочном соусе традиционно подаётся горячей, сверху посыпав тёртым сыром пармезаном и свежим базиликом.
- Вкусные блюда из макарон
- Блюда из фарша
- Домашние рецепты из курицы
- Простые и вкусные блюда
- Жареные креветки с чесноком в соевом соусе
- Макароны с курицей в сливочном соусе
- Тушеная говядина с овощами рецепт
Что приготовить
Меню на сегодня: 19. Jul.2023
Поиск по сайту
Например: в духовке, на сковороде
Новое на сайте
Вкусные зразы с яйцом диетический рецепт с фото3 дня назад
Жареные кабачки в яичном кляре с сыром — идеальный рецепт вкусной закускиБолее недели назад
Рецепты домашних заготовок
Читайте также
Сливочная паста из цуккини — соль и камень
Прошлой ночью я вышел в сад, когда солнце уже скрывалось за горой Адамс. Собаки были у моих ног, мирно отдыхая в тени. Я слышал счастливые крики, доносившиеся из внутреннего дворика, когда двое детей устанавливали гамаки, чтобы лежать в них.
После 10 дней отсутствия в городе было хорошо вернуться домой. Когда мы подъехали к дому, я увидел с дороги, что сад разросся в геометрической прогрессии, пока нас не было. Я был так взволнован, увидев, чем занимаются все мои маленькие дети-растения. К сожалению, при ближайшем рассмотрении я обнаружил, что в саду в основном растут очень здоровые и здоровые травы и сорняки.
Я громко усмехнулся и немного поплакал про себя, прежде чем приступить к работе, выдергивая как можно больше этих проклятых сорняков. Я сделал кучу почти до колен всего за несколько минут, и под всем этим беспорядком я обнаружил крепкое растение кабачков, выкачивающее овощи, молодые брокколи, почти готовые к сбору урожая, два куста помидоров-добровольцев, которые сами себя засеяли, две большие горсти малины. и чернику, которую я решил, что это награда за выдергивание всех этих сорняков и достаточное количество базилика, чтобы сделать партию соуса песто.
В общем, неплохая добыча для целой кучи добродушного пренебрежения и капельки солнечного света Якимы. Я вернулся в дом с четырьмя кабачками и таким количеством базилика, что мне пришлось превратить подол моей футболки в корзину, чтобы нести все это.
На этой неделе температура взлетела до небес, и идея включить духовку кажется очень плохой идеей. Но ужин все еще нужно приготовить, и если мы должны его приготовить, он может быть и вкусным. Это шелковисто-гладкое блюдо из макарон готовится за время, необходимое для кипячения кастрюли воды. Этот рецепт адаптирован из рецепта, который я нашел в прекрасном блоге о еде The Modern Proper, и я не могу дождаться, когда вы тоже его попробуете.
Цуккини, немного лука-шалота, чеснока и немного густых сливок объединяются для приготовления соуса, похожего на феттучини Альфредо, в котором израсходовано немало кабачков. Даже самые привередливые едоки сходят с ума по этому сочному блюду из макарон. Когда они спросят, почему она зеленая, просто притворитесь, что не слышите вопроса, и поставьте миску перед ними. Я гарантирую, что никто не будет жаловаться. Используйте этот рецепт как отправную точку и добавляйте или изменяйте его по своему усмотрению. Свежая кукуруза, помидоры черри и болгарский перец станут прекрасным дополнением к этому блюду и могут быть добавлены в макароны.
Паста со сливками из цуккини
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
3 стакана нарезанных кубиками цуккини (2-3 средних)
900 193 зубчика чеснока
1 чашка густых сливок
1/4 чашки свежего базилика, тонко нарезанного
3/4 чашки тертого сыра пармезан
900 191/2 черного перца
1 фунт пасты, такой как спагетти, фузилли или букатини
1/2 стакана отстоянной воды для пасты
2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
1 чайная ложка кошерной соли

Когда овощи станут очень мягкими, добавьте густые сливки, листья базилика, соль и перец. Доведите до слабого кипения и варите 5 минут, помешивая, пока все ингредиенты не смешаются.
Пока соус кипит, отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Когда будете сливать макароны, оставьте ½ стакана воды для макарон. Добавьте воду от макарон в кабачковый соус. Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть, прежде чем переложить в высокоскоростной блендер. Взбить соус до однородности. (Здесь прекрасно работает погружной блендер, который экономит время на переносе соуса и времени на очистку).
Переложите соус обратно в кастрюлю и добавьте сыр пармезан вместе с макаронами. Аккуратно перемешайте, чтобы сыр растворился в соусе. Украсьте дополнительной столовой ложкой свежего базилика и щепоткой черного перца. Подавать немедленно.
Ужин, Ешьте овощи, Быстро и легко, РецептАндреа Маккой