Спагетти с цукини в сливочном соусе: Паста с цукини в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Спагетти с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

8 октября 2021

  • Общее время: 30 минут

  • Активное время: 15 минут

  • Сложность: Легкий

«Богатая» и насыщенная паста, вполне подойдёт для праздничного ужина или обеда. Креветки можно купить уже очищенные, но главное — выбирайте те, что заморожены сырыми, иначе после жарки они станут суховаты.

Рыба, икра и морепродукты//Морепродукты замороженные 1

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Креветки аргентинские без головы зам., 500 г

500 г

874 руб 874.00 874.00

Хиты//Консервация 2

Быстрый просмотр

Томаты нарезанные кубиком

400 г

156 руб 156. 00 156.00

Молочные продукты, яйцо//Молоко, сливки 3

Быстрый просмотр

Сливки 30%

190 г

111 руб 111.00 111.00

Хиты//Макароны, крупы, сухие завтраки 4

Быстрый просмотр

Макароны «Спагетти»

400 г

72 руб 72. 00 72.00

Хиты//Сыры 5

Быстрый просмотр

Сыр «Гран-При», 200г

200 г

284 руб 284.00 284.00

Вегетарианское и постное//Веганское, растительное, постное//Растительные масла 6

Быстрый просмотр

Оливковое масло Extra Virgin, вес

~280 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

1 250 руб/кг 1250. 00 1250.00

Вегетарианское и постное//Веганское, растительное, постное//Соусы и специи 7

Быстрый просмотр

Орегано, 7 г

7 г

38 руб 38.00 38.00

Хиты//Масла, соусы и специи 8

Быстрый просмотр

Перец черный молотый, 10 г

10 г

34 руб 34. 00 34.00

Вегетарианское и постное//Веганское, растительное, постное//Соусы и специи 9

Быстрый просмотр

Соль пищевая «Илецкая», помол №1

180 г

52 руб 52.00 52.00

«Богатая» и насыщенная паста, вполне подойдёт для праздничного ужина или обеда. Креветки можно купить уже очищенные, но главное — выбирайте те, что заморожены сырыми, иначе после жарки они станут суховаты.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 1/5

    Креветки разморозьте за несколько часов в холодильнике или за час в ледяной воде прямо в упаковке. Очистите от панцирей, посолите и посыпьте орегано.

    На весь экран

  • Шаг 2/5

    Цукини нарежьте средними кубиками, мелко порубите лук-шалот и чеснок. Цукини обжарьте в оливковом масле до золотистости, выложите на тарелку.

  • Шаг 3/5

    Креветки очень быстро (не больше 1 минуты) обжарьте на сильном огне в оставшемся от цукини масле с двух сторон, также выложите на тарелку.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/5

    Вскипятите воду, подсолите и поставьте вариться спагетти. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на небольшом огне, добавьте томаты и сливки, готовьте ещё минуту. Посолите по вкусу, затем добавьте в сковороду креветки и выключите огонь, перемешайте.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Слейте воду со спагетти, горячую пасту выложите в сковороду и перемешайте с соусом и креветками. Разложите по тарелкам, добавьте цукини, поперчите, посыпьте тёртым или тонко нарезанным сыром. Ешьте пасту горячей!

    На весь экран


Паста с морепродуктами и цукини в сливочном соусе

Рекомендуем
Лучшее
Что приготовить быстро и вкусно

Будем готовить превосходный обед из креветок, лосося и классической итальянской пасты лучших сортов Fusilli, в виде спиралек. Блюдо получается достаточно сытным. Толстеют, как уже известно, вовсе не от макарон, а от жирных соусов. А мы приготовим соус из пастеризованных сливок с минимальным содержанием жира, что придаст блюде мягкий и нежный вкус. ..

    Ингредиенты на 6 персон:
  • 500 г. пасты Паоло (Fusilli)
  • 400 г. филе лосося
  • 400 г. небольших очищенных креветок
  • 1 шт. цукини
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • 400 г. сливок
  • Свежие травы
  • Сыр пармезан
  • Первым делом подготовим необходимые продукты для паста с морепродуктами: необходимо филе лосося нарезать умеренно крупными кубиками, цукини меньшего размера, чеснок тонкими пластинками.
  • Далее, отвариваем в подсоленной воде полуфабрикаты, расчётом на 1 литр воды и 10 граммов соли кладём 100 г пасты. Переваривать пасту не следует. Она не должна быть не разварена, оставаться упругой снаружи и, при этом полностью готова быть внутри.
  • В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и слегка обжариваем чеснок до появления приятного аромата. Кладём кусочки лосося и обжариваем не более 3-4 минуты.
  • Следом добавляем креветки и продолжаем готовить на небольшом огне еще 5 минут, до состояния готовности лосося и креветок на 80%.
  • Следуя рецепту, добавляем нарезанные цукини, готовим 2 минуты, затем наливаем сливки, кладём приправы по вкусу, базилик, орегано и добавляем немного воды из-под отваренной пасты.
  • Основательно всё перемешиваем, накрываем плотно крышкой и готовим на слабом огне примерно 5 минут. Далее, добавляем предварительно отваренную пасту, аккуратно перемешиваем и прогреваем на умеренно сильном огне 30 минут. Паста в сливочном соусе традиционно подаётся горячей, сверху посыпав тёртым сыром пармезаном и свежим базиликом.

Паста в сливочном соусе традиционно подаётся горячей, сверху посыпав тёртым сыром пармезаном и свежим базиликом.

  • Вкусные блюда из макарон
  • Блюда из фарша
  • Домашние рецепты из курицы
  • Простые и вкусные блюда
И еще немного вкусного:

  • Жареные креветки с чесноком в соевом соусе
  • Макароны с курицей в сливочном соусе
  • Тушеная говядина с овощами рецепт
Что приготовить

Меню на сегодня: 19. Jul.2023

Поиск по сайту

Например: в духовке, на сковороде

Новое на сайте

Вкусные зразы с яйцом диетический рецепт с фото3 дня назад

Жареные кабачки в яичном кляре с сыром — идеальный рецепт вкусной закускиБолее недели назад

Рецепты домашних заготовок
Читайте также

Сливочная паста из цуккини — соль и камень

Прошлой ночью я вышел в сад, когда солнце уже скрывалось за горой Адамс. Собаки были у моих ног, мирно отдыхая в тени. Я слышал счастливые крики, доносившиеся из внутреннего дворика, когда двое детей устанавливали гамаки, чтобы лежать в них.

После 10 дней отсутствия в городе было хорошо вернуться домой. Когда мы подъехали к дому, я увидел с дороги, что сад разросся в геометрической прогрессии, пока нас не было. Я был так взволнован, увидев, чем занимаются все мои маленькие дети-растения. К сожалению, при ближайшем рассмотрении я обнаружил, что в саду в основном растут очень здоровые и здоровые травы и сорняки.

Я громко усмехнулся и немного поплакал про себя, прежде чем приступить к работе, выдергивая как можно больше этих проклятых сорняков. Я сделал кучу почти до колен всего за несколько минут, и под всем этим беспорядком я обнаружил крепкое растение кабачков, выкачивающее овощи, молодые брокколи, почти готовые к сбору урожая, два куста помидоров-добровольцев, которые сами себя засеяли, две большие горсти малины. и чернику, которую я решил, что это награда за выдергивание всех этих сорняков и достаточное количество базилика, чтобы сделать партию соуса песто.

В общем, неплохая добыча для целой кучи добродушного пренебрежения и капельки солнечного света Якимы. Я вернулся в дом с четырьмя кабачками и таким количеством базилика, что мне пришлось превратить подол моей футболки в корзину, чтобы нести все это.

На этой неделе температура взлетела до небес, и идея включить духовку кажется очень плохой идеей. Но ужин все еще нужно приготовить, и если мы должны его приготовить, он может быть и вкусным. Это шелковисто-гладкое блюдо из макарон готовится за время, необходимое для кипячения кастрюли воды. Этот рецепт адаптирован из рецепта, который я нашел в прекрасном блоге о еде The Modern Proper, и я не могу дождаться, когда вы тоже его попробуете.

Цуккини, немного лука-шалота, чеснока и немного густых сливок объединяются для приготовления соуса, похожего на феттучини Альфредо, в котором израсходовано немало кабачков. Даже самые привередливые едоки сходят с ума по этому сочному блюду из макарон. Когда они спросят, почему она зеленая, просто притворитесь, что не слышите вопроса, и поставьте миску перед ними. Я гарантирую, что никто не будет жаловаться. Используйте этот рецепт как отправную точку и добавляйте или изменяйте его по своему усмотрению. Свежая кукуруза, помидоры черри и болгарский перец станут прекрасным дополнением к этому блюду и могут быть добавлены в макароны.

Паста со сливками из цуккини

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

  • 3 стакана нарезанных кубиками цуккини (2-3 средних)

  • 900 19

    2 средних лука-шалота, тонко нарезанных

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 чашка густых сливок

  • 1/4 чашки свежего базилика, тонко нарезанного

  • 3/4 чашки тертого сыра пармезан

  • 900 19

    1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 черного перца

  • 1 фунт пасты, такой как спагетти, фузилли или букатини

  • 1/2 стакана отстоянной воды для пасты

900 02 В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кабачки и лук-шалот и готовьте, пока они не станут мягкими, около 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Когда овощи станут очень мягкими, добавьте густые сливки, листья базилика, соль и перец. Доведите до слабого кипения и варите 5 минут, помешивая, пока все ингредиенты не смешаются.

Пока соус кипит, отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Когда будете сливать макароны, оставьте ½ стакана воды для макарон. Добавьте воду от макарон в кабачковый соус. Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть, прежде чем переложить в высокоскоростной блендер. Взбить соус до однородности. (Здесь прекрасно работает погружной блендер, который экономит время на переносе соуса и времени на очистку).

Переложите соус обратно в кастрюлю и добавьте сыр пармезан вместе с макаронами. Аккуратно перемешайте, чтобы сыр растворился в соусе. Украсьте дополнительной столовой ложкой свежего базилика и щепоткой черного перца. Подавать немедленно.

Ужин, Ешьте овощи, Быстро и легко, РецептАндреа Маккой

Летний рецепт спагетти с масляным соусом из цуккини — сливочное, сырное волшебство | Макаронные изделия

Этот рецепт спагетти вкусный, удивительный и волшебный! Он намного сырнее, сливочнее и богаче, чем можно было ожидать, учитывая, что в рецепте нет сливок и только немного сыра пармезан.

В отличие от некоторых рецептов с кабачками, кабачки не используются как макароны, а скорее готовятся и используются в качестве ингредиента соуса. И это так хорошо работает! Одна из лучших частей этого рецепта заключается в том, что на его приготовление уходит всего около 30 минут, поэтому повар будет доволен вместе с нетерпеливыми едоками.

Кухня: итальянская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 8 унций лапши для спагетти
  • 1 1/2 ч. кабачки (4 или 5 шт.
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 6 чайных ложек измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного тонкими лентами

Вот как это сделать: 

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты, затем слейте спагетти и отложите в сторону.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте кабачки, соль и хлопья красного перца (если используете). Готовить от 13 до 15 минут, периодически помешивая. Жидкость из кабачков испарится и станет густой и кашеобразной.
  3. Часто помешивайте еще 2 минуты. Используйте край шпателя, чтобы измельчить смесь, пока консистенция не станет почти пастообразной.
  4. Добавьте 1/2 стакана отстоянной воды для макарон, затем добавьте слитые макароны. Варить 2 минуты.
  5. С помощью щипцов распределите кабачковый соус по полоскам макарон, добавляя воду по мере необходимости, чтобы размягчить смесь. Добавьте половину пармезана и базилика и перемешайте, затем переложите в сервировочную миску. Сверху посыпать оставшимся сыром и базиликом.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *