Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Рафаэлло из крабовых палочек – оригинальная и чрезвычайно вкусная закуска, которая станет ярким украшением любого праздничного стола. Она привлекает внимание гостей не только аппетитным и интересным внешним видом, но и невероятно нежным и изысканным вкусом. Своим нарядным оформлением рафаэллки поднимают настроение, а возможность сочетать крабовые морепродукты с другими ингредиентами открывает безграничные возможности для кулинарной фантазии.
Просто ем в готовом виде
26.03%
В салатах
56.16%
В закуске
12.33%
В выпечке
5.48%
Проголосовало: 73
Содержание
- Рафаэлло из крабовых палочек – классический вариант с твердым сыром
- Калорийность
- С колбасным сыром и оливками
- С плавленым сыром и чесноком
- С яйцами внутри
- С куриным мясом и грецкими орехами
- С сыром и оливками
- С добавлением творожного сыра
- Рафаэлло без майонеза с добавлением миндаля
- Крабовые шарики рафаэлло с гранатом
- С креветками
Рафаэлло из крабовых палочек – классический вариант с твердым сыром
Закуска из морепродуктов получила свое оригинальное название благодаря внешней схожести с известными конфетами. Но вместо кокосовой стружки в этом блюде используются крабовые палочки с вареными яйцами, твердым сыром и прочими ингредиентами.
Существует множество вариантом приготовления рафаэлок с крабовыми палочками. Они могут быть как «полыми», так и с различными начинками – твердым, сливочным или плавленым сыром, оливками, куриным мясом или другими морепродуктами.
Для приготовления рафаэлло с крабовыми палочками по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
Морепродукты измельчите на терке с маленькими отверстиями.
Копченый сыр также потрите и смешайте с творогом и чесночными зубчиками, пропущенными через пресс. Добавьте майонезный соус и хорошо размешайте.
Из творожно-сырной массы скатайте аккуратные шарики и вставьте внутрь каждого миндальный орешек.
Готовую рафаэллку густо посыпьте крабовой стружкой.
Приготовленные рафаэллки переложите на красивое салатное блюдо и декорируйте листиками свежей петрушки или базилика.
Калорийность
Калорийность рафаэллок из морепродуктов зависит от продуктов, используемых для начинки вместе с палочками. Средняя энергетическая ценность закуски составляет 180-195 ккал на 100 г продукта.
С колбасным сыром и оливками
Рафаэлло из морепродуктов с колбасным сыром и оливками – это незаменимая находка для любого застолья, на приготовления которой потребуется минимум времени. Колбасный сыр придает закуске нежность и сочность, а оливки вносят интересные пикантные нотки.
- морепродукты – 360-380 г;
- колбасный копченый сыр – 560-580 г;
- оливки – 200-220 г;
- чесночные зубчики – 3-4 шт;
- майонез – 7-8 ст. л.
Из сырной массы скатайте небольшие «мячики» и обязательно поместите внутрь каждой рафаэллки по оливке. Выбирайте только плоды без косточек. Отдельно измельчите морепродукты на мелкой терке и обваляйте каждый шарик в крабовой стружке.
Приготовленные рафаэллки разложите на блюде, на листьях салата-латука, украсьте укропными веточками или листиками петрушки.
С плавленым сыром и чесноком
Рафаэлло из морепродуктов с нежным плавленым сыром и пряным чесноком – это пикантная закуска, которая отлично подойдет к крепким алкогольным напиткам. Несмотря на оригинальный и праздничный внешний вид, она готовится из простых и бюджетных продуктов.
- крабовые морепродукты – 180-220 г;
- вареные яйца – 4 шт;
- плавленые сырки – 120 г;
- голландский сыр или пармезан – 130 г;
- майонез – 150 мл;
- чесночные зубчики – 3-5 шт;
- смесь перцев.
Пармезан и плавленые сырки мелко измельчите и смешайте со стружкой. Добавьте тертые яйца и чесночные зубчики, пропущенные через пресс. Всыпьте щепотке соли, перец и майонезный соус.
Из полученной массы сформируйте круглые рафаэллки, затем обваляйте их в оставшейся крабовой стружке. Перед подачей охладите закуску на полке холодильника.
С яйцами внутри
Закусочные рафаэлло могут готовиться с различными начинками – например, перепелиными яйцами. Сытная и питательная закуска отлично подойдет к повседневному и праздничному меню.
- крабовые морепродукты – 120-140 г;
- пармезан – 70 г;
- плавленые сырки – 1 шт;
- перепелиные яйца – 4-6 шт;
- майонез;
- смесь перцев, сушеный чеснок.
Охлажденные морепродукты потрите на терке с маленькими отверстиями и пересыпьте на плоское блюдце. Из сырной массы сформируйте красивые шарики, поместив внутрь вареное перепелиное яйца. Посыпьте шарик крабовой стружкой и переложите на салатную тарелку.
С куриным мясом и грецкими орехами
Рафаэлло можно готовить не только с крабовым, но и с куриным мясом. Нежная и сочная закуска придется по вкусу людям, которые не любят морепродукты. В разных рецептах оригинальных куриных рафаэллок мясо сочетается с крабовыми палочками или же используется в качестве самостоятельного ингредиента.
- отварная куриная грудка – 400 г;
- крабовые палочки – 260-270 г;
- перышки зеленого лука и укроп – по ½ пучка;
- майонез – 130-150 мл;
- смесь молотых перцев, сушеный чеснок;
- обжаренные ядрышки грецких орехов – 200 г.
Из полученной массы скатайте аккуратные шарики. Отдельно измельчите обжаренные ядрышки грецких орехов до состояния крошки и обваляйте в ней рафаэллки.
С сыром и оливками
Рафаэлло из крабовых палочек с сыром и оливками – это отличная альтернатива классическому салату. Она оригинально и эффектно смотрится на столе, привлекая внимание необычным оформлением, а благодаря нежному и легкому вкусу мгновенно тает во рту.
- морепродукты – 220-240 г;
- оливки без косточек – 280-320 г;
- пармезан или голландский сыр – 180-220 г;
- острый перец чили – 1 шт;
- майонез – 6-8 ст. л;
- оливковое масло – 4-5 ст. л;
- чесночные дольки – 3 шт;
- веточки укропа;
- молотые грецкие орехи.
Отдельно подготовьте начинку для рафаэллок – вложите внутрь каждой оливки по кусочку грецкого ореха. Соедините сырную стружку с измельченным чесноком, орешками и майонезным соусом.
Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики и вложите внутрь каждого фаршированную оливку. Обваляйте каждый «мячик» в тертых крабовых палочках так, чтобы они были равномерно покрыты стружкой.
К рафаэллкам приготовьте пряный соус – смешайте рубленый перец чили с измельченной укропной зеленью и оливковым маслом. Подавайте вместе с закуской.
С добавлением творожного сыра
Крабовое рафаэлло с нежным творожным сыром – изысканная и сочная закуска, которая понравится как взрослым, так и детям. При этом приготовление блюда займет не больше 5 минут, так как для него используются уже готовые продукты, не требующие термической обработки.
- крабовые полуфабрикаты – 8-10 шт;
- творог – 400-430 г;
- копченый колбасный сыр – 180-220 г;
- чесночные зубчики – 4-5 шт;
- миндальные орехи – 25-30 шт;
- майонез.
Из творожно-сырной массы скатайте аккуратные шарики и вставьте внутрь каждого миндальный орешек. Готовую рафаэллку густо посыпьте крабовой стружкой.
Рафаэлло без майонеза с добавлением миндаля
Закусочные рафаэллки можно готовить без добавления майонеза. Для того чтобы шарики сохраняли аккуратную и привлекательную форму, добавляется сливочное масло.
- крабовые полуфабрикаты – 180-220 г;
- миндальные орешки – 180-220 г;
- маслины без косточек – 350-370 г;
- плавленые сырки – 180-220 г;
- сливочное масло – 160 г;
- листья салата-латука.
Внутрь каждой маслины вложите миндальный орешек. Из сырной массы скатайте шарик и вложите в каждый фаршированную маслину. Обваляйте «мячики» в измельченных морепродуктах и переложите на блюдо, выстеленное листьями латука.
Крабовые шарики рафаэлло с гранатом
Нежные шарики с зернышками граната – оригинальная закуска с пикантным кисло-сладким вкусом, которая понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.
- морепродукты – 140-160 г;
- плавленые сырки – 80-110 г;
- пармезан или голландский сыр – 30 г;
- гранат – ½ шт;
- майонез;
- сушеный чеснок;
- веточки укропа – ½ пучка.
С креветками
Рафаэлло из крабового мяса с креветками – это отличное решение для праздничного меню. Оригинальная, сочная и вкусная закуска станет великолепным дополнением к белым сухим винам.
- крабовое мясо – 180-220 г;
- креветки – 18-20 шт;
- пармезан – 180-220 г;
- маслины без косточек – 18-20 шт;
- майонез – 4-5 ст. л;
- уксус столовый – 2 ст.
л;
- соль и сахарный песок – по 2 ч. л;
- бутоны гвоздики – 3-4 шт;
- лавровые листики – 2 шт;
- перец-горошек – 4 шт;
- вода – 300 мл.
Отдельно потрите на терке крабовое мясо и сыр, перемешайте и полейте майонезом. Креветки откиньте на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Внутрь каждой маслины вставьте кусочек замаринованной креветки.
Из сырной массы скатайте шарик и вставьте внутрь фаршированную маслину. Обваляйте все рафаэллки в крабовой стружке.
Рафаэлло из крабовых палочек – оригинальная и аппетитная закуска, которая станет интересным украшением любого застолья. Она приятно удивит гостей не только великолепным внешним видом, но и нежным, изысканным вкусом, благодаря которому «воздушные» рафаэллки буквально тают во рту.
Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Сырные закуски
Сырные закускиCheesy0215
Содержание
- подготавливаем сыр
- подготавливаем майонез и чеснок
- подготавливаем крабовые палочки
- подготавливаем оливки с орехами
- формируем закуску
- подаем закуску
Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками призвана украсить собой ваш праздничный стол. Эти аппетитные шарики с яркой начинкой непременно запомнятся вашим гостям и станут гвоздем вечера. Так что скорей запаситесь нужными ингредиентами, хорошим настроением и желанием творить блюдо, обладающее просто волшебным вкусом. Впрочем, никакой магии, ловкость рук и немного кулинарного искусства.
подготавливаем сыр
Нарежьте сыр на кусочки, которые легко помещаются у вас в руке и, смочив терку прохладной водой, измельчите ингредиент. При необходимости не забудьте срезать плотную корку.
подготавливаем майонез и чеснок
Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте ненужные кончики. После измельчите ингредиент. Можно попросту порубить его ножом, либо натереть, либо воспользоваться специальным прессом.
Выложите майонез в пиалу и добавьте к нему измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте смесь до однородной ароматной массы.подготавливаем крабовые палочки
Крабовые палочки достаньте из упаковки и очистите от пленки.
Измельчите ингредиент на мелкой терке или порубив с помощью блендера. Проще всего это делать, если крабовые палочки замороженные, иначе они слишком мягкие и тереть их неудобно.
подготавливаем оливки с орехами
Очищенные от скорлупы грецкие орехи разложите на разделочной доске. Нарежьте ядра таким образом, чтобы у вас получились продолговатые кусочки, подходящие по размеру к выбранным вами оливкам.
Банку с оливками откройте и, придерживая содержимое ложкой, слейте воду. Теперь их нужно начинить кусочками грецких орехов. Для этого по одной доставайте оливки и просто осторожно вставляйте орешек в отверстие, которое осталось после изъятия косточки.формируем закуску
Сыр смешайте с майонезно-чесночной массой. Если вы натерли сыр на мелкой терке, то просто хорошенько перемешайте все, если же нет, то поместите всю смесь в блендер и измельчите. В любом случае, в результате у вас должна получиться практически однородная по консистенции масса, которая легко держит форму.
При необходимости можно добавить еще пару ложек майонеза.
Тертые крабовые палочки разложите на разделочной доске.
Слегка смочите руки и, зачерпнув немного сырной массы, слепите из нее лепешку. Поместите в самый ее центр оливку, фаршированную орешком и второй рукой слепите между собой края, придавая массе форму шара. В конце хорошенько обваляйте сырную заготовку в измельченных крабовых палочках, чтобы они плотно облепили ее со всех сторон. Когда все «Рафаэлло» будут сформированы, выложите их красиво на блюдо и приступайте к подаче готовой закуски к столу.подаем закуску
Вот и все, ваша сырная закуска со вкусным сюрпризом внутри полностью готова. Украсьте блюдо с ней листиками свежей зелени, дольками лимона или небольших помидор. Для удобства так же можно воткнуть в каждый шарик зубочистку, чтобы гостям было удобней их брать, не пачкая руки. Не забудьте и сами угоститься нежными «Рафаэлло», уверяю вас, их вкус просто восхитительный.
Приятного аппетита!
– В качестве начинки так же могут выступать любые другие фаршированные оливки и маслины, мякоть лимона, кукуруза, зеленый горошек.
– В смесь сыра и майонеза можно так же добавить мелко нарезанную зелень.
– Иногда к сыру и майонезу добавляют еще отварные яйца. В таком случае закуска получается более сытной и тоже очень вкусной.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Что такое искусственный краб и стоит ли его есть?
Искусственный краб может стать удобной и доступной альтернативой настоящему крабу. Тем не менее, он также сильно переработан и содержит меньше определенных питательных веществ.
Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.
Этот заменитель краба стал популярным за последние несколько десятилетий и обычно используется в салате из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.
Короче говоря, имитация краба — это переработанное мясо рыбы — его иногда называют «морским хот-догом». Тем не менее, вы все еще можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.
В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о крабах-имитаторах.
Имитация краба изготавливается из сурими, мяса рыбы, очищенного от костей, промытого для удаления жира и ненужных кусочков, а затем измельченного в пасту. Эту пасту смешивают с другими ингредиентами, а затем нагревают и прессуют в формы, имитирующие крабовое мясо (1).
Хотя искусственные крабы изготавливаются из морепродуктов, они, как правило, не содержат крабов, за исключением небольшого количества экстракта краба, который иногда добавляют для ароматизации.
Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Эта рыба также используется для приготовления рыбных палочек и других панированных рыбных продуктов (1).
На упаковках крабовых продуктов может быть маркировка «имитация краба» или «рыбный белок, смешанный с крабом», но они должны соответствовать государственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко.
В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.
РезюмеИмитация краба изготавливается из сурими, представляющего собой рубленое мясо рыбы (часто из минтая), очищенное от костей и промытое, затем объединенное с другими ингредиентами, нагретое и сформованное в виде крабовых нарезок.
Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитационным крабом.
Вот как можно сравнить 3 унции или 85 граммов (г) искусственного и приготовленного камчатского краба с Аляски (2, 3):0038
80% камчатского краба Аляски калории поступают из белков, а не из углеводов (2, 3).
Если вы пытаетесь увеличить потребление белка и уменьшить потребление углеводов — например, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты — настоящий краб может лучше соответствовать вашим целям.
По сравнению с искусственным крабом настоящий краб также содержит значительно больше витаминов и минералов, включая витамин B12, цинк и селен.
Отчасти это связано с тем, что минтай, основная рыба, используемая для изготовления имитаторов крабов, содержит меньше этих питательных веществ. Кроме того, искусственный краб содержит смесь ингредиентов, не содержащих этих витаминов или минералов, включая добавленный крахмал и сахар (4).
С другой стороны, настоящий краб, как правило, содержит больше натрия, чем искусственный краб, хотя оба вносят большой вклад в достижение дневной нормы в 2300 мг. Соль часто добавляют как к настоящему, так и к искусственному крабу, хотя количество зависит от марки (5).
Наконец, настоящий краб обычно содержит больше омега-3 жирных кислот, чем искусственный краб. Хотя масло, богатое омега-3, можно добавить в имитацию краба, это не является распространенным явлением (6, 7).
РезюмеНесмотря на одинаковое количество калорий, искусственный краб содержит больше углеводов и меньше белка, омега-3 жирных кислот и некоторых витаминов и минералов, чем настоящий краб.
Основным ингредиентом искусственного краба является сурими, который обычно составляет 35-50% продукта по весу (8).
Другие основные ингредиенты искусственного краба: (1):
- Вода: Как правило, второй по распространенности ингредиент искусственного краба, вода необходима для получения правильной текстуры и контроля стоимости продукта.
- Крахмал: Картофельный, пшеничный, кукурузный или тапиоковый крахмал часто используются для придания твердости сурими и делают его пригодным для замораживания. Однако, если для сокращения расходов используется избыток крахмала, продукт может стать липким и мягким.
- Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но могут использоваться и другие белки, такие как соевый. Они повышают содержание белка в крабовых палочках и улучшают их текстуру, цвет и блеск.
- Сахар и сорбит: Помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание. Они также вносят небольшую сладость.
- Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и увеличения срока хранения. Некоторые бренды могут также использовать вместо них рыбий жир.
- Соль (хлорид натрия): Помимо вкуса, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Часть соли можно заменить хлоридом калия, выполняющим те же функции.
После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками крабовая смесь готовится и прессуется в желаемую форму, а также закрывается вакуумом и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (9).
Краткое описаниеОсновным ингредиентом крабовых палочек является сурими, который обычно смешивают с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.
Некоторые добавки, в том числе те, которых вы предпочитаете избегать, обычно добавляют в искусственный краб для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.
Общие добавки к крабовым палочкам включают (10):
- Камедь: Они помогают ингредиентам склеиваться и стабилизировать продукт. Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
- Красные красители: Кармин, получаемый из крошечных жуков, называемых кошенилью, широко используется для окрашивания имитации краба в красный цвет. Также можно использовать перец, экстракт сока свеклы и ликопин из томатов.
- Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и подобное соединение, динатрийинозинат, могут служить усилителями вкуса.
- Другие ароматизаторы: Они могут включать экстракт настоящего краба, искусственные ароматизаторы краба и мирин (ферментированное рисовое вино).
- Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.
Хотя FDA в целом признало их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с проблемами со здоровьем и могут нуждаться в дальнейшем изучении (11).
Например, глутамат натрия может вызывать головную боль у некоторых людей, хотя доказательств каких-либо вредных последствий его употребления очень мало (12).
Между тем, каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирке (13, 14).
Кроме того, людям с заболеваниями почек обычно рекомендуется избегать продуктов с добавлением фосфатов (15).
РезюмеВ имитацию краба используется несколько добавок для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.
Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.
Есть несколько причин, по которым имитация краба популярна. Во-первых, это доступная цена, так как имитация краба обычно значительно дешевле настоящего краба.
Имитация краба также удобна тем, что ее можно добавлять в блюда без дополнительной подготовки. Кроме того, некоторые имитации крабовых палочек упакованы в порции размером с закуску с соусом для макания.
Кроме того, некоторые продукты из искусственного краба не содержат глютен и не содержат генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые ложные крабы могут быть сертифицированы, чтобы указать, что морепродукты были получены из экологически чистых источников.
Однако эти более натуральные продукты стоят дороже и не так широко доступны.
Краткое описаниеИмитация краба доступна и удобна. Некоторые бренды не содержат глютена или сделаны без ГМО, но вы будете платить за них дополнительно.
Помимо того, что имитация краба представляет собой сильно обработанную и менее питательную версию настоящего краба, она также несет в себе экологические проблемы, неправильную маркировку и аллергенность.
Воздействие на окружающую среду
Некоторые виды минтая, которые используются для приготовления сурими, подвергаются чрезмерному вылову, что создает угрозу для таких животных, как сивучи, питающиеся минтаем, или вылавливаются способами, наносящими ущерб среде обитания других морских обитателей (16, 17).
Тем не менее, другие разновидности минтая считаются устойчивыми, и производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белым мясом, такие как треска, путассу и кальмары (10, 18, 19).
Также для приготовления сурими можно использовать нерыбное мясо, такое как курица без костей, говядина или свинина, хотя это необычно (20, 21, 22).
Другая экологическая проблема заключается в том, что мясной фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вреда рыбам (20).
Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия
В некоторых продуктах, имитирующих крабов, ингредиенты из морепродуктов не указаны точно, что повышает безопасность пищевых продуктов и риск аллергии.
Невозможно узнать настоящий состав без специального тестирования.
При тестировании 16 продуктов на основе сурими, закупленных в Испании и Италии, 25% из них указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.
Большинство продуктов с неправильной маркировкой были импортированы из азиатских стран. На некоторых этикетках даже не было указано, что сурими сделан из рыбы — основного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в европейских странах и в Соединенных Штатах, в том числе для импортных пищевых продуктов (10, 23).
Неточные и неадекватные этикетки продуктов повышают риск аллергической реакции на ингредиент, который не указан должным образом.
Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. На самом деле, два из неправильно маркированных азиатских продуктов из сурими содержали виды рыб, связанные с отравлением сигуатером, наиболее часто сообщаемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (10, 24).
Если у вас пищевая аллергия, возможно, лучше избегать немаркированных искусственных крабов, например, в закусках на вечеринке, поскольку они могут содержать распространенные аллергены, включая рыбу, крабовый экстракт, яйца и пшеницу.
Краткий обзорМинтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а для производства искусственных крабов используется чрезмерное количество воды. Морепродукты, используемые в имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и риск аллергии.
Вы можете найти имитацию краба в отделе холодильников или замороженных продуктов. Они продают несколько типов, в том числе в виде хлопьев, кусочков, палочек и кусочков.
Так как искусственный краб предварительно приготовлен, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салаты, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.
Вот несколько способов использования имитации краба, классифицированных по типу:
В виде хлопьев или кусочков:
- соусы
- спреды
- холодный крабовый салат
- крабовые котлеты
- соте
- жаркое
- паста блюда
- запеканки
- пироги с заварным кремом
- похлебка
- кесадилья
- начинка для пиццы
палочки:
- приложение этизеры с коктейльным соусом
- Суши-роллы в калифорнийском стиле
- обертки для сэндвичей
Измельченный:
- топпинг из зеленых листьев
- крабовые котлеты
- обертки из салата
- мясо энчилада
- рыбные тако
Рецепты имитации блюд из крабов часто можно найти на сайтах производителей.