Как приготовить королевский пирог с творогом в духовке?
Содержание
- Классический рецепт
- Полезные советы
- Королевский шоколадный пирог с творогом
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г;
- Сахар – 100 г;
- Масло – 120 г;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – ½ ч.л;
- Ванилин – пакетик.
Для начинки:
- Творог – 500 г;
- Яйца – 4 шт;
- Сахар – ½ ст;
- Соль – щепотка.
Свое название данный десерт получил не случайно. Королевский пирог с творогом – это нежное, буквально тающее во рту, творожное суфле в обрамлении рассыпчатой песочной крошки.
Несмотря на интригующее название, готовится это угощение весьма просто. Даже у начинающей хозяйки вкусный королевский пирог получится с первого раза. Главное – следовать пошаговому рецепту и придерживаться рекомендаций более опытных кулинаров.
Классический рецепт
Хотя внешне пирог мало напоминает привычную всем ватрушку – круглую булочку со сладкой творожной начинкой посередине, звучное название «Королевская ватрушка с творогом» закрепилось за ним давно.
Полезные советы
Творог можно использовать любой жирности, однако это отражается не только на калорийности, но и на вкусе творожного пирога. Начинка получится более нежной и воздушной, если взять продукт пожирнее. А вот приготовленная из обезжиренного творога, она может оказаться суховатой. Если творог зернистый, то его придется перетереть до однородной консистенции либо блендером, либо более трудоемким способом – через сито.
В принципе, на указанные в рецепте пропорции ингредиентов, половины стакана сахара достаточно для того, чтобы начинка получилась умеренно сладкой. Сладкоежки же могут увеличить количество продукта на свой вкус. Часть сахара можно заменить ванильным, наполнив кухню бесподобным ароматом.
Приготовление:
- Сливочное масло жирностью не менее 80% предварительно подержать в морозильной камере, чтобы его можно было натереть на терке.
- Приготовить подходящую посуду и растереть в ней руками муку с сахаром и подмерзшим маслом, пока масса не превратится в крошку. Делать это нужно как можно быстрее и желательно в прохладном помещении, иначе масло начнет подтаивать и консистенция теста получится более однородной.
- В конце добавить разрыхлитель или соду и еще раз перемешать. Если есть желание, в тесто можно добавить ванилин.
- Для приготовления королевского пирога с творогом, как на фото, лучше всего подготовить разъемную форму – достать из нее рассыпчатое изделие будет гораздо проще, нежели из обычной. На дно формы выложить большую часть крошки и разровнять ее так, чтобы у пирога получилось основание и бортики – они защитят стенки от прилипания начинки.
- Остатки теста убрать на некоторое время в холодильник.
- Начинка для творожного пирога делается за считанные минуты. Миксером взбить творог с яйцами, сахаром и солью.
- Массу выложить на песочную основу и разровнять. Поверх распределить крошку из холодильника.
- Выпекать творожную королевскую ватрушку в духовке при 200° С в течение 15 минут, после чего снизить температуру до 180° С и оставить пирог еще на 20 минут.
У готового пирога верхняя часть должна стать золотистого оттенка – это значит, что королевскую ватрушку с творогом можно доставать из духовки. Предотвратить подгорание поможет нехитрый прием: на нижнюю полку духовки ставится огнеупорная посуда с водой, а противень с пирогом размещается на верхнем уровне.
Подавать выпечку лучше остывшей. Вкус у королевского пирога с творогом, приготовленного по этому рецепту, получается очень нежным. Съев один кусочек, остановиться не получится: руки так и тянутся за новой порцией.
Для разнообразия творожную начинку можно дополнить ягодами или фруктами. Королевский пирог с творогом, яблоками и корицей не менее популярен, чем классическая версия рецепта. Принцип приготовления остается тем же, но прежде чем посыпать пирог песочной крошкой, на творожный слой необходимо выложить порезанные брусочками яблоки, присыпанные корицей. Отправьте это великолепие в духовку и кухня наполнится манящим ароматом печеных яблок и пряной корицы.
Королевский шоколадный пирог с творогом
Дети отказываются от творога в чистом виде и не хотят есть сырники или запеканку? Перед кусочком шоколадной королевской ватрушки с творогом устоять будет сложно. Воздушная начинка и сладкая шоколадно-песочная основа – это вкусно, красиво и полезно.
Регулярное употребление творога и творогосодержащих блюд способствует повышению гемоглобина, улучшению состава крови, активизации процесса регенерации клеток нервной системы. Кисломолочный продукт является отличным источником концентрированного молочного белка (казеина), кальция и молочнокислых бактерий.
В составе творога присутствует небольшое количество витаминов, аминокислоты, железо, фосфор. Диуретические свойства натурального продукта представляют особую ценность – активизируя процессы мочеобразования, он позволяет справиться с отеками отеки и освободить организм от лишних жидкостей в тканях.
Ингредиенты:
- Мука в/с – 250 г;
- Сливочное масло – 120 г
- Сахарная пудра – 100 г;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Желток – 1 шт;
- Какао – 3 ст.л.;
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
Для начинки:
- Творог – 500 г;
- Сливки – 200 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйца – 4 шт;
- Кокосовая стружка – 60 г;
- Крахмал – 30 г.
С классическим рецептом королевского пирога с творогом можно немного поэкспериментировать, добавив к основным ингредиентам сметану и какао, а вместо сахара сахарную пудру. Результат превзойдет все ожидания. Яркий контрастный пирог на темном тесте с белоснежной начинкой даже внешним видом напоминает королевское угощение. Что уж говорить о его бесподобном вкусе!
Приготовление:
- Измельченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем (альтернатива – гашеная уксусом сода).
- Добавить пару ложек сметаны и желток, замесить тесто.
- Разделив массу на две части, убрать их в холодильник на час.
- С помощью блендера добиться однородной консистенции начинки взбив творог со сливками. Творожной крупинчатой структуры чувствоваться не должно. Добавить яйца, сахар и крахмал. По желанию можно добавить кокосовую стружку.
- Достать половину охлажденного теста и подготовить форму для выпечки.
- Тесто натереть на крупной терке на дно формы, слегка прижать основу руками, выложить начинку.
- Натереть вторую часть теста.
- Выпекать пирог лучше при 160-170° С духовку, что позволит добиться более кремовой и гладкой структуры начинки. Процесс выпекания в этом случае займет около часа.
Готовый шоколадный королевский пирог после остывания чем-то напоминает чизкейк. Легкий, нежный и восхитительно вкусный… Для чаепиития в кругу семьи и друзей лучшего угощения придумать сложно.
youtube.com/embed/pdxpZpzZ90M»>Королевский пирог из шоколадной крошки с творогом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Королевский пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Вкуснейший рецепт отличной выпечки к чаю. Пирог не требует дополнительных украшений, он и без этого выглядит лучше многих магазинных тортов. Просто, изысканно и по-королевски: )
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
Смешать творог, сметану, сахар, крахмал и яйца. Взбить погружным блендером до однородности. Начинка готова.
На стол высыпать муку, какао, сахар, соль. Перемешать все руками.
Добавить сливочное масло. Всю массу руками растереть в мелкую крошку.
Шоколадная крошка готова.В форму (22 см), застеленную пергаментной бумагой, высыпать 2/3 крошки.
Вылить начинку. Присыпать оставшейся крошкой.- Выпекать в духовке при 180°С 40 минут.
Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Королевский пирог с творогом готов!Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогСпециальный рецепт королевского пудинга от мамы для всех ваших пристрастий к сладкому
- in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
Домашняя еда — лучшая еда, и рецепт королевского пудинга, приготовленный моей мамой, — все, что вам нужно.
Получите больше ложек в своей ленте.Получите доставку Spoon University
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Домашняя еда — лучшая вещь в мире, особенно если вы не можете есть ее достаточно часто. Мы можем считать это само собой разумеющимся, но мы упускаем его, выдерживая весь этот невыносимый беспорядок, не так ли? Есть что-то волшебное (вероятно, столовая ложка любви) и расслабляющее в еде, которую готовят наши мамы, и мы просто не можем этого отрицать. Итак, я решил поделиться рецептом королевского пудинга моей мамы со всеми вами!
С самого детства моя мама готовила Королевский пудинг (пока нигде в интернете не нашел) на десерт, и нам всегда это нравилось. Раньше я думал, что даже попытаться сделать это будет огромной задачей, но это не так сложно. Будет справедливо, если я поделюсь рецептом со всеми вами, потому что мы все заслуживаем сладкой любви.
Рецепт королевского пудинга
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Порций:6
- Средний
- 1 чашка — панировочные сухари в порошке или сухари
- 1 чашка — сахар
- 1/2 стакана тертого творога
- 1/2 стакана — Малайский крем
- 3 1/2 чашки — молоко
- 150 граммов гхи или несоленого масла
- 50 грамм — Изюм
- 50 грамм — кешью
- 50 грамм — Миндаль
Ингредиенты
Шаг 1
Возьмите гхи/несоленое масло, положите его на сковороду и дайте нагреться на среднем огне.
Прагит ГоэльШаг 2
После нагревания возьмите порошок хлебных крошек и добавьте его на сковороду.
Прагит ГоэльШаг 3
Поджарьте крошки, пока смесь не станет коричневатой.
Прагит ГоэльШаг 4
Добавьте молоко в кастрюлю и постоянно помешивайте смесь.
Прагит ГоэльШаг 5
Добавьте сливки и творог в смесь, как только она станет слегка густой по консистенции. Продолжайте помешивать, чтобы тщательно смешать все ингредиенты.
Прагит ГоэльШаг 6
Теперь добавьте сахар и размешивайте, пока смесь не загустеет и не отойдет от стенок кастрюли.
Прагит ГоэльШаг 7
Выключите огонь и добавьте сухофрукты. Хорошо перемешайте и подавайте горячим после украшения.
Прагит Гоэль
Наслаждайтесь вкусом домашней любви с каждой ложкой!
Prageet Goel #SpoonTip : Храните его в холодильнике в герметичном контейнере и ставьте в микроволновку на 2 минуты, когда захотите. Он может легко длиться до 5 дней.Кроме того, если вы пропустили мой последний рецепт лапши быстрого приготовления, попробуйте его!
Ностальгический Базовый Уход за Взрослыми Кухня Общежития Lyfe Ужин Десерт <20 Минут
Шахи Панир (Королевский творожно-сырный карри)
Индийский / Рецепты
приямс Оставить комментарий
Шахи Панир, пожалуй, самое богатое из всех блюд из панира. «Шахи» — само слово на урду означает «королевский». Роялти в этом блюде придает добавление орехов кешью и сушеных листьев греческого фену. Взрыв аромата в этом блюде не может быть найден в другом подобном блюде из панира, таком как знаменитый панир махани или панир кадхай.
Если вы вегетарианец, то этим блюдом можно побаловать себя по особому случаю, а если вы строго не вегетарианец, оно наверняка заставит вас перейти на другую сторону!!
Ингредиенты :- (2 порции)
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан нарезанного кубиками свежего панира (творога)
- 3 кардамона
- 1 красная луковица
- 2 помидора
- 1 ч.л. имбиря (измельченного)
- 1 ч.л. чеснока (измельченного)
- 50 г кешью
- 1 ч.л. порошка зиры (тмина)
- 1 чайная ложка порошка халди (куркума)
- Щепотка гарам масала
- Соль по вкусу
- ¾ стакана молока
- 1 ст.л. томатного кетчупа
- 1-2 столовые ложки касури мети (сушеные листья пажитника)
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки кориандра (нарезанного)
* Kasuri Methi – темно-зеленые сухие листья придают карри стойкий аромат и особый вкус.
Рецепт:-
- Поместите имбирь, чеснок и лук в блендер и взбивайте в течение нескольких минут. Снимите и отложите в сторону.
- Доведите помидоры и кешью до кипения в кастрюле с молоком. Затем слить. Сохраните часть воды для последующего использования.
- Пюре из отварных помидоров и кешью. №
- В сковороду, установленную на средний огонь, добавьте сливочное масло.
- Слегка растолочь кардамон, чтобы он открылся настолько, чтобы проник аромат. Добавьте их в горячую сковороду.
- Быстро добавьте смесь лука, имбиря и чеснока. Помешивая, обжаривайте в течение нескольких минут или пока лук немного не подрумянится.
- Влейте пюре из томатов и кешью и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты в кастрюле.
- Добавьте все специи – халди, зира, гарам масала и соль. Помешивать. Дайте специям смешаться с соусом естественным образом. Это занимает около 4-5 минут.
- Как только масло отделится от смеси в кастрюле, добавьте касури мети.