Маринованный перец с капустой, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)
Количество порций
1.
Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Перемешать капусту и морковь.
2.
Перец промыть, удалить сердцевину и семена.
3.
Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, сахар и растительное масло. В рассол добавить 9% уксус.
4.
Каждый перец плотно начинить капустой с морковью. Затем уложить по заранее пастеризованным банкам и залить кипящим рассолом.
5.
Закрутить крышки и поставить в теплое место для постепенного остывания.
Калории
55 ккал.
Белки
0.91 г
Жиры
2.2 г
Углеводы
8.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
3. 5%
86.9 мл
Пищевые волокна
4.4%
1.
Общие сахара
4.497 г
-
Кальций, Ca
2. 3%
22.89 мг
Железо, Fe
2.6%
0. 36 мг
-
Магний, Mg
2.4%
9.682 мг
Фосфор, P
2. 8%
22.06 мг
-
Калий, K
4.7%
164. 8 мг
Натрий, Na
13.3%
318.6 мг
Цинк, Zn
1%
0. 156 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
133.5%
80.07 мг
Витамин В1 (тиамин)
2. 7%
0.038 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.9%
0. 03 мг
Витамин РР (ниацин)
2.8%
0.511 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6. 5%
0.13 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.6%
23. 15 мкг
Витамин А, RAE
11.6%
92. 76 мкг
Витамин A, IU
69.6%
1855 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1. 3%
0.131 мг
Витамин K (филохинон)
21. 81
Насыщенные жирные кислоты
3.5%
0.871 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 939
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.3%
0.251 г
Трансжирные кислоты
39. 2%
1.176
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Маринованный перец с капустой — оригинальная заготовка на зиму. Чтобы придать более выраженный аромат добавьте в рассол душистый перец по вкусу.
Искать еще
- Холодные закуски
- Русская кухня
- Соленья
- Маринованный перец с капустой
- Фаршированные перцы
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка перцев
Заготовка перцевRampampam077
Содержание
- подготавливаем овощи
- фаршируем перец
- заливаем фаршированный перец маринадом
- заготавливаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
- подаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
Вы пробовали уже заготовить фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой? Если нет, то обязательно попробуйте! Это вкусное и аппетитное блюдо просто создано, чтобы скрасить ваши зимние денечки.
подготавливаем овощи
Перец болгарский очистите от семян и удалите хвостик. Поместите очищенные овощи в горячую воду на 6-10 минут, а затем остудите. Капусту очистите, промойте и нашинкуйте тонкими полосочками. Не забудьте убрать горькую кочерыжку, чтобы она не испортила вкус заготовки. Морковь промойте и очистите от кожуры, после натрите ее на мелкой или средней терке. Смешайте капусту с морковью. Добавьте к ним мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок и нарубленную зелень укропа и петрушки. Перемешайте салат. Добавьте в овощи соль и вновь все очень тщательно смешайте.
фаршируем перец
С помощью ложки начините очищенные перцы капустой с морковью и прочими овощами. Фаршируйте перчики плотно, слегка утрамбовывая начинку внутри.
заливаем фаршированный перец маринадом
Уложите фаршированные капустой и морковкой перцы внутрь чистой, простерилизованной и прогретой банки. Заполните тару овощами почти до верха, но оставив достаточное место для маринада.
В кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью. Когда маринад прокипит, добавьте в него уксус и растительное масло, перемешайте и залейте эту смесь в банки с фаршированным перцем.
заготавливаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
После того, как вы зальете маринад, простерилизуйте банки с заготовками (например, в кипящей воде или духовке). Полуторалитровые банки стерилизовать нужно 45 минут, а литровые — 30 минут. Не давая заготовкам остыть, закройте их плотно крышками и переверните. Путь все остынет в таком виде до комнатной температуры. После чего фаршированный перец на зиму можно будет убрать в кладовку на сохранение.
подаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
Фаршированные перцы — это вкусная закуска и гарнир. Хороши они с мясом и с крупой или картофельным пюре. Не важно, стоит перед вами задача приготовить праздничный ужин или обычный семейный обед, заготовленные по данному рецепту овощи всегда придутся кстати, так что обязательно используйте их, предложив своим гостям или домашним. Приятного аппетита!
– Перец чили в этом блюде не обязателен, добавляйте его только если любите острые заготовки. Или можете пару баночек сделать с ним, а остальные — без.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Маринованные перцы, фаршированные квашеной капустой
Этот рецепт маринованных перцев, фаршированных квашеной капустой, — отличный способ использовать банановые перцы из вашего сада. Перец и квашеная капуста хорошо дополняют друг друга, а рассол насыщен ароматом. Кроме того, банка этих фаршированных перцев отлично смотрится на полке и может стать хорошим подарком, сделанным своими руками.
Добавляет красок на полку с маринованными огурцамиБанановый перец или венгерский восковой перец плодовит и универсален. Их можно фаршировать колбасой, нарезать кольцами и мариновать или просто использовать в рецепте для небольшого острота.
Тем не менее, вы можете получить бушели этих вещей, и это хороший способ их использовать.
Ченнелинг тёти Мардж.
В каждой большой итальянской семье есть тетя Мардж, матриарх, на которой все держится. Моя мама девятая из десяти детей. Тетя Мардж была где-то под номером 2 или 3. Когда я рос, она всегда была старой.
Она была замужем за моим дядей Вуди, который около 50 лет проработал на угольных шахтах юго-западной Пенсильвании. Его самым большим недостатком было то, что спортивный комментатор в новостях никогда не сообщал в студии результаты борьбы, которые, как он был уверен, были «такими же реальными, как «Пираты» и «Стилерс».
Главная жизненная миссия тети Мардж состояла в том, чтобы сохранить дядю Вуди в живых и попытаться накормить всех, кто попадется ей на пути.
Она могла по прихоти состряпать пир на День Благодарения и всегда говорила тебе, «какой ты худой». В любой момент времени у нее было несколько чанов для брожения вина, приготовленного из всего, кроме винограда, а также колбасы, томатного соуса и тонны чеснока.
О, и она мариновала все, до чего могла дотянуться. Я уверен, что именно здесь я полюбил маринование.
Почему перец фаршированный квашеной капустой?Я был у нее дома примерно за год до ее смерти, и она вытащила литровую банку маринованных банановых перцев, фаршированных квашеной капустой. Звучит ужасно, но вкус отличный. Я попросил у нее немного, но она сказала, что это ее последняя банка.
У моего приятеля был огромный сад с примерно 70 растениями перца. Я принес ей полбушеля перца, и она поставила последнюю партию.
У меня их не было с 19 лет80, но когда осенняя погода начала окрашивать банановые перцы в ярко-желтые и красные цвета, я решил направить тетю Мардж и приготовить ей маринованные перцы, фаршированные квашеной капустой.
Банановый перец и квашеная капуста? Как приготовить маринованные банановые перцы, фаршированные квашеной капустой.Перец легко фаршировать. Вы просто срезаете верхушку и вычищаете семена. В желтые перцы я положила обычную консервированную квашеную капусту, а в красные немного красной квашеной капусты, которая была у Дениз в шкафу. Я нарезала кайенский перец и перец халапеньо для придания пикантности и цветового контраста. Затем я использовал свой рецепт холодных маринадов и поместите их в литровые банки для консервирования. Вот как я их делаю.
- Сначала срежьте верхушки банановых перцев и очистите их от жилок и семян.
- Вскипятите воду в большой кастрюле и бланшируйте перец в течение 2 минут.
- Выньте их и поместите в большую миску с ледяной водой, чтобы они не приготовились и не остыли. Кстати, это рецепт холодных маринадов, но если вы хотите консервировать их, вы можете пропустить этот шаг.
- Нафаршируйте перцы квашеной капустой и уложите в литровую банку стоя.
- Теперь приготовьте рассол, добавив все ингредиенты в большую кастрюлю и доведя до кипения.
- Залейте рассолом фаршированные перцы и закройте банку крышкой. Если вы хотите добавить кайенский перец для цвета, просто нарежьте его на кусочки и положите среди перцев.
- Когда они остынут, поместите их в холодильник. (Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть и распечатать карточку рецепта.)
Добавляет красок на полку для огурцов
Результаты поразительны, но лучше всего их съесть. Остро-сладко-кислое сочетание отлично подходит для перекуса или в качестве гарнира к ужину.
Зима близко, но я буду есть маринованные перцы!И моя тетя Мардж гордилась бы.
Бонусная история тети Мардж
Когда мне было около 12 лет, каждое лето я проводил неделю или две в доме моего дедушки. Я работал во дворе, мы ужинали, потом слушали по радио игру «Пират», играя в причудливые итальянские карточные игры.
Он посвятил себя своему саду, который мог бы накормить среднюю страну третьего мира. Он раздавал помидоры, перец, лук и чеснок всем, кто просил его. Тетя Мардж была слишком горда, чтобы спросить.
Однажды я подстригал живую изгородь во дворе, когда подъехал дядя Вуди. Он пришел в сад и сказал моему дедушке: «Пит, пойдем в Легион, выпьем пива». Так что они ушли, пока я продолжал. Не прошло и пяти минут, как подъезжает тетя Мардж с тремя большими пакетами из коричневой бумаги.
Она быстро ходит от завода к заводу, собирая всевозможные продукты, но стараясь собрать их равномерно, чтобы с первого взгляда это не было очевидно. Быстро, как молния, она упаковала свою добычу в машину и уехала.
Действительно, через пять минут дядя Вуди высадил старика. Он вошел в свой сад, пристально глядя. Я уверен, что он чувствовал, где находится каждый овощ, и ушел, качая головой.
Что ж, я сделал это. Я сдала свою тетю. Он начал нецензурную цепочку итальянских ругательств, заканчивающихся словами: «Марго! Я знал это!! Я знала, что она их забирает!!! Судя по всему, эта афера продолжалась довольно долго.
Мы с тетей Мардж никогда об этом не говорили.
Печать
20 минут
10 минут
30 минут
Курс: Закуска
Кухня: Американский
Ключевое слово: маринованный перец, квашеная капуста
Порции: 2 кварт
- 14 банановые перцы
- 1 может квашеная капуста
- несколько кайенских перцев (по желанию и для цвета)
Рассол для травления
- 3 чашки вода
- 3 чашки белый дистиллированный уксус
- 3/4 чашка сахар или заменитель сахара
- 1/4 чашка соль
- 1 столовая ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка семя кориандра
- 2 гвоздика чеснок, измельченный
Сердцевина бананового перца. Удалите семена и ребра и отложите в сторону.
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Бланшируйте перец в течение 2 минут, чтобы он стал мягким. Затем выньте и поместите в миску с ледяной водой до остывания.
Перец обсушить, а затем фаршировать квашеной капустой.
Поместить в литровую банку стоя.
Теперь приготовьте рассол, добавив все ингредиенты для маринования и доведите до кипения. Залить перцы в банках. Накройте крышкой и оставьте остывать. Примечание: если вы хотите добавить кайенский перец для цвета, просто нарежьте его на кусочки и положите среди перцев.
Они считаются маринованными в холодильнике, а не консервированными маринованными перцами. Если вы решите консервировать их, я бы посоветовал не бланшировать перец.
Листья маринованной капусты, фаршированные мясным фаршем и рисом в легком томатном соусе — Фасоль и сардины
Фасоль и сардины
от tina oblak в Адриатике Рецепт, Австрийские блюда, Венгерские блюда, Осеннее блюдо, Осенний рецепт, Праздничное блюдо, Центральноевропейские рецепты, ужин, Восточноевропейские блюда, Зимний рецепт, Зимнее блюдо, тушеное мясо, Словенская гастрономия, Словенская еда, Словенская кухня, Деревенское блюдо , еда в одной кастрюле, главное блюдо, фаршированные блюда, Среднеевропейское блюдо, Среднеевропейская кухня, Среднеевропейская кухня
Сарме , множественное число от sarma , но также имеющее название блюда, готовится из смеси рубленого мяса и белого риса, завернутого в маринованные листья капусты, а затем медленно приготовленного на подушке из измельченных квашеная капуста в легком томатном соусе.
Это блюдо занимает особое место в моей коллекции рецептов для комфортной еды, оно простое в приготовлении, сытное и сытное, особенно популярное в холодное время года, оно укутает вас теплом, как шерстяным одеялом. Раньше его обычно подавали на обед или ужин во время праздников и особых случаев, но в настоящее время его также едят в середине недели.
Принимая во внимание исторический контекст, совершенно ясно, что Сарма, вероятно, возникла в Турции (название сарма происходит от турецкого слова sarmak , что означает рулет) и принадлежит к семейству продуктов долма (фаршированные блюда). ) распространились в кухнях на территориях бывшей Османской империи от Ближнего Востока до Балкан и Центральной Европы, но, как и в случае с большинством блюд, в разных местах были разработаны разные версии одного и того же основного рецепта.
Когда я впервые приехал в Англию, я очень ностальгировал по этому блюду, так как не мог найти голову квашеной капусты, чтобы купить. Когда моя мама навещала меня, она покупала мне его домой, клала в чемодан и брала с собой в самолет. Затем мы готовили и готовили сарме вместе. В Словении, откуда я родом, довольно часто маринуют большое количество кочанов капусты и покупают их в супермаркетах в полиэтиленовых пакетах или на фермерских рынках прямо из бочек, доступных для приготовления сарме зимой.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
В семье это блюдо очень часто готовили для больших семейных посиделок большой партией в надежде, что часть его можно будет заморозить и вынести на ленивый день, но так почти никогда не случалось!
Делюсь здесь вариантом сарме, который всегда готовили моя бабушка и мама. Настоятельно рекомендуется приготовить заранее, так как на следующий день оно еще вкуснее, и подавать сарме с картофельным пюре или отварным картофелем, или с хрустящим хлебом и ложкой сметаны сверху.
Очень часто в кастрюлю с кипящим сарме добавляют шпик, бекон (толстый ломтик), панчетту или свиные ребрышки, копченые или некопченые, это придаст блюду дополнительный мясной вкус.
Если вы живете в Великобритании и несколько лет назад смотрели по телевизору Rick’s Steins Long Weekends короткий отпуск и кулинарную серию, это блюдо было приготовлено для него в Вене и описано им как одно из его самых любимых блюд. все его программы на длинные выходные.
Ингредиенты
На 4-6 порций (около 12 булочек)
1 упаковка целого кочана маринованной капусты (вы найдете его в сети или в европейских магазинах деликатесов, особенно польских, в разделе охлажденных)
- 90 002 250 г фарша говядина
250 г свиного фарша
100 г белого риса
1 луковица (около 100 г), очищенная и мелко нарезанная
90 0433 ст. л. оливкового масла
морская соль
молотый черный перец
2 лавровых листа, свежих или сухих
2 ст.л. томатного концентрата
1 ст.л. (или по вкусу ) сладкая венгерская паприка
1-2 ст.л. муки общего назначения
сметана для подачи, по желанию
2-3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
Метод
Начинка
Положите рис в кастрюлю и залейте большим количеством воды.
Приготовьте рис, как указано на упаковке, но сократите время приготовления вдвое, так как вы хотите, чтобы рис был приготовлен только наполовину.
Откиньте рис на дуршлаг и дайте ему полностью остыть.
Положите масло, мелко нарезанный лук и толченый чеснок в сковороду и обжаривайте на слабом огне, пока лук не станет красивым и мягким.
Убавьте огонь до среднего, добавьте фарш из говядины и свинины, приправьте морской солью и черным перцем и готовьте около 20 минут, пока мясо не подрумянится.
Снимите сковороду с огня, отставьте в сторону и полностью остудите.
Когда и рис, и мясная смесь полностью остынут, положите их в миску и хорошо перемешайте.
Вот и готова начинка для капустных листьев.
Подготовить капустные листья для начинки.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Аккуратно снимите кожуру с целого кочана маринованной капусты и осторожно откройте его, не ломая. Это очень важно, чтобы у вас не было поломок и дырок в листьях, так как начинка может выпасть после скручивания. Если вы в конечном итоге сильно повредите лист, не беспокойтесь об этом, просто тонко нарежьте его и используйте позже как часть соуса.
Вам понадобятся только большие и средние листья, которые довольно легко отделяются от кочана. Сколько листьев вы можете получить, на самом деле зависит от размера целого кочана маринованной капусты (из кочана капусты среднего размера должно получиться около 12 листьев, это количество я использовал для этого рецепта).
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
После того, как вы очистите листья, вы получите меньший внутренний кочан капусты. Измельчите его острым ножом и отложите в сторону, позже он станет частью вашего соуса.
Положите каждый лист на разделочную доску и отрежьте толстую и твердую часть стебля, это позволит вам легко свернуть лист.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Возьмите один лист, положите его на рабочую поверхность и выложите начинку на край каждого листа. Трудно дать точное количество, может быть, 3 столовые ложки для больших листьев и немного меньше для листьев меньшего размера. Вы действительно хотите использовать здесь немного суждения и просто положить количество начинки, которое, по вашему мнению, может вместить размер листа, который вы используете.
Сначала сложите внутрь (от себя) секцию листа.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Затем загните два боковых клапана. Затем вы просто катитесь вперед, пока не получите голубец.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Отложите рулоны и продолжайте повторять процесс, пока не израсходуете все листья.
Половину нашинкованной квашеной капусты положите на дно довольно большой кастрюли или сковороды с крышкой.
Положите и разложите фаршированные листья сложенной стороной вниз, рядом друг с другом, аккуратно и плотно.
Посыпать второй половиной нашинкованной капусты поверх рулетиков.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Добавьте немного воды, примерно наполовину или на 1/3 высоты тарелки.
В небольшую миску насыпьте муку, несколько столовых ложек теплой воды и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавить сладкую паприку, томатную пасту и перемешать.
Вылейте смесь на фаршированные листья.
Между сарма положить 1 или 2 лавровых листа, добавить морскую соль и черный перец.
Накройте крышкой и варите на слабом огне около 2 часов. Важно не перемешивать и поддерживать газ на довольно низком уровне, так как сильный нагрев может вызвать агрессивное кипение, в результате чего валки раскроются и сломаются. Просто слегка встряхните кастрюлю несколько раз в процессе приготовления.
Если через два часа соус кажется вам слишком водянистым, просто растворите 1 столовую ложку муки в небольшом количестве теплой воды, высыпьте в кастрюлю и продолжайте варить на медленном огне. Это должно немного загустить соус.
Попробуйте и отрегулируйте приправу с морской солью и черным перцем.
Аккуратно выньте голубцы из кастрюли с помощью ложки и вилки и подавайте теплыми с картофельным пюре или отварным картофелем или большим количеством хрустящего хлеба, чтобы они впитали сок.
Для придания пикантности булочки полейте ложкой сметаны.