Морковный пирог легко и просто: Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото на 697 ккал

Содержание

Самый вкусный морковный пирог в духовке простой рецепт пошаговый

Как сделать Самый вкусный морковный пирог в духовке простой рецепт. Сегодня предлагаю Вам приготовить очень простой морковный пирог. Посмотрите, какой он воздушный, рассыпчатый и нежный. Это правда очень вкусно.

Ингредиенты.

Морковь – 250 грамм
Яйца — 2 штуки
Сахар – ½ стакана (можно чуть меньше)
Мед – 1 чайная ложка (по желанию)
Растительное масло рафинированное – 2 столовые ложки
Мука – ½ стакана
Разрыхлитель – 2 чайные ложки (10 грамм)
Ванилин – по желанию
Цедра лимона – по желанию

У меня форма диаметром 18 см

Как приготовить Самый вкусный морковный пирог в духовке просто рецепт пошаговый

1. Для пирога нам понадобится 250 грамм моркови. Натрем ее на мелкой терке. Для теста в глубокую чашу разбиваем 2 яйца. Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером. Нужно чуть меньше, чем ½ стакана сахара. Затем, добавляем 1 чайную ложку меда. Еще раз все перемешаем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Масло должно быть рафинированным. Просеиваем ½ стакана муки, добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, немного ванилина.

2. Замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Кроме того, для аромата в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина. Последней добавляем натертую морковь, и все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. У меня – диаметром 18 см. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

3. Она должна выходить из пирога сухой. Готовому пирогу даем немного остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами по желанию. Мед и цедру в тесто можно не добавлять. Но эти ингредиенты придают более интересный вкус пирогу, а мед еще дает более насыщенный цвет. Теперь, нарезаем на порционные кусочки и завариваем вкусный чай. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Похожие рецепты

Рейтинг:

4. 7

(18) отзывов

Отзывы

Пирог бесподобный! Выглядит шикарно! Да и готовить несложно! Спасибо Вам огромное за рецепт! Очень понравился!🤗💞👍👌👏👏👏

Как здорово получилось. Просто, легко, доступно. Красивый и вкусный пирог. Рецепт супер 👍❣️💐

Здравствуйте, красивый, яркий и полезный пирог и готовится легко 👍

Замечательный рецепт — быстрый, простой, из доступных продуктов — это здорово!! Лайк однозначно!)))

Ирина, добрый день!!! Супер вкусный пирог с морковкой, да ещё в это время года, где свежая и сочная морковь.

Добрый день Ирочка!!!Какая вкусняшка!!!!Люблю сладости в любом виде!!!!Вы большая молодец столько сладостей умеете готовить!!!!

Доброе утро! Прекрасный рецепт выпечки. Пирог бесподобный. 🤩😉👍

+37 добрый день, спасибо за пирог, бомбический получился, беру на вооружение однозначно, желаю вам отличного настроения и удачи

никогда не пробовала готовить морковный пирог и даже не знаю его вкуса, надо заполнить этот пробел, а вы большая-большая молодец, процветания вашему каналу!

Классный пирог, такой красивый. И вкусный, я как то готовила кекс морковный, было вкусно.

Здравствуйте! Отличный морковный тортик! Очень вкусный и красивый получился. Спасибо! 👍🌹

Ирина привет,какой красивый пирог получилился, очень вкусный,с наступившей осенью пусть она будет тёплой и счастливой,мой дружеский 1ЛК☕💐

Морковный пирог от Армана Арналя, пошаговый рецепт на 2271 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-имбирный кекс с орехами пекан

Пекан можно заменить грецкими орехами. Муки  добавляйте столько, сколько возьмет тесто.

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я влюбилась в морковную выпечку. Первое мое знакомство было очень удачным благодаря Тани (Hilda) и ее прекрасным пряникам, печенькам) а называйте как хотите, но это вкусно!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/66794-morkovnye-serdechki-v-stile-tilda Они частые гости в нашем доме.  

А потом кекс от Венеры покорил меня окончательно/ Он такой соблазнительный) ароматный, вкусный  http://www.edimdoma.ru/retsepty/69083-pryanyy-morkovnyy-keks 

И поселился месяц назад в нашем доме, еще один замечательный пирог от Армана Арналя. Рецепт нашла по ссылке (искала морковную выпечку) в блоге Ники Белоцерковской. Первый раз сделала из половины указанных продуктов. На следующий день приготовила в полном объеме. Пирог сказочный, он такой в меру влажный, ароматный. А цвет… 

Подавать пирог можно со взбитыми сливками, но я открыла для себя потрясающее очетание морковного пирога и кленового сиропа. 

Рецепт из разряда быстро, вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

283

кКал

12%

Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь

500 г
200 г
4 шт.
оливковое масло

50 мл
разрыхлитель

20 г
2 щепотки
160 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту25

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.


Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром.


Соединяем с морковью.


Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки я добавляю 200 гр.


Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.


Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть


Выкладываем на тарелку.


Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами. Но он и сам по себе достаточно вкусен 🙂 Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкапирогифранцузская кухняклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой рецепт морковного торта {Одна миска!}

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Влажный, идеально приправленный пряностями и украшенный пушистой глазурью из сливочного сыра, этот рецепт простого морковного пирога действительно лучший! Он готовится с нуля в одной миске из простых ингредиентов и собирается за считанные минуты. Добавьте ананас, кокос, изюм и измельченные орехи, если хотите, или оставьте их, если не хотите. Сделайте его в виде однослойного торта или сложите слои, чтобы получилось высокое впечатляющее угощение. Морковный пирог — идеальный десерт для особых праздников, таких как Пасха, День Благодарения или день рождения, а также достаточно быстрый для обычного воскресного ужина!

Лучший рецепт морковного пирога

Серьезно… если вы ищете простой рецепт морковного пирога , который можно приготовить дома, вы обратились по адресу. Вам не потребуются какие-либо необычные ингредиенты или специальные навыки выпечки. Надежный рецепт сделан с нуля и каждый раз дает влажную, нежную крошку. Лучше всего то, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы складывать слои друг на друга, искривлять пирожные или равномерно покрывать глазурью бока. У этого листового пирога идеальное соотношение торта и глазури, и он сладкий… но не 9.0017 тоже сладкий. Я так люблю его, что даже делаю его себе на День Матери!

Какой на вкус морковный пирог?

Если звук морковного пирога заставляет вас думать о салате, то подумайте еще раз! На самом деле вы не можете попробовать морковь в этом рецепте. Вместо этого морковный пирог представляет собой разновидность пряного пирога , заметно приправленного теплыми нотами корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики и ванили . Морковь добавляет сладости и помогает сохранить морковный пирог влажным. Вам также понравится богатая, сливочная и пушистая глазурь из сливочного сыра сверху!

Хотя морковный пирог в конечном счете является пряным пирогом , он приобретает свой уникальный вкус и текстуру благодаря дополнительным добавкам , которые вы не найдете ни в одном пряном пироге, например тертая морковь, орехи, ананас, кокос, или изюм .

Ингредиенты

Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для простого рецепта морковного пирога. Как всегда, конкретные измерения и полные пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Универсальная мука: основа теста для торта.
  • Сахарный песок: для подслащивания торта. Вы можете заменить часть белого сахара коричневым сахаром, если вам нравится легкий аромат патоки; тем не менее, пирог сам по себе настолько влажный, что я не хотел использовать исключительно коричневый сахар (который делает тесто более влажным).
  • Пищевая сода: разрыхлитель, помогающий пирогу подняться.
  • Корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика: теплые специи, придающие морковному пирогу классический вкус.
  • Соль: , чтобы сбалансировать сладость и усилить другие вкусы торта.
  • Рапсовое или растительное масло: делает пирог особенно влажным!
  • Большие яйца: придают торту структуру.
  • Тертая морковь: тезка торта! На самом деле вы не можете почувствовать вкус моркови в пироге; тем не менее, они добавляют сладости и делают торт очень влажным. Используйте морковь, которую вы натираете вручную, а не пакет с предварительно натертой спичками морковью.
  • Экстракт ванили: для теплого аромата.
  • Измельченный ананас, измельченные орехи пекан или грецкие орехи, тертый кокос и изюм: дополнительных добавок, которые можно добавлять в тесто (или на поверхность торта) для придания большей текстуры. Обычно я делаю это просто, добавляя несколько орехов, но больше ничего.
  • Сливочное масло, сливочный сыр, сахарная пудра и молоко:
    вместе создают легкую глазурь из сливочного сыра.

Как приготовить морковный пирог, простой рецепт

С этим простым рецептом морковного пирога у вас есть выбор: выпекать тесто в одной форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов (показана здесь) или разделить тесто между двумя круглыми формами для выпечки размером 8 или 9 дюймов. укладывать слоями. В любом случае, эта декадентская глазурь из сливочного сыра станет идеальным завершающим штрихом!

  1. Взбейте сухие ингредиенты. В большую миску просейте или взбейте вместе муку, сахар, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль.
  2. Добавить масло и яйца. С помощью насадки-лопасти на стационарном миксере или ручным электрическим миксером вмешайте масло и яйца по одному.
  3. Добавить экстракт моркови и ванили.
    Добавьте морковь, ваниль и ананас или орехи, если вы добавляете эти дополнительные ингредиенты. Смешивайте, пока влажные ингредиенты хорошо не смешаются с сухими.
  4. Испечь морковный пирог. Переложите тесто в форму размером 9 x 13 дюймов и выпекайте в духовке при температуре 350°F в течение 45–50 минут , или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу полностью остыть, а затем пришло время глазури из сливочного сыра!
  5. Сделать глазурь. Чтобы приготовить глазурь из сливочного сыра, просто взбейте сливочное масло, сливочный сыр и ваниль. Медленно добавьте сахарную пудру и молоко, перемешивая, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной.
  6. Морозный торт. Намажьте глазурью остывший торт. Украсьте измельченными орехами, нарежьте и подавайте!

Make Ahead

Кажется, что этот торт становится только лучше, когда он стоит, так что его очень удобно приготовить заранее. Приготовьте торт и заморозьте его за день до дня, когда вы планируете его подавать.

Заранее испечь пирог , остудить и плотно обернуть полиэтиленовой пленкой. Заморозьте незамороженный торт на срок до 2 месяцев.

Заранее приготовьте глазурь  и храните ее в холодильнике в течение ночи. Глазурь должна постоять при комнатной температуре, чтобы немного размякнуть, прежде чем наносить ее на торт.

Хранение

  • Храните торт, накрытый полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, в холодильнике. Я предпочитаю выдерживать 30-60 минут при комнатной температуре перед нарезкой и подачей на стол, но это необязательно.
  • Хотя лучше всего в течение 1-2 дней после выпекания , вы можете безопасно хранить остатки, покрытые , в холодильнике до 1 недели.
  • Запечатанные в герметичном контейнере кусочки глазированного морковного пирога хорошо хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.

Варианты рецептов

  • Морковный пирог со сливочным маслом вместо масла: Жир необходим для того, чтобы пироги оставались влажными и нежными. В то время как сливочное масло иногда используется в качестве жира в мягких пирогах (таких как желтые, белые или фунтовые пироги), безвкусное масло, такое как рапсовое или растительное масло, лучше всего подходит для морковных пирогов. Морковный пирог получает свой аромат от других ингредиентов, таких как морковь и специи. Тем не менее, если вы предпочитаете использовать сливочное масло вместо масла, вы можете заменить его таким же количеством растопленного сливочного масла в этом рецепте.
  • Вместо того, чтобы выпекать пирог в одной форме размером 9 x 13 дюймов , вы можете приготовить слоеный пирог, разделив тесто между двумя круглыми формами размером 9 или 8 дюймов. Сложите слои друг на друга, с глазурью между ними. Если вы делаете слоеный торт, я рекомендую удвоить количество глазури, так как вам понадобится дополнительная глазурь для сторон и между слоями торта (и нет ничего хуже, чем отсутствие глазури)!
  • Для эффектного 4-слойного торта , удвойте все ингредиенты и разделите тесто между 4 круглыми формами.
  • Маленький морковный пирог Рецепт: Разрежьте все ингредиенты пополам и испеките этот пирог в 8-дюймовой квадратной форме. Время выпекания тоже нужно уменьшить на несколько минут.
  • Кексы с морковным пирогом: Используйте тесто, чтобы приготовить около 24 кексов. Выпекайте кексы стандартного размера при температуре 350 ° F в течение примерно 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Если вам нравится более сильный вкус поджаренных орехов , вы можете поджарить орехи пекан или грецкие орехи на сухой сковороде на плите, пока они не станут ароматными. Дайте им полностью остыть, а затем используйте в рецепте согласно инструкции.
  • Держите его по-настоящему легко используя 2 баночки купленной в магазине глазури из сливочного сыра для быстрого приготовления!

Советы по простому рецепту морковного пирога

  • Очень хорошо смажьте форму или сбрызните ее антипригарным спреем чтобы торт не прилипал. Мне нравится использовать спрей для выпечки с мукой. Если вы делаете слоеный пирог, смажьте формы и застелите пергаментной бумагой, затем смажьте пергаментную бумагу.
  • Всегда используйте свеженатертую морковь, которую вы сами натираете дома с помощью терки. Они будут очень влажными, и это отличный способ сохранить ваш морковный пирог влажным. Не используйте упакованную предварительно измельченную морковь из продуктового магазина.
  • Для глазури используйте жирный сливочный сыр. Глазурь из сливочного сыра будет жидкой и жидкой, если заменить ее нежирным сливочным сыром или сливочным сыром, намазанным из банки.
  • Дополнительные добавки: Моя семья предпочитает, чтобы тесто для торта было гладким, без добавления ананасов, орехов или кокоса, поэтому я обычно опускаю эти дополнительные ингредиенты (или использую горсть нарезанных орехов пекан). Если вы предпочитаете, вы, безусловно, можете добавить измельченные грецкие орехи или орехи пекан, банку измельченного ананаса (8 унций) (высушенного), чашку изюма или горсть тертого кокоса.
  • Просейте сахарную пудру  , чтобы не было комочков в глазури.
  • Украсьте торт   измельченными орехами пекан или посыпьте тертым кокосом .

Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать

  • Торт «Колибри»
  • Ванильный бисквит с карамельной глазурью
  • Свинья собирает торт
  • Шоколадный торт с пахтой в одной миске
  • Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
  • Лучший кокосовый торт
  • Торт «Красный бархат»
  • Техасский торт для бабушки
  • Карамельный торт
  • Персиковый пирог
  • Сметанный пирог
  • Шоколадный бисквит
  • Фунтовый пирог 7UP
ДЛЯ ТОРТА:
  • 2 чашки универсальной муки
  • 2 чашки сахарного песка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка рапсового или растительного масла
  • 4 яйца
  • 3 чашки тертой моркови
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Смесь по желанию -добавки: 1 чашка нарезанных орехов пекан или грецких орехов, 1 чашки изюма, горсть кокосовой стружки или 1 (8 унций) банку измельченного ананаса, высушенного
ДЛЯ ГЛАЗИ СЛИВОЧНОГО СЫРА:
  • ½ чашки соленого сливочного масла, размягченного
  • 8 унций полножирного сливочного сыра в виде блоков , смягченный
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 фунт сахарной пудры
  • Приблизительно 2 столовые ложки молока (больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)
  • ½ чашки орехов пекан или грецких орехов, нарезанных (по желанию)
ДЛЯ ТОРТА:
  • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Просейте вместе муку, сахар, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавить масло и яйца по одному. Взбейте электрическим миксером до полного смешивания. Добавьте морковь и ванильный экстракт; хорошо перемешать. Если используете, добавьте орехи, изюм, кокосовую стружку или сушеный ананас.

  • Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 45-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Установите на решетку для полного остывания.

ДЛЯ СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРИ:
  • Когда торт полностью остынет, приготовьте глазурь. Смешайте сливочное масло, сливочный сыр и ваниль. Медленно добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного растворения. Добавляйте молоко по одной столовой ложке, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию. Я использую около 2 столовых ложек молока, но вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

  • Нанесите глазурь на остывший торт. По желанию украсить измельченными орехами.

  • Хорошо смажьте форму или сбрызните ее антипригарным спреем , чтобы пирог не прилипал. Мне нравится использовать спрей для выпечки с мукой.
  • Всегда используйте свеженатертую морковь, которую вы сами натираете дома . Они будут очень влажными, и это отличный способ сохранить ваш морковный пирог влажным. Не используйте упакованную предварительно измельченную морковь из продуктового магазина.
  • Для глазури используйте жирный сливочный сыр. Глазурь из сливочного сыра будет жидкой и жидкой, если заменить ее нежирным сливочным сыром или сливочным сыром, намазанным из банки.
  • Дополнительные добавки: Моя семья предпочитает, чтобы тесто для торта было гладким, без добавления ананасов, орехов или кокоса, поэтому я обычно опускаю эти дополнительные ингредиенты (или использую горсть нарезанных орехов пекан). Если вы предпочитаете, вы, безусловно, можете добавить измельченные грецкие орехи или орехи пекан, банку измельченного ананаса (8 унций) (высушенного), чашку изюма или горсть тертого кокоса.
  • Просейте сахарную пудру  , чтобы не было комочков в глазури.
  • Украсьте торт   измельченными орехами пекан или посыпьте тертым кокосом .
  • Морковный кекс со сливочным маслом вместо масла: Жир необходим, чтобы кексы оставались влажными и нежными. В то время как сливочное масло иногда используется в качестве жира в мягких пирогах (таких как желтые, белые или фунтовые пироги), безвкусное масло, такое как рапсовое или растительное масло, лучше всего подходит для морковных пирогов. Морковный пирог получает свой аромат от других ингредиентов, таких как морковь и специи. Тем не менее, если вы предпочитаете использовать сливочное масло вместо масла, вы можете заменить его таким же количеством растопленного сливочного масла в этом рецепте.
  • Вместо того, чтобы выпекать пирог в одной форме размером 9 x 13 дюймов , вы можете приготовить слоеный пирог, разделив тесто между двумя круглыми формами размером 9 или 8 дюймов. Сложите слои друг на друга, с глазурью между ними. Если вы делаете слоеный торт, я рекомендую удвоить количество глазури, так как вам понадобится дополнительная глазурь для сторон и начинки (и нет ничего хуже, чем закончиться глазурь)!
  • Для впечатляющего 4-слойного торта удвойте все ингредиенты и разделите тесто по 4 круглым формам.
  • Маленький морковный пирог Рецепт: Разрежьте все ингредиенты пополам и испеките этот пирог в 8-дюймовой квадратной форме. Время выпекания тоже нужно уменьшить на несколько минут.
  • Кексы с морковным пирогом: Используйте тесто, чтобы приготовить около 24 кексов. Выпекайте кексы стандартного размера при температуре 350 ° F в течение примерно 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Если вам нравится более сильный вкус поджаренных орехов , вы можете поджарить орехи пекан или грецкие орехи на сухой сковороде на плите, пока они не станут ароматными. Дайте им полностью остыть, а затем используйте в рецепте согласно инструкции.
  • Держите его по-настоящему легко используя 2 баночки купленной в магазине глазури из сливочного сыра для быстрого приготовления!

Порция: 1 ломтик (1/16 часть торта) Калории: 505,3 ккалУглеводы: 67,3 г Белки: 4,2 г Жиры: 25,5 г Насыщенные жиры: 7,8 г Полиненасыщенные жиры: 4,7 г Мононенасыщенные жиры: 11,2 г Холестерин: 77,6 мг Натрий: 404. 4 мгКалий: 62,7мгКлетчатка: 1,3гСахар : 53,4 г

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2020 г. Фотографии были обновлены в апреле 2022 г.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Читать дальше

Невероятно простой рецепт морковного торта.

Общее время: 1 час 5 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Каждый должен иметь в своем арсенале очень простой и очень вкусный рецепт морковного пирога! По этому рецепту получается два торта, один для удовольствия, а другой для подарка!

Вы бы рассмеялись, если бы сейчас увидели мою морозильную камеру. У вас может возникнуть соблазн назвать это «пекарней с замороженными морковными пирогами». Это потому, что потребовалось довольно много времени, чтобы усовершенствовать этот рецепт морковного пирога, и было множество вариантов его исполнения. Все тестовые случаи были хорошими, но не отличными. Некоторые были слишком толстыми и сухими, некоторые слишком тонкими, третьи слишком анемичными по цвету, и большинство из них были впалыми в центре. Но ЭТОТ рецепт морковного пирога — чистое совершенство. Я думаю, вам понравится!

Что делает морковный пирог отличным?

Вам может быть интересно, зачем мне пробовать так много рецептов. У меня было предвзятое представление о том, каким должен получиться мой морковный пирог, другими словами, какие качества должен включать в себя мой «идеальный» морковный пирог. Вот мой список того, из чего получится отличный морковный пирог:

  • Влажный и немного плотный, но в то же время нежный.
  • Красивый насыщенный золотисто-карамельный оттенок (конечно, с вкраплениями оранжево-морковного).
  • Восхитительная смесь теплых специй, но не подавляющая.
  • Измельченный ананас. Я люблю морковный пирог с крошечными, почти незаметными кусочками сладкого сочного ананаса.
  • Красивая плоская или слегка выпуклая вершина… без провала в центре.
  • Простая глазурь для фиксации вкуса и влаги.
  • Очень вкусная глазурь, которая прекрасно сочетается со вкусом торта.
  • И последнее, но не менее важное: это должно быть ЛЕГКО, до смешного просто! Я не хочу вытаскивать миксер или использовать кучу мисок. И торт, и глазурь должны быть быстрыми и легкими.

Теперь вы понимаете, почему мне потребовалось время, чтобы усовершенствовать рецепт этого морковного пирога. В конце концов, я адаптировал рецепт с King Arthur Baking, одного из моих любимых сайтов с рецептами. Я внес много изменений, но авторство оригинального рецепта принадлежит им, и это определенно «отличный морковный пирог»!

Без глазури из сливочного сыра?

Нет! Я знаю, что морковный пирог и глазурь из сливочного сыра сочетаются друг с другом, как горох и стручок, и мне очень нравится глазурь из сливочного сыра. Но для это 9Рецепт морковного пирога 0018, я хотел что-то уникальное, а также глазурь, которую не нужно было охлаждать. Эмпирическое правило (от экспертов Cook’s Illustrated) заключается в том, что пирожные с глазурью из сливочного сыра не должны стоять более двух часов, чтобы избежать риска для пищевых продуктов. Если вы не поклонник холодного торта, это означает, что торт с глазурью из сливочного сыра должен быть доведен до комнатной температуры, прежде чем им можно будет наслаждаться. Слишком много суеты для меня!

В этом рецепте морковного кекса есть два варианта глазури. Первый на самом деле не глазурь, а сверхлегкая глазурь, которую наносят кистью после того, как торт испечен и вынут из формы. Глазурь впитывает влагу и придает торту приятный блеск. На этом можно остановиться и съесть ВКУСНЫЙ морковный пирог.

Но если вы хотите побаловать себя еще немного, есть УДИВИТЕЛЬНЫЙ вариант глазури с коричневой масляной карамелью. Чтобы было проще, вы можете подрумянить масло и взбить глазурь (миксер не нужен!) в одной кастрюле.

Наслаждайся, Подари!

Этот рецепт морковного пирога позволяет приготовить два 8-дюймовых круглых пирога. Вы можете сократить рецепт пополам и просто приготовить один, но почему бы не сделать один для себя, а второй раздать? Я люблю прятать второй торт в морозилку, поэтому у меня всегда есть подарок для соседа, учителя, парикмахера или просто для того, чтобы подбодрить нуждающегося друга.

Мы создали красивую этикетку для подарка морковному пирогу. Если вы хотите получить бесплатные печатные этикетки и ссылки для ленты и коробок, изображенных выше и ниже, просто сообщите нам об этом в разделе комментариев под этим сообщением, и мы отправим этикетки и инструкции по их использованию по электронной почте. .

В последнее время я несколько раз подавала этот морковный пирог гостям на десерт. Всем, кто пробовал, ПОНРАВИЛОСЬ. Я думаю, вы тоже!

Café Советы по приготовлению рецепта морковного пирога в одной миске без миксера

  • Этот рецепт морковного пирога требует «масла с нейтральным вкусом». Что это значит? Это просто означает масло, которое не имеет собственного сильного вкуса. Рапсовое, подсолнечное, сафлоровое, авокадо, растительное масло и масло из виноградных косточек имеют нейтральный вкус. Хотя я большой поклонник масла при выпечке, я бы не стал заменять масло маслом в этом пироге, так как он не будет таким влажным.
  • Вам понадобятся две 8-дюймовые формы для кекса (со сторонами высотой не менее 2 дюймов для этого рецепта. Большинство современных форм для кекса имеют борта высотой 2 дюйма, но если ваши формы старше, они могут быть не такими высокими. Если в этом случае было бы лучше использовать 9-дюймовые кастрюли. Ваши пирожные будут чуть ниже, но не менее вкусными!
  • Если вы ищете новые формы для кекса, я ОБОЖАЮ эти прочные, легко моющиеся формы. Я носил свои уже много лет, постоянно ставил их в посудомоечную машину, и они до сих пор выглядят как новые.
  • Как упоминалось выше, по этому рецепту получаются ДВА 8- или 9-дюймовых торта, один для удовольствия, а другой для раздачи (или заморозки на черный день). Однако легко сократить рецепт вдвое, если вы предпочитаете только один торт.
  • Я рекомендую сбрызнуть форму (формы) спреем для выпечки И выстелить ее пергаментной бумагой, чтобы обеспечить легкое высвобождение. Спрей для выпечки отличается от антипригарного кулинарного спрея тем, что он содержит муку в дополнение к жиру. Мне нравится спрей для выпечки марки Baker’s Joy, но я также с успехом использовала универсальную марку моего местного продуктового магазина.
  • Мне нравятся эти круги из пергаментной бумаги, чтобы избавиться от лишней работы.
  • При приготовлении этого морковного пирога очень важно хорошо высушить измельченный ананас. Если он плохо слит, пирог может осесть в центре.
  • Те из вас, кто живет за пределами Соединенных Штатов, возможно, не знакомы с половиной на половину. Половина и половина — американский полуфабрикат, часто используемый в кофе. Это смесь полумолока и полусливок.
  • Мне нравится добавлять в глазурь несколько капель экстракта миндаля в дополнение к экстракту ванили. Он добавляет нотку восхитительного аромата, однако экстракт миндаля имеет сильный аромат, поэтому используйте легкую руку (совсем немного). Вы также можете пропустить его, если хотите.

Мысль дня:

Так что не бойся, ибо Я с тобой;
    не пугайтесь, ибо Я ваш Бог.
Я укреплю тебя и помогу тебе;
    Я поддержу тебя своей праведной десницей.
Исайя 41:10

Что мы слушаем для вдохновения:

Он будет держать меня крепко

90 008

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

5 из 6 голосов

Каждый должен иметь в своем арсенале очень простой и очень вкусный рецепт морковного пирога! По этому невероятно простому рецепту морковного торта можно приготовить два торта: один для удовольствия, а другой для раздачи!

Автор: Крис Шойер

Курс: Торт, Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: Карамельная глазурь с коричневым маслом, рецепт морковного торта

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порций: 24

Калорийность: 361 ккал

Для торта:

  • 8 унции можно измельченный ананас в ананасовом соке не сироп
  • 10 унции тертой моркови (я использую один пакет на 10 унций) или вы можете использовать 3 чашки мелко натертой моркови (3-4 моркови среднего размера)
  • 1¼ чашки масло с нейтральным вкусом
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • 1 чашка коричневый сахар (я использую темно-коричневый сахар, но светло-коричневый тоже подойдет)
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 4 большие яйца
  • 1 столовая ложка Молотая корица
  • 1 чайная ложка молотый имбирь
  • ½ чайная ложка гвоздика молотая гвоздика
  • 1½ чайные ложки порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1 чашка подслащенный тертый кокос

Для ванильной глазури:

  • ¼ чашка горячая вода
  • ¾ чашка сахарная пудра
  • ½ чайная ложка экстракт ванили

Для коричневой масляной карамельной глазури (для двух тортов):

  • 8 столовые ложки масло (1 палочка) я использовала соленую
  • 4 столовые ложки пополам или молоко может немного больше
  • ½ чашка коричневый сахар Я использую темно-коричневый сахар, но светлый тоже подойдет.
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • ⅛ чайная ложка экстракт миндаля необязательный
  • 3 чашки сахарная пудра может немного больше

Стандарт США – метрическая система измерения

Для торта:

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните две 8-дюймовые формы для кекса (со сторонами высотой не менее 2 дюймов) спреем для выпечки. Застелите каждую форму кругом пергаментной бумаги. Отложите. Положите на рабочую поверхность лист пергаментной бумаги или фольги. Поместите решетку для охлаждения на пергамент (или фольгу).

  2. Поместите измельченный ананас в мелкоячеистое сито и надавите на него тыльной стороной ложки, пока не выйдет весь сок. Отложите его в сторону (в сито), чтобы он продолжал стекать, пока вы готовите тесто.

  3. Если вы используете морковь в мешках, переложите ее на большую разделочную доску и с помощью длинного острого ножа разрежьте ее в нескольких направлениях, пока все кусочки не будут достаточно мелко нарезаны. Это должно занять около 1 минуты. Отложите.

  4. Смешайте масло, сахар и ваниль в большой миске. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  5. Добавьте корицу, имбирь, гвоздику, разрыхлитель, пищевую соду и соль в тесто и хорошо взбейте, пока все хорошо не смешается.

  6. Добавьте муку, хорошо перемешайте.

  7. Добавьте морковь, кокосовую стружку и хорошо просушенные ананасы и перемешайте, пока все не смешается. Разделите тесто между подготовленными формами.

  8. Выпекайте кексы в течение 35–45 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым или с несколькими влажными крошками, прилипшими к нему. Вы также можете проверить температуру (наиболее точную) с помощью мгновенного термометра. Температура в центре торта должна быть 200-210˚F, когда он полностью готов. (Если вы используете 9-дюймовую сковороду, время выпекания будет немного меньше. Проверяйте это через 32-35 минут, а затем через каждые несколько минут после этого.)

  9. Остудить в формах в течение 10 минут, затем перевернуть на подготовленную решетку для охлаждения и смазать глазурью. Вы можете дать торту остыть и подать его в таком виде или добавить карамельную глазурь с коричневым маслом (инструкции ниже). Просто убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем добавлять карамельную глазурь из коричневого масла.

Для ванильной глазури:

  1. Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, горячую воду и ваниль в миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи. Перемешайте вилкой или небольшим венчиком. Если в глазури есть комочки, поставьте в микроволновку на 40-50 секунд, затем снова перемешайте. Отложите в сторону, пока пирог не закончит выпекаться.

Для коричневой масляной карамельной глазури (по желанию):

  1. После того, как глазированный торт полностью остынет, приготовьте глазурь. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне. Продолжайте готовить, время от времени переворачивая сковороду. Сначала масло будет пениться и издавать шипящий звук. Это вода выпаривается. Когда шипящий звук прекратится, обратите пристальное внимание. Вы начнете замечать изменение цвета пены.

  2. Как только вы увидите темно-золотистый цвет, снимите кастрюлю с огня и добавьте половинку (или молоко) и коричневый сахар. Перемешайте, затем верните кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая в течение 1 минуты.

  3. Снимите с огня и добавьте ванильный и миндальный экстракты и сахарную пудру. Перемешайте венчиком до однородного и кремообразного состояния. Вам нужна густая, но растекающаяся глазурь. Если глазурь кажется жидковатой, добавьте еще немного сахарной пудры. Если он слишком густой, добавьте еще половину и половину, всего по чайной ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Разделите глазурь между двумя коржами и распределите ее по краям, взбивая ножом или тыльной стороной ложки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *