Картофель в фольге в духовке рецепт: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель в фольге — в духовке

  • Главная
  • Мясные блюда
  • Картофель в фольге — в духовке



    Картофель в фольге в духовке получается не только очень вкусным и нежным, но и весьма полезным, так как в процессе запекания сохраняется максимальное количество микроэлементов и витаминов.

    Существует большое количество рецептов приготовления подобного блюда.

    Рассмотрим один из наиболее популярных – запеченный в фольге картофель с мясом.

    • Свинина

    • Картофель

    • Луковица

    • Соль, специи

    Картофель в фольге в духовке. Приготовление

    Мясо промойте и нарежьте маленькими кусочками. Аналогично поступите с картофелем: очищенные клубни нарежьте небольшими кубиками.

    Мелко покрошите луковицу и добавьте к мясу. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Картофель с мясом лучше всего выкладывать на фольгу порционно: так продукты быстрее пропекутся, а блюдо — получится сочным и душистым.

    Первый слой – мясо с луком, сверху нужно выложить картофель и немного посолить его, после чего плотно завернуть фольгу и поставить запекаться в разогретую до 250 градусов духовку. Спустя 1 – 1,5 часа блюдо будет готово.

    Картофель в фольге в духовке

    Картофель в фольге с мясом получается очень нежным и вкусным. Подавать его лучше всего со свежими овощами или салатами. На скорую руку можно приготовить пикантный салат из свежей моркови, который лишь подчеркнет вкус мясного блюда.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Читайте также

Как приготовить косулю

Как приготовить зайца

Как замочить шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицы

Рецепт ребрышек косули в духовке

Как делать манты, Тесто на манты — Фото рецепт

Приготовление говяжьей печени.

Говяжья печень жареная

Картошка в фольге в духовке

Картошка в фольге в духовке относится к простым и очень доступным закускам, которые уместны для любого случая. Её можно подать как в будничный день, так и к праздничному столу. Блюдо можно приготовить крайне разнообразно, как в мясном, так и в вегетарианском варианте. 

Картофель в фольге можно приготовить в виде долек, а также запечь в кожуре. Картофель хорош в фаршированном виде, а также под шубкой из различных компонентов. Разнообразить вкус картофеля можно с помощью вкусного и нежного соуса.

Подавать картошку стоит горячей, в фольге порционно, или же на блюде. Готовую закуску можно посыпать зеленью, сыром или дольками чесночка. Отменно дополнит блюдо жареный бекон, шкварки и ветчина.

Картошка в фольге в духовке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Классический картофель в фольге
  2. Пикантный картофель по-деревенски
  3. Картошка в мундире
  4. Картофель-гармошка
  5. Картофель с томатами и ветчиной
  6. Картофель с розмарином
  7. Картофель с лимоном и пикантным орегано
  8. Картофель с чесночной заправкой
  9. Картофель с чесноком и сыром
  10. Картофель с овощами в майонезе
  11. Картофель с Дор блю
  12. Картофель с мясом в фольге
  13. Крошка-картошка
  14. Картофель с кунжутом
  15. Картофель с салом

Классический картофель в фольге

Ароматный, простой и очень вкусный картофель по классическому рецепту легко станет основой для последующих экспериментов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Картофель хорошенько вымыть, не счищая кожицу. Вытереть овощ.

Хорошо впитают влагу бумажные полотенца.

Завернуть каждую картофелину в отдельный ломтик фольги. 

Выложить шарики из фольги на противень и отправить в духовку.

Готовые картофелины разрезать и начинить маслом или кусочками сала. Посыпать рубленым укропом и закрыть половинки. 

Пикантный картофель по-деревенски

Очень пикантный и острый картофель в фольге хорошо дополнит сметанный соус с зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Перец черный молотый
  • Приправа для картофельных блюд
  • Чеснок сухой — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Картофель промыть и высушить. Кожицу срезать не стоит.

Нарубить картофель на дольки.

Натереть дольки пряностями. 

Влить в дольки из картофеля масло и хорошенько перемешать.

Выложить дольки на противень, устеленный фольгой. Накрыть пластом фольги и тщательно защипать края.

Выпекать картофель около сорока минут. 

Затем, раскрыть фольгу и дать овощу подрумяниться.

Готовую картошку посыпать зеленью.

Картошка в мундире

Очень вкусный и пропеченный картофель с нежным маслом и пикантным беконом.

Ингредиенты:

  • Бекон — 4 ломтика
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль 
  • Укроп — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежемолотый черный перец
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Вымыть картофель и хорошенько высушить для получения румяной корочки.

Натереть маслом оливы и солью.

Отправить картошку в духовой шкаф на час, завернув овощ в фольгу.

Завернуть в фольгу чесночные зубки, добавить масло и запечь до готовности.

Нарубить бекон и поджарить.

Обжаривать бекон лучше всего на сухой сковородке.

Картофель остудить и разрезать. Немного выбрать ложкой серединку для начинки.

Соединить печеный чеснок с зеленью, тертым сыром, маслом, беконом и картофелем из серединок.

Готовым пюре начинить половинки картошки.

Отправить в духовку, посыпать половинки сыром сверху. 

Как только картофель подрумяниться — подавать блюдо к столу.

Картофель-гармошка

Такая картошка не только красива в подаче, но и очень ароматная. Сытное блюдо для любого случая!

Ингредиенты:

  • Зелень — по вкусу
  • Бекон — по вкусу
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Картошку вымыть и, по желанию, очистить. Если овощ не чищенный, его стоит хорошенько высушить после мойки.

По всей картофелине сделать надрезы, но не дорезая овощ до конца.

Натереть картошку солью.

Вставить в каждый разрез по ломтику бекона.

По желанию, можно обогатить вкус блюда слайсами грибов.

Поперчить картошку и завернуть каждую картофелину в фольгу.

Запекать блюдо около сорока минут.

Подавать блюдо с рубленой зеленью. 

Картофель с томатами и ветчиной

Очень сытный и вкусный картофель с ломтиками нежной ветчины и сыра.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Ветчина — 300 г

Приготовление:

Картофель вымыть и обернуть в фольгу. Запечь до готовности.

Готовы картофель поделить на две части.

Размять мякоть вместе с маслом и тертым сыром, не повредив кожицу овоща. 

Приправить начинку по вкусу и перемешать с рубленным томатом. 

Посыпать блюдо мягким сыром, ветчиной и зеленью. Отправить в духовку до румяного окраса.

Картофель с розмарином

Пикантный и очень пряный картофель с поджаристой корочкой отменно дополнит мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Розмарин — 1 пучок
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 13 ст.л.
  • Картофель — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Очистить картошку и нарубить на кубики. Обжарить кубики вместе с перцем на масле.

Выложить поджаристую картошку на противень с фольгой. Посыпать картофель пряностями и свежим розмарином. Запаковать овощ в фольгу.

Готовить в духовке около получаса. Температуру стоит выставить на 160.

Картофель с лимоном и пикантным орегано

Вкусная и ароматная картошечка с пикантной кислинкой и золотистым окрасом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Морская соль
  • Орегано — щепотка
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Картофель бланшировать в воде, предварительно очистив. 

Через 5 минут убрать картофель с огня и нарубить на дольки.

Выложить дольки на лист фольги, посыпать орегано и солью, добавить лимонную цедру. 

Завернуть фольгу и отправить блюдо в духовку на 15 минут. За 5 минут до готовности кратошки, раскрыть фольгу для подрумянивания овоща. 

По желанию, посыпать картошку пармезаном.

Картофель с чесночной заправкой

Ароматная и очень пикантная картошка для любого случая.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Молодой картофель — 340 г
  • Шнитт-лук — 3 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 6 зубчиков

Приготовление:

Смазать фольгу сливочным маслом.

Картофель отваривать в течении 15 минут. Тем временем, форму жаропрочную устелить фольгой.

Затем, обдать ледяной водой и надрезать каждую картофелину.

Во внутрь вложить по зубчику чеснока, полить картошку маслом, поперчить, вложить по кусочку масла. 

Накрыть картофель листом фольги, защипать и готовить в духовке ещё 10 минут.

Готовое блюдо полить сметаной и посыпать шнитт-луком.

Картофель с чесноком и сыром

Ещё один «чесночный» вариант картофеля для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 600 г
  • Зелень — пучок
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубца
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец — 5 г

Приготовление:

Помыть картофель, хорошенько очистив кожицу.

С таким заданием отменно справиться специальная щеточка.

Каждую картофелину выложить на лист фольги, осыпать специями и полить маслом.

Запечь картошечку до готовности.

Взбить в блендере начинку из чеснока, сыра и масла.

Срезать крышечки из овоща и немного выбрать серединку.

Начинить смесью из сыра и запечь до расплавления сыра.

Картофель с овощами в майонезе

Пикантная картошка дольками с очень нежным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Картошка — 800 г
  • Тимьян — по вкусу
  • Майонез — 80 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Морковь — 200 г
  • Перец черный — 5 г

Приготовление:

Очистить овощи и нарубить на дольки. 

Выдавить чеснок и добавить к овощам. Всыпать специи и добавить майонез. Хорошенько перемешать с веточками тимьяна. 

Выложить смесь в фольгу и тщательно завернуть.

Готовить блюдо при 220 градусах сорок минут.

За 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы овощи зарумянились.

Посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Картофель с Дор блю

Изысканный картофель с мягким сыром для вкусной праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 6 шт.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сыр Дорблю — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливки жирные — 50 мл.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель вымыть и хорошенько высушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу.

Запечь овощ до мягкости.

Размять дор блю со сливками. 

Добавить пряности и яйца.

Картофель вынуть из фольги, разрезать и немного убрать серединку. Вложить во внутрь смесь из сыра.

Готовить блюдо в духовке ещё 5 минут.

Затем, украсить картофель розмарином.

Картофель с мясом в фольге

Такое порционное блюдо отменно дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 г
  • Мясо — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Маринад:
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Горчица  — 20 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Майонез (сметана) — 40 г
  • Перец ч.м. — по вкусу

Приготовление:

Приготовить маринад, хорошенько смешав все компоненты.

Замариновать мясные кусочки в майонезно-горчичной смеси.

Приготовить форму из фольги, сформировав из листа небольшие кастрюльки.

Легко это сделать можно, разгладив фольгу по дну кастрюли в три слоя.

Нарубить лук и чеснок на кружочки. 

Выложить в смазанную маслом форму картофельные круги и посыпать пряностями. Полить маслом.

Сверху выложить лук. Заложить картофель мясом.

Посыпать блюдо сыром и запечь при 180 градусах.

Крошка-картошка

Вкусное и очень разнообразное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 20 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Начинка 1:
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сыр Грана Падано — 20 г
  • Ветчина — 100 г
  • Петрушка — 10 г

Начинка 2:

  • Соус «Тартар» — 100 г
  • Начинка 3:
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Пряности
  • Сыр твердый — 30 г

Приготовление:

Каждую вымытую картофелину завернуть в фольгу и отправить запекаться до полной готовности.

Каждую из начинок смешать.

Каждую картофелину разрезать накрест и снять кожицу, убрав немного мякоти овоща. 

Начинить каждую картофелину разными начинками. Пустыекартофелины без начинки можно начинить сыром, запечь и посыпать беконом.

Подавать блюдо к столу.

Картофель с кунжутом

Пикантный картофель с яркой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Кунжут — 2-3 ст.л
  • Укроп свежий
  • Лимон — 1 шт.
  • Картофель молодой — 1.4 кг
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Вымыть картошку, смыть всю землю и выложить в противень, устеленный фольгой.

Полить блюдо соком лимона, добавить дольки цитруса и два вида кунжута — черный и белый.

Посыпать тертым маслом и добавить дольки чеснока.

Накрыть форму фольгой и запечь. 

Готовое блюдо посыпать укропом.

Картофель с салом

Традиционное и сытное блюдо для любого случая. Особенно хорош на природе.

Ингредиенты:

  • Сало свиное — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Специи
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Вымыть и разрезать картофель на половинки. 

Натереть специями и солью.

Сверху выложить слайсы лука и сала. 

Каждую завернуть в фольгу. Отправить в духовку 

Запекать около 40 минут.

Подавать со сметаной или нежирным йогуртом.

Картофель на гриле в фольге -grillonadime.com

Картофель на гриле в фольге — идеальный гарнир, который легко приготовить на гриле или в духовке. 5 ингредиентов делают этот рецепт таким простым в приготовлении.

Картофель на гриле в фольге Рецепт:

Этот рецепт картофеля на гриле в фольге — один из моих любимых гарниров. Это блюдо бюджетное и требует минимум ингредиентов. Вы можете легко изменить приправу или добавить другие ингредиенты, чтобы добавить больше вкуса.

Бросьте это на гриле или в духовке, чтобы приготовить вкусный картофель практически за короткое время. Я люблю рецепты в упаковке из фольги, потому что в них нет никакой очистки. Просто смешайте картофель, приправы и лук в фольге и готовьте на гриле до совершенства.

Этот рецепт жареного картофеля в фольге очень прост, а вкус картофеля совершенно потрясающий. Они получаются нежными и прекрасно сочетаются с любым основным блюдом. Моя семья любит их, поэтому мы часто готовим эту сторону.

Вам также может понравиться Картофель в фольге с сыром. Если вы предпочитаете сладкий картофель, вам понравится рецепт жареного сладкого картофеля.

Нужно ли варить картошку перед жаркой?

Нет необходимости варить картофель перед приготовлением на гриле. Просто подготовьте картофель, очистив и нарезав его ломтиками примерно по размеру и толщине. Добавьте их в фольгу с вашей любимой приправой и обжарьте.

Примерно через 30 минут картофель должен стать мягким и готовым к употреблению.

Ингредиенты: 

  • Ржавый картофель
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Как приготовить картофель в фольге на гриле:

  • Шаг 1 — Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  • Шаг 2 – Очистите и тонко нарежьте лук.
  • Шаг 3 – Положите фольгу на стол и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Я использовала 1 кусок фольги на каждую картофелину.
  • Шаг 4 – Положите на фольгу ломтики картофеля и лука. Приправьте каждый пакет примерно ¼ чайной ложки соли и перца и сверху добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавление сливочного масла и приправ придает картофелю идеальный вкус.
  • Шаг 5 – Сложите каждый пакет из фольги и плотно запечатайте.
  • Шаг 6 – Готовьте на гриле на среднем огне в течение 30–40 минут, пока картофель не станет мягким. Мне нравится проверять от 15 до 20 минут, чтобы они не переварились.
  • Шаг 7 – Снимите огонь, будьте осторожны при открытии упаковки из фольги и наслаждайтесь.

Картофель на гриле в фольге Насадки:

  • Сверхпрочная алюминиевая фольга —  Мы использовали сверхпрочную фольгу, чтобы убедиться, что она не порвется во время приготовления.
  • Аккуратно открывайте пакеты из фольги – После того, как вы закончите запекать картофель, будьте осторожны, открывая пакеты из фольги. Когда вы открываете упаковку из фольги, выходит горячий пар. Используйте вилку, чтобы проткнуть пачки перед открытием, если хотите.
  • Равномерно нарежьте картофель —  Нарежьте картофель примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно. Толщина картофеля будет зависеть от того, сколько времени потребуется для его варки.
  • Подавать немедленно – Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем подавать этот картофель сразу.
  • Оливковое масло — При желании вместо масла можно использовать оливковое масло. Я обычно сбрызгиваю фольгу оливковым маслом перед тем, как положить картофель.

При какой температуре жарить картофель в фольге?

Мы рекомендуем жарить картофель в фольге на среднем огне. Я помещаю пакеты из фольги прямо на огонь для достижения наилучших результатов.

Как долго жарить картофель в фольге:

Картофель будет жариться на среднем огне в течение 30-40 минут. Обязательно нарежьте картофель примерно одинакового размера и ширины, чтобы он готовился примерно одинаковое время.

Почему я использую картофель?

В этом рецепте мы использовали картофель красновато-коричневого цвета, но вы можете использовать красный картофель или картофель желтого золота.

Все они вкусные, но текстура может различаться в зависимости от того, какой сорт картофеля вы используете.

Упаковка из фольги Картофель Дополнения:

Не стесняйтесь добавлять овощи в эту упаковку из фольги для картофеля. Мы рекомендуем красный сладкий перец или зеленый перец. Нарезанная морковь или грибы всегда являются хорошим дополнением при приготовлении этого картофеля.

Еще одна вкусная добавка — это добавление белка. Мы рекомендуем копченую колбасу, нарезанную кубиками ветчину, нарезанный бекон или итальянскую колбасу. Это добавляет вкус и может быть полноценной едой.

Приправы:

Мы использовали простые приправы, когда готовили это блюдо из картофеля в фольге. Есть много разных приправ, которые вы можете использовать. Вы можете добавить немного специй, добавив хлопья красного перца, кайенский перец или порошок чили.

Другими предложениями могут быть чесночный порошок, приправа ранчо, итальянская приправа или свежие травы, такие как розмарин или тимьян.

Идеи топпинга:

После того, как вы сняли картофель с гриля, добавьте свой любимый топпинг. Вот некоторые из наших предложений.

  • Сыр пармезан
  • Тертый сыр
  • Сметана
  • Зеленый лук
  • Нарезать халапеньо ломтиками
  • Зеленый лук
  • Биточки для бекона

Как приготовить картофель в фольге в духовке:

Пакет из фольги также можно запечь в фольге при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут, пока картофель не будет готов.

Это идеальный вариант, если ваш гриль будет полон мяса или на улице холодно. Этот картофель в фольге все равно получится вкусным.

Как хранить остатки:

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Такая картошка вкусна даже на следующий день. Храните в отдельных контейнерах, и они легко разогреваются в микроволновой печи.

Гарнир Easy Grilled:

Когда мы готовим на гриле, мне нравится готовить гарнир на гриле. Картофель в фольге очень легко приготовить и требует очень мало очистки. Вам понравится, насколько это просто.

Картофель и лук имеют лучший вкус. Если вы любите запеченный картофель, попробуйте этот простой рецепт картофельных пакетиков из фольги. Вы можете легко добавить овощи, использовать разные приправы или добавить немного белка.

Лучше всего жареный картофель. Они идут практически с чем угодно. Это один из моих любимых простых рецептов гарнира.

Как только вы попробуете это, вы поймете, почему мне это так нравится. Это так быстро и легко, а уборка — это ветерок. Все любят картошку, и вы не ошибетесь с этим рецептом.

Распечатать Рецепт картофеля в фольге:

Картофель в фольге

5 от 37 голосов

Картофель на гриле в фольге — идеальный гарнир, который легко приготовить на гриле или в духовке. 5 ингредиентов делают этот рецепт таким простым в приготовлении.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Количество порций 40005

  • ▢ 6 Russet Potatoes
  • ▢ 1 лук
  • ▢ 6 ст. толстые ломтики.

  • Очистить и тонко нарезать лук.

  • Положите фольгу на стол и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Я использовала 1 кусок фольги на каждую картофелину.

  • Положите на фольгу ломтики картофеля и лука. Приправьте каждый пакет примерно ¼ чайной ложки соли и перца и сверху добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.

  • Сложите каждый пакет из фольги и плотно запечатайте. Готовьте на гриле на среднем огне в течение 30–40 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите огонь, будьте осторожны, открывая пакет из фольги, и наслаждайтесь!

Вы также можете запекать пакет из фольги при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут до готовности картофеля.

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

Калории 416 ккал, углеводы 61 г, белки 7 г, жиры 17 г, насыщенные жиры 11 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 4 г, транс-жиры 1 г, холестерин 45 мг, натрий 1024 мг, калий 1388 мг, клетчатка 5 г, сахар 3 г, витамин А 533 МЕ, витамин C 20 мг, кальций 57 мг, железо 3 мг

Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже

Прикрепите рецепт

Более простой рецепт картофеля:

  • Как запечь картофель на гриле
  • Рецепт сладкого картофеля Blackstone
  • Рецепт стейка и картофеля в фольге

Рецепт More Easy Foil Pack:

  • Рецепт Hobo Dinner Foil Pack
  • Жареные кабачки в фольге
  • Пакетики из куриной фольги Crack Рецепт
  • Курица терияки в фольге, рецепт

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, у которых проблемы с ужином

Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

Присоединяйтесь к клубу

Поделись этим рецептом!

PinFacebookTweetYummlyEmail

Категории

О Кэрри

Картофель на гриле в фольге [с ВИДЕО]

Рецепт Мятежника / Гарниры

Написано Эшли Фер

5 Из 2 голосов

Время подготовки 5 мин

Всего времени 25 минут

Сервины 5 порций

Прыгайте до рецепта

Опубликовано 5 июля. 2021

Этот простой картофель на гриле, приготовленный в фольге с маслом, чесноком и травами, представляет собой простой летний гарнир, который идеально подходит для дома или кемпинга!

Смотрите видео с пошаговым рецептом внизу в карточке рецепта.

Содержание
  1. Зачем жарить картофель в фольге?
  2. Картофель-гриль Ингредиенты и заменители:
  3. Другие способы смешивания:
  4. Можно ли запечь их в духовке?
  5. Что подавать с жареным картофелем в фольге:
  6. Рецепт жареного картофеля в фольге

Этот пост щедро спонсируется The Little Potato Company, и я получил компенсацию за потраченное время на создание этого рецепта. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Recipe Rebel стал возможен!

Наступило лето, и мы готовим гриль почти каждый вечер!

У нас есть несколько старых любимых летних блюд, таких как этот салат из брокколи или этот домашний салат из капусты (с простой домашней заправкой!), а также этот немецкий картофельный салат и юго-западный картофельный салат — новые дополнения к нашим барбекю!

Но когда мы в походе или нам просто нужно что-то простое из нескольких ингредиентов, мы обратимся к этим простым картофеля-гриль в фольге.

Я всегда беру с собой пакетик картофеля, чтобы сократить время на приготовление. Поскольку они вымыты и готовы к приготовлению, а кожица тонкая и вкусная, их не нужно мыть или чистить!

Вы даже можете приготовить их целиком (или взять одну из удобных упаковок из фольги и полностью отказаться от подготовительной работы!), но я обычно делю их пополам, чтобы они были маленькими.

Для этого картофеля в фольге я выбираю Blushing Belles, но любой сорт Little картофеля прекрасно подойдет!

Зачем жарить картофель в фольге?

Картофель на гриле в плотно закрытой фольге создает пар, что означает, что наш картофель готовится намного быстрее и равномернее, чем если бы мы просто бросали его на гриль.

Картофель, приготовленный на пару, по-прежнему обладает восхитительным вкусом и цветом жареного картофеля, потому что готовится при высокой температуре на прямом огне.

Герметичная упаковка из фольги также помогает сохранить вкус и делает этот картофель на гриле идеальным для похода!

Картофель на гриле Ингредиенты и заменители:

  • Маленький картофель : Использование маленького картофеля со сливками упрощает приготовление этого рецепта, потому что он маленький и готов к употреблению. Можно оставить целыми (приготовятся чуть дольше) или нарезать мельче (приготовятся чуть быстрее), но все они будут вкусными.
  • Сливочное масло : в этих упаковках из фольги можно использовать любой жир или масло, но сливочное масло придает больше вкуса. Достаточно совсем немного!
  • Чеснок и травы : несколько простых приправ — это все, что вам действительно нужно здесь, и вы можете заменить травы, которые я использовал, на другие, которые вам нравятся, если хотите.
  • Картофель, разрезанный пополам
  • Смешать растопленное масло и приправы
  • Вылить приправленный маслом картофель в фольге и приготовить на гриле

Еще способы смешивания:

  • Добавьте лук или другие овощи : лук является прекрасным дополнением к картофелю в фольге, и его можно готовить столько же времени, сколько и картофель. Можно добавить и другие овощи, просто убедитесь, что все они готовятся примерно за то же время, что и картофель (морковь, кукуруза в початках и т. д.), или добавьте их на полпути (зеленую фасоль или другие овощи быстрого приготовления)
  • Приправа : выберите любую смесь специй, которая есть у вас под рукой, или приготовьте свою собственную! Добавьте немного тепла, если это ваш стиль.
  • Когда картофель будет готов, посыпать тертым сыром и оставить на горячем гриле, пока он не расплавится.

Можно ли испечь это в духовке?

Абсолютно!

Вы будете печь примерно при той же температуре (400-425 градусов по Фаренгейту) примерно такое же время (20-30 минут).

Картофель готовится в фольге немного быстрее, чем на сковороде (это магия пара!), поэтому 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту — хорошая отправная точка.

Точное время приготовления зависит от того, насколько крупно они нарезаны.

Что подавать с жареным картофелем в фольге:

Этот простой картофель идеально подходит для многих блюд! Вот несколько наших любимых комбинаций:

  • Жареная свиная вырезка: быстрое приготовление и насыщенный вкус!
  • Цыпленок-барбекю: этот цыпленок-гриль также готовится примерно столько же времени, сколько и картофель, так что это отличный вариант летнего блюда!
  • Ребрышки барбекю Easy Slow Cooker: фаворит читателей! Отличные по вкусу и идеально сочные и нежные!
  • Фритюрница для лосося: отличный способ охладить дом!

Картофель на гриле в фольге

автор: Ashley Fehr

5 от 2 голосов поход!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Американская кухня

Гарнир курс

порции 5 порций

Калории 189Cal

  • ▢ 1 ½ фунтов Маленький картофель (попола
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
  • Разогрейте гриль примерно до 400 градусов по Фаренгейту или средне-высокой.

  • Распылите антипригарный спрей на большой лист оловянной фольги (сложите его вдвое, если вы не используете сверхпрочную фольгу). Выложить картофель в центр фольги и слегка приподнять края (чтобы масло не вытекло)

  • Смешайте растопленное сливочное масло, чесночный порошок, итальянскую приправу, приправу, соль и перец. Вылить на картофель и аккуратно перемешать.

  • Плотно закройте картофель фольгой. Поместите на гриль на прямой огонь и готовьте 20-25 минут до мягкости, перемешав один или два раза.

Калорийность: 189 кал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 322 мг | Калий: 589мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 293 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова жареный картофель

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *