Торт рыжик рецепт с фото: Торт «Рыжик», пошаговый рецепт на 2411 ккал, фото, ингредиенты

Торт «Рыжик», пошаговый рецепт на 2411 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный торт

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Торт «Дьявольское пирожное»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

26 декабря 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ксения П

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот тортик по рецепту моей свекрови! Тортик получается очень нежным, прям тает во рту!))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

200

кКал

8%

Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 шт.
1 г

масло сливочное

100 г
3 ст. л.

сода пищевая

2 ч. л.
3 г

молоко сгущенное

1 банка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем миску среднего размера, разбиваем в нее 2 яйца и начинаем взбивать, потихоньку добавляя 0,5 стакана сахара. Взбивать нужно 5-7 минут. И отставляем в сторону.


Теперь берем кастрюлю, у меня на 2,5 литра.. )) Кладем в нее 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахара, и ставим на медленный огонь непрерывно помешивая, пока не растворится у нас сахар. Как только сахар растворился, добавляем мед, помешиваем и доводим до кипения. Как только наша смесь закипит, добавить соду гашеную уксусом, наша смесь сразу начнет быстро увеличиваться в объеме, и в это время нужно кастрюлю снять с огня.


Минут через 5-10, когда наша смесь немного остынет, добавить в нее взбитые яйца с сахаром (я вливала тонкой струйкой непрерывно помешивая).


Далее ставим нашу кастрюлю опять на медленный огонь, помешивая лопаткой добавить постепенно 1 стакан муки. Вымешивать нужно хорошо, чтобы не образовались комочки. Потом добавляем еще один стакан муки, мешаем лопаткой до тех пор, пока тесто снизу не будет приобретать более коричневый цвет, чем сверху, тогда снимаем кастрюлю с огня, даем постоять 10 минут и добавляем последний стакан муки и замешиваем тесто.


Тесто скатать в колбаску и разделить на 10-12 кусочков. Стол присыпаем мукой, раскатываем корж, вырезаем нужную форму и переносим на подпыленный мукой противень. (для подпыления, я на противень сыпала примерно 1 ст.л. муки с горкой). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут каждый корж!


Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. И полученным кремом обильно смазываем наши коржи. Сверху присыпаем крошкой. Полученный тортик оставляем на 12 часов при комнатной температуре, потом убираем в холодильник!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

десертытортывыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт «Рыжик», рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Честно признаюсь, я услышала про этот торт недавно. Оказалось, что один из моих любимых тортов «Медовик» в Интернете куда чаще встречается под этим домашним милым названием) В отличие от медовика, рецепт которого я публиковала раньше, этот торт делается из заварного теста и заварного крема. Я решила испечь торт Рыжик, рецепт с фото пошагово с заварным кремом нашла в Сети, и скажу вам честно — тортик получается просто замечательный, пропитанный, пахнет медом и уютом)) Попробуйте мой рецепт торта Рыжик медовый, он нравится и деткам, и взрослым!

Приготовление

Начнем с медового заварного теста. Разбиваем пару крупных яиц, добавляем сахарный песок, соль. Часть сахарного песка можно заменить на ванильный сахар, но в сочетании с медом, я считаю, это не обязательно

Взбиваем венчиком

Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками и мед.

Ставим на очень маленький огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая. Нам надо, чтобы смесь стала однородной и сливочное масло полностью растворилось

Как только смесь стала однородной

Добавляем соду и размешиваем.

Не переставая помешивать, нагреваем еще 1 минуту и снимаем с огня. Еще раз повторю: огонь должен быть минимальный, до кипения доводить категорически не нужно!

Немного остужаем и добавляем просеянную муку

И замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

А пока займемся заварным кремом. Сливочное масло достаньте и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В молоко добавляем сахарный песок, яйцо и взбиваем

Добавляем муку

Еще раз взбиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, нагреваем так, чтобы смесь начала густеть.

Кипятить не нужно, помешивать обязательно, а то пригорит. Как только загустеет, снимаем с огня и ставим в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы охладить заварной крем.

Как только температура крема стала приблизительно уровня температуры тела, добавляем размягченное сливочное масло

Взбиваем миксером до консистенции однородного воздушного крема. Убираем крем в холодильник.

Достаем тесто из холодильника. Разогреваем духовку до 190-200 С. Тесто делим на 7 частей.

Берем одну часть и раскатываем ее максимально тонко, буквально 2 мм. Решите, какой формы будет ваш будущий торт: круглой или квадратной и раскатывайте заготовку размером чуть больше, чем ваш будущий торт. У меня помещалось основание круглой формы в 22 см диаметром.

Перекладываем тесто на пергамент для выпечки и выпекаем в духовке в течение 5-7 минут. Совет, как переложить очень тонко раскатанное тесто на пергамент: аккуратно накрутите его на скалку, а потом разворачивайте уже на пергаменте.

Готовый корж. Проверяйте, корж должен быть золотистого цвета со светло-коричневыми краями, зажаривать не нужно.

Снимаем корж с пергамента и даем ему немного остыть. Корж остывает достаточно быстро, так как он тонкий. Вырезаем из коржа форму будущего торта. Обрезки не выкидывайте!

Так повторяем 7 раз. На самом деле процесс достаточно быстрый: пока печется корж, пару минут охлаждаем предыдущий и вырезаем по форме. Когда все коржи готовы и остыли, приступаем к сборке торта. Берем плоскую тарелку и выкладываем первый корж

Смазываем его 2мя столовыми ложками заварного крема. Накрываем следующим коржом

И повторяем до последнего коржа

В конце обмазываем всем оставшимся кремом верх и бока торта

Обрезки коржей должны достаточно остыть и затвердеть.

Складываем обрезки в полиэтиленовый пакет (лучше в 2) и проходимся по ним скалкой, чтобы образовалась мелкая крошка. Можно использовать блендер.

Посыпаем наш торт Рыжик медовой крошкой сверху и с боков. Дайте торту постоять при комнатной температуре пару часов, а потом уберите на 6-8 часов в холодильник.

Кусочек торта «Рыжик»))

Источник

Рецепт шафранового торта с экстравагантным краем тесто для пирога фунта и выводит его на новые высоты.

Это идеальное дополнение к послеобеденному чаю, которое обязательно понравится любому из ваших гостей. Или сделать элегантное угощение для вас и вашей семьи. Влажный, пушистый и, несомненно, элегантный, этот рецепт шафранового торта всегда является победителем.

Шафран

Собранный из шафрана, шафран представляет собой экзотическую пряность с тонким цветочным ароматом. Он используется в широком ассортименте как сладких, так и соленых блюд во всех видах кухни, но особенно распространен в индийских, марокканских и иранских рецептах.

  • Изображение с веб-сайта Pure Saffron Farms

Известный как своей высокой ценой, так и ярким желтым цветом, шафран может показаться дорогой специей, но немного помогает.

Вы можете найти все подробности здесь, на веб-сайте Pure Saffron Farms .

Pure Saffron Farms производит шафран «Супер Негин» высочайшего качества.

Компания дает возможность начинающим поварам и самым опытным шеф-поварам создавать вкусные рецепты.

Pure Saffron Farms также позволяет легко правильно измерить каждую порцию при приготовлении вкусных блюд или напитков.

В этом конкретном рецепте шафран превращает базовую смесь для торта в нечто особенное, придавая ей сладкий и землистый аромат, а также характерный солнечный оттенок. Не пропускайте этап замачивания, так как это поможет максимально раскрыть вкус шафрана.

Мытье для яиц

Вы действительно хотите, чтобы шафран говорил сам за себя в этом торте, поэтому в нем нет сахарной глазури или глазури, которые перебили бы вкус. Вместо этого в этом шафрановом торте используется яичная смывка, которая помогает улучшить его цвет и придает ему самый красивый блеск. Если у вас осталась омывающая смесь для яиц (которой у вас не будет), но если вы не использовали ее полностью, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете использовать его для приготовления яичницы-болтуньи или для мытья других тортов или пирожных.

Как узнать, что шафрановый пирог готов?

Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, и, поскольку шафран — это ингредиент, который вы действительно не хотите тратить впустую, рекомендуется следить за своим пирогом в самый первый раз, когда вы его выпекаете.

Чтобы проверить готовность, можно просто вставить в центр зубочистку или шпажку. Если она выходит чистой, значит, ваш пирог полностью пропекся. Если вам нужно выпекать его дольше, но верх уже подрумянился, накройте его алюминиевой фольгой, прежде чем снова поставить в духовку — это предотвратит подгорание верха.

Как долго можно хранить шафрановый торт?

Хотя я уверен, что он не будет храниться долго, если у вас остались остатки торта, их можно легко хранить в герметичном контейнере в шкафу или прилавке при комнатной температуре. Он будет храниться до трех-четырех дней, хотя и не будет таким влажным, как при первом приготовлении.

Другие замечательные рецепты десертов, которые вам по-настоящему понравятся, это апельсиновый пирог, легкий подорожник (подорожник) и булочки с корицей во фритюрнице с домашней глазурью из сливочного сыра.

Ниже приведены другие замечательные рецепты, которые вам наверняка понравятся:

Лимонные оладьи с маком

Голландские детские оладьи

Рецепт вкусного шафранового торта

Пикантные мысли

С этим восхитительным шафрановым пирогом ваша тяга к сладкому только улучшится. Рецепт самого мягкого, пышного и влажного шафранового торта!

5 от 7 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 42 минуты

Общее время 1 час 2 минуты

Блюдо Десерт

Американская, интернациональная кухня

Порция на 8 человек

Калорийность 267 ккал

Тесто для торта:
  • 1 ч.л. Saffron
  • 4 egg yolks
  • ⅓ cup sugar
  • ¼ cup vegetable oil
  • ½ cup water
  • 1 cup all purpose flour
  • 1½ teaspoon baking powder
  • ½ teaspoon salt kosher
Egg White Mixture:
  • 4 яичных белка
  • 1 чайная ложка уксуса
  • ⅓ стакана сахара
Глазурь из сгущенного молока (дополнительно – также подойдет порошок для посыпки):
  • 1 банка охлажденного сгущенного молока
  • ½ ч. л. Шафран
  • Разогрейте духовку до 350°.

    Смешайте шафран и воду. Перемешайте и отложите.

    Смешайте яичные желтки с сахаром. Смешайте вместе, пока хорошо не смешано. Должен быть легким и пушистым.

    Добавьте масло и воду. Смешивание.

    Используя сито, просейте муку, пищевую соду и соль поверх смеси яичных желтков. Перемешивайте до тех пор, пока не перестанут быть видны комочки.

  • В отдельной миске взбейте яичный белок, уксус и сахар до устойчивых пиков.

    Добавляйте смесь яичных белков в тесто по одной мерной ложке за раз, пока все не будет использовано и смешано.

  • Застелите форму пергаментной бумагой и медленно влейте в нее тесто.

    Выпекать при 350° в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    Дать остыть в кастрюле или форме в течение 30 минут на решетке; выньте пирог из формы. Круто полностью!

    В среднюю миску налейте сгущенное молоко и шафран. Используя электрическую смесь, на высокой скорости перемешивайте молоко в течение 4 минут.

    Когда торт полностью остынет, переверните его вверх дном в той же форме, снимите бумагу и покройте глазурью. См. примечания для методов глазирования. Охладите не менее 1 часа перед нарезкой и подачей на стол. Подавайте по желанию и наслаждайтесь!

    *** Если вы не используете глазурь, посыпьте торт сахарной пудрой.

Краткие советы:
  1. Лучше всего использовать пергаментную бумагу, чтобы вынуть торт без хлопот.
  2. Не перепекайте торт. Лучше всего вынуть его из духовки, как только зубочистка выйдет чистой из середины.
  3. Подойдет кокосовое сгущенное молоко или обычное сгущенное молоко. Вкус может измениться.

Количество порций: 6 человекКалории: 267 ккалУглеводы: 40 гБелки: 5 гЖиры: 10 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 6 гМононенасыщенные жиры: 2 гНатрий: 224 мгКалий: 58 мгКлетчатка: 1 гСахар: 12 гВитамин С: 69 мгмг железа: 3 мг

Приготовление этого рецепта? Упомяните @MSavoryThoughts или пометьте #SavoryThoughts!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SavoryThoughts или тег #SavoryThoughts!

Взаимодействие с читателями

Шведский шафрановый пирог (Saffranskaka) — Food and Journeys®

Перейти к рецепту

Шафрановый десерт без суеты для праздников! Шведский шафрановый пирог ( Saffranskaka ) — это влажный и восхитительно мягкий пирог, который на следующий день еще вкуснее (если он еще остался). Отлично подходит для завтрака, перекуса или десерта!

Если вы готовите шведские булочки с корицей и торт с кардамоном круглый год, я предлагаю вам сделать перерыв на Рождество.

Почему? Потому что вам нужно сесть на поезд « шафрановых десертов »! 🙂

Шафран — одна из самых популярных специй в Швеции на Рождество. Вы видите их в печенье, булочках и пирожных, и, что более важно, вы видите вывеску на прилавке супермаркета с надписью: « вы можете купить шафран здесь ». 

Если вы хотите не отставать от духа шведских праздников , самое время начать выпекать с шафраном.

Итак, что такое шафрановый пирог?

Saffranskaka , как его называют местные жители, представляет собой бисквит с тонким ароматом шафрана.

Ярко-желтый цвет торта — это первое, что вы заметите, за ним следует аромат, а затем идеальный баланс сладости и вкуса шафрана в каждом кусочке.

Как и я, вы, вероятно, будете готовить этот торт целый год — на послеобеденный десерт, фику или завтрак!

ЕСЛИ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ШВЕДСКИЕ СЛАДОСТИ С ШАФРОНОМ, ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ПОСТЫ!

Ингредиенты
  • Сливочное масло – Я обычно использую несоленое сливочное масло при приготовлении шведского шафранового пирога.
  • Молоко – цельное молоко по возможности.
  • Яйца – среднего размера ( от 63 до 73 грамм на штуку ) и комнатной температуры.
  • Мука — универсальная мука — это все, что вам нужно для этого рецепта шафранового пирога.
  • Разрыхлитель — просто используйте свою любимую марку.
  • Сахар – белый сахар-песок отлично подходит для приготовления шафранскаки.
  • Шафран – вы можете использовать шафрановые нити или порошок, что вам проще купить.

Подготовка

Начните приготовление шафранскаки, ​​разогрев духовку до 180°C ( 350°F ).

Смажьте форму для кекса сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Смешайте молоко и масло в небольшой кастрюле и поставьте на слабый огонь, пока масло не растает ( фото 1 ).

Снимите растопленное масло и молоко с огня.

Добавьте шафран и перемешайте ( фото 2 ).

Отложить.

Используя среднюю миску, просейте и смешайте муку и разрыхлитель ( фото 3 ).

Смешайте яйца и сахар в большой миске.

Используйте ручной миксер, пока смесь не станет бледного цвета ( фото 4 ).

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Влейте охлажденное масло, молоко и шафран ( фото 5 ).

Смесь; достаточно, чтобы все совместить. №

Вылейте тесто для шафранового кекса в подготовленную форму для кекса ( фото 6 ).

Постучите кастрюлей о столешницу, чтобы избавиться от пузырей.

Поместите форму для кекса в нижнюю часть духовки примерно на тридцать пять-сорок минут или когда зубочистка после вставления выходит чистой.

Охладить, затем посыпать сахарной пудрой.

Ваш шафранскака готов к подаче!

Полезные советы
  • При использовании нитей шафрана рекомендуется растолочь их в порошок перед добавлением в молоко.

Для этого можно использовать ступку и пестик или просто чайную ложку для измельчения.

  • Молоко и масло не кипятить. Вместо этого держите его на медленном огне и снимите его, как только масло растает.
  • Как и мой шведский пирог с кардамоном, этот рецепт шафранового пирога не слишком сладкий, потому что при подаче учитывается посыпание сахарной пудрой.

Итак, если вы планируете отказаться от сахарной пудры, вам может понадобиться добавить в тесто больше сахарного песка.

Вариант рецепта
  • Размер формы для выпечки . Для этого рецепта также подойдет 9-дюймовая круглая форма, но имейте в виду, что пирог будет немного тоньше.
  • Пыль с панировочными сухарями .
    При подготовке формы для кекса вместо муки ее можно посыпать панировочными сухарями.

Я считаю, что это облегчает удаление торта позже.

  • Сухофрукты. Я видел варианты, когда в тесто добавляют сухофрукты или цукаты. Вы можете начать с изюма или изюма, если хотите их попробовать.

Как обслуживать?

Всегда рекомендуется посыпать сверху сахарной пудрой.

Добавление кусочков ваших любимых орехов также является отличным способом разнообразить вкус каждого кусочка. Я обычно использую миндаль или фисташки — два моих любимых.

Что касается того, с чем его сочетать, мы обычно наслаждаемся им с glögg (шведский глинтвейн). Но так как это торт с очень тонким вкусом, он также хорошо сочетается с кофе, чаем или бокалом красного сухого вина.

Так чего же ты ждешь? Попробуйте этот рецепт шведского пирога с шафраном — вы не пожалеете!

  • Mixing Bowls

  • Pyrex Measuring Cups

  • Measuring Spoons

  • Strainer for Sifting

  • Hand Mixer

  • Rubber Spatula

  • 8 дюймовая форма для выпечки

  • ▢ 1 и 3/4 пачки сливочного масла (200 г/7 унций), несоленого; плюс еще для смазывания формы
  • ▢ 1/2 стакана + 4 ст. л. молока (150 мл)
  • ▢ 1/4 ч.л. шафрана
  • ▢ 1 и 2/3 стакана муки (240 г), плюс еще немного для присыпания противня
  • ▢ 2 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 2 средних яйца
  • ▢ 1 стакан сахара (235 г)
  • ▢ сахарная пудра, для сервировки (дополнительно)
  • Сначала разогрейте духовку до 180°C (

    350°F ).

  • Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

  • Смешайте молоко и масло в небольшой кастрюле и дайте маслу растаять на медленном огне.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте шафран, перемешайте и отставьте в сторону.

  • Просейте и смешайте муку и разрыхлитель в миске среднего размера.

  • В отдельной ( больше ) миске смешайте яйца и сахар.

  • Используйте ручной миксер и перемешивайте, пока смесь не станет бледной.

  • Добавьте муку и разрыхлитель.

  • Влейте охлажденное масло, молоко и шафран.

  • Замесить тесто — ровно столько, чтобы все соединить.

  • Вылейте тесто для шафранового кекса в подготовленную форму.

  • Постучите кастрюлей о столешницу, чтобы избавиться от пузырьков.

  • Поместите форму для кекса в нижнюю часть духовки примерно на 35–40 минут или когда зубочистка после вставления выходит чистой.

  • Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

  • Нарежьте шафрановый шведский торт и подавайте. При желании посыпать сахарной пудрой.

  • Совет повара №1 : Если вы используете нити шафрана, растолочь их в порошок перед добавлением в молоко.
  • Совет повара №2 : Не кипятите молоко и масло. Держите его на медленном огне и снимите его, как только масло растает.
  • Совет повара №3 :  Похожий на мой шведский пирог с кардамоном, этот рецепт шафранового пирога не слишком сладкий, потому что при подаче учитывается посыпка сахарной пудрой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *