Пышные оладьи на мацони: вкусный рецепт
Многие люди с детства любят пышные оладьи, которые готовила мама или бабушка. Приготовить пышные оладушки, как на фото, можно с помощью мацони. Мацони – это разновидность кисломолочного продукта, его готовят на основе кипяченого ферментированного коровьего молока. Также может использовать молоко козы или овцы. Оладьи на мацони готовятся быстро, для этого не нужно тратить много времени и не нужны какие-либо особые кулинарные навыки.
Да
88.99%
Нет
4.36%
Не пробовал/а
6.64%
Проголосовало: 3643
Рецепт приготовления пышных оладий на мацони простой. Чтобы пошагово сделать пышные оладушки, нужно потратить не более получаса. Пищевая ценность такого блюда, как на фото, составляет 235 Ккал, белков – 6,5 г, жиров – 7,5 г, углеводов – 36 г. По этому рецепту получится 20 порций блюда. Нужны такие ингредиенты:
Вбить в миску яйцо. Разболтать его венчиком. Всыпать сахар, ванилин и все тщательно перетереть. Рекомендуется яйцо подержать какое-то время при комнатной температуре, если хранится в холодильнике.
Влить мацони, подогретый к комнатной температуре. Нельзя перегревать. Перед тем, как добавить мацони в тесто, его температуру необходимо обязательно попробовать. Все перемешать.
Муку несколько раз тщательно просеять. Добавить ее несколькими приемами, каждый раз тщательно перемешивая венчиком. Перемешать тесто. Консистенция должна быть, как густая сметана.
В завершение добавить в тесто треть чайной ложки соды, вымешать. Не нужно гасить ее уксусом. В данном случае тесто кислое, сода погасится кисломолочным продуктом.
В готовых оладушках не будет никакого привкуса соды. Готовое тесто должно постоять около 20 минут. Так оно отдохнет, клейковина набухнет, в результате получатся очень вкусные и пышные оладушки. Не нужно больше перемешивать тесто, нужно просто набирать с края миски его, когда начнут жариться оладьи.В раскаленную сковороду влить подсолнечное масло. Лучше взять рафинированное, чтобы не было запаха. Но можно использовать и не рафинированное.
В разогретое масло выкладывать ложкой тесто. Убавить огонь, он должен быть средним.
Обжаривать на среднем огне с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. Лучше использовать силиконовую лопатку, поскольку оладушки мягкие, так будет удобнее. Очень важно правильно жарить оладьи. Для этого использовать средний огонь. И выкладывать тесто только в раскаленное подсолнечное масло. Сразу же после выкладывания ложкой очередной порции теста, заготовки сразу должны начать шипеть, они не должны стоять в слабо разогретом масле.
Яндекс картинки
Переворачивать аккуратно, чтобы не обжечься, если масло будет пузыриться и разлетаться в стороны. Важно внимательно следить за огнем. При оптимальном нагреве оладушки будут хорошо подниматься, станут пышными. Внутри они будут хорошо пропечены, не сырые. При правильно выставленном огне они останутся пышными даже после того, как их снимут с огня, они не опадут. При недостаточном нагреве оладушки не будут подниматься, не будут пышными. А если слишком сильно выставить нагрев, они будут подгорать, а внутри останутся сырыми.
Подавать оладьи на мацони можно со сметаной, любым джемом, вареньем или повидлом, фруктовым соусом. Это отличный вариант для завтрака и перекуса. Очень вкусно с домашней сметаной или сливками.
Эльза шеф повар ресторана «Ной»
Про армянскую кухню я могу говорить вечно
Задать вопрос
youtube.com/embed/_W0RaSaHhA0″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пышные оладьи — рецепт с фото
Показать все категории:



Идеальный рецепт пышных блинов — Food.com
Выбор сообщества
«Простой старинный рецепт блинов. Хорошо с сиропом.»
Скачатьфото Дайна Блюдо
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- 2 ложки сахара
- 2 1 ⁄ 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 3 ложки растопленного сливочного масла
- 1 1 ⁄ 4 чашки молока
направления
- Взбить яйцо.
- Смешайте масло и молоко.
- Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Вмешать в яичную смесь.
- Слегка смажьте маслом сковороду.
- Разогрейте сковороду и вылейте на нее примерно 1/4 стакана теста.
- Слегка распределите ложкой.
- Когда по внешнему краю начнут появляться пузыри и они лопнут, перевернуть лопаткой и жарить на другой стороне.
- (Я также немного приподнимаю край лопаткой и заглядываю под него, чтобы посмотреть, как он работает.) Вам нужно будет отрегулировать температуру, чтобы они не готовились слишком быстро и не подгорали.
- Для меня температура обычно оказывается где-то между средней и средне-высокой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Лучший рецепт домашних блинов — Однажды шеф-повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Поднимитесь и сияйте, наслаждаясь самыми пышными и хрустящими блинами, которые вы когда-либо пробовали, по этому любимому семейному рецепту домашних блинов.
Этот рецепт домашних блинов, адаптированный из кулинарной книги The New York Times Крейга Клэйборна, был любимым продуктом на моей кухне с тех пор, как мои дети были маленькими, и не зря. Сделанные из ингредиентов, которые у меня всегда есть под рукой, таких как мука, разрыхлитель, сахар, соль, молоко, яйца и масло, блины имеют пушистую текстуру внутри и хрустящую снаружи. Хотя они восхитительны сами по себе, вы можете настроить их с помощью своих любимых надстроек. Когда мои дети были помладше, я посыпала их шоколадной крошкой для особого удовольствия. Теперь, когда они стали старше, я иногда добавляю свежую или замороженную чернику (эти варианты с бананом и тыквой тоже вкусные). Как только вы попробуете блины, приготовленные с нуля, вы больше никогда не будете смотреть на коробочные смеси так, как раньше. Домашние блины так же легко приготовить, и они намного вкуснее.
Что вам понадобится для приготовления лучшего рецепта домашних блинов
Пошаговые инструкции
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Хорошо перемешать.
В миске смешайте яйца и молоко.
Взбейте, чтобы смешать.
Влить молочную смесь и растопленное масло в сухие ингредиенты.
Перемешайте ровно столько, чтобы увлажнить мучную смесь. Он должен выглядеть немного комковатым. (Если вы переборщите со смесью, блины получатся жесткими.) Это густое тесто, но если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.
Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; слегка смажьте его растительным маслом и смешайте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто на сковороду, используя примерно ¼ стакана на каждый блин; готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока верхняя поверхность не начнет пузыриться и не будет усеяна дырочками.
Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Это происходит быстро, поэтому загляните через 30 секунд и внимательно посмотрите! При необходимости отрегулируйте уровень нагрева.
Полностью протирайте сковороду бумажным полотенцем между партиями. Подавайте сразу же с кленовым сиропом и кусочком сливочного масла, если хотите.
Как заморозить блины
Блинчики можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блином и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, положите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F в течение примерно 8-10 минут или до горячего состояния.
Вам также может понравиться
- Банановые оладьи
- Тыквенные оладьи
- Черничные оладьи на пахте с черничным кленовым сиропом
- Старомодные дрожжевые вафли
- Голландский малыш
Версия для печати
Лучшие домашние блины
Меры чашки
Дженнифер Сигал
Адаптировано из кулинарной книги The New York Times Крейга Клэйборна.
Поднимитесь и сияйте, наслаждаясь самыми пышными и хрустящими блинами, которые вы когда-либо пробовали, по этому любимому семейному рецепту домашних блинов.
Порции: 16 средних блинов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Ингредиенты
- 2 чашки с мерной чашкой задняя кромка ножа
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 1½ стакана молока, плюс еще, если необходимо
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще немного для приготовления пищи
- Масло растительное для приготовления пищи
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- В средней миске взбейте яйца и молоко до однородной массы.
- Влейте молочно-яичную смесь и растопленное масло в сухие ингредиенты и взбейте, пока они не смешаются.
Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще 1-2 столовые ложки молока.
- Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; слегка смажьте его растительным маслом и смешайте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто на сковороду, используя примерно ¼ стакана на каждый блин; готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока верхняя поверхность не начнет пузыриться и не будет усеяна дырочками. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Это происходит быстро, поэтому загляните через 30 секунд и внимательно посмотрите! При необходимости отрегулируйте уровень нагрева. Между партиями протирайте сковороду бумажным полотенцем. Подавать немедленно.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Блинчики можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блином и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки.
Чтобы разогреть, положите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F в течение примерно 8-10 минут или до горячего состояния.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 240
- Жир: 9 г
- Насыщенный жир: 5 г
- Углеводы: 33 г
- Сахар: 9 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 7 г
- Натрий: 262 мг
- Холестерин: 67 мг
Заявление о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.